Menu

Мастер класс лепка из марципана


Фигурки из марципана - мастер класс

Марципан – это очень вкусная миндально-сахарная паста, которая часто используется в кондитерском деле, как начинка для конфет, булочек, пирожных и т.д. Но также можно использовать марципан и для лепки, а сделать фигурку из него не очень сложно, чем-то работа с ним похожа на работу с мастикой.

Фигурки из марципана своими руками - мастер класс

Работу с марципаном лучше всего начать с несложных фигурок, т.к. хоть это и пластичный и податливый материал, все же с ним труднее работать, чем с мастикой. Поэтому предлагаем слепить сову из марципана по довольно легкой технологии, где основные элементы делаются из плоских деталек.

Начнем с основы, для этого скатаем небольшой гладкий шар и придадим форму овала с плоским дном, затем немного сплюснем чтобы перед и зад стали тоже плоскими.

В верхней части сформируем два пика, пространство между ними прокатаем скалкой для того чтобы получить ровную поверхность.

Дальше работаем с плоскими элементами, поэтому раскатаем несколько цветов марципановой пасты.

Вырезаем два цветочка и несколько разноцветных кружочков разных размеров.

Соединяем их между собой с помощью кисточки и воды.

Приклеиваем их на основу и придерживаем около минуты, чтобы они хорошо прикрепились, это будут глазки.

Из желтой мастики скатаем маленький шарик, с помощью зубочистки делаем бороздки и формируем клюв.

Его также прикрепляем к основе между глазами.

Теперь нам понадобятся несколько разноцветных плоских кружочков одинакового размера.

Клеим их снизу внахлест, чередуя цвета, сначала одну полоску, потом вторую, но так чтобы она немного перекрывала предыдущие кружки.

Возможно потребуется еще добавить немного «перьев» на груди. Если не влезает целый ряд, сделаем его из половинок.

Чтобы сделать крылышки вырезаем из основного цвета еще два цветочка и немного прокатываем их скалкой, чтобы придать слегка вытянутую форму

.

Отрезаем от каждого одну треть, стараясь сделать срез не плоским, а немного вогнутым, мы будем использовать большую его часть.

Также смачиваем водой и прикрепляем по бокам на уровне начала «грудного оперения».

Чтобы сделать лапки скатаем два шарика, сплюснем одну сторону, а на другой сделаем по две глубоких бороздки, крепим к основе.

Вот такая красота получается в итоге!

Лепка цветов из марципана - мастер класс

И еще небольшой урок лепки из марципана. Это будет очень простой цветок, у вас он может быть цветным и ярким.

Скатаем небольшую колбаску и раскатаем ее в полоску. С помощью шпажки или зубочистки сделаем рельефным один край, истончим и растянем его.

А теперь просто скатаем в рулон, сформируем черешок, хорошо его уплотним, а потом отрежем лишнее, если потребуется. Так быстро и без специальных инструментов сделать гвоздику из марципана.

Статьи по теме:

Пока свежих ягод вдоволь, нужно непременно приготовить самые разнообразные десерты. Предлагаем сотворить необыкновенные лакомства из яркой, сочной и восхитительно вкусной клубники. Расскажем, как сделать легкие, прохладные и безумно вкусные угощения.

Как сделать мороженое дома?

Не секрет, что идеальными десерты получаются только в случае их приготовления по оригинальной рецептуре, следуя всем рекомендациям. Это конечно касается и создания мороженого. Хотя лакомство позволяет вносить свои корректировки, наполняя угощение новыми вкусами.

Как сделать шоколад из какао?

Когда простые домашние десерты немного приелись, на выручку приходят рецепты создания необычных угощений. Например, из обыкновенного какао можно сделать восхитительный шоколад. Такое лакомство непременно порадует каждого, даже самого искушенного сладкоежку.

Мороженое в домашних условиях – рецепт

В жаркую пору особенно актуальными становятся разнообразные рецепты прохладных блюд, особенно десертов. В приготовлении домашнего мороженого нет ничего хлопотного, а разнообразить простой сливочный вкус можно, доверив работу своей безграничной фантазии.

womanadvice.ru

Фигурки из марципана своими руками – Ярмарка Мастеров

Ранее я размещала рецепт (мастер-класс) приготовления марципана своими руками (можно прочитать у меня в блоге). Теперь хотелось бы поговорить, о том что и как можно из него сделать.Марципан используют для лепки фигурок и украшения тортов. Благодаря пищевым красителям и его текстуре - это фактически пищевой пластилин. В моей теме подборка возможных фигурок и некоторые схемы лепки. Понятно, что человеческая фантазия безгранична, но для начала и пробы подойдут и такие простые варианты.

Лисичка

Тортик

Символ года Собака

Котенок

Пингвин

Улитки, хрюшки, червячки

Барашки

Клубок и вязанный шарф

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

www.livemaster.ru

Марципановые фигурки

  1. Сахар песок белый 100 грамм
  2. Вода чистая дистиллированная 120 грамм
  3. Миндаль сырой 150 грамм
  4. Сахарная пудра просеянная (для вымешивания) 450 грамм
  5. Сахарная пудра просеянная 150 грамм
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Кастрюля, Дуршлаг, Глубокая тарелка, Противень, Пергаментная бумага, Сковорода, Столовая ложка, Блендер, Сотейник, Деревянная кухонная лопатка, Стакан, Кухонный стол, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Пищевые краски, Инструменты для лепки из пластилина Включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполовину наполненную обычной проточной водой, и доведите жидкость до кипения. После опустите в кипяток нужное количество сырого миндаля и варите его в течение 1 – 2 минут. Затем скиньте припущенные орехи в дуршлаг, подождите, пока стечет вся вода, и переложите миндаль в глубокую тарелку. Когда орехи остынут, снимите с них шкурку. Затем снова скиньте орехи на дуршлаг, и промойте под проточной водой. После уложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и дайте подсохнуть, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут. Затем поставьте сковороду на плиту и включите ее уровень на самую высокую температуру. В раскаленную сковороду опустите полусухие орехи и досушите их в течение 2 – 3 минут постоянно перемешивая миндаль кухонной лопаткой. Следите за тем, чтобы орехи не подгорели и не потемнели, просто досушивайте их, вам не нужен жареный миндаль, от этого ваш марципан может стать коричневого цвета, что очень не желательно для этого продукта. Затем помогая себе столовой ложкой, уложите орехи в чистую и сухую чашу блендера. Измельчите миндаль, до состояния крошки включив блендер на самую высокую скорость. Уложите сахар в сотейник и залейте его нужным количеством чистой дистиллированной воды. После поставьте сотейник на плиту, включенную на средний уровень, и доведите массу до кипения. Вам нужен сахарный сироп, густой по консистенции. Поэтому прикрутите плиту на самый маленький уровень, и дайте сиропу уварится, постоянно перемешивая его деревянной кухонной лопаткой. Сироп будет готов, когда из его капельки можно будет скатать шарик, на его приготовления уйдет примерно 10 – 12 минут, в зависимости от температуры приготовления и инвентаря которым вы пользуетесь. Готовый сироп отставьте с плиты и дайте настояться 1 – 2 минуты. В чашу блендера с измельченными орехами добавьте 150 грамм сахарной пудры и перемешайте их до однородности в течение 1 – 2 минут, включив блендер на среднюю скорость. Затем используя столовую ложку, введите в сухую массу сахарный сироп. Повторно перемешайте ингредиенты на средней скорости до однородности, 2 – 3 минут будет вполне достаточно. После переложите получившуюся жидкую массу в глубокую миску. Постепенно, частями введите в нее оставшуюся просеянную сахарную пудру, используя стакан, не переставая замешивать марципан столовой ложкой. Перемешивайте массу ложкой тщательно, для того чтобы в ней не образовались комки из сахарной пудры или сбитого сахарного сиропа. Когда массу станет трудно перемешивать ложкой, переложите ее на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством сахарной пудры, и продолжайте замешивание на нем. Как только марципан примет консистенцию средней плотности и не будет прилипать к рукам, отщипните от него кусочек и попробуйте слепить шарик или любую другую фигурку, если он пластичный и не рассыпается в руках, тогда заверните белую сладость в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 - 30 минут. Готовый марципан используйте по назначению. Достаньте марципан из холодильника и слепите из него любые фигурки животных. Вот несколько вариантов фигурок из марципана. Миленький кролик. Нежный лебедь. Серьезный слоник. Маленькая мышка. После возьмите пищевые краски, разбавьте их небольшим количеством воды и покрасьте ваши марципановые фигурки любым нравящимся вам цветом. У вас получаться фигурки с очень нежной расцветкой. Если вы хотите чтобы ваши фигурки из марципана получились более яркие надо смешать его с несколькими, капельками концентрированных пищевых красителей разных цветов. Для этого разделите марципан на небольшие порции, в каждую из них добавьте 2 – 3 капли пищевого краситель нужного вам цвета и замешайте его с сахарным тестом до однородности чистой рукой. Смешивайте тщательно, так, чтобы краситель впитался в марципан и в сладком сахарном тесте, не было белых прослоек. После вы сможете сделать из него любые фигурки, например радугу. Обворожительного львенка. Всеми любимого Вини Пуха. Ослика Иа. Розочку. Лисичку, и многое другое. Из цветного марципана фигурки получаются более насыщенные, для их приготовления вам понадобится доска, и инструменты которые используются для лепки из пластилина, ну и конечно огромное желание и огромная фантазия. Если все что надо, есть у вас под рукой, наслаждайтесь приготовлением великолепных вкусных и очень красивых сладостей. Марципановые фигурки как и сам марципан хранят в холодильнике и используют по мере надобности. Очень часто их используют как презенты для маленьких детей. Украшают ими торты, пирожные, десерты. Великолепное чудо, которое вы приготовите своими руками, порадует ваших близких, а совместное приготовление фигурок из марципана принесет незабываемое удовольствие и массу приятных минут всей вашей семье! Приятного аппетита!

– – Если марципан получился рассыпчатый, значит, вы использовали слишком большое количество сахарной пудры, в этом случае его стоит разбавить водой, просто, раскрошить и вмешать в него еще 40 – 50 миллилитров чистой дистиллированной воды.

– – Не вводите всю сахарную пудру одновременно, от этого ваш марципан может стать пересушенным, рыхлым, и ломким, из такого марципана вам будет тяжело лепить фигурки.

– – Иногда для того, чтобы придать марципану какой либо аромат в него добавляют розовую воду, ванильный экстракт или кокосовую вытяжку.

www.tvcook.ru

Кулинарный мастер-класс «Марципановая лепка» и «Мастика»

Марципан— смесь измельчённого в муку миндаля  и сахарного сиропа или сахорной пудры. Кто из нас в детстве не лепил из пластилина. При этом нам так хотелось, чтобы пластилин был съедобным. И вот оно счастье – мечта сбылась. Оказывается пластилин может быть съедобным.

Удивительная сладость – марципан– изготавливается из нежной ореховой массы. В наших широтах такие угощения скорее редкость, чем традиционная сладость, но всё же, марципаны заслуживают того, чтобы познакомиться с их приготовлением ближе и по-настоящему насладиться не только изысканным вкусом, но и оригинальными формами.

Мастер-класс по лепке фигурок из марципана или мастики будет интересен и начинающим кондитерам, и даже опытным мастерам.

Лепить можно не только из марципана, но из мастики- это сахарная масса.

А лепить можно из него все что угодно. Гибкая  масса позволяет лепить любые фигуры, даже самые сложные. Известные кондитеры широко используют мастику для создания кулинарных шедевров, а мы будем создавать шедевры сами.

Важно знать организаторам:

  • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
  • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
  • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
  • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
  • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
  • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
  • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
  • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

Мастер-класс подходит для корпоративных мероприятий, индивидуальных групп, семей и школ, развлекательное мероприятие в парке, развлекательные мероприятия на открытии, в торговом центре, городской праздник.

Стоимость : зависит от количества участников Продолжительность мастер-класса: 20-60 минут

Связаться с нами можно по почте: [email protected] или по телефону +38(093)050-75-42

Ближайшие мастер-классы:

[add_eventon_list]

siniykit.kiev.ua

Лепка из марципана и мастики

  • Надеваем фартуки и перчатки, чтобы не испачкаться
  • Придумываем фигурку, которую будем лепить
  • Создаём детали для будущего произведения искусства
  • Соединяем детали и оживляем наши кусочки марципана, превращаем из в человечков, животных и любых других персонажей
  • Все приготовленные фигурки отправляются в подарочную упаковку
  • Можно забрать съедобный сувенир домой и подарить родным

Что в результате:

  • Мастер — классы по лепке развивают мелкую моторику у детей, а взрослым дарят положительные эмоции
  • Участники узнают много интересных фактов о марципане
  • Получат удовольствие от коллективного творчества
  • Взрослые погрузятся в детство, а дети с улыбкой на лице будут лепить любимых героев
  • Сделанную сладкую игрушку можно забрать домой или скушать на мероприятии

Кому понравится этот мастер — класс?

  • Дети от 2х лет и взрослые будут в восторге от мастер — класса по лепке из марципана и мастики. Фантазия в этом деле безгранична.  

    Сколько потребуется на изготовление одной фигурки?

  • 10-15 минут и маленький сладкий шедевр готов. Но может быть и чуть дольше, зависит от сложности выбранной поделки.  

    Где лучше проводить мастер — класс?

  • Для мастер — класса потребуются лишь столы и стулья и свободное место на определённое количество человек. Если Вы планируете делать мероприятие на улице, не стоит беспокоиться о погоде 😃 У нас есть тематические палатки, которые отлично впишутся в Ваш праздник.

    Кулинарные мастер — классы от компании «Аренда Аттракционов» привнесут в Ваш праздник оригинальности и творческой нотки. Все гости будут в восторге от интересного занятия, которое принесёт огромное удовольствие и останется в памяти.

    В сочетании с развлекательной анимационной программой мастер — классы превращаются в мини — шоу, в котором гости с радостью участвуют, знакомятся и выражают свои эмоции.

    Имея большой опыт в сфере развлечений, мы можем гарантировать Вам 100% результат и счастливых гостей праздника 😉

  • Вы смотрели ранее:

    Лепка из марципана и мастики

    master.arenda-attrakcionov.ru

    Как сделать марципан в домашних условиях для тортов и лепки – рецепт с фото

    Вкусное лакомство марципан представляет собой ядра миндаля, растертые в порошок вместе с сахаром и другими добавками. Используют его как начинку, украшение и дополнение различных десертов. Если хотите приятно удивить гостей, предлагаем узнать, как сделать его в домашних условиях.

    В кондитерском деле марципан известен не меньше, чем пралине. Это любимое многими лакомство! Основной состав сладости – смесь из растертого в порошок миндального ореха, перемешанного с сахаром (или сахарной пудрой) и небольшим количеством воды. Иногда в списке ингредиентов присутствуют куриные яйца, фруктовый сироп, ананасы, апельсины, цедра, какао, сливки, алкоголь. Приготовить марципан можно двумя способами. Самый простой вариант – механическое перетирание миндальной крошки с другими компонентами. Более сложный вариант – перетирание и термическая обработка составляющих. Классическое лакомство в основе содержит сырой или обжаренный миндаль, однако нередко кулинары частично заменяют его другими орехами, а для достижения нужной ароматической и вкусовой композиции добавляют миндальную эссенцию. Любек – это немецкий город, который в шутку называют «Марципановой столицей». Тут находится самая успешная фирма по производству «миндального пластилина» – Niederegger. Местечко привлекает туристов не только многочисленными кафе, в которых можно отведать кондитерские изделия с марципаном, здесь можно посетить древний музей, открытый в честь лакомства. В этом же городишке бережно хранится старинный рецепт сладости. Если верить европейским кондитерам, существует полтысячи видов марципана.Дословно с немецкого языка кондитерское изделие переводится «мартовский хлеб». Согласно историческим данным, придумали его в Италии около тысячи лет назад. Это был год грандиозного неурожая и голода, когда растения пострадали то от мороза, то от нашествия насекомых и выжили только плоды миндального дерева. Находчивый народ научился делать миндальную муку, которую пускали в ход при приготовлении пиццы, кондитерских изделий, хлеба, соуса для пасты.

    В период Средневековья рецепт распространился по территории Испании, Франции, Австрии, Германии, Норвегии, Голландии, а во время правления Петра I смело пересек границы России. Но именно немецкое название сладости укоренилось в терминологии российских и европейских кулинаров.

    Конфеты, шоколад с марципаном, фигурки для тортов и капкейков, пожалуй, пробовали все. Сладкое изделие можно применять как начинку для пирогов, печенья и рогаликов. И отдельная история – лепка из марципана. Пластичная и вкусная масса часто используется для покрытия поверхности тортов, либо из нее можно вылепить оригинальные съедобные цветы, фигурные композиции для декорации торта. Для достижения более насыщенного цвета, в смесь добавляют различные пищевые красители. Самый простой способ окраски – добавить порошок какао либо концентрированный фруктовый сок.

    Лепить можно также, как и из мастики. Посмотрите мастер-классы по лепке из мастики фигурок миньонов. А вот лепка котенка. Большинство из нас предпочитают покупать в специализированных магазинах готовую массу, немало за нее переплачивая. А ведь сделать марципан в домашних условиях не так уж и сложно! Он получится более ароматным, вкусным, будет излучать тепло ваших рук!

    Данный рецепт подойдет не только для последующего приготовления конфет или занятий вкусной лепкой с детьми, это еще и отличная начинка для сезонной выпечки к Новому году, например для штолленов. Сформировав из приготовленного марципана трубочку и вложив ее внутрь штоллена при формовке, ваши гости смогут оценить и сюрприз-начинку, и яркий миндальный привкус кекса!

    Как готовить

    Классический рецепт

    Ингредиенты:
    • сырой миндаль – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • желток – 1 шт.
    • мелкий сахар – 150 г
    • сок лимона – 2 ст. л.
    • миндальная эссенция – 2 ч. л.
    Способ приготовления
    Для начала нужно очистить от верхней кожицы орехи. Для этого высыпать миндаль в миску и залить крутым кипятком на 20 минут. Отставить и дать остыть. Проверить, легко ли снимается кожица. В принципе, достаточно легкого нажатия пальцами на орех, чтобы кожица отходила чешуйками. Если орехи очень сухие, то залить их кипятком повторно и дать постоять еще минут 10, периодически проверяя. Очистить все орехи и промыть проточной водой. Обсушить.

    Для усиления вкуса ореха можно прогреть его в духовке минут 10. Остудить. Очищенные орехи высыпать в блендер и измельчить до однородности на максимальной скорости. Это может занять от пары до десяти минут в зависимости от мощности блендера или измельчителя.

    Если у вас мало миндаля, замените его частично другими орехами. Но помните, чтобы не исказить полностью вкус, не испортить пластичность массы, миндальных орешков в общей массе должно быть не менее одной трети.

    В том случае, когда нет блендера, ядрышки можно несколько раз пропустить через мелкую сетку мясорубки. Некоторые хозяйки для измельчения используют кофемолку.

    Добавить к молотым орехам миндальную эссенцию, яйцо, желток, лимонный сок и мелкий сахар.

    Взбить миксером массу до максимальной однородности не менее 5 минут. Сформовать из марципана кирпичик, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник или холодное место на 2 часа. Ваш домашний марципан готов!

    Если масса получилась жидковатой, чрезмерно мягкой, добавьте в нее немного сахарной пудры, а если суховатой, жесткой – добавьте взбитый яичный белок.

    Хранить такой марципан лучше всего в пищевой пленке или в пластиковом контейнере в холодильнике. Срок хранения – не более 1 месяца. Но самый верный способ – это приготовить свежий сразу перед использованием, благо из этого количества ингредиентов получается количество марципана, необходимое для приготовления одного штоллена, порции конфет или покрытия для одного торта.

    Хозяйке на заметку
    1. Этот рецепт включает в себя сырые яйца. Яйца лучше брать самые свежие и от проверенного производителя. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца без обработки, то их можно исключить, заменив на 1-2 ст.л. кипяченой воды. Такой марципан можно уже считать постным.
    2. Самый простой способ подать приготовленный марципан – это скатать из него шарики небольшого размера и обвалять их в какао, мелкой ореховой крошке или кокосовой стружке. Получается вкусно, если шарики полить растопленным шоколадом. Таким образом, вы сделаете домашние конфеты для своих детишек.
    3. Часть сахара в рецепте можно заменить сахарной пудрой, тогда изделие будет более гладким. Сахарную пудру также стоит использовать, если вы будете марципан раскатывать для покрытия торта или вырезания фигурок, например.
    4. Чтобы марципановые фигурки не пересыхали и не трескались, готовые изделия рекомендуется полить сиропом, сделанным из меда и воды, взятых в равных пропорциях.

    Шоколадный марципан своими руками

    Ингредиенты:
    • миндаль – 100 г
    • сахар – 150 г
    • вода – 40г (либо вода с коньяком 50/50)
    • порошок какао – 1 ст. л.
    Приготовление
    1. Орешки залейте кипятком, очистите от шелухи, затем подсушите в духовке 5 мин. при температуре +60 градусов. Как вариант можно немного обжарить зерна на сухой, не смазанной маслом сковороде с толстым дном.
    2. Измельчите ядрышки блендером/кофемолкой до состояния муки.
    3. Залейте сахар водой, переложите в миску с толстым дном, поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара и образования сиропа.
    4. В сироп положите миндальную муку, нагревайте, помешивая 4 минуты. Добавляем какао порошок, при желании можно добавить и миндальную эссенцию. Перемешиваем.
    5. Даем готовой массе остыть, затем пропускаем ее через мелкую сетку мясорубки. Миндальную массу выложите на доску, посыпанную фруктозой (сахарной пудрой) и раскатайте скалкой. Материал получился очень пластичный, удобный для работы.

    Сливочный марципан с мукой

    Ингредиенты:
    • сливки из коровьего молока охлажденные, 20% жирности – ½ стакана
    • мука пшеничная – ½ стакана
    • ядра миндаля – 100 г
    • пудра сахарная – 250 г.
    Приготовление
    1. Просеянную муку смешайте со сливками до однородного состояния. Прогрейте смесь в миске на водяной бане до загустения. Остудите смесь.
    2. Миндаль очистите от шелухи, предварительно замочив в кипятке, подсушите в духовке и измельчите до консистенции муки.
    3. В остывшую сливочно-мучную смесь кладем миндальную муку, сахарную пудру, тщательно все вымешиваем. При необходимости добавляем красители, ароматизаторы.
    4. Готовое «тесто» прекрасно раскатывается в тонкий пласт, подходит для лепки изделий различной формы, которые потом следует слегка подсушить.

    Его можно использовать в качестве начинки для конфет:

    Калорийность, польза и вред

    Марципан – довольно калорийный продукт за счет большого содержания углеводов (сахара) в составе. Также миндальные ядра богаты не менее калорийными растительными жирами. Энергетическая ценность составляет 480 Ккал/100 г. Поэтому его чрезмерное употребление противопоказано людям, страдающим ожирением. Также продукт вреден тем, кому поставлен диагноз сахарный диабет. С осторожностью нужно употреблять лакомство аллергикам.

    Однако нельзя не упомянуть о пользе кондитерской массы. Благодаря огромному содержанию миндаля и других орехов в составе, в нем много витамина Е, который благоприятно влияет на работу нервной, половой системы, на регенерацию клеток кожи, укрепляет миокард. Содействуют укреплению тканей организма и его иммунной системы минеральные вещества, присутствующие в миндале – железо, кальций, магний, фосфор, калий.

    Украшение пирожных: Свадебные фигурки:

    Видео-рецепт:

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    sladko.club

    мастика и марципан

    Выбрана рубрика мастика и марципан.

    Соседние рубрики: соленое тесто(6), рецепты масс для лепки(1), полезное(0), гипс(0)

    Другие рубрики в этом дневнике: ШИТЬЕ(58), ШАБЛОНЫ, ТРАФАРЕТЫ(27), ФОТОШОП(6), УКРАШЕНИЯ(27), СКРАПБУКИНГ(82), РУКОДЕЛИЕ(37), РИСОВАНИЕ(6), ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ(2), ПОЛЕЗНОСТИ(21), ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ(43), ПОДЕЛКИ И ПОДАРКИ К ПРАЗДНИКАМ(36), ПЛЕТЕНИЕ(18), МОЁ(2), МАСТЕР-КЛАСС(56), ЛЕПКА — ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА, ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР(31), ЛЕПКА(21), КУЛИНАРИЯ(19), КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ(5), КОМПЬЮТЕРНОЕ(2), КАРТИНКИ, КЛИПАРТ(38), ИЗ ИНТЕРНЕТА(2), ЗАРАБОТОК (0), ЖУРНАЛЫ шитье(35), ЖУРНАЛЫ по рукоделию(6), ЖУРНАЛЫ по лепке(13), ЖУРНАЛЫ вышивка(124), ЖИВОПИСНОЕ(5), ДЛЯ ДОМА(36), ДЛЯ ДЕТЕЙ(117), ДИЗАЙН(17), ДЕКУПАЖ(24), ДЕКОР(28), ДАЧА, САД, ОГОРОД(3), ВЯЗАНИЕ(53), ВЫШИВКА(79), ВИДЕО(6)

    Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:50

    Шестая подборка мастер классов по лепке различных фигурок, которыми можно украсить, например, тортик, если вылепить из мастики или марципана, или вылепить из полимерной глины и носить как украшение.

    При нажатии на картинку, она откроется в новом окне в лучшем качестве.

     

    Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:46

    Пятая подборка мастер классов по лепке различных фигурок, которыми можно украсить, например, тортик, если вылепить из мастики или марципана, или вылепить из полимерной глины и носить как украшение.

    При нажатии на картинку, она откроется в новом окне в лучшем качестве.

        Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:41

    Четвертая подборка мастер классов по лепке различных фигурок, которыми можно украсить, например, тортик, если вылепить из мастики или марципана, или вылепить из полимерной глины и носить как украшение.

    При нажатии на картинку, она откроется в новом окне в лучшем качестве.

      Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:35

    Третья подборка мастер классов по лепке различных фигурок, которыми можно украсить, например, тортик, если вылепить из мастики или марципана, или вылепить из полимерной глины и носить как украшение.

    При нажатии на картинку, она откроется в новом окне в лучшем качестве.

        Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:31

    Вторая подборка мастер классов по лепке различных фигурок, которыми можно украсить, например, тортик, если вылепить из мастики или марципана, или вылепить из полимерной глины и носить как украшение.

    При нажатии на картинку, она откроется в новом окне в лучшем качестве.

       

    Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:26

     Первая подборка мастер классов по лепке различных фигурок, которыми можно украсить, например, тортик, если вылепить из мастики или марципана, или вылепить из полимерной глины и носить как украшение.

    При нажатии на картинку, она откроется в новом окне в лучшем качестве.

     

    Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:02

     Ниже представлены несколько мастер классов по лепке цветов. Лепить можно и из пластики и из мастики/марципана или из другого материала    

    zaxarik.ru


    Смотрите также