Menu

Меню на новогодний корпоратив


Меню на новогодний корпоратив

Новый год – это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты, которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное – вкусным.

Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке – только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки – идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.

Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Ингредиенты: 1 упаковка (200 г) крабового мяса 1 банка (300 г) консервированной кукурузы 4 вареных яйца 2 апельсина 1 зубчик чеснока 4 столовые ложки майонеза соль и молотый черный перец

зелень

Приготовление: Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.

Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша – очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга – изысканность.

Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты: 1 тонкий армянский лаваш 1 упаковка (250 г) сливочного сыра 250 г слабосоленой семги 3 средних огурца 1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты зелень укропа

соль и молотый черный перец

Приготовление: Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.

Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Ингредиенты: 5 вареных яиц 250 г сыра 100 г грецких орехов 3 зубчика чеснока майонез

зелень укропа

Приготовление: Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые – можете быть уверены – приведут в восторг всех собравшихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Ингредиенты: 300 г ветчины 1 банка (300 г) маринованных шампиньонов 200 г сыра 3 столовые ложки майонеза 100 г оливок

листья салата

Приготовление: Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.

Канапе – это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.

Канапе с семгой

Ингредиенты: 6 ломтиков батона 200 г слабосоленой семги 200 г сыра (например, Сулугуни) 100 г сливочного масла

зелень петрушки

Приготовление: Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.

Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Ингредиенты: 500 г отварной говядины 4 вареных яйца 6 маринованных огурцов 3 зубчика чеснока 1 стакан грецких орехов

200 г майонеза

Приготовление: Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.

Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква – одна из самых популярных «зимних» ягод – насытит организм полезными веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Ингредиенты: 1,5 л ананасового сока 1,5 л апельсинового сока 750 мл клюквенного сиропа 2 л «Спрайта» замороженная клюква

апельсиновые дольки

Приготовление: В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив – не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Ингредиенты: 200 мл жирных сливок 250 г мандаринов 2-3 столовые ложки сахара 50 г миндальной стружки щепотка ванилина

тертый шоколад для украшения

Приготовление: Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты: Для основы: 200 г печенья 100 г сливочного масла Для крема: 400 г сливочного сыра (например, Филадельфия) 250 г густой сметаны 150 г сахара 2 чайные ложки лимонного сока цедра 1 лимона щепотка ванильного сахара Для украшения: джем или варенье

250 г ягод или фруктов

Приготовление: Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема.

В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.

Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное – руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.

Светлана Попова 

kedem.ru

Меню для корпоратива на Новый год с расчетом продуктов

Гости будут очень удивлены, если вы, как радушный хозяин, сделаете им сюрприз и припретесь к ним раньше, чем они к вам.

Состав меню для корпоратива на Новый год, количество блюд и их оформление зависят от того, в каком формате будет проходить праздник. Возможные варианты: банкет с полным или частичным обслуживанием, фуршет и коктейль.

Содержание

Требования к новогоднему меню для банкета:

  • должно включать закуски, блюда и напитки, разнообразные по видам продуктов (мясо, птица, дичь, рыба, овощи и др.) и по способам их тепловой обработки;
  • должно содержать фирменные блюда и блюда банкетного изготовления;
  • должно учитывать национальные вкусы и особенности питания участников банкета;
  • может иметь не очень большой ассортимент закусок в случае ограниченной продолжительности (50—60 минут).
  • 4—6 наименований холодных закусок;
  • 1—2 наименования горячих закусок;
  • 1—2 наименования супов (только в обед и по желанию заказчика);
  • 1—3 наименования вторых горячих блюд;
  • 1—2 наименования сладких блюд;
  • фрукты (200—250 г на человека);
  • фруктовую и минеральную воду (по 250—500 г на каждого человека);
  • соки (100—150 г на каждого человека).

В отношении количества и ассортимента спиртных напитков в общем оправдывает себя такой расчет: по 300 г крепких спиртных напитков, и по 500 г вина, однако эта цифра весьма условна.

Сегодня на банкетах пьют все меньше. Среди приглашенных может быть различное число приглашенных мужского и женского пола, и это также влияет на количество и ассортимент спиртных напитков. Застолье может быть более или менее длительным, и это также определяет количество спиртного.

Часть закусок и блюд (например, икра паюсная или зернистая, колбаса твердого копчения, сыр, салат и т. д.) можно включать в меню не по целой порции на каждого участника банкета, а по 0,25—0,5 порции.

В меню банкета с частичным обслуживанием обычно входит большой ассортимент холодных блюд, закусок и различных напитков.

Обычно на каждые 3,0—3,5 м длины стола, что соответствует 4—5 сидящим за столом с каждой стороны, расставляют все холодные блюда, закуски и напитки, указанные в меню. Если стол длиннее и количество участников больше, то на следующие 3,0—3,5 м стола количество блюд, закусок и напитков повторяется.

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета с частичным обслуживанием:

  • холодных закусок — 8—10;
  • горячих закусок — 1—2;
  • вторых горячих блюд — 1—2;
  • сладких блюд — 1, фруктов — 200—250 г на каждого человека;
  • вода и соки— 250—500 г.

Меню новогоднего фуршета — большой выбор закусок, но иногда оно включает и горячие блюда, которые подают как горячую закуску. Такие закуски будут приготовлены небольшими порциями и с ними легко разделаться стоя с помощью одной вилки.

Новогодний шведский стол

  • холодные закуски — 12—16;
  • горячие закуски — 1—3;
  • вторые горячие блюда — 1;
  • фрукты — 200—250 г на каждого человека;
  • вода и соки — 250—500 г.

На коктейле все пьют и едят стоя, банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами. Тарелки и приборы не подают. Закуски и напитки предлагают гостям в обнос на подносах. На нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды.

В банкетном зале устанавливают барную стойку.

Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего коктейля:

  • холодные закуски — 8—12;
  • горячие закуски — 1—3;
  • сладкие блюда — 1;
  • фрукты — 200—250 г на каждого человека;
  • вода и соки— 250—500 г на каждого человека.
Меню состоит из мелкопорционных закусок:
  • из холодных закусок — бутерброды (канапе), тарталетки;
  • из горячих закусок — сосиски, люля-кебаб, котлетки, рыба в кляре, кусочки шашлыка;
  • из десертов — пломбир, желе, крем, фрукты, орешки и др.

Из горячих напитков предлагают кофе, чай, из холодных — соки, воду (минеральная и фруктовая), алкогольные коктейли.

Новогодний корпоратив

Поделиться:  

korporativus.com

Варианты меню на новогодний корпоратив

Устраивать праздник в честь Нового года на работе – хорошая традиция, которая говорит о том, что в компании царит атмосфера благополучия. На новогоднем корпоративном мероприятии вспоминают о значимых достижениях коллектива за прошедший год, отмечают заслуги лидеров и талантливых сотрудников. Чтобы новогодний корпоратив прошел, как вы задумывали, нужно позаботиться о тщательной организации праздника. А самое главное на встрече Нового года – это, конечно, праздничный стол.

Новогодний кейтеринг: форматы

Меню на новогодний корпоратив напрямую зависит от выбранного формата кейтеринга. Если вы планируете масштабный корпоративный праздник с сотрудниками компании, руководящим составом, а может, важными клиентами и партнерами, лучше всего выбирать банкет. Банкет на Новый год предполагает праздничное меню с различными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Гости рассаживаются за столы, а официанты подносят им блюда в порядке очередности.

Банкетное меню удачно дополнит официальную и развлекательную часть корпоратива с выступлениями артистов.

Если вы собираетесь отметить Новый год с коллегами в офисе, больше подойдет формат фуршета. Фуршетное меню состоит из небольших закусок «на один укус», для сервировки которых не понадобится много места. Согласитесь, что в офисе не очень уместны привычные нам новогодние салаты. Но как же обойтись в Новый год без «Оливье»? Фуршетное меню легко решает эту проблему – все блюда, которые нужно накладывать в тарелки, на фуршете просто сервируются в тарталетки или рюмочки-шоты. Выглядит очень красиво, и без новогодних салатов никто не останется. Фуршет позволяет организовать даже спонтанную вечеринку в офисе, просто закажите готовые фуршетные наборы на Новый год. Специалисты кейтеринговой компании «Министерство» создали продуманные варианты фуршетного меню для таких случаев.

Вам по душе необычный формат новогоднего кейтеринга? Не ограничивайтесь стандартными банкетом и фуршетом, удивите своих коллег, заказав на корпоратив настоящий выездной бар. Меню выездного бара может включать яркие коктейли, новогоднее шампанское, горячий пряный глинтвейн и безалкогольные коктейли. Такое новогоднее меню поможет вам организовать по-настоящему веселый праздник.

Новогодний корпоратив 2019: меню

Вариантов меню на новогодний корпоратив множество, каждая кейтеринговая компания разрабатывает свои меню – классические и универсальные, экзотические и тематические, национальные и даже молекулярные.

Выбирайте подходящий вариант меню, исходя из специфики вашей компании, состава гостей, бюджета и индивидуальных предпочтений сотрудников.

Национальное меню

При составлении меню на корпоративный праздник лучше всего отталкиваться от национальных традиций празднования Нового года. В нашей стране принято накрывать разнообразный, роскошный и сытный новогодний стол. Возможно, вас даже не поймут, если на новогоднем столе не окажется всем известных и столь ожидаемых на Новый год салатов. На горячее у нас подают сытное мясное блюдо, также допускаются птица или рыба. На десерт следует запастись фруктами, особенно цитрусовыми, и шоколадными угощениями.

Однако вовсе не обязательно ограничиваться национальными традициями русской кухни. Для новогоднего кейтеринга можно выбрать меню любой страны мира. Гостям непременно понравятся блюда высокой французской кухни, вкуснейшие рождественские блюда Великобритании или здоровая скандинавская еда.

Классическое меню

Организуя корпоративный фуршет или банкет на Новый год для высокопоставленных лиц, многие предпочитают классическую европейскую кухню. Европейские традиции праздничного стола подразумевают высококлассное обслуживание, изысканные блюда и напитки, элегантную сервировку и подачу угощений.

Классический банкет не предполагает общего стола за всех, рассадка производится за небольшие столики на 4-6, а также 8-10 гостей. В отличие от русского банкета, на столах нет закусок и напитков. Их приносит официант в порядке подачи блюд. Меню классического европейского рождественского и новогоднего банкетного стола обычно включает индейку или рыбные блюда, например форель, на гарнир подают овощи.

Тематическое меню

Вот уже несколько лет популярны тематические корпоративные праздники. В качестве темы для новогодней вечеринки на работе можно выбрать популярный фильм или сериал, пиратскую тему, вестерн-антураж, роскошные декорации и костюмы эпохи великого Гэтсби или вечеринку со световыми мечами из «Звездных войн».

Тематический праздник предполагает, что новогоднее меню будет адаптировано в соответствии с задумкой организаторов. Если ваши коллеги фанаты «Игры престолов», составьте меню из блюд с такими названиями, как «Королевская гавань», «Вестеросский вепрь», «Месть Кхалиси», не забыв, конечно, о лимонном печенье на десерт. Полет фантазии здесь скорее приветствуется, нежели ограничивается. Наши повара готовы воплотить блюда и для праздничного пира Хогвартса, и для ужина стиляг.

Вегетарианское меню

Вы бы хотели исключить майонезные салаты из меню вашего новогоднего праздника? Вас не очень впечатляют заливное и калорийные мясные блюда? Выбирайте для вашего мероприятия меню здорового питания или даже вегетарианское меню. К счастью, новогодний кейтеринг позволяет продумать любой вариант без каких-либо ограничений.

Традиционные новогодние салаты можно легко адаптировать для вегетарианцев, кроме того, их допустимо заменить более полезными салатами со свежими овощами. Майонез в таких салатах лучше заменить на йогурт или оливковое масло. Вместо мяса в новогодних блюдах можно использовать грибы, сыр тофу, сою или яблоки. Куриная грудка и колбаса в «Оливье» легко заменяются яблоками, во всеми любимой «Мимозе» вместо консервов уместно использовать грибы, а в салате «Сельдь под шубой» селедка уступает место морской капусте. В качестве десерта гостям можно предложить фруктовый салат, а также полезные сладости, например мармелад.

Помощь в создании новогоднего меню на корпоративный праздник всегда предоставят сотрудники кейтеринг-компании «Министерство». Вместе мы выберем самый выигрышный вариант меню, который обязательно понравится всем участникам праздника.

m-catering.ru

Меню для новогоднего корпоратива в офисе

Еда становится намного вкуснее, если её есть, когда очень жрать хочется.

Как-то на одной фирме, где я работала, случились финансовые трудности, и денег на новогодний корпоратив выделили очень мало. Отметить праздник в ресторане на них никак не получалось, тогда мы составили новогоднее меню для праздника в офисе.

Единственный минус был в том, что готовить пришлось самим. Мы определись, кто что готовит, разделили деньги, самостоятельно купили продукты, приготовили заказанные блюда дома и принесли в офис. Только салаты заправляли майонезом уже на работе.

Меню для новогоднего корпоратива

Количество гостей: 20 человек

Бутерброды

  • С ветчиной и сыром
  • С бужениной и копченым сыром
  • С маслом и красной рыбой

Бутербродов нужно делать на 1—2 больше, чем будет присутствовать гостей.

Салаты

  • Салат «Оливье»
  • «Сельд под шубой»

Корзинки с салатом из курицы, картофеля и грибов

Корзинки с салатом из помидоров, крабовых палочек и апельсинов

Корпоративус: Салаты на Новый год

Корзинки с салатом из болгарского перца, помидоров, крабовых палочек и апельсинов

  • Пирожки с капустой и картошкой
  • Хлебная нарезка

Корпоративус: Новый год на работе

Крабовые палочки и лаваш с начинкой из плавленого сырка

  • Морковка по-корейски
  • Маринованные баклажаны
  • Помидорчики
  • Огурчики
  • Оливки, маслины
  • Соки
  • Вода с газом и без
  • Водка
  • Коньяк
  • Вино

Конфеты. Фрукты

Меню для новогоднего корпоратива

Меню для новогоднего корпоратива с расчетом продуктов

Универсальное меню для корпоратива

Топ-5 простых закусок на новогодний корпоратив

Поделиться:  

korporativus.com

Меню

База отдыха «Отрада» > Меню > Примеры меню новогоднего банкета 2016 год

Пример составления новогоднего банкета Новогодний банкет 2016 Встречайте вкусный Новый 2016 год с нами! Компания Отрада предлагает профессиональную организацию праздничного банкета на Новый год.

Меню Новогодний шведский стола на 100 человек Компания Отрада сердечно поздравляет с наступающим Новым 2016 Годом! В подарок для Вас: Шампанское – 20 бутылок.

Средний вес продукции (без напитков) на одну персону 1.326 гр.

Приветственный коктейль (35гр./чел) • Канапе “Богемия” с прослойками пикантного мусса из анчоусов, посыпанные зеленью • Апитайзер – руже из бочковой сельди на жаренном крутоне

• Буше с креветками в сливочном муссе

Холодные закуски (206гр./чел.) • Ассорти мясное (салями с/к, ветчина, карбонат в/к, грудинка,куриный рулет) • Запеченная буженина, шпигованная морковочкой и чесночком, язык отварной говяжий • Рулетики из ветчины с сыром “Мааcдам” • Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью • Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки, редиса, редиса Дайкон и зелени • Ассорти отварных овощей: броколли, цветная капуста и мини морковочка, сбрызнутые лимонным соком, подается с кедровыми орешками • Ассорти маринадов: корнишоны, кукуруза, томаты черри желтые и красные • Баклажаны с нежной сырной начинкой “Панакота” на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна • Роллы из баклажана, фаршированные овощным террином с соусе песто

• Томаты “Черри” с сыром Моцарелла и соусом “Песто” на шпажках

Салаты (57гр./чел) • Салат “Классик”. Семга и креветки с сырными сухариками, салатом “Радичио” под лимонным соусом • Салат “Миланский” (помодорчики с фетой, маслинами под оливковой заправкой)

• Салат “Греческий” с листьями О-Аклифа с сырами “Альметтэ” и “Фета”

Пицца (40гр./чел.) • Мини-пицца “Каприччиоза” (соус-пицца, моцарелла, куриная грудка, шампиньоны, маслины)

• Мини-пицца “Карбонара” (пицца-соус, ветчина, сыр моцарелла, томаты)

Горячие блюда-Барбекю/BBQ (460гр./чел.) • Плов с бараниной, готовится при гостях • Ассорти колбасок-гриль • Шашлык из свиной шейки, замаринованный по специальному рецепту шеф- повара • Шашлык из курицы • Куриные крылышки маринованные Тобаско и соусом • Барбекю

• Стейк из семги, запеченной гриль

Гарниры (113гр./чел.) • Картофель молодой, жаренный дольками в кожуре • Овощи гриль

• Отварной картофель, приправленный свежей зеленью, маслицем и чесноком

Соус от Шеф-повара (50гр./чел.) • “Пилатти” из спелых томатов с чесноком и зеленью • “Сальса ” классическая • Соус “Икорно-сливочный” к рыбе • Аджика домашняя острая • Горчица “Русская”

• Хрен “Сливочный”

Кондитерские и выпечные изделия (132гр./чел.) • Хлебный буфет – ассорти французских злаковых булочек • Хлебцы в ассортименте: рисовые, ржаные, злаковые • Лепешка узбекская к барбекю

• Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (233гр./чел.) • Фруктовый стол: фруктовый трех ярусный каскад из сезонных и экзотических фруктов и свежих лесных ягод • Торт праздничный с логотипом компании • Мороженное ассорти с сиропами и орешками • Безалкогольные напитки (300мл./чел.) • Горячий натуральный ягодный морс • Горячий натуральный клюквенный морс • Чай и кофе (200мл./чел.) • Кофе Эспрессо (приготов. в кофе машине), сервируется порционными сливками и сахаром

• Ароматный чай, заваренный с травами и медом

Сервис • Сервировка, прокат, обслуживание Общая сумма заказа по меню составляет – 000 000руб.00коп. Средняя стоимость на одного человека составляет –0000руб. 00коп.

*Дополнительно: развлекательная программа.

Меню Новогоднего Банкета на 150 человек Компания Отрада сердечно поздравляет с наступающим Новым 2016 Годом! В подарок для Вас: Шампанское – 30 бутылок.

Средний вес продукции (без напитков) на одну персону 1.570гр.

Приветственный коктейль (105гр./чел.) • Пирамида из шампанского на 150 бокалов (шампанское заказчика) • Дольки фруктового ассорти на шпажках • Сырные дольки с фруктовым ассорти на шпажках • Буже с сыром Гарганзола • Канапе с испанским Хамоном • Канапе “Роза” из слабосоленой семги с королевскими каперсами • Минеральная вода “БонАква” б/газ//газ • Натуральный клюквенный морс

• Натуральный ягодный морс

Холодные закуски (300гр./чел.) • Ассорти мясных деликатесов – ростбиф, карбонад, колбаски со специями, бастурма • Запеченная буженина, шпигованная морковочкой и чесночком, язык отварной говяжий • Домашний рулет из курицы со сладкой паприкой • Ассорти сыров сервировочных с виноградом и орешками • Рыбное ассорти – семга, осетрина гор. копчения, балык, копченый угорь • Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью • Старорусская закуска из селедочки с отварной картошечкой, зеленью и лучком • Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки и зелени

• Маринованные дольки баклажанов со свежей рубленой зеленью

Соус от Шеф-повара (50гр./чел.) • “Пилатти” из спелых томатов с чесночком и зеленью • “Сальса” классический • Аджика домашняя острая • Горчица “Русская”

• Хрен “Сливочный”

Салаты (150гр./чел.) • Легкий салат с тигровыми креветками и авокадо под медово-бальзамическим соусом “Улей” • Воздушный салат “Ришелье” из копченого цыпленка, телячьего язычка с кисло-сладкой заправкой ворчестер • Салат “Миланский” (помидорчики с фетой, маслинами под оливковой заправкой)

• Салат “Столыпинский” приготовленный по столичному рецепту с белым мясом курицы, копченой утиной грудкой и перепелиными яйцами

Горячие закуски (75гр./чел.) • Хрустящие блинные мешочки с грибным жульеном

• Хрустящие блинные мешочки с нежной начинкой из куриного троже

Горячие блюда (450гр./чел.) • Стейк из норвежского лосося с персиковым соусом, грилированными овощами и диким рисом • Молочная телятина с пикантным соусом, овощами гриль и отварным картофелем

• Филе-коса из свиной вырезки по-венециански со шпинатом, овощным ризотто и жареным картофелем

Кондитерские и выпечные изделия (150гр./чел.) • Хлебный буфет – ассорти французских злаковых булочек • Хлебцы в ассортименте: рисовые, ржаные, злаковые

• Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (290гр./чел.) • Букет из сезонных фруктов с виноградом и клубникой

• Торт праздничный с логотипом компании

Безалкогольные напитки (1.400мл./чел.) • Фруктовые соки “Rich” в ассортименте • Натуральный клюквенный морс • Натуральный ягодный морс • Лимонады в ассортименте • Минеральная вода “Перье” • Минеральная вода “Витель” • Минеральная вода “БонАква” газированная • Минеральная вода “БонАква” негазированная Чай и кофе (не ограниченно) • Кофе Эспрессо (приготов. в кофе машине), сервируется порционными сливками и сахаром

• Ароматный чай, заваренный с травами и медом

Сервис • Сервировка, прокат, обслуживание Общая сумма заказа по меню составляет 000 000руб. 00коп. Средняя стоимость на одного человека составляет 0 000руб 00коп. Встречайте вкусный Новый 2016 год с нами! Новогодний фуршет – грандиозное праздничное мероприятие. Компания Отрада предлагает удобное решение – профессиональную организацию фуршета на Новый год в загородном клубе Отрада или в клубе «Rado». Обычное меню новогоднего фуршета состоит преимущественно из холодных закусок, но у нас в наличии большой ассортимент горячих блюд, нежные десерты, экзотические коктейли и напитки, вкусные салаты и аппетитные канапе, кондитерские изделия и выпечка, а также соусы от шеф-повара. Сервис включает: • Официанты • Повара

• Менеджер

bazaotrada.ru

Новогоднее меню 2019 на Gastronom.ru

легко

4 6

Авокадо во фритюре

Мало кто пробовал жареное авокадо. А ведь это невероятно вкусно. Мякоть становится ...

легко

14 1

Классический салат из печени трески

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но ...

сложно

24 9

Праздничный рулет из лосося средне

24 219

Селедка под шубой

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

легко

2 4

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. ...

легко

11 2

Рулеты из лаваша с салатом из фасоли и авокадо

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на ...

средне

9 2

Салат Мимоза с горбушей

Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. ...

легко

9 1

Салат Гранатовый браслет с курицей

Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей ...

легко

15 11

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в ...

средне

10 1

Крем из авокадо

Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким ...

легко

7 0

Стейки в пикантном маринаде из лайма и ананаса

В сочетании говядины и ананаса есть что-то неуловимо южное, тропическое. Особенно вкусным и нежным ...

легко

16 25

Швейцарский новогодний салат средне

7 1

Стейк с соусом и печеным картофелем средне

3 2

Утиные ножки с красной капустой

Утка или гусь – традиционное новогоднее блюдо. Наш рецепт родом из Франции, точнее, из той ее ...

легко

40 10

Горячая буженина средне

28 14

Куриный жюльен с грибами легко

11 12

Жюльен из грибов легко

3 5

Свиные ребрышки по-провански средне

1 0

Баранина по-провански легко

12 7

Салат Узбекистан классический

Рецепт салата - это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское ...

средне

0 0

Жареная утка с апельсиновым мармеладом

Апельсиновый мармелад очень популярен в Великобритании. Его едят и на завтрак, и на ужин. А еще ...

средне

0 1

Куриный жюльен средне

2 4

Жюльен грибной сложно

4 10

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство ...

легко

0 0

Классический «Цезарь» с курицей средне

11 4

Селедка под шубой. Классический рецепт

В каждой семье свое представление о количестве и порядке слоев в салате Селедка под шубой. Однако ...

легко

4 3

Салат из свеклы с фасолью

Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!

средне

22 43

Салат Цезарь. Классический рецепт

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и ...

легко

1 0

Фаршированные кальмары на гриле

Кальмары идеально подходят для фарширования. Причем, начинку к ним можно подобрать самую разную - о ...

легко

3 0

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. ...

легко

2 4

Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Курица с картофелем, запеченная в рукаве - любима, популярна и обожаема всеми. Готовится такая ...

легко

3 0

Рисовый азиатский салат с теплым лососем

Этот салат приготовлен в паназиатском стиле, то есть в рецепте можно найти приемы и технологии, ...

средне

4 1

Рулетики из кабачков с разными начинками

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие  ...

средне

7 0

Пирог с кабачками и паприкой

Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного ...

легко

1 0

Рулетики из лосося с кабачком

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу ...

легко

1 0

Паштет из птицы в корочке из слоеного теста

Паштет из куриной печени - одна из любимых и популярных закусок для многих любителей вкусно поесть. ...

www.gastronom.ru

Что включить в меню на корпоратив

Оглавление:

  1. Фуршет
  2. Банкет
  3. Шведский стол

Хорошо, когда корпоративная вечеринка устраивается профессионалами. Они придумают развлекательную программу, украсят помещение, составят меню и закажут у поваров необходимые блюда. Но иногда праздник приходится организовывать своими силами — самостоятельно решать, где люди будут отдыхать, какие конкурсы и игры украсят мероприятие, что приготовить на корпоратив.

Фуршет

Принципиальное отличие фуршета от других форм подачи угощенья на торжестве в том, что гости сами берут  маленькие закуски и напитки и употребляют их, не садясь за стол. По сути, фуршет не предполагает даже наличия стульев — это удобно для танцевальных вечеринок, где собирается преимущественно молодежь. Какие кушанья будут уместны?

Канапе

Пожалуй, канапе можно назвать самым простым в изготовлении блюдом. Ведь для него понадобится только несколько готовых продуктов и красивая шпажка. Что будет хорошо сочетаться?

  1. Круглый крекер, сливочный сыр, кусочек слабосоленой рыбы.
  2. Помидоры черри, шарик моцареллы. По желанию можно дополнить маслиной.
  3. Ломтик банана, половинка клубники или целая ягода.
  4. Свежий помидор сорта Сливки, долька лимона, любое копченое мясо.
  5. Сыр, ананас, креветка или кусок вареной куриной грудки.

Чтобы на столе канапе были свежими и выглядели красиво, их стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому лучше принести с собой все необходимые ингредиенты в неочищенном (не распакованном) виде.

Рулетики

Маленькие рулеты смотрятся очень празднично. Возможно, на их приготовление придется потратить определенные силы и время, но зато они, скорее всего, придутся по вкусу большинству.

  1. Лаваш или блины. Из одного готового блина получится примерно 4-5 рулетов, а из листа лаваша — не менее 10 шт. Блин или лаваш смазывают толстым слоем сливочного сыра, сверху кладут слабосоленую красную рыбу, сворачивают плотно в рулет, обернув его пищевой пленкой. После часа-двух в холодильнике блюдо нарезают на порции и украшают зеленью или лимоном.
  2. Горячие рулеты из куриного мяса. Чтобы получить 10 порций, понадобится 2-3 шт. куриного филе и любая начинка. Например, овощная: 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец нарезать соломкой и обжарить почти до готовности с солью и перцем. Смесь остудить, добавить разрезанные пополам оливки и брусочки сыра, все выложить на отбитое филе, свернуть рулет и запечь в духовке (время — 25 минут, температура — 200°С). Остывшее кушанье нарезать.

Фуршетное меню на корпоратив также включает в себя овощные или фруктовые шашлычки, тарталетки с различными начинками, профитроли с паштетом, закусочные шарики, мясную нарезку и т.д. Главное, чтобы любое блюдо можно было быстро съесть на ходу.

Банкет

Банкет обычно устраивают по каким-то большим праздникам, потому что это форма максимально тожественная из всех возможных. Гости садятся за один большой стол или за несколько маленьких, на которых выставлены одинаковые угощения. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная.

  1. Закуски. В качестве закуски можно, например, предложить гостям ветчинные рулетики. Чтобы сделать 1 шт., надо на круглый тонкий ломтик ветчины положить лист зеленого салата, сверху смесь из 2 ст. л. творожного сыра, мелко нарезанной половинки томата и 1 вареного перепелиного яйца.
  2. Нарезка. На одной тарелке лучше всего уместить сразу и мясо, и овощи. А сырную нарезку подать с медом, орехами и крупными маринованными маслинами или виноградом.
  3. Салаты. Идеальный вариант для небольшой компании — порционные салаты. Чтобы приготовить такой, надо взять креманку или прозрачную глубокую мисочку диаметром около 12 см. Салат выкладывают слоями (на 1 порцию): 1 отварная маленькая картофелина кубиками, 50 г отварной рыбы, мякоть половины апельсина без корочки и белых пленочек, порезанная кубиками, 1 маленькая отварная свекла кубиками. Слои промазывают майонезом, а украшают по своему вкусу (зеленью, лимоном, орешками и т.п.).
  4. Мясное блюдо. Готовя мясо для банкета на корпоратив, стоит остановиться на таких рецептах, которые предполагают употребление кушанья как в горячем, так и в холодном виде, ведь неизвестно, когда до них дойдет дело. Можно приготовить, к примеру, запеканку из фарша с овощами, а потом нарезать ее на порционные куски. На 8 порций берут 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 2-3 помидора, 2 яйца, зеленый горошек и кукурузу (по вкусу). Лук и морковь измельчают и тушат до полуготовности, помидоры измельчают. Фарш смешивают с овощами и яйцами, солят, перчат и выкладывают в форму. На приготовление в духовке уйдет минут 40, температура 200°С.

Готовить десерт или нет, зависит от того, как много времени будет отведено на всю вечеринку. В крайнем случае можно обойтись фруктами и шоколадными конфетами в коробках.

Шведский стол

Шведский стол — весьма удобная форма подачи угощений на любом празднике. Набор блюд будет похож на тот, что предполагается для фуршета, однако шведский стол на корпоратив может включать в себя салаты и мясные блюда, которые надо есть с помощью ножа и вилки. Какие же блюда включить в меню?

  1. Стейки из сыра. Кусочек адыгейского сыра обваливается в панировочных сухарях, смешанных с перцем, солью, паприкой и куркумой, и обжаривается в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Салат из свежих овощей: помидоры, огурец, болгарский перец, лук, зелень. Если корпоративная вечеринка проходит зимой, то свежие овощи вряд ли будут вкусными, поэтому салат лучше приготовить другой.
  3. Мясо на гриле. Проще всего приготовить куриные грудки, их вымачивают полчаса в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй, а потом готовят на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. К грудкам стоит отдельно подать несколько соусов на выбор: сливочный, томатный, клюквенный и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  4. Гарнир. В качестве гарнира в меню на корпоратив в офисе подают овощи: отварную стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи, приготовленные на пару. Очень аппетитно выглядит запеченный молодой картофель с маслом и зеленью.

Когда список блюд составлен, остается только позаботиться о питье. Если на улице жарко, то на столах обязательно должна присутствовать простая вода, минералка и соки. Если в компании все считают, что для праздника необходимо заготовить алкоголь, то и об этом стоит позаботиться. Возможно, достаточно будет только шампанского и красного вина.

© 2019 Proprazdniki.com Использование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрацииКонтактный телефон администрации: +7 (499) 346-81-93

Меню

pro-prazdniki.com


Смотрите также