Menu

Макароны болоньезе рецепт с фаршем и томатной


Паста болоньезе с фаршем - классический рецепт с фото пошагово

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.

В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 из 7

Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.

Шаг 4 из 7

Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.

Шаг 5 из 7

На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.

В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7

Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.

Шаг 7 из 7

Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.

Приятного вам аппетита!

Паста с жареным томатным мясным соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Vegan Spaghetti Bolognese (легкий рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Vegan Spaghetti Bolognese - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко и быстро приготовить и всегда вкусно . Пришло время поделиться этим рецептом в моем блоге.

Мои любимые веганские спагетти болоньезе

С детства спагетти болоньезе всегда было одним из моих любимых блюд. Когда мама или бабушка спрашивали меня, какое блюдо я хочу съесть, это почти всегда были спагетти.Либо с классическим соусом болоньезе, либо со сливочной карбонарой. Но даже с простым «томатным соусом » я всегда был очень доволен.

Веганский и вкусный!

Время от времени я «вегетаривал» почти каждое блюдо из макарон, потому что я считаю, что они имеют прекрасный вкус даже без мяса и молочных продуктов . Вместо соуса карбонара, приготовленного из обычных сливок, я теперь предпочитаю свой веганский « Mac and Cheese », который в основном готовится из картофеля, или сливочный веганский «грибной соус », приготовленный из белой фасоли.Но также моя любимая «паста с авокадо » в моем меню хотя бы раз в неделю.
Трудно поверить, что какое-то время назад я ничего не мог поделать с авокадо. На этом примере вы действительно можете увидеть, как предпочтения или вкусы могут меняться с течением времени. Итак, мой совет: «Дегустация - это учеба!» Так что по крайней мере я бы не сказал, что я определенно и никогда не буду любить еду или блюдо.

Ингредиенты для веганских спагетти болоньез

Вернуться к блюду: фруктовые созревшие на солнце помидоры , безусловно, являются частью ароматного и вкусного болоньезе.В качестве соуса я предпочитаю смешивать томатную пассату и нарезанные из стекла помидоры в органическом качестве, но вы также можете приготовить соус полностью из свежих помидоров (в зависимости от сезона). Лук, чеснок (по желанию суп с овощами), хорошее оливковое масло и итальянские специи обеспечивают идеальный вкус. Многие часто думают, что сахар - это плохо, но, на мой взгляд, сладкий вкус просто необходим для идеального соуса. А если вы используете качественный органический тростниковый сахар-сырец, тогда вам не нужно иметь угрызения совести.Тем более, что требуемая сумма не так уж и велика, поскольку я вижу много правды в цитате «Баланс - это ключ»! В противном случае, конечно, можно просто не добавлять сахар.

С тофу / соей или без - возможны оба варианта!

В качестве «альтернативы мясу» я обычно использую обычный натуральный тофу или соевые гранулы / соевые бобы. Если вы не любите и не переносите тофу или сою, вы также можете использовать гранулы люпина, сейтан, зеленое зерно спельты или любые другие овощные продукты. Между тем, в супермаркетах уже есть много веганских альтернатив , и я уже пробовал разные варианты.Просто проявите изобретательность и попробуйте то, что вам нравится больше всего!

Веганские спагетти Болоньезе

Бьянка Запатка

Спагетти Болоньезе - самое популярное классическое блюдо из макарон, и даже в веганской версии этот рецепт легко, быстро приготовить и всегда вкусно! Этот рецепт веганской пасты действительно лучший, поэтому, пожалуйста, попробуйте!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основы курса, обед и ужин, основное блюдо

Ингредиенты

Для соуса Болоньезе:
  • 200 г твердого тофу * см. Примечания
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г моркови по желанию
  • 100 г сельдерей по желанию
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 г томатов пассата * см. примечания
  • 200 г нарезанных помидоров * см. примечания
  • ¾ стакана овощного бульона или до желаемой консистенции
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки итальянских приправ
  • 1 чайная ложка тростникового сахара-сырца по вкусу
.

Рецепт болоньезского соуса быстрого приготовления · i am food blog i am food blog

Возможно, я не итальянец, но болоньезе - соус моего народа, моего племени, любящего лапшу. Те, кому нравится лапша, - это еда, которую они могли бы с удовольствием съесть с дополнительной частью лапши. Я чувствую, что могу отлично ладить с кем угодно - я говорю с кем угодно - пока мы болтаемся за тарелкой болоньезе и пастой.

Болоньезе - мой лучший соус, мой криптонит, моя вторая настоящая любовь (после Майка, конечно).Я так люблю болоньезе, что однажды, много лет назад (ладно, не так уж много, может, около четырех лет) мы отправились в паломничество в родной город Болоньезе, Болонью. Я думал, что рагу в Болонье будет лучшим болонским на свете. Спойлер: не было. Я уже писал об этом раньше и до сих пор не изменил своего мнения - болонский соус в Болонье совсем не такой, как я себе представлял. Тем не менее, это был соус болоньезе, так что я все еще был вроде как счастлив?

В любом случае, я вечно в поисках рецептов болоньезе, потому что чувствую, что их никогда не будет достаточно.Это похоже на то, как некоторые японские повара тратят целую вечность на то, чтобы усовершенствовать свое одно блюдо: подумайте о парне из Jiro Dreams of Sushi и о том, как долго ему пришлось готовить тамагояки, прежде чем он получил знак одобрения Jiro. Я мечтаю о болоньезе в поисках совершенства. Я знаю, о чем вы думаете ... миру не нужен еще один рецепт болоньезе. И это правда, это не так. У всех и их мамы есть рецепт болоньезе в рукаве. Но этот немного отличается, хотя бы потому, что я приготовил его под давлением, а не часами варил на плите.

Приготовление под давлением - это, конечно, время, которое вы экономите. Вместо того чтобы варить соус часами, вы можете приготовить богатое и насыщенное рагу менее чем за час. При адаптации обычного рецепта для приготовления под давлением нужно помнить всего несколько вещей. Когда вы готовите под давлением, испарения не происходит (потому что вы готовите в закрытом помещении), поэтому вам нужно начать с немного меньшим количеством жидкости, чем вы использовали бы при готовке на плите.

Имея это в виду, этот соус сначала получается густым, но после небольшого давления (ха-ха) жидкость в ингредиентах вытесняется, и он приобретает нужную консистенцию, идеально подходящую для покрытия и налипания на лапшу. Мне он очень нравится - он действительно поражает болоньезе менее чем за час. Итак, вот оно, ребята, болоньезе быстрого приготовления, на все случаи жизни, когда возникает желание и вам нужно соус.

Рецепт соуса Болоньезе быстрого приготовления
Соуса достаточно для 4-6 порций пасты


  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки, разделенной на части
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 15 унций (маленькая банка) измельченных помидоров
  • Томатная паста 6 унций
  • 1/2 стакана молока
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 столовой ложки рыбного соуса или по вкусу
  • соль и свежемолотый перец

Добавьте масло и растительное масло в кастрюлю быстрого приготовления на шептале.Когда все станет горячим, добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и половину петрушки. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми. Добавьте мясо в кастрюлю и готовьте, разламывая. Мясо не нужно подрумянивать, нужно просто приготовить его до такой степени, чтобы оно распалось и мясо перестало быть розовым. Добавьте вино и варите до полного испарения.

Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, молоко и лавровый лист. Закройте крышку, установите высокое давление и время готовки 30 минут.Быстро сбросьте давление, когда время приготовления закончится.

Перемешайте соус, затем добавьте 1/2 столовой ложки рыбного соуса и попробуйте, добавив оставшуюся плоскую петрушку и при необходимости добавив соль и перец. Наслаждайтесь пастой!

.

Смотрите также