Menu

Меню восточной кухни


Меню ресторана восточной кухни

Холодные закуски

Не до шутки, когда пусто в желудке

Айран

Традиционный узбекский кисломолочный напиток. Поднимает тонус и приводит в чувство

80

Восточный овощной базар

Рог изобилия из свежих овощей, душистой зелени и сочных кореньев

300

Тарелка Душистой Зелени

Свежая зелень с загородного участка дедушки Ерлан-ага

280

Соленья

Помидоры, огурцы, капуста и чеснок, засоленные по-домашнему. Подается с рюмкой домашнего рассола

290

Соте

Холодная закуска из баклажанов с зеленью, чесноком и помидорами

320

Гульбахор

Жареные баклажаны, с ореховой пастой в кисло-сладком соусе

350

Баликтайм

Ассорти из лосося шеф посола, семги холодного копчения и масляной рыбы холодного копчения

600

Сырная тарелка

Соленый, мягкий, ореховый, твердый и копченый сыры

450

Пряный Гушт

Маринованное говяжье филе в соке свежих фруктов, восточном вине и травах. Подается тонко-нарезанным, в окружении Иорданской рукколы, кедровых орешков и черного уксуса

350

Восточный мясной базар

Ассорти из мясных деликатесов: сырокопченая конская колбаса «казы», телячий язык, куриный рулет и сочный ростбиф

510

Восточные Салаты – как восточные мужчины,

такие же темпераментные

Узбекистан

Восточные огурцы, помидоры, редис. Подаются с Бальзамическим соусом, соусом «Сазан» и соусом из айрана.

250

Жельмере

Восточный Кус-Кус в сочетании с кусочками пряного жареного баклажана. Подается в окружении рубленых спелых томатов. Особую пикантность блюду придает домашняя зелёная «аджика»

300

Царелька

Букет из свежих салатов с мягким сыром моцарелла, восточными томатами и веточкой красного базилика

300

Балиги

Ароматный лосось дополняется легким букетом из свежих салатов, приправленный восточной заправкой

300

Товук цезарион

Разнообразие листьев салата с нежными маринованными кусочками обжаренного куриного филе, томатами Черри, сыром Пармезан и анчоусовой заправкой

280

Боги-Шамол

Национальный восточный витаминный овощной салат

250

Гарч

Зеленый салат с хрустящими гренками, жаренным козьим сыром и щедро приправленный арабскими специями

250

Ташкент

Соломка сладкой зеленой редьки Дайкон, жареного лука с ломтиками нежнейшей говядины, сдобренными соусом из айрана

250

Узбекский Остронос

Нежное филе говядины, замаринованное с горной лимонной травой, в сочетании с киргизским острым перцем

320

Бахор

Букет из свежих овощей с нежной отварной говядиной и яйцом.

270

Кайдар Загар

Салат из языка молодого телёнка и свежих овощей с добавлением соуса «Сазан».

270

VOK не ел - ничего не успел

Салат Чуйский

Тонкая рисовая лапша, обжаренная с молочной телятиной. Подается с овощами, снятыми с грядки

370

Согдиана

Куриное филе, обжаренное с луком, свежими овощами и вином, заправляется горячим соевым соусом.

350

Бодринг

Салат из языка молодого телёнка, свежих огурцов, кенийской фасоли и томатов, обжаренных на открытом огне

380

Симурк

Кусочки нежной телятины, обжаренные на открытом огне с баклажанами и болгарским перцем

380

Вкус кипящего супа не узнать

1пор

½пор

Бульон на выбор:

·  Куриный

·  Бараний

Подается с ароматными греночками.

200

Пельменная

Семейные пельмени солнечной Азии из рисового теста с пикантной мясной начинкой. По древней традиции подается с бульоном из дичи, стеклянной лапшой и грибами Шитаке.

300

Шорпо

Прозрачный ароматный суп из баранины с картофелем, тыквой и морковью

470

Нохад - шурва

Суп с бараниной и восточным горохом Нохад

300

200

Мампар

Бросает в жар и обжигает как огонь, заправленный соусом «Лози» густой бараний суп с маленькими кусочками отварного теста - говурма

300

250

Чучвара Шурва

Маленькие домашние пельмени в нежнейшем бульоне с поджаркой «Сардак». Подается с Айраном

280

250

Угра Ош

Уйгурский суп с домашней тонкой лапшой и нежными куриными фрикадельками

300

220

Баликшурва

Наваристая кочевая уха с кусочками речной рыбы, горными травами, сливками и соусом «Лази»

300

250

Горячие закуски

Домашнее

Домашний картофель, поджаренный до золотистой корочки с лисичками, подается со сметаной или домашним соусом «аджика»

300

Овощи с огня

Запеченные на открытом огне баклажаны, наливные красные помидоры и сладкий перец.

280

Жан – Баклажан

Грунтовые томаты, замаринованные по специальному рецепту, одетые в рубашку из баклажана, обжаренные на гриле с ноткой голубого сыра

280

Персидские мидии

Запеченные под чесночно-сырной рубашкой

320

Бутырмаки

Восхитительные тонкие хрустящие рисовые блинчики с разнообразной начинкой внутри

Бутырмак Кукарекум

250

Бутырмак огородный

250

Бутырмак Мix

250

Бутырмак с кус-кусом и говядиной

250

Бутырмак с кус-кусом и цыпленком

250

Апашкины явства

Не печь кормит, а руки

Чебурек

Хрустящее тонкое тесто с тающей и сочной мясной или сырной начинкой на Ваш выбор

200

Самса

Хрустящие восточные пирожки с мясом или тыквой на Ваш выбор

200

Бе - Ляши - Шная

Нежное дрожжевое тесто с мясной начинкой. Подается со сметаной

180

Ковурга самса

Котлетка ягненка на кости в хрустящем слоеном тесте и с рубленной мясной начинкой

280

Чучвара попрыгун

Маленькие домашние пельмешки из мякоти степного кролика. Подаются с домашней сметаной.

350

Манты

Мелко нарубленное мясо в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару или жаренное. На Ваш выбор:

·  Пикантные рыбные

·  Мясо молодого барашка

·  Мясо барашка с мелкими кусочками сладковатой тыквы

400

Шашлык – Башлык – Мангал

В окружении свежих овощей

Товук-кабоб

Шашлык из белой мякоти цыпленка

400

Махсус-кабоб

Шашлык из молочной телятины с узбекскими специями

690

Узбекча-кабоб

Шашлык из мякоти молодого барашка

710

Люля-кабоб

Шашлык из молотого мяса барашка

400

Ковурга-кабоб

Шашлык из ягнятины на ребрышках

840

Казыл-балик

Шашлык из розовой нежнейшей семги

490

Плов – всему голова

Плов «Той Ош» - Свадебный плов

Плов с мясом баранины, горохом-нохад и изюмом

450

«Девзира» - Чайханский плов

Плов из риса Девзира с бараниной

420

Горячие блюда

В еде и в делах скромность неуместна

Жаркоп

Сочная баранья вырезка, томленная на сковороде с восточными специями и картофелем

570

Куырдак

Восхитительное сочетание нежной баранины, сердца, почек и печени обжаренные на сковороде VOK с восточными специями и картофелем. По желанию подаётся с пиалушкой бульона

420

Казан-баран

Бараньи котлетки на косточке, обжаренные в казане с овощами и картофелем

780

Лагман по-узбекски

Наваристый бульон с домашней лапшой, заправленный соусом «Важу»

520

Ковурма лагман

Лапша, приготовленная ручным способом, отваривается в крепком бульоне, затем обжаривается с мясом и овощами с огорода, нарезанными крупной соломкой

480

Бешбармак

Отварная баранина и конина на тонком отварном тесте с бульоном

530

Ковурма-товук

Блюдо из восточного риса с нежным куриным мясом, овощами и специями со всего востока

480

Димляма Самарканд

Баранина, тушенная в соусе, с овощами. Подается с душистой зеленью

720

Молчание Телят

Кусочки языка молочного теленка обжаренные на открытом огне со специями, подаются с молодым печеным картофелем

480

Долма

Нежная молотая баранина и отварной узбекский рис заворачиваются в виноградные листья и готовятся в крепком насыщенном бульоне

490

Алматы Стейк

Восточный стейк из мяса говядины, вскормленной сочной травой на полях «ЧУЙСКОЙ» долины. По обычаю подаётся с густым соусом из бобов, с запеченными томатами и веточкой душистого розмарина

710

Птица Табака

Нежный цыпленок по-восточному, обжаренный до золотистой корочки. Подается с острым соусом и маринованными овощами. По Вашему желанию мы можем подать цыпленка копченым

520

У Мамы

Домашняя котлета из мяса говядины с картофельным пюре и соленым огурчиком

410

Блюда из рыбы

Сай-балык

Жаренная речная форель, начиненная листьями шпината с орехами, подается в металлической сковороде с горелкой

690

Иссык-Куль

Нежное филе лосося, гарнированное нарезкой из корня сельдерея. Подается с Восточным сорбетом

480

Копченный Сибас

Копченая на ольховых стружках цельная тушка сибаса, сдобренная свежим лаймовым соком, веточкой тимьяна и настоящей морской солью

550

Гарниры

Рис с овощами

200

Айдахо

200

Картофель Фри

200

Картофельное пюре с восточной горчицей

200

Шпинат со сливками

200

Цветная капуста в сухарях

200

Восточные сладости - сказка вкуса

Чак-чак

Медово-ореховая горка

200

Караван Сарай

Медово-ореховый десерт с домашним мороженым

260

Алма-хамир

Воздушное слоеное тесто, начиненное наливными яблоками, миндалем и сахарным снегом

250

Чизз - О - Fрения

Нежный торт из сыра с шоколадом и орехами. По традиции нашего ресторана торт подается с летним сорбетом, огородным физалисом и ягодами по сезону

280

Восточная страсть

Теплый благородный инжир в песочной корзинке, обволакиваемый холодным ванильным мороженым с ноткой миндаля

280

Ассорти пахлавы из Грецкого ореха и Кешью

Подается с домашним вареньем

250

Фруктовый Рахат Лукум

Подается с шоколадными конфетами ручной работы.

220

Домашнее варенье на выбор

Кизил, Айва, Лепестки Роз, Грецкий Орех, Инжир. Подается с курагой, изюмом, черносливом, орехами

300

Музкаймок

Мороженое ассорти: шоколадное, ванильное, черносмородиновое, крем-брюле, фисташковое на Ваш выбор

250

Мурабо

Сочное ассорти из сезонных фруктов

450

Подпишитесь на рассылку:

Поиск

Вики

Архив

Мир

Питание

Экстерьер

pandia.ru

👌 Восточная кухня, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Хычины с брынзой и зеленью

Хычины с брынзой и зеленью

Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле...

Цзяоцзы китайские пельмени

Цзяоцзы китайские пельмени

Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам...

Вкусная самса с сочной куриной начинкой

Вкусная самса с сочной куриной начин...

А вы пробовали приготовить самсу? С хрустящей румяной корочкой и сочной начинкой? Я готовила самсу вчера и решила поделиться с вами этим рецептом.   Самса пришла к нам из восточной кухни. Это своеоб...

Как приготовить слоёное тесто для самсы

Как приготовить слоёное тесто для са...

Самса — восточный пирожок треугольной, круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе — это тесто.    От того, какое вы приготовите тесто, за...

Японский салат с крабовым мясом

Японский салат с крабовым мясом

Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя  семья тоже заинтересовалась этой кухней.   Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле.    Д...

Омлет по-японски: тамагояки

Омлет по-японски: тамагояки

 Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!...

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Самый вкусный люля-кебаб на гриле

Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива...

Ханум из лаваша в мультиварке

Ханум из лаваша в мультиварке

Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.  ...

Узбекский овощной салат Ачик-чучук к плову

Узбекский овощной салат Ачик-чучук к...

Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют Ачик-чучук, Ачучук или Шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому полову. Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются два осн...

Кысыр по-турецки

Кысыр по-турецки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это...

Холодный суп Катикли шурпа

Холодный суп Катикли шурпа

В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе  какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж...

Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле

Фунчоза с говядиной и овощами в азиа...

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов. В...

Простой вариант ферганского плова из говядины

Простой вариант ферганского плова из...

Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван...

Китайская лапша с говядиной стир фрай

Китайская лапша с говядиной стир фра...

Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м...

Шах-плов с сухофруктами и алычой

Шах-плов с сухофруктами и алычой

Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного...

Как приготовить традиционный индийский сыр Панир в домашних условиях

Как приготовить традиционный индийск...

Если вы по-настоящему любите кулинарные эксперименты, вам наверняка интересно пробовать свои силы в приготовлении традиционных блюд различных стран. Сегодня мы предлагаем вам сделать немного необычный...

Булгур - каша, родом словно из детства

Булгур - каша, родом словно из детст...

Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов.    Почему он родом словно...

Масабаха - оригинальный рецепт домашнего хумуса

Масабаха - оригинальный рецепт домаш...

Масабаха – популярный вариант хумуса, распространенный на Ближнем Востоке, в котором большая часть нута остается целым, в отличие от традиционной вариации закуски в виде соуса-пюре. В оригинальном рец...

Фаттуш - вкусный восточный салат за 20 минут

Фаттуш - вкусный восточный салат за...

Во многих странах есть свой хлебный салат. В Ливане это фаттуш — в качестве хлеба здесь используется пита. Между прочим, фаттуш считается одним из самых известных блюд ливанской кухни. И совершенно за...

Необычный шоколадный хумус за 5 минут

Необычный шоколадный хумус за 5 мину...

Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питат...

Восточный салат с булгуром и нутом - настоящее украшение праздничного стола

Восточный салат с булгуром и нутом -...

Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным салатом, тогда этот рецепт можете взять себе на заметку. Сочетание продуктов тут поистине потрясающее — булгур, нут, помидоры черри, кедровые орешки и...

Бесподобный восточный завтрак меньше чем за 10 минут

Бесподобный восточный завтрак меньше...

Кускус — типичный представитель восточной кухни. Без него трудно представить марокканскую кухню. Кускус хорош не только вкусом и рассыпчатостью, но и тем, что готовится невероятно просто и быстро. В у...

alimero.ru

Восточная кухня, рецепты с фото

Восточная кухня включает в себя национальные блюда: Индии, Азии, Китая, Японии, различных кочевых народов и пр. Основными продуктами для блюд кухни Востока считаются: рис, баранина, различные овощи. А самые популярные блюда - плов, шурпа, долма, шаверма. И конечно же Восточные сладости: шербет, рахат-лукум, халва и пахлава.

В этом разделе мы постарались собрать самую большую подборку рецептов восточной кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров.

+ видео рецепт

+ видео рецепт

+ видео рецепт

+ видео рецепт

+ видео рецепт

www.iamcook.ru

10 культовых блюд Востока

Многие блюда стран Востока настолько полюбились гурманам во всем мире, что стали неотъемлемой частью нашей сегодняшней жизни. Самые лучшие из них – в нашем материале!

Восточная кухня – это настоящее искусство! Она многогранна и притягательна, но при этом не похожа ни на какие другие. Эти блюда лишь на первый взгляд кажутся сложными, но, на самом деле, их можно легко приготовить на собственной кухне!  

Плов

Домашний Плов — это, пожалуй, самое популярное восточное блюдо! Его готовят во многих странах от Ирана до Узбекистана, и в каждой стране есть свои, совершенно особенные рецепты. А вот требования к основным ингредиентам везде одинаковы. Считается, что залог вкусного плова — это качественный рис, хорошее масло и правильный набор специй. Все остальное может сильно отличаться. Вам лишь остается выбрать рецепт по вкусу и вперед —  в гастрономическое путешествие по странам Востока!

Рецепты плова>>

Манты

Домашний Это блюдо из теста с разными начинками очень похоже на грузинские хинкали и даже немного на русские пельмени. Впрочем, готовится оно иначе, да и по вкусу заметно отличается от себе подобных. Тесто используют очень простое — из муки, воды, яиц и соли, а вот любую начинку рубят исключительно вручную. Манты делают в специальной мантоварке («мантышнице») или же в пароварке. Готовить манты нужно сразу, а вот заморозить их для долгого хранения не получится, да и зачем откладывать? Главное — не забудьте подать к ним правильный соус, который дополнит вкус блюда! 

Рецепт мантов>>

Шаурма

Shutterstock Шаурма — это, своего рода, восточный фаст-фуд, который пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Технология приготовления везде одинакова: в лаваш или питу заворачивают ломтики жареного на вертеле мяса и свежие овощи, а потом заправляют все это чесночно-кефирным соусом — пальчики оближешь! Это блюдо легко повторить даже дома, так что шаурма — отличный вариант для ужина на скорую руку.

Рецепт домашней шаурмы>>

Хачапури

thinkstockphotos Наверное, невозможно найти человека, который не любит хачапури! Это грузинское блюдо представляет собой невероятно вкусную лепешку с сыром. Разновидностей хачапури существует огромное множество: они отличаются названиями, формой, начинками. Например, аджарские — самые эффектные, напоминают лодочку с сыром и яйцом. Мегрельские имеют круглую форму, но в отличие от имеретинских, сверху покрыты сыром. А если вам не хочется долго стоять у плиты, приготовьте ленивые хачапури. Самые лучшие рецепты хачапури — в нашей подборке.

Рецепты хачапури>>

Харчо

Shutterstock Густой суп харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. В классическом варианте его готовят из говядины с добавлением риса, грецких орехов и большого количества специй, благодаря чему суп получается наваристым, сытным и очень ароматным! Еще одна его особенность — приятная «кислинка». Этот вкусовой эффект достигается за счет добавления ткемали или ткали — соусов из кислых слив, которые часто заменяются гранатовым соком, помидорами или томатной пастой. 

Рецепт супа харчо>>

Осетинские пироги

Осетинские пироги скорее похожи на плоские лепешки с начинками, чем на обычные пироги. Их история насчитывает не одно столетие, и с каждым годом этот вид выпечки становится все более популярным, причем, не только на своей родине, но и в других странах. Рецептов и секретов приготовления блюда существует множество! Но есть два важных критерия удачного осетинского пирога: тонкое тесто и большое количество начинки. Именно по этим параметрам зачастую оценивают опытность и кулинарные способности хозяйки. Попробуйте приготовить и вы! 

Рецепт осетинских пирогов>>

Кебаб

thinkstockphotos В восточной кухне словом «кебаб» называют самые разные виды блюд из жареного мяса, ведь именно так оно переводится с персидского. А вот различные приставки дают нам более конкретные представления о рецептах и способах приготовления. Например, все знают, что люля-кебаб — это нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша. Любимый всеми шашлык еще называют шиш-кебаб. А денер-кебаб или просто донер — это не что иное, как шаурма. Кебабы получили большое распространение во всем мире, а их рецепты постоянно меняются под воздействием других культур. Например, сейчас их готовят не только из всех видов мяса, птицы и даже рыбы, но и овощей. 

Рецепты кебаба>>

Долма

Shutterstock Долма — еще одно блюдо восточной кухни, которое обязательно стоит попробовать! Оно является ближайшим родственником наших голубцов: для начинки чаще всего используется мясной фарш и рис, которые заворачиваются в виноградные листья. Впрочем, в разных кухнях мира вместо листьев также используют овощи. Долму подают как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами, которые подчеркивают необычный вкус блюда.

Рецепты долмы>>

Лобио

Домашний Эту восточную закуску оценят как мясоеды, так и вегетарианцы! Лобио готовят из стручковой зеленой или отварной красной фасоли. Впрочем, чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, можно использовать даже консервированную фасоль. Благодаря большому количеству зелени, орехов и зерен граната она приобретает невероятный вкус и аромат. Подают лобио чаще всего со свежеиспеченным хлебом. 

Рецепт лобио>>

Пахлава

thinkstockphotos Пахлаву можно смело назвать самым известным восточным десертом! В ней гармонично сочетаются орехи, специи и тонкое слоеное тесто. Все это пропитывается тягучим сахарным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес, перед которым невозможно устоять! 

Рецепт пахлавы>>

domashniy.ru

Восточная кухня

Лагман

Домашняя лапша заливается ароматным бульоном с говядиной, овощами, специями и  зеленью.

250 Р

Плов по-узбекски 400 гр.

Важными компонентами этого вида плова являются баранина, узбекский горох (нут), изюм, ароматные специи и приправы.

280 Р

Плов по-узбекски 200 гр.

Баранина, рис, морковь, нут, изюм, узбекский горох, специи.

140 Р

Плов по-фергански 400 гр.

Баранина, красный рис, морковь, чеснок, специи

360 Р

Плов по-фергански 200 гр.

Баранина, красный рис, морковь, чеснок, специи

180 Р

Манты

Рубленная вручную нежная сочная баранина с луком и специями в тонком тесте. Поливается соусом. Подаются от одной штуки

70 Р

Сомса с мясом

Слоеное тесто, баранина, лук, специи

80 Р

Сомса с картофелем и грибами

Тесто, картофель, грибы, лук, специи

70 Р

Чучвара с овощным бульоном

Пельмени ручной лепки с сытным бульоном с овощами

230 Р

Чучвара с мясным бульоном

Пельмени ручной лепки, бульон

160 Р

Чучвара

Пельмени ручной лепки, сметана или майонез на выбор

110 Р

Язык по-восточному

Говяжий язык, грибы, грецкий орех,сметана, лук, специи

380 Р

Сомса с курицей

Готовится под заказ Курица, лук, специи, слоеное тесто

80 Р

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки, овощи, специи

390 Р

Бараньи почки по-Уйгурски

Почки бараньи, овощи

250 Р

Восточный деликатес

Бараньи яички, помидор, огурец, маринованный лук

280 Р

Астана мясная

ГОТОВИТСЯ ПОД ЗАКАЗ Нежный рулет из тонкого теста с бараниной, луком и специями.

590 Р

Астана овощная

ГОТОВИТСЯ ПОД ЗАКАЗ Нежный рулет из тонкого теста с овощами и специями.

390 Р

Бешбармак

готовится под заказ от 4 порций цена указана за 1 порцию

Баранина, сочни, лук, бульон

640 Р

Уй Нони

Узбекская лепешка Цена указана за целую лепешку

40 Р

Сомса с яблоками

Пирожок из слоёного теста с начинкой из свежих яблок.

60 Р

shafran-nsk.ru

Азиатская и восточная кухня – рецепты. Блюда восточной и азиатской кухни из мяса, супы, салаты, соусы

Наша статья познакомит вас ближе с азиатской кухней, а также научит готовить простые и вкусные восточные блюда.

  • В последнее время стали набирать популярность блюда азиатской и восточной кухни. Шеф-повара любят их за быстроту и простоту приготовления. Обычным людям нравится их оригинальный вкус и запоминающийся аромат
  • Каждый человек находит в этих экзотических блюдах что-то свое. Любители растительной пищи могут готовить блюда с большим количеством слегка припущенных овощей, люди, следящие за своей фигурой могут кушать рис с индейкой или стеклянную лапшу с морепродуктами
  • Главное, не бойтесь пробовать что-то новое и поверьте азиатская кухня точно сможет вас удивить. Если вы до сих пор не познакомились с этой экзотической кухней, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут вам удивить ваших родных и друзей

Азиатские и восточные продукты

Сыр тофу
  • Наверное, каждый человек знает, что приготовить азиатское блюдо из привычных нам продуктов практически невозможно. И дело тут далеко не в специях
  • Ведь, например, такой компонент, как соевый соус у нас заменит нечем. Поэтому если мы не положим его в маринад или в пикантную заправку, то наша еда будет иметь совсем не тот вкус
  • По этой причине лучше все-таки не искать замену восточным продуктам, а использовать для приготовления именно их. Тем более что купить их сейчас можно даже не выходя из дома. Вам надо будет только сделать нужный заказ в интернет-магазине и дождаться доставки

Самые популярные продукты: • Рис для суши • Морские водоросли • Кунжутное масло • Грибы шиитаки • Сыр туфу • Рисовый уксус и бумага • Маринованный имбирь • Кокосовое масло • Мука темпурная • Японская лапша

• Васаби

Азиатская и восточная кухня — рецепт

Суп из пекинской капусты с курицей

Восточная кухня очень сильно отличается от нашей. Еду там готовят очень быстро и чаще всего ее жарят. Минимальная термическая обработка дает возможность сберечь практически все полезные витамины и придать готовому блюду более пикантный и свежий вкус.

Поэтому если вы хотите приготовить полностью идентичное блюда, тогда строго придерживайтесь всех правил приготовления.

Рецепт азиатского супа из пекинской капусты: • Для начала сварите бульон из мяса или рыбы • Пока мясо будет вариться, обжарьте на кунжутном масле болгарский перец, репчатый лук и грибы вешенки • Порежьте на длинные полоски пекинскую капусту и заложите ее в бульон • Оставьте все прокипеть буквально 2-3 минуты • Затем добавьте в суп пожаренные овощи и острый перец

• Проварите все еще 2 минуты и можете приступать к трапезе

Рецепт курицы в арахисовом масле: • Отварите рисовую лапшу • Налейте на сковородку масло и буквально на одну минутку положите в него острый перец, ростки пшеницы и зеленый лук • Далее, переходим к обжариванию кусочков мяса • Затем смешиваем в кастрюле соевый и острый соус, арахисовое масло и мелко порезанный имбирь • Добавляем в полученную смесь лапшу, мясо и овощи

• Все тщательно примешиваем и раскладываем по тарелкам

Азиатские рецепты супа

Суп на кокосовом молоке

Супы в азиатском стиле имеют довольно интересный и особый вкус. Из-за того, что для их приготовления используется довольно много ингредиентов они всегда издают прекрасный аромат.

Чаще всего в них добавляют мясо (можно заменять рыбой и морепродуктами), рис или лапшу, ароматные специи, острый перчик, свежие овощи, и, конечно же, ростки пшеницы. В итоге блюдо получается не только вкусным, а и очень красочным.

Рецепт тайского супа Том Кха: • Разогрейте вок и налейте в него кунжутное масло • На следующем этапе добавляем в масло заранее измельченный перец чили и лемонграсс • Когда масло напитается ароматами специй, наливаем в него кокосовое молоко и добавляем в полученную смесь листья лайма • Даем супу немного прокипеть и опускаем в бульон небольшие кусочки мяса

• Когда мясо приготовится, добавляем в суп соль, перец и рыбный соус и разливаем все по тарелкам

Рецепт азиатского рыбного супа на кокосовом молоке: • Для начала вымойте, разделайте и порежьте на куски рыбу • В кастрюле разогрейте кокосовое молоко и сдобрите его острыми специями • Когда молоко закипит, начинаем опускать в него рыбу и измельченный имбирь • Пока суп доходит до готовности в отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу • После того как все компоненты супа будут готовы, можно переходить к презентации блюда • Для начала положите миску небольшую порцию лапши

• Затем залейте все рыбным супом и сбрызните арахисовым маслом

Салаты азиатской кухни

Азиатский салат с курицей грейпфрутом

Это салат вполне может быть, как сытной закуской, так и прекрасным дополнением к рису, приготовленному на пару или овощам в кисло-сладком соусе.

При желании вы можете использовать его для легкого перекуса на работе. Маленькая порция салата поможет вам быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.

Рецепт восточного салата с курицей: • Отварите куриное филе, немного его студите и порежьте на маленькие кубики • Половинку грейпфрут очистите от пленок и порежьте так же, как и мясо • Измельчите острый перец, листья мяты и корень имбиря • В отдельную посуду выдавите сок лайма и грейпфрута • Посолит его, поперчите, сбрызните кунжутным маслом

• Выложите в центр тарелки мясо, листья мяты, имбирь, грейпфрут, острый перец и полейте все легкой заправкой

Соусы азиатской кухни

Кисло-сладкий соус

Некоторые люди думают, что в азиатской кухне используется только два соуса, соевый и рыбный. Конечно, в большинстве случае именно они берутся для маринования мяса, рыбы и для приготовления разных заправок.

Но если начать знакомится с восточной кухней немного ближе, то можно узнать о существовании других, не менее вкусных и оригинальных соусов. С рецептом одного из них мы вас сейчас и познакомим.

Рецепт кисло-сладкого соуса — он инь и янь. • Влейте в сотейник рисовый укус и немного его подогрейте • Затем добавьте в него соевый соус и перетёртый в кашицу перец чили • Когда смесь немного прокипит, положите в нее пару ложек любого фруктового джема

• Потомите соус еще минут 5 и дайте ему настояться

Меню азиатской кухни

Острая маринована пекинская капуста

Азиатские блюда отличаются от более нам привычных не экзотическим сочетанием компонентов, а обилием приправив и соевых продуктов. Еще одним отличием является то, что они практически никогда не используют для приготовления своих блюд такой знакомый нам картофель.

Например, в супы они чаще всего кладут рисовую лапшу, мясо и разнообразные овощи. В итоге у них получается довольно густой суп, который может быть одновременно и первым и вторым блюдом.

Перечень самых популярных азиатских блюд: • Рамен • Свинина в кисло-сладком соусе • Острая маринована пекинская капуста • Свинина тушеная с бадьяном • Рисовая лапша с говядиной • Спринг-роллы с креветками и свининой

• Китайские слоеные блины

Восточная кухня меню

Панчани

Восточная кухня практически ничем не отличается от азиатской. Здесь также любят специи, острый соус, ростки пшеницы и слегка припущенные овощи. Единственным ее отличие является полное отсутствие жидких блюд, то есть привычных нам супов и борщей.

Но это не значит, что люди едет исключительно вторые блюда, просто они готовят супы немного иначе чем мы. Бульон у них более похож на густую и питательную подливу, которая слегка покрывает овощи мясо. Это происходит из-за того, что восточные хозяйки очень любят загущать его крахмалом.

Самые популярные восточные блюда: • Пульгоги • Кичми из редьки • Кальби • Токпокки • Суп кукси • Хе из кабачков

• Панчани

Восточная кухня: блюда из мяса

Куриные шашлычки в соевом соусе

Восточная кухня предусматривает использование баранины, говядины, курятины и очень редко свинины. Но в отличие от нас люди, живущие на востоке, не любят перемалывать мясо на фарш. Они считают, что таким образом, убиваются все вкусовые качества продукта. Поэтому они стараются запекать его целиком или резать на небольшие кусочки.

Восточные мясные блюда: • Шашлык из баранины с овощами • Лагман с говядиной • Куриные шашлычки в соевом соусе • Хе из мяса

• Свиные ребрышки по-корейски

Супы восточной кухни

Суп из баранины по-восточному

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда приготовьте для них вкусный и ароматный суп из баранины по-восточному. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов и приблизительно 1 час времени.

Если вы хотите сделать это блюдо более праздничным, тогда украсьте его свежей зеленью и перцам чили. Подавать такой суп надо обязательно со свежеиспеченными лепешками.

Итак: • Сварите бульон из сельдерея и лука • Добавьте в него, порезанное на куски мяса • Когда мясо сварится до полуготовности, закладываем в кастрюлю рис • Далее, взбиваем яйцо, йогурт, лимонный сок, соль и перец

• Тонкой струйкой вводим смесь в кипящий суп и даем дойти до готовности

Восточный салат рецепт

Пикантный овощной салат

Если к вам решили нагрянуть нежданные гости, а вам нечем их угостить, тогда попробуете приготовить простой, но оригинальный салат восточной кухни. Сам по себе он состоит из знакомых нам продуктов, только вот привычную нам майонезную заправку придется заменить на более легкую и полезную.

Рецепт пикантного овощного салата: • Возьмите любую салатную смесь, порвите на кусочки и разложите на красивом блюде • Порежьте соломкой огурцы, помидоры, лук и имбирь • Подготовленные овощи разложите на салатный микс • Из растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона приготовьте заправку

• Полейте салат соусом и подайте к столу

Кухня юго-восточной Азии

Рыба по-индонезийски

Главной изюминкой юго-восточной кухни, конечно же, являются морепродукты. Местные повара дополняют их морским водорослями, экзотическими приправами, сочными овощами и съедобными цветами.

Очень часто путешественники, увидев такой натюрморт, боятся его пробовать. И делают они это, конечно, зря. Ведь обычно для приготовления этих блюд используют свежевшие морепродукты, которые способны насытить организм полезными веществами.

Рецепт рыбы по-индонезийски: • Обжарьте на растительном масле лук, лемонграсс, банан и добавьте в него предварительно отваренный и промытый рис • Рыбу разрежьте на большие куски и замаринуйте ее в перце, соли и лимоном соке • Обмокните рыбу сначала в сливки, а потом в муку и зажарьте в большом количестве масла • Выложите на тарелку рис с бананом, а сверху на него рыбу

• К блюду можно подавать любой острый соус

Восточно-европейская кухня

Мясо — по-молдавски «Три чабана»

К восточно-европейской кухне можно отнести еду грузинской, армянской, болгарской и молдавской кухни. Хотя блюда этих регионов нам близки и привычны, среди них тоже есть такие, которые могут удивить нас чем-то новым.

Как правило, для приготовления еды жители этих регионов используют те же продукты что и мы с одним только отличием, в восточно-европейских странах не очень любят мариновать рыбу и мясо в жидких маринадах.

Рецепт мяса — по-молдавски «Три чабана»: • Замаринуйте куриное, свиное и говяжье филе в сухих специях • Через 1.5 час отбейте каждый кусок отдельно и нарежьте их полосками шириной по 2 см • Далее, чередуя каждый вид мяса, начинаем закручивать его по часовой стрелке • Скалываем заготовку бамбуковыми палочками

• Запекаем мясо в духовке периодически сбрызгивая его вином

Узбекская восточная кухня

Узбекский плов

Характерной чертой узбекской кухни являются мясные блюда. Узбеки любят мясо и умеют правильно его готовить. Причем чаще всего они не едят его в, например, в запеченном виде. Обычно они его тушат с овощами, кладут в пироги или делают с ним нежнейшие манты.

Но главной гордостью этого региона, конечно же, является плов. В отличие от нас они кладут него очень много мяса, моркови и пряных специй, короче говоря, делают все чтобы аромат от блюда был потрясающим.

Рецепт узбекского плова: • Разогреваем в казане масло и закалываем в него измельченный лук и морковь • Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним кусочки мяса (в идеале это должна быть баранина) • Как только заметите что кончики моркови темнеют, сразу же добавляйте в казан пол-литра води, соль, зиру и барбарис • Отправьте все томиться на 40 минут • В это время залейте рис кипятком и дайте ему немного набухнуть • Затем добавляем рис в казан, сверху на него кладем 5-7 зубчиков чеснока и закрываем все крышкой

• Через 15 минут плов будет готов

Восточные сладости

Медовая пахлава

Восточные сладости нравятся практически всем сладкоежкам. Главной изюминкой этих вкусняшек являются разнообразные специи и пряности. Это позволяет кондитерам создавать кулинарные шедевры равным, которым нет нигде в мире.

В этих странах есть более 200 видов разных сладостей. Причем в каждом регионе готовят какую-то одну определенную. Обычно это делается обученными людьми (кандалатчами) и на специальном оборудование.

Рецепт медовой пахлавы: • Возьмите муку, яйца, соль и молоко и замесите мягкое тесто • Разделите его на 5 равных частей и как можно тоньше их раскачайте • Каждый слой смажьте маслом, сверните улиткой и отправьте на полчаса в холодильник • Пока тесто будет доходить до нужной консистенции измельчите орехи • Достаем тесто из холодильника и снова тонко раскатываем • Кладем первый слой теста в форму и посыпаем его измельченными орехами • Повторяем манипуляцию еще три раза • Последний кусок раскатываем, укладываем на орехи и нарезаем заготовку на ромбики • Отправляем пахлаву в духовку приблизительно на 30 минут • Пока он печется из меда и воды готовим ароматный сироп

• Готовую пахлаву заливаем сиропом и даем хорошенечко пропитаться

Видео: Азиатский лимонный чизкейк

heaclub.ru

Восточная кухня в кафе и ресторанах – где поесть в Новосибирске

Эта страница посвящена неповторимо тонкому сказочному колориту национальной восточной кухни, представленной в кафе и ресторанах Новосибирска. Мы подскажем, куда сходить и где поесть утонченные изыски таинственного Востока.

Здесь представлена подборка кафе и ресторанов восточной кухни, предлагающей самые атмосферные блюда с теплым ароматом пряных специй и приправ. По каждому ресторану вы найдете всю необходимую информацию: адрес, телефон, ценовую категорию, вместимость зала, дополнительные услуги и фото интерьеров.

Переходите в раздел «Обзоры», а также подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм @menunsk.ru, и мы еженедельно будем знакомить вас с тематическими подборками удивительных и изысканных блюд.

«Восток – дело тонкое»

При упоминании Востока, в воображении сразу рисуется грандиозность древней истории, роскошь контрастных интерьеров и удивительный флёр острых приправ и ароматных специй. Учитывая то, что процесс приема пищи на Востоке – это всегда тонкое сакральное действо, можно сделать вывод, как трепетно восточный народ относится к подбору продуктов и самому процессу его приготовления. Вы можете быть уверены, что не просто утолите голод, а совершите целое паломничество в мир раскрытия вкуса и сплетения ароматов, вы вкусите не просто еду, а целый сюжет, в который была вложена и душа повара, и история Востока.

Если вы хотите ближе познакомиться с традиционной восточной кухней, то непременно попробуйте: и густую шурпу, в которой грань между бульоном и подливкой стирается, оставляя острый вкус восточной зелени и горных вершин, и сочные манты, наполненные горячим ароматным мясным соком, и настоящий узбекский плов с мягкой бараниной и ярким взрывом специй, и острый салат с сытными баклажанами, и овощное сабджи, и яркий тава-кебаб, и великолепную жареную хамсу и еще сотню уникальных, ароматных, необыкновенных, но всегда душевных блюд.

Напитки горячего Востока всегда освежают и заряжают энергией и оптимизмом на весь день: это и прохладный айран, и фруктовый щербет и король всех напитков – чай, представленный как в традиционном виде, так и в ягодно-фруктовом.

И конечно же, кто не слышал о легендарных восточных сладостях, которые невозможно не попробовать, если ты оказался в атмосфере восточной тайны и притягательности. Обязательно продегустируйте халву, рахат-лукум, шербет, пахлаву, парварду, нугу и т.д.

Оказавшись однажды в атмосфере безупречных вкусовых сочетаний и приверженности древним традициям, вы навсегда станете вечным и благосклонным поклонником самой таинственной и тонкой из кухонь – восточной.

www.menunsk.ru


Смотрите также