Menu

Макароны по флотски с соевым фаршем


Макароны по-флотски. Веганский соус из соевого фарша.

Я очень люблю пасту. Практически в любом виде. В моем детстве бабушка делала домашнюю лапшу и оставляла ее сохнуть прямо на столе. Я не упускала момента, чтобы угоститься сырым подсушенным тестом. При этом нужно было остаться незамеченной. Я выдумывала предлоги, чтобы сбегать на кухню. Конечно, потом бабушка замечала, что лапши становилось меньше, но было уже поздно. Сейчас сырое тесто я уже не ем, но любовь к макаронным изделиям у меня осталась на всю жизнь.

Что важного хочется сказать о пасте? Во-первых, это то, что от хороших макарон из твердых сортов пшеницы не поправляются. И это факт! Во-вторых, пасту можно есть в любой прием пищи — в обед, на ужин, как самостоятельный гарнир, в составе супов и салатов. Да что уж там, пасту можно есть даже на завтрак.

Существует множество сладких рецептов, и некоторые из них я обязательно вам расскажу немного позже))

В общем, относитесь к пасте не как к хлебу, а как к каше. Углеводов много, но они долгие и вовсе не вредные. К любым макаронам нужно правильно подобрать соус, чтобы это было вкусно и полезно! Сегодня мы будем готовить блюдо, известное всем и каждому, — макароны по-флотски с веганским «мясным» соусом из соевого фарша.

Для приготовления веганских макарон и веганского соуса к ним, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 гр сухого соевого фарша
  • 1 морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 140-150 гр томатной пасты
  • свежая петрушка
  • свежая кинза
  • сухие травы (укроп, кинза, орегано, базилик)
  • соевый соус
  • растительное масло, подходящее для жарки (например, горчичное)
  • специи: соль, черный или красный перец, смесь специй по вкусу, куркума, молотый кориандр, чили, асафетида, лавровый лист.

1. Подготовим соевый фарш. В большую кастрюлю налить воды, добавить 50 мл соевого соуса, 1-2 ч.л. черного перца, 2 ч.л. смеси специй (я использовала Гарам Масалу), сушеные травы (орегано, кинза). В получившийся бульон опустить соевый фарш, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 10-15 минут. Фарш должен стать мягким и пропитаться ароматом бульона.

2. Бульон слить, фарш откинуть на дуршлаг, дать стечь, аккуратно отжать половником или ложкой.

3. Овощи помыть, почистить, измельчить на мелкой терке или в блендере.

4. В глубокую сковороду, кастрюлю или чашу мультиварки налить 2 см масла, добавить 1 ч.л. куркумы, 1,5 ч.л. перца, 1,5 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. чили на кончике ножа. Прогреть масло вместе со специями, добавить морковь и перец, обжаривать 5-7 минут до мягкости.

Мы используем много различных специй, поскольку соевый фарш очень пресный, а нам нужно получить насыщенный вкус и яркий аромат, который сможет пропитать еще и нашу пасту.

5. Добавить соевый фарш, томатную пасту, несколько лавровых листиков и ½ стакана воды. Все хорошо перемешать и тушить 5-7 минут.

6. Добавить 1 ч.л. асафетиды, свежую зелень, все перемешать тушить еще 5-7 минут.

7. Добавить 2 ч.л. сухого укропа, по ½ ч.л. базилика, кинзы, орегано. При необходимости влить еще немного воды и оставить тушиться на среднем огне под крышкой 8-10 минут.

8. В это время приготовить макароны по инструкции на упаковке, но с 1 ч.л. растительного масла, до состояния «аль денте», то есть они должны оставаться слегка недоваренными. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой.

Когда соус будет готов смешайте его с макаронами. Или подавайте как подливу (см. первое фото), чтобы каждый мог сам смешать соус и пасту у себя в тарелке.

Наши веганские макароны по-флотски готовы. Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Паста с соевым соусом - 22 рецепта

  1. Рецепты

22 рецепта

(1 голос), (1)

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: Макаронные изделия - 400 г Лук большой - 1 Помидор большой - 2 зубчика чеснока - 6 Порошок красного чили - 2 чайные ложки (+/-) Карри в порошке - 2 чайные ложки (+/-) Соевый соус - 1 ч. Л. Пар...

Основное блюдо Very Easy 20 мин. 25 мин.

Ингредиенты: 2 стебля лемонграсса, очищенные и нарезанные на кусочки размером 4 дюйма 1 морковь, нарезанная продольно с помощью овощечистки 1 стебель сельдерея, нарезанный продольно с ...

Основное блюдо Very Easy 10 мин 15 мин

Ингредиенты: фарш из индейки + свинина (смешать и замариновать с соевым соусом, устричным соусом, морским маслом, уорчестерским соусом, китайским приготовление рисового вина) азиатское...

(1 голос), (6)

Стартер Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: Салат: 2 фунта лингвини 1/4 стакана восточного кунжутного масла 2 2 1/2 фунта жареных цыплят, очищенных от кожи, костей, измельченных или 12 чашек приготовленной индейки 4 пучка зеленых ...

Основное блюдо Очень легко 15 мин 20 мин

Ингредиенты: лапша в рисовых палочках : 250 г Куриные бедра: 3-4 штуки Капуста: 1/4 стакана Морковь: 2-3 средних штуки Пуговица Нарезанные грибы: 4-5 штук Нарезанный лук: 1 би...

Либо вы хотите переработать приготовленную пасту, либо приготовить новые соусы, у вас есть решение для вас! Попробуйте наши лучшие рецепты и наслаждайтесь!

Основное блюдо Very Easy 15 мин 20 мин

Ингредиенты: 4 столовые ложки сливочного масла измельченный чеснок 1 столовая ложка коричневого сахара 2 столовые ложки пасты с легким соевым соусом -1,5 стакана крабового мяса, базилика, петрушки и ник. ..

Основное блюдо Very Easy 15 мин. 25 мин.

Ингредиенты: 1 1/2 стакана яичной лапши шириной 4 1/2 чайной ложки Evoo разделить 2 столовые ложки белой цельнозерновой муки 1 стакан с низким содержанием натрия говяжий бульон 1/3 стакана нежирного кислого кр...

Starter Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: котлеты из свинины: 500 г (1 либра 2 унции) рубленого свинины 5 зеленых луковиц, тонко нарезанных 50 г чеснока, крупно нарезанного 1 чайная ложка свежемолотый черный ...

Starter Very Easy 30 мин 20 мин

Ингредиенты: имбирь 1/2 дюйма, мелко нарезанный 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанный 120 мл арахисового масла 60 мл соевого соуса 3 ст. л. обжаренного кунжутного масла 60 мл воды 3 ст. л. р...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 фунт 6 унций свежей китайской лапши или 7 унций сушеной лапши 1 столовая ложка нарезанного соленого перца чили 4 чайные ложки кунжутной пасты 1 чайная ложка измельченного чеснока 2 ч. л. легкого соевого соуса 1 т ...

Основное блюдо Very Easy 20 мин 40 мин

Ингредиенты: ДЛЯ ТАЙСКОЙ ЛАПШИ ПАД РИСОВАЯ: Рисовая лапша - 200 г Масло канолы - 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока гвоздика - 3 стручка Кусок куриной грудки - 50 г Нарезанный ба...

Основное блюдо Очень легко 17 мин 30 мин

Ингредиенты: Для супа Манчжоу: тертая капуста - 1 стакан Мелко нарезанная морковь - 5 столовых ложек нарезанных грибов - 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца - 1/4 чашки Chop ...

Main Dish Very Easy 15 мин 25 мин

Ингредиенты: 3 чайные ложки тахини (или китайской кунжутной пасты) 3 чайные ложки темного кунжутного масла 3 чайные ложки белого мисо 3 чайные ложки рисового уксуса Sambal Oelek или чили га...

Основное блюдо Очень легко 15 мин. 80 мин.

Ингредиенты: 1 мелко нарезанная луковица 4 столовые ложки несоленого масла 2 унции сушеных грибов шиитаке (около 8-10 крупных грибов) 1/2 чашка нарезанного сельдерея 2 чая ...

Основное блюдо Very Easy 15 мин 35 мин

Ингредиенты: 1 пакет макарон 1/2 фунта свинины 3 зубчика чеснока, измельченного 2 столовые ложки нарезанная морковь (по желанию) 3 стебля зеленого лука, нарезанные кружочками...

Основное блюдо Очень легко 10 мин. 20 мин.

Ингредиенты: 1 упаковка шанхайской лапши, отварная, высушенная и смазанная маслом пучок водяного шпината / кангкунг, вареный Для приготовления супа: 1,5 л свежего куриного бульона 4 сл ...

Основное блюдо Very Easy 19 мин 25 мин

Ингредиенты: 500 г Kway Teow / Flat Rice Noodle, разрыхлить 150 200 г Ростки фасоли 4-5 зубчиков Чеснок, нарезанный 15 г Редис консервированный, мелко нарезанный 15 г Зеленый лук, нарезать 1 шт...

Основное блюдо Легко 20 мин 35 мин

Ингредиенты: 1) Тайский базилик, кориандр, свежие ростки фасоли 3 шрирача с перцем чили, очищенные от ядра / семян и измельченные хрустящие жареные луковицы с жульеном 1 и ...

Основное блюдо Очень легко 30 мин 80 мин

Ингредиенты: 1) Куриный суп из сладкой кукурузы: Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные очень маленькими кубиками: 1 чашка Сладкая кукуруза и крем Стиль: 1 банка кукурузы...

(1 голос), (1)

Основное блюдо Very Easy 10 мин 10 мин

Ингредиенты: 1 фунт креветок, очищенных и без жилок 1/4 стакан уксуса 2 стакана воды 1/4 стакана растительного масла 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного 1 средний лук, нарезанного 4 зубчика чеснока ...

(1 голос)

Другое Very Easy 15 мин 25 мин

Состав: 2.5 стаканов зеленого лука 1/2 стакана мелко нарезанного имбиря 1/4 стакана виноградного масла 1,5 чайных ложки легкого соевого соуса 3/4 чайных ложки Хересный уксус большая щепотка кошерного s ...

Основное блюдо Very Easy 5 мин 10 мин

Ингредиенты: 1/2 фунта лингвини или азиатской лапши, приготовленные 1 чашка снежного горошка, бланшированные 1/2 чашки красного и желтого перца, нарезанные полосками размером со спичку 1/2 чашки измельченной машины ...

.

Лапша соевый соус | Любовь и оливковое масло

получать свежие рецепты по электронной почте:

Трудно поверить, что простая лапша может приносить такое удовольствие.

Но эти, ну, эти лапши невероятны.

Технически это довольно близко к тому, что вы бы назвали чау-мейн. Не путать с ло мейн, которые обычно представляют собой более толстую лапшу, заправленную соусом, а не жаренную на сковороде.Хотя чау-мейн уходит корнями в кантонскую кухню, как и многие другие блюда, она адаптировалась и развивалась в зависимости от окружающих культур и доступных ингредиентов. Я не делаю никаких заявлений относительно подлинности этого рецепта, но могу сказать вам одно: вы можете держать пари, что это вкусно.

Тонкую яичную лапшу (по-гонконгски) обжаривают на горячей сковороде или воке до различной степени хрусткости (жарьте их дольше, если хотите больше хрустящей корочки), а затем поливают сладким и соленым соевым соусом, который покрывает лапши, превращая их из бледно-безжизненного желтого в насыщенный светящийся янтарь.Хрустящие ростки фасоли, зеленый лук и морковь завершают блюдо с добавленной текстурой, ароматом и цветом. Поверьте мне, когда я говорю, что ростки фасоли НЕ обязательны; однажды мы оставили их без присмотра, когда они были распроданы в магазине, и блюдо просто было другим (короче говоря, я должен был приготовить что-то другое).

Мы немного изменили рецепт по своему вкусу, добавив немного темно-коричневого сахара, кунжутного масла, шрирачи и чеснока, а также тертую морковь, чтобы завершить овощную часть.Тейлор даже полил сверху немного темного соевого соуса (темный соевый соус - его новая любимая вещь по эту сторону DisneyWorld).

Я нашла эту яичную лапшу в гонконгском стиле на Мировом рынке. Не путать с лапшой вонтон в гонконгском стиле, которая (по-видимому) совсем другая. И вы знаете, что, в крайнем случае, я действительно думаю, что здесь можно обойтись спагетти или даже пастой из волос ангела. Некоторые могут съежиться от этой мысли, но на самом деле? Оба они - не более чем яйцо, мука и вода.Спагетти могут быть немного толще, но я не думаю, что рецепт хоть сколько-нибудь пострадает от такой замены.

И если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов / без глютена, у меня есть вариант этого рецепта с использованием спиральной лапши из сладкого картофеля именно для вас!

Вы также можете добавить немного жареной курицы или говядины или даже немного нарезанного тонкими ломтиками тофу, чтобы завершить это блюдо и сделать его более основным блюдом, а не гарниром. Сейчас я вполне доволен, что съел целую тарелку сочной пикантной лапши и назвал ее ужином, но я знаю, что некоторым людям нужно немного больше, кхм, вещества (например, протеина).В таком случае добавьте немного мяса, и это блюдо точно не пострадает. А пока я буду сидеть в углу и есть ВСЕ КАРБЫ.

Лапша соевый соус

Тонкая яичная лапша, обжаренная, перемешивая, до хрустящей корочки, а затем посыпанная сладким и соленым соевым соусом, хрустящими ростками фасоли, зеленым луком и морковью.

Состав:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин *
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или тамари
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 чайные ложки темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
  • 3 унции (2 "пучка") тонкой яичной лапши по-гонконгски
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные спичками, разделенные частями белые / светло-зеленые и темно-зеленые
  • 1 морковь среднего размера, тонко нарезанная спичками или лентами
  • 3 унции ростков фасоли **

Направление:

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, темный соевый соус, вино Шаосин, кунжутное масло, сахар и шрирача.Отложите в сторону.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте 2–3 минуты или до готовности. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
  3. В большой сковороде или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить лапшу и варить 2–3 минуты, не перемешивая, пока дно не подрумянится. Переверните как можно лучше и дайте готовиться еще 2 минуты. (Даже если лапша не станет полностью хрустящей, этот шаг помогает высушить ее, чтобы она не прилипла и не впитала весь ароматный соус.Выложите лапшу на тарелку и временно отложите в сторону.
  4. Верните сковороду на средний или сильный огонь с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте чеснок вместе с белыми и светло-зелеными частями зеленого лука и быстро обжарьте до получения аромата около 30 секунд. Верните лапшу в сковороду вместе со смесью соевого соуса. Хорошо перемешайте щипцами или палочками для еды, разбивая куски лапши по ходу движения, пока лапша полностью не покроется, примерно 2-3 минуты. Добавьте темно-зеленые части зеленого лука, морковные ленты и ростки фасоли и готовьте еще 1 минуту или пока они не станут мягкими.
  5. Снять с огня и разложить по мискам; служить немедленно.

* Шаосин (также пишется как Шао Син) - это китайское кулинарное вино, ферментированное рисом, которое легко доступно в продуктовых магазинах с отделками, посвященных азиатской кухне, или в магазинах азиатской кухни. При необходимости вы также можете заменить его сухим (не готовящимся) хересом.

** Ростки фасоли часто доступны в магазинах с хорошими товарными разделами или на азиатских рынках. Обратите внимание, что они очень быстро портятся, поэтому рекомендуется использовать их в течение дня или двух после покупки.

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Роллы из китайского салата (лук Сан-Чой)

Автор: Nagi

Одна из моих любимых китайских закусок - салатные обертки со свининой или курицей, множество скрытых хрустящих овощей во вкусном пикантном коричневом соусе, завернутые в свежий салат. Также известный как San Choy Bow, , это, пожалуй, самая лучшая еда во всем мире, «просто случайно»..

San Choy Bow - обертки из китайского салата

Китайское название салата-латука - San Choy Bow , именно так оно написано в меню китайских ресторанов здесь, в Сиднее, хотя написание широко варьируется от места к месту, и я еще не нашел окончательного ответа, что именно орфография есть.

Возможно, я не знаю, как это писать, но я знаю, что вы полюбите их !!

Как приготовить обертки из салата

Салатные обертки сделаны из фарша с мясной и овощной начинкой с пикантным китайским соусом, разливаемым ложкой в ​​чашки для салата, а затем завернутым в рулет для еды.

Для отличного салата-латука все сводится к соусу. Чтобы приготовить по-настоящему восхитительный салат из салата, нужно больше, чем просто немного соевого соуса.

Если приготовить соус правильно, в начинку можно положить что угодно. И это один из тех редких рецептов, которые действительно великолепны, но полностью вегетарианские. Я бы с таким же удовольствием высмеял версию без мяса, как и традиционную версию из свинины.

Что входит в начинку из салата-латука

Я не думаю, что существуют определенные правила относительно того, что входит в салатные обертки, но общие ингредиенты, которые я вижу в китайских ресторанах:

  • свинина (курица и индейка идеальные заменители)
  • водяные каштаны
  • лук

После этого все становится немного размытым.Другие распространенные ингредиенты, которые я включил в свой рецепт:

  • Молодая кукуруза
  • Шиитаке или другие грибы
  • Морковь

А те, которые больше похожи на «западные» китайцы, содержат множество других овощей, таких как обычная кукуруза, перец и т. Д.

Сделайте это реальностью с водяными каштанами!

Если вы можете их найти, я действительно настоятельно рекомендую вам использовать водяные каштаны. У водяных каштанов нет сильного вкуса, но уникальность водяных каштанов - это их текстура.

Даже в консервированном виде он хрустящий и немного сочный, и это квинтэссенция вкуса китайского салата-латука. ☺️ В настоящее время в Австралии их можно найти как в азиатском разделе , так и в сегменте консервированных овощей супермаркетов (Woolies, Coles и т. Д.).

Салатные обертки - фантастическое быстрое и легкое блюдо , которое также является полезным для здоровья. В китайских ресторанах его подают с хрустящим салатом айсберг, который в сложенном виде трескается.Для более практичного варианта используйте мягкие листья салата, такие как салат Butter Lettuce или Bib Lettuce (США).

Наслаждайтесь! - Наги x


Более быстрые и легкие фавориты китайских ресторанов

San Choy Bow
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом лука Сан Чой (чашки китайского салата)!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

San Choy Bow (обертки из китайского салата)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 20 минут

Закуска, Ужин

китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Одно из моих любимых закусок в китайских ресторанах, идеальное (почти) безуглеводное здоровое блюдо всех времен! Все сводится к Соусу - с отличным Соусом вы можете изменить начинку на свой вкус.Я скопировал начинку из китайских ресторанов, но не стесняйтесь заменять ее другими овощами или делать ее полностью без мяса (это отличный рецепт для вегетарианцев).

Инструкции

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды до образования комков. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса и перемешайте.

  • Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь, быстро перемешайте, затем добавьте лук.

  • Готовьте 1 минуту, затем добавьте свинину.Варите свинину до белого цвета.

  • Добавьте все овощи. Готовьте в течение 2 минут, пока морковь не станет мягкой, а свинина не прожарится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 1 1/2 минуты или пока он не загустеет и не станет блестящим, покрыв начинку.

  • Трансфер Наполнение в сервировочную чашу. Выложите сбоку листья салата, арахис и зеленый лук.

  • Для подачи ложкой немного Начинки в лист салата. Сверху посыпьте арахисом и зеленым луком, соберите и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту:

1.Светлый соевый соус добавляет соли, а темный соевый соус добавляет оттенок цвета. Вы можете заменить темную сою более светлым соевым соусом или просто добавить светлый и темный соус к обычному соевому соусу. Заливка просто станет немного светлее. Не используйте только темный соевый соус - вкус слишком сильный - или густой сладкий соевый соус, такой как кекап мани. 2. Вино китайской кулинарии - суб с мирин или сухим хересом. Для безалкогольного варианта используйте куриный бульон / бульон (с низким содержанием натрия) вместо китайского вина И воды в Соусе. 3. Белок - Также отлично сочетается с курицей, но я предпочитаю свинину, потому что она не такая нежирная и немного более вкусная. В китайских ресторанах обычно используют свинину. Никогда не видел его с говядиной или бараниной! Можно также добавить 2 1/2 стакана нарезанных овощей по выбору. 4. Водяные каштаны - изображение смотрите в посте. Это ключевой ингредиент Сан-Чой-Боу, который подают в китайских ресторанах в Австралии, но их можно пропустить. У них естественный легкий вкус, но уникальна их текстура - свежая хрусткость.В настоящее время они продаются как в азиатских, так и в овощных секциях крупных супермаркетов. 5. Салат - Обычно подается в китайских ресторанах с использованием хрустящих листьев салата айсберг, нарезанных аккуратными кружочками, чтобы все они были одного размера. Я предпочитаю использовать мягкие листья салата, такие как салат Butter Lettuce или Bibb Lettuce (США), потому что айсберг имеет тенденцию к растрескиванию, когда его скручивают для еды, из-за чего вытекают соки. Я использовал салат Baby Gem Lettuce на фотографиях, которые продаются в двух упаковках в Woolworths. 6. Настроить - Я использую 2 1/2 стакана нарезанных овощей. Вы можете заменить их на любые нарезанные овощи, которые захотите, но я настоятельно рекомендую вам придерживаться лука. Вместо мяса можно подавать 2 1/2 стакана любых овощей или нарезанный твердый тофу. Для сверхбыстрой версии приготовьте это из свинины + замороженных овощей, нарезанных кубиками. Работает удовольствие! По этому рецепту хватит на троих в качестве основного блюда (4, если это 2 взрослых и 2 ребенка) или около 6 человек в качестве закуски. 7. Питание на порцию, из расчета 4 порции.Это фантастический здоровый ужин! * * Первоначально опубликовано в феврале 2017 г., обновлено по хозяйственным вопросам.

Информация о питании:

Порция: 255 г Калорий: 253 ккал (13%)

Ключевые слова: Салатный салат, Сан Чой Боу

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда Дозер съел божью коровку… 🤣

.

Фарш из свинины по-китайски с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», настоящее название этой вкусной и сверхбыстрой китайской свинины с лапшой - «За Цзян Миан». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов и йогурта на завтрак, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не решался, присоединюсь ли я к моей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Мне его рекомендовал азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что у меня когда-либо было. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, кому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, несладким с нотками специй и сладкого. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте свинину и готовьте, измельчая по ходу дела, пока не подрумянится.

  • Добавьте соус и готовьте в течение 3–5 минут или пока большая часть соуса не уменьшится.

  • Разложите лапшу по мискам. Сверху посыпьте свининой, кориандром и свежими огурцами.

  • Чтобы поесть, смешайте лапшу и свинину. Я использую палочки для еды и ложку - так легче получить свинину и лапшу одним глотком. Не отказывайтесь от пасты чили! Прекрасно сочетается с этим блюдом!

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты не являются обязательными. Они не используются в традиционных китайских рецептах Чжа Цзян Мянь, но они используются в рецептах ресторана, которые я использовал (см. Ниже для справки), и мне действительно нравится крошечный оттенок кислого, который он привносит в это блюдо.1. Это блюдо лучше всего готовить из лапши МУКА (белая), а не из яичной (желтой) или рисовой лапши. Я считаю, что лучшая лапша для этого блюда - это свежая белая лапша из азиатских продуктовых магазинов или даже лапша Удон из супермаркетов. Мне нравится использовать лапшу, которая похожа на толстую форму спагетти, но вы определенно можете использовать плоскую. Хотя это традиционно делается из мучной лапши, вы определенно можете приготовить его с другой лапшой на выбор! Я знаю, что 800 г лапши - это много, и это так! Но лапша из свежей муки очень плотная и тяжелая, примерно в два раза больше, чем, например, лапша чау-мейн.2. Китайский черный уксус, уксус Chinkiang, на самом деле имеет довольно похожий вкус на бальзамический уксус. Так что можно заменить бальзамиком. 3. Соус из фасоли чили - см. Фото в посте, продается в азиатских продуктовых магазинах. Также известный как Doubanjiang, он сделан из соевых бобов, перца чили и других ароматизаторов. Его можно заменить 2 чайными ложками мисо + 2 чайными ложками шрирача или другой острой пасты из перца чили. 4. Китайский сладкий бобовый соус (см. Фото в посте) также делают из соевых бобов, но он скорее сладкий, чем острый.Хойсин на самом деле очень похож, поэтому, если вы не можете найти сладкий бобовый соус в азиатском магазине, просто используйте хойсин. 5. Темный соевый соус темнее по цвету, чем универсальный светлый соевый соус, и имеет более сильный аромат. Я настоятельно рекомендую вам найти для этого рецепта темный соевый соус. Сейчас в Австралии его продают в азиатском разделе крупных супермаркетов. 6. См. Фото моей любимой китайской пасты с чили, Xianglawang. Мне рекомендовал его азиатский продуктовый магазин, он сделан не только из перца чили.Однако в свинине достаточно аромата, поэтому для этого можно использовать практически любой соус чили, даже острый западный соус. Не сдерживайся! Это оооочень фантастично, когда заряжено чили! Однако, если вы действительно хотите приготовить это с азиатским соусом чили, используйте соус чили в этом надежном рецепте куриной грудки-пашот. Это простая домашняя версия китайского соуса чили. 7. Заимствовано из этого рецепта китайским рестораном уличной еды в Мельбурне, Австралия, под названием Lawyers, Guns and Money from Gourmet Traveler. 8. Китайский свиной фарш с питательной лапшой на порцию, исключая соус чили, но включая огурцы.

Информация о питании:

Порция: 470 г Калории: 475 ккал (24%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 35,5 г (71%) Жиры: 13,2 г (20%) Насыщенные жиры: 3,1 г (19%) Полиненасыщенные жиры : 10,1 г Холестерин: 123 мг (41%) Натрий: 518 мг (23%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 5,5 г (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Он меня прекрасно слышит. Как и у большинства мужчин, у него избирательный слух. Особенно в такие жаркие дни, как сегодня!

Сохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us