Морковь по корейски с шампиньонами
Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт по-домашнему
Добрый день, дорогие друзья и читатели! Попробуйте еще одно блюдо — шампиньоны с морковью по-корейски — это легкий рецепт приготовления удивительно вкусного блюда, которое отлично подойдет на праздники Новый год и Рождество.
Шампиньоны с морковью по-корейски: фото рецепт
Шампиньоны с морковью по-корейски: рецепт в домашних условиях
Шампиньоны с морковью по-корейски – пикантная, слегка острая закуска с насыщенным грибным ароматом.
Продукты для приготовления
Продукты для грибов:
- шампиньоны - 500 г;
- вода - 250 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 1-2 ст. л.;
- душистый перец - 10 горошин;
- лавровый лист - 1 шт.;
- лук - 1 шт.
Продукты для моркови:
- морковь - 300 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 2/3 ч. л.;
- уксус 6% - 1,5 ст. л.;
- паприка - ½ ч. л.;
- черный перец - ½ ч. л.;
- семена кориандра - 1 ч. л.;
- чеснок - 3 зубца;
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
Как приготовить шампиньоны с морковью по-корейски
Начнём с того, что замаринуем шампиньоны. Прежде всего, шампиньоны промываем. Для этого насыпаем грибы в дуршлаг, а затем быстро споласкиваем их холодной водой. Долго держать шампиньоны в воде не стоит. Затем крупные грибы разрезаем большими ломтиками (мелкие грибочки можно оставить целые). Выкладываем шампиньоны в кастрюльку, заливаем их водой. Воды в грибы наливаем немного, так как шампиньоны при варке выделят сок и полностью покроются водою. Когда вода закипит, снимаем с её поверхности пену. Огонь уменьшаем и варим шампиньоны на медленном огне 20 мин.
Затем добавляем в кастрюльку к грибам специи: соль, сахар, горошины душистого перца, уксус и лист лавра. Даём прокипеть шампиньонам со специями еще 15 мин. После снимаем с огня, выносим на холод остужаться. (По этому рецепту можно мариновать шампиньоны или вешенки в качестве самостоятельного блюда.)
Пока грибочки остывают, готовим морковку по-корейски. Морковь натираем традиционно на тёрке для моркови.
Насыпаем в натёртую длинной соломкой морковь соль и сахар. Теперь перемешиваем морковь руками, легонечко перетирая её с сахаром и солью.
Как только морковка станет влажная, оставляем её в покое на 15 мин.
Затем отмеряем по рецепту нужное количество паприки, чёрного перца и семян кориандра.
Семена кориандра измельчаем (можно взять готовый порошок кориандра, но свежемолотое семя кориандра придаст больше аромата блюду). Смешиваем измельчённый кориандр с перцем, высыпаем в морковь.
Теперь измельчаем чеснок, выкладываем его кучкой на морковь.
Наливаем масло в железную мисочку, ставим на огонь. Доведя масло до кипения (не кипятя его), выливаем его на измельчённый чеснок. От горячего масла чеснок полностью раскроет свой аромат. Теперь можно перемешать чеснок с морковью. Корейская морковка готова. (Этим рецептом можно воспользоваться для приготовления моркови по-корейски без грибов. Необходимо будет лишь настоять морковь со специями в течение 2-3 часов).
Поджариваем измельчённый лучок, высыпаем в морковь, перемешиваем.
Высыпаем сюда же остывшие маринованные шампиньоны. Перемешиваем морковь теперь уже с грибами. Оставляем морковь с грибами на 3 часа настояться.
В готовый салатик из шампиньонов с морковью по-корейски добавляем нарезанный лучок и петрушку.
Время приготовления: 60 мин + 3 ч для настаивания. Выход: 5 порций.
праздничный стол, салатыprekrasny-mir.ru
Салат с шампиньонами и корейской морковью — рецепт с фото
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!
Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.
Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.
Затем процедите и охладите грибы.
Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.
Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.
Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.
Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.
Добавьте шампиньоны и петрушку.
Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.
Морковь по-корейски с шампиньонами готова.
www.iamcook.ru
Шампиньоны по-корейски с морковью
Шампиньоны по-корейски — рецепт с приправой для моркови. Готовится закуска 20 минут, маринуется 1 сутки. Грибочки получаются с ароматом чеснока и специй, кисло-сладкими, сочными и очень вкусными.
Мариновать по-корейски можно практически любые грибы, но вкуснее всего получаются шампиньоны и вешенки. Они достаточно плотные, без собственного ярко-выраженного аромата, отлично пропитываются маринадом и сочетаются с морковью.
Общее время приготовления: 24 часа Время приготовления: 15 минутВыход: 3 порции
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 150 г
- острая приправа для корейской моркови – 2 ч. л. или по вкусу
- 9% уксус – 2 ст. л.
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 3-4 зуб.
- соль и сахар – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
volshebnaya-eda.ru
Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото
3-4 порции
40 мин + 10-12 часов маринования
45 ккал
3.5/5 (4)
Есть много очень вкусных способов приготовления грибов шампиньонов, но мне они больше всего нравятся маринованными по-корейски. Такое блюдо заменит любой салат, а также отлично подойдет в качестве закуски к крепким напиткам. Рецептом маринованных шампиньонов по-корейски со мной поделилась подруга, профессиональный повар. Она готовит их, можно сказать, в «промышленных масштабах», при этом съедаются такие грибочки одними из первых. А теперь и я поделюсь с вами простым рецептом шампиньонов по-корейски, по которому каждый легко сможет приготовить в домашних условиях это очень вкусное блюдо.
Рецепт вкусных маринованных шампиньонов
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.
Шампиньоны среднего размера | 400 г |
Подсолнечное рафинированное масло | 2-3 ст. л. |
Соль (желательно морская) | 1 ч. л. |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Уксус | 20 мл |
Чеснок | 3 зубца |
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев | по 0,5 ч. л. |
Лавровые листики | 2-3 шт. |
Кунжут | 2-3 ст. л. |
Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.
Пошаговое приготовление
- Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
- Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
- Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
- Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!
- Чтобы грибы равномерно промариновались, их необходимо периодически перемешивать (минимум 2-3 раза).
- Если у вас шампиньоны маленького размера, то они промаринуются быстрее, за 6-8 часов.
- В маринад можно добавить и другие пряности и приправы, по вашему желанию – например, душистый перец, паприку, приправу для морковки по-корейски. Также не лишней будет и мелко нарезанная зелень.
- Для маринования подойдут не только свежие, но и замороженные шампиньоны, которые можно отваривать, не размораживая.
Время приготовления: 25-30 мин + 4-5 часов маринования. Количество порций: 3-4. Калорийность: 49 ккал. Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, шумовка, терка для моркови по-корейски, доска кухонная, сковородка, нож.
Шампиньоны среднего размера (вешенки, шиитаке) | 300-500 г |
Рафинированное подсолнечное масло | 60-70 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1-2 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кориандр (молотый) | по вкусу |
Смесь перцев (красного и черного) | по вкусу |
Зелень | маленький пучок |
- Грибы (300-500 грамм) кладем в миску, заливаем их водой на несколько минут и очень тщательно промываем.
- В кастрюлю наливаем примерно литр воды, добавляем несколько щепоток соли.
- Доводим воду до кипения.
- Кладем в нее грибы и варим с момента закипания воды 5-10 минут. Если вы готовите шиитаке или вешенки, то их достаточно проварить 2-3 минуты.
- С помощью шумовки вынимает грибы в миску и полностью их охлаждаем. Грибной бульон можно не выливать, а приготовить на его основе суп или соус.
- Охлажденные грибы нарезаем на небольшие кусочки.
- Одну-две морковки очищаем, моем и натираем на специальной терке (или нарезаем ее вручную длинной тонкой соломкой).
- Кладем ее в миску и добавляем по чайной ложке соли и сахара (можно класть больше или меньше, на ваш вкус).
- Слегка мнем морковь руками, чтобы она дала сок.
- Посыпаем ее по вкусу перцем и кориандром, добавляем 2-3 зубца мелко нарезанного чеснока.
- Прогреваем на среднем огне 60-70 миллилитров подсолнечного масла (до легкого дымка).
- Добавляем в масло несколько щепоток кориандра.
- Через несколько секунд выливаем горячее масло в миску с морковкой. Лить его нужно на горку из специй.
- Тщательно все перемешиваем.
- Добавляем подготовленные грибы.
- Луковицу очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем ее к морковке и грибам, вместе с измельченной зеленью.
- Вливаем 1-2 ложки уксуса и очень тщательно все перемешиваем.
- Ставим блюдо мариноваться (под гнетом) в холодильнике в течение 4-5 часов или на ночь.
- Готовую закуску перекладываем на тарелки и подаем. Можно блюдо украсить небольшими веточками петрушки или укропа.
Чтобы с первого раза без проблем приготовить вкусные шампиньоны по-корейски с морковью, рекомендую посмотреть данное видео. В нем очень подробно показаны все этапы приготовления этой пикантной закуски.
Само название «по-корейски» подразумевает то, что блюдо будет достаточно острым, с оригинальным и пикантным вкусом. Это действительно так. Если вы еще не пробовали эти блюда, то обязательно их приготовьте. Итак, рекомендую:
Как видите, вариантов очень много, выбор за вами! Надеюсь, мои рецепты были для вас полезными, и в холодильнике вас уже ждут вкусные маринованные грибочки. Если это так, то буду ждать ваши отзывы о блюдах в комментариях. Делитесь и своим рецептами. Успехов вам и везения!
www.alizy.club
Шампиньоны по-корейски в домашних условиях
Все привыкли к корейской моркови или морковче, а вот рецепт шампиньонов по-корейски довольно свеж и не избит. Маринованные грибочки – отличная холодная закуска, которая актуальна в любое время и на праздничном столе, и на пикнике, и просто как вкусное дополнение к ужину. Активный процесс приготовления не очень сложный и довольно быстрый. Правда, на маринование понадобится пару часов. Поэтому лучше сделать закуску вечером, чтобы на утро маринованные шампиньоны по-корейски были готовы. Морковь по-корейски отлично дополняет вкус грибов. Эта закуска имеет пикантный вкус и ненавязчивый чесночный аромат. Хранить её можно в холодильнике целую неделю, а можно закатать и на зиму в банки. Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски в домашних условиях, понадобятся молодые грибы — они будут более нежными и хрустящими. Вместо шампиньонов можно использовать тепличные вешенки.
1. Промываем грибы под проточной водой с помощью чистой губки для посуды или щеточки. Отправляем шампиньоны в кипящую воду и варим 10 минут, при этом периодически помешиваем.
2. По истечению указанного времени достаем грибы на тарелку. Ждём, пока они остынут. Шампиньоны малых размеров можно не разрезать, а грибы побольше желательно нарезать на дольки или кубики.
3. Приготовим морковчу. Более подробный рецепт моркови по-корейски есть здесь. Промываем и очищаем сочные и яркие корнеплоды, натираем на специальной тёрке для корейской морковки.
4. Измельчаем чеснок с помощью пресса. Смешиваем с тёртой морковью.
5. Добавляем специи или подготовленную смесь специй именно для блюд по-корейски. В смесь обычно входит: перец черный и красный, кориандр, гранулированный чеснок, паприка, куркума. Некоторые производители добавляют для вкуса лавровый лист, майоран, базилик, петрушку, укроп, семена горчицы.
6. В отдельную емкость высыпаем соль и сахар. Добавляем 3 ст.л. яблочного уксуса и 3 ст.л. кипяченой воды. Перемешиваем маринад.
7. Поливаем им морковь, добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
8. Репчатый лук чистим и измельчаем. Промываем зелень и мелко нарезаем.
9. Соединяем в одной миске шампиньоны, морковь, лук и зелень.
Вот такие вкусные и ароматные получаются шампиньоны по-корейски, рецепт в домашних условиях Вас приятно удивит своей легкостью приготовления и вкуснейшим результатом. Осталось только переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и отправить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Так грибы и морковь лучше пропитаются острыми специями и промаринуются. Хранить закуску можно в холодильнике около недели.
Выкладываем охлажденный салат с шампиньонами и корейской морковью на блюдо для подачи закуски и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Интересный факт: по корейской традиции, отведав вкусное блюдо, принято громко чавкать. Это дает понять хозяевам, что блюдо очень вкусное и нравится гостям.
Общие рекомендации по приготовлению салата с шампиньонами и корейской морковью:
- Тем, кто не любит острую еду, необязательно отказываться от закусок по-корейски. Можно и вовсе не добавлять острых специй, а можно сделать закуску кислее или слаще, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
- Шампиньоны выбирайте белые и упругие, без каких-либо пятен, потемнений, вмятин. Если от шампиньонов исходит запах сырости, значит их собрали давно или неправильно хранили. И, конечно, не покупайте грибы скользкие и липкие -они испорчены.
- Если Вы хотите, чтобы грибочки были нарезаны слайсами, то выбирайте большие шампиньоны. Если целые Вам больше по душе – то маленькие, все примерно одинакового размера.
- Морковь лучше выбирать яркого цвета и с тупыми округлыми носиками, лучшим сортом считается «Каротелька» — она более сладкая и сочная. Корнеплоды должны быть крепкими и сочными, а не сморщенными и вялыми.
- Если хотите сделать закуску по-корейски с другими грибами, то лучше отдать предпочтение искусственно выращенным грибам.
- Морковча — основной ингредиент в приготовлении острых корейских закусок. По этому же принципу можно приготовить баклажаны по-корейски, заменив шампиньоны синенькими. Такие овощные салаты отлично закатываются в банки и хранятся всю зиму. Еще очень вкусный получается острый салат из огурцов по-корейски, его также можно заготовить на зиму в банках. Овощи получаются хрустящими и очень ароматными, сохраняя максимум полезных свойств. Но вкусными получаются не только овощные салаты, морепродукты в виде мидий, креветок и кальмаров также отлично можно замариновать по этому принципу, вот более подробный рецепт кальмаров по-корейски.
- Если собираетесь закатывать маринованные шампиньоны по-корейски на зиму в банки, от свежей зелени в рецепте лучше отказаться — она может вызвать брожение салата. Банки и крышки нужно промыть с содой, а затем простерилизовать удобным образом. И чтобы салат дольше хранился, количество воды для маринада лучше увеличить. Причем воду предварительно нужно довести до кипения с солью, сахаром и растительным маслом, затем снять с огня и добавить уксус. Подготовленные грибы и морковь со специями нужно разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Затем закупорить крышками, перевернуть банки и выдержать сутки под одеялом, после чего закуску можно убирать на хранение в шкаф.
Вот и все советы, удачи в приготовлении и хорошего настроения!
wowcook.net
Морковь по-корейски с грибами
Сегодня рецепт морковки по-корейски в домашних условиях известен практически всем. Но не все знают, что настоящим прототипом этого рецепта стала традиционная корейская закуска «кимчхи». Если же досконально изучить, что же такое кимчхи, мы узнаем, что в этом национальном блюде абсолютно нет моркови! Как же так получилось? А вся кулинарная загвоздка в том, что в многострадальном Советском Союзе купить основной ингредиент для кимчхи – пекинскую капусту, было практически невозможно. Эмигранты-переселенцы из Кореи приспособились делать блюдо с добавлением моркови…
Постепенно, морковь вытеснила и совершенно изменила рецепт кимчхи, включая и название. Теперь это блюдо называется «морков-ча»...
Сегодняшний рецепт моркови по-корейски для всех тех, у кого в доме не оказалось специальной приправы для этого блюда. А чтобы приготовить эту вкусную морковно-грибную закуску не обязательно бежать в магазин за набором пряностей – все ингредиенты ароматической смеси можно собрать самостоятельно из того, что имеется в доме!
Чтобы приготовить морковь по-корейски с грибами потребуется:
- морковка – 1 кг
- грибы шампиньоны – 300-400 г
- чеснок – 4 зубка
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- черный перец + красный или смесь перцев – 1 ч.л.
- кориандр – 1,2 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- имбирь – 1 ч.л.
- уксус 9% – 3 ст.л. (5% – 5 ст.л.)
Морковь по-корейски с грибами – рецепт в домашних условиях:
Морковь (лучше взять среднюю, продолговатую, чтобы можно было красиво натереть ее на терке) очистить от кожуры, натереть на специальной овощерезке для корейских салатов.
Всыпать в морковь соль, слегка примять ее руками. По центру сделать небольшое углубление, всыпать туда смесь из обоих сортов перца (черный и красный), паприку, кориандр, имбирь, сахар, влить уксус.
Выдавить через пресс в углубление к специям и всем имеющимся пряностям чеснок. Масло очень-очень сильно накалить в толстостенной сковороде и горячим, быстро и аккуратно (будет пузыриться), вылить его на чеснок, так сказать «заварить» его. Тщательно перемешать морковь, специи и масло, оставить остывать.
Тем временем пожарить шампиньоны на растительном масле, остудить.
Соединить морковь по-корейски с грибами, еще раз перемешать, попробовать морковку и грибы на соль, при необходимости досолить. Поставить в холодильник/прохладное место на 12 (либо еще лучше на 24 часа) настаиваться.
Перед употреблением еще раз морковь с шампиньонами перемешать – за время охлаждения выделяется много сока, который делает этот салат очень сочным.
Морковь по-корейски с грибами готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Шампиньоны по-корейски: классический рецепт, с морковью, с фасолью, с цветной капустой, в остром соусе, с луком и чесноком — вкусные рецепты для приготовления в домашних условиях
Кто же не любит вкусные грибочки, а если они еще и с пикантным соусом — значит еще вкусней.
Шампиньоны давно стали излюбленной закуской многих людей, ведь эти грибы отличаются своей доступностью, отменным вкусом и универсальностью в приготовлении. Такие грибы можно готовить зимой и летом, их можно жарить, варить и тушить, а также мариновать.
Шампиньоны по-корейски – отличная и простая в приготовлении пряная закуска, которую можно подавать как на обычный будничный, так и на праздничный стол.
Шампиньоны по-корейски: классический рецепт
Для приготовления такой закуски вам понадобится минимум ингредиентов, ваше желание готовить и совсем немного времени. Такое лакомство является отличным вариантом быстрого угощения.
- Грибы – 750 г
- Уксус яблочный – 70 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль, сахар, перец душистый, тимьян, перец красный молотый, пажитник молотый
- Шампиньоны выбирайте свежие, не вялые, не гнилые и т. д. Сразу переберите грибы и выбросьте все непригодные. Далее почистите шампиньоны, вымойте, нарежьте слайсами. Если грибы большие их лучше измельчать, если же маленькие, можно оставить целыми или разрезать пополам.
- Поместите грибы в кастрюлю, залейте водой, подсолите ее. Приварите шампиньоны в течение 7-10 мин. Далее отлейте буквально 200 мл получившегося отвара в отдельную емкость, остальную жидкость вылейте.
- Чеснок почистите, и потрите на терку.
- Добавьте чеснок, соль к грибам, аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Укроп вымойте, порубите, добавьте к грибам.
- Остывший отвар из грибов соедините с маслом, уксусом, соусом и пряностями.
- Залейте маринад в емкость с грибами и оставьте ингредиенты мариноваться на несколько часов.
- После слейте маринад, и подавайте грибы. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к картофелю, рису и другим вторым блюдам.
Шампиньоны по-корейски с морковью
Данный рецепт также можно считать классическим, поскольку для его приготовления будут использоваться привычные для этой закуски ингредиенты. Тем не менее сочетание ароматных шампиньонов и сочной кисло-сладкой моркови вряд ли кого-то оставит равнодушным.
- Шампиньоны – 1,2 кг
- Морковь – 370 г
- Сладкий перец – 120 г
- Уксус столовый – 4 ст. л.
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Кипяток – 200 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кинза – 1 пучок
- Специи для приготовления моркови по-корейски, соль, сахар
- Для данной закуски мы рекомендуем использовать мелкие грибочки, однако, если таких под рукой не окажется, возьмите крупные и после обработки измельчите их. Итак, очистите грибы, вымойте и по необходимости измельчите любым удобным для вас способом. Далее приварите шампиньоны в течение 7-10 мин. в подсоленной воде.
- Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или же купить в супермаркете уже готовую. В первом случае овощ нужно вымыть, очистить и потереть на крупную, желательно специальную терку для приготовления такой морковки. После этого измельченный овощ нужно замариновать в специях для приготовления моркови по-корейски.
- Если готовить такой ингредиент вы будете самостоятельно, выбирайте сладкий и сочный овощ, поскольку из сухой моркови вкусной закуски не получится.
- Перец нужно вымыть, очистить и порезать полосками.
- Чеснок очистите, потрите на мелкую терку.
- Кинзу вымойте, порубите.
- Грибы, морковь, перец и кинзу соедините в стеклянной глубокой таре. Добавьте туда чеснок, перемешайте ингредиенты.
- В кипяток добавьте уксус, масло и пряности с солью. Соли добавляйте столько, чтобы готовое блюдо было в меру соленым. Добавляя пряности, помните, что морковь по-корейски также добавит блюду остроту и пряность.
- Залейте маринадом овощи с грибами и оставьте их на несколько час.
- Спустя это время продегустируйте получившуюся закуску. Если чего-либо в ней будет не хватать – добавьте и дайте помариноваться еще немного.
- Когда закуска будет готова, слейте с нее маринад и подавайте на стол.
Шампиньоны по-корейски с фасолью
Шампиньоны по-корейски с фасолью– полноценное блюдо, которое однозначно оценят даже самые привередливые гурманы. Фасоль получается очень нежная, а грибы ароматные.
- Шампиньоны – 650 г
- Фасоль – 170 г
- Морковь – 120 г
- Лук белый – 120 г
- Острый перец
- Соль – 15 г
- Сахар – 25 г
- Уксус столовый – 3,5 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Зелень
- Чеснок – 3 зубчика
- Пряности для приготовления «корейской» моркови, мускатный орех, прованские травы
- Первым делом нужно обработать фасоль, так как этот ингредиент готовится дольше всего. Переберите фасоль, выбросьте всю непригодную для употребления в пищу, промойте несколько раз под проточной водой и оставьте замоченной на 10-12 час. После этого еще раз промойте фасоль и отварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте и дайте ей полностью стечь
- Грибы можно использовать как мелкие, так и крупные. Очистите их, вымойте и по необходимости измельчите, порезав слайсами или же разрезав каждый гриб пополам. Приварите грибы в течение 5-7 мин. в кипящей воде
- Морковь очистите, вымойте и потрите на крупную терку, засыпьте ее указанными специями и дайте промариноваться в течение 1 час. Также вы можете использовать покупную «корейскую» морковь, однако, учитывайте, что она придаст готовому блюду более насыщенный вкус
- Лук выбирайте сладкий, очистите его и порежьте полукольцами
- Чеснок очистите, и потрите на мелкую терку
- Перец чили используйте по своему усмотрению. Если вы не хотите получить острую закуску, такой ингредиент можно не использовать вообще. Работайте с перцем чили исключительно в перчатках, так как на нежной коже он может оставить ожоги
- Зелень вымойте и порубите
- Грибы, фасоль, морковь и лук переложите в стеклянную или эмалированную емкость, немного посолите, подсластите
- В сотейнике на разогретом масле обжарьте в течение 10 секунд чеснок и горький перец, затем добавьте туда же немного специй и пряностей, зелень
- Горячую пряную смесь масла с чесноком и острым перцем влейте в емкость с грибами и овощами, аккуратно перемешайте продукты
- Оставьте закуску мариноваться на 10-12 час.
Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
Несмотря на то, что на первый взгляд грибы и цветная капуста не лучшее сочетание, на самом деле это не так. Маринованные в пряных специях эти овощи получаются невероятно вкусными и отлично дополняют друг друга.
- Шампиньоны – 350 г
- Морковь – 70 г
- Лук сладкий – 50 г
- Капуста цветная – 170 г
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Уксус столовый – 3 ст. л.
- Соль, розмарин, чеснок сушеный, мускатный орех, перец красный молотый, зелень сушеная
- Грибы очистите, вымойте, и каждый шт. разрежьте на 2-4 части в зависимости от ее размера. Приварите шампиньоны в течение 10 мин. в подсоленной воде, слейте жидкость и дайте ей полностью стечь.
- Морковь вымойте, очистите и потрите на крупную терку.
- Лук очистите, измельчите полукольцами.
- Капусту вымойте, разделите на соцветия. Все непригодные из них удалите. Замочите овощ в подсоленной воде на 10 мин., после жидкость слейте и еще раз промойте капусту. Приварите соцветия в течение 2 мин. Воду слейте и дайте ей полностью стечь.
- Все овощи и грибы переложите в стеклянную или эмалированную тару, подсолите по вкусу, добавьте все пряности и специи, немного перемешайте.
- Жидкие ингредиенты соедините в отдельной емкости и влейте к овощам.
- Дайте закуске промариноваться в течение нескольких час., а если время позволяет, то и в течение 10-12 час.
Шампиньоны по-корейски в остром соусе
Такое острое блюдо из шампиньонов может послужить отличной закуской или же основой для какого-либо салата, второго блюда и т. д. Остроту закуски можно регулировать на свое усмотрение, уменьшая или увеличивая количество тех или иных ингредиентов.
- Шампиньоны – 650 г
- Морковка по-корейски – 230 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус «Табаско» – пару капель
- Перец чили
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Уксус рисовый – 3 ст. л.
- Соль, орегано, розмарин, паприка, куркума, майоран
- Шампиньоны переберите, очистите и вымойте. Порежьте каждый гриб на несколько частей, а если они мелкие, оставьте их целыми. Приварите шампиньоны в подсоленной воде в течение 10 мин., воду слейте и дайте ей полностью стечь.
- Морковь по данному рецепту мы рекомендуем использовать покупную, так как она обладает более выраженным и пряным вкусом, однако, по желанию данный продукт вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Чеснок очистите, и потрите на терку.
- Перец чили мелко порубите. Делайте это в перчатках, дабы уберечь кожу от возможных ожогов.
- Грибы, морковь, чеснок соедините в эмалированной или стеклянной таре, слегка присолите.
- Масло раскалите, обжарьте на нем горький перец, добавьте туда же специи и пряности.
- Горячее масло залейте в емкость с овощами и грибами. Туда же отправьте уксус, соевый соус и пару капель острого соуса.
- Оставьте закуску на несколько час., а после приступайте к дегустации. Имейте в виду, чем дольше такая закуска маринуется, тем острее она получится.
Шампиньоны по-корейски с луком и чесноком
Этот рецепт шампиньонов по-корейски можно назвать самым простым и быстрым. В приготовлении такая закуска очень простая, поэтому с данным процессом сможет справиться даже начинающая хозяюшка.
- Шампиньоны – 1 кг
- Лук сладкий – 3 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соус «Табаско» – пару капель
- Уксус яблочный – 5 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Масло растительное – 7 ст. л.
- Кунжутные семечки
- Соль, пряности для приготовления моркови по-корейски
- Грибы выберите небольшие, очистите их, вымойте. Измельчать шампиньоны по данному рецепту не нужно поэтому чем мельче они будут, тем лучше. Приварите грибы в подсоленной воде в течение 7-10 мин., воду слейте.
- Лук выбирайте сладкий, подойдет белый и фиолетовый. Очистите овощи, порежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок очистите, мелко порубите.
- Кунжутные семечки можно использовать и белые, и черные. Обжарьте их на сухой сковороде без добавления масла, жира и т. д. Данный процесс займет буквально 2 мин.
- Грибы, лук и чеснок соедините в эмалированной, стеклянной таре, немного подсолите ингредиенты.
- Масло раскалите, добавьте в него все пряности и специи, по желанию зелень.
- Горячее масло влейте к грибам и овощам, перемешайте.
- Туда же добавьте соусы, уксус и оставьте продукты мариноваться на 1-2 час.
- После этого посыпьте получившуюся закуску кунжутом и подавайте к столу.
Шампиньоны – вкусные, доступные и очень ароматные грибы. Из них можно делать множество вкуснейших закусок. Готовя шампиньоны по-корейски, не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь каждая из них по-особенному раскрывает их вкус.
Видео: Шампиньоны по-корейски
Оцените статью
heaclub.ru