Menu

Мармелад из кабачков рецепт


Как сделать домашний мармелад

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерты
  • Как сделать домашний мармелад

Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад.

Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр.

  1. 1Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
  2. 2Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.
  3. 3Смешайте тертые кабачки с цедрой.
  4. 4Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.
  5. 5Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.
  6. 6Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.
  7. 7Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  8. 8Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.
Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочками. Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом.

sovkusom.ru

Мармелад из кабачков. Понять, что мармелад из кабачков приготовленный практически невозможно

Такого обалденного мармелада, вы еще не пробовали

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм (уже очищенного без семян и кожуры. Подойдет даже старый кабачок!);
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • ваниль стручок (ели нет можно по вкусу добавить ванили).
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, и нарежьте их кубиками.
  2. Кабачки переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и добавьте 2 литра воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Теперь варите на очень слабом огне, крышкой не накрывайте где—то 1 час. Не забывайте периодически помешивать. За время варки кабачки должны стать полупрозрачными, а сироп загустеть.
  5. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ваниль.
  6. Немного дать мармеладу настоятся, и потом разложить его по стерилизованным банкам и закатать.

Мармелад из кабачков понравится и деткам, и взрослым. Отличный десерт, главное легок в приготовлении, и совсем недорогой!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

takivkusno.ru

Мармелад из кабачков. Понять, что мармелад из кабачков приготовленный практически невозможно

Такого обалденного мармелада, вы еще не пробовали

  • Кабачки — 500 грамм (уже очищенного без семян и кожуры. Подойдет даже старый кабачок!);
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • ваниль стручок (ели нет можно по вкусу добавить ванили).
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, и нарежьте их кубиками.
  2. Кабачки переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и добавьте 2 литра воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Теперь варите на очень слабом огне, крышкой не накрывайте где—то 1 час. Не забывайте периодически помешивать. За время варки кабачки должны стать полупрозрачными, а сироп загустеть.
  5. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ваниль.
  6. Немного дать мармеладу настоятся, и потом разложить его по стерилизованным банкам и закатать.

Мармелад из кабачков понравится и деткам, и взрослым. Отличный десерт, главное легок в приготовлении, и совсем недорогой!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

www.coocook.me

Мармелад из кабачков. Понять, что мармелад из кабачков приготовленный практически невозможно

Ингредиенты:

Кабачки — 500 грамм (уже очищенного без семян и кожуры. Подойдет даже старый кабачок!); сахар — 2 стакана; лимонная кислота на кончике ножа;

ваниль стручок (ели нет можно по вкусу добавить ванили).

Пошаговый рецепт мармелада из кабачков

Кабачки очищаем от кожуры и семян, и нарежьте их кубиками. Кабачки переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и добавьте 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Теперь варите на очень слабом огне, крышкой не накрывайте где—то 1 час. Не забывайте периодически помешивать. За время варки кабачки должны стать полупрозрачными, а сироп загустеть. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ваниль. Немного дать мармеладу настоятся, и потом разложить его по стерилизованным банкам и закатать.

Мармелад из кабачков понравится и деткам, и взрослым. Отличный десерт, главное легок в приготовлении, и совсем недорогой!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Свежие записи

  • Идеальное тесто для блинов

fav0rit77.ru

Домашний мармелад на зиму: 42 рецепта заготовок » Сусеки

Домашний мармелад – вкусная и популярная сладость, пришедшая к нам из восточных стран. У нас, наиболее популярен мармелад из яблок, но готовят его и из других фруктов, ягод и овощей. Помимо того, что он вкусный, сладкое угощение еще и помогает организму вывести вредные вещества и пополнить запас витаминов. В такой заготовке содержится очень много пектина. А мармелад, сваренный в домашних условиях, тем более полезен, что не содержит консервантов. К тому же, Вы просто не будете, добавлять в него искусственные красители, как это делают промышленные производители? В этом разделе Вы найдете пошаговые рецепты с фото вкусной заготовки из ягод и сезонных фруктов. Домашний мармелад можно хранить достаточно долго, поэтому его легко заготовить впрок.

Сегодня буду готовить очень ароматный и вкусный домашний мармелад из ягод и лимонов. Многие любители сладкого предпочитают, чтобы сладкие заготовки были с небольшой кислинкой и моя семья не исключение. С соком лимона в домашний мармелад попадает аскорбиновая кислота, а цедра придает ему изысканную горчинку.

Подробнее...

Случается так, что часть сладких заготовок к началу нового сезона не съедается. Варенью, джему и перетертым с сахаром фруктам-ягодам можно найти другое применение. Какое? Сделать из них мармелад! Это и вкусно, и быстро, и очень необычно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти заготовки другими глазами и все прошлогодние запасы моментально испарятся.

Подробнее...

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее...

Удивительно, насколько мы порой бываем расточительны и выбрасываем те продукты, из которых другие умеют создавать настоящие шедевры. Кто-то считает, что арбузные корки это мусор и с брезгливостью относится к блюдам, приготовленным из этих «отходов». Но если они хоть раз попробуют мармелад из арбузных корок, то будут долго гадать, из чего же это сделано, и вряд ли догадаются, если им не подсказать.

Подробнее...

Повидло джем, конфитюр, схожи по составу, однако есть и различия. Джем готовится из недозрелых и плотных ягод и фруктов. В нём допускаются кусочки фруктов и семян. Конфитюр более жидкий и желеобразный, имеет желеобразную структуру и явно узнаваемые кусочки фруктов. Повидло варят из перезревших плодов. Падалица — отличный материал для повидла. Кроме того, чаще всего повидло имеет коричневый цвет, это получается из-за долгого уваривания с большим количеством сахара. Но этого не достаточно, чтобы из обычного повидла получился настоящий мармелад.

Подробнее...

Мармелад можно делать из соков и сиропов, но, в большинстве случаев, основой домашнего десерта являются пюре, приготовленные из ягод, фруктов и овощей, а также готовые фруктово-ягодные консервы для детского питания. Подробнее о приготовлении мармелада из пюре поговорим в этой статье.

Подробнее...

Мармелад из тыквы – это полезный и полностью натуральный десерт, который можно сделать своими руками. Готовить его вовсе не сложно. Большая часть времени уйдет лишь на то, чтобы мармелад зафиксировал свою форму. Итак, приступим к приготовлению.

Подробнее...

К детскому пюре предъявляются особые требования. В его состав входят лишь натуральные фрукты, соки и никакого сахара, крахмала, жиров, красителей, стабилизаторов и так далее. С одной стороны это и хорошо, но с другой — некоторые виды кислых фруктовых пюре дети отказываются есть. В основном это происходит из-за отсутствия сахара. Не будем спорить о вреде сахара, но глюкоза, которая входит в его состав, просто необходима детскому организму, поэтому, и в разумных пределах, сахар должен присутствовать в детском рационе.

Подробнее...

Чем отличается мармелад от джема? Ведь оба эти продукта готовятся практически одинаково и ингредиенты для его приготовления полностью идентичны. Всё это правильно, но есть одно «но». Джем — это более жидкий вариант мармелада. В нём меньше сахара, пектинов, и в джем редко добавляют дополнительные желирующие ингредиенты, вроде желатина, или агар-агара. Строго говоря, в англоязычных странах название «marmalade» могут носить лишь джемы из цитрусовых, всё остальное так и называется «джем».

Подробнее...

Имбирь по праву занимает одно из первых мест в ряду мощнейших лекарственных средств в народной медицине. В кулинарии ему также нашлось место, и это сочетание лечебных свойств и изысканного вкуса превращает обычный десерт в десерт полезный.

Подробнее...

Мармелад из сиропа – проще простого! Если использовать магазинный сироп, то хлопот с приготовлением этого лакомства вообще не будет, так как основа для блюда уже полностью готова. Если готового сиропа под рукой не оказалось, то его можно приготовить самостоятельно из тех ягод и фруктов, которые оказались в доме.

Подробнее...

В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Подробнее...

Мармелад – это лакомство, которое можно приготовить практически из любых ягод и фруктов. В дело можно пустить и некоторые виды овощей, а также уже готовые сиропы и соки. Мармелад из сока готовится предельно просто и быстро. Использование пакетированного магазинного сока гораздо облегчает задачу. Если же вы предпочитаете контролировать процесс создания нежнейшего десерта от начала и до конца, то сок можно приготовить самостоятельно из свежих плодов.

Подробнее...

Садовая ежевика не отличается от своей лесной сестры полезными качествами. Кроме того, она крупнее и более урожайная, благодаря селекции и уходу. Под час садоводы просто не знают, куда девать такой богатый урожай. Дети, да и взрослые не очень любят ежевичное варенье. Оно вкусное, тут ничего не скажешь, но мелкие и твёрдые семечки портят всё настроение. Поэтому, при приготовлении ежевичного мармелада это нужно учесть, и не лениться.

Подробнее...

Французы всегда славились своей фантазией и оригинальными кулинарными рецептами. Они сочетают не сочетаемое, и порой очень сложно заставить себя попробовать их очередной кулинарный изыск. Но надо признать, что если ты уж решился попробовать, то жалеешь лишь о том, что не сделал этого раньше.

Подробнее...

Любимое лакомство из детства — это «Клюква в сахаре». Сладкая пудра и неожиданно кислая ягода вызывает просто взрыв вкуса во рту. И кривишься и морщишься, но остановится от поедания клюквы невозможно.

Подробнее...

Черника сочетает в себе массу полезных свойств и при этом обладает очень приятным вкусом. Её не нужно заставлять есть, вопрос лишь в том, как сохранить чернику на зиму, чтобы иметь под рукой это вкусное лекарство всю зиму.

Подробнее...

Вот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?

Подробнее...

Алыча всем хороша, кроме того, что хранить долго её нельзя. Спелые плоды нужно тут же обрабатывать, чтобы они окончательно не испортились. Один из способов сохранить алычу на зиму — это приготовить из неё мармелад. Ведь сама идея приготовления мармелада и обязана своим рождением перезревшим плодам, которые нужно было сохранить до весны.

Подробнее...

Этот вкуснейший мармелад можно закатывать в банки, и хранить всю зиму. Или сразу разливать по формочкам, если планируете его съесть сразу же. Ведь аромат и качество продукта лучше сохраняется, если ёмкость закрыта.

Подробнее...

suseky.com

Мармелад из кабачков. Понять, что мармелад из кабачков приготовленный практически невозможно

Такого обалденного мармелада, вы еще не пробовали

  • Кабачки — 500 грамм (уже очищенного без семян и кожуры. Подойдет даже старый кабачок!);
  • сахар — 2 стакана;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • ваниль стручок (ели нет можно по вкусу добавить ванили).
  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян, и нарежьте их кубиками.
  2. Кабачки переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром и добавьте 2 литра воды.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
  4. Теперь варите на очень слабом огне, крышкой не накрывайте где—то 1 час. Не забывайте периодически помешивать. За время варки кабачки должны стать полупрозрачными, а сироп загустеть.
  5. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту и ваниль.
  6. Немного дать мармеладу настоятся, и потом разложить его по стерилизованным банкам и закатать.

Мармелад из кабачков понравится и деткам, и взрослым. Отличный десерт, главное легок в приготовлении, и совсем недорогой!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Источник

coocook.me

Рецепт варенья из кабачков, похожий на мармелад

Этот рецепт варенья из кабачков очень понравится вашим детям, потому что конечный продукт очень напоминает мармелад. А ваши гости ни за что не догадаются из чего он сделан.

Содержание:

  • Варенье - мармелад
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:

Варенье - мармелад

Ну и стоит ли говорить об огромно пользе натуральных ингредиентов и витаминов, содержащихся в этом чудесном овоще.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 грамм (предварительно чистим от семян и кожуры. Можно брать и старый кабачок);
  • Сахар — 2 ст
  • Лимонная кислота на кончике ножа;
  • Ваниль на кончике ножа

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры и семян кабачки режем кубиками размером примерно 1 - 1.5 см,
  2. Помещаем нарезанные кабачки в кастрюлю и засыпаем их сахаром, заливаем 2 литрами воды.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  4. Далее варим на очень слабом огне без крышки около 1 часа. Периодически помешиваем. В процессе варки кабачки становятся полупрозрачными, а сироп густым.
  5. В самом конце варки добавляем лимонную кислоту и ваниль.
  6. Слегка остужаем и настаиваем мармелад, а потом выкладываем его в стерилизованные банки и закатываем.

Варенье - мармелад из кабачков не оставит равнодушными как детей, так и взрослых. Он является отличным натуральным десертом, а главное прост в приготовлении, и совсем недорогой!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

сайт Идеи для дачи

idei-dlia-dachi.com


Смотрите также