Menu

Мексиканский суп с фаршем и овощами


Мексиканский суп с фаршем и овощами рецепт – мексиканская кухня: супы. «Еда»

Говяжий фарш 1 кг

Репчатый лук 300 г

Красная фасоль 500 г

Морковь 215 г

Перец чили 1 штука

Помидоры 650 г

Томатная паста 70 г

Сладкий перец 280 г

Консервированная кукуруза 240 г

Молотая паприка 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Мексиканский суп из чечевицы

Этот восхитительный мексиканский суп из чечевицы является вегетарианским, веганским и не содержит глютена! Лучший здоровый овощной суп для разогрева. Этот мексиканский суп из чечевицы, богатый белком, клетчаткой и овощами, представляет собой полноценную еду, которую можно приготовить на один горшок.

На прошлой неделе пара моих замечательных подружек приехала на счастливый час для мамы. Как-то во время нашего чата в обсуждение вошла чечевица. Одна девушка сказала, что ей совсем не нравится суп из чечевицы, после того, как в детстве он не наслаждался им.Другая сказала, что любит чечевичный суп своей мамы мексиканской. Если вы здесь давно, возможно, вы знаете, что я люблю готовить суп из чечевицы с лимоном и тосканский суп из чечевицы. Я был так заинтригован рассказом моей подруги о том, как ее мама готовит мексиканский суп из чечевицы, и был рад попробовать его сам.

Конечно, ее мама не использовала рецепт. Моя подруга описала процесс приготовления мексиканского чечевичного супа для своей матери, и это было в основном то же самое, что я делаю свой итальянский суп из чечевицы. Обычный способ: обжарить лук, морковь и сельдерей.Это трио овощей часто используется для приготовления супов и салатов. По-итальянски это называется софритто, по-французски - мирепуа. Интересно, есть ли эквивалентное слово в мексиканской кухне. Затем добавляются специи, чечевица и бульон.

Чечевица - один из основных продуктов питания в моей кладовой и один из моих любимых источников белка, из расчета 18 граммов белка на чашку! Есть несколько разновидностей чечевицы, от красной до зеленой. Красная чечевица быстро распадается и становится немного мягкой, поэтому лучше всего подходит для соусов и супов, таких как суп из тыквы и чечевицы с карри.После приготовления зеленая чечевица остается твердой и целой. Я люблю зеленую чечевицу в сытных супах, таких как этот мексиканский суп из чечевицы, который используется вместо мяса в соусе Болоньезе, или в салатах, подобных этому.

Я люблю добавлять в этот мексиканский суп из чечевицы несколько ингредиентов, которые добавляют тонну аромата. Свежие листья кинзы добавляют свежести цвета и аромата. Авокадо добавляет сливочной насыщенности и немного острого соуса, чтобы усилить огонь. Я создал этот рецепт достаточно мягким для детей, но вы можете добавить столько специй, сколько захотите.Из этого рецепта мексиканского супа из чечевицы получится хороший большой горшок, так что в следующие пару дней мне пришлось наслаждаться им в качестве питательного согревающего обеда. Если у вас есть лишнее, то обед в изолированном контейнере будет легко принести на работу.

У мексиканского супа из чечевицы есть рецепт, который согреет вас холодными ночами, и он может стать моим новым любимым способом полакомиться чечевицей. Если вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram @yummymummykitchen, чтобы я мог видеть!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 стакана нарезанных кубиками помидоров и сока (я использую помидоры в коробках)
  • 2 (4 унции.) банок нарезанного кубиками зеленого чили (например, Ortega)
  • 2 стакана зеленой чечевицы, ополоснутой и собранной сверху
  • 8 стаканов овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • даш (или больше) острого соуса, плюс еще на сервировку
  • кинза свежая, для украшения
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками, или гарнир

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжарить около 5 минут, пока не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тмин, перец и орегано и обжарьте еще минуту.
  2. Добавьте помидоры, перец чили, чечевицу, бульон и соль. Доведите до кипения. Варите суп при откинутой крышке, пока чечевица не станет мягкой, примерно 30-40 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Подавайте мексиканский суп из чечевицы со свежей кинзой, авокадо и несколькими каплями острого соуса.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 235 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1367 мг Углеводы: 32 г Волокно: 10 г Сахар: 13 г Белки: 9 г

.

Мексиканский суп из черной фасоли | Мексиканский Пожалуйста,

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу

  • На главную
  • Рецепты
    • Самые популярные
    • Самые последние
    • Сальса
    • Закуски / стороны
    • Фасоль
    • Завтрак
    • Десерт
    • Напитки
    • Энчиладас
    • Основное блюдо
    • Мексиканская кулинария 101
    • Тако
    • Суп
    • Тортильи
    • Вегетарианец
  • Статьи
  • Кулинарный курс
  • Обо мне
  • Контакт
  • Поиск
.

Классический курино-овощной суп

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот курино-овощной суп очень приятен и содержит полезные овощи. Аромат напоминает мне куриный суп с лапшой, только без белой пасты! Он идеально подходит для тех, кто придерживается плана Paleo или Whole30, или для тех, кто ищет низкоуглеводную еду.

Этот суп настолько прост, насколько это возможно, но я думаю, что его привлекательность заключается в его простоте. Чтобы придать супу восхитительный вкус, не нужно ничего, кроме свежих овощей и зелени.

Кстати, вы можете быть удивлены, узнав, что в этом рецепте я не использую овощной или куриный бульон. Это потому, что я не считаю это необходимым!

Использование бульона требует дополнительного времени, если вы делаете его самостоятельно, или дополнительных денег, если вы покупаете его, и я думаю, что вы получите весь необходимый вкус, просто заставив курицу, овощи и травы тушить в воде (которая является основой сток хороший, все равно).

Просто убедитесь, что вы заправили суп большим количеством соли, чтобы компенсировать недостаток бульона. Мне нравится использовать богатую минералами розовую гималайскую соль или настоящую соль, когда я готовлю, чтобы получить дополнительный заряд питательных веществ. (Согласно этому небольшому исследованию, употребление соли может даже помочь улучшить ваш сон.)

Приготовление супа - отличный способ избавиться от всего, что начинает увядать в вашем холодильнике, поэтому не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи и травы, которые у вас есть под рукой. Я бы порекомендовал сделать большую партию на выходных, а в будние дни хранить дополнительные продукты для быстрого ужина.(Мой сын любит просто пить бульон, когда на улице холодно!)

Этот суп представляет собой правильно подобранный способ насладиться животным белком, но для тех из вас, кто предпочитает избегать курицы, попробуйте вместо этого использовать приготовленный нут в качестве источника белка на растительной основе.

Классический курино-овощной суп

Этот курино-овощной суп очень приятен и содержит полезные овощи. Аромат напоминает мне куриный суп с лапшой, только без белой пасты! Он идеально подходит для тех, кто придерживается плана Paleo или Whole30, или для тех, кто ищет низкоуглеводную еду.

Ключевое слово классический курино-овощной суп
  • 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт органических куриных грудок без костей, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 большие нарезанные моркови (около 1 стакана)
  • 3 нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
  • 1 стакан свежих или замороженных зеленых бобов, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
  • 2-3 чайные ложки мелкого морского соль
  • молотый черный перец
  • 4 стакана воды
  • В большой кастрюле растопите кокосовое масло на среднем огне и осторожно обжарьте лук, чеснок и курицу в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, а курица не начнет терять розовый цвет.

  • Добавьте морковь, сельдерей и стручковую фасоль, тимьян, 2 чайные ложки соли, немного молотого черного перца и 4 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими, примерно 20-25 минут.

  • Приправить дополнительным количеством соли (я обычно добавляю еще одну чайную ложку) и перца по вкусу и подавать теплым. Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

* Для тех из вас, кто предпочитает избегать курицы, попробуйте вместо этого нарезать кубиками тыкву или сладкий картофель!

калорий: 198 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 25 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1342 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5455 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 0,9 мг

В одной порции: калорий: 198, углеводов: 8, клетчатки: 2, белков: 25, жиров: 6

Примечания к рецепту:

Этот рецепт можно легко адаптировать, тем более что вы можете попробовать суп и отрегулировать приправу после того, как курица будет готова.Не стесняйтесь добавлять любые другие приправы или овощи, которые вам нравятся, и, пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы попробуете что-то другое. Мы все можем извлечь пользу из вашего опыта!

Отзывы читателей: Какой ваш любимый суп? Этот суп, безусловно, самый любимый в моей семье, но мы также любим мой суп с карри из мускатных орехов и кабачков и этот мексиканский куриный суп.

СохранитьСохранить

.

Dan Dan Суп с лапшой (вегетарианский)

Автор: Nagi

Этот суп с лапшой Dan Dan - это взрыв вкуса в миске, полезный (<300 ккал), и вы будете иметь его на столе чуть более чем через 10 минут. Суп гуще, чем обычные супы с прозрачной лапшой, а кремовый цвет получается из-за кунжутной пасты (или тахини) и пасты из перца чили. Традиционно его готовят с начинкой из жареной свинины, но сегодня я делюсь версией без мяса, которая является моим любимым способом приготовления - она ​​быстрее и полезнее.Но так же вкусно - поистине аутентичный аромат. Идеальная еда в середине недели!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, и действительно загружать их. Также вот несколько советов по приготовлению этого рецепта:

  1. Микроплан - это удобная вещь на кухне для измельчения чеснока и имбиря прямо в кастрюлю. Если вы используете молодой имбирь с мягкой кожицей, вам даже не нужно чистить его. Я больше не использую измельчитель чеснока и редко утруждаюсь мелким измельчением чеснока, я просто использую свой микроплан.
  2. Недоварите лапшу, так как она будет продолжать готовиться в миске, когда вы полите горячий суп черпаком.
  3. Я использовал рисовую лапшу (на фото внизу сообщения), но вы можете использовать любую лапшу, какую захотите.
  4. В отличие от многих рецептов лапши, лапша на самом деле готовится в бульоне. Отчасти для удобства, но также потому, что крахмал из лапши фактически загустевает до состояния, как и должно быть.
  5. Сделайте его настолько острым или мягким, насколько хотите.Аутентичная версия действительно острая!

Это лапша, которую я использовал - рисовая лапша. Но этот рецепт такой же восхитительный, как из яичной или мучной лапши, сушеной или свежей, за исключением того, что я бы не рекомендовал использовать вермишель, поскольку она слишком тонкая для резкого вкуса этого супа.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Dan Dan Суп с лапшой (вегетарианский)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Лапша, суп

Азиатская, Китайская

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Этот китайский суп с лапшой - взрыв вкуса в миске, его содержание <300 калорий на порцию, и его приготовление занимает чуть более 10 минут.Он острый, соленый и слегка кисловатый с ароматом кунжута, с более густым супом, чем обычные бульоны из прозрачной лапши, и мне нравится кремовый цвет и текстура, которые исходят от кунжутной пасты (или тахини), кукурузного крахмала и крахмала из готовим лапшу в бульоне. Замените овощи тем, что у вас есть под рукой, и используйте любую лапшу, которую хотите.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты бульона в большой кастрюле и доведите до кипения.

  • Тем временем смешайте ингредиенты бульонного соуса в небольшой миске и нарежьте все овощи небольшими кусочками.

  • Добавьте бульонный соус и хорошо перемешайте, чтобы он растворился в супе. При необходимости отрегулируйте приправу.

  • Когда бульон закипит, положите в него рисовую лапшу, затем через 1 минуту добавьте морковь и брокколи, а через 1 минуту снимите с огня и добавьте стебли бок-чой.

  • Разложите лапшу и овощи по мискам, сверху положите листья бок-чой и ростки фасоли.

  • Разложите суп по тарелкам с овощами и лапшой и украсьте зеленым луком.

  • По желанию: добавьте масло чили и еще пасту из перца чили - если вы можете выдержать жар!

Примечания к рецепту:

1. Вы действительно можете использовать любую лапшу, свежую или сушеную, рисовую, мучную или яичную, просто готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке и не забудьте сократить время приготовления на пару минут, потому что лапша готовится. так быстро, и они продолжат готовить в миске. 2. Если у вас нет черного уксуса, вы можете заменить его другим темным уксусом, например сидром, но не бальзамическим.В крайнем случае используйте 2 чайные ложки белого уксуса. 3. Вы можете использовать любые овощи и складывать их в кучу! Другие предложения: китайская брокколи, пак-чой, красный болгарский перец или даже цуккини и шпинат. Для этого рецепта я буквально использую те овощи, которые есть под рукой, вот что мне нравится! 4. Этот суп очень хорошо хранится 2 дня, просто отделите суп от лапши и овощей. 5. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 599 г Калорий: 288 ккал (14%) Углеводы: 42.4 г (14%) Белок: 13,5 г (27%) Жиры: 8 г (12%) Насыщенные жиры: 1,3 г (8%) Натрий: 1554 мг (68%) Калий: 852 мг (24%) Клетчатка: 4,7 г (20%) ) Сахар: 6,2 г (7%) Витамин А: 8550 МЕ (171%) Витамин С: 138,6 мг (168%) Кальций: 170 мг (17%) Железо: 3,2 мг (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us