Menu

Манты с фаршем и зеленым луком


Манты с зеленым луком, приготовленные в пароварке

Манты с зеленым луком, приготовленные в пароварке – это традиционное блюдо средней Азии. Фактически это пельмени, приготовленные на пару, которые немного больше по размеру. Чтобы манты с зеленым луком получились сочные необходимо в фарш добавить много репчатого лука. Приблизительно на килограмм фарша, полкило лука.

Для приготовления 4х порций понадобится:

  • Фарш 500 гр. (свинина, говядина)
  • 250гр. репчатого лука;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль, перец;
  • Мука 400гр;
  • 100гр воды;
  • 1 яйцо;

Для начала необходимо замесить тесто. В миску просеиваем муку через сито, разбиваем яйцо, солим и добавляем воды.

Месим тесто до однородной массы, так чтобы тесто не прилипало к рукам. Кладем тесто в пакет и даем немного постоять, пока мы готовим фарш.

В фарш из свинины и говядины добавляем перекрученный через мясорубку репчатый лук.

Зеленый лук промыть и тонко нарезать

посолить, добавить перец по вкусу и перемешать.

Когда тесто немного постояло, его необходимо раскатать в небольшую колбаску, и разрезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать на лепешки.

В центр каждой лепешки положить фарш

и скрепить края в мант.

В пароварке смазать дно растительным маслом, чтобы потом легко отделить манты от пароварки.

Когда налепите необходимое количество поставить пароварку на 40 минут. Подавать с салатом и зеленью.

Приятного аппетита.

 

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь хочет пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Он либо фарширован говядиной, либо бараниной. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкая вариация мантов намного меньше и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : накормит много людей :)
Время приготовления и приготовления: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Указания по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

мантов, пельменей с мясным фаршем и сливками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пельмени домашние

Пустая тарелка

Манты - азиатское блюдо. Пропарены.

Вареники со сметаной

Вареники

Тарелка вареных пельменей

Узбекское национальное блюдо

Плов, традиционное блюдо Ближнего Востока

Вареники со сметаной

Манты, пельмени с мясным фаршем и сливками

Пельмени

Пельмени с картофельными и луковыми кольцами

Манты

Манты или манту - пельмени, популярные в большинстве азиатских кухонь

Похожие изображения

Фаршированные манты из теста и фарша с водкой на деревянном столе в ресторане

Пельмени, манты из теста и фарш, крупный план

Домашние пельмени

Манты, традиционное среднеазиатское блюдо со сметаной на белой тарелке

Фрикадельки из фарша с рисом и макаронами

Пельмени разные вкусные

Манты - азиатские пельмени

Турецкие манты, пельмени с равиоли ручной работы

Узбеки приготовили вареные манты или манты в традиционной миске на деревянном столе.баннер меню рецепт место для текста

Полуфабрикаты мантов на деревянной доске

Ингредиенты для запекания мантов.

Узбекские манты пельмени, изолированные на белом

Турецкие манты крошечные домашнее тесто с острым говяжьим фаршем

Сырые манты, пельмени или вонтон из теста с начинкой из фарша на кухонном столе с мукой

.

Healty Unhealty Dishes. MANTI Ингредиенты 2 стакана муки 1 яйцо 3 чайные ложки соли Теплая вода 400 г фарша 4 луковицы 1 чайная ложка черного перца Половина пучка.

Презентация на тему: «Здоровые нездоровые блюда. MANTI Ингредиенты 2 стакана муки 1 яйцо 3 чайные ложки соли Теплая вода 400 г фарша 4 луковицы 1 чайная ложка черного перца Половина пучка» - стенограмма презентации:

1 Полезные нездоровые блюда

2 MANTI Ингредиенты 2 стакана муки 1 яйцо 3 чайные ложки соли Теплая вода 400 г фарша 4 луковицы 1 чайная ложка черного перца Половина пучка петрушки 1,5 литра воды

3 КЕБАБ 1½ чайных ложки молотого тмина 1½ чайных ложки молотого кориандра 1½ чайных ложки молотого куркумы 1½ чайных ложки порошка чили 1 чайная ложка молотого кардамона 1 чайная ложка свежемолотого перца 2/3 стакана простого обезжиренного йогурта Соль 500 г грудки индейки без кожи, нарезать кубиками по 3 см 2 чайные ложки растительное масло 1 столовая ложка измельченной свежей мяты

4 MERCIMEK CORBASI Рецепт: турецкий суп из чечевицы (Mercimek Çorbasi) Ингредиенты: оливковое масло 200 г красной чечевицы 1 морковь 1 картофель 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока 1-2 стебля сельдерея 1 л овощного бульона 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла 1 чайная ложка сушеной мяты (Nana mint) 1 чайная ложка порошка паприки благородного сладкого 1/2-1 чайная ложка кайенского перца или смеси турецкого чили (Pul Biber) соль свежемолотый черный перец Кайенский перец черный перец

5 ГАМБУРГЕР Для основы: 4 котлеты для гамбургеров Для начинки: 2 сливных томата (консервированных) 1 щедрая чайная ложка томатного пюре 1 небольшая доля оливкового масла 2 щепотки сушеного базилика 1 щепотка молотого черного перца 1 крошечная щепотка соли нарезанного ломтиками сыра моцарелла, достаточно, чтобы покрыть 4 пирожка или около горсти тертого сухого м

6 SARMA 1 фунт постного говяжьего фарша 1/2 фунта свинины 1/2 фунта ветчины 1 стакан сырого длиннозернистого белого риса 1 мелко нарезанная луковица 1 яйцо 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка грубого молотого черного перца 1 фунт квашеная капуста 1 стакан томатного сока воды, чтобы покрыть


7 PIZA 1 пакет активных сухих дрожжей (около 2 чайных ложек) 1 стакан теплой воды 1 чайная ложка сахара 2 столовые ложки оливкового масла 2 1/2 стакана универсальной муки щепотка соли Начинка: 1 банка (8 унций) томатного соуса

.

Фарш с луком изображение. Изображение свинины, говядины

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Шашлык из фарша на гриле с луком, сумахом и гранатом

Мясной фарш

Фарш свежий

Немецкие закусочные булочки с сырым фаршем из свинины, перцем и луком на булочке

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Фарш обжаренный с луком на черной сковороде

Пирог из фарша с луком и беконом

Домашние соленые блины с кусочками фарша, укропом, петрушкой и зеленым луком, чесноком, томатным соусом и перцем чили

Сырой фарш, яйца, помидоры и лук

Утилизация домашней пасты.Куриный фарш с луком на сковороде

Завтрак: булочка с фаршем и луком 5

Тонкий турецкий лаваш, покрытый фаршем и луком с ароматным лимоном в городе Тарсус, крупный план

Приготовление домашней пиццы из свежего теста, кетчупа, солений, фарша, вареных яиц, лука

Мапо Доуфу, также известный как Мапу Тофу, острое азиатское блюдо, приготовленное из рубленого мяса и кубиков тофу с зеленым луком и большим количеством перца чили,

.

Смотрите также