Menu

Медовик рецепт без яиц


Торт "Медовик" без яиц

VegetarianRecept.ru » Выпечка без яиц » Торты без яиц » Торт “Медовик” без яиц

Рецепт от: Lanaspring2013

Замечательнее и ароматнее медовика я не пробовала в своей жизни! Делается торт неимоверно просто и быстро! Но при этом “Медовик” без яиц имеет потрясающий вкус, очень ароматен и никого из обитателей Вашего дома и Ваших друзей не оставит равнодушным

Состав:

Тесто:

  • 450-480 г (3 ст.) муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100-130 г сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • щепотка соли

Крем:

  • 600 г сметаны (лучше домашней)
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • на кончике ножа ванилина (или пакетик ванильного сахара)

Как приготовить Медовик без яиц – рецепт:

  1. Медовое тесто готовится очень быстро, поэтому лучше сразу подготовить все продукты для него.
  2. Итак, соединяем в миске сливочное масло с медом и сахаром. Ставим миску на водяную баню (в кастрюльку с водой) и греем, пока все не растворится. До кипения не доводим.

    Готовим медовое тесто

  3. Продолжая греть смесь, кладем сметану, 1 стакан (150 г) муки и размешиваем.
  4. Всыпаем лимонную кислоту с содой и снова размешиваем.
  5. Теперь получившуюся медовую смесь снимаем с огня и оставляем ненадолго подостыть. После чего досыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Тесто без яиц для Медовика

  6. Делаем из теста пять одинаковых колобков и каждый заворачиваем в пакетик. Отправляем их в холодильник на полчасика.

    Разделяем на 5 шариков

  • Отрезаем кусок пекарской бумаги и на ней раскатываем один шарик теста в тонкий пласт. Затем берем крышку с острыми краями и ставим ее сверху раскатанного пласта. Прижимаем. Тесто, которое выходит за пределы крышки, убираем.

    Вырезаем коржи

  • Снимаем крышку. С помощью вилки делаем наколы по всему коржу на небольшом расстоянии друг от друга.

    Накалываем

  • Переносим бумагу с тестом на противень и ставим в разогретую до 180-190 °С духовку выпекаться примерно на 5 минут. В это время раскатываем следующий пласт. Когда корж, который находится в духовке, подрумянится – достаем, но с бумаги пока не снимаем, пусть сначала немножко остынет. Таким образом выпекаем все оставшиеся коржи.

    Выпекаем

  • Собираем обрезки теста и раскатываем полноценный шестой корж, а из остатков – маленький седьмой, который мы используем для посыпки медовика. Их также выпекаем в духовке.

    Готовые коржи

  • Оставляем коржи остывать, а сами займемся сметанным кремом для медовика без яиц. Для его приготовления нужно всего лишь соединить сметану, сахар, соль, ванилин и размешать ложкой до однородности.
  • Прослаиваем коржи кремом и смазываем бока торта, а сверху посыпаем медовик измельченным маленьким коржом.

    Прослаиваем кремом

  • Готовый медовик без яиц оставляем в холодильнике на ночь для пропитки.

    Приятного аппетита!

    в мои закладки!

    автор рецепта

    Рецептов: 1

    оценка: 4,86 из 5 (14 голосов) Loading...

    Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту

    Сохранить Вконтакте

    Одноклассники

    Facebook

    В Twitter

    В Мой мир

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    vegetarianrecept.ru

    Торт "Медовик" без яиц: рецепт приготовления

    Приготовить торты в домашних условиях может почти каждая хозяйка. У многих даже есть собственные, проверенные временем рецепты. Но тем, кто хочет попробовать что-то новое, или тем, кто желает приготовить свой первый торт, отчаиваться не нужно. Для выпекания можно воспользоваться проверенными рецептами «Медовика».

    Однако не все могут употреблять в пищу яйца, поэтому ниже представлены лучшие рецепты этого торта без них. К сожалению, приготовить «Медовик» без яиц из наливного теста не получится. Зато можно испечь вкусный «Медовик» по другим рецептам.

    «Медовик» без яиц вегетарианский

    Список необходимых ингредиентов:

    Коржи:

    • Мед – четыре столовые ложки.
    • Мука – шесть стаканов.
    • Сметана – четыре столовые ложки.
    • Масло – одна пачка.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Сода – две чайные ложки.

    Крем:

    • Сметана – тысячу двести грамм.
    • Чернослив – один стакан.
    • Сахар – один стакан.
    • Ванильный сахар – две чайные ложки.

    Готовим «Медовик»

    Приготовление «Медовика» без яиц нужно начать с того, что поместить на огонь кастрюлю с водой. И после того, как вода закипит, поставить сверху миску с пачкой сливочного масла и растворить его. Выложить к маслу мед и всыпать сахар. Размешать, добавить сметану, просеянный один стакан муки, гашенную уксусом соду. При помощи венчика перемешать и снять миску с водяной бани.

    Необходимо немного подождать, пока смесь остынет, и постепенно высыпать остальную просеянную муку. Замесить тесто для коржей «Медовика» без яиц. Оно должно получиться нетвердое и жирное. Все тесто необходимо разделить на пять одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, завернуть каждый в пленку и поместить в холодильник минут на двадцать-двадцать пять.

    Выпекаем коржи

    Пока тесто охлаждается, нужно разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов. Также необходимо заранее подготовить тарелку, по которой будут обрезаться коржи и нож. Еще понадобится пекарская бумага, из которой нужно нарезать пять частей для каждого из коржей. После того как тесто охладилось и отдохнуло, достать его из холодильника. Раскатать корж нужно прямо на пекарской бумаге, проколоть в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Затем отправить в разогретую духовку на пять-семь минут, не больше.

    Коржи для «Медовика» без яиц после выпекания очень мягкие, поэтому нужно сразу положить сверху тарелку и обрезать края. Испечь и обрезать таким образом оставшиеся четыре коржа. Обрезки от коржей не выбрасывать они необходимы для присыпки. Коржи для торта «Медовика» без яиц готовы, и можно приступить к приготовлению крема. Чернослив нужно измельчить. В чашу блендера выложить сметану, сахар, ванилин, чернослив и взбить до густой массы.

    Далее нужно взять большую плоскую тарелку и положить первый корж. Сверху выложить четыре-пять столовых ложек приготовленного сметанного крема и равномерно распределить его по всему коржу. Выложить и намазать кремом все коржи. На последний корж поместить крема побольше, а также хорошо смазать бока приготовленного по рецепту «Медовика» без яиц. Обрезки от коржей поместить в чашу блендера и измельчить. Получившейся крошкой посыпать торт сверху и по бокам, а потом отправить его в холодильник. Для того чтобы коржи пропитались кремом, часа будет достаточно. Достать нежный и ароматный вегетарианский «Медовик» без яиц из холодильника и подать на стол. Этот вкусный десерт понравится всем вашим близким.

    «Медовик» классический

    Что нам потребуется:

    Коржи:

    • Гречишный мед – десять столовых ложек.
    • Мука – семь стаканов.
    • Масло – триста грамм.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Сода – две чайные ложки.

    Крем:

    • Мед – четыре чайные ложки.
    • Сметана (двадцать процентов жирности) – один килограмм.
    • Пудра – два стакана.
    • Ванилин – два пакетика.

    Процесс приготовления

    Начать готовить торт «Медовик» классический нужно с того, что в чашу блендера выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахарный песок. Взбить до однородной массы. Затем в посуду с толстым дном поместить гречишный мед и поставить все на огонь. На медленном огне мед сначала нужно растопить, а потом довести до кипения. После закипания мед необходимо убрать с огня и всыпать в него пищевую соду и сразу хорошо перемешать. В результате взаимодействия получится воздушная масса.

    Массу из меда и соды переложить ко взбитому сливочному маслу с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. Постепенно в получившеюся массу высыпать по одному стакану просеянной муки и взбивать миксером. Так добавить всю необходимую по рецепту муку. В конце должно получиться довольно мягкое тесто, а наличие сливочного масла будет препятствовать его засыханию. Из полученного теста сформировать шесть-семь примерно одинаковых по размеру шариков.

    Далее поместить тесто на пергамент и раскатать из шарика корж, сверху положить тарелку и обрезать края, придав коржу круглую форму. Отправить корж для выпекания в разогретую до двухсот градусов духовку на три-четыре минуты. Так один за другим испечь все коржи для торта «Медовика» классического. Последними на противне испечь все обрезки теста от коржей, они понадобятся для присыпки.

    Коржи готовы и остывают, и теперь нужно приготовить сметанный крем. Для этого в чаше миксера соединить сметану, три-четыре капли ванилина, сахарную пудру, мед и взбивать две минуты. Уже готовы и коржи, и крем, осталось сформировать из них торт. Необходимо взять разъемную форму, выстелить ее дно и стенки фольгой для выпекания и положить в нее первый корж. Смазать его ароматным кремом и выложить следующий корж. Последний корж обильно намазать кремом и посыпать измельченной крошкой из пропеченных остатков теста. Накрыть форму с тортом листом фольги и оставить часа на три на кухне, а затем часов на семь поместить в холодильник.

    По прошествии необходимого для пропитывания коржей кремом времени достать торт «Медовик» классический из холодильника. Извлечь его из формы и переложить на блюдо для торта. Посыпать дополнительно остатками крошки и порезать на порционные кусочки. Подать ароматный и очень нежный десерт к столу со взбитыми сливками. Это угощенье придется по вкусу всем вашим гостям.

    «Медовик» без яиц в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто:

    • Мед – четыре столовые ложки.
    • Мука – четыре стакана.
    • Масло - один стакан.
    • Изюм – полстакана.
    • Сахар – один стакан.
    • Разрыхлитель – две столовые ложки.
    • Грецкие орехи – один стакан.
    • Вода – четыреста миллилитров.

    Крем:

    • Сметана жирная – один стакан.
    • Сахарная пудра – один стакан.
    • Сок лимона – одна чайная ложка.

    Готовим тесто для «Медовика»

    Воду нагреть, всыпать в нее сахар и размешивать, пока сахар не растворится. После этого добавить растительное масло и мед, снова перемешать. Затем в жидкую массу просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Взбить миксером, добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Вымесить тесто. Смазать чашу мультиварки маслом и поместить в нее тесто. Закрыть крышку. Задать режим «Выпечка» и установить время на шестьдесят минут.

    Пока выпекается тесто, можно приготовить крем. В чашу блендера выложить стакан сметаны с большим процентом жирности. Засыпать стаканом сахарной пудры, добавить ложку лимонного сока и взбить блендером. После приготовления достать корж из чаши мультиварки и остудить. Разрезать корж на две части, намазать сметанным кремом и поместить для пропитывания в холодильник. Затем торт «Медовик» без яиц, приготовленный в мультиварке, достать из холодильника, разрезать на части и подать на стол.

    Торт «Медовик» на молоке

    Список ингредиентов:

    Для теста:

    • Гречишный мед – сто грамм.
    • Мука – полтора стакана.
    • Масло растительное – одна столовая ложка.
    • Молоко – две столовые ложки.
    • Сахар – две столовые ложки.
    • Масло сливочное – сто грамм.
    • Сода – половина чайной ложки.

    Для крема:

    • Сметана – семьсот пятьдесят грамм.
    • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
    • Сахар пятьдесят грамм.

    Для смазывания формы:

    • Масло растительное.
    • Манная крупа – три столовые ложки.

    Приготовления торта

    В кастрюлю с толстым дном поместить мед, молоко и сахарный песок. Постоянно помешивая, растворить сахарный песок. Затем выложить в кастрюлю сливочное масло и также мешать, пока масло не растает. Высыпать пищевую соду, подождать, пока масса не вспенится, еще немного размешать и снять кастрюлю с огня. Оставить немного для охлаждения.

    Следующие ингредиенты - это растительное масло и просеянная пшеничная мука. Подсыпать муку необходимо частями, тщательно все вымешивая. Приготовленное тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на один час. Охлажденное тесто для «Медовика» без яиц разрезать на части одинакового размера. Раскатать из них коржи, обрезать при помощи тарелки на ровные края. Поместить на смазанный маслом и посыпанный манной крупой противень.

    Выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов примерно пять-шесть минут. Коржи готовы, и теперь нужно приготовить крем. На водяной бане варить в течение полутора часов, не забывая мешать, сметану и сахар. Затем к сметане выложить сливочное масло, размешивать, пока оно не растает, и охладить.

    Теперь из испеченных коржей и заварного крема необходимо сформировать торт «Медовик». На плоское блюдо поместить первый корж и смазать его кремом. Повторить процесс с остальными коржами и кремом. Верхний корж и бока смазать кремом более обильно. Присыпать измельченной крошкой из остатков обрезанных коржей и отправить в холодильник на пять-семь часов. Уже охлажденный торт «Медовик» без яиц подать на стол.

    fb.ru

    Вегетарианский медовик без яиц

    calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

       На главную  »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Сладкая выпечка без яиц  »»  Вегетарианский медовик без яиц

    Одно из самых любимых и желанных лакомств — вегетарианский медовик без яиц! Нежный, вкусный и несложный в приготовлении торт. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 6 коржей диаметром 24 см. Итак, приступим к приготовлению.

    Ингредиенты для теста:

    • 150 грамм сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 столовых ложки мёда;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 1,5 чайных ложки соды;
    • 4,5 стаканов муки.

    Ингредиенты для крема:

    • 2,5 больших пачки густой сметаны;
    • ¾ стакана сахара.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Вегетарианский медовик без яиц, как приготовить:

    1. Первым делом перед приготовлением откиньте на дуршлаг, выстланный марлей (4-6 слоев) или полотенцем сметану для крема, чтобы стекла лишняя сыворотка и крем получился гуще.

    2. На водяной бане растопите сливочное масло. Когда масло растаяло, добавьте мед и сахар и перемешайте.

    3. Добавьте к этой смеси сметану и 0,5 стакана муки, смешанного с содой. Все еще раз хорошо размешайте.

    4. Снимите медово-масляную смесь с плиты и слегка остудите. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

    5. Разделите тесто на 6 шариков, оберните каждый в пищевую пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием.

    6. Приготовьте для каждого коржа отрез пергаментной бумаги, слегка смазанной маслом (если у вас не антипригарная бумага).

    7. Теперь каждый шарик раскатайте в пласт (можно сразу на пергаменте или раскатывайте на столе, а потом аккуратно переложите) и вырежьте круг, используя тарелку, крышку от кастрюли или дно разъемной формы, в которой потом очень удобно будет собирать торт.

    8. Пеките каждый корж при температуре 180-200 градусов 5-7 минут (зависит от особенностей вашей духовки).

    9. Остудите коржи и приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром.

    10. Можно собирать медовик — 5 коржей поочередно выкладывайте, смазывая кремом. Обмажьте кремом верхний корж и бока. А шестой корж раскрошите с помощью кухонного комбайна или скалки и посыпьте получившимися крошками торт.

    Вот и всё! Наш вегетарианский медовик без яиц готов. Приятного аппетита!

    calmandveggi.ru

    Торт Медовик без яиц: рецепт приготовления

    Приготовить торты в домашних условиях может почти каждая хозяйка. У многих даже есть собственные, проверенные временем рецепты. Но тем, кто хочет попробовать что-то новое, или тем, кто желает приготовить свой первый торт, отчаиваться не нужно. Для выпекания можно воспользоваться проверенными рецептами «Медовика».

    Однако не все могут употреблять в пищу яйца, поэтому ниже представлены лучшие рецепты этого торта без них. К сожалению, приготовить «Медовик» без яиц из наливного теста не получится. Зато можно испечь вкусный «Медовик» по другим рецептам.

    «Медовик» без яиц вегетарианский

    Список необходимых ингредиентов:

    Коржи:

    • Мед – четыре столовые ложки.
    • Мука – шесть стаканов.
    • Сметана – четыре столовые ложки.
    • Масло – одна пачка.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Сода – две чайные ложки.

    Крем:

    • Сметана – тысячу двести грамм.
    • Чернослив – один стакан.
    • Сахар – один стакан.
    • Ванильный сахар – две чайные ложки.

    Готовим «Медовик»

    Приготовление «Медовика» без яиц нужно начать с того, что поместить на огонь кастрюлю с водой. И после того, как вода закипит, поставить сверху миску с пачкой сливочного масла и растворить его. Выложить к маслу мед и всыпать сахар. Размешать, добавить сметану, просеянный один стакан муки, гашенную уксусом соду. При помощи венчика перемешать и снять миску с водяной бани.

    Необходимо немного подождать, пока смесь остынет, и постепенно высыпать остальную просеянную муку. Замесить тесто для коржей «Медовика» без яиц. Оно должно получиться нетвердое и жирное. Все тесто необходимо разделить на пять одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, завернуть каждый в пленку и поместить в холодильник минут на двадцать-двадцать пять.

    Выпекаем коржи

    Пока тесто охлаждается, нужно разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов. Также необходимо заранее подготовить тарелку, по которой будут обрезаться коржи и нож. Еще понадобится пекарская бумага, из которой нужно нарезать пять частей для каждого из коржей. После того как тесто охладилось и отдохнуло, достать его из холодильника. Раскатать корж нужно прямо на пекарской бумаге, проколоть в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Затем отправить в разогретую духовку на пять-семь минут, не больше.

    Коржи для «Медовика» без яиц после выпекания очень мягкие, поэтому нужно сразу положить сверху тарелку и обрезать края. Испечь и обрезать таким образом оставшиеся четыре коржа. Обрезки от коржей не выбрасывать они необходимы для присыпки. Коржи для торта «Медовика» без яиц готовы, и можно приступить к приготовлению крема. Чернослив нужно измельчить. В чашу блендера выложить сметану, сахар, ванилин, чернослив и взбить до густой массы.

    Далее нужно взять большую плоскую тарелку и положить первый корж. Сверху выложить четыре-пять столовых ложек приготовленного сметанного крема и равномерно распределить его по всему коржу. Выложить и намазать кремом все коржи. На последний корж поместить крема побольше, а также хорошо смазать бока приготовленного по рецепту «Медовика» без яиц. Обрезки от коржей поместить в чашу блендера и измельчить. Получившейся крошкой посыпать торт сверху и по бокам, а потом отправить его в холодильник. Для того чтобы коржи пропитались кремом, часа будет достаточно. Достать нежный и ароматный вегетарианский «Медовик» без яиц из холодильника и подать на стол. Этот вкусный десерт понравится всем вашим близким.

    «Медовик» классический

    Что нам потребуется:

    Коржи:

    • Гречишный мед – десять столовых ложек.
    • Мука – семь стаканов.
    • Масло – триста грамм.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Сода – две чайные ложки.

    Крем:

    • Мед – четыре чайные ложки.
    • Сметана (двадцать процентов жирности) – один килограмм.
    • Пудра – два стакана.
    • Ванилин – два пакетика.

    Процесс приготовления

    Начать готовить торт «Медовик» классический нужно с того, что в чашу блендера выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахарный песок. Взбить до однородной массы. Затем в посуду с толстым дном поместить гречишный мед и поставить все на огонь. На медленном огне мед сначала нужно растопить, а потом довести до кипения. После закипания мед необходимо убрать с огня и всыпать в него пищевую соду и сразу хорошо перемешать. В результате взаимодействия получится воздушная масса.

    Массу из меда и соды переложить ко взбитому сливочному маслу с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. Постепенно в получившеюся массу высыпать по одному стакану просеянной муки и взбивать миксером. Так добавить всю необходимую по рецепту муку. В конце должно получиться довольно мягкое тесто, а наличие сливочного масла будет препятствовать его засыханию. Из полученного теста сформировать шесть-семь примерно одинаковых по размеру шариков.

    Далее поместить тесто на пергамент и раскатать из шарика корж, сверху положить тарелку и обрезать края, придав коржу круглую форму. Отправить корж для выпекания в разогретую до двухсот градусов духовку на три-четыре минуты. Так один за другим испечь все коржи для торта «Медовика» классического. Последними на противне испечь все обрезки теста от коржей, они понадобятся для присыпки.

    Коржи готовы и остывают, и теперь нужно приготовить сметанный крем. Для этого в чаше миксера соединить сметану, три-четыре капли ванилина, сахарную пудру, мед и взбивать две минуты. Уже готовы и коржи, и крем, осталось сформировать из них торт. Необходимо взять разъемную форму, выстелить ее дно и стенки фольгой для выпекания и положить в нее первый корж. Смазать его ароматным кремом и выложить следующий корж. Последний корж обильно намазать кремом и посыпать измельченной крошкой из пропеченных остатков теста. Накрыть форму с тортом листом фольги и оставить часа на три на кухне, а затем часов на семь поместить в холодильник.

    По прошествии необходимого для пропитывания коржей кремом времени достать торт «Медовик» классический из холодильника. Извлечь его из формы и переложить на блюдо для торта. Посыпать дополнительно остатками крошки и порезать на порционные кусочки. Подать ароматный и очень нежный десерт к столу со взбитыми сливками. Это угощенье придется по вкусу всем вашим гостям.

    «Медовик» без яиц в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто:

    • Мед – четыре столовые ложки.
    • Мука – четыре стакана.
    • Масло - один стакан.
    • Изюм – полстакана.
    • Сахар – один стакан.
    • Разрыхлитель – две столовые ложки.
    • Грецкие орехи – один стакан.
    • Вода – четыреста миллилитров.

    Крем:

    • Сметана жирная – один стакан.
    • Сахарная пудра – один стакан.
    • Сок лимона – одна чайная ложка.

    Готовим тесто для «Медовика»

    Воду нагреть, всыпать в нее сахар и размешивать, пока сахар не растворится. После этого добавить растительное масло и мед, снова перемешать. Затем в жидкую массу просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Взбить миксером, добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Вымесить тесто. Смазать чашу мультиварки маслом и поместить в нее тесто. Закрыть крышку. Задать режим «Выпечка» и установить время на шестьдесят минут.

    Пока выпекается тесто, можно приготовить крем. В чашу блендера выложить стакан сметаны с большим процентом жирности. Засыпать стаканом сахарной пудры, добавить ложку лимонного сока и взбить блендером. После приготовления достать корж из чаши мультиварки и остудить. Разрезать корж на две части, намазать сметанным кремом и поместить для пропитывания в холодильник. Затем торт «Медовик» без яиц, приготовленный в мультиварке, достать из холодильника, разрезать на части и подать на стол.

    Торт «Медовик» на молоке

    Список ингредиентов:

    Для теста:

    • Гречишный мед – сто грамм.
    • Мука – полтора стакана.
    • Масло растительное – одна столовая ложка.
    • Молоко – две столовые ложки.
    • Сахар – две столовые ложки.
    • Масло сливочное – сто грамм.
    • Сода – половина чайной ложки.

    Для крема:

    • Сметана – семьсот пятьдесят грамм.
    • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
    • Сахар пятьдесят грамм.

    Для смазывания формы:

    • Масло растительное.
    • Манная крупа – три столовые ложки.

    Приготовления торта

    В кастрюлю с толстым дном поместить мед, молоко и сахарный песок. Постоянно помешивая, растворить сахарный песок. Затем выложить в кастрюлю сливочное масло и также мешать, пока масло не растает. Высыпать пищевую соду, подождать, пока масса не вспенится, еще немного размешать и снять кастрюлю с огня. Оставить немного для охлаждения.

    Следующие ингредиенты - это растительное масло и просеянная пшеничная мука. Подсыпать муку необходимо частями, тщательно все вымешивая. Приготовленное тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на один час. Охлажденное тесто для «Медовика» без яиц разрезать на части одинакового размера. Раскатать из них коржи, обрезать при помощи тарелки на ровные края. Поместить на смазанный маслом и посыпанный манной крупой противень.

    Выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов примерно пять-шесть минут. Коржи готовы, и теперь нужно приготовить крем. На водяной бане варить в течение полутора часов, не забывая мешать, сметану и сахар. Затем к сметане выложить сливочное масло, размешивать, пока оно не растает, и охладить.

    Теперь из испеченных коржей и заварного крема необходимо сформировать торт «Медовик». На плоское блюдо поместить первый корж и смазать его кремом. Повторить процесс с остальными коржами и кремом. Верхний корж и бока смазать кремом более обильно. Присыпать измельченной крошкой из остатков обрезанных коржей и отправить в холодильник на пять-семь часов. Уже охлажденный торт «Медовик» без яиц подать на стол.

    autogear.ru

    Торт «Медовик» без яиц

    ( 4.6 / 5 )
    • Шаг 1.

      На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.

    • Шаг 2.

      Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.

    • Шаг 3.

      После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много — будет сложно раскатывать.

    • Шаг 4.

      Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.

    • Шаг 5.

      После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.

    • Шаг 6.

      Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5.Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.

    • Шаг 7.

      Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи — по вкусу.Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.

    • Шаг 8.

      Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.

    Посмотреть похожие рецепты

    Рецепты: Выпечка и десерты

    Советы и варианты

    gotovim-edim.ru

    Медовик без яиц - вегетарианский вариант известного торта

    Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без яиц.

    Этот торт очень популярен на постсоветском пространстве. Множество рецептов можно найти в сети и в поваренных книгах. Каждый по своему вкусный, у каждого есть свои секреты. В некоторых рецептах вы можете встретить всякие наполнители, такие как чернослив или финики.

    Наш рецепт без изысков, но уверяем, очень вкусный. Также этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу яиц.

    Более того, если вы сможете найти в магазинах своего города сливки, сметану и маргарин на основе растительных жиров, то сможете приготовить полностью постный тортик, которому будут рады веганы и люди соблюдающие пост. Если вы не любите или не едите орехи, также можете не использовать их. Или же, выбрать тот сорт и вид, который вы любите, очень хорошо подходят грецкие орехи, пекан, или фундук.

    Готовим — будет вкусно, не сомневайтесь!

    Ингредиенты для приготовления торта

    Для теста:

    • Мука 600 гр.
    • Сахар 200 гр.
    • Сметана 200 гр.
    • Мед 150 гр.
    • Слив. масло 200 гр.
    • Соль 0.5 ч. л
    • Сода 2 ч. л
    • Ваниль или ванильный сахар 20 гр.

    Для крема:

    • Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
    • Сахарная пудра 300 гр.
    • Ваниль
    • Орехи для обсыпки — по вкусу

    Как приготовить торт медовик без яиц

    Сначала приготовим заварное тесто.

    1. Отмерьте точное количество ингредиентов для теста. Сливки и посуду для взбивания подержите в холодильнике минимум 4 часа. Важно чтобы они были холодные.
    2. В большую кастрюлю, добавьте сахар, мед, сливочное масло, соль, ваниль и постоянно помешивая, растопите. Важно не давать кипеть.
    3. Как только растворится масло и сахар, добавьте сметану.
    4. Хорошо перемешайте, как только все станет однородной смесью, добавьте соду.
    5. Увидев что масса начинает пенится, добавьте муку, постоянно помешивая и выключив огонь хорошо перемешайте, у вас заварится тесто.
    6. Возьмите пищевую пленку или простой целлофановый пакет, выложите тесто на пленку. Немного  и без усилий подмесите тесто. Заверните тесто и дайте ему остыть где-то минут 30.

    Затем выпекаем коржи

    1. Посыпьте поверхность стола мукой и поделите тесто на нужное вам количество кусочков.
    2. Раскатывайте тесто не слишком тонко, и так чтобы при формировании торта вам было удобно придать ему нужную форму. Если нужен прямоугольник или овал раскатывайте прямоугольником, если круг, то кругом. Не старайтесь придать правильную форму, так как тесто очень мягкое, это будет сделать очень сложно. Это можно будет сделать после, обрезав ножом.
    3. Выпекайте 3-5 минут до золотистого-коричневого цвета.

    Пока выпекаются и остывают коржи. Сделаем крем. Помните, что сливки и посуда, даже венчик от миксера должны быть холодными. Это залог хорошего крема.

    1. На больших оборотах взбейте сливки до начала их загустения.
    2. Добавьте сахарную пудру и ваниль. И взбивайте крем до загустения.
    3. Следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло. Как только увидите, что сливки держат форму, уберите крем в холодильник, пока остывают коржи.

    Собираем торт.

    1. Возьмите форму, чтобы подровнять края коржей.
    2. Из обрезков сделайте крошки, это можно сделать руками, или с помощью кухонного комбайна.
    3. Соберите торт, сильно не прижимайте коржи, так как крем нежный и воздушный, нам нужно сохранить легкость. Подравняйте крем ровным слоем со всех сторон.
    4. Смешайте молотые орехи и крошки и обсыпьте торт. Уберите излишки, заверните или накройте торт так, чтобы в холодильнике он не впитал посторонние запахи.
    5. Пусть торт пропитывается минимум 12 часов, а лучше сутки. В данном случае, чем больше, тем лучше.

    Медовик без яиц готов. Приятного аппетита! Читайте еще — творожно-банановый пирог

    (Пока оценок нет) Загрузка... Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

    eco-recept.ru

    Торт

    Еда и напитки 15 января 2018

    Приготовить торты в домашних условиях может почти каждая хозяйка. У многих даже есть собственные, проверенные временем рецепты. Но тем, кто хочет попробовать что-то новое, или тем, кто желает приготовить свой первый торт, отчаиваться не нужно. Для выпекания можно воспользоваться проверенными рецептами «Медовика».

    Однако не все могут употреблять в пищу яйца, поэтому ниже представлены лучшие рецепты этого торта без них. К сожалению, приготовить «Медовик» без яиц из наливного теста не получится. Зато можно испечь вкусный «Медовик» по другим рецептам.

    «Медовик» без яиц вегетарианский

    Список необходимых ингредиентов:

    Коржи:

    • Мед – четыре столовые ложки.
    • Мука – шесть стаканов.
    • Сметана – четыре столовые ложки.
    • Масло – одна пачка.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Сода – две чайные ложки.

    Крем:

    • Сметана – тысячу двести грамм.
    • Чернослив – один стакан.
    • Сахар – один стакан.
    • Ванильный сахар – две чайные ложки.

    Готовим «Медовик»

    Приготовление «Медовика» без яиц нужно начать с того, что поместить на огонь кастрюлю с водой. И после того, как вода закипит, поставить сверху миску с пачкой сливочного масла и растворить его. Выложить к маслу мед и всыпать сахар. Размешать, добавить сметану, просеянный один стакан муки, гашенную уксусом соду. При помощи венчика перемешать и снять миску с водяной бани.

    Необходимо немного подождать, пока смесь остынет, и постепенно высыпать остальную просеянную муку. Замесить тесто для коржей «Медовика» без яиц. Оно должно получиться нетвердое и жирное. Все тесто необходимо разделить на пять одинаковых кусочков. Скатать их в шарики, завернуть каждый в пленку и поместить в холодильник минут на двадцать-двадцать пять.

    Выпекаем коржи

    Пока тесто охлаждается, нужно разогреть духовку до температуры сто девяносто градусов. Также необходимо заранее подготовить тарелку, по которой будут обрезаться коржи и нож. Еще понадобится пекарская бумага, из которой нужно нарезать пять частей для каждого из коржей. После того как тесто охладилось и отдохнуло, достать его из холодильника. Раскатать корж нужно прямо на пекарской бумаге, проколоть в нескольких местах вилкой и переложить на противень. Затем отправить в разогретую духовку на пять-семь минут, не больше.

    Коржи для «Медовика» без яиц после выпекания очень мягкие, поэтому нужно сразу положить сверху тарелку и обрезать края. Испечь и обрезать таким образом оставшиеся четыре коржа. Обрезки от коржей не выбрасывать они необходимы для присыпки. Коржи для торта «Медовика» без яиц готовы, и можно приступить к приготовлению крема. Чернослив нужно измельчить. В чашу блендера выложить сметану, сахар, ванилин, чернослив и взбить до густой массы.

    Далее нужно взять большую плоскую тарелку и положить первый корж. Сверху выложить четыре-пять столовых ложек приготовленного сметанного крема и равномерно распределить его по всему коржу. Выложить и намазать кремом все коржи. На последний корж поместить крема побольше, а также хорошо смазать бока приготовленного по рецепту «Медовика» без яиц. Обрезки от коржей поместить в чашу блендера и измельчить. Получившейся крошкой посыпать торт сверху и по бокам, а потом отправить его в холодильник. Для того чтобы коржи пропитались кремом, часа будет достаточно. Достать нежный и ароматный вегетарианский «Медовик» без яиц из холодильника и подать на стол. Этот вкусный десерт понравится всем вашим близким.

    «Медовик» классический

    Что нам потребуется:

    Коржи:

    • Гречишный мед – десять столовых ложек.
    • Мука – семь стаканов.
    • Масло – триста грамм.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Сода – две чайные ложки.

    Крем:

    • Мед – четыре чайные ложки.
    • Сметана (двадцать процентов жирности) – один килограмм.
    • Пудра – два стакана.
    • Ванилин – два пакетика.

    Процесс приготовления

    Начать готовить торт «Медовик» классический нужно с того, что в чашу блендера выложить мягкое сливочное масло и всыпать сахарный песок. Взбить до однородной массы. Затем в посуду с толстым дном поместить гречишный мед и поставить все на огонь. На медленном огне мед сначала нужно растопить, а потом довести до кипения. После закипания мед необходимо убрать с огня и всыпать в него пищевую соду и сразу хорошо перемешать. В результате взаимодействия получится воздушная масса.

    Массу из меда и соды переложить ко взбитому сливочному маслу с сахаром. Хорошо перемешать лопаткой снизу вверх. Постепенно в получившеюся массу высыпать по одному стакану просеянной муки и взбивать миксером. Так добавить всю необходимую по рецепту муку. В конце должно получиться довольно мягкое тесто, а наличие сливочного масла будет препятствовать его засыханию. Из полученного теста сформировать шесть-семь примерно одинаковых по размеру шариков.

    Далее поместить тесто на пергамент и раскатать из шарика корж, сверху положить тарелку и обрезать края, придав коржу круглую форму. Отправить корж для выпекания в разогретую до двухсот градусов духовку на три-четыре минуты. Так один за другим испечь все коржи для торта «Медовика» классического. Последними на противне испечь все обрезки теста от коржей, они понадобятся для присыпки.

    Коржи готовы и остывают, и теперь нужно приготовить сметанный крем. Для этого в чаше миксера соединить сметану, три-четыре капли ванилина, сахарную пудру, мед и взбивать две минуты. Уже готовы и коржи, и крем, осталось сформировать из них торт. Необходимо взять разъемную форму, выстелить ее дно и стенки фольгой для выпекания и положить в нее первый корж. Смазать его ароматным кремом и выложить следующий корж. Последний корж обильно намазать кремом и посыпать измельченной крошкой из пропеченных остатков теста. Накрыть форму с тортом листом фольги и оставить часа на три на кухне, а затем часов на семь поместить в холодильник.

    По прошествии необходимого для пропитывания коржей кремом времени достать торт «Медовик» классический из холодильника. Извлечь его из формы и переложить на блюдо для торта. Посыпать дополнительно остатками крошки и порезать на порционные кусочки. Подать ароматный и очень нежный десерт к столу со взбитыми сливками. Это угощенье придется по вкусу всем вашим гостям.

    «Медовик» без яиц в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    Тесто:

    • Мед – четыре столовые ложки.
    • Мука – четыре стакана.
    • Масло - один стакан.
    • Изюм – полстакана.
    • Сахар – один стакан.
    • Разрыхлитель – две столовые ложки.
    • Грецкие орехи – один стакан.
    • Вода – четыреста миллилитров.

    Крем:

    • Сметана жирная – один стакан.
    • Сахарная пудра – один стакан.
    • Сок лимона – одна чайная ложка.

    Готовим тесто для «Медовика»

    Воду нагреть, всыпать в нее сахар и размешивать, пока сахар не растворится. После этого добавить растительное масло и мед, снова перемешать. Затем в жидкую массу просеять пшеничную муку, а также высыпать разрыхлитель. Взбить миксером, добавить изюм и измельченные грецкие орехи. Вымесить тесто. Смазать чашу мультиварки маслом и поместить в нее тесто. Закрыть крышку. Задать режим «Выпечка» и установить время на шестьдесят минут.

    Пока выпекается тесто, можно приготовить крем. В чашу блендера выложить стакан сметаны с большим процентом жирности. Засыпать стаканом сахарной пудры, добавить ложку лимонного сока и взбить блендером. После приготовления достать корж из чаши мультиварки и остудить. Разрезать корж на две части, намазать сметанным кремом и поместить для пропитывания в холодильник. Затем торт «Медовик» без яиц, приготовленный в мультиварке, достать из холодильника, разрезать на части и подать на стол.

    Торт «Медовик» на молоке

    Список ингредиентов:

    Для теста:

    • Гречишный мед – сто грамм.
    • Мука – полтора стакана.
    • Масло растительное – одна столовая ложка.
    • Молоко – две столовые ложки.
    • Сахар – две столовые ложки.
    • Масло сливочное – сто грамм.
    • Сода – половина чайной ложки.

    Для крема:

    • Сметана – семьсот пятьдесят грамм.
    • Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
    • Сахар пятьдесят грамм.

    Для смазывания формы:

    • Масло растительное.
    • Манная крупа – три столовые ложки.

    Приготовления торта

    В кастрюлю с толстым дном поместить мед, молоко и сахарный песок. Постоянно помешивая, растворить сахарный песок. Затем выложить в кастрюлю сливочное масло и также мешать, пока масло не растает. Высыпать пищевую соду, подождать, пока масса не вспенится, еще немного размешать и снять кастрюлю с огня. Оставить немного для охлаждения.

    Следующие ингредиенты - это растительное масло и просеянная пшеничная мука. Подсыпать муку необходимо частями, тщательно все вымешивая. Приготовленное тесто поместить в пакет и отправить в холодильник на один час. Охлажденное тесто для «Медовика» без яиц разрезать на части одинакового размера. Раскатать из них коржи, обрезать при помощи тарелки на ровные края. Поместить на смазанный маслом и посыпанный манной крупой противень.

    Выпекать в духовке при температуре сто девяносто градусов примерно пять-шесть минут. Коржи готовы, и теперь нужно приготовить крем. На водяной бане варить в течение полутора часов, не забывая мешать, сметану и сахар. Затем к сметане выложить сливочное масло, размешивать, пока оно не растает, и охладить.

    Теперь из испеченных коржей и заварного крема необходимо сформировать торт «Медовик». На плоское блюдо поместить первый корж и смазать его кремом. Повторить процесс с остальными коржами и кремом. Верхний корж и бока смазать кремом более обильно. Присыпать измельченной крошкой из остатков обрезанных коржей и отправить в холодильник на пять-семь часов. Уже охлажденный торт «Медовик» без яиц подать на стол.

    Источник: fb.ru

    monateka.com


    Смотрите также