Menu

Макароны по флотски с говяжьим фаршем


пошаговый рецепт с фото, как приготовить вкусно

Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.

Шаг 2 из 12

Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.

Шаг 3 из 12

Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.

Шаг 4 из 12

Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.

Шаг 5 из 12

Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.

Шаг 6 из 12

В готовый фарш выложить лук и перемешать.

Шаг 7 из 12

Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.

Шаг 8 из 12

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.

Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.

Шаг 9 из 12

Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.

Шаг 10 из 12

По желанию посыпать рубленой зеленью.

Шаг 11 из 12

Макароны по-флотски с фаршем готовы.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.

У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.

Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.

Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?

Ваш Бра из Одессы.

Как приготовить пасту с говяжьим фаршем в рецепте

Как приготовить пасту с говяжьим фаршем в рецепте - Snapguide
1
2
3

Во время приготовления я люблю добавлять 1 чайную ложку Вустерширского соуса и 1/4 чайной ложки соли.

4

Доведите до кипения воду для пасты.

5
6

Я добавляю соус рагу, вы всегда можете использовать домашний соус или другой бренд по вашему выбору.Дайте остыть на медленном огне, пока готовятся макароны.

7
8

Когда вода закипает, я люблю добавлять соль и немного масла, чтобы паста не слипалась.

9

Добавьте макароны и готовьте макароны в соответствии с вашей маркой.

10

Когда паста будет приготовлена, добавьте ее в мясо / кастрюлю

11

Смешайте для смешивания. Готово к подаче. Если вам нравится больше мяса и меньше макарон, вы всегда можете настроить их по своему вкусу.

12
13

Добавьте пасту на тарелку с сыром, но в микроволновой печи, чтобы сыр плавился, если хотите, в течение нескольких секунд.На этом этапе я также хотел бы добавить несколько порций перца. Наслаждайтесь кусочком хлеба.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Паста с говядиной и спаржей

Питание:

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию: 633 калорий; 190.8 калорий из жира; 21,2 г общих жиров (5,6 г насыщенных жиров; 0,2 г трансжиров; 1,5 г полиненасыщенных жиров; 11,1 г мононенасыщенных жиров;) 88 мг холестерина; 161 мг натрия; 70 г углеводов; 2,7 г пищевых волокон; 41 г белка; 8,2 мг железа; 647 мг калия; 11,8 мг NE ниацина; 0,6 мг витамина B 6 ; 2,9 мкг витамина B 12 ; 7,2 мг цинка; 25,1 мкг селена; 114,5 мг холина.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка, селена и холина; и хороший источник калия.

.

Запеканка из пасты Энчилада с овощной начинкой (с говяжьим фаршем по желанию)

5 мая 2014 г.

Синко де Майо + комфортное питание. Теперь это комбо, и я могу отстать. Эта комбинация, вдохновленная мексиканской едой, может также добавить к моей ягодице, поэтому я сделал эту сырную запеканку из макарон настолько полезной, насколько это возможно.


Эта запеканка из пасты энчилада с овощной начинкой, как вы уже догадались, сделана из множества овощей. На самом деле там примерно столько же овощей, сколько и макарон.Может, даже немного больше.

А. И! Паста цельнозерновая.

Но не волнуйтесь. Это определенно не еда для кроликов. Это блюдо задушено сыром чеддер и запекается до идеального игристого вкуса, так что у нас это есть. Хищники могут даже приготовить собственное блюдо с добавлением в смесь говяжьего фарша.

Я люблю сытные овощи - сладкий перец, цуккини и шпинат - вместе с конфетти из черной фасоли. Небольшое количество сметаны придает пикантному соусу энчилада немного сливочности и привкуса, добавляя щедрые нотки, чтобы гарантировать чистую пикантность в каждом кусочке.Дерзкий это хорошо. Никаких сухих запеканок.

Стоит отметить, что когда я только начал разрабатывать этот рецепт, я готовил соус энчилада с нуля. Но в конечном итоге мне показалось, что это просто слишком усложнило рецепт - слишком много ингредиентов, слишком много шагов. Поэтому я говорю: выбирайте хорошо приготовленный соус энчилада, но если вы амбициозны, сделайте свой собственный! Таким образом, это довольно прощающий рецепт.

Поверх всего этого соуса, пасты и овощей есть прекрасный слой великолепного плавленого чеддера.И оливки! Черные оливки. Тебе нужны оливки. Я люблю оливки.

Я должен сказать, что горжусь этим. Это очень, очень хороший способ есть овощи, будь то Синко де Майо или любой другой день в году.