Menu

Макаронная запеканка с фаршем куриным


Запеканка из куриного фарша и макарон в духовке, рецепт

Для тех, кто хочет вкусно и быстро накормить семью, предлагаем сегодняшний простой рецепт — запеканка из куриного фарша и макарон в духовке. Что может быть легче, чем сварить макароны и обжарить мясной фарш – может быть, как куриный, так и из других видов мяса.

Мы будем использовать куриный фарш – он полезный и нежирный. Такое блюдо понравится, как взрослым, так и деткам. Каждый захочет отведать аппетитную запеканку, тем более, что сверху будет запеченный сыр. Используйте тот вид сыра, который вам больше всего нравится по вкусу: это может быть традиционный российский или голландский сыр. Также можно купить моцареллу или ароматный пармезан.

Стоит отметить, что приготовить запеканку из макарон сможет каждая хозяйка и самый неопытный кулинар. Дело это простое и даже не хлопотное. А результат всех порадует – будет вкусно и сытно. Что еще нужно для семьи, которая собралась за столом в ожидании домашнего ужина. Для всех любителей макарон, наш сегодняшний рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250 грамм;
  • макаронные изделия (рожки) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из куриного фарша

Макаронные изделия (у нас рожки) отварить в подсоленной воде и слить воду. Чтобы рожки не слиплись, их можно промыть холодной водой. Готовые макароны выложить в миску, чтобы они остыли.

Тем временем перекрутить мясо курицы в фарш – это можно сделать на мясорубке или при помощи электрического блендера. Фарш можно купить в магазине уже готовый, но если у вас есть охлажденное мясо, то не поленитесь использовать именно его. Куриное филе отлично для этого подходит – в нем нет костей и шкурок. Прогреть немного масла на сковороде, выложить туда куриный фарш и мелко нарезанный лук. Лук лучше всего нарезать кубиками. Начать жарить фарш на среднем огне.

Добавить соль и перемешать, чтобы фарш поджарился со всех сторон. Куриный фарш жарится быстро, через 5 минут он будет полностью готов.

Теперь смешать в миске макароны, куриное яйцо и мясной фарш с луком.

Форму для запекания слегка смазать маслом, выложить туда всю массу для запеканки, разровнять.

Присыпать запеканку сыром и поставить запекаться в духовку. Для духовки оптимально будет выставить 200°, так запеканка быстро запечется, ведь макароны и фарш уже готовы.

Через 15-20 минут достать готовую запеканку, сыр расплавился и подрумянился, получилась такая аппетитная корочка.

Хорошего вам настроения и вкусного обеда или ужина!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

Острая итальянская куриная запеканка | РецептTin Eats

Хрустящая курица в остром томатном соусе с паприкой / болгарским перцем, оливками, каперсами. Я называю это итальянской запеканкой с курицей, потому что она похожа на тушеное мясо с большим количеством соуса, чтобы добавить ее к хрустящему хлебу или перемешать с пастой. Сказочный сытный ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Эта итальянская запеканка с курицей создана по рецепту сицилийской курицы от итальянско-американского шеф-повара и ресторатора Марио Батали.Он также является одним из сотрудников популярного нью-йоркского Eataly, магазина всего итальянского, который был самым посещаемым местом во время моего последнего визита в Нью-Йорк. Отлично подходит для сувениров, для быстрого обеда, послеобеденного чая (о, кондитерская !!), для раннего вечернего бокала вина (о, винный бар !!) с сыром и колбасой (о, гастроном!) , или для полноценного ужина из нескольких блюд (о, выбор ресторанов !!).

И пока некоторые идут домой в обязательной футболке с надписью «I ❤️ NYC», я всегда беру домой поваренную книгу из каждой страны, которую посещаю.Не спрашивайте меня, чем отличается покупать кулинарную книгу Лидии и Марио Батали в Eataly, если я могу заказать ее онлайн с бесплатной доставкой. Это просто так. И я проклинаю свое непрактичное решение на всю оставшуюся поездку, так как оно добавляет мне пару килограммов к моему багажу.

Я помню, как делал то же самое в Мексике. 🙄

Оригинальный рецепт Марио Батали на самом деле совсем другой. В нем есть морковь, сельдерей, картофель и баклажаны, а соуса гораздо меньше.Постоянные читатели знают, что я фанат соусов. Если я поделюсь рецептом без соуса или он не будет исключительно дерзким, на то есть очень веская причина.

Я хотел еще соуса.

Итак, я приготовил еще соуса. И, чтобы не обидеть пуристов, я изменил название на "Итальянская куриная запеканка" !! 😉

Да, еще я сделал курицу хрустящей. Недавно я узнал о новом способе сделать хрустящую куриную кожу на плите без использования масла, благодаря моей матери и видео с курицей Терияки, которое я недавно для нее снял.Я применил это на практике для этого рецепта. 🙂

Что касается подачи, то я счастлив в любом случае - хрустящий хлеб, который нужно окунуть в соус, или полить соусом пасту. Соуса достаточно, чтобы половину его можно протереть через макароны и подавать вторую половину с курицей, как показано ниже.

Хотя я называю это запеканкой, на плите ее не тушат часами. Курица прожарена и очень сочная (потому что я использую бедро), но не отваливается от кости.Вот как я приготовил этот рецепт - 30-минутный обед в середине недели. Тем не менее, я знаю, что некоторые из вас все любят «падать с костей», поэтому я добавил в рецепт примечания о том, как это исправить (но вы должны пожертвовать хрустящей кожицей !!!). - Наги х

PS Я знаю, что кожа цыпленка выглядит почти искусственно золотистой. Но куриная кожа, приготовленная так, как я делаю это в этом рецепте без использования масла, действительно получается такой золотой. Фактически, мне пришлось набрать , чтобы вернуть насыщенность цветов на фотографиях, потому что они выглядели чертовски золотыми.Это впервые !!!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ОСТРАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочная курица с хрустящей кожицей в остром томатном соусе с болгарским перцем, оливками и каперсами.В духе сицилийского цыпленка Марио Батали (но больше соуса!). Не стесняйтесь уменьшить пряность. Приготовленный на плите, это сытный обед на столе за 30 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер с кожей на костях (около 200 г каждое) (примечание 1 для грудки) 5 куриных бедер с кожей на костях (около 200 г каждое) (примечание 1 для грудки )
  • Соль и перец Соль и перец
  • 2 ч.л. оливкового масла 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 1 КАЖДЫЙ красный и зеленый перец / сладкий перец, нарезанный 1 КАЖДЫЙ красный и зеленый перец / болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана / 125 мл белого или красного вина (подойдет любое, я использую сухое белое) (Примечание 2 для субстратов) ½ стакана / 125 мл белого или красного вина (подойдет любой, я использую сухой белый) (Примечание 2 для субстратов)
  • банка 800 г / 28 унций измельченных помидоров 800 г / 28 унций банка измельченных помидоров
  • ¾ чашки / 185 мл воды, взбитой в пустой банке из-под помидоров чашки / 185 мл воды, залитой в пустую банку из-под томатов
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (хлопья чили), отрегулировать по вкусу 1 чайная ложка красного перца f Lakes (хлопья чили), отрегулируйте по вкусу
  • 3/4 стакана черных оливок без косточек (или 1/3 стакана нарезанных) 3/4 стакана черных оливок без косточек (или 1/3 стакана нарезанного)
  • 2 столовые ложки молодых каперсов 2 столовые ложки детские каперсы
  • Соль и перец по вкусу Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки чашка мелко нарезанной петрушки

Инструкции

  • Используйте небольшой нож, чтобы проткнуть кожу цыпленка примерно на 5 порезов.Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Положите куриную кожу кожей вниз в большую холодную сковороду с антипригарным покрытием, затем включите плиту на средний огонь. По мере нагревания жир под кожей начнет таять через отверстия в коже.

  • Готовьте 4–5 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей. Переверните курицу и готовьте другую сторону 3 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку, выбросьте жир (не очищайте сковороду), затем верните на плиту.

  • Добавьте масло, чеснок и лук. Варить 1 минуту, затем добавить перец. Варить 2 минуты, затем добавить вино. Доведите до кипения и перемешайте, очищая сковороду, чтобы смешались золотые кусочки.

  • Когда большая часть вина выпарится и оно больше не пахнет вином, добавьте помидоры, воду и перец. Перемешайте, доведите до кипения, отрегулируйте огонь, чтобы он бурлил энергично, но не быстро (и не медленно).

  • Через 5 минут (или около того) перемешайте оливки и каперсы.Попробовать соус, посолить и поперчить.

  • Затем поместите курицу в соус, стараясь не покрыть кожицу. Варить еще 5 минут.

  • Посыпать петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом или используйте половину соуса, чтобы полить макароны, а другую половину - с курицей (см. Фото в посте).

Примечания к рецепту:

1. Вариант КУРИНОЙ ГРУДКИ: Используйте 4 маленькие грудки или 3 средних грудки, измельчите до толщины примерно 1.Толщина 5 см (2/3 дюйма) (тоже делает его более нежным). Посыпать солью и перцем, поджарить 1 ст. Л. Масла на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем снова добавить в сковороду на 3 минуты при температуре конец. 2. Заменить куриным бульоном или даже водой. 3. ХРУСТЯЩАЯ КОЖА. Техника, используемая для создания хрустящей кожицы, я узнала у мамы из курицы терияки. Это отличный способ удалить излишки жира (и более здоровый!), Чтобы кожа стала действительно хрустящей, без использования масла для приготовления курицы. 4. РАБОЧИЙ ПОТОК: Этот рецепт прекрасно сочетается с тем, что вы можете легко выложить его на стол за 30 минут.Положите курицу в холодную сковороду, а тем временем начните измельчать ингредиенты для соуса. Пока обжаривается лук и т. Д., Откройте помидоры и возьмите хлопья красного перца. Пока соус кипит, отмерьте оливки и т. Д. Видите? Приятный расход! 5. МЯСО FALL APART: курица в этом рецепте очень сочная, потому что это бедро плюс тушеное в соусе. Тем не менее, я знаю, что некоторые люди любят суп нежное мясо, поэтому для этого положите курицу в соус после того, как добавите помидор и воду, закройте крышку и тушите 30 минут или пока курица не станет мягкой. твой вкус.Возможно, вам понадобится добавить больше воды, и вы потеряете хрустящую корку, но вы получите очень нежную мякоть! 6. ПИТАНИЕ: Обратите внимание, что в этом рецепте выбрасывается примерно 2,5 столовые ложки (300 калорий) жира, но я не знаю, как вычесть это количество в калькуляторе питания. Таким образом, скорректированная оценка калорий на порцию составляет около 497 калорий на порцию.

Информация о питании:

Порция: 472 г Калорий: 497 ккал (25%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Острый итальянский рецепт куриной запеканки!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Когда он забыл, как он попал на причал морской полиции (через воду во время отлива) и подумал, что попал в ловушку по другую сторону ворот. 🙄

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Запеканка с макаронами и мясным фаршем Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Взволнованная семья, играющая в видеоигры

Лазанья с говядиной в запеканке

Жареные креветки на закуску

Пицца с морепродуктами

Пирог с говядиной в формочке

Запеканка из макарон

Креветки Scampi

Запеканка с тефтелями и сыром

Пататас Бравас, запеченный картофель с острым томатным соусом

Печенье с сыром чеддер, чесноком и петрушкой.Селективный фокус

Мусака

Руки горничной с чистящими средствами.

Запеканка с макаронами и фаршем

Морепродукты

Похожие изображения

Запеканка с макаронами, фаршем и тыквой

Запеканка из макарон зити с мясным фаршем, помидорами, зеленью и сыром крупным планом.горизонтальный

Паста запеканка с фаршем, сыром и панировочными сухарями: на голубой тарелке с цветами яблони - фото еды

Зити болоньезе на белой тарелке, запеканка из макарон с мясным фаршем, томатным соусом и сыром, горизонтальная

Итальянская паста каннеллони с мясным фаршем и томатным соусом

Лапша, запеканка из мясного фарша с сыром

Запеканка из макарон

Запеканка из говяжьего фарша с макаронами

Каннеллони, помидоры, фарш и другие ингредиенты.Темный фон. Итальянская кухня

Запеканка с макаронами и мясом

Ракушки для макарон с фаршем, тыквой и кабачками

Макаронные изделия

Фаршированные макароны каннеллони с мясным фаршем, запеченные в томатном соусе на сковороде. Вид сверху с копией пространства

Итальянская паста Conchiglioni Rigati, фаршированная сыром и мясом на столе из синего дерева.

.

Быстрая запеканка с курицей и пармезаном

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие - наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us