Menu

Макароны с чесноком и помидорами


Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 10 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 118 ккал Количество порций – 4 порции

Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

Ингредиенты:

Макароны — 400 г Помидор — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. (большой) Масло растительное — 2 ст.л. Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Вода — 2 ст. (200 мл)

Приготовление:

Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком - подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

Вкусные, ароматные и сочные макароны с томатами готовы, можно подавать их к любому мясному блюду.

Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Макароны с помидорами и луком: вкусный рецепт с фото пошагово

22 августа 2018 1562 1

Макароны с помидорами – сочное и сытное блюдо, которое вы можете приготовить за считанные минуты, чтобы накормить всех домашних, как на обед, так и на ужин. К такому гарниру допустимо добавить румяную котлету или колбасу, запеченную рыбу или отварную курицу.

Так как многие не любят, когда в еде попадается кожура от томатов, ее можно заранее удалить, поместив их в кипяток на 5-10 минут, а затем охладив в ледяной воде. Чтобы освободить свое время, заменяйте свежие помидоры консервированными без кожуры, томатным соком с мякотью и т.д. Не забывайте про свежую зелень – особенно ярко блюдо дополняет базилик: свежий или сушеный. Выбор макаронных изделий очень велик, начиная от спагетти и заканчивая ракушками.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

20 мл.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Приобретая макаронные изделия, обязательно изучите инструкцию по приготовлению — время их варки разнится от 5 до 12 минут!

Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и слегка присолите. Если у вас сразу в наличии кипяток, то сначала всыпьте изделия в емкость, затем залейте их и поместите на плиту, включив максимальный нагрев.

Отварите до готовности, через 3-4 минуты сменив максимальный нагрев до среднего.

Шаг 3 из 7

Готовые макароны не должны развариться, потерять свою форму – идеально состояние «аль денте». Откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Шаг 4 из 7

Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте луковую нарезку в разогретом растительном масле (оливковом или подсолнечном без запаха) примерно 3-4 минуты, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Шаг 5 из 7

Промойте помидоры и вырежьте из каждого зеленый черенок. Нарежьте томаты ломтиками и добавьте на сковороду к румяной луковой нарезке, аккуратно перемешайте. Томите примерно 3-5 минут на среднем нагреве.

Добавьте сахар, соль и молотый перец по вкусу. Если томаты сладкие, а не кислые, то исключите сахар из списка ингредиентов.

Шаг 6 из 7

Переместите отварные макароны в сковороду и перемешайте, протомите их в томатном соусе примерно 2-3 минуты, но не более, чтобы они не разварились!

Шаг 7 из 7

Выложите приготовленное блюдо в тарелки. Если соуса получилось много — используйте глубокие тарелки или пиалы.

Украсьте свежим базиликом или любой другой промытой зеленью, подайте к столу. Можно добавить немного сметаны любой жирности.

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Макароны с помидорами и сыром — рецепт с фото

Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром - для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу - я выбрала вермишель и Пармезан.

Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые - те, что под рукой.

Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.

Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.

Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.

Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.

Приятного вам!

www.iamcook.ru

Паста с помидорами и чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Паста с помидорами и чесноком — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила тысячи сердец во всех странах мира :) Предлагаю приготовить и вам!

Читайте рецепт пасты с помидорами и чесноком, готовьте - и будьте сыты и счастливы! :) Да, прежде чем перейти к делу, пара нюансов: для тех, кто не любит шкурку, помидоры можно предварительно ошпарить кипятком. Ну и конечно, какие спагетти без большого количества тертого сыра, которым не забываем обязательно посыпать наше готовое блюдо! Все остальное - в рецепте :) Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 6-8 Штук
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Молотый красный перец  — По вкусу
  • Морская соль  — По вкусу
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Пармезан  — По вкусу
Количество порций: 3-4

Ставим варить спагетти.

Не нагревая сковороду, щедро поливаем дно оливковым маслом.

Хорошенько измельчаем чеснок.

Нарезаем помидор на средние дольки.

Болгарский перец нарезаем вдоль на тонкие полоски.

Теперь на среднем огне разогреваем сковороду (2-3 минуты). Добавляем чеснок, обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая, не позволяя ему стать коричневым.

К чесноку добавляем помидоры и перец, все посыпаем молотым красным перцем и солью по вкусу. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

Не забываем присматривать за кастрюлей с макаронами, они же могут быть готовы. Тушенные помидоры разминаем столовой ложкой.

Выключаем плиту. Рвем листья свежего базилика и посыпаем ими помидоры.

Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и высыпаем в сковороду к готовым томатам. Все помешиваем на среднем огне.

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 15

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Светлана Вознюк 21.07.2016 20:54 «Ответить

Очень вкусно и легко, только я не добавляла перец (не люблю), главное выбрать спелые и сладкие помидоры

Татьяна Федотова 03.07.2015 19:20 «Ответить

Говно а не рецепт. Какие к черту помидоры. Кисло и не вкусно. Курицы бы хоть добавили. А то ешь макароны, которые словно борщом полили.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами

09 августа 2017 2199

Эти мучные изделия есть в каждом доме, и они всегда под рукой «на пожарный случай». Томаты же продаются круглый год и даже в не сезон, так что приготовить такое вкусное и быстрое блюдо, как макароны с помидорами, будет проще простого.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
черри - 6 шт.
мускатного ореха - 1 г
чеснока - 1 зубок
черного перца - 2 г
пенне (макароны-перья) - 260 г
соли - 1 щепоть
помидор - 4 шт.
базилика - 10 г
сахара - 7 г
масла оливы - 35 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Как готовить макароны с помидорами:

  1. Набрать большой сотейник с водой, поставить его на большой огонь;
  2. Довести до кипения, посолить и всыпать перья;
  3. Варить их, пока не будут готовы, периодически мешая;
  4. Отваренные пенне слить на дуршлаг, дать стечь и вернуть в горячую кастрюлю;
  5. Томаты сполоснуть, сделать надрезы на их кожуре;
  6. Нагреть для них сотейник с водой, чтобы бланшировать;
  7. Когда вода закипит, поместить в нее томаты на одну минуту;
  8. За эту минуту подготовить томатам емкость с холодной водой;
  9. Через минуту переложить их в нее, чтобы скорее остыли;
  10. Остывшие плоды очистить от кожуры, удалить им плодоножки и немного измельчить овощи;
  11. Чеснок избавить от кожуры и удалить сухой корешок, пустить под пресс;
  12. Базилик сполоснуть, несколько листов добавить к томатам и чесноку;
  13. Отправить все три компонента в блендер, чтобы пробить массу до однородности;
  14. Прогреть сковородку, налить в нее масло;
  15. К нагретому маслу налить томатно-чесночный соус;
  16. Добавить соль, мускатный орех, черный перец, сахар и перемешать;
  17. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышку и тушить десять минут;
  18. Когда время пройдет, снять сковородку и дать соусу выпариться, чтобы стал густым и похожим по консистенции на настоящий соус;
  19. Готовый соус смешать с макаронами;
  20. При подаче украсить каждую порцию половинками черри и оставшимися листьями базилика.

Макароны с помидорами и сыром

  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 470 г макарон;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 г пармезана;
  • 25 мл масла оливы;
  • 60 г базилика;
  • 750 г черри;
  • 3 зубка чеснока.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 144 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Поставить на плиту большой сотейник с водой, которую обязательно нужно посолить;
  2. Когда она закипит, всыпать макароны и варить до полной готовности, периодически помешивая вилкой или ложкой, чтобы мучные изделия не склеились между собой и не пристали ко дну посуды;
  3. Готовые макароны слить на дуршлаг и дать им стечь, при необходимости промыть проточной водой;
  4. Помидоры вымыть, обсушить их сухими салфетками от влаги;
  5. Нарезать их кубиками, предварительно вырезав плодоножки;
  6. Чеснок почистить, срезать корешки;
  7. Каждую дольку по отдельности отправить под пресс;
  8. Пармезан натереть мелкой теркой или же воспользоваться теркой для цедры;
  9. Базилик вымыть, очень мелко нарезать его лезвием острого ножа;
  10. Базилик смешать в миску с целыми черри и чесноком, добавить к ним и бальзамический уксус, перемешать;
  11. Разогреть сковороду, отправить в нее масло и поместить томаты;
  12. К ним отправить готовые макароны, перемешать;
  13. Тушить компоненты вместе четыре минуты, не более пяти;
  14. После этого добавить сока лимона, снова соединить;
  15. Добавить черри с пряностями и чесноком, перемешать;
  16. Когда черри начнут румяниться, всыпать сыр, смешать компоненты и подавать к столу.

Макароны с помидорами, курицей и чесноком

  • 560 г куриного филе;
  • 3 сладких перца;
  • 230 мл сметаны;
  • 530 г макарон;
  • 3 ветки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 мл любого масла.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность на 100 г – 150 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
  2. Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
  3. Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
  4. Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
  5. Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
  6. Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
  7. Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
  8. Мягкие помидоры нарезать кубиками;
  9. Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
  10. Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
  11. Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
  12. Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
  13. Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
  14. Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
  15. Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
  16. Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
  17. Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
  18. Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
  19. Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
  20. Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.

Рецепт макарон с помидорами и фаршем

  • 3 зубка чеснока;
  • 450 г фарша;
  • 3 томата;
  • 30 мл любого масла;
  • 1 луковица;
  • 260 г макарон;
  • 40 г сыра;
  • 35 г сливочного масла.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность на 100 г – 212 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Луку срезать корни, снять с него шелуху;
  2. Нагреть сковородку, влить в нее масло и прогреть его;
  3. Всыпать лук и готовить его до мягкости;
  4. Пока лук мякнет, очистить чеснок, каждую дольку пустить под пресс;
  5. Все измельченные дольки добавить к мягкому луку, тушить две минуты;
  6. Томаты вымыть, срезать корешки, измельчить плоды кубиками;
  7. Добавить в сковородку, тушить вместе десять минут;
  8. На другую сковородку поместить ломтик сливочного масла, растопить его;
  9. Выложить фарш и постараться максимально его разбить, чтобы получился рассыпчатым;
  10. Готовый фарш приправить по вкусу и смешать его с томатом;
  11. Пока готовится мясо, нагреть большой сотейник с водой для макарон;
  12. Как только она закипит, всыпать мучные изделия, посолить воду;
  13. Варить до готовности, затем перелить в дуршлаг и назад в кастрюлю;
  14. Готовый фарш смешать макаронами, разложить по тарелкам;
  15. Натереть сыр и присыпать им каждую порцию.

Макароны с сыром и помидорами в духовке

  • 1 зубок чеснока;
  • 140 г моцареллы;
  • 320 г макарон;
  • 1 томат;
  • 10 черных перцев горошком;
  • 160 мл майонеза.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 201 ккал.

Алгоритм действий:

  1. Набрать большой сотейник с водой, поместить его на плиту;
  2. При большом огне прогреть воду, посолить ее;
  3. Всыпать любимые макароны и довести их до готовности, не забывая помешивать;
  4. Готовые мучные изделия перелить на дуршлаг, чтобы стекли;
  5. Затем выложить макароны на дно формы для выпечки;
  6. Томат сполоснуть, порезать его кольцами, кубиками или дольками, выложить сверху на макароны;
  7. Сыр избавить от упаковки и рассола, натереть его теркой;
  8. Усыпать полученным сыром макароны с томатами;
  9. Равномерно распределить черный перец;
  10. Чесноку снять шелуху и корешок, нарезать пластинками;
  11. Распределить чеснок по поверхности макарон;
  12. Полить блюдо майонезом и отставить;
  13. Нагреть духовой шкаф до 190 по Цельсию;
  14. Убрать в него блюдо в форме не более, чем на двадцать минут;
  15. Вынуть горячие макароны с помидорами из духового шкафа и можно сразу подавать к столу, пока сыр тянется.

Полезные советы

Если вам хочется, чтобы сыр сильно тянулся в горячем блюде, то лучше использовать один из двух самых пригодных для этого сортов — моцарелла и чеддер. Оба сорта есть на наших прилавках, так что проблем с покупкой и поиском точно не будет.

Чем меньше макароны, тем быстрее они будут готовы и тем скорее можно будет подать блюдо. Такой совет будет актуален на будущее. Не забудьте только вовремя о нем вспомнить.

Если вы хотите максимально приблизиться к итальянской кухне, используйте много базилика, розмарина, моцареллы и обязательно пармезан. На этих ингредиентах, можно сказать, строится итальянская кухня.

Макароны с томатами – всегда вкусно. Тут можно много с чем экспериментировать, начиная с набором овощей, заканчивая соусом и набором специй. Нужно все пробовать, чтобы открывать для себя новые, еще более незабываемые вкусы.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Макароны с помидорами: рецепт, фото - Рецепты

Макароны с помидорами – удачное сочетание продуктов, пришедшее к нам из итальянской кухни. Классический рецепт блюда невероятно прост и под силу даже начинающим поварихам.

Макароны с помидорами - сытный вариант простого блюда для ужина

Фото: Getty

Ингредиенты

Макароны250 граммовПомидоры1 штук(и)Чеснок2 зубчикаЗелень1 пучокМасло оливковое4 ст.л.Сыр российский100 граммовВода1 литр
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Даже на фото макароны приправленные помидорами выглядит настолько аппетитно, что хочется их непременно попробовать. Это блюдо можно приготовить на ужин, поскольку оно достаточно сытное. Сыр, который есть в рецепте, можно исключить.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюлю налить 1,5 литра воды, посолить и довести до кипения.
  2. Всыпать любые макаронные изделия и отварить их до полной готовности.
  3. Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. Отставить в сторону.
  4. На плиту поставить глубокую сковороду и включить под ней огонь. Налить оливковое масло.
  5. Помидоры и зубки чеснока порезать произвольными кусочками и переложить в сковороду. Добавить соль и другие выбранные специи (по вкусу).
  6. Припустить помидоры, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
  7. Готовые макароны раскладываем по тарелкам, укладывая сверху горячие тушеные томаты. Чтобы макароны не были «сухими», поливаем маслом, оставшимся после жарки.

Сыр трем на терке и посыпаем каждую порцию, но это дело вкуса. Блюдо и так получается очень вкусным.

Макароны с томатами и креветками по средиземноморски

Необычное сочетание свежего базилика, кисловатого томата и острого чеснока придают блюду совершенно новое вкусовое звучание. Это блюдо придется по вкусу всем, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Очищенные креветки – 250 грамм;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1,5 литра.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти. Слить воду.
  2. В чашу блендера положить базилик, чеснок, влить масло (80 мл) и слега все посолить. Потом измельчить до получения однородной смеси.
  3. Разрезать два томата тонкими кружочками, а один в виде кубиков.
  4. Креветки разморозить и обжарить на оставшемся масле 2 минуты. Посолить и переложить в тарелку.
  5. В сковороду положить кубики томатов и протушить их 5 минут, закрыв крышкой. Посолить и приправить перцем.
  6. Переложить к готовым томатам смесь из блендера, перемешать и выключить нагрев.
  7. Добавить к ним обжаренные креветки и колечки свежих томатов. Помешать еще раз.
  8. В сковороду переложить спагетти, снова все перемешать.

Подавать блюдо нужно горячим. В разогретом виде оно теряет всю пикантность и становится обычными макаронами с подливкой.

Читайте далее: макароны ракушки в духовке 

www.wday.ru

Спагетти с помидорами

  1. Макароны из твердых сортов пшеницы 250 грамм
  2. Помидор большого размера 2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 2 зубчика
  4. Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
  5. Сыр Пармезан 70–100 грамм
  6. Филе куриное вареное 150 грамм
  7. Масло оливковое для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1/2 небольшого пучка
  11. Базилик сушеный измельченный 1 щепотка
  12. Орегано сушеный молотый 1 щепотка
  13. Тмин сушеный по вкусу
  • Помидор, Курица, Сыр, Макароны
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, средняя кастрюля с крышкой, кухонные прихватки, блюдце, сковорода, деревянная лопатка, блюдо для подачи, тарелка – 5 штук, дуршлаг, средняя терка, пищевая пленка

Ну какая же паста готовится без ароматного соуса с привкусом чеснока? Мои домочадцы обожают такую заправку, поэтому мы не изменяем итальянским традициям и всегда в придачу с макаронами делаем микс из овощей, томатов и специй. Для начала выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим полукольцами. Внимание: внешний вид луковицы в блюде не принципиален, поэтому можно также порубить ее кубиками или дольками. Все зависит от того, насколько вы любите выразительный аромат данного компонента в пасте. Если вам нравится насыщенный вкус, тогда порежьте лук крупными кусочками и наоборот. В конце пересыпаем луковицу в чистую тарелку и переходим к подготовке помидоров. Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножку и после разрезаем компоненты пополам. Измельчаем кусочки кубиками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку. Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленное мясо сразу же пересыпаем в свободную тарелку. Воспользовавшись средней теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы наш компонент не обветрился. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в чистую тарелку. Внимание: такой компонент не обязательно добавлять в блюдо, это уже на ваше усмотрение. Среднюю кастрюлю наполовину заполняем обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Как только это произойдет, добавляем сюда пару щепоток соли, все тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем огонь. Аккуратно выкладываем сюда макароны и ждем, когда вновь закипит вода. Сразу же после этого засекаем 5–7 минут и готовим компоненты до полуготовности. Кстати, итальянцы любят такие макароны и всем советуют немного их недоваривать. Все потому, что так в них сохраняется намного больше полезных микроэлементов и витаминов.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и переливаем ее содержимое через дуршлаг в раковину. Внимание: макароны не промываем под проточной водой. Просто когда с них стечет лишняя жидкость, поливаем их небольшим количеством оливкового масла и возвращаем обратно в кастрюлю. Для того чтобы быть уверенными, что макароны не слипнутся, можно прикрыть емкость крышкой и, придерживая, еще пару раз потрусить содержимое на весу. В сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Затем выкладываем сюда пару зубчиков чеснока и подрумяниваем, время от времени переворачивая компоненты деревянной лопаткой из стороны в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы масло впитало в себя весь чесночный аромат и соус получился очень вкусным.Затем убираем зубчики со сковороды, а вместо них высыпаем измельченный лук. Продолжая время от времени помешивать все подручным инвентарем, слегка обжариваем следующий компонент. Сразу же после этого высыпаем сюда кусочки вареного куриного филе и продолжаем готовить.

Когда мясо покроется нежно-золотистой корочкой, выкладываем в емкость измельченные томаты. Убавляем огонь, посыпаем компоненты базиликом, орегано, а также по вкусу солью, тмином и черным свежемолотым перцем и тушим заправку в течение 5–7 минут. За это время должна испариться лишняя жидкость. Внимание: не забываем периодически помешивать все деревянной лопаткой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.Параллельно с этим выкладываем на большую плоскую тарелку спагетти, а сверху посыпаем все томатной заправкой. Не медля, добавляем сюда тертый сыр Пармезан и по желанию украшаем все щепоткой мелко рубленной петрушки. Готовое спагетти сразу же подаем к обеденному столу, пока оно не остыло. Так как оно довольно сытное, несмотря на то, что еще и очень вкусное, угощаем друзей и домочадцев блюдом только с бокалом красного сухого вина и по желанию с салатом из свежих овощей.

Приятного всем аппетита!

– для приготовления настоящей итальянской пасты используйте только макаронные изделия твердых сортов. Они намного насыщеннее и полезнее. Можно взять как спагетти, так и рожки, спиральки, трубочки и другие на ваш вкус;

– в заправку можно не добавлять мясо. Или наоборот, есть другой вариант: после чеснока перед луком добавить в сковороду пару кусочков бекона, которые дадут дополнительный жир. В таком случае можно уменьшить количество оливкового масла;

– настоящая паста не обходится без сыра Пармезан. Но если вы не смогли его приобрести, не расстраивайтесь, а просто добавьте в блюдо любой другой сливочный компонент, желательно мягких сортов.

www.tvcook.ru


Смотрите также