Menu

Мороженое в домашних условиях из арбуза


Рецепты приготовления мороженого из арбуза

[quads id=1]

В мире не так много людей, которые бы не любили мороженое. Это лакомство ассоциируется с детством, когда каждый поход в магазин с родителями обязательно завершался покупкой прохладного лакомства. Сейчас многие научились делать мороженое в домашних условиях сами. Попробуйте приготовить полезное и вкусное мороженое из арбуза, которое освежит в жаркий день и подарит неповторимую радугу фруктового вкуса.

Как можно приготовить мороженое из арбуза?

Чаще всего самостоятельно делают ледяное фруктовое лакомство (мороженое щербет из арбуза). Готовится оно элементарно: мякоть ягоды измельчается блендером, соединяется с сахаром, а затем раскладывается по формам и замораживается в морозильной камере.

Но самостоятельно также можно приготовить мороженое со сливочным, молочным, фруктовым, ореховым и другими вкусами. Какие ингредиенты можно добавлять в ледяное лакомство:

  • Молочные и кисломолочные продукты: молоко, творог, йогурт, сливки;
  • Ягоды, фрукты;
  • Орехи, сухофрукты;
  • Специи.

Приготовленная масса для мороженого из арбуза замораживается в домашних условиях 2-3 раза. Каждый этап длится от 30 до 40 минут. Как только на поверхности формы станет появляться тонкая ледяная корка, масса повторно взбивается или интенсивно перемешивается ложкой. Затем лакомство снова ставится в морозильную камеру. Зачем это делается? Если арбузную массу оставить до полного застывания, вместо воздушной нежной консистенции получится плотный ледяной комок.

Прежде чем поставить десерт на окончательную заморозку, его раскладывают по специальным формам. Некоторые используют ложку для мороженого, с помощью которой лакомство выкладывается шариками. Для этого фруктовую массу лучше замораживать в пластиковом контейнере, который плотно закрывается крышкой.

На заметку! Домашнее арбузное мороженое лучше не хранить в открытой емкости. Это ухудшает вкус и консистенцию конечного продукта.

Простой рецепт с добавлением сливок

Как сделать мороженое из арбуза и сливок? Данный рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Понадобится только мякоть сочной ягоды (400 грамм), стакан жирных сливок, несколько чайных ложек пудры из сахара.

Рецепт мороженого из арбуза в домашних условиях:

  1. Арбуз разрезать пополам, ложкой достать мякоть. Порезать ее на кубики, сложить в большую емкость, измельчить блендером.
  2. Вылить сливки в отдельную емкость, взбивать до того момента, пока они не загустеют. Добавить сахарную пудру, хорошенько взбить еще раз.

На заметку! Для приготовления лакомства используются сливки не менее 30% жирности. Подойдут также специальные сливки для взбивания.

  1. Взбитые сливки соединить с арбузной массой, взбить, используя миксер. Слишком долго взбивать не нужно, иначе мороженое не получится воздушным.
  2. Поставить сливочно-арбузную массу в морозильную камеру и подождать, пока на поверхности начнет образовываться ледяная корочка. По времени это займет 30-60 минут.
  3. Достать массу из морозильной камеры, тщательно взбить, разложить по формам, вернуть в морозильник.

Мороженое из банана и арбузной мякоти

Подходящий рецепт для вегетарианцев и для тех, кто не употребляет молочные продукты. Чтобы мороженое из арбузов получилось ароматным и сладким, выбирайте спелые бананы без темных точек.

Что понадобится:

  • 3-4 спелых банана;
  • Арбузная мякоть (200-250 грамм);
  • Лимонный сок – столовая ложка;
  • Сахарная пудра по желанию.

Приступаем к приготовлению мороженого из арбуза без добавления сливок:

  1. Банановую мякоть порежьте на тонкие кружочки (около 1 см в толщину). Выложите на блюдо, которое предварительно нужно выложить пищевой пленкой. Поставьте блюдо с бананами замораживаться.
  2. Из арбузной мякоти удалите косточки, взбейте блендером.
  3. Когда бананы заморозятся, выложите их в чашу блендера и взбивайте в течение 2-3 минут. Банановая масса для мороженого из арбуза может быть слегка неоднородной, в этом нет ничего страшного.
  4. Влейте в банановое пюре сок лимона.
  5. Сразу же выложите к бананам мякоть арбуза, взбейте, чтобы получилось однородное пюре.
  6. Далее замораживайте лакомство по стандартной схеме, как указано в предыдущих рецептах.

Йогуртное диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • Йогурт жирностью 2.5% — 400 грамм;
  • Арбузная мякоть – 400 грамм;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.

Домашнее мороженое из мякоти арбуза, рецепт:

  1. Выложите йогурт в емкость, всыпьте туда же пудру, взбивайте несколько минут.
  2. Отдельно взбейте кусочки арбуза, добавьте арбузное пюре в йогурт. Взбивать блендером массу нужно как можно дольше.
  3. Поставьте массу застывать до образования ледяной корочки, перемешайте ложкой или взбейте, снова отправьте застывать. Когда на поверхности появится корочка льда, достаньте мороженое, взбейте повторно, разложите по формочкам.

Мороженое с арбузом и орехами

  1. Стакан кешью замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, измельчить орехи до состояния пудры.
  2. 3 спелых банана очистить, мякоть порезать на мелкие кружочки, заморозить. Замороженные бананы взбить в пюре, добавить к измельченным орехам, перемешать.
  3. В массу выкладываем арбузное пюре, все хорошенько взбиваем. По вкусу можно добавить сахарную пудру. Замораживаем несколько раз, как в предыдущих рецептах. В завершении раскладываем по формочкам или ставим в морозильную камеру в пластиковом контейнере, если готовое мороженое будет подаваться в шариках.

Заварное мороженое со сливками

Заварное мороженое немного сложнее в приготовлении, но его вкус будет напоминать всеми любимый пломбир. Ради этого стоит постараться и потратить немного времени и сил!

Что необходимо:

  • 300 г мякоти арбуза;
  • Стакан сахара (200-250 грамм);
  • 4 яичных желтка;
  • Стакан жирных сливок;
  • 250-280 мл жирного молока;
  • 250 грамм пломбира.

Как сделать мороженое из арбуза:

  1. Кладем желтки в кастрюльку, туда же всыпаем сахар, перемешиваем.
  2. Вливаем в кастрюлю молоко, поставить на самый маленький огонь. Не доводить до кипения! Как только масса прогреется, а на поверхности начнут появляться мелкие пузырьки, снимаем кастрюлю и ставим охлаждаться.
  3. Охлажденную массу поставить в холодильник для того, чтобы она хорошенько загустела.
  4. Отдельно взбить сливки до увеличения объема в несколько раз. Добавить в сливки измельченную арбузную мякоть.
  5. К сливочно-арбузной мякоти влить яичный крем, взбить и поставить на тройное замораживание, как в предыдущих рецептах.
  6. Разложить мороженое по формам, убрать в морозильную камеру для полного застывания.

Лакомство из арбуза и дыни

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза – 200 грамм;
  • Мякоть дыни – 180 грамм;
  • Жирные сливки – 250 грамм;
  • Сахарная пудра – несколько столовых ложек.

Рецепт арбузного мороженого с добавлением дыни в домашних условиях:

  1. Взбить мякоть дыни и арбуза.
  2. Отдельно взбить сливки до густой белой пены, всыпать сахарную пудру, еще раз хорошенько взбить.
  3. Выложить в фруктовую основу сливки, взбить миксером.
  4. Замораживать арбузно-дынное мороженое несколько раз, после чего выложить в формы и поставить в морозильную камеру.

На заметку! Можно сделать полосатое мороженое. Для этого дыню и арбуз взбить отдельно, добавив в каждую массу равное количество взбитых сливок. Замораживать обе массы нужно отдельно, и только в конце выложить их слоями в формы.

Диетический лед

Самый простой рецепт, с помощью которого можно получить освежающее легкое мороженое. Особенно понравится мороженое «Арбузный лед» тем, кто придерживается диеты и следит за фигурой, ведь в 100 граммах лакомства содержится всего около 60 ккал.

Готовим «Фруктовый лед»:

  • ½ кг арбузной мякоти;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая мята.

Мякоть арбуза измельчить с помощью блендера, добавить лимонный сок. При желании можно всыпать несколько ложек сахарной пудры. Масса ставится в морозильную камеру для застывания. Чтобы диетическое мороженое, сделанное из арбуза, получилось более мягким и нежным, с появлением корочки масса еще раз взбивается, затем раскладывается по формочкам. Готовое мороженое подается со свежими листиками мяты.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления мороженого используется только сочный арбуз.
  2. В процессе замораживания десерт может стать менее сладким, поэтому сахарной пудры нужно добавлять чуть больше, если хотите получить вкусное лакомство.
  3. Часто готовое мороженое не удается освободить от формочек. Можно окунуть на пару секунд каждую форму в горячую воду, и можно сразу же доставать десерт.
  4. Если лакомство предназначается для взрослых, попробуйте добавить в десерт чайную ложку любого крепкого напитка. Подойдет ром, ликер, коньяк, бренди. Вкус у мороженого получится необычный, но не стоит вливать слишком много алкоголя, чтобы мороженое не стало слишком горьким.
  5. Вместо сахарной пудры можно добавлять сгущенное молоко. Вкус у мороженого получится более нежным и сливочным.
  6. Мороженое хранится в морозильной камере в закрытом контейнере. Формочки можно сложить в большой пакет и завязать, или же использовать для этого большое пластиковое ведерко с крышкой, куда предварительно складываются формочки.

Варианты, как можно подавать мороженое

Охлаждающий десерт можно подавать несколькими способами:

  • С помощью специальной ложки-выталкивателя. Прежде, чем подавать арбузное лакомство гостям, лучше заранее потренироваться делать красивые ровные шарики. Рядом с мороженым поставьте емкость с чистой водой, чтобы опускать в нее ложку перед тем, как сформировать шарик из замороженной массы.
  • Если ложки нет, можно выложить мороженое в пакет со срезанным уголком и выдавить в креманку.
  • Десерт можно подавать не только в креманках или блюдечках с бортиками, но также в бокалах для мартини.
  • Оригинальная форма подачи – мороженое в стаканчиках из фруктов. Часто в качестве стаканчиков используют половинки апельсинов или яблок. Из них ложкой аккуратно вынимают мякоть, заполняют лакомством, украшают веточками мяты.
  • Шарики мороженого можно выложить на плоскую полоску бисквита или заполнить ими песочные тарталетки.

Что касается украшения, здесь проявите всю свою фантазию. Можно украсить десерт тертым шоколадом, вафельными трубочками, кусочками фруктов, ягодами, орехами, цукатами. Чтобы удивить маленьких гурманов, выложите шарики из мороженого в креманку, и с помощью ягод и фруктов сделайте мордочку любого животного, например, котика или собачки. А можно арбузное мороженое подавать на палочке, детки очень любят слизывать мороженое, держа его в руках.

Приготовить арбузное лакомство совсем не сложно. Экспериментируйте, пробуйте новые вкусы, наслаждайтесь арбузным настроением и радуйте своих любимых и близких людей!

 Загрузка ...

pro-arbuz.ru

Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Мороженое и арбузы – самые любимые летние лакомства. Только в это время года они поедаются в неимоверном количестве.

Почему бы не приготовить одно из другого? Например, сделать мороженое из арбуза.

Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления

Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.

Что добавляют в мороженое:

•    сливки, молокой, йогурты, творог;

•    сахар;

•    другие ягоды, фрукты, орехи.

Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.

Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед.  Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

•    400 г арбуза;

•    2 ст. л. сах. пудры;

•    200 г жирных сливок.

Приготовление

1.    Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

2.    Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

3.    Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

4.    Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

5.    Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.

6.     Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.

7.    Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

8.    Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Ингредиенты

•    300 г арбуза;

•    150 г йогурта;

•    сахар по желанию.

Приготовление

1.    Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

2.    Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

3.    Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.

4.    Охлаждаем массу в морозилке около часа.

5.    Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

6.    После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.

7.    Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии

Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.

Ингредиенты

•    200 г сахара;

•    4 желтка;

•    200 г сливок;

•    280 мл молока;

•    250 г мороженого.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.

2.    Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.

3.    Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.

4.    Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.

5.    Вбить до пышности охлажденные сливки.

6.    Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.

7.    Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.

8.    При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.

9.    После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.

Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.

Ингредиенты

•    230 г сливок;

•    50 г сахарной пудры;

•    200 г арбузной мякоти;

•    170 г дыни.

Приготовление

1.    Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.

2.    Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.

3.    Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.

4.    Отправить в морозильную камеру.

5.    Через полчаса вынуть, взбить миксером.

6.    Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.

7.    Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.

8.    Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

Ингредиенты

•    4 банана;

•    250 г арбузной мякоти;

•    1 ст. л. лимонного сока;

•    сахар по желанию.

Приготовление

1.    Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.

2.    Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.

3.    Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

4.    Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

5.    Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.

6.    Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Мороженое из арбуза «Ледяное»

Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.

Ингредиенты

•    150 г молока;

•    100 г сахара;

•    200 г арбуза;

•    150 г сливок;

•    2 желтка.

Приготовление

1.    Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.

2.    Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.

3.    Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.

4.    Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.

5.    Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.

6.    Размешиваем, можно миксер уже не использовать, достаточно ложки. Раскладываем по формочкам. Замораживаем.

Мороженое из арбуза – полезные советы и хитрости

•    Нужно помнить, что после охлаждение мороженое становится на вкус менее сладким. Поэтому добавлять сахара нужно больше, чем по вкусу. В противном случае есть вероятность получить не то, что ожидается.

•    Если мороженое упорно не хочет доставаться из формочек и намертво пристало, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Все легко и быстро отойдет.

•    Если арбузное мороженое готовится ля взрослых, то смело добавляйте в него ликеры, коньяк, можно влить ром. Все это дает прекрасный аромат, глубокий вкус, но важно не переборщить. На одну порцию достаточно одной чайной ложки.

•    Никогда не храните открытое мороженое в морозильной камере. Лакомство не только быстро впитывает посторонние запахи, но и теряет свой вкус. Если формочки для эскимо не закрываются, их можно сложить в большой контейнер, в ведро с крышкой или просто поместить в пакет, завязать.

zhenskoe-mnenie.ru

Мороженое из арбуза в домашних условиях — 4 варианта приготовления

Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день. Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самый простой базовый и 3 варианта с различными добавками (арбузно-дынный, вишневый и клубничный). Таких вариантов, на самом деле, может быть бесконечно много с добавлением разных фруктов и ягод. Готовьте по нашим рецептам или вдохновляйтесь ими, чтобы создать что-то новое 🙂

Арбузный сорбет — базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 3 чашки нарезанных и предварительно замороженных кусочков арбуза;
  • 2 столовых ложки воды;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара (или другого подсластителя, можно жидкого сиропа).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчайте до однородного состояния.

Если блендер не справляется, добавьте еще немного воды или подождите, пока арбуз немного подтает. При желании можете добавить подсластителя по вкусу.

Базовый арбузный сорбет готов. Подавайте сразу или храните в морозилке в герметичном контейнере — потом его можно использовать как базу для других вариантов мороженого в любой момент.

Рецепт 2. Мороженое из арбуза и клубники в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
  • 2 чашки замороженной или свежей клубники;
  • 3 столовых ложки кокосового сахара или любого подсластителя по вкусу.

Точно также, как и в базовом рецепте, смешиваем все ингредиенты при помощи блендера или кухонного комбайна до однородности. Несколько ягод клубники можно оставить для украшения.

⇒ Если Вы используете свежую клубнику, мороженое может получится очень мягким. Если хотите получить более плотную консистенцию, придется дополнительно подморозить его в морозилке.

Мороженое из арбуза и клубники готово. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Арбузно-дынный сорбет.

Ингредиенты:

  • 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
  • 2 чашки замороженных кусочков дыни;
  • 2-3 столовых ложки воды;
  • 2-3 столовых ложки кокосового сахара (или другого подсластителя, если используете жидкий, можно уменьшить количество воды).

Как приготовить:

Сложите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородности. Можно варьировать соотношение дыни и арбуза в этом рецепте на свой вкус.

Вот и всё! Наш арбузно-дынный сорбет готов — очень просто и вкусно.

Рецепт 4. Мороженое из арбуза и вишни

Ингредиенты:

  • 3 чашки замороженного арбуза;
  • 1 чашка свежей или размороженной вишни;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара или другого подсластителя (здесь мы его добавляем больше, т.к. вишня кислая).

Взбиваем блендером все ингредиенты до однородного состояния, получаем не только прекрасный вкус, но и шикарный цвет 🙂

Мороженое из арбуза и вишни готово. Это моё любимое. Приятного аппетита!

Кроме этих вариантов Вы можете сочетать арбуз с другими фруктами, ягодами, сиропами! Экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях.

calmandveggi.ru

Как сделать мороженое из арбуза - лучшие рецепты

Предлагаем вам сегодня попробовать необыкновенно вкусный десерт, который станет настоящим хитом вечеринки – его полюбят и дети, и взрослые. Мы расскажем, как сделать мороженое из арбуза, рецепты которого вы найдете в этой статье, а подробные фото не дадут запутаться и позволят выполнить все правильно.

Как бы сложно это ни звучало, сделать ледяное лакомство не составит большого труда, а уж результат превзойдет все ваши ожидания – удивим гостей и домочадцев!

Не будем путать фруктовый лед из арбуза и мороженое, потому что большая часть представленных нами способов приготовления содержит сливки или молоко, но и для веганов найдется пара стоящих вариантов.

Чтобы разобраться в рецепте мороженого из арбуза, нам достаточно изучить базовый пошаговый рецепт с фото и видео, а дальше мы сможем дополнять его по своему желанию.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Мякоть арбзуа — 400 г +
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. +
  • Сливки 20% — 200 мл +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашнее мороженое

Как сделать лакомство, чтобы текстура оставалась воздушной, но приобрела необходимую плотность? Взбивать, взбивать и еще раз взбивать!

  1. Вымытый и вытертый арбуз режем на куски, как обычно.
  2. Убираем из арбуза корки и семечки. Оставшуюся массу нарезаем кусками так, чтобы они поместились в чашу блендера или оставляем, как есть, если он у нас погружной.
  3. Измельчаем мякоть в однородное пюре.
  4. Сливки берем, чем жирнее, тем лучше, но не ниже 20% — мороженому это пойдет только на пользу. Взбиваем их миксером до устойчивых пиков (как это сделать можно почитать в статье «Сладкий стол на детский день рождения»). Времени на это уйдет немало, но результат того стоит.
  5. Всыпаем в сливки пудру, еще раз перемешиваем и соединяем с арбузным пюре. Перемешивать можно ложкой, а можно миксером на низкой скорости.
  6. Пробуем на сахар, при необходимости добавляем еще немного пудры, помня о том, что холодное блюдо кажется менее сладким.
  7. Если есть желание сделать эскимо, заливаем массу в пластиковые стаканчики, закрываем их фольгой и втыкаем деревянные палочки, но так текстура получится недостаточно воздушной и возможно появление кристалликов льда.
  8. Чтобы избежать появления ледышек, лучше выложим мороженое в пластиковый контейнер и уберем в морозилку на 2,5 часа.
  9. По прошествии времени, когда масса схватится, достаем ее и взбиваем миксером на высокой скорости. Снова убираем на это же время.

Если еще через 2,5 часа мороженое полностью схватилось, его можно подавать. Если же нет – взбиваем его в 3-ий раз и ставим до полной заморозки.

Подавать десерт лучше всего, разложив специальной круглой ложкой по креманкам и украсив ломтиками свежего арбуза.

Как видите, в приготовлении мороженого из арбуза нет ничего сложного и единственное, что она нас потребуется – это терпение!

Количество ингредиентов можно менять по своему желанию и единственное, что нужно учитывать – это пропорции. Для мягкой, легкой консистенции должно быть 2 части арбузной мякоти и 1 часть сливок.

Быстрое мороженое из арбуза (видео)

Но как сделать десерт менее калорийным для тех, кто соблюдает диету и следит за питанием? Для этого существует другой проверенный рецепт. Смотрим рецепт ниже.

к содержанию ↑

Мороженое из арбуза с йогуртом

Конечно, вкус получится другим, но не все любят жирные сладости, поэтому рекомендуем попробовать.

В этом рецепте используем обезжиренный йогурт или продукт жирностью 2,5% в пропорции 1:1 с творогом. Он также может быть обезжиренным или маложирным.

Как сделать маложирный десерт

  1. Взбиваем их до однородности с сахарной пудрой – на 400 г кисломолочной смеси понадобится 3-4 ст.л. пудры – масса должна быть сладкой.
  2. Затем соединяем все с таким же количество арбузной мякоти без косточек и перемешиваем блендером. Взбивать лучше подольше – так смесь получится более воздушной и легкой.

Этот рецепт мороженого из арбуза предполагает обязательное дополнительное взбивание в процессе заморозки, чтобы сделать консистенцию максимально приближенной к пломбиру.

Если миксер не справляется, перемешать массу можно сначала столовой ложкой. Взбивание проводить нужно не менее 3 раз через каждые полтора часа.

В этом случае мороженое получится точь в точь, как настоящее, но без лишних калорий! Подаем его, украсив листиками мяты или арбузными шариками – их вырезаем специальной ложечкой.

Заменить в рецепте сахарную пудру можно на сгущенное молоко – его добавляем по вкусу в творожно-йогуртовую смесь, чтобы она стала очень сладкой, но не приторной. Благодаря этому сливочному кондитерскому оттенку мороженое из арбуза станет еще вкуснее.

к содержанию ↑

Мороженое из арбуза: рецепты для веганов

Сегодня далеко не все любят и употребляют в пищу животные продукты, поэтому мы не можем обойти внимание веганские лакомства. Приготовим замечательный полностью растительный десерт, от которого придут в восторг и мясоеды!

Этот потрясающе полезный диетический десерт можно приготовить менее калорийным или более, решать вам. Первый вариант делается гораздо быстрее.

Вариант 1: рецепт с бананами

Берем в равных пропорциях арбузную мякоть и спелые бананы. Они должны быть очень мягкими «медовыми» — в этом случае дополнительные подсластители не понадобятся.

Очищаем их, режем на ломтики по 2 см в длину и убираем в морозилку – важно, чтобы перед взбиванием бананы замерзли. Это изменит их структуру.

Когда они застынут, складываем бананы в чашу блендера и взбиваем, пока они не разойдутся. Затем добавляем свежую арбузную мякоть, и измельчаем до однородности, а потом продолжаем взбивание еще пару минут, насыщая массу кислородом.

Взбивать веганское мороженое во время заморозки желательно, но необязательно. В первом случае оно получится точь в точь пломбир, во втором – будет больше напоминать фруктовый лед, но нежнее.

Вариант 2: готовим мороженое с орехами

  1. С вечера замачиваем 200 г нежареных орехов кешью, а утром сливаем с них воду (она пригодится для других блюд) и измельчаем в чаше блендера до полной однородности.
  2. Затем, при желании, ореховую массу можно процедить, а можно оставить с небольшими крупинками.
  3. Бананы, как и в предыдущем варианте должны быть из морозилки – на это количество орехов нам потребуется 3 штуки. Взбиваем их вместе с ореховой пастой.
  4. В конце прибавляем 400 г арбузной мякоти.
  5. Все перемешиваем в пышную массу и раскладываем, как угодно.

Здесь очень вкусным получится и эскимо, и обычные шарики из мороженого. Во время заморозки его можно не перемешивать.

Теперь вы знаете, как приготовить мороженое из арбуза так, чтобы оно пришлось по вкусу всем любителям изысканных десертов. Пробуйте, друзья, а наши фото и видео рецептов помогут не запутаться и все сделать правильно.

к содержанию ↑

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но не сложными в приготовлении напитками из арбуза, воспользуйтесь рецептами нашего шеф повара.

tvoi-povarenok.ru

Домашнее мороженое из арбуза

В августе у нас самые спелые арбузы на рынке, поэтому сегодня мы будем готовить из них домашнее мороженое. По сути, это настоящий фруктовый лед с очень простым составом — всего 3 ингредиента! Единственное, что необходимо будет выделить несколько часов на заморозку — как и в предыдущем рецепте черничного мороженого.

На этот раз можно воспользоваться специальными формочками, которые продаются магазинах типа «Всё для дома». Свои я покупала в Икее давным давно и вот только сейчас решила их использовать. Если формочек нет, то можно мороженое разложить по небольшим чашечкам, накрыть пищевой пленкой и только потом убирать в морозилку.

В качестве молочного ингредиента я использовала сгущенное молоко с сахаром. Думаю, с арбузом можно сделать вариации и с несладким сгущенным молоком или же вообще без него. А чтобы арбузное мороженое не было слишком приторным, рекомендую добавить пару ложек свежевыжатого лимонного сока.

Домашнее мороженое из арбуза - рецепт пошагово

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 кг.   арбуз
  • 150 гр.   молоко сгущенное с сахаром
  • 2 ст. ложки   лимонный сок

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 кг.   арбуз
  • 150 гр.   молоко сгущенное с сахаром
  • 2 ст. ложки   лимонный сок

Инструкции

  1. Арбуз очистить, удалить косточки, порезать на кусочки.
  2. Смешать в блендере кусочки арбуза со сгущенным молоком и лимонным соком.
  3. Залить фруктовую смесь в формочки для мороженого и убрать в морозилку на несколько часов.
  4. Чтобы мороженое легко вынималось из формочек, формочки рекомендуется на несколько секунд окунуть в горячую воду.

Примечания для рецепта

Калорийность блюда на 100 гр. - 78 кКал белки - 2 жиры - 1,5

углеводы - 14

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Мороженое из арбуза – летняя прохлада! Лучшие рецепты мороженого из арбуза со сливками, молоком, йогуртом, дыней, бананами

Мороженое и арбузы – самые любимые летние лакомства. Только в это время года они поедаются в неимоверном количестве. Почему бы не приготовить одно из другого? Например, сделать мороженое из арбуза.

Мороженое из арбуза – общие принципы приготовления

Самое простое мороженое из арбуза – это фруктовый лед. Нужно измельчить мякоть, по вкусу добавить сахар, разложить в формы и заморозить. Но в домашних условиях также можно приготовить более интересные и похожие на настоящее мороженое лакомства. Это займет на намного больше времени, но результат порадует больше. Делают их также из арбузной мякоти. Обычно ее измельчают блендером, чтобы избавиться от жилок. Далее однородное пюре соединяют с другими ингредиентами.

Что добавляют в мороженое:

•    сливки, молокой, йогурты, творог;

•    сахар;

•    другие ягоды, фрукты, орехи.

Замораживать массу для мороженого желательно в несколько этапов по 30-40 минут. При появлении первых ледяных корочек, нужно все тщательно перебивать и повторно ставить в морозилку. Можно просто размешивать ложкой. Этот прием предотвратит образование плотной ледяной глыбы.

Перед окончательной заморозкой можно разложить массу в специальные формочки или подобрать альтернативные варианты. Если будет использоваться ложка для мороженого, которая позволяет набирать шарики, то оставляйте в большой миске или в контейнере. Важно, чтобы была крышка, так как в открытой посуде ухудшается качество, теряется вкус и аромат.

Простое мороженое из арбуза и сливок

Вариант легкого мороженого из арбуза, проще которого делается только фруктовый лед.  Для приготовления понадобится всего 3 ингредиента. В рецепте указано количество чистой мякоти арбуза без семечек и косточек.

Ингредиенты

•    400 г арбуза;

•    2 ст. л. сах. пудры;

•    200 г жирных сливок.

Приготовление

1.    Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками, сложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

2.    Сливки для мороженого используются только жирные на менее 30%. Но можно взять кондитерские сливки, которые предназначены для приготовления десертов, часто они имеют растительную основу. Переливаем в миску.

3.    Взбиваем сливки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру, взбиваем еще один раз.

4.    Соединяем сливки с арбузным пюре, взбиваем вместе несколько секунд. На этом этапе долго орудовать миксером не нужно, только смешать ингредиенты.

5.    Убираем массу в морозилку в этой же миске, в которой готовили. Ждем примерно 30-50 минут, пока на поверхности и со дна не начнет образовываться ледяная корочка.

6.     Заранее подготавливаем формы, чтобы мороженое можно было быстро разложить. Но можно его оставить и в этой посуде, чтобы потом набирать обычной ложкой или специальной для шариков.

7.    Вынимаем из морозилки начавшую замерзать арбузную массу и быстро взбиваем миксером.

8.    Раскладываем по формочкам, отправляем в морозилку, дожидаемся полного застывания.

Низкокалорийное мороженое из арбуза и йогурта

Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой, в том числе с наполнителями. Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. Меньше молочных продуктов добавлять не стоит.

Ингредиенты

•    300 г арбуза;

•    150 г йогурта;

•    сахар по желанию.

Приготовление

1.    Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезаем, откладываем в сторону.

2.    Добавляем в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбиваем все это миксером около пяти минут. По вкусу можно добавить сахарную пудру или кристаллический сахар, но калорийность десерта в этом случае немного увеличится.

3.    Если откладывали кусочки, то самое время их добавить. Размешиваем.

4.    Охлаждаем массу в морозилке около часа.

5.    Достаем мороженое, ложкой размешиваем и снова ставим в морозилку. Повторяем еще раз.

6.    После последнего размешивания раскладываем арбузное лакомство по формочкам.

7.    Отправляем арбузное мороженое в морозилку, дожидаемся окончательного застывания.

Молочное мороженое из арбуза по заварной технологии

Это мороженое будет напоминать по вкусу пломбир. Готовится оно немного сложнее, чем предыдущие варианты, но и результат получается интересней. Дополнительно используются сливки, берем высокую жирность.

Ингредиенты

•    200 г сахара;

•    4 желтка;

•    200 г сливок;

•    280 мл молока;

•    250 г мороженого.

Приготовление

1.    Аккуратно отделить желтки от белков, положить в кастрюлю, добавить сахарный песок и растереть до однородности.

2.    Развести желтки молоком, поставить на плиту. Нагревать до легкого сгущения массы, но ни в коем случае не давать закипать. Как только начнут появляться первые пузырьки, кастрюльку сразу снять с огня.

3.    Молочный крем полностью остудить. Лучше его приготовить заранее, подержать в холодильнике. Он станет еще немного гуще.

4.    Измельчить арбузную мякоть до кашицы, лучше всего взбивать блендером.

5.    Вбить до пышности охлажденные сливки.

6.    Аккуратно смешать арбузную мякоть со сливками.

7.    Добавить охлажденный молочный керм из желтков, перемешать еще раз и отправить в морозилку для первого замораживания.

8.    При появлении тонкой замерзающей корочки, нужно массу вынуть, перебить миксером, повторить еще раз.

9.    После второго взбивания мороженое с арбузом можно расфасовать по небольшим формам.

Мороженое из арбуза с дыней «Феерия вкуса»

Этот вариант мороженого отличается просто необыкновенным летним ароматом. Конечно, если арбуз и дыня поспели на солнышке. Снова используются сливки, берем продукт свыше 30%, иначе мороженое не получится нежное и мягкое. Это мороженое можно сделать слоями, будет очень интересно.

Ингредиенты

•    230 г сливок;

•    50 г сахарной пудры;

•    200 г арбузной мякоти;

•    170 г дыни.

Приготовление

1.    Мякоть арбуза и дыни порезать на кусочки. Измельчить фруктовую основу до состояния пюре. Если хотите получить полосатое мороженое, то можно это делать отдельно и также разделить взбитые сливки, выложить в форму слоями.

2.    Взбить сливки до увеличения объема в два раза, засыпать пудру. Взбить повторно, чтобы сахар растворился.

3.    Соединить обе массы. Взбить пару минут миксером.

4.    Отправить в морозильную камеру.

5.    Через полчаса вынуть, взбить миксером.

6.    Снова отправить в морозилку, оставить еще на полчаса.

7.    Если мороженое слоеное, то перебиваем отдельно дынную и арбузную массу. После этого раза наливаем в формы сначала один вкус, затем другой, делая слои. Выкладываем ложкой и аккуратно, чтобы не образовывались воронки. Много слоев делать не нужно.

8.    Оставляем часа на 3-4, чтобы лакомство полностью замерзло.

Мороженое из арбуза и бананов

Вариант вегетарианского мороженого без молочных продуктов. Чтобы получилось вкусно, берем спелые бананы, но они не должны быть темные и подпорченные. Вместо лимонного сока можно использовать небольшое количество разведенной кислоты.

Ингредиенты

•    4 банана;

•    250 г арбузной мякоти;

•    1 ст. л. лимонного сока;

•    сахар по желанию.

Приготовление

1.    Очистить бананы от кожуры, порезать кусочками по сантиметру, разложить на плоское блюдо или доску, заморозить. Чтобы кусочки не прилипли, можно использовать силиконовый коврик или обычную пленку.

2.    Мякоть арбуза измельчить в блендере. Выложить в миску.

3.    Достать замороженные бананы из морозилки, засыпать в блендер и взбить 2-3 минуты.

4.    Добавить к бананам лимонный сок, он улучшить вкус и поможет сохранить цвет мороженого.

5.    Сразу выложить арбузное пюре. Взбить еще раз до однородности. Но если кусочки бананов растворились не полностью, то ничего страшного.

6.    Разложить массу по формам, поставить в морозильную камеру на четыре часа.

Мороженое из арбуза «Ледяное»

Вариант десерта с предварительной заморозкой арбузной мякоти. Еще один рецепт с молоком и сливками.

Ингредиенты

•    150 г молока;

•    100 г сахара;

•    200 г арбуза;

•    150 г сливок;

•    2 желтка.

Приготовление

1.    Порезать арбузную мякоть кубиками по 1-2 сантиметра. Выделяющийся сок убираем, лишняя вода в десерте не нужна. Убираем кусочки в морозилку, замораживаем.

2.    Соединяем яичные желтки с сахаром и молоком, растираем до однородности, ставим на плиту и готовим простой заварной крем. Как только масса начнет густеть, снимаем и остужаем.

3.    Взбиваем сливки до пены, добавляем молочный крем. Размешиваем и ставим в морозилку на полчаса.

4.    Достаем замороженные кусочки арбуза, закидываем в блендер, перемалываем минутку.

5.    Достаем начавшее застывать мороженое, взбиваем минутку и засыпаем подготовленный арбуз.

6.    Размешиваем, можно миксер уже не использовать, достаточно ложки. Раскладываем по формочкам. Замораживаем.

Мороженое из арбуза – полезные советы и хитрости

•    Нужно помнить, что после охлаждение мороженое становится на вкус менее сладким. Поэтому добавлять сахара нужно больше, чем по вкусу. В противном случае есть вероятность получить не то, что ожидается.

•    Если мороженое упорно не хочет доставаться из формочек и намертво пристало, окуните их на несколько секунд в горячую воду. Все легко и быстро отойдет.

•    Если арбузное мороженое готовится ля взрослых, то смело добавляйте в него ликеры, коньяк, можно влить ром. Все это дает прекрасный аромат, глубокий вкус, но важно не переборщить. На одну порцию достаточно одной чайной ложки.

•    Никогда не храните открытое мороженое в морозильной камере. Лакомство не только быстро впитывает посторонние запахи, но и теряет свой вкус. Если формочки для эскимо не закрываются, их можно сложить в большой контейнер, в ведро с крышкой или просто поместить в пакет, завязать.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Мороженое из арбуза для веганов (фруктовый лед)

Сыроедное мороженое из арбузного сока

Летняя жара не располагает к тому, чтобы часами стоять около плиты, выдумывая очередные шедевры кулинарии.

И даже проверенные рецепты в жаркий день даются с трудом. К тому же, для чего тратить время на приготовление десертов или других блюд, когда вокруг столько спелых, сочных, витаминных фруктов!

Летние ягоды и фрукты прекрасно справляются с жаждой, охлаждают и заряжают бодростью на долгое время. Но что может еще больше освежить и доставить удовольствие, чем просто фрукты с холодильника? Да чтобы еще так, что и готовить не долго и не затратно было. С этой задачей прекрасно справится сыроедное мороженое из арбуза! Или любой другой ягоды или фрукта.

Очень вкусным получается веганское мороженое из бананов с корицей или мороженое из клубники, дыни, черники или других сезонных ягод.

Чтобы приготовить мороженое из арбуза, понадобится лишь мякоть арбуза (не обязательно спелого, также может подойти слегка переспевший, вялый плод), немного лимонного сока и холодильник, а точнее морозильная камера.

  • 500 гр. мякоти арбуза без косточек
  • 1/2 сока лимона
  • 2-3 листика свежей мяты по желанию

Как приготовить веганское мороженое из арбуза

Срезать кожуру с арбуза и очистить мякоть от косточек. Нарезать арбуз на кубики (любые удобные кусочки для взбивания в блендере). Выдавить сок с 1/2 лимона.

Переложить арбуз и лимонный сок в блендер и взбить до однородной массы. Можно добавить немного меда для сладости.

Для приятного освежающего вкуса мороженого из арбуза, можно добавить 1/2 ч. л. рубленых листиков свежей мяты или щепотку сушеной.

Вылить сок в формочки для льда или в формочки для мороженого или обычные пластиковые стаканчики. В каждую ячейку формочки для льда можно вставить палочку, чтобы при замерзании получился самый настоящий арбузный лед на палочке! Для приготовления такого мороженого очень удобно использовать специальные формочки для приготовления домашнего мороженого, которые можно купить во многих отделах с посудой.

Поставить сок в морозильную камеру на ночь до полного застывания.

Вот так будет выглядеть мороженое из арбуза или, другими словами, замороженный арбузный сок, если приготовить его в формочке для домашнего мороженого, в формочке для льда и в обыкновенном пластиковом стаканчике с деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

klassnie.ru


Смотрите также