Макароны болоньезе рецепт с фаршем
Спагетти Болоньезе, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 2
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
Шаг 3
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Шаг 4
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Шаг 5
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Шаг 6
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
Шаг 7
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Шаг 8
Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Полезный совет
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Кстати
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.
Спагетти Болоньезе | РецептTin Eats
Всем нужен отличный рецепт спагетти-болоньез на каждый день, и он мой! Соус Болоньезе богатый, густой и обладает красивой глубиной вкуса. Он идеально подходит для быстрой еды в середине недели, хотя, если у вас есть время потушить этот мясной соус в течение пары часов, вы перейдете от серьезно восхитительного к OMG, это потрясающе !!
Подавать с макаронами, начинить картофель в мундире, приготовить эпическую лазанью или запеченный пирог со спагетти!

Спагетти Болоньезе
Мы, австралийцы, любим сокращать слова. Добрый день - это g’day . Павлова - Павлова , полдень - арво , комаров - моззи . Шэрон - Шазз, - Нагиса, - Наги, (это ваш покорный слуга).
Так что это настоящий австралиец, чтобы сократить Spaghetti Bolognese до Spag Bol!
И вот она - моя Спаг Бол. Богатый, густой, невероятный вкус в соусе, даже если у вас есть время только на 20 минут быстрого кипячения!
Что входит в спагетти Болоньезе
Я верен этому рецепту мясного соуса с тех пор, как впервые научился готовить, когда был подростком.В этом рецепте есть 3 мелочи, которые могут немного отличаться от болонских рецептов, которые вы видели ранее:
1. Вустерширский соус: он просто добавляет что-то лишнее. Я нервничаю, если попадаю в ситуацию, когда мне приходится обходиться без него;
2. Кубики говяжьего бульона (кубики говяжьего бульона) для дополнительной глубины вкуса в соусе, чтобы компенсировать это ежедневное приготовление в середине недели, а не традиционное медленное приготовление Болоньезе Рагу , которое начинается с софрито (лук, сельдерей, морковь медленно обжаренные), а также панчетта.
3. Сахар, при необходимости : Немного изменит соус, если вы не используете высококачественные сладкие итальянские консервированные помидоры. Консервированные помидоры в супермаркетах здесь, в Австралии, известны своей кислинкой. Особенно австралийские - мне так больно это говорить, но это правда.
Как приготовить соус Болоньезе
Деталь изготовления простая и довольно быстрая:
- Обжарить чеснок и лук - около 3 минут;
- Обжарить говядину - около 2 минут;
- Добавьте все остальное, хорошо перемешайте и тушите минимум 20 минут (середина недели), до 3 часов (снисходительность на выходных!).Медленное приготовление делает говядину невероятно нежной, а соус приобретает дополнительный аромат.
Разница между болоньезе и мясным соусом?
Другое название для одного и того же! Вы найдете болоньезе разными способами по всей Италии и по всему миру, но в основном это фарш (обычно говяжий, иногда в сочетании со свининой или телятиной) в томатном соусе, приправленном травами.
«Правильный» способ подачи пасты: перемешать с соусом.
Как и во всех моих рецептах макаронных изделий, я включаю шаг, чтобы бросить макароны В соус, а не просто класть макароны в миски и поливать соус ложкой.
Благодаря этому соус болоньезе превращается в эмульсию, поэтому он густеет, становится глянцевым и прилипает к спагетти. Нет больше водянистого соуса на дне вашей миски для макарон! Так готовят пасту повара и итальянцы. Попробуйте один раз, и вы преобразитесь!
Но это необязательный шаг . Иногда у вас просто не хватает энергии, чтобы вымыть еще одну сковороду. Я тебя слышу.
Что подавать со спагетти Болоньезе
Для классического итальянского застолья подавайте с:
Для варианта супер быстрого салата приготовьте этот салат из рукколы с пармезаном с бальзамической заправкой.Наверное, мой самый приготовленный гарнир, потому что это буквально 2-х минутный салат без особых усилий!
По этому рецепту я десятилетиями готовил спагетти-болоньезе (черт возьми, это страшно!). Мне это очень нравится, и я думаю, что соус богат и насыщен ароматом, особенно для 30-минутного рецепта Болоньезе.
Хотя, если у вас есть время, готовьте на медленной скорости пару часов. Развивается аромат, и мясо становится роскошно нежным.
В любом случае, я надеюсь, вам это нравится так же, как и мне! - Наги хх
Смотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Спагетти Болоньезе
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 40 минут
Ужин
Итальянский, Западный
Порций5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Мой повседневный рецепт Болоньезе, который я готовлю снова и снова.Этот мясной соус имеет потрясающую глубину вкуса для такого быстрого рецепта - хотя, если у вас есть время, он отлично готовится медленно в течение пары часов. Мои 3 "секретных" совета: Вустерширский соус, кубики говяжьего бульона и немного сахара.
Ингредиенты
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная (коричневая, желтая или белая) луковица 1 мелко нарезанная (коричневый , желтый или белый)
- 1 фунт / 500 г говяжьего фарша (говяжий фарш) ИЛИ половина свинины, половина говядины (Примечание 1) 1 фунт / 500 г говяжьего фарша (говяжий фарш) ИЛИ половина свинины, половина говядины (Примечание 1)
- 1 / 2 стакана (125 мл) сухого красного вина (дополнительная вода или говяжий бульон / бульон) 1/2 стакана (125 мл) сухого красного вина (добавление воды или говяжий бульон / бульон)
- 2 кубика говяжьего бульона, раскрошенных ИЛИ гранулированной говядины бульон (примечание 2) 2 измельченных кубика говяжьего бульона ИЛИ гранулированный говяжий бульон (примечание 2)
- банка 800 г / 28 унций измельченных помидоров (или томатов пассата) 800 г / 28 унций банка измельченных помидоров (или томатов пассата)
- 2 столовые ложки помидоров паста 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чайные ложки белого сахара, при необходимости (Примечание 3) 2 чайные ложки белого сахара, при необходимости (Примечание 3)
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса 2 чайные ложки Wo соус Рчестершир
- 2 сушеных лавровых листа 2 сушеных лавровых листа
- 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано) 2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или орегано)
- Соль и перец Соль и перец
Инструкции
-
Нагрейте масло в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 3 минуты или до светло-золотистого цвета и мягкости.
-
Увеличьте огонь до сильного и добавьте говядину. Готовьте, измельчая на ходу, пока не подрумянится.
-
Добавьте красное вино. Доведите до кипения и варите 1 минуту, очищая дно кастрюли, пока запах спирта не исчезнет.
-
Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте до среднего, чтобы он плавно пузырился. Готовьте 20-30 минут (без крышки), добавляя воды, если соус становится слишком густым на ваш вкус.Время от времени помешивайте. (См. Примечание 5 для опции медленного приготовления )
-
Отрегулируйте соль и перец по вкусу прямо в конце. Подавайте со спагетти - хотя, если у вас есть время, я рекомендую перемешать соус и пасту, как описано ниже.
Соус и спагетти для перемешивания (необязательно, примечание 4)
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте по пакету МИНУС 1 минуту.
-
Зачерпните кружку воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону, затем слейте воду.
-
Добавьте пасту в соус болоньезе с примерно 1/2 стакана (125 мл) оставшейся воды для макарон на среднем огне. Осторожно перемешивайте в течение 1 1/2 - 2 минут или пока спагетти не станут красными, а соус не загустеет.
-
Разделите чаши. По желанию украсьте пармезаном и петрушкой.
Примечания к рецепту:
1. Мясо - Некоторые традиционные соусы Болоньезе медленного приготовления готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша. Говядина для аромата, свинина для сочности.Обычно я не использую это в середине недели. 2. Кубики говяжьего бульона - Я использую говяжьи кубики Oxo (Woolies & Coles). Используйте любой говяжий бульон / бульонный кубик или в виде порошка (в некоторых странах это называется «гранулированный говяжий бульон»). Если вы используете порошок, используйте 2 чайные ложки (т.е. 1 чайную ложку на 1 кубик). 3. Консервированный помидор - Консервированный помидор среднего класса может быть очень кислым. Прикосновение сахара имеет огромное значение. Требуемое количество будет зависеть от того, насколько сладкие / кислые помидоры и томатная паста - выбирайте по вкусу.Как правило, чем лучше качество, тем они менее кислые и тем меньше сахара вам потребуется. 4. Перемешивание соуса для пасты - См. Комментарий в сообщении об эмульгировании соуса для пасты. Это «правильный» итальянский способ приготовления пасты, как и ее подают в ресторанах. 5. Вариант медленного кипячения: действительно выводит это на новый уровень, если у вас есть время! Невероятный экстра вкус и нежное мясо. Просто добавьте 3/4 стакана воды, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне 2 - 2,5 часа.Затем откройте крышку и тушите 30 минут, чтобы соус уменьшился. 6. Прочие примечания:* Масштабирование рецепта (используйте автоматический масштабатор рецептов) - Если вы удвоите рецепт (или больше!), То обжарьте говядину партиями. Если вы попытаетесь приготовить его одной порцией, вы скорее потушите, чем подрумяните!
* Мультиварка: Это действительно фантастика, приготовленная в мультиварке! Мясо становится таким нежным, а соус приобретает невероятный аромат. На шаге 3 готовьте, пока винная жидкость полностью не исчезнет, затем переложите его в мультиварку на шаге 4 и варите на медленном огне в течение 6 часов.
* Варианты: Вот несколько идей, как поднять это на ступеньку выше, если вы так склонны!
- 1 морковь + сельдерей мелко нарезать и обжарить с луком, чтобы получилось софтрито. Готовьте на среднем медленном огне в течение 10 минут, чтобы получить еще больше удовольствия!
- Добавьте мелко нарезанный бекон (дымчатый - лучший вариант!) Или панчетту, готовьте с луком
- 1 столовая ложка соевого соуса (моя мама делала это, я иногда делаю! Я видел это в некоторых рецептах шеф-повара)
- Свежий или сушеный красный перец чили
- Болоньезе становится лучше, чем дольше он готовится, а на следующий день становится еще лучше! 7.Питание на порцию, из расчета 5 порций, включая макароны.
Информация о питании:
Порция: 396 г Калорий: 510 ккал (26%) Углеводы: 53,2 г (18%) Белки: 40,9 г (82%) Жиры: 12,6 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 368 мг (16%) Калий: 1046 мг (30%) Клетчатка: 2,7 г (11%) Сахар: 8,4 г (9%) Витамин A: 1450 МЕ (29%) Витамин C: 34,7 мг (42%). %) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 22,1 мг (123%)
Ключевые слова: Соус Болоньезе, Мясной соус, Спагетти Болоньезе
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в августе 2016 года. Обновлено с новыми комментариями, новыми фотографиями и, самое главное, видео с рецептами! Никаких изменений в рецепте - я бы не осмелился! Слишком многие читатели любят это как есть.
Больше семейных любимцев, которых мы будем любить вечно
Срок службы бульдозера
Вы знаете эти грязные пруды на полях для гольфа? Он любит их
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Vegan Spaghetti Bolognese (легкий рецепт) - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Vegan Spaghetti Bolognese - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко и быстро приготовить и всегда вкусно . Пришло время поделиться этим рецептом в моем блоге.


Мои любимые веганские спагетти болоньезе
С детства спагетти болоньезе всегда было одним из моих любимых блюд. Когда мама или бабушка спрашивали меня, какое блюдо я хочу съесть, это почти всегда были спагетти.Либо с классическим соусом болоньезе, либо со сливочной карбонарой. Но даже с простым «томатным соусом » я всегда был очень доволен.


Веганский и вкусный!
Время от времени я «вегетаривал» почти каждое блюдо из макарон, потому что я считаю, что они имеют прекрасный вкус даже без мяса и молочных продуктов . Вместо соуса карбонара, приготовленного из обычных сливок, я теперь предпочитаю свой веганский « Mac and Cheese », который в основном готовится из картофеля, или сливочный веганский «грибной соус », приготовленный из белой фасоли.Но также моя любимая "паста с авокадо " в моем меню хотя бы раз в неделю.
Трудно поверить, что какое-то время назад я ничего не мог поделать с авокадо. На этом примере вы действительно можете увидеть, как предпочтения или вкусы могут меняться с течением времени. Итак, мой совет: «Дегустация - это учеба!» Так что, по крайней мере, я бы не сказал, что я точно и никогда не буду любить еду или блюдо.
Ингредиенты для веганских спагетти болоньез
Вернуться к блюду: фруктовые созревшие на солнце помидоры , безусловно, являются частью ароматного и вкусного болоньезе.В качестве соуса я предпочитаю смешивать томатную пассату и нарезанные из стекла помидоры в органическом качестве, но вы также можете приготовить соус полностью из свежих помидоров (в зависимости от сезона). Лук, чеснок (по желанию суп с овощами), хорошее оливковое масло и итальянские специи обеспечивают идеальный вкус. Многие часто думают, что сахар - это плохо, но, на мой взгляд, сладкий вкус просто необходим для идеального соуса. А если вы используете качественный органический тростниковый сахар-сырец, тогда вам не нужно иметь угрызения совести.Тем более, что требуемая сумма не так уж и велика, поскольку я вижу много правды в цитате «Баланс - это ключ»! В противном случае, конечно, можно просто не добавлять сахар.
С тофу / соей или без - возможны оба варианта!
В качестве «альтернативы мясу» я обычно использую обычный натуральный тофу или соевые гранулы / соевые бобы. Если вы не любите и не переносите тофу или сою, вы также можете использовать гранулы люпина, сейтан, зеленое зерно полбы или любые другие овощные продукты. Между тем, в супермаркетах уже есть много веганских альтернатив , и я уже пробовал разные варианты.Просто проявите изобретательность и попробуйте то, что вам нравится больше всего!




Веганские спагетти Болоньезе
Автор: Бьянка ЗапаткаСпагетти Болоньезе - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко, быстро приготовить и всегда вкусно! Этот рецепт веганской пасты действительно лучший, так что попробуйте!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основы курса, обед и ужин, основное блюдо
Ингредиенты
Для соуса Болоньезе:
- 200 г твердого тофу * см. Примечания
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г моркови по желанию
- 100 г сельдерей по желанию
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 200 г томатов пассата * см. примечания
- 200 г нарезанных помидоров * см. примечания
- ¾ чашки овощного бульона или до желаемой консистенции
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки итальянских приправ
- 1 чайная ложка тростникового сахара-сырца по вкусу
- соль, перец
Инструкции
-
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить и нарезать тонкими кубиками.
-
Выдавите тофу (это лучше всего работает при использовании кухонной бумаги), а затем раскрошите на очень мелкие кусочки.
-
Нагрейте оливковое масло на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и готовьте тофу до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
-
Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
-
Затем добавьте чеснок и обжаривайте примерно 30 секунд.
-
Теперь добавьте овощной бульон, томатную пасту и помидоры и перемешайте.
-
Приправить соус солью, перцем, итальянскими травами и сахаром по вкусу и тушить 15-20 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. ( Добавьте еще овощного бульона, при необходимости ).
-
Тем временем готовьте спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем слейте воду.
-
Подавайте спагетти с веганским соусом болоньезе и при желании украсьте хлопьями из пищевых дрожжей и свежим базиликом.
-
Наслаждайтесь!
Примечания
- Вместо тофу вы также можете использовать соевые гранулы / кусочки сои, гранулы люпина, сейтан, зеленую полбу или любую другую «альтернативу мясному фаршу».
- По желанию, вы можете полностью приготовить соус примерно из 1 кг свежих помидоров.
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться как приблизительное.
.Паста Болоньезе | Алмазан Рецепты кухни
https://www.youtube.com/watch?v=F8PFz0gPMo4Привет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Какой позор! Мы никогда не делали для вас макароны! Исправим этот досадный факт! А еще это единственная в мире болоньезская паста, которую готовят в диком лесу у реки! Все, включая макароны, сделано с нуля, из органических ингредиентов и мяса, выращенного на свободном выгуле. Чтобы соус был особенным, вам понадобятся особые помидоры, а от этого сезона у нас осталось совсем немного, это очень редкий сорт, выращенный в нашем доме.Давайте начнем!
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- 5 стаканов муки
- 3 яичных желтка от кур свободного выгула
- 1/2 ч. Л. соль
- 600 г органических помидоров
- 2 органические луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- 500 г говяжьего фарша на свободном выгуле
- 1/4 ч. Л. черный перец
- сыр пекорино
Шагов:
Тесто:
- Приготовьте посуду.
- Добавьте 1,5 стакана муки.И сделайте круг посередине.
- Добавьте 1/2 ч. Л. соли.
- Расколите 3 яйца от кур на свободном выгуле, дождитесь, пока стечет белок, и поместите желтки в круг, который мы сделали на предыдущих шагах.
- Перемешать и хорошо вымесить!
- Сформируйте шар, накройте и оставьте для отдыха.
Болоньезе:
- Нарезать кубиками 600 г органических помидоров, нарезать 2 луковицы.
- Разогрейте сковороду. Добавьте немного масла.
- Разбейте и бросьте в сковороду 8 зубчиков чеснока.
- В сковороду тоже пойдет нарезанный лук!
- Жарить несколько минут. Не забудьте перемешать и перемешать.
- Добавьте в сковороду 500 г говяжьего фарша на свободном выгуле. Посолить и поперчить.
- Варить 3-5 мин. Не забывайте периодически перемешивать и перемешивать.
- Бросьте в сковороду нарезанные помидоры. Смешайте и перемешайте. Варить еще 5 минут.
- Все хорошо раздавить.
- Установите на слабый огонь и готовьте Болоньезе на медленной скорости в течение 10–1 час.
Лапша:
- Подготовьте разделочную доску.
- Присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к доске.
- Разбавить тесто. Засыпать мукой. Только немного.
- Прокатиться к середине с обеих сторон.
- Нарежьте тесто, чтобы сформировать лапшу.
- Разогрейте глиняный горшок. Залейте водой, посолите и вскипятите.
- Бросьте домашнюю лапшу в глиняный горшок.
- Варить 7-10 мин.
- Добавьте 1 ст. воды из глиняного горшка в Болоньезе для удаления глазури.
Макаронные изделия:
- Перелейте лапшу из глиняного горшка в сковороду.Смешайте его с болоньезе.
- Варить 2-5 мин.
- Переложить на разделочную доску, закончить тертым сыром пекорино.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках? Напишите нам на Facebook
Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!