Menu

Мимоза рецепт без картошки и моркови


"Мимоза" без моркови и картошки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт.

Разнообразие рецептов приготовления этого салата просто поражает: с консервами из рыбы и сыром, с рыбными консервами, сыром и маслом, с плавленым сырком, классический с рисом, с рыбными консервами и яблоком, с отварной семгой. Но в любом случае салат «Мимоза» всегда получается нежным и сытным.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Яйца Блюдо: Салаты / Салат Мимоза География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (горбуша)  — 1 Штука
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 4-5

1

Сливочное масло положите в морозилку.

2

Отварите яйца вкрутую, почистите и разделите яйца на белки и желтки.

3

Белки, желтки и сыр натрите на мелкой терке.

4

Мелко нарежьте очищенный и промытый репчатый лук.

5

Слейте рассол из консервы, удалите кости, если они есть, и разомните куски рыбы вилкой.

6

Укладывайте салат слоями: яичные белки, сыр, горбуша, майонез, лук, тертое сливочное масло, яичные белки, сыр, горбуша, майонез, яичные желтки.

7

Салатницу накройте пищевой пленкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник перед подачей на стол.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Салат «Мимоза» без картошки и моркови — рецепт с фото

Закусочный слоеный салат «Мимоза» - популярный гость праздничного новогоднего стола еще с советских времен. Почему же хозяйки до сих пор так любят готовить этот рыбный салатик? Разбираемся! Салат экономный, достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. В основе блюда – рыбные консервы, в сочетании с вареными куриными яйцами и майонезом. Дальше может быть и картошечка с морковкой, и сыр со сливочным маслом, и даже яблоки.

В вариациях приготовления «Мимоза» не уступает салату «Зимнему». Сегодня я угощаю салатом «Мимоза» без картошки и моркови.

Потребуется: консервированная сайра в масле, куриные яйца, майонез, репчатый лук, соль и зелень для украшения.

Яйца предварительно отвариваются. Репчатый лук нужно очистить.

Куриные желтки необходимо отделить от белков.

Натрем белки на мелкой терке и разделим на две кучки. На дно салатника поместим часть тертых белков.

Далее идет консервированная сайра. Рыбку разомнем в отдельной миске вилкой, а потом разместим поверх белков. Опять же только часть консервов, а если точнее – половину банки.

Слой майонеза. Майонез можно использовать любой по вкусу.

Весь репчатый лук, измельченный кубиками.

Второй слой куриных белков.

Затем опять консервированная рыбка.

Майонез. Второй майонезный слой нужно сделать обильнее.

Завершающий слой – тертые желтки.

Украсьте салатик по своему желанию. Я использовала зелень кудрявой петрушки и клюкву.

Перед подачей к столу рыбный салат нужно пропитать. Салат «Мимоза» без картошки и моркови готов!

www.iamcook.ru

Салат мимоза: рецепт без картошки и моркови

Начинающих кулинаров можно с уверенностью назвать счастливчиками, ведь перед ними открываются неизведанные просторы кулинарных шедевров.  А опытным хозяйкам надо приложить усилия и проявить свое мастерство, чтобы разнообразить классический рецепт популярного салата мимоза без картошки и моркови. Легкость приготовления и большой выбор продуктов позволяют экспериментировать с базовыми ингредиентами и добиваться нужного результата.

к содержанию ↑

История возникновения салата «Мимоза»

Вы знаете, что в 70-е годы ХХ столетия салат мимоза быстро завоевал популярность у советских домохозяек и даже потеснил с уже «насиженных» мест селедку под шубой и салат оливье.

Когда особым изобилием продуктов прилавки магазинов не баловали, то салат мимоза очень выручал, так как в него входили самые обычные ингредиенты, найти которые можно было всегда.

Свое название этот красивый весенний салат получил за свою схожесть с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому «снегу». Роль «снега» в салате, как вы догадались, играют яичные белки, а цветы мимозы — перетертые желтки.

к содержанию ↑

Тонкости и секреты приготовления любимого салата «Мимоза»

Популярность салата мимоза привела к созданию большого количества различных рецептов его приготовления. Основными ингредиентами салата являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются второстепенными и могут быть самыми разнообразными.

Мимозу делают с картофелем, с морковью, сливочным маслом, добавляют также сыр, кислое яблоко, рис и даже гренки. Но какие бы ингредиенты ни использовались, каждая хозяйка считает свой салат самым лучшим, самым красивым и максимально вкусным.

Процесс же его изготовления достаточно прост: достаточно уложить последовательно слои и дать немного блюду пропитаться.

В качестве альтернативы рыбным консервам можно предложить:

  • крабовые палочки;
  • вареную семгу;
  • и даже красную рыбу горячего копчения.

Выбирайте любимую рыбку — и вы не ошибетесь.

Главное — помнить, что определяющим фактором, формирующим вкус салата, является качественный майонез. Он должен быть жирным, так как легкие майонезы могут существенно изменить вкус салата.

Как показывает опыт, классическую мимозу сложно испортить, используя свежие продукты.

Можно заменить обычный сыр на острый или даже на творожный продукт, убрать классические и добавлять новые ингредиенты. Оригинальность салату придадут сладкий перец, грибы, красная икра и соленый огурец.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить аппетитный салат мимоза без картошки пошагово

Мимоза изумительна в любом составе с любыми рыбными консервами, будь то горбуша или треска, сайра или сардина, а оригинальный рецепт этого салатика с легкостью корректируется, в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных задач.

Есть хозяюшки, которые готовят этот популярный салат без картофеля и морковки, что делает его по-своему необычным и интересным на вкус.

  1. Отвариваем яйца и остужаем в холодной воде. Чистим их, а затем делим на желтки и белки.
  2. Белки натираем на бурачной терке и половину распределяем на дне салатника.
  3. Сливочное масло предварительно замораживаем, после чего натираем непосредственно в салат. Это тот самый секретный ингредиент, который придаст салату особую нежность.
  4. Далее трем половинку сыра.
  5. Лук чистим и нарезаем мелко настолько, насколько это возможно. Выкладываем половину лука поверх сыра.
  6. С консервов сливаем лишнюю жидкость, достаем косточки (при наличии) и разминаем вилкой. Половину консервов выкладываем следующим за луком слоем, далее смазываем майонезом.
  7. После повторяем выкладывание салата в той же последовательности с оставшимися ингредиентами.
  8. Верх салата смазываем майонезом и посыпаем мелко натертыми желтками.

Идеальным украшением для завершения образа мимозы будет небольшая веточка укропа. Ее можно положить сверху на завершающий слой перед тем, как посыпать салат желтками.

Рецепт традиционной мимозы к содержанию ↑

Сливочное масло является самым спорным ингредиентом этого блюда. Его использование в салате — устоявшаяся традиция правильной мимозы, однако не все с этим правилом согласны.

Добавление в салат средним слоем сливочного масла существенно увеличивает его жирность, а соответственно, и калорийность. Предлагаем приготовить яблочную мимозу без масла, рецепт которой обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Консервы рыбные (банка) — 1 шт.;
  • Майонез — 70 г;
  • Сметана — 70 г.

Как быстро собрать яблочную мимозу со сметаной дома

  1. Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке. Чистим и мелко рубим лук, из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
  2. Первым слоем выкладываем размятую рыбу и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем мелко порезанный лук.
  4. Лук покрываем последовательно яблоком и майонезом.
  5. Следом выкладываем подготовленные белки и сыр.
  6. Последним слоем наносим сметану и посыпаем ее мелко размятыми желтками.

Количество добавляемого майонеза и сметаны можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Такая вкусная и необычная мимоза, безусловно, понравится любителям яблочек в салатах.

к содержанию ↑

Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с мясом криля

Помимо уже представленных необычных рецептов салата мимоза предлагаем вам ещё один интереснейший вариант его вкусового исполнения.

Речь идёт об использовании, вместо обычных рыбных консервов, креветок или мяса криля, придающих салату некую изысканность, оригинальность и нежность.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мясо криля (100 г банка) — 2 шт.;
  • Майонез — 150 г.

Пошаговое приготовление нежного салата мимоза с мясом криля

  1. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков, трем белки на бурачной терке.
  2. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сливочное масло кладём на время в морозилку — его мы натрем непосредственно в салат.
  4. Мясо криля разминаем вилкой и делим на две одинаковые порции.
  5. Собираем салат:
  • первым слоем выкладываем белки;
  • далее идет сыр и половина мяса криля;
  • потом следует прослойка из майонеза;
  • сверху на него выкладываем лук и натираем твердое сливочное масло;
  • далее кладем вторую часть мяса криля;
  • промазываем майонезом и щедро посыпаем перетертыми желтками верх салата.

Украсьте готовое кушанье свежей зеленью и подавайте к столу. Не откладывайте снятие пробы в долгий ящик!

Подавать к столу салат мимоза без картошки и морковки можно различными способами. Это может быть и общее блюдо, и порционные креманки, но наибольший эффект производит подача салата в прозрачном салатнике, где виден каждый слой мимозы.

Есть и нетрадиционные способы представления салата, например в виде рулета. Экспериментируйте с удовольствием и удивляйте своим мастерством!

tvoi-povarenok.ru

«Мимоза» салат без картошки — лучшие рецепты приготовления

Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы с шпротами или мимозы с крабовыми палочками.

Салат мимоза без картошки и моркови рецепт

Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 70 гр. сыра любого твердого;
  • 1 банка консервов;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 обычная луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Мимоза без картошки и моркови:

  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
  2. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
  3. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
  4. Далее в салат натереть половину сыра.
  5. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
  6. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
  7. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
  8. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
  9. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.

Важно! Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике. Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым.

Салат мимоза без картофеля

Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без картошки:

  1. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить.
  2. Корнеплод натереть на терке.
  3. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой.
  5. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу.
  9. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук.
  10. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом.
  11. Теперь необходим слой сыра и морковь.
  12. Весь салат промазать майонезом.
  13. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.

Салат мимоза самый вкусный рецепт

Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза вкусный рецепт:

  1. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть.
  3. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой.
  4. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки.
  5. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками.
  6. На консервы выложить лук и смазать майонезом.
  7. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом.
  8. Выложить морковь и смазать майонезом.
  9. В завершение салат присыпать желтками.
  10. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.

Салат мимоза рецепт без картошки

Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 70 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:

  1. Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  5. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом.
  6. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез.
  7. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью.
  8. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как,  диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза — рецепт с сыром

Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 1 обычная луковица.

Мимоза с сыром и маслом:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости.
  2. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки.
  3. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке.
  4. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
  5. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом.
  8. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом.
  9. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью.
  10. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.

Совет: яблоки лучше заранее не чистить и не натирать. Они очень быстро темнеют и в салате будут выглядеть совсем не привлекательно. Измельчать фрукты рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо.

Салат мимоза готовить – настоящее искусство. Знатоки кулинарной сферы способны творить истинные шедевры, которые имеют одно название – «Мимоза». Исключив из рецепта картофель, появляется огромная платформа для фантазии и творчества. Компоненты можно добавлять, объединять и в результате получать на столе каждый раз новое, изысканное блюдо, которое действительно можно назвать шедевром.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат мимоза рецепт с фото

Салат Мимоза стал невероятно популярным в 70-е годы прошлого века. Это каша из топора советского времени. Во времена дефицита и пустых полок ему не было равных. Из весьма доступных и простых продуктов удается создать кулинарный шедевр. Рецептов есть не мало, но именно такой считается классическим.

Для приготовления потребуются

Охлажденные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Кстати, чтобы желтки не имели темной окантовки, нужно яйца еще горячими опустить на 5-7 минут в ледяную воду.

Натереть яичные белки на крупной терке и выложить половину на дно глубокого салатника. Он должен быть объемом около 1 литра. Желтки пока убрать в сторону.

Затем достать из холодильника сливочное масло и половину потереть на крупной терке. Этот слой придаст салату нежности и полностью впитается яичными белками.

Твердый сыр (российский, голландский и т.п.) натереть на мелкой терке и выложить половину сверху масла.

Мелко порубить луковицу и ее половину распределить следующим слоем. Ошпаривать в кипятке не нужно, так как он придает остроту всему салату.

Открыть рыбные консервы. Достать кусочки из банки, удалить косточки и хорошо размять вилкой в однородную кашицу. Масло слить. Очень важно, чтобы рыба была качественной. Именно этот ингредиент определяет вкус всего салата. Половину выложить в салатник и смазать майонезом.

Затем все слои в той же последовательности сделать еще раз, заполнив салатник почти доверху. Сверху на мелкой терке потереть желток и украсить свежей зеленью по вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов. Спустя это время салат «Мимоза» пропитается, и можно будет насладиться его вкусом в полной мере. Именно в таком варианте он похож на нежный цветок, у которого и позаимствовал свое название.

За пошаговый фото рецепт салата Мимоза с консервами и сыром благодарим Родину Екатерину.

Мимоза без картошки и моркови

Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовить, как говорится «на скорую руку», не дожидаясь, пока сварятся овощи. А это хорошая выручалочка для каждой хозяйки, когда гости на пороге. Салат получается невероятно нежным и вкусным. Наверняка ваши гости будут довольны вкусовыми качествами этого блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (горбуша, сайра и т. д.) – 1 б.,
  • Сыр – 120 г,
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Слить лишнюю жидкость с консервы, размять рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков, и выложить в салатницу. Если хребтовые косточки довольно грубые, их можно убрать.

Измельчить ножом лук. Можно подержать в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.

Выложить лук на консервы и смазать майонезом.

Отделить от желтков яичные белки и измельчить их на мелкой терке. Переложить в салатницу на рыбу с луком. Полить майонезом.

Натереть сыр на этой же терке и уложить его следующим слоем, пропитать майонезом.

Посыпать салат натертым желтком. Дать немного пропитаться и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Вы тоже можете поделиться своим вариантом этого салата!

Возможно, вам понравится рецепт салата с консервированным тунцом:

 Как сделать вкусный салат с тунцом -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Салат мимоза без картошки

Благодаря своему названию салат ассоциируется с весенним праздников 8 марта, но, не смотря на это, готовят его в основном в холодное время года. Это блюдо пользуется большой популярностью и многими любимо. Практически каждый семейный праздник на столе оказывается этот слоеный салат: он наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой» стал классикой.

Появился этот салат относительно недавно – в конце 70-х годов. В состав входят самые простые продукты, которые можно найти в нашем холодильнике, и, тем не менее, салат актуален и сегодня.

С первого взгляда может показаться, что приготовить «Мимозу» просто. Всего на всего необходимо слоями выложить все ингредиенты. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, нужно звать свои тонкости и секреты.

В данной статье собраны рецепты, благодаря которым, вы сможете легко и быстро приготовить салат «Мимоза» без картошки. Больше всего такой вариант придется по душе тем, кто сидит на диете, но не может отказаться от вкусного праздничного блюда.

Этот салат требует время для пропитки. Лучше всего готовить его на ночь, чтобы ночью он пропитался, стоя в холодильнике

Для приготовления этого салата необходимо использовать салатный лук. Если его нет в наличие, то подойдет обычный. После нарезки его нужно обдать кипятком, это устранит излишнюю горечь.

Классический салат «Мимоза» без добавления картофеля

Классический рецепт наиболее сбалансирован по своим вкусовым качествам. Исключение из его состава картофеля не отразилось негативным образом на его вкусе, но заметно повляло на количество калорий.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервы рыбные — 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить морковь. Сварить яйца вкрутую.

Рыбные консервы тщательно отделить от костей, слить масло и размять вилкой. Самым популярным вариантов для изготовления «Мимозы» считается сайра.

Выложить на блюдо рыбный слой. Лучше всего использовать ровное блюдо без углублений. Смазать майонезом.

Мелко нарезать лук и выложить поверх рыбы. Снова смазать майонезом.

Важно не переусердствовать с луком, чтобы не сбить вкус других ингредиентов!

Натереть на мелкой терке морковь. Выложить поверх лука и промазать майонезом.

Сверху тертые яичные белки. И снова слой майонеза.

Украсить салат раскрошенными яичными желтками и зеленью.

Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Салатный лук
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.

Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.

Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.

Слой лука, промазываем майонезом.

Слой сыра, промазываем майонезом.

Слой моркови, промазываем майонезом.

Слой яичного белка, промазываем майонезом.

Покрошить слой желтка и украсить зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом вместо картофеля

Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыбные консервы — 200 гр.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Можно использовать скумбрию или сайру.

Способ приготовления:

Отварить морковь и яйца вкрутую.

Готовую морковь натереть на мелкой терке.

Отделить желток от белка и по отдельности натереть.

Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко порезать.

Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.

Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.

Сверху украсить зеленью.

После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.

Нежный салат «Мимоза» без картофеля

По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Масло замороженное
  • Уксус
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления:

Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.

Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Масло замороженное натереть на мелкой терке.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.

В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.

Более подробно о салате и его приготовлении здесь:

Яблоко придает легкую кислинку салату, что делает вкус свежим и приятным.

Для «Мимозы» используйте сорт яблок «Семеренко»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Использовать надо крепкие и сочные яблоки.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Яблоко потереть на терке.

Выложить слой рыбы, покрыть его майонезом.

Затем слой лука. Смазать майонезом.

Слой белка. Смазать майонезом.

Слой яблока. Смазать майонезом.

Слой сыра. Смазать майонезом,

Слой моркови. Смазать майонезом.

Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 гр
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло замороженное — 250 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке масло замороженное.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Вместо рыбных консервов зачастую используются рыбные палочки. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который больше всего придется по душе вам и вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Дать остыть и порезать на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. По отдельности потереть.

Крабовые палочки порезать мелко.

Лук мелко покрошить.

Первым слоем выложить яичные белки. Смазать майонезом.

Затем тертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.

Сливочное масло.

Затем выложить лук. Смазать майонезом.

Затем крабовые палочки. Смазать майонезом.

Поверх всего выкладывается яичный желток. Украсить сверху зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 200 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 150 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.

Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.

Натереть сыр так же на мелкой терке.

Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.

Покрошить лук.

Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.

Последний слой из желтка промазывать не нужно.

Сверху украсить зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с форелью

Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков.

Украсить зеленью.

Салат «Мимоза» без картошки

Еще один аппетитный вариант приготовления блюда без добавления картошки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная рыба — 200 гр
  • Масло замороженное — 100 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, промазывай майонезом: белки, сыр, рыба, лук.

В конце салат покрывается яичным желтком и украшается зеленью.

Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

Какую рыбу добавить в «Мимозу» - решать вам. Главное, чтобы она сочеталась с остальными ингредиентами. Наиболее популярными считаются рыбные консервы из сайры, горбушки и тунца, печень трески. Но можно попробовать приготовить блюдо с добавлением слабосоленой семги.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Лук мелко порубить.

Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки.

В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

Здесь вы можете ознакомиться рецептом «Мимозы» с слабосоленой семгой:

Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть аналогично.

Лук мелко порубить.

Печень отделить от масла и размять вилкой.

Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Яблоко потереть на терке.

Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь.

Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

Смотрите видео-рецепт «Мимоза с яблоком»:

Еще один вариант салата «Мимоза», в состав которого не войдет картофель.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности друг от друга.

Мелко нарезать лук. В отдельной мисочке лук посолить, добавить сахар, залить уксусом. Дать постоять10-15 минут. Лук обсушить от маринада.

Рыбу размять вилкой, предварительно отделив от масла и костей.

Выкладывать слои в следующей последовательности, тщательно промазывая майонезом: рыба, лук, белки, морковь.

Последний слой из желтков промазывать не нужно.

Украсить зеленью.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Мимоза салат без картошки и моркови

Главная » Рецепты салатов » Мимоза салат без картошки и моркови

Рецепт салата мимозы является одним из немногих, в котором компоненты можно убирать и добавлять. В результате каждый раз получается особенное блюдо. Картофель – далеко не основной ингредиент, его вполне можно вообще исключить. Салат от этого лишь выиграет, получится более ярким и многогранным.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы с шпротами или мимозы с крабовыми палочками.

Салат мимоза без картошки и моркови рецепт

Данная рецептура относится к разряду классических. Именно такое блюдо знакомо всем еще с далеких, советских времен. Закуска присутствовала во многих домах на праздничных столах. Вкусный, яркий и сытный салат, в котором картофеля вовсе не было.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 70 гр. сыра любого твердого;
  • 1 банка консервов;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 обычная луковица;
  • 70 гр. майонеза.

Мимоза без картошки и моркови:
  1. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После очистить и разделить на желтки и белки.
  2. Белки натереть на терке, и половину массы равномерно распределить на дне салатника.
  3. Масло предварительно заморозить и натереть непосредственно в сам салат. Именно этот компонент придаст готовому блюду особенную нежность.
  4. Далее в салат натереть половину сыра.
  5. Лук следует очистить от шелухи и нарезать на миниатюрные кубики. Половину продукта выложить поверх сыра.
  6. С консервов слить всю жидкость, извлечь крупные косточки, а рыбу размять вилкой.
  7. Половину всех консервов выложить следующим слоем и обязательно смазать майонезом.
  8. Теперь необходимо в такой же поочередности выложить все оставшиеся компоненты.
  9. Готовое блюдо на пару часов поместить в холодильник. За это время все слои полноценно пропитаются.

Важно! Конечный этап приготовления – настаивание блюда в холодильнике. Если час не выдержать, салат получится неполноценным, слои должным образом не пропитаются, а соответственно закуска не будет единым целым.

Салат мимоза без картофеля

Яблочная «Мимоза» — это особое блюдо. Именно благодаря добавлению в рецепт кислого фрукта, салат становится необыкновенно легким и насыщенным. Само по себе яблоко является тем загадочным компонентом, благодаря которому даже самые простые консервы кажутся изысканным деликатесом.

Потребуются:

  • 1 банка консервов горбуши;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза рецепт без картошки:
  1. Морковь и яйца отварить, остудить и только потом очистить.
  2. Корнеплод натереть на терке.
  3. Желтки отделить от белков и измельчить на терке в разные тарелки.
  4. Яблоко освободить от кожицы, удалить все семена, и после нарезать соломкой.
  5. Рыбу извлечь из банки (без жидкости), отделить от косточек и размять вилкой.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты начинают выкладывать в салатницу.
  9. Первой равномерно распределить блюду рыбу, а вслед за ней лук.
  10. Лук покрыть яблоком и яйцом, смазать майонезом.
  11. Теперь необходим слой сыра и морковь.
  12. Весь салат промазать майонезом.
  13. Готовое блюдо посыпать сыром и желтком.

Салат мимоза самый вкусный рецепт

Одно из главных преимуществ этого салата – скорость приготовления. При минимальных временных затратах можно приготовить удивительное, вкусное блюдо, которое непременно станет гордостью любой хозяйки.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Салат мимоза вкусный рецепт:
  1. С консервы аккуратно слить жидкость, извлечь косточки, а филе размять вилкой и выложить на дно салатника.
  2. Морковь до готовности отварить, очистить и натереть.
  3. В отдельной посуде отварить яйца, залить холодной водой.
  4. Через 10 минут яичные белки отделить от желтков и по отдельности натереть в тарелки.
  5. С лука снять шелуху и нарезать маленькими кубиками.
  6. На консервы выложить лук и смазать майонезом.
  7. Далее необходимо равномерно распределить по блюду белки и промазать соусом.
  8. Выложить морковь и смазать майонезом.
  9. В завершение салат присыпать желтками.
  10. Блюдо поставить на пару часов в холодильник, по истечению которых, закуску можно подавать на стол.

Салат мимоза рецепт без картошки

Необычная, ни восхитительно вкусная интерпретация классического салата. Свежий огурец, особенно в зимнее время, становится настоящим кладом. Благодаря присутствию овоща в салате, блюдо получается невероятно свежим и по летнему солнечным.

Потребуются:

  • 1 банка консервов;
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 70 гр майонеза;
  • 1 луковица.

Салат мимоза — рецепт классический рецепт без картошки:
  1. Из консервы слить жидкость, выбрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. После массу отжать от лишней жидкости руками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  4. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде. После очистить от скорлупы и отделить желтки от белков, натереть в разные тарелки.
  5. Первым слоем в салатницу выложить рыбу, после добавить слой из лука, который обильно смазать майонезом.
  6. Далее распределить белки и огурцы, после чего вновь майонез.
  7. В завершении добавить тертые желтки и при желании украсить зеленью.
  8. В готовом виде блюдо желательно поместить на час в холодильник, чтобы слои пропитались соусом.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как,  диетический вариант, мимоза с печенью трески или с копченой рыбой.

Салат мимоза — рецепт с сыром

Оказывается, «Мимоза» имеет и такую рецептуру, в которой используют крабовые палочки. И это не просто дань моде, а удивительный салат, способный покорить вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Потребуются:

  • 6 яиц;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. майонеза;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 яблока;
  • 100 гр. сыра твердого сорта;
  • 1 обычная луковица.

Мимоза с сыром и маслом:
  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Массу залить кипятком на 15 минут, затем отжать от жидкости.
  2. Отварить и яйца до твердого желтка, остудить. Затем очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и имельчить на терке в разные тарелки.
  3. Срезать кожуру с яблока, удалить все косточки и натереть на терке.
  4. Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
  5. Масло следует заблаговременно поместить в морозилку. Натирать продукт рекомендуется непосредственно в сам салат, так как равномерно выложить такой слой весьма проблематично.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Салат выложить слоями: яичный белок, сыр, замороженное масло, измельченный лук. Смазать майонезом.
  8. После добавить крабовые палочки, натертые яблоки и снова промазать соусом.
  9. Последним слоем добавить яичные желтки, которые, при желании, можно украсить зеленью.
  10. Блюдо переместить в холодильник на 1 час, а после подать гостям.

Совет: яблоки лучше заранее не чистить и не натирать. Они очень быстро темнеют и в салате будут выглядеть совсем не привлекательно. Измельчать фрукты рекомендуется непосредственно перед добавлением в блюдо.

Салат мимоза готовить – настоящее искусство. Знатоки кулинарной сферы способны творить истинные шедевры, которые имеют одно название – «Мимоза». Исключив из рецепта картофель, появляется огромная платформа для фантазии и творчества. Компоненты можно добавлять, объединять и в результате получать на столе каждый раз новое, изысканное блюдо, которое действительно можно назвать шедевром.

Поделиться:

Нет комментариев

receptysalatov.com

Салат мимоза рецепт с фото

  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую и охлажденных;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 банка (150 грамм) консервированной рыбы (лосося, горбуши, сайры);
  • 75 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень для украшения.

Охлажденные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Кстати, чтобы желтки не имели темной окантовки, нужно яйца еще горячими опустить на 5-7 минут в ледяную воду.

Натереть яичные белки на крупной терке и выложить половину на дно глубокого салатника. Он должен быть объемом около 1 литра. Желтки пока убрать в сторону.

Затем достать из холодильника сливочное масло и половину потереть на крупной терке. Этот слой придаст салату нежности и полностью впитается яичными белками.

Твердый сыр (российский, голландский и т.п.) натереть на мелкой терке и выложить половину сверху масла.

Мелко порубить луковицу и ее половину распределить следующим слоем. Ошпаривать в кипятке не нужно, так как он придает остроту всему салату.

Открыть рыбные консервы. Достать кусочки из банки, удалить косточки и хорошо размять вилкой в однородную кашицу. Масло слить. Очень важно, чтобы рыба была качественной. Именно этот ингредиент определяет вкус всего салата. Половину выложить в салатник и смазать майонезом.

Затем все слои в той же последовательности сделать еще раз, заполнив салатник почти доверху. Сверху на мелкой терке потереть желток и украсить свежей зеленью по вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов. Спустя это время салат «Мимоза» пропитается, и можно будет насладиться его вкусом в полной мере. Именно в таком варианте он похож на нежный цветок, у которого и позаимствовал свое название.

За пошаговый фото рецепт салата Мимоза с консервами и сыром благодарим Родину Екатерину.

Мимоза без картошки и моркови

Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовить, как говорится «на скорую руку», не дожидаясь, пока сварятся овощи. А это хорошая выручалочка для каждой хозяйки, когда гости на пороге. Салат получается невероятно нежным и вкусным. Наверняка ваши гости будут довольны вкусовыми качествами этого блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные (горбуша, сайра и т. д.) – 1 б.,
  • Сыр – 120 г,
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Слить лишнюю жидкость с консервы, размять рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков, и выложить в салатницу. Если хребтовые косточки довольно грубые, их можно убрать.

Измельчить ножом лук. Можно подержать в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.

Выложить лук на консервы и смазать майонезом.

Отделить от желтков яичные белки и измельчить их на мелкой терке. Переложить в салатницу на рыбу с луком. Полить майонезом.

Натереть сыр на этой же терке и уложить его следующим слоем, пропитать майонезом.

Посыпать салат натертым желтком. Дать немного пропитаться и можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Вы тоже можете поделиться своим вариантом этого салата!

Возможно, вам понравится рецепт салата с консервированным тунцом:

 Как сделать вкусный салат с тунцом -->>

С уважением, Анюта.

horoshieretseptyi.ru

Салат мимоза без картошки

Благодаря своему названию салат ассоциируется с весенним праздников 8 марта, но, не смотря на это, готовят его в основном в холодное время года. Это блюдо пользуется большой популярностью и многими любимо. Практически каждый семейный праздник на столе оказывается этот слоеный салат: он наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой» стал классикой.

Появился этот салат относительно недавно – в конце 70-х годов. В состав входят самые простые продукты, которые можно найти в нашем холодильнике, и, тем не менее, салат актуален и сегодня.

С первого взгляда может показаться, что приготовить «Мимозу» просто. Всего на всего необходимо слоями выложить все ингредиенты. Но, чтобы приготовить по-настоящему вкусный салат, нужно звать свои тонкости и секреты.

В данной статье собраны рецепты, благодаря которым, вы сможете легко и быстро приготовить салат «Мимоза» без картошки. Больше всего такой вариант придется по душе тем, кто сидит на диете, но не может отказаться от вкусного праздничного блюда.

Этот салат требует время для пропитки. Лучше всего готовить его на ночь, чтобы ночью он пропитался, стоя в холодильнике

Для приготовления этого салата необходимо использовать салатный лук. Если его нет в наличие, то подойдет обычный. После нарезки его нужно обдать кипятком, это устранит излишнюю горечь.

Классический рецепт наиболее сбалансирован по своим вкусовым качествам. Исключение из его состава картофеля не отразилось негативным образом на его вкусе, но заметно повляло на количество калорий.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Салатный лук (белый или красный) — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервы рыбные — 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить морковь. Сварить яйца вкрутую.

Рыбные консервы тщательно отделить от костей, слить масло и размять вилкой. Самым популярным вариантов для изготовления «Мимозы» считается сайра.

Выложить на блюдо рыбный слой. Лучше всего использовать ровное блюдо без углублений. Смазать майонезом.

Мелко нарезать лук и выложить поверх рыбы. Снова смазать майонезом.

Важно не переусердствовать с луком, чтобы не сбить вкус других ингредиентов!

Натереть на мелкой терке морковь. Выложить поверх лука и промазать майонезом.

Сверху тертые яичные белки. И снова слой майонеза.

Украсить салат раскрошенными яичными желтками и зеленью.

Салат «Мимоза» с сыром без добавления картофеля

Популярным ингредиентом для салата «Мимоза» является сыр. Попробуйте вариант приготовления с таким набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Салатный лук
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Заранее отворить морковь и яйца вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке.

Очистить яйца, отделить желтки от белков и натереть по отдельности.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Слить масло из консервов и избавиться от костей. Размять рыбу вилкой.

Выкладываем слой рыбы, промазываем майонезом.

Слой лука, промазываем майонезом.

Слой сыра, промазываем майонезом.

Слой моркови, промазываем майонезом.

Слой яичного белка, промазываем майонезом.

Покрошить слой желтка и украсить зеленью.

Заменить картофель в салате «Мимоза» можно с помощью риса. Очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 0,5 ст.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыбные консервы — 200 гр.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Можно использовать скумбрию или сайру.

Способ приготовления:

Отварить морковь и яйца вкрутую.

Готовую морковь натереть на мелкой терке.

Отделить желток от белка и по отдельности натереть.

Рыбные консервы избавить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко порезать.

Выкладывать слоями: рис, рыбные консервы, лук, морковь, яичный белок, желток.

Каждый из слоев промазывать майонезом, кроме последнего. Слой желтка будет служить украшением.

Сверху украсить зеленью.

После приготовления салата, желательно отправить его в холодильник, чтобы он пропитался. Для этого хватит пары часов.

Нежный салат «Мимоза» без картофеля

По этому рецепту салат получится нежным и воздушным. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Масло замороженное
  • Уксус
  • Соль
  • Майонез

Способ приготовления:

Лук предварительно замочить в уксусе. Через 15 минут достать и обсушить.

Яйца отварить вкрутую. Оделить желтки от белков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Масло замороженное натереть на мелкой терке.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: белок, рыба, лука, морковь, масло.

В конце выложить слой желтка без майонеза. Украсить зеленью.

Более подробно о салате и его приготовлении здесь:

Яблоко придает легкую кислинку салату, что делает вкус свежим и приятным.

Для «Мимозы» используйте сорт яблок «Семеренко»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Использовать надо крепкие и сочные яблоки.

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Яблоко потереть на терке.

Выложить слой рыбы, покрыть его майонезом.

Затем слой лука. Смазать майонезом.

Слой белка. Смазать майонезом.

Слой яблока. Смазать майонезом.

Слой сыра. Смазать майонезом,

Слой моркови. Смазать майонезом.

Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с печенью трески

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 гр
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло замороженное — 250 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке масло замороженное.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, печень, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Вместо рыбных консервов зачастую используются рыбные палочки. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который больше всего придется по душе вам и вашим домочадцам!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 гр
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Масло сливочное замороженное — 120 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Дать остыть и порезать на мелкой терке.

Яйца отварить вкрутую. Очистить, отделить белки от желтков. По отдельности потереть.

Крабовые палочки порезать мелко.

Лук мелко покрошить.

Первым слоем выложить яичные белки. Смазать майонезом.

Затем тертый на мелкой терке сыр. Смазать майонезом.

Сливочное масло.

Затем выложить лук. Смазать майонезом.

Затем крабовые палочки. Смазать майонезом.

Поверх всего выкладывается яичный желток. Украсить сверху зеленью.

Салат «Мимоза» без картофеля с твердым сыром

Салат без картофеля благодаря натертым на мелкой терке ингредиентам, становится нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные — 200 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отделить рыбу от масла и костей, размять вилкой.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыбные консервы, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков. Поверх украсить зеленью

Для приготовления «Мимозы» можно использовать вместо консервированный рыбы обычное филе.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 150 гр
  • Сыр — 150 гр
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить семгу в подсоленной воде. Очистить от костей и разобрать на мелкие кусочки.

Отварить морковь. Дать остыть и натереть на мелкой терке.

Натереть сыр так же на мелкой терке.

Отварить вкрутую яйца. Отделить желтки и белки. Натереть отдельно друг от друга.

Покрошить лук.

Выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: белки, рыба, морковь, лук и сыр.

Последний слой из желтка промазывать не нужно.

Сверху украсить зеленью.

Свежая форель прекрасно может заменить собой рыбные консервы. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе форели — 200 гр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить рыбу. Отделить от костей и мелко порезать.

Отварить яйца вкрутую. Отделить желтки от белков и по отдельности потереть.

Мелко порезать лук.

Натереть на терке сыр.

Выложить слоями, промазывая майонезом: белки, рыба, лук, морковь, масло.

Последний слой сделать из желтков.

Украсить зеленью.

Еще один аппетитный вариант приготовления блюда без добавления картошки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервированная рыба — 200 гр
  • Масло замороженное — 100 гр
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.

Рыбу отделить от масла и костей, размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить слоями, промазывай майонезом: белки, сыр, рыба, лук.

В конце салат покрывается яичным желтком и украшается зеленью.

Салат «Мимоза» без картошки с слабосоленой семгой

Какую рыбу добавить в «Мимозу» - решать вам. Главное, чтобы она сочеталась с остальными ингредиентами. Наиболее популярными считаются рыбные консервы из сайры, горбушки и тунца, печень трески. Но можно попробовать приготовить блюдо с добавлением слабосоленой семги.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Лук мелко порубить.

Рыбу очистить от костей и нарезать мелкими кусочками.

Выкладывать слоями, промазывай тщательно майонезом: рыба, лук, морковь, белки.

В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

Здесь вы можете ознакомиться рецептом «Мимозы» с слабосоленой семгой:

Вместо общепринятых рыбных консервов сайры можно использовать печень трески. Особенно понравится такой вариант любителям этого продукта.

Ингредиенты:

  • Печень трески консервированная — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

Отварить вкрутую яйца. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Сыр натереть аналогично.

Лук мелко порубить.

Печень отделить от масла и размять вилкой.

Выкладывать слоями: печень, лук, морковь, белки, сыр. Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

В конце выложить слой яичных желтков, украсить зеленью.

Салат «Мимоза» с яблоком без картофеля

Еще один вариант приготовления салата «Мимоза» с добавлением в него яблока.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Морковь — 2 шт.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков и натереть по отдельности.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Рыбные консервы отделить от масла и костей, размять вилкой.

Лук мелко нарезать.

Яблоко потереть на терке.

Выкладывать слоя, промазывай майонезом: рыба, лук, белок, яблоко, морковь.

Последним слоем выкладывается желток и украшается зеленью.

Смотрите видео-рецепт «Мимоза с яблоком»:

Еще один вариант салата «Мимоза», в состав которого не войдет картофель.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 200 гр
  • Яйцо — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Уксус
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления:

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Отварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности друг от друга.

Мелко нарезать лук. В отдельной мисочке лук посолить, добавить сахар, залить уксусом. Дать постоять10-15 минут. Лук обсушить от маринада.

Рыбу размять вилкой, предварительно отделив от масла и костей.

Выкладывать слои в следующей последовательности, тщательно промазывая майонезом: рыба, лук, белки, морковь.

Последний слой из желтков промазывать не нужно.

Украсить зеленью.

www.salatyday.ru

Рецепт салата мимоза без картошки и морковки

Начинающих кулинаров можно с уверенностью назвать счастливчиками, ведь перед ними открываются неизведанные просторы кулинарных шедевров.  А опытным хозяйкам надо приложить усилия и проявить свое мастерство, чтобы разнообразить классический рецепт популярного салата мимоза без картошки и моркови. Легкость приготовления и большой выбор продуктов позволяют экспериментировать с базовыми ингредиентами и добиваться нужного результата.

История возникновения салата «Мимоза»

Вы знаете, что в 70-е годы ХХ столетия салат мимоза быстро завоевал популярность у советских домохозяек и даже потеснил с уже «насиженных» мест селедку под шубой и салат оливье.

Когда особым изобилием продуктов прилавки магазинов не баловали, то салат мимоза очень выручал, так как в него входили самые обычные ингредиенты, найти которые можно было всегда.

Свое название этот красивый весенний салат получил за свою схожесть с яркими желтыми цветками мимозы, рассыпанными по белому «снегу». Роль «снега» в салате, как вы догадались, играют яичные белки, а цветы мимозы — перетертые желтки.

к содержанию ↑

Тонкости и секреты приготовления любимого салата «Мимоза»

Популярность салата мимоза привела к созданию большого количества различных рецептов его приготовления. Основными ингредиентами салата являются рыба, яйцо, лук и майонез, остальные считаются второстепенными и могут быть самыми разнообразными.

Мимозу делают с картофелем, с морковью, сливочным маслом, добавляют также сыр, кислое яблоко, рис и даже гренки. Но какие бы ингредиенты ни использовались, каждая хозяйка считает свой салат самым лучшим, самым красивым и максимально вкусным.

Процесс же его изготовления достаточно прост: достаточно уложить последовательно слои и дать немного блюду пропитаться.

В качестве альтернативы рыбным консервам можно предложить:

  • крабовые палочки;
  • вареную семгу;
  • и даже красную рыбу горячего копчения.

Выбирайте любимую рыбку — и вы не ошибетесь.

Главное — помнить, что определяющим фактором, формирующим вкус салата, является качественный майонез. Он должен быть жирным, так как легкие майонезы могут существенно изменить вкус салата.

Как показывает опыт, классическую мимозу сложно испортить, используя свежие продукты.

Можно заменить обычный сыр на острый или даже на творожный продукт, убрать классические и добавлять новые ингредиенты. Оригинальность салату придадут сладкий перец, грибы, красная икра и соленый огурец.

к содержанию ↑

Ингредиенты
Как приготовить аппетитный салат мимоза без картошки пошагово

Мимоза изумительна в любом составе с любыми рыбными консервами, будь то горбуша или треска, сайра или сардина, а оригинальный рецепт этого салатика с легкостью корректируется, в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных задач.

Есть хозяюшки, которые готовят этот популярный салат без картофеля и морковки, что делает его по-своему необычным и интересным на вкус.

  1. Отвариваем яйца и остужаем в холодной воде. Чистим их, а затем делим на желтки и белки.
  2. Белки натираем на бурачной терке и половину распределяем на дне салатника.
  3. Сливочное масло предварительно замораживаем, после чего натираем непосредственно в салат. Это тот самый секретный ингредиент, который придаст салату особую нежность.
  4. Далее трем половинку сыра.
  5. Лук чистим и нарезаем мелко настолько, насколько это возможно. Выкладываем половину лука поверх сыра.
  6. С консервов сливаем лишнюю жидкость, достаем косточки (при наличии) и разминаем вилкой. Половину консервов выкладываем следующим за луком слоем, далее смазываем майонезом.
  7. После повторяем выкладывание салата в той же последовательности с оставшимися ингредиентами.
  8. Верх салата смазываем майонезом и посыпаем мелко натертыми желтками.

Идеальным украшением для завершения образа мимозы будет небольшая веточка укропа. Ее можно положить сверху на завершающий слой перед тем, как посыпать салат желтками.

Рецепт традиционной мимозы к содержанию ↑

Простой рецепт салата мимоза с яблоком и сметаной

Сливочное масло является самым спорным ингредиентом этого блюда. Его использование в салате — устоявшаяся традиция правильной мимозы, однако не все с этим правилом согласны.

Добавление в салат средним слоем сливочного масла существенно увеличивает его жирность, а соответственно, и калорийность. Предлагаем приготовить яблочную мимозу без масла, рецепт которой обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яблоко зеленое — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Консервы рыбные (банка) — 1 шт.;
  • Майонез — 70 г;
  • Сметана — 70 г.
Как быстро собрать яблочную мимозу со сметаной дома
  1. Подготавливаем продукты. Яйца отвариваем, чистим и натираем белки на крупной терке. Чистим и мелко рубим лук, из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
  2. Первым слоем выкладываем размятую рыбу и смазываем майонезом.
  3. Далее выкладываем мелко порезанный лук.
  4. Лук покрываем последовательно яблоком и майонезом.
  5. Следом выкладываем подготовленные белки и сыр.
  6. Последним слоем наносим сметану и посыпаем ее мелко размятыми желтками.

Количество добавляемого майонеза и сметаны можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Такая вкусная и необычная мимоза, безусловно, понравится любителям яблочек в салатах.

к содержанию ↑

Салат «Мимоза», пошаговый рецепт с мясом криля

Помимо уже представленных необычных рецептов салата мимоза предлагаем вам ещё один интереснейший вариант его вкусового исполнения.

Речь идёт об использовании, вместо обычных рыбных консервов, креветок или мяса криля, придающих салату некую изысканность, оригинальность и нежность.

Ингредиенты
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мясо криля (100 г банка) — 2 шт.;
  • Майонез — 150 г.
Пошаговое приготовление нежного салата мимоза с мясом криля
  1. Яйца отвариваем и остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы. Отделяем белки от желтков, трем белки на бурачной терке.
  2. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сливочное масло кладём на время в морозилку — его мы натрем непосредственно в салат.
  4. Мясо криля разминаем вилкой и делим на две одинаковые порции.
  5. Собираем салат:
  • первым слоем выкладываем белки;
  • далее идет сыр и половина мяса криля;
  • потом следует прослойка из майонеза;
  • сверху на него выкладываем лук и натираем твердое сливочное масло;
  • далее кладем вторую часть мяса криля;
  • промазываем майонезом и щедро посыпаем перетертыми желтками верх салата.

Украсьте готовое кушанье свежей зеленью и подавайте к столу. Не откладывайте снятие пробы в долгий ящик!

Подавать к столу салат мимоза без картошки и морковки можно различными способами. Это может быть и общее блюдо, и порционные креманки, но наибольший эффект производит подача салата в прозрачном салатнике, где виден каждый слой мимозы.

Есть и нетрадиционные способы представления салата, например в виде рулета. Экспериментируйте с удовольствием и удивляйте своим мастерством!

tvoi-povarenok.ru

edaforyou.ru


Смотрите также