Menu

Макароны по итальянски с фаршем


Паста с фаршем по-итальянски. Рецепт с фото пошагово Карбонара, Болоньезе, с сыром, курицей, грибами

Рецепты блюд из пасты в итальянском стиле востребованы в современном меню. Красоту угощениям придают и сами восхитительные макароны, и, разумеется, соусы с сыром, сливками или мясным фаршем.

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски

Рецепты пасты с фаршем по-итальянски

Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.

Сравнить блюда из макаронных изделий по содержанию питательных веществ поможет таблица, данные указаны лишь для самых известных рецептов в пересчёте на 100 г готового блюда:

БлюдоКалорииУглеводыЖирыБелок
Спагетти Карбонара32023,618,413,4
Спагетти Болоньезе151136,496,83
Макароны «По-флотски»18521,189,887,61
Макароны со смальцем135195,033,41

Интересна информация в последней строке. Небольшое количество топлёного сала, которым заправлены макароны по рецепту ещё советского ГОСТ, не столь существенно сказывается на калорийности. Понятно, что это всего лишь гарнир и с добавлением гуляша или свиной поджарки значения станут выше.

Как выбрать ингредиенты для пасты с фаршем по-итальянски

Внешний вид пасты, а попросту говоря макаронных изделий, важен лишь если блюдо готовится в строгом соответствии оригинальной рецептуре. На практике с мясными соусами можно смешать и длинные тонкие спагетти, и широкую лапшу, и более скромные с виду изделия.

Категорическое требование – любой вид изделий должен быть изготовлен из максимально качественной муки, как правило, для неё используют пшеницу отборных сортов, так называемую, твёрдую.

Такая паста почти не раскисает при варке, меньше впитывает влагу из соусов, оставаясь плотной в готовом блюде и даже после повторного разогрева. Вид мяса, используемого для приготовления фарша, обычно оговаривается в рецептуре. Некоторые виды соусов рассчитаны на конкретное мясо и даже указывается требуемая жирность или часть туши.

Заменять фарш допустимо, но с определённым искажением вкуса блюда, к тому же оригинальное название соуса в таких случаях требует уточнения. Чаще всего используют фарш из постной говядины, иногда смешивая его со свиным. Более лёгкие блюда готовятся из молотого филе индейки или курицы, такие виды фарша также смешивают между собой и с более жирными.

Секреты приготовления пасты с фаршем по-итальянски

Наибольшего внимания требуют два этапа приготовления подобных блюд. Первый – обжаривание фарша, необходимо своевременно разминать массу на сковороде, не давая ей собираться слишком крупными комками. Если упустить или проигнорировать этот момент, в готовом соусе будут попадаться жёсткие кусочки мяса, даже размяв их впоследствии ничего не исправить.

Второй важный этап не столь сложен на практике. Речь идёт о правильном отваривании и дальнейшей подготовке макаронных изделий.

Достаточно ознакомиться с рекомендациями производителя пасты, которые в обязательном порядке наносят на упаковку, и следовать им. Важно не переварить пасту и вовремя откинуть для стекания. Если производитель рекомендует добавлять в воду при отваривании любой кулинарный жир, но это не указано в рецепте блюда, лучше прислушаться к советам инструкции.

Рецепты пасты с фаршем по-итальянски

Классические итальянские рецепты, за редким исключением, рассчитаны на использование в них копчёной или солёной свинины. Адаптации блюд, впрочем, зачастую принадлежат тоже самим итальянцам – с целью удешевления рецептов, в них используют рубленое мясо, что не мешает включать такие угощения в меню довольно престижных ресторанов.

Паста Карбонара со свиным фаршем

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой будет представлен первым в подборке, едва ли не самое именитое блюдо этой кухни.

Из чего готовить:

  • качественные спагетти – 300 г;
  • 150 г пармезана;
  • 3 сырых яйца;
  • соль;
  • свежий базилик;
  • соль и на выбор прованские пряности или смесь перцев;
  • 200 г умеренно жирного свиного фарша;
  • неполный стакан среднежирных сливок.

Как приготовить:

  1. Фарш разминают и перемешивают вилкой. При достаточно крупной консистенции перемолотой свинины собирают жирные части отдельно и первыми отправляют в сковороду именно их.
  2. Нагрев устанавливают средний, пару минут спустя, к жирной части добавляют остальную массу. Жарят фарш, постоянно разминая, как только он начинает собираться в комки.
  3. Яйца разделяют, и в миску к прохладным сливкам выливают только желтки. Чуть присолив, взбалтывают массу венчиком до лёгкого вспенивания. Натирают в миску сыр, особенно тонко, если вместо пармезана использован другой сорт.
  4. Яично-сырную массу выливают в сковороду, приправляют и быстро всё перемешивают. Готовят до заметного загустения соуса, но не давая сыру спекаться. Соус до использования нуждается в постоянном подогреве, достаточно поставить сковороду с ним поблизости от включённой конфорки.
  5. Отваривают спагетти, руководствуясь рекомендациями на упаковке с ними или по любому проверенному рецепту. Пасту не промывают, откидывают для стекания и ещё немного влажной отправляют к соусу. Блюдо заправляют рубленым базиликом, перемешивают и оставляют сковороду всё так же поблизости от источника тепла до подачи.

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой назван по имени соуса Карбонара, требует использование только определённого сыра. При замене пармезана любым другим качественным сортом блюдо остаётся вкусным, хотя и теряет право на особое наименование.

Спагетти с фаршем и соусом Болоньезе

Ещё один популярный рецепт традиционного итальянского меню. Иногда Карбонару и Болоньезе смешивают, или готовят пасту с белым соусом и просто обжаривают к ней фарш.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или говяжий – 350 г;
  • пара луковиц;
  • по 100 мл вина и воды;
  • соль, пряные травы и лавровый лист;
  • 1/2 чесночной головки;
  • 50 мл густого томата;
  • масло растительное – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • ломтик масла – 30 г;
  • 150 г хороших спагетти.

Как приготовить:

  1. Чеснок чистят, мелко крошат и половину пока откладывают. К остальному мелко нарезают лук, перемешивают и выкладывают в разогретое на сковородке постное масло.
  2. Быстро разминают фарш и кладут к овощам в сковороде, не давая им подрумяниться. Пассеруют зажарку на умеренном огне, спустя 5 мин. вливают вино и дожидаются его частичного испарения.
  3. Фарш заправляют томатом, подливают воду и перемешивают. Когда жидкость вновь частично испарится, соус приправляют и солят, понижают нагрев до минимума и томят до готовности.
  4. Отваривают аль-денте спагетти, не промывают. Откинув пасту на дуршлаг, нарезают в углублённую тарелку масло тонкими ломтиками, крошат зелень и с оставшимся чесноком добавляют к соусу.
  5. Горячие спагетти накручивают на вилку и кладут всей порцией в тарелку с маслом. Перемешав болоньезе с зеленью, выкладывают поверх пасты.

Если в фарш будет добавляться свинина, необходимо срезать с неё избыток сала. В соусе и так достаточно масла, нет необходимости делать его слишком жирным.

Паста с соусом из фарша и сливок

Даже сравнительно небольшое количество сыра в соусе делает его гуще и насыщеннее. Используют мягкий бутербродный или сливочный сыр, количество допустимо увеличить.

Из чего готовить:

  • сливки 10-процентные – 120 мл;
  • 70 г плавленого мягкого сыра;
  • средняя луковица;
  • масло рафинированное – по мере надобности;
  • фарш смешанный – 300 г;
  • соль, рубленые луковые перья и смесь перцев;
  • 250 г спагетти.

Как готовить:

  1. Луковицу чистят и мелко нарезают. Разогрев в сковородке тонкий слой масла, слегка подрумянивают на нём лук, добавляют фарш и жарят на слабом огне, помешивая и разминая комочки.
  2. Спустя 15 мин. вливают сливки, кладут сыр и приправляют соус. Перемешав, снимают пробу и досаливают по вкусу, томят до 10 мин. и отставляют с огня, крышкой не накрывают.
  3. Спагетти отваривают в солёной воде, откидывают за пару минут до готовности. Промывать их не следует. Вновь разогревают до кипения соус, выкладывают в сковороду спагетти и быстро перемешивают. Зеленью посыпают уже готовые порции.

Рецепты сливочных соусов с фаршем не рассчитаны на большое количество острых специй. Идеально соединить молотую смесь ароматных перцев с итальянскими травами, в крайнем случае, добавить к пасте на кончике ножа жгучего чили.

Паста с томатом и фаршем

Яркий соус и нежная паста, одно лишь это сочетание можно считать визитной карточкой итальянской кухни. На этот раз к мясному фаршу добавляют больше овощей и пряностей, соус становится насыщеннее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свиное филе – до 500 г;
  • по 2 средних помидора и луковицы такого же размера;
  • 120 г моркови;
  • соль;
  • смесь острых и пряных перцев;
  • 100 мл 25-процентного томата;
  • масло;
  • перец сладкий – 1 крупный плод;
  • 400 г спагетти;
  • 5–6 чесночных зубцов.

Как приготовить:

  1. Луковицы и морковку чистят от кожицы, а перец от семян, помидоры только промывают с остальными овощами. Мякоть перца распускают короткими ломтиками, чуть мельче нарезают кубиками лук и томаты, а морковку трут в крупную стружку. Овощи пока не смешивают.
  2. Свинину перемалывают, прогревают в сковородке тонкий слой масла и отправляют в него фарш. Жарят на малом огне, периодически переворачивая и разделяя комки лопаткой. К начавшему румяниться мясу добавляют лук с морковью, перемешивают и жарят 10 мин., слегка присолив.
  3. В зажарку кладут и смешивают с ней томаты и перец, натирают и добавляют чеснок. Фарш с овощами перемешивают и приправляют, томят до размягчения ломтиков перца. Заправив томатом и досолив по вкусу, мясной соус прогревают ещё несколько минут и отставляют с плиты.
  4. Спагетти отваривают при умеренном кипении в солёной воде. Не промывая, лишь сливают воду и откидывают пасту на сито. Раскладывают порции спагетти и поверх них мясную зажарку. Можно немного недоварить пасту и прогреть её с мясным соусом.

Свинину допустимо заменить другим мясом или использовать несколько видов для смешанного фарша. Покупную массу выбирают сухую и нежирную.

Сытное блюдо из пасты с сыром и фаршем

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт которой описан ниже, напоминает составом соуса классический Болоньезе. Отличие в том, что блюдо основательно присыпано тёртым сыром. На приготовление 4 порций уйдёт менее получаса.

Ингредиенты:

  • фарш из постного мяса – 350 г;
  • 150 г твёрдого солёного сыра;
  • крупная луковка;
  • стакан густого томатного сока;
  • 25 г сладкосливочного масла;
  • горсть петрушки;
  • перец чёрный горошком и молотый;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • соль и пара лавровых листков;
  • 400 г спагетти;
  • пара зубцов чеснока.

Как приготовить:

  1. При наличии достаточного опыта удобно готовить соус и отваривать пасту одновременно. Если нет уверенности, что всё получится правильно, лучше начать с мясной части блюда.
  2. Фарш тщательно разминают ещё сырым, в сковороде прогревают растительное масло и до яркого румянца обжаривают крупно нарезанный чеснок. Затем дольки выбрасывают и на их место отправляют мелкие шашечки лука.
  3. Луковую пассеровку румянят на малом огне, добавляют и перемешивают с ней фарш, при необходимости доливают ещё немного масла. Дав мясу подсохнуть и начать обжариваться, уменьшают нагрев и накрывают сковородку.
  4. Томят фарш до 10 мин., перчат и солят, вливают к нему томатный сок и немного увеличивают температуру. Доведя обжарку почти до готовности, заправляют рубленой петрушкой, отключают нагрев и оставляют под крышкой.
  5. Вода для варки спагетти должна к этому моменту вскипеть. В кастрюлю опускают лавр и горошинки чёрного перца, варят до 3 мин. и удаляют специи, вливают 15 мл масла и кладут спагетти.
  6. Соус снова ставят на медленный разогрев, а сыр тонко натирают. Готовую пасту откидывают, заправляют сливочным маслом и разделяют на порции. Поверх спагетти выкладывают обжарку и густо посыпают сырной стружкой.

Форму макаронных изделий допустимо произвольно менять, не следуя всем тонкостям рецептуры. Единственное, по-настоящему критичное требование к пасте – качество исходной муки, для её производства должна быть использована самая лучшая пшеница.

Тальятелле с куриным фаршем и соусом на сливках

Компонентам соуса нужно уделить максимум внимания. От качества вина и сливок вкус блюда зависит не меньше, чем от основных ингредиентов.

Из чего готовить:

  • качественная паста – 300 г;
  • по 1 крупной луковице, стеблю сельдерея и сладкому перцу;
  • 200 мл белого вина и столько же 20% сливок;
  • чеснок;
  • соль, тимьян и перец;
  • 30 мл чистого масла;
  • 500 г куриного фарша.

Как готовить:

  1. Перчинку разрезают и удаляют семена, распускают мелкими квадратиками. Таким же размером измельчают лук, а сельдерей нарезают немного крупнее. Фарш вымешивают с солью и пряностями, если его размалывают самостоятельно, используют не только белую курятину, но и филе с других частей тушки.
  2. Прогрев масло до белой дымки, убавляют нагрев под сковородой и пассеруют лук с болгарским перцем. Добавляют к пассеровке фарш и, помешивая, жарят до образования румянца на отдельных кусочках. Добавляют сельдерей с чесноком, перемешав, снимают пробу и по вкусу досаливают, вливают вино и накрывают.
  3. Томят на малом нагреве до 30 мин. или меньше, до испарения влаги. Вливают сливки и перемешивают, оставляют под крышкой при той же температуре на 10 мин., затем добавляют тимьян и убирают с плиты. Тальятелле отваривают и откидывают для стекания, не промывают. Соус прогревают до закипания и смешивают с пастой.

Паста с фаршем по-итальянски, рецепт соуса для которой включает вино, не требует дорогих заморских напитков. На усмотрение повара можно использовать мускатные или просто сладкие виноградные вина.

Паста с соусом из грибов и фарша

Аромат блюду придают базилик и грибы. По возможности используют ассорти из лесных грибочков, но с банальными шампиньонами блюдо тоже прекрасно на вкус.

Ингредиенты:

  • молотая курятина – 200 г;
  • средняя луковица;
  • 70 мл густого томата;
  • зелень петрушки и базилика;
  • перец, кориандр и мелкая соль;
  • 150 г свежих грибов;
  • чистое масло – по мере надобности;
  • 300 г пасты.

Как приготовить:

  1. Чистят и мелко нарезают лук, грибы подготавливают, согласно их виду, дикорастущие обязательно приваривают и нарезают пластинками. Поочерёдно, стараясь использовать минимум масла, пассеруют грибы и лук, выкладывают в разные тарелки.
  2. Фарш перемалывают вручную или используют плотный покупной полуфабрикат. Разминают молотую массу, чуть присаливают и отправляют в сковороду, на которой зажаривались перед тем овощи. При необходимости чуть подливают масла, в процессе обжарки не дают сбиваться фаршу в комки.
  3. К начавшему румяниться фаршу возвращают лук и подливают томат, 1:1 разбавленный кипячёной водой. Тушат под крышкой до 20 мин. на малом огне, следят за испарением влаги. В конце тушения добавляют грибы и томят с ними ещё до 3 мин.
  4. Пасту берут любой формы, важно лишь качество продукта. Варят согласно рекомендациям на упаковке, но откидывают чуть раньше, оставляя макароны немного сырыми. После стекания, прямо на сите поливают пасту ложкой масла, кладут мелкорубленую петрушку и перемешивают.
  5. Пасту выкладывают к грибному соусу. Если он уже готов и успел остыть, заново разогревают. Макароны перемешивают с обжаркой, нагрев снижают до минимума и томят так пару минут, затем выключают конфорку и накрывают блюдо. Если сковорода достаточно массивная, огонь выключают раньше.

Соус на практике весьма хорош с вешенками и шампиньонами, последние могут быть даже нарезанными и замороженными. Таких грибов кладут немного больше, поскольку без специальных методов подготовки они ароматом уступают дикорастущим.

Как хранить пасту с фаршем по-итальянски

Срок годности готовых блюд с мясом невелик. Помимо возможной порчи, они теряют вкус даже при повторном разогреве. Если кто-то опоздал к столу, его порцию пасты с фаршем можно оставить в накрытой посуде на 3–4 часа просто на кухонном столе. Разумеется, так поступают, если в кухне не слишком жарко.

Для разогрева можно воспользоваться микроволновкой или переложить блюдо в глубокую тарелку и опустить её дно в миску с кипятком. В холодильнике при пониженной температуре паста с соусами на основе фарша хранится до 3 суток, в зависимости от остальных использованных ингредиентов.

Следует учитывать, что помимо возможной порчи, блюда теряют аппетитный вид, ухудшается их вкус. Ёмкость с пастой обязательно плотно закрывают, иначе она впитывает посторонние запахи. Рецепты некоторых соусов с фаршем для блюд итальянской кухни, допускают заготовку впрок.

Разумеется, пасту в таком случае заранее не отваривают. Соус готовят в полном соответствии с рецептурой, по остыванию помещают в пакет и герметично упаковывают. Порции соуса складывают в объёмный судок и замораживают при температуре ниже –14°C, хранят до 2 месяцев.

Видео о приготовлении пасты с фаршем

Паста с фаршем и томатной пастой:

Паста с мясным фаршем по-итальянски, сток видео

Похожие видеоматериалы

Паста с итальянским соусом болоньезе. приготовление фарша, домашняя еда

Рис Спагетти и фарш на сковороде. Готовим макароны.

Close-up Соус Болоньезе с мясным фаршем смешивается на сковороде, затем накрывается крышкой.Концепция итальянской кухни

Тарелка с традиционной итальянской пастой.

Повар-женщина вручную готовит равиоли с мясным фаршем. Традиционное итальянское национальное блюдо.

Вареный соус болоньезе, томатный соус, итальянская кухня, соус для пасты, блюдо из пасты, рецепт пасты, Италия, итальянская, традиционная, говядина,

Итальянская кухня, мясной соус болоньезе

Порция итальянской лазаньи в пасте с соусом болоньез

Мужчина крошит белый хлеб для добавления в фарш.Готовим котлеты, работаем с ингредиентами. Крупный план.

Фарш обжаренный на сковороде

Полуфабрикаты, обжаренные на сковороде с морковью

Паста и мясо на тарелке. Готовим вкусную еду

Крупный план, соус болоньезе на сковороде, foodporn. Концепция. Вид сверху на вкусный фарш, который готовят в горячей

Приготовление домашней лазаньи

.

Итальянская паста с мясным соусом Stock Photo

Похожие изображения

Итальянская паста с мясным соусом и сыром пармезан

Паста с итальянской колбасой и мясным соусом

Вкусная паста с итальянским мясным соусом паста

Итальянская лазанья, фарш с сырным соусом из пасты

Фарфалле итальянская паста с мясом и томатным соусом

Равиоли паста с томатным соусом, итальянская кухня

Итальянская паста с мясным соусом

Паста с мясным соусом

Итальянская кухня: паста с фрикадельками, оливками и крупным планом томатного соуса.горизонтальный

Паста спагетти с томатным соусом, сыром и базиликом на деревянном столе. Традиционная итальянская кухня

Паста с мясным соусом

Спагетти и мясной соус

Итальянская паста с томатным соусом и сыром в качестве украшения зеленые листья базилика.

Итальянская паста спагетти с котлетами в томатном соусе

.

Итальянская еда: паста с мясным фаршем и овощами Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Французские тосты

Лазанья

Суп лапша

Мапо Тофу

Стейк

Взять кусок пиццы, капает плавленый сыр

Наси Аям Пеньет, индонезийский жареный цыпленок с рисом

Набор деревянных игрушечных поездов

Стейк из свинины с луком макро на сковороде-гриле.вертикальный вид сверху

Клейкий рис

Жаркое из баранины

Свежая вкусная пицца

Сингапурская жареная лапша

Итальянская еда и паста пенне с соусом болоньезе на сковороде

Похожие изображения

Спагетти, паста болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем

Итальянская кухня

Фарш, макаронные изделия и овощи.

Паста спагетти болоньезе с томатным соусом, овощами и фаршем - домашняя здоровая итальянская паста на деревенском деревянном столе

Паста с мясным фаршем и овощами

Паста с мясом, томатным соусом, пармезаном и овощами

Еда крупным планом: вкусные спагетти с мясным фаршем и овощами.вид сверху на деревянный стол с ложкой и вилкой.

Традиционные итальянские каннеллони с овощами, мясным фаршем и сыром. На деревянном фоне. Вид сверху, коп.

Соус из фарша с овощами, приготовленный с макаронами

Макаронные изделия с фаршем, сыром и панировочными сухарями: на голубой тарелке с цветами яблони - фото еды

Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем и сыром.На черном фоне. Скопируйте пространство.

Продукты для приготовления пасты Болоньезе. Фарш, помидоры, спагетти, базилик, сыр Пармезан, специи

Паста фузилли с мясным фаршем и томатным соусом

Паста с куриным мясом и овощами

.

Паста с мясным фаршем по-итальянски

Похожие видеоматериалы

Паста с итальянским соусом болоньезе. приготовление фарша, домашняя еда

Рис Спагетти и фарш на сковороде. Готовим макароны.

Close-up Соус Болоньезе с мясным фаршем смешивается на сковороде, затем накрывается крышкой.Концепция итальянской кухни

Тарелка с традиционной итальянской пастой.

Повар-женщина вручную готовит равиоли с мясным фаршем. Традиционное итальянское национальное блюдо.

Итальянская кухня, мясной соус болоньезе

Вареный соус болоньезе, томатный соус, итальянская кухня, соус для пасты, блюдо из пасты, рецепт пасты, Италия, итальянская, традиционная, говядина,

Порция итальянской лазаньи в пасте с соусом болоньез

Мужчина крошит белый хлеб для добавления в фарш.Готовим котлеты, работаем с ингредиентами. Крупный план.

Фарш обжаренный на сковороде

Полуфабрикаты, обжаренные на сковороде с морковью

Паста и мясо на тарелке. Готовим вкусную еду

Крупный план, соус болоньезе на сковороде, foodporn. Концепция. Вид сверху на вкусный фарш, который готовят в горячей

Приготовление домашней лазаньи

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us