Menu

Марокканский пирог от юлии высоцкой


Марокканский торт. Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, кедровые орехи

  

ОПИСАНИЕ

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем... за уши не оттащить!

Из телепередачи

День всех влюбленных 2004 от 08 февраля 2004

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Кедровые орехи обжарить.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Взбить миксером 250 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром до консистенции светлого легкого крема.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Добавить мед, муку, цедру апельсина и все вымешать.

Всыпать в тесто кедровые орехи.

Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Марокканский торт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

1. масло сливочное-250 г

2. орехи кедровые -250 г – я брала 150г

3. сахар-200г

4. яйца-3 шт.

5. мука-115 г

6. мед жидкий -4 ст.ложки

7. цедра одного апельсина

Как готовить:

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки.Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг!Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи????

Ну- а мысли вслух -в блог!

culinar.club

Марокканский пирог

  • Домашняя
  • мед
  • орешки
  • пирог
  • сливочный

  • сливочное масло - 250 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • мед - 4 ст.л.
  • мука - 115 гр.
  • цедра 1 апельсина,
  • кедровые орешки - 250 г.

Соединить сливочное масло и сахар.

Соединить сливочное масло и сахар.

Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.

Добавить цедру и мед, смешать.

Добавить просеянную муку.

Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).

Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

Можно пить чай!!!!!!

1. Соединить сливочное масло и сахар.

2. Взбить миксером до консистенции светлого легкого крема.

3. Добавить яйца, продолжить взбивать смесь.

4. Добавить цедру и мед, смешать.

5. Добавить просеянную муку.

6. Вымешать и добавить слегка обжаренные кедровые орешки (я их не добавляла).

7. Поместить в форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусов в течение 25-30 минут.

8. Вынуть из духовки готовый пирог и дать ему остыть.

10. ММММММММММММММММММММММ!!!!!!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Марокканский куриный пирог. Ингредиенты: тесто фило, куриные бедра, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Отварить куриные бёдрышки (извините, были только голени). Вес мяса дан без костей. Бульон сохранить.

Лук и чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить щепотку сахара и щепотку корицы.

Добавить куриное мясо и бульон. Посолить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Яйца взбить вилкой.

Яйца влить в основную массу, перемешать.

Добавить миндальные хлопья, перемешать.

Сливочное масло растопить. Вес масла даю условно: может потребоваться больше или меньше. Смазать лист фило маслом.

Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить лист теста. Края должны свешиваться. Так уложить ещё 3 листа теста, предварительно смазанных сливочным маслом.

Выложить половину начинки. Закрыть четырьмя листами фило, смазанными маслом. Выложить оставшуюся часть начинки.

Верх накрыть двумя листами фило (конечно смазать маслом). Поднять свисающие края теста к центру. Верх смазать маслом.

Запечь при 200*С в течение примерно 12 минут, до золотистого цвета.

Пирог перевернуть на противень вверх дном.

И выпекать ещё минут десять.

Горячий пирог вернуть в исходное положение, верх присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Марокканский торт

Марокканский торт – еще один из моих любимых рецептов от Юлии Высоцкой, увиденный в еще более далеком 2004 году в одном из эфиров передачи «Едим дома».

У него очень оригинальный вкус, запоминающийся надолго. Совершенно точно могу сказать, что у этого торта есть «свое лицо»! Его неоспоримое достоинство – возможность хранения в течение нескольких дней. За это время он не теряет своих качеств, а становится еще вкуснее. Это очень важно, поскольку торт очень жирный и калорийный, много его не съешь, - достаточно одного небольшого кусочка под чашечку кофе или чая.

Да, еще один очень важный момент… Марокканский пирог я пекла не только с кедровыми орехами, но и с грецкими, и лесными, и миндалем. Получается не менее вкусно, а самый наш любимый вариант пирога (небольшое отступление от рецепта) – с грецкими орехами, хотя именно кедровые орехи делают марокканский пирог по-настоящему марокканским!

Ингредиенты:

250 г кедровых орехов (я пекла с грецкими орехами)

115 г пшеничной муки

250 г размягченного сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

4 столовых ложки меда

цедра 1 апельсина

Время приготовления: 45 минут

Круглая разъемная  форма диаметром  24 см

Приготовление:

Достать масло и яйца из холодильника за 2 часа до начала приготовления.

Орехи слегка обжарить и крупно нарезать.

Разогреть духовку до 180°С.

Смазать сливочным маслом форму.

Взбить масло с сахаром до консистенции легкого крема.

По одному добавить яйца и на маленькой скорости перемешать с маслом до полного соединения.

Добавить просеянную муку, мед, мелко натертую цедру апельсина, все перемешать.

Добавить в тесто грецкие орехи.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать 25-30 минут.

Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Приятного дружеского чаепития или кофепития!

pushtocook.blogspot.com

Ленивый мраморный пирог от Юлии Высоцкой

Приготовление

2 часа и 25 минут

  

ОПИСАНИЕ

Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами.

Из телепередачи

Ленивый мраморный пирог от 11 мая 2010

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сливочное масло и шоколад растопить в небольшой кастрюле — должна получиться однородная масса.

Печенье измельчить (отложить несколько штук для украшения), так чтобы остались небольшие кусочки.

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Влить к яйцам шоколадную массу и вымешать все ложкой.

Добавить измельченное печенье, перемешать.

Небольшую форму выстелить пищевой пленкой, выложить шоколадную массу и украсить сверху целым печеньем.

Поставить пирог в холодильник на 2–3 часа.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

В силу определенных причин я вынужден был удалить этот рецепт с сайта. Но теперь я рад, что имею возможность разместить его снова, т.к. считаю его одним из лучших и простых в приготовлении.

Слоеное недрожжевое мороженное тесто - 1 пласт - 250 грамм Яблоки зеленые вкусные - 2 больших (по первоначалному рецепту предполагались желтые, хотя Юлия говорила, что неважно, главное чтобы были кисло-сладкие) Масло сливочное - 2 столовые ложки Сахар - 2 чайные ложки Корица - пол чайной ложки Джем абрикосовый - 2 столовые ложки (выбирайте вкусный джем, лично мне нравится Ратибор)

Цедра апельсина - мое дополнение (хотя я сам забыл ее положить и без нее пирог получился очень вкусным)

Итак - Пирог яблочный от Юлии Высоцкой Вкус пирога получился очень интересным. Сочетание несладкого слоеного теста, кисло сладких яблок, ванили и абрикосового джема - просто бесподобно!

Разморозьте тесто. Для этого посыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и накройте его, чтобы не заветрилось (если у вас высокая влажность на кухне - можно не накрывать). Яблоки в данном рецепте можно не чистить.

Разрежьте яблоки на четыре части, вырежьте середину. Обязательно проверьте, чтобы коробочки от семян не остались в яблоке, они могут испортить впечатление от пирога. Нарежьте яблоки сегментами толщиной от 3 до 5 миллиметров. Вы конечно можете обработать яблоки более привычным для вас способом. Главное, чтобы дольки были одинаковой толщины.

Раскатайте тесто до размера, необходимого круга. Я использовал большую тарелку диаметром 25 сантиметров. Вполне возможно, что вам не придется раскатывать тесто, т.к. вы предпочтете не делать такой большой пирог. Положите сверху тарелку и обрежьте лишние части теста.

Для запекания я использовал форму для пиццы. Посыпьте сверху немного манной крупы, чтобы потом пирог легко снялся с нее. Выложите тесто поверх манки. Пирог немного потечет, если вы уложили довольно много начинки, поэтому можете сформировать из теста бортик, но я не стал этого делать. Проткните ножом тесто, чтобы оно не поднялось при запекании.

Уложите сверху яблоки. Дольки яблок укладывайте внахлест и старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. У меня получилось в два круга. Посыпьте сверху сахар и корицу и цедру апельсина. Я сыпал корицу через маленькое сито, таким образом корица распределяется более равномерно (хотя, конечно и не без косяков))). Выложите сверху кусочки сливочного масла. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут на нижней полке, чтобы тесто хорошо пропеклось. Выложите пирог на блюдо. Разогрейте джем до горячего состояния, чтобы он был жидким. Полейте джем поверх яблок зигзагами или по кругу. Лейте джем через сито, чтобы ни одно жесткое волокно не просочилось на идеальный пирог. Дайте остыть пирогу до слегка теплого состояния.

Важно! В оригинальном рецепте посередине еще выкладывался шарик мороженного, но я обошелся без него.

gotovim5.ru


Смотрите также