Макароны с фаршем грибами и сметаной
Макароны с грибами и фаршем в сметанном соусе - Четыре вкуса
Очень быстрое и обожаемое моими домочадцами блюдо.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов
- 200 г говяжьего или телячьего фарша
- ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
- ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
- 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
- 200 мл сметаны
- 200 г макарон
- ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
- ¼ ч.л соли
- ¼ ч.л чёрного перца
Способ приготовления
- Сварить макароны. Обжарить в оливковом масле чеснок, лук, грибы небольшими кусочками, фарш. Когда фарш полностью посветлел, можно помешать ещё немного, потом посолить. Фарш нужно хорошо мешать, чтобы он не слипся котлетой, а развалился на мелкую крошку. Минут через пять можно добавлять сметану и перец. Затем добавить зелёный лук. В этот момент выключить и добавить сваренные макароны. Я предпочитаю таглиателли. Разложить по тарелкам и обильно засыпать пармезановой стружкой. Можно ещё добавить пару капель оливкового масла с трюфелем.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяСливочная паста со шпинатом и грибами
Паста со шпинатом и грибами, обжаренная в масле и чесноке, затем запеченная в сливочном соусе из пармезана.








Сливочная паста со шпинатом и грибами
Распечатать СтавкаВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4-6
Автор: Layla
Ингредиенты
- 12 унций сырых макарон
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 небольшой лук нарезанный кубиками
- 1 фунт грибов на выбор, тонко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 чашки молодого шпината
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 стакана овощного бульона или воды
- 1 стакан легких сливок или половина и половина
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1 стакан сыра моцарелла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить макароны согласно инструкции на упаковке; хорошо слить. Отложите в сторону.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. лук и грибы, варить 2-3 минуты или пока грибы не станут мягкими и нежными. Добавить чеснок, шпинат, итальянскую приправу, соль + перец. варить еще минуту.
-
Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить овощной бульон, а затем сливки и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты.Добавьте пармезан перед выключением огня.
-
Вылейте приготовленную пасту в большую форму для запекания 13x9. Сверху полейте сливочно-грибным соусом из шпината. Сбрызнуть сыром моцарелла. Выпекать 18-20 минут или до образования пузырьков.


Рецепт сливочной пасты со шпинатом и грибами · i am food blog i am food blog
Эта сливочная паста со шпинатом и грибами всегда поражает меня, когда мне хочется чего-то успокаивающего и быстрого. Мне это нравится, потому что соус готовится столько, сколько нужно времени, чтобы приготовить пасту. Вы не ошибетесь с маслом, чесноком, грибами и шпинатом!


.Рецепт сливочной пасты со шпинатом и грибами
порций 2
- Длинные макаронные изделия 4 унции
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- 2 большие пригоршни свежего шпината
- соль и свежемолотый перец
- плоский лист петрушки до конца, по желанию
Приготовьте макароны согласно упаковке.
Пока оно готовится, нагрейте сливочное масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, пока грибы не приобретут цвет, примерно 2–3 минуты. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы она смешалась. Медленно влейте молоко во время взбивания. Доведите до кипения и перемешивайте, пока соус не загустеет.
Когда соус закипит, макароны должны быть готовы к приготовлению. Слейте воду, оставив немного воды для пасты. Добавьте макароны в соус и добавьте свежий шпинат, перемешивая, чтобы он завял.При необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды для пасты. Приправить солью и перцем и наслаждаться!
Земляная паста с каштанами и грибами | Рецепт с видео
Шаг 1/5
- 2 лук
- 4 зеленый лук
- 2 зубчика чеснок
- 400 г грибов
- 300 г каштанов лук. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Удалите с грибов стебли, затем четверть. Очищенные каштаны нашинковать.
-
Step 2/5
Добавьте макароны в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
Шаг 3/5
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и чеснок и обжарить до прозрачности. Затем добавить грибы и обжарить прим. 5 мин. Посолить по вкусу. Добавьте нарезанные каштаны и готовьте прим. 3 мин.
-
Step 4/5
- 500 мл сливок
- 1 лимон
- 50 г Пармезан
- соль
- перец
Деглазируйте сливками и готовьте прибл.4 мин. Сок лимона. Пармезан мелко натереть. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Добавьте пармезан и перемешайте.
-
Step 5/5
- зеленый лук для украшения
Слейте воду из макарон, переложите их на сковороду и перемешайте. Подавать макароны и украсить зеленым луком. Наслаждайтесь!
.