Menu

Манты с куриным фаршем и тыквой


Манты с фаршем и тыквой

Манты с куриным фаршем и тыквой, в виде “розочки”, эффектно смотрятся на тарелке. Несмотря на небольшой объём, в них помещается много начинки, поэтому они получаются сочными, сытными и вкусными.

Чтобы манты вышли красивыми и не развалились во время варки, нужно знать некоторые хитрости их приготовления:

  1. Тесто должно быть в меру крутым, что позволит его легко раскатывать на столе.
  2. При слабо замешанном тесте манты не будут держать форму, а фарш может его порвать.
  3. Начинка не должна быть жидкой, так как сок не даст краям теста прочно скрепиться.
  4. Складывая полоску теста с фаршем пополам, нужно выпустить изнутри воздух, иначе при скручивании в рулет швы теста разойдутся.
  5. Швы заготовки нужно делать широкими, тогда манты не расклеятся, а «розочка» будет выглядеть наиболее натурально.

Рецепт мантов с курицей и тыквой

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная: 580—600 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 9 г;
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Для начинки:

  • Куриный фарш – 400 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Соль;
  • Красный и чёрный перец – по вкусу.

Тесто для мантов с мясом и тыквой

Налейте в миску тёплую воду и растительное масло. Вбейте яйцо, положите соль.

Размешайте смесь венчиком.

Постепенно всыпьте муку, одновременно замешивая тесто.

Когда тесто станет в меру густым, выложите его на стол, посыпанный мукой.

Вымешивайте тесто 12—15 минут, пока оно не станет плотным и гладким.

Обверните его плёнкой, отложите в сторону. Тесто для мантов должно отлежаться в течение получаса, чтобы набухла клейковина; тогда с ним легко можно будет работать.

Начинка из куриного фарша с тыквой

В миску положите куриный фарш. Если вы его предварительно размораживали, жидкость, скопившуюся на дне посуды, слейте.

Тыкву измельчите в блендере до небольших кусочков. Лук мелко порубите. Добавьте овощи к мясу.

Положите специи.

Начинку из фарша с тыквой перемешайте.

Как лепить манты “розочки”

Тесто разделите на три части.

Один кусок положите на стол, обваляйте в муке, придайте ему форму прямоугольника или квадрата.

Остальное тесто уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось. Кусок раскатайте скалкой в виде тонкого прямоугольного сочня.

Нарежьте его поперёк на полоски шириной 7—8 см и длиной примерно в 28—32 см.

Положите перед собой одну полоску. Если она получилась недостаточно тонкой, пройдитесь по ней скалкой. Выложите на середину теста фарш.

Накройте начинку одним краем теста, тщательно защипните, прижимая тесто рукой, выпуская при этом изнутри воздух.

Сверните полоску теста в рулет.

Переверните защипами кверху. Закрепите край полоски, чтобы изделие не развернулось. У вас должна получиться вот такая розочка.

Как варить манты в мантоварке

Смажьте решетки мантоварки маслом. Манты, предварительно окуная донышками в блюдечко с маслом, поместите на решетку.

Решетку установите в мантышницу.

Варите манты 45—50 минут при бурном кипении под крышкой.

Достаньте из мантоварки решётку с мантами. Сразу же смажьте их растительным маслом.

Переложите на блюдо.

Подавайте манты с фаршем и тыквой вместе с томатным соусом, томатной подливкой или кетчупом.

Приятного аппетита!

Пряный тайский рамен из тыквы и мускатного ореха с курицей



Узнайте, как приготовить этот пряный тайский рамэн из тыквы и мускатной тыквы с курицей.

Это один из моих самых любимых супов! Это один из тех супов для хорошего самочувствия, которые наполняют вас энергией, от которых вы просто не хотите видеть конца (или я единственный, кому серьезно грустно, когда время кормления закончилось?)

Этот суп, наполненный всеми вкусами и запахами Таиланда, свежими овощами и тертой курицей, делает меня очень-очень счастливым - и, кто знает, может быть причиной, по которой я потерял рассудок.

Но, сомневаюсь

Острый тайский рамен из тыквы и мускатного ореха с курицей

.

Простые тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла

Подушечки, мягкие домашние тыквенные ньокки, золотисто-коричневые снаружи и залитые простым, потрясающим соусом из шалфейного масла…. ЛЕГКИЙ домашний рецепт ньокки, это то, из чего сделаны мечты о еде!

Домашние тыквенные ньокки

Первые ньокки, которые я когда-либо делал, оказались черными. Подождите - даже не черный. Если он был черным, вы могли бы сказать, что он экзотический, или окрашенный чернилами кальмара.Мои были серые.

Я был над ними рабом часами. Приготовленный классическим способом с использованием картофельного пюре, я тщательно следил за каждым этапом длинного рецепта. Я мог представить себе, какое впечатление произойдёт на мою семью, когда я безмятежно поставлю перед ними ньокки, как они будут хвалить меня и восклицать, какие они идеально мягкие.

Мое видение не сбылось. Они были серыми и твердыми. Я уверен, что помню, как мой брат пытался отлететь от стола, как резиновый мяч.

О, для ясности, это было еще тогда, когда я учился в школе. Вы думали, это было на прошлой неделе? 😉

Классические ньокки с картофелем - рецепт для более способных поваров. И хотя я действительно добился успеха с момента моей первой мрачной попытки, я все еще не всегда доволен тем, как они заканчиваются.

Enter: ЛЕГКИЙ способ приготовить ньокки. Секрет? Рикотта!

Да, тыквенные ньокки действительно так легко приготовить: просто с помощью деревянной ложки смешайте тыквенное пюре, муку, пармезан, рикотту и яйцо, переверните, без замешивания , скатайте веревками и разрежьте.

И если вы хотите, чтобы ваши клецки выглядели так, как в ресторанах, все, что вам нужно сделать, - это надавить вилкой линии на разрезанную сторону клецок. Стоит усилий? Я думаю так. Создает гребни, которые = более хрустящая золотистая поверхность + масляный соус лучше прилипает к ней.

Плюс, он просто выглядит pro , не так ли? 🙂

Пару лет назад я поделился простым рецептом ньокки с рикоттой. Я действительно хотел поднять основные ньокки на ступеньку выше, поэтому решил сделать из них тыквенные ньокки.

Я не был на 100% уверен, что смогу заставить его работать, и, по правде говоря, потребовалось довольно много партий, чтобы сделать все правильно. Я даже затащил маму на проверку рецепта.

Я так рад, что мы проявили настойчивость, потому что, честно говоря, тыква полностью делает эти клецки. Помимо того, что он имеет красивый ярко-оранжевый цвет, который так эффектно смотрится в золотисто-коричневом оттенке, он добавляет сладости и влаги в клецки. На самом деле вы не можете попробовать тыкву - так же, как вы не можете попробовать картофель в классических картофельных ньокки, - но вы знаете, что она есть.Вы не можете его пропустить!

Маленькая хитрость, которую я обнаружил, которая действительно имеет значение, - это извлечь немного влаги из тыквы, просто положив бумажные полотенца на дуршлаг на несколько минут. Это уменьшает количество муки, необходимое почти на 1/3 стакана, что означает более мягкие ньокки.

Что касается соуса… Ну, я мог бы проявить больше творчества, но факт в том, что соус с маслом шалфея всегда мой лучший выбор для клецок. Он простой, но роскошный, и пусть вам будут сиять тыквенные ньокки.

А если мы собираемся приготовить домашние ньокки, давайте сделаем это правильно, сделав соус из сливочного масла высшего качества. Безусловно, моим любимым маслом всегда был Лурпак. Это, без сомнения, лучшее масло , которое продается в супермаркетах здесь, в Австралии. По моему скромному мнению. ❤️

Я чуть не упал со стула, когда меня спросили, могу ли я создать для них рецепт. Я начал болтать от волнения, восклицая, что Lurpak всегда был моим любимым маслом .Идеи просто слетали с моего языка, я просто повторял, что не могу поверить, что это происходит, это должно было быть !!

Я очень много работал над этим рецептом, и я искренне надеюсь, что Лурпак гордился им. Я определенно горжусь тем, что меня выбрали для работы с ними, и я действительно горжусь этим рецептом.

Ой! И еще одна вещь, о которой я хочу упомянуть - вам не нужно безумное количество масла, чтобы приготовить соус для тыквенных ньокки. На самом деле, я думаю, вы удивитесь, насколько мало требуется.Достаточно, чтобы покрыть ньокки и немного сбрызнуть тарелку. Вы не хотите, чтобы клецки плавали в масле - оно слишком жирное.

Еще одна вещь, которую я вспомнил - ЭТО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ ОТЛИЧНО. Ньокки готовятся из замороженных примерно за 1,5 минуты, а на обжаривание и приготовление соуса требуется около 5 минут.

Подумайте: в следующий раз, когда вы будете готовить, чтобы произвести впечатление, вы можете представить реакцию, которую вы получите, если подадите им домашние ньокки? Это не похоже на серые резиновые мячи ??? - Наги xx


Любители ньокки!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Готовы увидеть, как легко приготовить тыквенные ньокки? 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Ньокки из тыквы с соусом из шалфейного масла

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 мин.

Всего: 30 минут

Сеть, стартер

Итальянский, Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

ВИДЕО ВЫШЕ. Это очень простой способ приготовить ньокки, а секретный ингредиент - рикотта, который сохраняет ньокки мягкими и мягкими внутри.Намного проще, чем по классическому рецепту из картофеля. У него невероятный вкус - мягкий внутри, сладкая золотистая хрустящая поверхность и классический соус с маслом шалфея! На 2 очень щедрые порции или 4 в качестве закуски.

Инструкции

  • Положите в дуршлаг 4 листа бумажного полотенца. Выложите свежее пюре из тыквы или консервированное пюре на бумажное полотенце (см. Фото в посте) и оставьте на 5 минут.

  • Отмерьте 1/2 стакана тыквенного пюре (увеличьте масштаб, если вы масштабировали рецепт, примечание 6).

  • Положите тыкву и оставшиеся ингредиенты ньокки в миску. Хорошо перемешайте деревянной ложкой - тесто должно получиться мягкое. (Примечание 4)

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой, вытащите тесто, посыпьте мукой и придайте форму бревна.

  • Разрезать на 6 частей. Скатайте веревки 1,7 см / 2/3 дюйма, затем разрежьте на квадраты (Примечание 5).

  • Дополнительно: используйте вилку, чтобы слегка надавить на разрезанную сторону ньокки.

Готовка
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Соскребите клецки по пергаментной бумаге, затем опустите в воду. Готовьте 1 минуту или пока все клецки не поднимутся на поверхность (значит, они готовы), затем процедите.

  • Тем временем растопите примерно 1 чайную ложку сливочного масла с растительным маслом в большой сковороде на среднем огне. Добавить ньокки и готовить, встряхивая сковороду, пока ньокки не станут коричневыми (около 1 1/2 минуты).

  • Добавьте оставшееся масло, как только оно растает, добавьте листья шалфея. Перемешайте и готовьте 2 1/2 минуты или пока ньокки не станут золотистыми, шалфей не станет хрустящим, а масло слегка подрумянится.Добавьте соль, если вы использовали несоленое масло.

  • Подавать сразу же, приправив пармезаном и перцем.

Примечания к рецепту:

1. Это можно сделать из свежей или консервированной тыквы. В любом случае необходимо выполнить шаг 1 в рецепте, чтобы удалить часть воды из пюре, иначе тесто будет слишком липким. Если для компенсации добавить больше муки, клецки не будут такими мягкими. Свежая тыква или ореховый орех: очистите, удалите семена и нарежьте кусочками по 3 см / 1,25 дюйма.Варить в кипящей воде 10 минут или пока не станет очень мягким. Слейте на дуршлаг и оставьте на 5 минут, чтобы он немного просох, затем разомните. Затем приступайте к рецепту. 2. Существуют разные сорта рикотты. Этот рецепт лучше всего подходит для мягкой рикотты, которая настолько мягкая, что ее можно намазывать на хлеб, а не с более твердой рикоттой, которую можно крошить, как фету, руками. Woolies and Coles в Австралии продают фирменную рикотту поверх гастронома - лучше всего купить одну из ванн в холодильном отделении.Я использовал большинство брендов, даже недорогих, и все они работали нормально. 3. Я настоятельно рекомендую использовать для соуса сливочное масло высокого качества, потому что завершение этого блюда - это венец. Я использую блок Lurpak с темно-синей серебряной этикеткой, который слегка подсолен и имеет идеальную приправу, поэтому мне вообще не нужно добавлять соль в блюдо. 4. Тесто должно быть немного липким, но должно образовывать шар, т.е. отходить от края миски. Если он слишком липкий, добавьте немного муки - но минимум, необходимый, чтобы справиться с этим! 5.Старайтесь делать квадратные надрезы, когда вы разрезаете их, тесто стягивается вниз и приобретает прямоугольную форму, а вы хотите получить классическую форму ньокки. 6. Масштабируйте это количество вручную, если вы масштабировали рецепт. Базовый рецепт требует 1/2 стакана, который обслуживает 4. Так что, если вы увеличите рецепт до (например) 8 порций, вам понадобится 1 стакан тыквы. 7. ХРАНЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовленные ньокки плохо хранятся - они впитывают весь соус, делая его раздутым и мягким на поверхности. В холодильнике они становятся немного липкими, поэтому это не мой любимый способ хранения, но вы можете - посыпать мукой перед охлаждением на срок до 2 дней.Лучше всего заморозить его в сыром виде - разложить в один слой с бумагой между ними в герметичном контейнере, после чего вы можете переложить его в пакеты с застежкой-молнией, если хотите. Замороженные ньокки можно приготовить из замороженных - они будут немного покрыты ямочками, но на вкус они будут свежими! 8. Питание (4 порции). Я знаю, что в калькуляторе указано 126 г / 4 унции на порцию, но на самом деле это больше, потому что клецки расширяются при приготовлении, поскольку они впитывают воду.

Пищевая ценность:

Порция: 126 г Калорий: 341 ккал (17%)

Ключевые слова: рецепт ньокки, домашние ньокки, тыквенные ньокки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Эти сказочные тыквенные ньокки с соусом из шалфейного масла появились в этом мире благодаря огромной благодарности Lurpak, которая была моим любимым маслом с тех пор, как я себя помню. Если вы сами готовите ньокки домашнего приготовления, они заслуживают самого лучшего масла !!! N xx ❤️

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Post Тыквенные ньокки для снэков.

СохранитьСохранить

.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав свой карбюратор и , приготовив фантастический масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макарон ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь пасты и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, которая содержит всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок. 🙂

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных на сковороде ньокки. Таким образом, каждый кусочек золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не собирается на дне миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле для получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней намного меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Ингредиенты

  • 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1) 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1)
  • 45 г / 3 ст.л. сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли) 45 г / 3 ст.л. )
  • 1 зубчик чеснока (большой), измельченный 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • 80 г / 2.5 унций листьев молодого шпината 80 г листьев молодого шпината
  • 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
  • Соль и перец Соль и перец
  • Сыр пармезан, тертый, сыр Пармезан, тертый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри.Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1 1/2 минут (т.е.е. Всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте примерно 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине.У меня нет любимого бренда, но те, что вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним. Всегда.

СохранитьСохранить

.

Кормление цыплят тыквами: зачем, как и когда.

  1. Главная
  2. Еда и угощения
  3. Тыквы

Могут ли куры есть тыкву?

Совершенно верно! Это одно из любимых блюд моей стаи.

Осень - в магазинах пора тыквы. Курам это нравится, и мне тоже. Почему?

Потому что в это время года тыквы можно купить или собрать бесплатно. Они недорогое, действительно полезное лакомство, отличный источник питательных веществ для кур (и для человека!), И их можно легко хранить для круглогодичного использования.

Что не нравится?

Внимание!

Я говорю о свежих тыкв. Консервированная тыква - из тех, из которых вы можете приготовить тыквенный пирог - обычно содержит сахар и / или сироп. Избегай это.

Как кормить цыплят тыквами.

Некоторым людям нравится измельчать семена в кухонном комбайне, считая, что они слишком велики для цыплят.

Да уж и незачем. Цыплята сожрут их целиком, и это не вызовет никаких проблем.

Вы, конечно, могли бы приготовить восхитительный тыквенный пирог с домашней птицей, который я создал.

Но самое замечательное в тыквах - это самодостаточная еда. Просто разрежьте одну пополам и позвольте стае расклевать ее до своего маленького куриного сердца, семян и всего остального.

Тогда все, что вам нужно сделать, это сесть и получить удовольствие.

Взгляните на некоторых из моей стаи, которые наслаждаются тыквой как осенним угощением.

Пищевая ценность.

Скромная тыква - один из лучших природных источников витаминов, минералов и антиоксидантов, при этом в ней мало насыщенных жиров.Одна чашка содержит всего 49 калорий.

Это делает его идеальным обезжиренным кормом для поддержания цыплят, когда осенью (осенью) и зимой становится все меньше других источников здорового угощения.

Это особенно хороший источник ...

Витамин A: Тыква - один из лучших источников бета-каротина, мощного антиоксиданта, который превращается в витамин A в организме. Увеличение количества витамина А в рационе кур помогает регенерировать клетки и укрепляет иммунную систему.

К сожалению, его часто не хватает в рационе кур. Этот недостаток вызывает недостаток слизи в глазах и горле. Как только эти ткани повреждены, это открывает путь к инфекции, что приводит к сухости глаз и потенциальным респираторным проблемам, таким как инфекционный ринит (1) .

Пятна крови в яйцах могут быть признаком дефицита витамина А, поэтому, если вы видите много пятен (одна или две изредка не редкость), убирайте тыкву!

Калий: Важен для развития цыплят (2) , калий также помогает цыплятам переносить сильную жару (3) .Поэтому убедитесь, что вы храните немного, когда тепловое истощение может стать проблемой, и цыплятам нужно что-то охлаждающее в их рационе.

А если вы собираетесь вылупиться из собственных яиц, оставьте их для кур-несушек как минимум две недели, прежде чем вы начнете собирать оплодотворенные яйца.

В качестве бонуса яйца цыплят, которых кормили тыквенными лакомствами, будут более насыщенными и яркими оранжевыми!

Польза семян тыквы для здоровья.

Тыквенные семечки содержат дополнительное концентрированное количество лакомств, в которых цыплята нуждаются для дополнительного укрепления здоровья.

Витамин E : Также содержится в семенах подсолнечника, витамин E жизненно важен для иммунной системы птицы и защищает от таких болезней, как кокцидиоз, кишечная палочка и бронхит (но не не лечит). Недостаток этого витамина вызывает тяжелые состояния (4) , в том числе кривую шею.

Цинк: сконцентрирован прямо под скорлупой в мега-тонкой мембране, поэтому не пытайтесь очистить семена для своего стада. Оставьте их нетронутыми. Цинк необходим для развития курицы.Его отсутствие может привести к деформации костей и задержке роста (5) .

Опять же, если вы собираетесь выводить цыплят из собственных яиц, убедитесь, что у ваших кур есть хороший источник цинка в течение как минимум двух недель, прежде чем собирать яйца, чтобы обеспечить здоровые эмбрионы.

Калий : который мы уже видели во плоти, имеет решающее значение для здорового развития.

Тыквенные семечки - естественный глист?

В Интернете вы найдете много «информации» о том, что тыквенные семечки являются «естественным глистом» для кур.Многие люди твердо и искренне верят в это - остерегайтесь таких заявлений, как «Я верю» или «Многие верят» или «Я кормлю своих цыплят тыквенными семечками, и у них никогда не было червей».

Это не соответствует действительности.

Это никогда не было доказано. Основное внимание в исследовании уделяется людям, лошадям и козам. Куры никогда не были в центре внимания, и невозможно предположить, что, поскольку они воздействуют на млекопитающих, они будут делать то же самое и с домашней птицей.

В любом случае, черви, как правило, не должны быть проблемой для дворовых стай - они, как правило, поражают цыплят, содержащихся в большом количестве и в стесненных условиях.Если вы заметили глистов в помете цыплят, проконсультируйтесь с ветеринаром, чтобы оценить варианты лечения.

Итак, непременно накормите свое стадо тыквенными семечками. Они являются здоровым источником многих полезных витаминов и минералов. Только не ждите, что они избавятся от червей.

Может ли быть вредным кормление цыплят тыквами?

Любое угощение следует давать только в умеренных количествах и только вместе с их обычным сбалансированным кормом.

Подумайте об этом так, как если бы вы принимали витаминные таблетки.Вы не будете есть их изолированно, а как дополнение к своей обычной пище.

С цыплятами все не иначе.

Осторожно : Не забудьте убрать оставшуюся тыкву с трассы в сумерках. Оставив его, вы привлечете грызунов, ищущих легкой еды.

И не оставляйте тыкву в бегах, если она заплесневела или намокла. Поедание пропавшей пищи не более полезно для цыплят, чем для вас.

Хранение тыкв на откорм круглогодично.

Купите как можно больше тыкв, когда их много осенью (Fall), и скормите их своим стадом свежими. Это помогает им накапливать запасы витаминов и минералов с приближением зимы.

Они особенно дешевы в магазинах и на рынках, когда проходит Хэллоуин.

Покупайте тыквы, когда осенью (осенью) их много.

Но для них это здорово, когда круглый год есть тыква в качестве особого угощения. Самый простой способ хранения - вычерпать мякоть и семена, запечь или приготовить пюре и заморозить в меньших количествах.

Затем его можно разморозить и накормить отдельно или добавить в яичницу-болтунью или приготовленный рис зимой, когда вашему стаду требуется пополнение витаминов.

Не забудьте добавить оставшуюся скорлупу в компостную кучу. Нет смысла тратить часть тыквы!

Рецепт тыквенного торта из птицы, который понравится вашим цыплятам!

Птица Тыквенный торт (или пирог, или как его еще назовите!) Приготовить несложно. Это просто вопрос смешивания разных вещей, которые у вас, вероятно, есть в кладовой, которые подходят для цыплят.

Вот что я делаю:

Вычерпываю мякоть и семена из одной целой тыквы, измельчаю в кухонном комбайне и кладу в блюдо.

Добавить ...

  • 1 стакан овса (или пшеницы или ячменя, все, что у вас есть)
  • 1 стакан обычного корма для цыплят
  • 2 столовые ложки черных семян подсолнечника (или клевера, киноа или льна)
  • 1 целая луковица чеснока, измельченная (нет, это не придает яицам привкус чеснока!)
  • 1 столовая ложка свежей измельченной мяты (используйте сушеную, если у вас нет свежей)
  • 1 столовая ложка любых других трав, которые нравятся вашим цыплятам
  • 1 стакан нарезанных лепестков одуванчика, клевера, розы или календулы - все, что есть у вас в саду
  • 1 стакан несладкого яблочного соуса (я делаю это из неожиданных подарков - не включайте семена яблок - они не подходят для цыплят)
  • 0.25 стаканов кокосового масла
  • 1 столовая ложка патоки (патоки). Если вы делаете меньшее количество, уменьшите количество патоки до чайной ложки - это слабительное средство для цыплят.

Смешайте все вместе и скармливайте цыплятам в вычерпанной скорлупе.

Эту смесь также можно разрезать на меньшие части и заморозить на зиму, когда не хватает здоровой пищи.

А затем - сядьте и наблюдайте, как ваши куры поедают свое здоровое осеннее угощение!

Хотите другой выбор угощения?

(Это партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас).

Некоторые из моих других статей могут быть вам полезны.

Источники и дополнительная литература.

Множество «фактов», которые вы найдете в Интернете, часто представляют собой индивидуальные взгляды людей, основанные на неточной информации, повторенной из источников низкого качества.

Информация, которую я предоставляю в этой и других статьях, основана не только на моем собственном опыте, но и на подтвержденных фактах научных, рецензируемых исследований и свидетельствах уважаемых и опытных птицеводов, таких как Гейл Даммеров.

Вот некоторые из источников, которые я использовал в этой статье. Щелкните ссылку, чтобы прочитать документ полностью:

1. Блэкхолл, П: Инфекционный ринит у кур. Паб. Ветеринарное руководство MSD, 2018.

2. Балош, М: Электролиты в корме птицы. Паб. Архив ветеринарной медицины, 2016.

3. Айт-Булахсен и др.: Хлорид калия улучшает термотолерантность цыплят, подвергшихся острому тепловому стрессу. Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1995.

4.Динев, И.: Болезни птицы: Недостаток витамина Е. Паб. The Poultry Site, 2014.

5. О'Делл, Б. и др.: Дефицит цинка и периферическая невропатия у цыплят. Паб. Национальная медицинская библиотека США, 1990.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us