Menu

Мексиканский суп с фаршем


Мексиканский суп с фаршем - Академия T-Bone

Мексиканская кухня известна своими простыми, но вкусными и очень острыми блюдами. Сегодня мы поделимся рецептом одного из них, приготовив мексиканский суп с фаршем.

Сегодняшний рецепт – это «облегченная» версия знаменитого мексиканского чили кон карне (рагу из обжаренной говядины, с добавлением фасоли и перца чили). Суп с фаршем получается острым, густым и очень сытным. Итак, приступим:

  1. Обжариваем фарш с луком.
  2. Смешиваем его с банкой красной фасоли и кукурузы (по желанию), добавляем нашинкованный сладкий перец и морковь, томатную пасту (или толченые консервированные помидоры). Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой или куриным бульоном. Не переусердствуйте! Суп должен быть густым.

В сезон свежих овощей томатную пасту или консервированные помидоры лучше заменить свежими. Просто обжарьте в сотейнике морковь, лук и чеснок, после чего добавьте порезанные томаты (без кожуры). Жарьте овощи на медленном огне, пока томаты не пустят сок.

Отдельно в сковороде обжарьте говяжий фарш, добавив к нему специи и приправы. Можно положить мелко нарубленный перец чили для остроты, а можно душистый перец, кумин или кардамон.

Когда фарш будет готов, его нужно соединить с обжаренными овощами в томатном соке, и потушить еще несколько минут, приправив солью и перцем. В самом конце добавляем красную фасоль.

Советы от T-Bone:

  1. Для приготовления этого блюда лучше брать фарш из говядины сухой выдержки. Добавление свиного сделает суп очень жирным. В то же время фарш из выдержанной говядины очень ароматный и в меру жирный.
  2. Обжаренный фарш будет ароматнее, если на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и добавить измельчённый чеснок, обжарив его до появления аромата. Затем на этой же сковороде обжарить говяжий фарш.
  3. Перец чили можно заменить перцем халапеньо.
  4. Если вы кладете в суп измельченный перец чили, можно добавить чайную ложку какао. Этот кулинарный трюк придаст готовому блюду необычные вкусовые оттенки.
  5. При подаче суп с фаршем можно полить соусом Табаско, а подавать блюдо рекомендуют с кукурузными лепешками.
  6. В Мексике готовят густой томатный суп-гуляш из сезонных овощей и фрикаделек. Его называют альбондигас.

Мексиканский суп с фаршем

Рецепты мексиканских супов и рагу

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Изучите Allrec

.

Мексиканский суп из чечевицы

Этот восхитительный мексиканский суп из чечевицы является вегетарианским, веганским и не содержит глютена! Лучший здоровый овощной суп для разогрева. Этот мексиканский суп из чечевицы, богатый белком, клетчаткой и овощами, представляет собой полноценную еду, которую можно приготовить на один горшок.

На прошлой неделе пара моих замечательных подружек приехала на счастливый час для мамы. Как-то во время нашего чата в обсуждение вошла чечевица. Одна девушка сказала, что ей совсем не нравится суп из чечевицы, после того, как в детстве он не наслаждался им.Другая сказала, что любит чечевичный суп своей мамы мексиканской. Если вы здесь давно, возможно, вы знаете, что я люблю готовить суп из чечевицы с лимоном и тосканский суп из чечевицы. Я был так заинтригован рассказом моей подруги о том, как ее мама готовит мексиканский суп из чечевицы, и был рад попробовать его сам.

Конечно, ее мама не использовала рецепт. Моя подруга описала процесс приготовления мексиканского чечевичного супа для своей матери, и это было в основном то же самое, что я делаю свой итальянский суп из чечевицы. Обычный способ: обжарить лук, морковь и сельдерей. Это трио овощей часто используется для приготовления супов и салатов.По-итальянски это называется софритто, по-французски - мирепуа. Интересно, есть ли эквивалентное слово в мексиканской кухне. Затем добавляются специи, чечевица и бульон.

Чечевица - один из основных продуктов питания в моей кладовой и один из моих любимых источников протеина - 18 граммов протеина на чашку! Есть несколько разновидностей чечевицы, от красной до зеленой. Красная чечевица быстро распадается и становится немного мягкой, поэтому лучше всего подходит для соусов и супов, таких как суп из тыквы и чечевицы с карри.После приготовления зеленая чечевица остается твердой и целой. Я люблю зеленую чечевицу в сытных супах, таких как этот мексиканский суп из чечевицы, который используется вместо мяса в соусе Болоньезе, или в салатах, подобных этому.

Я люблю добавлять в этот мексиканский суп из чечевицы несколько ингредиентов, которые добавляют тонны аромата. Свежие листья кинзы добавляют свежести цвета и аромата. Авокадо добавляет сливочной насыщенности и немного острого соуса, чтобы усилить огонь. Я создал этот рецепт достаточно мягким для детей, но вы можете добавить столько специй, сколько захотите.Из этого рецепта мексиканского супа из чечевицы получится хороший большой горшок, так что в следующие пару дней мне пришлось наслаждаться им в качестве питательного согревающего обеда. Если у вас есть лишнее, то обед в изолированном контейнере будет легко принести на работу.

Мексиканский суп из чечевицы - это рецепт, который согреет вас холодными ночами, и, возможно, это мой новый любимый способ полакомиться чечевицей. Если вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen, чтобы я мог видеть!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров и сока (я использую помидоры в коробках)
  • 2 (4 унции.) банок нарезанного кубиками зеленого чили (например, Ortega)
  • 2 стакана зеленой чечевицы, промытой и собранной
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • даш (или больше) острого соуса, плюс еще для подачи
  • свежая кинза, для украшения
  • 1 авокадо, очищенное от кожуры, без косточек и кубиков, или для украшения

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжарить около 5 минут, пока не начнет размягчаться.Добавьте чеснок, тмин, перец и орегано и обжарьте еще минуту.
  2. Добавьте помидоры, перец чили, чечевицу, бульон и соль. Доведите до кипения. Варите суп при откинутой крышке, пока чечевица не станет мягкой, примерно 30-40 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Подавайте мексиканский суп из чечевицы со свежей кинзой, авокадо и несколькими каплями острого соуса.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 235 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1367 мг Углеводороды: 9000 мг Углеводы: 9 .

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

История вкуса: Рубленый лук | Маккормик

Профиль вкуса

Нет больше слез! Сушеный лук - идеальный способ добавить острый сладкий луковый аромат к любому блюду без времени на приготовление или слезотечения, возникающего при чистке и измельчении. Сушеный лук McCormick начинается с целых луковиц белого лука, очищенных, обезвоженных и измельченных. Используйте их в любом месте, где хотите усилить аромат. Подумайте о соусах, супах, тушеных блюдах, запеканках, салатах, мясных рулетах и ​​блюдах из яиц.Вы узнаете, что ваш сушеный лук - это маккормик, по его сладковатому сладковатому аромату.

Использование

  • Знаете ли вы, что сушеный лук можно использовать в любом рецепте, который требует свежести? Если рецепт бульонный, например суп или рагу, бросьте сушеный лук в кастрюлю, когда будете добавлять жидкость. Он отлично регидратируется во время кипячения. То же самое с запеканками и карри.
  • Сушеный рубленый лук подходит для любого салата. Добавьте его в заправку для листовой зелени, бобов или зерен.Или добавьте его в салат из курицы, тунца или картофеля, когда добавляете майонез или сливочную заправку. Мы любим просто прикосновение к яичным салатам вместе с хлопьями петрушки.
  • Вкус сушеного лука более интенсивный, чем у свежего, поэтому его нужно меньше. Одна столовая ложка сушеного измельченного лука равна одной маленькой измельченной свежей луковице.

Perfect Partners

  • Говядина и лук на протяжении веков играли второстепенную роль в приготовлении блюд повседневной кухни. Нам нравится использовать измельченный лук в любых блюдах из говяжьего фарша, от пастушьего пирога и перца чили до мясного рулета, фрикаделек и даже простых гамбургеров.
  • Острый вкус и легкая сладость лука придают жареным овощам существенный аромат. Перемешайте морковь, картофель и брюссельскую капусту с оливковым маслом, рубленым луком, листьями тимьяна и солью. Жарьте до слегка подрумянивания.
  • Приготовление лука в блюдах из яиц играет важную роль. Взбейте сушеный измельченный лук с яйцами, солью, перцем и хлопьями петрушки. Добавьте горсть тертого сыра. Теперь у вас есть начало вкусного скрембла, омлета или фриттаты.

Заменители

Q: Если у меня под рукой нет измельченного лука, что может быть хорошей заменой?

A: Сушеный лук в любой форме - измельченный или измельченный - можно заменить сушеным измельченным луком. Измельчите сушеный нарезанный лук и используйте равное количество или используйте меньшее количество измельченного лука, который сильнее. Еще один хороший вариант - свежий фарш из лука. Одна маленькая свежая луковица равна одной столовой ложке сушеного измельченного лука.

История / интересные факты

Паломники, пересекшие Атлантический океан на реке Мэйфлауэр в 1690 году, упаковали больше, чем соленую свинину и сковороды для провизии.Опасаясь, что они не найдут ничего в своем новом доме, они принесли лук, необходимый в повседневной жизни. К своему большому удовольствию, поселенцы обнаружили эту родственницу лилии, дикой и обильной растущей в Новом Свете. Лук был тем, о чем им не нужно было беспокоиться, хотя мы можем понять, почему они это сделали.

Источники / качество

Маккормик сушеный измельченный лук, выращенный в поле целиком, луковицы белого лука, собранные на пике вкуса. Мы моем и обрезаем их, а затем осторожно обезвоживаем, чтобы сохранить их яркий, слегка сладкий характер.Вы можете рассчитывать на то, что сушеный лук McCormick обеспечит неизменный вкус, цвет и аромат в каждой банке.

Популярные рецепты

Соус любителя лука

Соте из овощей

Мясной рулет Easy Meat

Рулетики из соленого лука и сыра

.

Смотрите также