Menu

Мимоза в лаваше рецепт


Рулет из тонкого лаваша «Мимоза»

Невероятно вкусный и красивый рулет из лавашей, с различной начинкой готовиться легко и быстро, а простые продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола, для пикника и просто разнообразит ежедневное меню.

  • Отваренные вкрутую яйца пропустить через яйцерезку, твердый сыр натереть на крупной терке, слить с консервы масло, сайру размять вилкой. Промытую зелень укропа и лука мелко изрубить.
  • Расстелить на столе листы лаваша и каждый полить майонезной сеткой. Один из лавашей присыпаем яйцами и сверху зеленью. Следующий лаваш притрусить сыром и так же рубленой зеленью. Размятую сайру разложить на третьем лаваше и присыпать зеленью.
  • Свернуть лаваш с яичной начинкой рулетом и положить на начало второго, сырного лаваша. Продолжить сворачивать. Переложить образованный рулет на лаваш с рыбной начинкой и свернуть рулетом большого диаметра.
  • Для того чтобы дать рулету из тонкого лаваша «Мимоза» хорошо пропитаться, необходимо завернуть холодную закуску в фольгу и дать настояться в прохладном месте пару часов.

vkuso.ru

Мимоза в лаваше

545271 23.06.16

Хотите удивить гостей или просто приготовить интересную закуску? Тогда этот рецепт для вас. Рулет, который мы будем сегодня готовить по вкусу очень похож на знаменитый салат Мимоза. При его приготовлении можно использовать и плавленый сырок, и отварную морковь, увеличив слои до четырех. Но я решила для начала приготовить простой, так сказать облегченный вариант. Советую включить такой рулет в праздничное меню. Главный секрет заключается в том, что рулету из лаваша необходимо хорошенько пропитаться всю ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 3 шт.
  • майонез
  • яйца отварные — 3 шт.
  • тертый сыр — 150 г.
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • горбуша консервированная — 1 банка

  Амазаспуи манукяня  12.02.2017 в 9:47Я шеф повор вам 5сплюсом

www.kulina.ru

Рулет из лаваша МИМОЗА. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.

Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится —  рулет из лаваша Мимоза.

Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.

Ингредиенты для рулета из лаваша Мимоза

  • Лаваш – 3 шт. (если лаваши сильно длинные, их можно разрезать на две части)
  • Сардина в масле – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сыр (твердый, плавленый, колбасный) – 250 г;
  • Майонез – 250 г;
  • Зелень

Приготовление рулета из лаваша Мимоза:

  1. Яйца помоем и сварим вкрутую. Остудим под холодной водой и очистим от скорлупы.
  2. Яйца натрем на средней терке.
  3. Сыр натрем на средней терке.

  4. Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите  чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.

  5. Зелень мелко нашинкуем.
  6. Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.

  7. Выкладываем на лаваш размятую сардину и немного присыпаем зеленью.
  8. Сворачиваем в рулет, стараемся чтобы он получился поплотней.
  9. Берем второй кусок лаваша, смазываем 1/3 майонеза. Сверху выкладываем натертые яйца, немного присыпаем зеленью.
  10. На край кладем предыдущий рулет с рыбой, о оборачиваем его лавашем с яйцами.
  11. Берем следующий лаваш. Наносим на него остатки майонеза, сверху выкладываем сыр и немного зелени. На край кладем уже двухслойный рулет и оборачиваем его третьим сырным слоем.
  12. Готовый рулет из лаваша Мимоза заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на 5 часов (а лучше на ночь).
  13. Готовые пропитанные рулеты нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА

100 г — 190 Ккал

Вам также может быть интересно:  Тонизирующая окрошка с копченой рыбой лавашскумбрияхолодные закуски

salatyk.ru

Рулет Мимоза в лаваше - сочнейшая закуска с ярким вкусом. Тут и готовить не надо ;)

Количество:8 порций Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 1 час 15 минут ~

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Майонез - 250 г
  • Яйца куриные - 4 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Тунец консерва - 185 г
  • Лук зеленый - 1 пучок

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.

    Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.

    На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.

    Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.

  2. На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.

    Сыр нужно натереть на средней терке.

  3. В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.

  4. Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.

    На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.

    В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.

  5. Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.

  6. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

    Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.

  7. Рулет из лаваша Мимоза готов.

    Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

delo-vcusa.ru

Рулет из лаваша Мимоза

Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.

Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.

Рецепт рулета из лаваша Мимоза

  • Консервы рыбные (сайра или сардина) – 1 шт.
  • Лаваш – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 200 – 250 гр.
  • Пучок зелени (петрушка, лук, укроп).

Как приготовить рулет из лаваша а-ля салат “Мимоза”?

В первую очередь я сварил яйца вкрутую.

Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.

Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.

Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.

И завернул лаваш в рулет.

Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.

Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.

С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.

Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.

Свернутые в  рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего  и свернул все в один большой рулет.

Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.

Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.

Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!

Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.

Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:

Всем удачи! Всем пока!

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

sekret-vkysa.ru

Рулет "Мимоза" | Я Поварёнок ру

Мимоза бывает разная, не только салат Мимоза, Яйца Мимоза, но и также рулет Мимоза. Готовим, милые хозяйки, рулет «Мимоза» из лаваша. Простой рецепт рулета со знаменитым названием Мимоза приготовить очень легко и быстро. Простенький рецепт рулета из лаваша, а результат — вкусная, сытная закуска, чтобы подкрепиться.

Рулет Мимоза рецепт

  • 1 упаковка - листового лаваша (3 листа)
  • 250 г - майонеза,
  • 3 шт. - вареных куриных яйца,
  • 150 - 200 г - сыра,
  • 1 банка - сайры,
  • укроп,
  • зеленый лук.
  1. Берём лаваш и раскладываем на листы 3 шт..
  2. Затем, каждый лист смазать майонезом (сметаной).
  3. На первый лист натереть на тёрке: варёные яйца.
  4. На второй лист лаваша: натереть сыр.
  5. И на последний лист, третий: положить предварительно размятую вилкой, консервированную рыбу - сайру.
  6. Сверху каждый лист присыпать порезанным луком и укропом.
  7. Потом, первый лист свернуть в рулет и положить его в начало второго листа и также свернуть в рулет.
  8. Далее, положить его в начало третьего листа и опять завернуть рулет до конца.
  9. Готовый рулет Мимоза положить в пакет и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  10. После этого, рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Приятного аппетита!

japovarenok.ru

Салат-рулет мимоза в лаваше

  • тонкий лаваш – 1 м.
  • сардина консервированная – 1-2 б.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • картофель отварной – 2 шт.
  • яйца отварные – 4 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • майонез – 250 гр.
  • зеленый лук
  • соль

Рыбную консерву разминаем вилкой, вместе с жидкостью.

На крупной терке натираем твердый сыр, картофель, яйца, морковь и огурец.

Нарезаем зеленый лук.

Лаваш у меня метровый. Разрезаю его на 2 части.

Одну часть лаваша смазываем майонезом.

Сверху выкладываем картофель и морковь.

Солим по вкусу.

Распределяем консерву.

Смазываем майонезом.

Накрываем второй частью лаваша и смазываем майонезом.

Выкладываем яйца, огурец, зеленый лук.

Солим по вкусу.

Смазываем майонезом.

Посыпаем сыром.

Сворачиваем в рулет.

Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Мне нравится2  человек оценилиСохранить рецепт11 человек сохранили

www.koolinar.ru


Смотрите также