Menu

Мексиканское блюдо с фаршем и фасолью


Мексиканские рецепты с фаршем и красной фасолью

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

Мексиканский продовольственный словарь | Словарь

с иллюстрированным словарем, определениями слов и примерами предложений


На фото: Тако готовят из ингредиентов, часто встречающихся в мексиканской кухне, включая лепешки и перец чили.

Народ Мексики одним из первых развил сельское хозяйство. Около 10 000 лет назад первые мезоамериканских культур, которые позже превратились в цивилизацию майя , выращивали такие культуры, как кукуруза (также называемая «кукурузой»), бобы, помидоры, сладкий картофель, чайот и другие тыквы, авокадо и папайя.Эти продукты по-прежнему являются основой мексиканской кухни, и продукты майя, которые все еще едят сегодня, включают тонкие лепешки из кукурузного крахмала под названием tortilla и легко переносимые закуски под названием tamale , в которые завернуты мясная или овощная начинка. кукурузная шелуха. Майя также выращивали какао-бобы для приготовления шоколадных напитков, таких как champurrado , которые до сих пор популярны в Мексике.

Ацтеки и испанское вторжение

Но это был лишь один из многих периодов в истории Мексики.К 13 веку культура майя пришла в упадок, и большей частью Мексики управляла цивилизация ацтеков и . Ацтеки построили одни из самых больших и великолепных городов в мире того времени, а их столица Теночтитлан была в пять раз больше Лондона в 1500 году. Кухня ацтеков была похожа на кухню майя, но с такими ингредиентами, как перец чили. , соль и мед теперь используются более широко. Они использовали перец чили для приготовления острого и острого соуса под названием сальса , который до сих пор популярен в Мексике.Они вылили сальсу на жареные полоски тортильи, чтобы получить чилакиле , одно из самых известных мезоамериканских блюд ацтекского периода.


На фото: продукты майя и ацтеков с зелеными чайотами (слева направо), тамале из кукурузной шелухи, различными тыквами, красным кайенским перцем чили и кукурузными початками, собранными с растений кукурузы.

В 16 веке Мексика была захвачена солдатами из Испании. В течение нескольких месяцев миллионы ацтеков были убиты солдатами или умерли от болезней, которые они принесли.Это лишило ацтеков возможности противостоять вторжению, а когда испанцы разрушили свою столицу Теночтитлан в 1521 году, это означало конец тысячелетий мезоамериканской цивилизации и начало испанского правления. Помимо своего смертоносного оружия и болезней, испанцы привозили иностранных животных, таких как овцы, свиньи и коровы, для получения мяса и молочных продуктов, таких как молоко и сыр. Они также привезли иностранные растения, такие как пшеница, рис, лук и чеснок, а также новые специи. С тех пор мексиканская кухня объединила мезоамериканскую кухню майя и ацтеков с европейской кухней Испании.

Закуски и основные блюда

Если вы посетите Мексику сегодня, то увидите, что много закусок продается в тележках, трейлерах и уличных киосках. Эти продукты называются antojitos , и многие из них также подаются в мексиканских ресторанах в виде закусок или основных блюд. Многие из этих антохито готовятся из лепешек и различных начинок. В их число входят тако с мясной или овощной начинкой, кесадилья с сыром , жареные во фритюре тако флаутас , покрытые соусом чили энчиладас и жареные лепешки тостад , покрытые различными начинками в стиле тако.

Тортильи также используются в американском варианте мексиканской кухни под названием Tex-Mex (от техасского и мексиканского). Блюда техасско-мексиканской кухни созданы в соответствии с американскими вкусами, с большим количеством ингредиентов, которые любят американцы, таких как тертый сыр, жареный лук, жареные бобы и много мяса. Они включают в себя обертки из тортильи с мясом и фасолью, называемые буррито , острые фахитас , фаршированные жареным мясом, жареный лук и перец чили, чипсы из тортильи с сырной начинкой под названием начо , а также тако из говядины или курицы, приготовленные из готовой твердой скорлупы. лепешки.Рестораны быстрого питания, которые продают блюда техасско-мексиканской кухни, такие как Taco Bell®, распространились по США, а теперь распространяются по всему миру. Эти места становятся все более популярными, но если вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, отправляйтесь в настоящий мексиканский ресторан.

Многие из основных блюд, которые вы можете заказать в мексиканском ресторане, приготовлены с лепешками или чипсами из тортильи, но не все. Исключения включают острое блюдо из говядины и фасоли под названием chilli con carne , фаршированные оладьи из кукурузной муки под названием gorditas , традиционный суп из говяжьего желудка под названием menudo , блюдо из маринованной рыбы или морепродуктов под названием ceviche , фаршированный перец глубоким жареный в кляре chile relleno , свинина или курица carne adobada , приправленные восхитительной пастой adobo .Еще один традиционный ароматизатор - мол , соус на основе чили, который используется в популярных блюдах, таких как курица мол поблано . Если вы заказываете какое-либо из этих блюд в качестве основного блюда, оно должно включать в себя приправы, такие как salsa mexicana или salsa roja , тарелку гуакамоле, соуса из авокадо, pepita тыквенных семечек, сметану для охлаждения языка и острый соус для приправы. Вам также следует съесть гарниры, такие как миска тертого салата, нарезанные кубиками или ломтиками помидоры и лук.

Десерты и выпечка

Если вы посетите Мексику, у вас не будет проблем с поиском вкусной выпечки и десертов. Куда бы вы ни пошли, вы найдете сладкий хлеб pan dulce и выпечку, такую ​​как полоски жареного теста под названием churros , которые многие люди едят на завтрак, обычно с чашкой горячего чампуррадо. В ресторанах также можно заказать выпечку Pan dulce и традиционные мексиканские десерты, такие как capirotada , восхитительный хлебный пудинг, запеченный в духовке.Другие включают сливочный рисовый пудинг под названием arroz con leche , насыщенный карамельный заварной крем, известный как flan Mexicano или Mexican flan , и жареные во фритюре пирожные под названием sopapillas , которые обычно подают с мороженым.

Иллюстрированная мексиканская кухня

Словарь по мексиканской кухне

adobo (имя существительное): паста или маринад из перца чили, уксуса, трав и специй для придания вкуса мясу или рыбе - Этот адобо из свинины действительно хорош, не так ли?

антохито (существительное): мексиканская уличная еда и закуски, иногда служащие закусками в ресторанах. Антохито продаются в уличных киосках и на рынках по всей Мексике.

Ацтеков (прилагательное): мезоамериканской цивилизации в Мексике, когда вторглись испанцы - Мексиканская кухня представляет собой смесь кухонь майя, ацтеков и испанской кухни.

буррито (существительное): сложенная лепешка, наполненная мясом, фасолью и сыром - На тех старых рынках продают лучшие буррито.

capirotada (имя существительное): десерт, похожий на британский хлебный пудинг - Хотите капиротаду на десерт?

carne adobada (имя существительное): мясо или курица, покрытые острой пастой адобо или соусом - Если вы заказываете карне адобада, получите еще и гарнир.

севиче (существительное): закуска или основное блюдо из маринованной сырой рыбы или морепродуктов - Если вы готовите севиче из креветок, используйте свежевыжатый сок лайма.

champurrado (имя существительное): теплый, густой, пенистый мезоамериканский шоколадный напиток - Хотите чампуррадо и чуррос на завтрак?

чилакилес (существительное): блюдо из жареных полосок тортильи, покрытых соусом сальса или чили и сыром - Мы закажем чилакили в качестве закуски?

чили relleno (имя существительное): фаршированный перец чили, покрытый жидким тестом и обжаренный во фритюре - Javi делает действительно хороший чили relleno.

чили кон карне (американское написание «чили») (существительное): рагу из говяжьего фарша, бобов и свежего или измельченного перца чили - Если вы заказываете чили кон карне, скажите, что вы хотите, чтобы он был «мягким».

churro (имя существительное): полоска сладкого жареного теста, посыпанная сахаром и корицей - Чуррос на завтрак не очень полезен, не так ли?

энчилада (существительное): лепешка с начинкой из мяса или сыра, подаваемая с соусом чили, употребляемая в качестве закуски или основного блюда - Энчиладас были частью мексиканской кухни со времен майя.

фахита (существительное): техасско-мексиканское блюдо, состоящее из кусочков жареного мяса, лука и перца, завернутых в тортилью - Фахитас состоит из салата, сметаны, гуакамоле, сальсы и тертого сыра.

flauta (имя существительное): лепешка, начиненная мясом и сыром, а затем обжаренная - Я возьму флаутас и пиво, пожалуйста.

gordita (имя существительное): толстый блин из кукурузной муки, начиненный мясом, сыром или овощами - Давайте также возьмем овощную гордиту.

гуакамоле (существительное): густой зеленый соус или соус из пюре из авокадо - Можете ли вы научить меня, как приготовить гуакамоле?

Майя или майя (прилагательное): мезоамериканской цивилизации в Мексике с 2000 г. до н.э. - 1300 г. н.э. - Многие из сегодняшних мексиканских блюд происходят из кухни майя.

menudo (имя существительное): острый мексиканский суп из говяжьего желудка - Мексиканцы любят меню, но большинству иностранцев это не нравится.

Мезоамериканец (прилагательное): связан с цивилизациями Мексики и Центральной Америки до испанского вторжения - Мезоамериканские фермеры выращивают кукурузу более 10 000 лет.

мол (существительное): богатый соус из перца чили и других местных ингредиентов - Есть много разновидностей, но мой любимый - «моле поблано».

начо (существительное): чипсы из тортильи, покрытые сыром и различными другими ингредиентами - Начо были изобретены недалеко от границы Мексики и Техаса в 1940-х годах.

pan dulce (имя существительное): любой сладкий хлеб и выпечка, продаваемые в мексиканских уличных киосках и ресторанах - Существуют сотни различных видов лепешек, и все они восхитительны!

кесадилья (существительное): тортилья с сыром, приготовленные на гриле, с иногда добавленными овощами и специями. Кесадилья похожи на мексиканский вариант жареного сэндвича с сыром.

сальса (существительное): острый соус из помидоров, лука, перца чили и т. Д.- Не могли бы вы передать сальсу?

sopapilla (имя существительное): небольшое жареное тесто в форме подушки, которое в основном едят в качестве десерта - Можно мне сопапиллы с ванильным мороженым, пожалуйста?

тако (существительное): свернутая или раскатанная лепешка с фаршем из говядины или курицы, фасолью, специями и т.д.

тамале (существительное): блюдо майя, в котором мясная или овощная начинка обваливается в кукурузной муке, заворачивается в кукурузную шелуху и затем готовится на пару или на гриле - Не забудьте принести тамале, ладно?

Tex-Mex (прилагательное): тип еды, в котором мексиканские блюда созданы с учетом типичных американских вкусов и ингредиентов - В наши дни в Азии есть рестораны Tex-Mex.

лепешка (существительное): тонкая лепешка, традиционно сделанная из кукурузного крахмала, но также сделанная из пшеничной муки со времен испанского вторжения - Я купил несколько лепешек по дороге домой.

тостада (существительное): закуска из лепешек (часто старых или несвежих), которые поджариваются и используются в качестве основы для начинки в стиле тако. Тостада с креветками были действительно восхитительны.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Мексиканский .

11 самых популярных мексиканских рецептов | Популярные мексиканские рецепты

Вот некоторые из лучших мексиканских рецептов, которые вы можете попробовать дома.

Mexican Recipes- Напористый, яркий и загадочный - эти слова определяют землю Мексики. Сочетание этнического разнообразия и яркой истории придает ему уникальную кулинарную культуру. Кухня Мексики была наделена множеством влияний, от ранней цивилизации ацтеков и майя до современной европейской.

Мексика начала свое гастрономическое путешествие с простых местных элементов, таких как арахис, ваниль, бобы, кокосы, помидоры и перец чили.Со временем европейцы добавили в корзину мясо, такое как говядину, свинину, курицу и козлятину, а также сыр. Некоторые опасались, что мексиканская еда будет слишком острой из-за яркого использования перца чили. Это правда, что никто не празднует свой перец так, как Мексика. Каждый из них различается по вкусу, форме и аромату. Некоторые из наиболее часто используемых перцев - это Серрано, Анчо и Халапеньо. Перец чипотле, который является ключевым ингредиентом соуса Табаско, представляет собой сушеную версию сочного халапеньо.

Травы и специи - настоящие звезды шоу.Часто соус и приправы определяют блюдо, например, «Моле Поблано», получившее свое название от глянцевого темного соуса, которым можно смаковать индейку или курицу.

Несмотря на такие альтернативы, как рис и пшеница, кукуруза занимает особое место среди основных продуктов питания Мексики. Самые популярные мексиканские блюда включают использование корочек или хлеба. «Маса», тесто из кукурузной муки, используется для создания лепешек, кесадильев, энчиладас, буррито и тамалес. Фасоль значительно используется в традиционных рецептах, таких как Chilli Con Carne или жареные бобы.

В соответствии с географическим разнообразием Мексики кулинарные вкусы варьируются в зависимости от длины и ширины страны. Северная Мексика славится преобладанием мяса в меню, в то время как южные блюда включают овощи и курицу с явными карибскими нотками. Мексика, окруженная морем с обеих сторон, перемежается реками, поэтому пресноводная рыба легко доступна для приготовления восхитительных мексиканских блюд. Red Snapper Veracruz - одно из самых универсальных блюд, которое восхищает поклонников во всем мире.Свежесть трав и деревенский аромат специй придают вкусу глубину.

В мексиканской кухне также есть множество десертов, самым простым из которых является флан. Флан - это маслянистый заварной крем с слоем карамели сверху. Еще одно мексиканское угощение - эмпанада. Это свернутые кусочки теста, начиненные сливками, тыквой или фруктами, которые запекают или обжаривают до хрустящей корочки. Дульче - еще один пример простого, но великолепного десерта, который представляет собой хлебный пудинг со свежими фруктами.

Мы предлагаем вам одни из самых знаменитых мексиканских блюд, которые заставят вас каждый раз желать большего.

1. Буррито с начинкой из мясного фарша

Ущелье на вкуснейших обертках из тортильи, фаршированных пряным фаршем. Они полезны и идеально подходят для еды на ходу. Слово «буррито» в переводе с испанского означает «маленький ослик».

Эти буррито, фаршированные курицей, станут настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.

2. Кесадилья с курицей

Эти обертывания в форме полумесяца идеально подходят в качестве закуски или мини-трапезы. Самое приятное то, что в начинках достаточно места для творчества.

Кесадилья - лепешки из Мексики.

3. Тако «Сделай сам»

Положите в ракушки тако немного фасоли, очищенного чеддера и острого перца халапеньо для роскошного перекуса. Добавьте немного тмина для деревенского аромата. (Рецепт видео)

Быстрый и легкий рецепт тако.

4. Гуакамоле

Приправьте свое мексиканское меню щедрой порцией традиционного мексиканского соуса.Он сделан из авокадо, который является прекрасным источником белка, особенно для вегетарианцев.

Самый любимый сливочный соус из авокадо в Мексике.

5. Chilli Con Carne

Насладитесь горячей миской этого пряного мексиканского тушеного мяса, богатого вкусом бобов и мяса. Подавать со свежеиспеченной фокаччей.

Подавайте это блюдо с рисом на пару.

6. Сальса из томатов

Это острое блюдо из сальсы предлагает идеальный баланс свежести и землистого вкуса.Подавайте его с хрустящими хрустящими кусочками и наблюдайте, как он мгновенно исчезнет.

Классический рецепт сальсы с сочными помидорами и ароматом копченого лука.

7. Энчиладас

Энчилада - это мягкая кукурузная ториталла, начиненная начинкой, покрытая соусом и запеченная безупречно. Получайте удовольствие от каждого укуса, съедая кучу сыра и курицу.

Свежеприготовленный томатный соус, намазанный на лепешки, фаршированные сочными куриными ломтиками, посыпанные сыром и запеченные золотом.

8. Перец чили без вины

Смесь фасоли, перца чили, сыра, помидоров и курицы, которая прекрасно сочетается с печеным хлебом или начос.

Продвинутый

Этот огненный рецепт идеально подходит для мультизернового хлеба или чипсов из тортильи.

9. Red Snapper Vera Cruzana

Покопайтесь в мягких слоеных филе запеченного Red Snapper, любимого мексиканца. Смажьте филе острым томатным соусом - буйство вкусов на ваш вкус.(Рецепт видео)

Вкуснейший рецепт рыбы из Мексики.

10. Куриные тако без вины

Чашки для свежего салата, покрытые сочными куриными кусочками. Быстрый и полезный перекус, за который все полюбят.

Восхитительный цыпленок, подаваемый в чашке салата / на чипсах из тортильи с соусом из сальсы.

11. Mexican Yogurt Dip

Сделано с перцем халапеньо, табаско, перцем и сливочным йогуртом.Это мексиканское блюдо сочетается с различными закусками.

Восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать ко всем видам закуски или как намаз между бутербродами.

.

Традиционное мексиканское блюдо - Чимичанга. Кукурузный пирог с фаршем, перцем, луком, чесноком, душицей, зирой и соусом из гуакомоле из Stock Photo

Традиционные мексиканские тако с мясом и овощами на деревянных фоне.

Традиционное мексиканское блюдо - чимичанга. Кукурузный пирог с фаршем, перцем, луком, чесноком, орегано, зирой и соусом гуакомоле от

Традиционные мексиканские тако с мясом и овощами на деревянных фоне.

Традиционные мексиканские тако с мясом и овощами на деревянных фоне. Баннер.

Ингредиенты для приготовления традиционных мексиканских энчиладас. Помидоры, кинза, красный лук, куриное филе, лепешки, кукурузные лепешки c

Гуакомоле - традиционный мексиканский соус, состоящий из тертого авокадо, сока лайма, красного лука, помидоров, чеснока и чили. Подается с

Традиционные мексиканские тако с мясом и овощами на деревянных фоне.

Традиционные мексиканские тако с мясом и овощами на деревянных фоне. баннер

Традиционные мексиканские тако с мясом и овощами на деревянных фоне.

Традиционные мексиканские тако с мясом и овощами на деревянных фоне.

Традиционное мексиканское блюдо - чимичанга. Кукурузный пирог с фаршем, перцем, луком, чесноком, орегано, зирой и соусом гуакомоле от

Гуакомоле - традиционный мексиканский соус, состоящий из тертого авокадо, сока лайма, красного лука, помидоров, чеснока и чили.Подается с

Традиционные мексиканские тако с мясом и овощами на деревянных фоне.

Традиционный мексиканский соус Гуакамоле из авокадо и начос с чипсами лайма на белом фоне. Гуакамоле и начос изолированные o

.

бобов чарро | Мексиканский Пожалуйста,

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу

  • На главную
  • Рецепты
    • Самые популярные
    • Самые последние
    • Сальса
    • Закуски / стороны
    • Фасоль
    • Завтрак
    • Десерт
    • Напитки
    • Энчиладас
    • Основное блюдо
    • Мексиканская кулинария 101
    • Тако
    • Суп
    • Тортильи
    • Вегетарианец
  • Статьи
  • Кулинарный курс
  • Обо мне
  • Контакт
  • Поиск
.

Смотрите также