Menu

Манты с квашеной капустой и фаршем


Рецепт: Манты | с добавлением квашеной капусты

Alexander203Россия, Кемерово Репутация: +4143Все рецепты автора: 292 Дата публикации: 2018-01-02 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 500 гр;
капуста квашенная с морковью - 100-200 гр;
мука - 450 гр;
яйца куриные - 1 шт;
соль - 0,5 ч.л.;
вода - 210 мл

Способ приготовления: Здравствуйте дорогие читатели.
Сегодня приготовим очень простые манты.
Приступим.

Возьмем говяжье-свиной фарш, соленый и перченый, как вам нравится. Квашеную капусту промываем от соков и тщательно выживаем руками. Затем пропускаем капусту через мясорубку и смешиваем с фаршем.

Наш фарш для мантов готов.

Готовим тесто. Я использую точно такое же, как и для пельменей.
Готовлю я его в хлебопечке, что и вам советую. Посмотрите обзор на мою хлебопечь в моем профиле на отзовике.

Формируем манты.

На раскатанную лепеху кладем фарш, зажимаем с двух сторон.

Затем защепляем с другой стороны.


Далее соединяем с "широкой" стороны и немного растягиваем.

Манты готовы.

Можно заморозить на потом или готовим сразу.

Готовить можно как в специальной мантоварке, так и в мультиварке или в пароварке.

У меня они получаются небольшие и если не замороженные, то готовятся очень быстро. буквально 15-20 минут на пару и кушать готово.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Он либо фарширован говядиной, либо бараниной. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

мантов, пельменей с мясным фаршем и сливками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Узбекское национальное блюдо

Вареники

Пельмени

Вареники со сметаной

Тарелка вареных пельменей

Манты - азиатское блюдо.Пропарены.

Пустая тарелка

Пельмени домашние

Пельмени с картофельными и луковыми кольцами

Манты, пельмени с мясным фаршем и сливками

Плов, традиционное блюдо Ближнего Востока

Традиционные турецкие манты со сметанным соусом

Манты или манту - пельмени, популярные в большинстве азиатских кухонь

Манты

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Манты - азиатские пельмени

Турецкие манты, пельмени с равиоли ручной работы

Узбеки приготовили вареные манты или манты в традиционной миске на деревянном столе.баннер меню рецепт место для текста

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Ингредиенты для запекания мантов.

Узбекские манты пельмени, изолированные на белом

Турецкие манты крошечные домашнее тесто с острым говяжьим фаршем

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

.

мантов, пельменей с мясным фаршем и сливками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Манты - азиатские пельмени

Турецкие манты, пельмени с равиоли ручной работы

Узбеки приготовили вареные манты или манты в традиционной миске на деревянном столе.баннер меню рецепт место для текста

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Ингредиенты для запекания мантов.

Узбекские манты пельмени, изолированные на белом

Турецкие манты крошечные домашнее тесто с острым говяжьим фаршем

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

.

Приготовление домашних пельменей из мантов с мясным фаршем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Изготовление пельменей, мантов и хинкали из говяжьего фарша, баранины и теста. домашняя еда

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

Женские руки лепят вареники с мясом над кухонным столом

Мужская рука держит фарш над столом, на котором рассыпана мука и лежит раскатное тесто

Традиционное русское блюдо из мантов с мясом и тыквой

Грибы и куриный фарш на тесте.Процесс приготовления пельменей

Татарское блюдо манты

Приготовление булочек с корицей. Домашнее сырое дрожжевое тесто после подъема готово к выпечке

Женские руки делают тесто для выпечки пирога или пиццы. Домашнее приготовление еды. Вид сверху. Деревенский фон.

Женщина-домохозяйка готовит домашнюю пасту из муки и яиц более

Руки работают с тестом для приготовления свежей итальянской пасты.Женские руки делают тесто для домашней пасты. Женские руки катят

Приготовление традиционной итальянской пасты пассателли ручной работы и домашнего приготовления

Изготовление свежего домашнего творога в марле в деревянном домике

Минималистичный набор ингредиентов для создания домашней органической натуральной косметики. Вид сверху, квартира

.

Смотрите также