Menu

Морковное пюре в домашних условиях на зиму


Морковное пюре на зиму

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Простой и полезный полуфабрикат из морковки на зиму в домашних условиях! Готовое морковное пюре отличная основа для многих блюд. Его можно заправить сметаной, по вкусу добавить сахар и подать как самостоятельное блюдо. Также его можно использовать в приготовлении супов, вторых блюд, десертов и для выпечки. Кроме того морковное пюре начинают вводить в прикорм для детей в возрасте до года. В магазине это детское лакомство стоит не дешево, но его можно приготовить в домашних условиях, без использования консервантов в отличие от фабричных продуктов.

  1. Приготовим ингредиенты для морковного пюре на зиму. кроме самой моркови для него ничего не требуется. Получится исключительно натуральный и полезный продукт. Кроме простоты и быстроты приготовления к достоинству этой заготовки можно отнести ее бюджетность, в сезон сбора урожая такое пюре будет стоить, буквально, копейки. Оценят его те хозяйки, у кого место не позволяет хранить много овощей, собранных на своем участке. Морковь лучше брать сочную, молодую.

  2. Морковь моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась с сохранением максимума витаминов в овощах. Так как при длительной термической обработке большое количество витаминов улетучится. Кладем морковь в кастрюльку и сразу заливаем кипятком или горячей водой. Если варить морковь в холодной воде, то в процессе варки вкус и цвет моркови в большей степени уйдет в бульон, а он не пригодится для приготовления этого блюда.

  3. Включаем огонь, доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего и варим до готовности морковки. Готовность проверяем кончиком ножа, если он протыкает морковь легко, значит, морковь сварилась, выключаем огонь.

  4. Отвар из кастрюли сливаем. Даем моркови немного остыть.

  5. Превращаем ее в пюре с помощью блендера, стараемся его сделать более однородным по консистенции, без комочков и целых кусочков моркови.

  6. Банки небольшого объема и крышки заранее моем, стерилизуем и подсушиваем. Баночки моем содовым раствором, стерилизуем в духовом шкафу, на водяной бане или в микроволновой печи. Крышки кипятим и сушим. Готовое морковное пюре раскладываем по баночкам, сверху прикрываем крышками и стерилизуем. на дно кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки, заливаем водой, чтобы она доходила до плечиков банок и стерилизуем на среднем огне, около 15 минут банки объемом 0,5 л.

  7. Банки закатываем крышками. Даем морковному пюре в банках остыть при комнатной температуре под одеялом и убираем на хранение в холодное место. Морковное пюре на зиму готово. Приятного аппетита!

Чтобы картофельное пюре не становилось серым...

Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком.

Чтобы картофель быстрее сварился

Чтобы картофель быстрее сварился - рекомендуют добавлять любой жир при варке - масло растительное, сливочное или маргарин.

8 советов для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа. 2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина. 3. Чтобы на стар…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как сварить морковь в микроволновке

Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Сначала морковь нужно хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем. Брать лучше средне…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь

1000.menu

Морковное пюре на зиму – фото рецепт приготовления без сахара пошагово

Морковное пюре на зиму заготавливается для того, чтобы зимой хотя бы кусочек летнего солнышка, но присутствовал в нашем доме. Стоит посмотреть лишь одним глазом на такую заготовку из моркови и сразу вспоминаются солнечные денечки. Однако, если ее еще и попробовать, то сразу на миг окунаешься в потрясающее жаркое лето.

Мы советуем приготовить на зиму натуральное пюре из моркови без сахара по данному простому рецепту не только сейчас, а рекомендуем готовить его ежегодно! Чтобы с первого раза у вас все получилось и удалось не перевести морковь впустую, можете воспользоваться приведенной ниже пошаговой технологической инструкцией с фото. В ней подробно описано, как сделать морковное пюре в домашних условиях. Приготовление такой необычной заготовки занимает не более пяти минут. Остальное же время занимает подготовка моркови, ведь прежде чем сделать из нее пюре однородной консистенции, овощ требуется сварить до готовности. Уже потом в помощь приходит кухонный комбайн или блендер и делает из моркови домашнее пюре. 

Итак, приступим к изготовлению вкусной и полезной заготовки из моркови на зиму!

  • Морковь 1,5 кг
  1. В первую очередь, морковь нужно вымыть от грязи, а уже потом отделить ее от зеленых хвостиков и кожицы. Чистить ее очень просто. Это можно сделать, как обычным ножом, так и специальной овощечисткой.

  2. Далее очищенную морковь нарежем вдоль полосками, после чего отварим их. Время на варку моркови потребуется не более получаса. Чтобы проверить ее готовность, можно проникнуть в овощ вилкой, если далось это сделать легко и морковь стала мягкой, то значит ее можно убирать с плиты.

  3. Воду, в которой варилась морковь сливаем, а овощи оставляем остывать. После этого часть сваренной моркови измельчаем блендером или кухонным комбайном.

  4. Теперь оставшиеся овощи помещаем в чашу с измельченной морковью и взбиваем все до тех пор, пока морковная масса не станет однородной и без комочков.

  5. Вот и все, изготовление чудесной заготовки на этом закончено! У нас получилось натуральное домашнее морковное пюре с однородной и густой консистенцией, причем оно так аппетитно выглядит, что уже прямо сейчас пюре хочется съесть.

  6. Теперь массу из моркови без сахара можно либо поместить в холодильник и хранить ее там в течение нескольких дней, либо закатать в стерильные баночки до глубокой зимы. 

    Приятного аппетита!

www.nazimu.info

Морковное пюре с яблоками на зиму - рецепт с фото | Заготовки на зиму

Опубликовано 02.05.2016

Калорийность: не указана

Время приготовления: 60 мин.

  • Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Если вы собрали хороший урожай моркови и яблок, то попробуйте приготовить из этих полезных овощей и фруктов морковное пюре с яблоками на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю. Особенно пригодятся заготовки в семье с маленькими детьми, которым, надеюсь, понравится домашнее морковно-яблочное пюре. На приготовление понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 800 г.

Ингредиенты:

- яблоки – 450 г; - морковь – 450 г; - сахарный песок или мёд – 120 г; - вода – 100 мл.

Понадобятся два сотейника с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь придётся готовить по отдельности из-за разного времени приготовления. В первый сотейник кладём очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кубиками яблоки. Добавляем 50 г воды, закрываем плотно крышкой, готовим 20 минут на медленном огне, при необходимости подливаем горячую воду, яблоки должны хорошо распариться и стать мягкими.

Во второй сотейник отправляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь, также добавляем 50 мл воды и закрываем плотно. Морковь готовим примерно 30-35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковка приготовится быстрее.

Готовую морковь и яблоки перекладываем в чашу кухонного комбайна, измельчаем до состояния гладкой массы.

Масса из моркови и яблок должна получиться нежной и кремовой. Теперь если вы решили приготовить её с сахарным песком, добавляем сахар и снова ставим на плиту, доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

Если вместо сахара добавляем мёд, то кипятить не нужно, так как под воздействие температуры мёд теряет свои полезные качества. Просто смешиваем мёд с остывшей массой. Морковное пюре с мёдом не предназначено для длительного хранения, поэтому если делаем заготовки на зиму, то используем сахар, а мёдом нужно съесть в течение нескольких дней.

Раскладываем морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные банки горячим. Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышками, стерилизуем при 90 градусах Цельсия 5 минут (банки объёмом 0.2 л). Храним в прохладном и тёмном месте.

Так же предлагаем попробовать пюре из яблок и тыквы.

konservashka.ru

Морковное пюре: 3 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Морковь – вкусный и полезный овощ, всегда доступный любой хозяйке. Чтобы витамины, которые в ней содержатся, максимально усваивались организмом, нужно заправлять её сливочным или растительным маслом, сметаной. Пюре из неё можно давать даже детям с 8 месяцев,  употреблять людям, сидящим на диете.

Подробнее...

Вкусное детское пюре из моркови с соком облепихи легко приготовить на зиму в домашних условиях используя этот простой рецепт. Каждый из компонентов этой аппетитной и полезной домашней заготовки богат витаминами и полезен для организма, а соединенные воедино, облепиха и морковь — прекрасно дополняют друг друга еще и по вкусу.

Подробнее...

Домашнее морковное пюре с крыжовником, приготовленное из собственноручно выращенного урожая в домашних условиях, можно заготовить как для грудничка, так и для старших деток. Думаю, что и взрослые, от такого домашнего “прикорма”, вкусного и полезного, не откажутся.

Подробнее...

suseky.com

Морковное пюре на зиму

Морковное пюре можно закрыть на зиму или хранить в холодильнике в течение одной-двух недель, добавляя при необходимости в различные блюда. Готовить его более чем просто – однако для того, чтобы облегчить процесс приготовления, будет здорово, если под рукой окажется блендер. В рецепт по желанию можно добавить какие-либо специи, которые сделают вкус и аромат готового пюре ярче.

Ингредиенты для Морковное пюре на зиму

Морковное пюре на зиму рецепт

Приготовление морковного пюре начинаем с подготовки нашего главного и единственного ингредиента – моркови. Тщательно моем овощи, отрезаем верхушку с остатками стеблей и чистим ножом или картофелечисткой.

Нарезаем морковь на палочки и отвариваем в течение двадцати-тридцати минут. Готовность проверить очень просто: протыкаем морковь вилкой и, если она легко проникает в мякоть, значит, морковь уже готова.

Сливаем воду, даем отваренной моркови остыть в течение нескольких минут, а затем измельчаем с помощью кухонного комбайна или блендера в пюре половину моркови. Воду не добавляем.

А теперь добавляем оставшуюся морковь к получившейся массе – и измельчаем в пюре.

Если вы используете кухонный комбайн, то на приготовление пюре потребуется всего лишь несколько минут. А в результате должна получиться вот такая, как на фото, однородная масса. У готового морковного пюре текстура кремовая, само по себе оно достаточно густое. Теперь приготовленное пюре можно закрывать на зиму в банки – или просто хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

← Назад

www.cooksa.ru

Как быстро и вкусно приготовить пюре из моркови

08 августа 2017 3518

Вряд ли наши далекие предки понимали, что морковка содержит целый комплекс полезных веществ, но, употребляя ее в пищу на протяжении многих поколений, опытным путем пришли к тем же выводам, что и современные ученые. В ее составе витамины группы В, С, Е, К, микроэлементы калий, кобальт, хром, магний, железо и множество других нужных организму составляющих.

Морковь, как никакое другое культурное растение, богата каротином – веществом, которое служит источником витамина А. Морковный сок улучшает зрение, укрепляет десны, способствует росту костей и мускулов, предотвращает развитие рахита, поэтому он очень полезен детям, да и взрослые получают от него немало пользы. Больным врачи рекомендуют как свежий овощ, так и различные блюда из него, особенно пюре из моркови.

Морковная диета лечит малокровие, гепатит и другие заболевания печени, сердечно-сосудистые патологии, полиартрит, нарушение обмена веществ. Тем, кто желает сбросить лишний вес, корнеплод также послужит подспорьем. Несмотря на кажущуюся простоту, из этого овоща можно приготовить множество вкусных блюд, способных разнообразить наше меню, особенно в осенне-зимний период, когда дефицит витаминов ощущается наиболее остро. Но, как вы поняли, сегодня речь пойдет именно о том, как приготовить пюре из моркови вкусно, быстро и просто. Приступим!

Как уже говорилось, морковка очень полезна детям, но малышам, у которых еще нет зубов, либо они только начали прорезаться, целиковый корнеплод давать нельзя – они могут подавиться. Лучший вариант – вкусное морковное пюре, от которого и взрослый не откажется. Вот несколько рецептов на выбор.

Проще простого

Ингредиенты Количество
моркови - 200 г
сливочного масла - 15 г
соли и сахара - по желанию
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Этот рецепт пюре из моркови очень простой, поэтому с него мы и начнем.

Последовательность действий:

  1. Почистить и порезать корнеплод средними кусочками – форма не имеет значения;
  2. Сварить на пару или в кипятке;
  3. Слить воду и добавить сливочное масло. Важно: его нужно заранее достать из холодильника, чтобы согрелось до комнатной температуры;
  4. Посолить – если готовится не для ребенка;
  5. Положить всё в чашу блендера, включить прибор и довести до пюреобразного состояния.
  6. Чтобы не было нужды в подслащивании, готовя для детей, нужно подбирать корнеплод сладких сортов. Взрослым при желании позволительно добавить сахар.

Блюдо можно употреблять как самостоятельное, а также в качестве добавки к каше, макаронам, котлетам и т.д. Попробуйте – у него очень приятный нежный сливочный привкус.

Грудничковый десерт

Овощи, в том числе морковка, очень важны для детского питания, но добавлять их в рацион следует осторожно, небольшими порциями – не более одной чайной ложки, внимательно следя за реакцией организма малыша. Если все нормально, порцию постепенно увеличивают.

Чтобы приготовить морковное пюре для прикорма грудного ребенка, берется:

  • 100 граммов моркови;
  • 1 ст. ложка материнского молока, либо молочной смеси для грудничков.

Готовка такого блюда займет около 30 минут.

Число калорий на 100 граммов – 56.

Приготовление пюре из моркови для грудничка очень простое:

  1. Корнеплод почистить, покрошить и отварить до мягкости под крышкой;
  2. Вареный овощ протереть через мелкое сито;
  3. Положить протертую массу обратно в кастрюлю, добавив молоко (можно заменить его таким же количеством овощного бульона);
  4. Прогреть, не доводя до кипения.

Прикорм готов – можно пробовать.

Не забывайте, что овощи для детского стола должны быть самого высокого качества, без химии. Если есть такая возможность, лучше вырастить их на собственном огороде.

Морковно-яблочное лакомство

Для приготовления маме понадобится:

  • 300 гр. сладкой моркови;
  • половинка сладкого яблока;
  • полчайной ложечки раст. масла (рапс, лен).

Готовится блюдо 20-25 минут.

Калорийность – 56 ккал/100 г.

Как делать пюре из моркови и яблока для ребенка:

  1. Помыть, почистить и мелко нарезать овощ;
  2. Уложить в кастрюльку, залив небольшим объемом воды (30-40 мл);
  3. Дать закипеть и протушить 10 минут на слабом пламени, прикрыв крышкой;
  4. Помыть, почистить и порезать яблоко;
  5. Добавить в кастрюлю, продолжая тушить совместно еще около пяти минут.
  6. Протереть фруктово-овощную смесь через сито, капнув в нее масло.

Давать это блюдо малышам можно, начиная с полугодовалого возраста, при этом они уже должны попробовать каждый его компонент в отдельности.

Картофельный суп-пюре из моркови

Каждая русская трапеза по традиции начинается с горячего первого блюда – супа. Мы предлагаем приготовить на обед вкуснейший суп-пюре из самых распространенных огородных культур – картофеля и моркови. Для него понадобится:

  • 3 крупных корнеплода моркови;
  • 4 средних картофельных клубня;
  • 1 головка лука-репки;
  • 2 чесночных зубца;
  • пара стеблей сельдерея;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • овощной бульон – 400 гр.;
  • любая зелень и травы – по вкусу.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность в 100 гр. – 105 ккал.

Порядок приготовления супа-пюре из моркови и картофеля:

  1. Почистить и измельчить лук и чеснок, сельдерей порезать небольшими кусочками;
  2. Сделать из них поджарку на растительном масле, пока не станут мягкими, и положить в кастрюлю;
  3. Картошку и морковь почистить, порезать кубиками небольшого размера и добавить к поджарке;
  4. Влить бульон и всыпать порезанную зелень;
  5. Поставить на большой огонь и держать до закипания, затем уменьшить пламя и готовить в режиме томления, пока картофель не размягчится;
  6. Дальнейшие действия зависят от вкуса повара: можно вытащить из бульона всю картошку и морковку, уложить их в блендер и пюрировать, а можно половину оставить в виде кубиков;
  7. Пюре положить обратно в бульон, подсолить и прокипятить еще пять минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, и всыпать в каждую по щепотке перца – впрочем, тем, кому не нравится острое, этого можно и не делать.

Рецепт супа-пюре из моркови и тыквы

Ингредиенты:

  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • ст. ложка масла оливок;
  • пол-литра воды;
  • соль, пряности – кому сколько нравится.

Готовится около получаса.

Питательность – 85 калорий/100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Всё очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить;
  2. Растительное масло вылить в кастрюлю и положить туда овощную смесь;
  3. Влить немного воды и потомить на медленном огне – минут пять-семь.
  4. Добавив специи и соль, вылить оставшуюся воду и варить полчаса.
  5. Извлечь овощи из бульона и взбить до состояния пюре при помощи миксера либо деревянной толкушки;
  6. Положить пюрированную смесь обратно и прокипятить 3-5 минут.

Блюдо готово – приятного аппетита!

Заготовка на зиму — лучше, чем с прилавка

Морковным десертом можно запастись и на зиму, «закатав» в банки – он будет гораздо вкуснее, полезнее и дешевле магазинного. Поэтому стоит занести в свою кулинарную копилку рецепт морковного пюре в банках на зиму.

В состав входит:

  • полтора килограмма сладкого корнеплода.

Готовить придется в общей сложности около часа.

Калорийность такого продукта минимальна – не более 35 ккал/100 г, поэтому он идеально подходит для диет.

При готовке необходимо:

  1. Почистить, помыть овощи, отрезать у них макушки и кончики;
  2. Порезать и отварить до мягкости – на это уйдет полчаса;
  3. Подготовить посуду – простерилизовать и просушить;
  4. Выключить огонь и дать содержимому остыть пару минут;
  5. Разделив его пополам, по очереди измельчить обе половины в кухонном комбайне, пропюрировав;
  6. Разложить продукт по банкам, простерилизовать каждую литровую емкость 5-10 мин., и герметично закрыть металлическими крышками.

Отправьте готовую консервацию в погреб или прохладную кладовку, и можете лакомиться им всю зиму.

Вот сколько несложных и в то же время вкусных и полезных блюд можно приготовить из обычной морковки. Все эти пюре и густые пюрированные супы вам непременно должны понравиться. Попробуйте – не пожалеете!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Морковное пюре на зиму с виноградным соком — как приготовить в домашних условиях

Морковь – очень полезна. Морковные соки и пюре отличный продукт питания, особенно для малышей. Но, скажу честно, намерения приготовить в домашних условиях морковное пюре на зиму у меня не было. Это вышло спонтанно, при попытке эффективно использовать мелкую морковку, собранную на даче. В результате получился вкусный морковно-виноградный продукт. Буду рада, дорогие читатели, если такой рецепт кому то пригодится.

Как я приготовила морковное пюре на зиму с виноградным соком в домашних условиях

Сбор, переработка урожая винограда и моркови приходится на одно время. С виноградом все понятно – из привезенного с дачи винного винограда сорта Изабелла приготовила сок на зиму в соковарке. С морковью все сложнее, в этом году урожай неважный, много мелкоты. Оставлять ее на зиму нет смысла. Вот и стала думать, как эффективнее ее использовать. Решила сделать морковный сок (нашла простой рецепт).

  • Приготовление сока

    Почистила маленькую морковку (килограмма 3), порезала на кусочки, пропустила через соковыжималку.

  • Но сока оказалось, к сожалению, очень мало, зато много прекрасного мелкого жмыха. Стало жалко выбросить, ведь столько уже провозилась!
  • Переложила жмых в кастрюлю, смешала с соком. Вышла суховатая, невкусная масса. Как же это исправить? Может попробовать приготовить на зиму морковно-виноградное пюре?
  • Стала, перемешивая, добавлять виноградный сок. Добавила сначала 0,5 литра, потом еще столько же – получилась консистенция пюре.
  • Подготовила стеклянные баночки объемом 0,5 литра (помыла, простерилизовала паром).
  • Прогревание на водяной бане

    Поместила емкость с морковно-виноградной массой в другую кастрюлю, большего размера, налила воды, поставила на огонь – получилась водяная баня в домашних условиях.

  • Хорошенько прогрела массу (периодически перемешивая) в течение 30 минут. Морковь за это время размякла, но вкус смеси оказался кисловатым.
  • Добавила 6 столовых ложек сахара, перемешала, еще прогрела минут 10. Пюре стало приятного кисло-сладкого вкуса.
  • Разложила по баночкам, накрыла металлическими крышками, простерилизовала банки 20 минут, герметично закатала. Готового продукта вышло 6 баночек.

Вот так неожиданно я приготовила в домашних условиях морковное пюре с виноградным соком и сахаром для зимы. Сочетание не традиционное, как правило, все рецепты морковного пюре для зимы с яблоками, тыквой, но вкус мне понравился.

Не призываю всех использовать этот рецепт, но при условии, что некуда девать маленькую морковку и есть под рукой виноград, такая заготовка  очень неплохой вариант.

Вкусно и полезно – попробуйте!

Автор: Людмила Кирилкина

narodnaterapiya.ru


Смотрите также