Menu

Манты рецепт приготовления с фаршем и тыквой


Манты с тыквой и фаршем пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели блога!  Тема поста – манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото, чтобы легче готовить.

Несколько десятилетий назад я приехала в гости к своей подруге Лиде. Жили мы тогда в одной стране – Советском Союзе. Я в Новосибирске. А она в городе Алмалыке, в Узбекистане. В первый же вечер Лидочка решила порадовать меня вкусным ужином. Сообщила, что приготовила для меня манты с тыквой. В то время я отрицательно относилась к этому овощу. Он у меня не ассоциировался ни с чем хорошим. Представляете, что я подумала? Однако возразить не рискнула.

Вечером собрались за столом. Я с опаской попробовала мант. Он оказался не только с тыквой, но и с мясом. Еда оказалась настолько вкусной, что мы чуть ли не неделю каждый день готовили это блюдо.  Лида научила меня правильно заводить тесто, поделилась рецептом. Поверите ли? С тех пор я выращиваю в саду тыкву. Знаете для чего? Чтобы готовить манты.

Вскоре Советский союз распался. Мы с Лидой оказались в разных странах. В 90-ые потеряли связь. Где она теперь, не знаю. Когда готовлю это блюдо, вспоминаю ее. Итак, манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • мука – 500 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 250 мг:
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • фарш – 350 гр;
  • тыква – 350 гр;
  • репчатый лук – две крупных головки;
  • соль –  по вкусу.

Как завести тесто

В стакане с водой разводим 1 чайную ложку соли.

Просеянную муку насыпаем на стол горкой.

Муку просеиваем  не для того, чтобы убрать мусор. Обычного его в ней нет. А для того, чтобы обогатить её  кислородом.

Сверху делаем лунку. Разбиваем в нее яйцо.

Понемногу добавляем соленую воду. Замешиваем тесто.

Вводим ложку растительного масла.

Тесто тщательно вымешиваем.

Оно должно получиться упругим.

Готовое тесто кладем в миску. Прикрываем влажной салфеткой или пищевой пленкой. На 40 – 50 минут убираем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.

Как приготовить начинку

В идеале для приготовления мантов используется рубленное мясо. Приготовить его несложно. Кусок мяса следует измельчить ножом. Есть более простой и быстрый путь. Перекрутить на  мясорубке с крупной решеткой. Бывают такие ситуации, когда у хозяйки совсем нет времени. А семью хочется побаловать вкусным блюдом. Можно воспользоваться готовым фаршем. Обратите внимание на его качество. Плохой фарш сведет не нет все ваши старания.

Идеальное мясо для мантов – баранина.  Однако, если её нет, подойдет свино-говяжий и говяжий фарш. Последний более жесткий. В этом вопросе всё зависит от вкуса человека.

Тыкву разрезаем. Вытаскиваем семечки. Очищаем от корочки. Нарезаем небольшими кубиками.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем фарш, тыкву, лук.

Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Лепим манты

Достаем тесто из холодильника. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем колбаской.

Разрезаем на набольшие кусочки.

А их в свою очередь раскатываем в тонкие лепёшечки.

На каждую кладем начинку. Защипываем.

Слепить мант можно разными способами. Я предлагаю классический.

Как приготовить манты

Блюдо готовится на пару. Для этого подойдет пароварка, мультиварка, обычная кастрюля, если есть специальная решетка для паровых блюд.

Решетку смазываем растительным маслом.

Укладываем на нее манты.

После закипания воды варим на пару 30 – 35 минут.

Если не все манты поместились в пароварку – не страшно. Оставшиеся можно уложить в лоток и заморозить.

Готовое блюдо подают со сметаной или томатным соусом. Можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте манты с тыквой и фаршем – пошаговый рецепт с фото вам в помощь. Порадуйте своих близких. Как приготовить манты с мясом и картошкой смотрите здесь. Обязательно подпишитесь на обновления блога.

Мне нравится1Не нравится

Рецепт мантов (пельмени)

Кто-нибудь любит пельмени? :) Я знаю, что мы много за них готовы. Ну, может, раз в пару недель точно. Манты (также известные как пельмени) очень родны узбекскому народу. Хотя у многих пельмени ассоциируются с восточной кухней, корни этого блюда уходят в Среднюю Азию и кочевые племена тимуридов и чингизидов. Считается, что последние распространили идею в других регионах мира во время путешествий.

Хотя в разных культурах существует множество разновидностей мантов, я знаю, что манты с мясом являются наиболее распространенными.Это либо с начинкой из говядины, либо из баранины. Содержит мелко нарезанный лук и разные травы. Турецкий вариант мантов намного меньше по размеру и напоминает узбекскую чучвару.

Я хочу показать основной способ приготовления мантов, требующий более или менее минимальных усилий :) Однако для этого рецепта вам понадобится специальная многоуровневая пароварка под названием «манти каскон» или «мантишница». Его можно найти во многих азиатских магазинах. Я рекомендую купить его, так как он очень хорош для многих других блюд, начиная с запекания овощей, крабов, рыбы, еды и т. Д.Бамбуковые пароварки тоже хороши, но я слышал, что они имеют характерный запах при приготовлении на пару и могут повлиять на вкус мантов.

Урожайность : кормит много людей :)
Время приготовления и подготовки: 1,5-2 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки +
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан теплой воды +

Ингредиенты для мясной начинки:

  • Около 2 фунтов говядины или баранины (предпочтительно с высоким содержанием жира)
  • 4 средних лука
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний картофель (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсовое масло (необязательно, если вы используете жирное мясо)

Инструкции по приготовлению теста:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты.Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов, залейте теплой водой и расколите 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для приготовления теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Важно хорошо вымесить тесто. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ему постоять 10-20 минут, в зависимости от того, насколько мягкое или твердое вы сделали тесто. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.Если с тестом трудно работать, добавьте немного теплой воды и снова замесите, пока оно не станет однородным и мягче, чем раньше. Дайте ему хороший отдых.

.

Армянский рецепт мантов - Մանթի - Բորակի - Манты

Армянский рецепт мантов

Блюдо под названием манты: запеченные пельмени с чесночным йогуртом и томатным соусом. Сделать очень просто, если сделать не совсем традиционную форму, я имею в виду размер. Поскольку манты - это клецки почти миниатюрного размера, складывание которых может занять довольно много времени. И, как обычно, я люблю делать трудоемкие вещи в режиме быстрого доступа и думаю, что если я сделаю их немного больше, я закончу быстрее и, поверьте, вкус останется таким же: супер вкусно!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт мантов, и я могу заверить, что манты будут вашим следующим любимым блюдом.Приятного аппетита !

Ингредиенты


1 1/2 упаковки готовых квадратов вонтона (4 ″ x 4 ″)
2 1/2 фунта свежего фарша (я использую половину индейки, половину говядины, используйте все, что вам нравится)
1 средний - крупный лук
1-2 зубчика чеснока
1 / 2-1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев чили
1/3 чайной ложки кайенского перца (не используйте, если не хотите острого вкуса)
1 / 4 стакана воды, комнатная температура.
Сушеная или свежая петрушка на ваш выбор
Вам также понадобится спрей для выпечки с антипригарным покрытием и 1-2 столовые ложки масла, чтобы смазать сковороду
Для томатного соуса
1 банка (15 унций / 425 грамм) томатного соуса
1/2 соли ( попробуйте соль и при необходимости добавьте еще)
1/2 молотого черного перца
1/3 чайной ложки тмина
1/2 красных хлопьев чили
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла


.

Рецепт мантов (русские пельмени) - Grabandgorecipes


Манты - очень популярный в России вид клецок. Обычно манты готовят из баранины или говяжьего фарша, завернутые в домашнее тесто. Манты готовятся в пароварке, а затем поливаются сливочным маслом, сметаной или луковым (или чесночным) соусом. Рецепты мантов варьируются от региона к региону. Свою версию узнала у тети Веры. Я был очень взволнован, когда она предложила мне показать, как делают эти вкусные пельмени, потому что тетя Вера готовит блюда по-настоящему.Здесь нет кратчайших путей, мы сделали все с нуля.


*** ПРИМЕЧАНИЕ: Мои дети не едят баранину или говядину, поэтому мне пришлось использовать курицу, но если вы хотите добиться оригинального аутентичного вкуса, используйте баранину или говядину. Кроме того, у меня нет пароварки, поэтому я использовал свой рис плита вместо этого. В моей рисоварке есть два паровых диска, которые отлично работают.

Состав:
Тесто:
Около 5 3/4 стакана универсальной муки
1 яйцо
1 1/4 стакана теплой воды
1/2 сливочного масла, топленого
1 чайная ложка соли

Начинка:
Куриный фарш 2 фунта
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 луковицы
1 ст.соль
1 ч. черного перца
1/2 ч. л. тмин

Направление:
Тесто:
В миске смешайте муку и соль. Залить теплой водой, растопленным маслом и расколоть 1 яйцо. Если у вас есть стоячий миксер или машина для замеса теста, воспользуйтесь им. Если нет, просто хорошо все перемешайте и месите тесто 5-6 минут. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет потом раскатать тесто. Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться 10-20 минут.Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твердым для работы.

Начинка:
Лук нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его.
Нарезать картофель небольшими кубиками, примерно 1/4 дюйма.


В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, соль и специи. Хорошо перемешать.



Раскатка теста:
Заполните дно пароварки водой (чуть больше половины).Доведите до кипения и тушите, пока клецки не приобретут форму. Смажьте слои дисков пароварки маслом.
Когда тесто хорошо отдохнет, приступаем к раскатке. Тесто разрезать пополам. Вторую половину накройте полиэтиленовой пленкой. Сгладьте пальцами ту, над которой работаете. При необходимости слегка присыпьте мукой, чтобы не прилипать. С помощью скалки раскатайте большой круг.

Толщина теста должна составлять около 1/8 дюйма.

*** Я использовал свою макаронную машину от Kitchen Aid , чтобы раскатать тесто (намного проще)

Раскатав тесто, разрежьте его на квадраты размером 3 1/2 - 4 дюйма.Разложите квадратные листы на рабочей поверхности.

Место 1 ст. мясной начинки поверх каждого листа. Соедините два противоположных угла, слегка защипнув их вместе.

Повторите процесс с другими углами. На этом этапе клецки должны выглядеть как небольшой конверт.

Теперь соедините соседние углы вместе, сжав их вместе. Повторите процесс с противоположной стороны. У вас должна получиться красивая лента в виде фигурки.Посмотрите на изображения ниже и выше. Я зажимаю углы, как будто делаю это в воздухе. * Не нажимайте верх пельменей *

Поместите пельмени на слегка смазанные маслом диски пароварки, оставив между ними расстояние в 1/2 дюйма. Установите таймер и стержень на 45 минут. Когда клецки готовы, выключите огонь и сразу же удалите все клецки. Растопите масло и слегка смажьте им клецки.

Подавать горячим со сметаной.

Наслаждайтесь !!!

.

Пряный тыквенный суп с мясным фаршем, рецепт

9. Когда овощи приготовятся и станут мягкими, возьмем из супа 300 мл бульона.Используя погружной блендер, смешайте суп до однородного пюре. По желанию вливаем в суп немного бульона, добиваясь необходимой консистенции. Вернуть суп-пюре из тыквы на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне еще 1-2 минуты.

.

Смотрите также