Menu

Макароны с маслом


Отварные макароны с маслом

На 8 порций потребуется:

400 граммов сухих макаронных изделий (рожки, ракушки, перья)

2 литра воды

2 чайные ложки соли

60 граммов сливочного масла

Один из самых популярных гарниров в России. Подают отварные макароны с гуляшом, котлетами, и другими блюдами.

Готовить макароны очень просто. Важно их не переварить – это основная ошибка при их приготовлении. Чаще всего хозяйки пробуют готовность на вкус, и потом начинают снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и так далее. И совершенно не учитывают того, что за эту половину минуты уже готовые макароны успевают перевариться.

Внимательно изучите способ варки указанный на пачке с макаронными изделиями. Все эти изделия проходят испытания у производителей. И всегда на пачке написан срок варки. И он всегда разный. И именно эта разница, в каких-то 2-3 минуты, очень важна.

Наш совет – указанный срок варки сократите ровно на одну минуту. Тогда вы получите макароны идеальной готовности.

Время варки макарон следует отсчитывать с повторного закипания воды. Но только лишь при том условии, что пропорции воды и макарон у вас верные.

Итак, налейте в кастрюлю 2 литра воды. Посолите 2 чайными ложками соли.

Доведите воду до кипения.

ru-kitchen.ru

Отварные макароны с маслом

 Детское питание. Правила, советы, рецептыЛагутина Татьяна Владимировна

Отварные макароны с маслом

Макароны – 80 г

Вода – 800 мл

Сливочное масло – 2 ч. л.

Раствор соли – 1 ч. л.

Макароны мелко разломать, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.

Сковороду поставить на небольшой огонь и добавить сливочное масло. Когда оно растопится выложить макароны и слегка их подогреть.

Следующая глава

Папанашь отварные Ингредиенты:500 г творога, 4 яйца, 125 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 70 г пшеничной муки, 40 г измельченных пшеничных сухарей, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой, добавить яйца, манную крупу, соль и замесить. Используя

Отварные макароны в луково-томатном соусе Макароны – 60 гВода – 600 млРаствор соли – 0,5 ч. л.Для соусаРепчатый лук – 15 гТоматный соус – 2 ст. л.Сметана – 2 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.В кастрюлю с водой влить раствор соли и довести до кипения, после чего добавить макароны и

Макароны отварные с грибами Требуется: 1 кг макарон, 500 г белых грибов, 120 г порезанной зелени укропа и петрушки, по 200 г свежих огурцов и помидоров, 100 г майонеза, соль, 11/2 л воды.Способ приготовления. Мелко порежьте грибы и обжарьте в собственном соку до готовности,

Бобы свежие отварные с маслом Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде. Подать с маслом.800 г зеленых свежих бобов, соль; сливочное

Макароны отварные Макароны отварить в подсоленной воде, отцедить. Масло растопить и перемешать с макаронами. Подать с горячим маслом и тертым сыром.300 г макарон, 4 ст. ложки сливочного масла, сыр,

Рубцы отварные Отварные рубцы вынуть из отвара, немного охладить, нарезать широкими ломтями, посыпать перцем, тмином, рубленым чесноком и зеленью петрушки, свернуть в виде рулета и обвязать нитками. Положить в бульон, в котором они перед тем варились, и поварить еще минут

223. РАКИ ОТВАРНЫЕ 12 раков, 1 ст. ложка соли, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа (не обязательно), зелень петрушки для украшения.Живых раков хорошо обмыть холодной водой, чтобы на них не осталось ила. Затем положить их в кипящую подсоленную воду, добавить перец,

523. МАКАРОНЫ С МАСЛОМ И СЫРОМ 400 г макарон, 100 г голландского или белого литовского сыра, 75 г масла, соль.Отваренные в подсоленной воде макароны откинуть на дуршлаг, затем положить в нагретое блюдо, полить растопленным маслом, посыпать натертым сыром и подать к

Отварные креветки Ингредиенты: 250 г креветок (замороженных), 1 долька чеснока, 2–3 лавровых листа, 500 мл воды, зелень укропа, перец горошком, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль, очищенный чеснок, лавровый лист,

Артишоки отварные Ингредиенты6 артишоков, лимонный сок, зелень (любая), сливочное масло, сольСпособ приготовленияИз артишоков удалить сердцевину, затем уложить их в кастрюлю в один ряд, посолить, залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала артишоки. В воду

Макароны отварные КомпонентыМакароны – 100 г Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияМакароны залить кипящей подсоленой водой на 4 см выше уровня макарон, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать, закрыть крышкой посуду

Макароны отварные 500 г макарон, 3 л воды, сливочное масло по вкусу.Макароны разломайте на кусочки длиной 4–6 см, сварите, промойте горячей водой и слегка обсушите. В горячие макароны добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Подайте горячими, в подогретых тарелках.

Сырники отварные ? 500 г творога? 100 г сливочного масла? 2 яйца? 250 г муки? 200 г сметаны? Соль по вкусуТворог протирают сквозь сито, добавляют 60 г сметаны, 30 г размягченного сливочного масла, яйца, муку (200 г), соль, тщательно перемешивают массу и выкладывают на разделочную

Тухум-барак (отварные конвертики из теста с яйцом и маслом) Тухум-барак. Фото автораМне часто вспоминается моя бабушка, с ее худыми натруженными руками, сетью испещренных — с выпуклыми прожилками — вен. Теперь, когда ее не стало, я все больше и больше осознаю и заново

Отварные кабачки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.лук – 1/2 шт.майоран, молотый черный перец, соль – по 1/3 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки отварить под крышкой в воде с солью и перцем.Готовые кабачки вынуть из отвара, обсушить, выложить на блюдо, посыпать луком и

eda.wikireading.ru

Макароны со сливочным маслом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 162 кКал

Белки: 4г / Жиры: 4г / Углеводы: 26г

Макароны - универсальный продукт. С макаронами можно столько разных приготовить блюд, делать запеканки как сладкие, так и нет, супы, гарниры. Моя семья очень любит макароны, рожки, спагетти. Сами по себе макароны уже хороши. Можно подавать под сыром и под томатным соусом. Детки очень любят просто со сливочным маслом. Как подсоленные, так и под сахаром. Для приготовления макарон со сливочным маслом нам нужно: вода для варки, макароны, соль, сливочное масло. Итак, приступим к приготовлению. Макароны отвариваем в подсоленной воде. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Как вода закипела, солим ее,

в уже соленую кипящую воду отправляем макаронные изделия. Макароны берем твердых сортов, чтобы они при варке не превратились в кашу

Макароны варить под крышкой в течение 20 минут на среднем огне. Когда макароны разбухли и посветлели, выключаем плиту и даем немного дойти в горячей воде. Если ножом разрезать, они легко режутся и нет у них мучнистой прослойки на месте разреза, то значит готовы. Сливаем воду. Добавляем пару кусочков сливочного масла. Если нужно еще подсолить.

Макароны со сливочным маслом готовы. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны ракушки

36

5

217

1068

всего в блюде:

36

38

217

1367

всего в 1 порции:

12

13

72

456

всего в 100 граммах:

4

4

26

162

findfood.ru

Макароны с маслом

Макароны, лапша и вермишель – это простые блюда, не требующие в приготовлении больших трудовых и временных затрат.

Так, различные вариации макарон считаются пищевым полуфабрикатом, используемым для готовки первых/основных блюд. А всевозможные формы изделий позволяют красиво сочетать макароны с иными продуктами: овощами, грибами, мясом. Благодаря этому возможно приготовление широчайшего ассортимента сытных и полезных блюд, простейшим из которых считаются макароны, заправленные маслом.

Вода

1 литр ( 4 стакана )

Соль

10 грамм ( чайная ложка )

Масло растительное

32 грамма ( 2 столовые ложки )

Как приготовить макароны?

В кастрюлю заливается вода (из расчета двух стаканов воды на 100 грамм макарон), доводится до кипения и солится (5 грамм соли – половина чайной ложки – на 100 грамм макарон).

После того, как жидкость закипела, макароны помещаются в кастрюлю. Содержимое последней вновь доводится до кипения, а огонь убавляется. Макаронные продукты необходимо варить еще некоторое время до мягкости, при этом постоянно помешивая их. Для макарон средних размеров варка займет 5 – 7 минут после закипания, для лапши – 3 – 4 минуты.

Когда макаронные изделия готовы, воду стоит слить, процедив макароны через сито. При этом необходимо промыть готовое блюдо водой, дабы избавиться от крахмала, выделенного макаронами в процессе варки. Благодаря этому макароны не будут склеиваться.

В готовое блюдо по вкусу добавляются специи, масло или соус.

Чем полезны макароны?

Макаронными изделиями являются мучные продукты, которые отформовываются из пшеничного теста в трубочки, нити, ленты или фигурки, а после высушиваются до тринадцати процентов влажности. Это позволяет достичь хорошей сохранности изделий, транспортабельности, быстроты и простоты готовки блюд, а также повышенной пищевой ценности и достаточной усвояемости.

При этом макароны отличаются продолжительностью хранения: они не черствеют (как хлебные и другие мучные изделия), менее гигроскопичны (в сравнении с сухарями), пригодны к длительной транспортировке, а их срок хранения исчисляется годами (тогда как макароны не теряют полезных свойств и вкуса).

Макаронные продукты имеют большее содержание полезных веществ, чем пшеничный хлеб. Этому способствует пшеничная мука – основной ингредиент макарон – которая отличается высокой концентрацией протеинов. При этом повысить биологическую ценности макарон можно, обогатив их всевозможными пищевыми добавками с повышенным содержанием белка (яйцами, молоком, молокопродуктами и пр.)

Пищевая ценность макарон превосходит таковую у других мучных изделий: так, содержание белка в них от 10 до 13%, легкоусвояемых углеводов – от 75 до 79%, жиров – 0.8%, минеральных веществ – 0.5%. В макаронных изделиях также присутствуют витамины группы В, РР и пр. Калорийность продукта не превышает 360-ти ккал на 100 грамм, однако усвояемость организмом значительно выше, чем, например, у каш или хлебобулочных изделий.

Как производятся?

Макароны изготавливают из муки высшего/первого сортов (иногда – из хлебопекарной муки). Тесто макаронных изделий обогащается яйцами, меланжем, томатной пастой, сухим молоком, витаминами, а также овощными и мясными порошками. Весь процесс производства состоит из этапов заготовки сырья, замеса/обработки теста, создания форм изделий, сушки/охлаждения и упаковывания.

Макароны разделяют по их форме на фигурные, лапшу/вермишели и трубчатые. При этом каждый из типов может иметь различные размеры: крупные, средние и малые. Макароны также делят в зависимости от веществ-обогатителей и сортов муки, из которых приготовлены макароны.

cooking-daily.ru

Калорийность вареные макароны с маслом

Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – макароны, изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б – макароны, изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В – макароны, изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.

В стограммовой порции любых готовых макарон обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.

Едим макароны, не нанося ущерб фигуре:

  1. Выбирайте макароны группы А (изготовленные из твердых сортов пшеницы). Если сомневаетесь, берите продукцию итальянского производства.
  2. Откажитесь от лапши быстрого приготовления. Выбирайте сорта макарон, которые варятся не меньше восьми минут.
  3. Варите макароны так, чтобы они оставались слегка недоваренными. В России этот вариант не очень распространен: складывается ощущение, будто блюдо полусырое. Зато в Италии стандартным считается приготовление именно до степени аль денте, когда середина макарон остается твердоватой.
  4. Отдавайте предпочтение длинным изделиям (спагетти).
  5. Замените масло, майонез, сливочный соус легкими подливами. Подойдут соусы болоньезе, томатный с морепродуктами, овощной.

Сколько калорий в вареных макаронах?

Одним из самых распространенных способов термической обработки и приготовления макарон является их варка.

Калорийность вареных макарон, впрочем, как и всех продуктов из муки, довольно высока и составляет:

112 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вареных макаронах на 100 грамм:

Что можно приготовить с макаронами? Вот несколько рецептов:

Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу:

  • макароны «бантики» – 250 г.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • сыр тофу – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • бульон овощной – 2/3 стакана
  • помидоры – 3 шт.
  • травы пряные – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус темный – 3 ст. ложки

Баклажан помыть и нарезать кубиками 2,5 × 2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цукини в дуршлаг, посыпать солью и дать настояться в течение 30 минут.

Тофу нарезать кубиками, смешать с соевым соусом и половиной зубчика измельченного чеснока. Накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон. С помидоров удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цукини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.

Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

Совет: вместо тофу можно использовать нежирный сыр типа адыгейского.

Макароны по-итальянски:

3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла,½ пучка зелени базилика, перец, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.

Зелень базилика вымыть, мелко нарубить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 2–4 минут, откинуть на сито.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Макароны смешать с помидорами и зеленым горошком, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Залить яйцом, взбитым со сливками, солью и перцем, посыпать сыром и поставить на 15 минут в разогретую до 20 °C духовку.

Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью базилика.

Излюбленным блюдом многих людей являются обыкновенные вареные макароны, о калорийности которых мы сегодня поговорим. Они просты в приготовлении, но могут выступать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе. Некоторых людей, особенно занимающихся спортом, заботит достаточно высокая калорийность отварных макарон со сливочным маслом, которая может подпортить фигуру.

От чего зависит калорийность макарон с маслом?

Продаваемые в магазинах макаронные изделия обычно изготавливаются из воды и муки, а от качества этого сырья зависит польза готового продукта. Наиболее полезными считаются изготовленные из пшеницы твердых сортов продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения могут стать вашим незаменимым помощником. Однако это не относится к отварным макаронам с маслом — калорий в них гораздо больше.

Калорийность макарон отварных с растительным маслом или сливочным зависит от состава продукта. На 80 процентов он состоит из углеводов, но в случае с дешевыми изделиями – это быстрые углеводы, мгновенно расщепляющиеся на воду и жир. Что касается макарон из твердых сортов, они медленнее усваиваются организмом и дольше сохраняют ощущение сытости.

Пищевая ценность макарон

В первоначальном состоянии калорийность макарон на 100 г равна 337 ккал, из которых 74 г углеводов, 10,4 г белков и 1,1 г жиров. Независимо от столь высокой калорийности спагетти с маслом, в продукте из твердых сортов много витамина B1, который сохраняет нашу энергию.

Что касается белков, их достаточно, чтобы мы теряли жировые отложения, а не мускулатуру. Это свойство белка является достаточно важным для тех, кто желает похудеть, но это свойственно только вареным макаронам без жирных сыров, соусов, фаршей и прочих добавок.

Как влияет масло на калорийность вареных макарон?

Любым макаронным изделиям свойственна одна особенность: они слипаются после варки. Во избежание этого блюдо заправляют маслом. Какой же становится калорийность спагетти отварных с маслом?

Многое зависит от того, какое конкретно масло вы будете использовать и сколько вы его добавите. Например, калорийность вареных макарон со сливочным маслом (2 ложки на 200 г сухого продукта) будет достигать 180 ккал на 100 г готового блюда.

Что касается калорийности отварных макарон с подсолнечным маслом, она будет немного ниже – около 160-170 ккал. Итальянцы нередко добавляют оливковое масло на стадии приготовления блюда (1 ст.л. на литр воды). Блюдо получается нежирным и содержит всего 155 ккал на 100-граммовую порцию.

От чего зависит калорийность макарон с маслом?

Продаваемые в магазинах макаронные изделия обычно изготавливаются из воды и муки, а от качества этого сырья зависит польза готового продукта. Наиболее полезными считаются изготовленные из пшеницы твердых сортов продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения могут стать вашим незаменимым помощником. Однако это не относится к отварным макаронам с маслом — калорий в них гораздо больше.

Калорийность макарон отварных с растительным маслом или сливочным зависит от состава продукта. На 80 процентов он состоит из углеводов, но в случае с дешевыми изделиями – это быстрые углеводы, мгновенно расщепляющиеся на воду и жир. Что касается макарон из твердых сортов, они медленнее усваиваются организмом и дольше сохраняют ощущение сытости.

Кстати: калорийность готовых макарон с маслом не зависит от времени варки, но если слегка не доварите, полезные вещества лучше сохранятся.

Пищевая ценность макарон

В первоначальном состоянии калорийность макарон на 100 г равна 337 ккал, из которых 74 г углеводов, 10,4 г белков и 1,1 г жиров. Независимо от столь высокой калорийности спагетти с маслом, в продукте из твердых сортов много витамина B1, который сохраняет нашу энергию.

Как влияет масло на калорийность вареных макарон?

Любым макаронным изделиям свойственна одна особенность: они слипаются после варки. Во избежание этого блюдо заправляют маслом. Какой же становится калорийность спагетти отварных с маслом?

Источники: http://prokalorijnost.ru/kalorijnost-varenyx-makaron, http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/skolko-kaloriy-v-otvarnyh-makaronah-s-maslom.html, http://emclinic.com.ua/5363-skolko-kaloriy-v-otvarnyh-makaronah-s-maslom.html

o-pohudenii.info

Спагетти с оливковым маслом

Технология смешивания перетертых зерен пшеницы с водой для изготовления пищи известна человечеству как минимум две тысячи лет; в кулинарных книгах V века упоминается рецепт блюда, состоящего из чередования слоев теста и мяса, отдаленно напоминающего лазанью.

Макароны считаются итальянским блюдом, поскольку первое описание разделения листа высушенного теста на полоски встречается в книге XXII века о Сицилийском королевстве. Промышленное изготовление макарон началось также в Италии, в Санремо, в 1600-х годах(1).

Десять наиболее полезных продуктов питания, которые должны входить в рацион каждого человека. Самая полезная еда.

Вредны ли спагетти для здоровья?

Спагетти, тонкие и длинные макаронные изделия, известны в Италии более 200 лет. Как и любой образец традиционной кухни, спагетти, приготовленные по классическому рецепту из твердых сортов пшеницы, яиц и воды, являются сбалансированным продуктом питания.

Несмотря на частое заблуждение, никакого вреда здоровью классические макароны принести не могут. Проблема заключается исключительно в сыре, соусах и заправках — именно они содержат большое количество калорий и жиров, а также именно они приводят к перееданию.

Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Одним из самых простых способов придать «пустым» макаронам вкус и аромат является добавление в них чеснока, оливкового масла и небольшого количества красного перца. Помимо того, что блюдо получается действительно вкусным, оно остается полезным.

Оливковое масло является основой традиционной системы питания народов Италии, Франции и Испании — Средиземноморской диеты. Важно помнить, что энергию такого масло тело предпочитает использовать в метаболизме, а не откладывать в жировые отложения.

Польза чеснока и перца

Многочисленные научные исследования доказывают давно известный факт — чеснок полезен для здоровья. Кроме того, что он обладает антимикробным эффектом, он способен нормализировать уровень плохого холестерина и понижать содержание сахара в крови(2).

Один зубчик чеснока и небольшой красный кайенский перец практически полностью покрывают суточную потребность организма в витаминах А, B2, B6, E, C, калии и магнии. С учетом содержащихся в макаронах зернах пшеницы, вы получаете также селен, цинк и витамин B1.

Рецепт спагетти «Aglio Et Olio»

Ингредиенты для двух порций. Суммарное время готовки — 16 минут(3).

  • спагетти — 160 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый красный перец без косточек — 0,5 шт.
  • оливковое  масло — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • лимонный сок, петрушка — опционально

Пока варится спагетти, смешайте мелко порезанный чеснок, красный перец и оливковое масло, затем обжарьте на медленном огне примерно 5-7 минут, пока чеснок немного не подрумянится. Полейте готовое спагетти соусом. Опционально можно добавить лимонный сок и петрушку.

Как варить спагетти по-итальянски?

В Италии спагетти традиционно готовятся «al dente», что означит немного недоваренное состояние «на зубок». Время такой варки пасты составляет примерно 7-8 минут (если на упаковке не указано иное время); при этом спагетти варятся в большом объеме жидкости.

В глубокую кастрюлю налейте два литра воды (один литр на 80 граммов спагетти), доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте чайную ложку крупной морской соли. Дождитесь повторного закипания воды, затем опустите в нее спагетти, стараясь их не поломать.

Калорийность спагетти

Как FitSeven упоминал выше, традиционная паста действительно является диетической — порция спагетти с оливковым маслом содержит всего лишь 170 калорий, 25 граммов сложных углеводов, 6 граммов жира (непосредственно оливковое масло) и 5 граммов белка.

Помните о том, что добавление «небольшой щепотки» тертого сыра добавит к блюду примерно 80 калорий и 7 граммов жира (4 г из которых — животный жир). Это же самое касается и сливочного соуса — порядка 50-60 калорий и 3 граммов жира на небольшую порцию.

***

Приготовленные по традиционному итальянскому рецепту спагетти с оливковым маслом и чесноком являются полезным и сбалансированным блюдом. Однако важно избежать соблазна добавления сыра или соусов, поскольку именно они являются источником «плохих» калорий.

Научные источники:

  1. Pasta, Wikipedia Article, source
  2. Garlic, Wikipedia Article, source
  3. Spaghetti with Oil and Garlic (Aglio Et Olio), source

fitseven.ru

Отварные макароны с маслом в русской кухне

Главная :: Национальные кухни :: Рецепты русской кухни

На 8 порций потребуется: 400 граммов сухих макаронных изделий (рожки, ракушки, перья) 2 литра воды 2 чайные ложки соли

60 граммов сливочного масла

Один из самых популярных гарниров в России. Подают отварные макароны с гуляшом, котлетами, и другими блюдами. Готовить макароны очень просто. Важно их не переварить - это основная ошибка при их приготовлении. Чаще всего хозяйки пробуют готовность на вкус, и потом начинают снимать кастрюлю с плиты, сливать воду и так далее. И совершенно не учитывают того, что за эту половину минуты уже готовые макароны успевают перевариться. Внимательно изучите способ варки указанный на пачке с макаронными изделиями. Все эти изделия проходят испытания у производителей. И всегда на пачке написан срок варки. И он всегда разный. И именно эта разница, в каких-то 2-3 минуты, очень важна. Наш совет - указанный срок варки сократите ровно на одну минуту. Тогда вы получите макароны идеальной готовности. Время варки макарон следует отсчитывать с повторного закипания воды. Но только лишь при том условии, что пропорции воды и макарон у вас верные. Итак, налейте в кастрюлю 2 литра воды. Посолите 2 чайными ложками соли.

Доведите воду до кипения. Всыпьте макароны и сразу же их размешайте.

Как только вода закипит - сразу же начинайте отсчет времени варки. И обязательно ещё раз размешайте макароны в момент закипания воды.

Варите их 5-7 минут (время варки указанное на пакете минус одна минута). Затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Промывать современные макаронные изделия не требуется. Так как их делают сейчас по другим технологиям и из муки твердых сортов. Поэтому просто слейте воду (1-2 минуты). И переложите макароны обратно в теплую кастрюлю.

Добавьте сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.

Через минуту снимите крышку (масло должно растаять). А сами макароны размешайте ещё раз.

Готово!

Картофельное пюре Гречневая каша Рис отварной Перловая каша Тушеная капуста Картофель отварной Картофель жареный кружочками Горошница (Гороховая каша) Гречка с грибами Овощное (капустное) рагу Рис с овощами (постный плов) Отварные макароны с маслом Рагу из кабачков в духовке Рагу из баклажанов Запеченная цветная капуста Картофель запечённый с кожурой Кабачки с зеленым горошком Кабачки со сметаной Сечка пшеничная Картофель а-ля Пушкин

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка...

ecodiet.ru


Смотрите также