Menu

Майонез с чесноком соус


Чесночный соус с майонезом рецепт с фото

Чесночный соус с майонезом – очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, он превосходно гармонирует со многими блюдами. Отличным дополнением чесночный соус станет к жареному мясу, печеной в духовке картошке, салату из свежих помидор и огурцов и др. Еще такой соус неплохо использовать как основу, т.е. создавать различные блюда, добавляя в него разные ингредиенты.

Соус из чеснока и майонеза настолько универсален, что подходит для огромного количества блюд: мяса, картофеля, морепродуктов, овощных салатов и т.д. Он выделяется легкостью и быстротой приготовления, островатым вкусом и неповторимым ароматом. Дополнить вкусовую феерию можно мелко подробленной зеленью и смесью перцев. Чтобы понять, как приготовить чесночный соус с майонезом, ознакомьтесь с представленным ниже рецептом. Читайте ещё: соусы для детских блюд рецепт с фото.

Только не следует забывать о том, что майонез промышленного производства содержит целый ряд вредных ингредиентов, в том числе, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, загустители, стабилизаторы, красители и т.д. Да и натуральных компонентов там немного, ведь вместо яиц уже давно применяют яичный порошок, для придания консистенции кладут соевый крахмал, а масло берут самое дешевое, рафинированное и дезодорированное.

Чесночный соус с майонезом и укропом

Ингредиенты:

  • сметана — 400г
  • майонез — 400г
  • чеснок — 1 головка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп (свежий) — 1 пучок
  • петрушка (свежая) — 1 пучок

Рецепт приготовления соуса:

  1. Чтобы приготовить чесночный соус с майонезом, сметаной и зеленью необходимо…
  2. Смешать сметану и майонез.
  3. Всю зелень промыть под проточной водой и обсушить на салфетке.
  4. Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и добавить к сметане с майонезом.
  5. и отправьте вслед за луком.
  6. Очищенный чеснок пропустить через пресс, добавить соль и перемешать.
  7. Добавить чеснок к остальным ингредиентами и перемешать.
  8. Перед подачей чесночный соус надо убрать на несколько часов в холодильник.

Чесночный соус с майонезом

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза (чем жирнее, тем лучше)
  • 2 ст. л. сметаны 20% жирности
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В удобной глубокой миске смешать майонез и сметану, хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.
  2. Выложить чесночную массу к майонезу и сметане. Вновь как следует перемешать, лучше всего не ложкой, а венчиком. Соус готов.
  3. Его можно переложить в стеклянную емкость, накрыть крышкой и спрятать в холодильник. Как только будет готово необходимое блюдо, соус переложить в соусницу и подавать к столу.

Чесночно-майонезный соус домашний

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • качественное оливковое масло (возможна замена на кукурузное или подсолнечное) – 120-150 гр (смотреть по мере взбивания);
  • горчица столовая или любая из пикантных (дижонская, американская, острая, пряная) – 8 гр или 1 десертная ложка;
  • уксус столовый (9%) – 5-10 мл по вкусу;
  • соль мелкого помола – до ? чайной ложки;
  • сахарный песок – 1-2 щепотки;
  • чеснок – 3-5 долек;
  • приправы на выбор – паприка, сушеный базилик, укроп, петрушка, руккола, острый перец и пр.

Приготовление:

  1. В глубокой стеклянной или керамической миске соединить яйцо, горчицу, соль, сахар и мелко нарезанный острым ножом чеснок (величина фракций должна быть не крупнее кунжутного семени).
  2. Перемешать составляющие и взбить с помощью любого кухонного приспособления: миксер, блендер, стандартная насадка кухонного комбайна, венчик.
  3. Продолжая процесс взбивания на высоких скоростях, в соус начинают постепенно вливать постное масло. Его добавляют тонкой струйкой, малыми порциями, наблюдая за увеличением массы в объеме. По отзывам опытных кулинаров, примерная доза масла – от 5 мл раз в 15-30 секунд.
  4. Введение масла продолжают до тех ор, пока майонез не приобретет консистенцию желаемой густоты. Именно поэтому в рецепте указано лишь приблизительное его количество. При длительном взбивании масса иногда перегревается, особенно, если стоит жаркая погода, и яйцо может свернуться. Поэтому в процессе взбиваний периодически давайте майонезу пятиминутный отдых, во время которого он остынет.
  5. В самом конце в соус вводят всю порцию уксуса и специи.
  6. После тщательного перемешивания, майонез перегружают в стеклянную посуду, закрывают крышкой и отправляют на хранение в холодильник.
  7. Возможен вариант как добавления майонеза в процессе приготовления пищи, так и подачи домашнего изделия в красивом соуснике к столу.
  8. Следует отметить, что поскольку в домашнем соусе отсутствуют синтетические консерваторы, а их роль выполняют натуральные (горчица, уксус, чеснок, перец), срок его хранения достаточно невелик и составляет до 3-4 суток. Поэтому готовьте майонез малыми порциями и старайтесь сразу использовать в процессе готовки.
  9. Естественно, что вкус домашнего майонеза несколько отличается от фабричного, да и консистенция может варьироваться от жидкой до густой, однако, его несомненная польза для здоровья не вызывает ни у кого сомнений.

Чесночный соус из майонеза и сметаны

Ингредиенты:

  • смесь перцев (молотый состав) — 4—5 гр.
  • майонез (не диетический) — 275 гр.
  • укроп свежий — 45 гр.
  • зубчики чеснока — 6 шт.
  • сметана жирностью от 20% — 125 гр.

Способ приготовления:

  1. Соедините в общей чаше сметану с майонезом, поставьте в холодильник на треть часа. В это время удалите с зелени укропа стебли, они не нужны. Измельчите продукт, смешайте с перцем и солью (по вкусу).
  2. Снимите шелуху с чесночных зубчиков, отправьте в ступку и превратите в кашу. Смешайте все имеющиеся компоненты, взбейте миксером или вилкой. Переместите однородный состав в соусницу, подавайте к столу.

Чесночный соус на основе майонеза

Ингредиенты:

  • перец чёрный — количество на ваш вкус
  • майонез жирностью от 65% — 145 гр.
  • зубья чеснока — 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Поставьте майонез в холодильник, подождите полчаса. За это время нужно подготовить чеснок. Снимите с зубков шелуху, пропустите каждый из них через пресс.
  2. Отправьте основной компонент к майонезу, всыпьте перчик и добавьте соль на свой вкус. Снимите пробу, при необходимости всыпьте ещё немного чеснока или соли.
  3. Данный рецепт считается самым простым. Его подают к любым блюдам с учётом личных предпочтений. Соус нередко дополняют вымытым и рубленым укропом, приправами.

Чесночный соус с майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез (желательно домашний) –100 г.
  • Чеснок – около 3-х зубчиков.
  • Смесь перцев – добавляется по вкусу.
  • Свежая петрушка – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте требуемый набор продуктов и кухонный инвентарь.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте и просушите их. Количество чеснока при желании можно уменьшить или увеличить.
  3. Измельчите его в чашу при помощи чесночного пресса, ножа или мелкой терки.
  4. Ориентируясь на свой вкус и пожелания, добавьте смесь перцев.
  5. Положите в миску майонез (купленный в супермаркете или приготовленный самостоятельно).
  6. Размешайте полученную массу.
  7. Выложите в соусницу, декорируйте веточками свежей зелени.
  8. Теперь вы знаете, как сделать чесночный соус с майонезом, поэтому сможете использовать его как пикантное дополнение ко всевозможным блюдам.

Классический соус чесночный 

Ингредиенты:

  • чеснок – пять крупных долек;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Берем ручной пресс, ступку с пестиком или блендер – и измельчаем чеснок.
  2. В получившуюся кашицу вливаем необходимый объем растительно масла.
  3. Солим и перчим заправку, а после с помощью миксера взбиваем соус для выравнивания консистенции.
  4. Посуду с соусом убираем в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты заправки хорошенько смешались друг с другом и «поделились» своими вкусами и ароматами.

Соус чесночный майонезом для шаурмы

Приготовить чесночный соус в домашних условиях можно двумя способами. Первый из них предполагает использование магазинного майонеза. Однако предпочтительней использовать в качестве основы домашний майонез – соус, приготовленный вашими руками на основе натуральных продуктов, в качестве которых вы полностью уверены. Такой майонез абсолютно безопасен для здоровья и не навредит даже детям. К тому же он гораздо нежнее по вкусу и отлично сочетается с шаурмой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • оливковое масло – стакан;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • горчица – чайная ложка;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – восемь крупных долек;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желток и белок одного яйца вбиваем в подходящую для взбивания посуду и при помощи миксера добиваемся однородности компонентов.
  2. Понемногу добавляем масло: налив одну порцию, взбиваем до тех пор, пока масло полностью не смешается со взбитым яйцом, и только после этого вливаем следующую порцию.
  3. Густоту соуса регулируем с помощью масла: если заправка жидковата, добавляем еще.
  4. Пропускаем чеснок через ручной пресс, смешиваем с горчицей и приправами и добавляем в майонез.
  5. Взбиваем смесь миксером, выставленным на максимальную скорость, а в самом конце добавляем в соус мелко порубленный укроп.

Чесночный соус 

Ингредиенты:

  • Сметана жирная — 4-5 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 30 г
  • Укроп нарезанный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для чесночного соуса.
  2. Как приготовить чесночный соус:
  3. В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец. Перемешать.
  4. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок очистить. Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
  6. Тщательно перемешать чесночный соус.
  7. Готовый чесночный соус лучше всего подавать к горячей жареной картошке.

Соус майонез с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 сырых желтка,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

  1. Для приготовления майонеза чеснок разотрите с желтками яиц, соком, солью, перцем.
  2. При перемешивании влейте в чесночную кашицу масло.
  3. Готовый майонез с чесноком должен получиться в виде эмульсии.
  4. Если соус свернулся, взбивая, добавьте по каплям чайную ложку воды.
  5. Майонезом с чесноком заправляют картофельные, мясные, рыбные салаты

Соус с майонезом и чесноком и лимоном

Ингредиенты:

  • стакан основного соуса майонез,
  • 2 дольки чеснока,
  • пол-лимона,
  • чайная ложка лимонной цедры,
  • половина пучка зелени укропа

Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса майонез.
  2. Чеснок почистить, растереть с укропом в ступке.
  3. Из лимона выдавить сок.
  4. Загрузить в майонез чесночную с укропом кашицу, цедру и сок лимона, соль, перец.
  5. Ингредиенты взбить в майонезе, дать выстояться.
  6. Майонезом с чесноком и лимоном заправьте жареную рыбу.

Чесночный соус с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез — 100 г.
  • чеснок — 3 зуб.
  • смесь перцев — по вкусу
  • петрушка свежая — пучок.

Способ приготовления:

  1. Освобождаем стол от лишних предметов и выставляем на рабочую поверхность продукты, которые необходимы для приготовления соуса.
  2. Сразу подготовьте чеснокодавку и ложку, чтобы перемешивать ингредиенты соуса.
  3. Также не забудьте о чаше, в которой будем соединять компоненты.
  4. Начинаем с того, что делим головку чеснока на зубчики.
  5. Количество зубчиков можно увеличить или уменьшить.
  6. Ориентируйтесь на свое предпочтение.
  7. Зубчики очищаем от шелухи.
  8. Теперь самое время измельчить чесночные дольки.
  9. Выдавливаем их в миску (чашку).
  10. Далее переходим к добавлению специй.
  11. В нашем случае – это смесь ароматных перцев.
  12. На данном этапе также ориентируйтесь на свой вкус.
  13. В чашу к чесночной массе перекладываем заявленную порцию майонеза (это может быть домашний майонез или магазинный).
  14. Теперь, используя обычную ложку, тщательно перемешиваем все введенные для чесночного соуса ингредиенты.
  15. Если вы планируете подавать получившийся соус к мясному или рыбному блюду, переложите его в соусницу и украсьте веточками свежей зелени.
  16. Также такой чесночный соус с майонезом можно использовать для салатов и жареных овощей (кабачков, баклажанов и т. д.).

Чесночный соус со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок,
  • укроп
  • черный перец с солью.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, очень мелко режем пару веточек укропа и вмешиваем туда же
  2. Далее очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки и добавляем его к полученной смеси
  3. В последнюю очередь солим и перчим по вкусу
  4. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы, для этого лучше использовать венчик
  5. Соус готов.
  6. Теперь остается лишь переложить его в нужную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике до момента приготовления блюда, к которому этот соус должен прилагаться.
  7. Это классический рецепт соуса, который при этом можно смело разнообразить с помощью, например, свежей зелени или различных смесей молотых перцев.

Белый чесночный соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • майонез 250г
  • чеснок ½ головки
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Майонез выкладываем в тарелку.
  2. Я уже писала выше, что вместо майонеза можно использовать кисломолочные продукты.
  3. Добавляем черный перец.
  4. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок.
  5. Мне лично нравится, чтобы в соусе иногда попадались мелкие кусочки чеснока.
  6. Но вообще-то правильно будет чеснок выдавить в другую посуду и растереть его ступкой.
  7. Или можно использовать сухой чеснок, растереть его в порошок вместе с черным перцем и добавить к майонезу.
  8. Все хорошо перемешаем.
  9. Режем мелко укроп и добавляем к нашему соусу.
  10. В принципе белый чесночный соус готов.
  11. Но он очень густой.
  12. Его нужно слегка развести водой.
  13. Все делаем на свой вкус.
  14. Вот наш белый чесночный соус для шашлыка готов.

Чесночный соус с майонезом для картошки

Ингредиенты:

  • сметана 200 г.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • свежий укроп 0,5 пуч.
  • соль 1-2 щеп.

Способ приготовления:

  1. В небольшую пиалу выкладываю сметану.
  2. Во многих рецептах встречается рекомендация добавить в сметанный соус несколько столовых ложек майонеза, чтобы он получился по вкусу более насыщенным.
  3. Но я все же предпочитаю сметану в чистом виде, тогда соус получается легкий и не слишком жирный.
  4. У меня сметана 15 % жирности, густая и плотная.
  5. Если у вас она очень жидкая, ее можно загустить творогом (в блендере перебейте 100 г творога вместе со сметаной на низкой скорости).
  6. Отдельно я измельчаю зеленый укроп.
  7. Примерно половину пучка рублю как можно мельче и отправляю в пиалу со сметаной.
  8. Туда же добавляю один-два зубчика чеснока, очищенного от шелухи и пропущенного через пресс — он придает соусу особую остроту и пикантность.
  9. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  10. В этот раз я положила всего лишь 1 зубчик.
  11. Если любите более острые соусы, можете добавить щепотку красного молотого перца.
  12. Я просто посолила по вкусу — двух небольших щепоток соли вполне достаточно.
  13. Затем тщательно перемешала все ингредиенты при помощи столовой вилки до однородности.
  14. И аккуратно перелила в соусник — получилось 250 мл ароматного соуса, свежего и очень вкусного.
  15. Сверху украсила веточкой зеленого укропа.
  16. Сметанно-чесночный соус для картошки уже можно подавать к столу.
  17. Но еще вкуснее он станет, если дать ему настояться 15-30 минут в холодильнике — за это время вкус чеснока и укропа лучше раскроется, а значит, и сметанный соус станет более насыщенны.

Соус чесночно-майонезный с хреном 

Такой соус получается достаточно острый, он прекрасно дополняет салаты и кушанья из мяса.

Ингредиенты:

  • щепотка сушеного чеснока, соли, сахара;
  • четверть стакана сметаны и майонеза;
  • сок лимона (0,5 чайной ложки);
  • чайная ложка сушеного зеленого лука, хрена тертого.

Способ приготовления:

  1. Сначала взбейте венчиком либо же в блендере сметану с майонезом.
  2. Далее положите в смесь остальные компоненты.
  3. В процессе добавления все время мешайте массу.
  4. Добавляйте все ингредиенты, периодически пробуйте блюдо, чтобы оно не получилось чересчур острым.
  5. Готовое блюдо можете подать также к чипсам с пивом и овощам.

Сырно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • полголовки чеснока;
  • банка майонеза средней жирности (200 г);
  • зелень на выбор (укроп, петрушка, базилик или сельдерей);
  • по 1 ч.л. молотых перцев (душистого и черного)

Способ приготовления:

  1. Зелень моем и даем стечь, после нарезаем как можно мельче.
  2. Чеснок очищаем и измельчаем.
  3. Для соуса рекомендуем выбирать не слишком соленые и плотные сорта твердого сыра.
  4. Итак, сыр натираем на самой крупной терке.
  5. В блендер выкладываем майонез, сыр, чеснок, черный и душистый молотый перец, зелень.
  6. Измельчаем  2-3 минуты.
  7. Пикантный сырно-чесночный соус выливаем в стеклянную тару с плотно закрытой крышкой.
  8. Такой соус в холодильнике храниться неделю.

Чесночный соус с майонещом для шаурмы

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 головка
  • кефир — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • зелень укропа и кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт самый распространенный для приготовления шаурмы.
  2. Очень оригинальным будет соус, если в него добавить немного измельченных маринованных огурцов либо рассол.
  3. Смешиваем майонез, сметану и кефир.
  4. К полученной смеси добавляем измельченный чеснок.
  5. Затем измельчаем зелень и тоже добавляем к соусу.
  6. Солим и добавляем черный и красный перец.
  7. При помощи блендера несколько минут перемешиваем готовую массу.
  8. Приготовленный соус ставим в холодильник на четыре часа.
  9. Такой соус прекрасен не только в сочетании с домашней шаурмой, но подойдет к иным блюда.

Чесночный соус из майонеза и сметаны

Ингредиенты:

  • смесь перцев (молотый состав) — 4—5 гр.
  • майонез (не диетический) — 275 гр.
  • укроп свежий — 45 гр.
  • зубчики чеснока — 6 шт.
  • сметана жирностью от 20% — 125 гр.

Способ приготовления:

  1. Соедините в общей чаше сметану с майонезом, поставьте в холодильник на треть часа.
  2. В это время удалите с зелени укропа стебли, они не нужны.
  3. Измельчите продукт, смешайте с перцем и солью (по вкусу).
  4. Снимите шелуху с чесночных зубчиков, отправьте в ступку и превратите в кашу.
  5. Смешайте все имеющиеся компоненты, взбейте миксером или вилкой.
  6. Переместите однородный состав в соусницу, подавайте к столу.

Чесночный соус с майонезом и сливочным сыром

Этот вкуснейшая жидкая приправа отлично оттеняет вкус рыбных блюд. Ее вкус по достоинству оценят все присутствующие за столом, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. майонеза, 3-4 зубочка чеснока,
  • 2 ст.л. дижонской горчицы,
  • 2 упаковки (или 220 г) мягкого сливочного сыра,
  • 2 ст.л. рубленой зелени укропа,
  • по четверти ч.л. паприки, семян сельдерея и петрушки,
  • По необходимости – лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Прежде, чем смешивать все компоненты приправы, сыр должен нагреться при  комнатной температуре для пластичной мягкости минимум 1 час. Если сыр недостаточно прогреется и не приобретет мягкости, то его трудно будет смешать с остальными ингредиентами. Читайте ещё: чем заправить оливье вместо майонеза.
  2. Смешиваем все ингредиенты. Регулируем консистенцию соуса количеством майонеза или лимонного сока. Охлаждаем состав в течение часа и подаем к столу.
  3. Любой соус из майонеза и чеснока – чистая импровизация повара. Смело добавляйте в него любимые специи и травы и вы не будете разочарованы. Эта жидкая приправа будет каждый раз разная, как и блюда, которые вы будете приправлять ею.

receptysousov.ru

Чесночный соус с майонезом — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Майонез - 100 г

Йогурт несладкий - 100 г

Чеснок - 3 зубка

Укроп - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Аймкук

Аймкук

Несколько лет назад одна знакомая голландская семья пригласила нас на барбекю. Именно там я впервые и попробовала этот чесночный соус с майонезом.

Казалось бы, что особенного, простой чесночный соус, который многие хозяйки готовят уже давно. А вот и не простой. Всего один ингредиент может совершенно поменять вкус всего соуса и сделать его оригинальным. Секрет этого чесночного соуса двойной:

  1. За основу берется смесь майонеза и несладкого йогурта.
  2. В соус добавляется сахар или мед.

Вот те продукты, из которых мы будем готовить чесночный соус с майонезом.

В миске смешиваем йогурт и майонез. Йогурт можно заменить сметаной, но сметана должна быть густой.

Добавляем сахар или мед. Я предпочитаю добавлять сахар, потому как мед может добавить цветочную нотку соусу, что не всем понравится.

Зубки чеснока пропускаем через пресс.

Зелень укропа нарезаем очень мелко и также добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим. Будьте осторожны с солью, поскольку майонез обычно соленый.

Чесночный соус с майонезом станет очень вкусным дополнением к шашлыку как мясному, так и рыбному. Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе ...

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Чесночный соус. Соус из майонеза с чесноком - Дело Вкуса

Количество:4 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 5 минут ~

Один из простейших вариантов соусов, который, не смотря на свою простоту, подходит ко многим блюдом. Этот соус будет чудесным дополнением к жареным кабачкам, печёной картошке, свежим помидорам и многим другим Вашим творениям. Кроме этого этот соус можно использовать как основу, то есть добавлять в него различные ингредиенты.

  • Майонез - 100 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  2. Добавить перец и соль по вкусу.

  3. Все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

чеснок соус майонез соус из чеснока соус из майонеза соль чесночный соус

delo-vcusa.ru

Чесночно-майонезный соус с зеленью

Рецептов приготовления всевозможных соусов много. Суть этой приправы – оттенить вкус основного блюда и придать ему сочности. К примеру, подать куриную грудку, неважно жареную, вареную или тушеную, с соусом – идеальный способ сделать её вкуснее. Но тот, который идеально подойдёт к рыбе, к мясу подавать не стоит, потому что для его приготовления берутся разные составляющие….

  • 4 столовые ложки сметаны__NEWL__
  • 3 столовые ложки майонеза__NEWL__
  • 3 зубчика чеснока и зелень (в данном случае – укроп и перья зелёного лука, но взять можно любую другу)__NEWL__

Хотя есть универсальные соусы, которые подойдут как к абсолютно любому мясу, так и к гарнирам. Таким является чесночно-майонезный соус с зеленью. Для его приготовления не потребуется большого количества продуктов. К тому ингредиенты простые и недорогие.

Кладём в небольшую тарелочку или соусницу сметану и майонез. Если хотите, чтобы ваш соус был гуще, возьмите сметану с бОльшей массовой долей жира. Если любите жидкий, используйте сметану и майонез с минимальной жирностью. Выдавливаем туда же через пресс чеснок.

Его много использовать не нужно. Задача чеснока в этом соусе – придать ему нежно-чесночный вкус и аромат, а не сделать убийственно жгучим. Дальше хорошенько моем зелень и измельчаем её.

Перекладываем к уже имеющимся ингредиентам.

Если у вас нет свежей зелени, используйте сухой укроп, петрушку, базилик. Перемешиваем. Можно немного посолить. Но вообще этого делать не стоит: благодаря майонезу соус будет чуть солоноватым, а благодаря чесноку – пряным.

Майонез можно совсем не класть, заменить его полностью сметаной. И только в этом случае соус стоит чуть-чуть посолить. Подать его можно и к мясу, и к рыбе. Ваши домочадцы оценят вкус чесночного соуса. К тому же он полезный, кушать такой соус нужно особенно в период вирусных заболеваний, так как всем известны чудодейственные свойства чеснока. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

10 домашних соусов, которыми можно заменить майонез

  • 23 доказательства того, что каждой семье нужен домашний любимец

  • 18 рентгеновских снимков, которые расскажут о вашем организме лучше, чем учебник по анатомии

  • 14 жизненных комиксов о том, что лето всегда приходит неожиданно, как к нему ни готовься

  • 20+ возмущенных твитов от тех, для кого вся жизнь — борьба

  • 19 человек, которые столкнулись с непреодолимым языковым барьером

  • 8 фактов об Александре Пушкине, которые наши учителя обходили стороной (Одни словесные баттлы чего стоят!)

  • Трогательное письмо нобелевского лауреата своей покойной супруге, которое он носил нераспечатанным 43 года

  • 20 твитов от тех, кто знает о жизни чуть больше, чем остальные

  • Пользователи интернета рассказали о самых чудовищных глупостях, которые они только слышали

  • Почему ученые считают людей от 22 до 38 лет выгоревшим поколением

  • Киноманы долго спорили, кто сыграет Русалочку в новой экранизации. Наконец стала известна победительница

  • Пользователи интернета рассказали, какие ошибки в общении раздражают их больше всего (И как их избежать)

  • 25 решений детских проблем, до которых могли додуматься только папы

  • У меня два родных языка с детства, и это не так здорово, как многие привыкли думать

  • 18 иллюстраций художницы из Бельгии, которая смеется женским проблемам в лицо

  • 12 небанальных достопримечательностей Москвы для тех, кто уже нагулялся по Красной площади

www.adme.ru

Чесночный соус с майонезом

Рецепты > Соусы, подливки, заправки > Чесночный соус с майонезом

Чесночный соус что может быть проще, в него входят самые легкие и доступные ингредиенты. Главные ингредиенты это майонез и сметана, при их выборе обратите внимание на качество, свежесть и конечно на производителя, он должен быть проверенный вами неоднократно. Сметану берите не меньше чем 20 процентную, густую не кислую. Майонез с невысоким процентом жирности.

Теперь что касается специй, их нужно не много, ароматный чеснок, соль и черный молотый перец. Ну и конечно по желанию добавляем зелень, свежую ароматную зелень, укроп, зеленый лучок, петрушка. Сколько нужно чеснока решать вам, все на ваш вкус, пару больших зубков сделает соус более острым, меньше чеснока – будет только чесночный аромат.

Что касается объёма, чесночный соус наготавливать в прок не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты по отдельности были в холодильнике и по надобности их смешать.

Такой вкусный чесночный соус прекрасно сочетается с готовым мясом, салатами, запечёнными, жареными, вареными овощами: картофель, цукини и.т.д.

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса с майонезом.

  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • По желанию можно добавить:
  • Свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

Посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

cookingfood.com.ua

Чесночный соус с майонезом - рецепт

Чесночный соус, как и любой другой, нельзя назвать самостоятельным блюдом, но вместе с тем трудно переоценить его значимость на нашем столе. Многие кулинарные творенья не только дополняются вкусными соусами, но и кажутся без них несовершенными.

Чесночный соус с майонезом прекрасно подойдет ко всем мясным блюдам, рыбе, морепродуктам и даже овощам. Он тонко подчеркивает вкус кушанья и придает ему неповторимого аромата.

Для приготовления этого замечательного соуса можно использовать как покупной майонез, так и сделать его самим в домашних условиях, что, несомненно, улучшит вкусовые качества дополнительного блюда и сделает его более полезным. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу, а добавление сметаны придаст соусу нежного и более мягкого вкуса.

Ниже из наших рецептов вы узнаете, как приготовить вкусный чесночный соус с майонезом.

Как сделать чесночный соус с майонезом?

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такой соус не просто, а очень просто. Для этого очищаем зубчики чесночка и пропускаем через пресс. К чесночной массе добавляем майонез, подсыпаем по вкусу молотый черный перчик и перемешиваем. Майонезно-чесночный соус готов. Подаем к столу, переложив его в соусник.

Это его классический вариант приготовления, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить измельченную предварительно вымытую и просушенную свежую зелень. Прекрасно подойдет для этого молодой укропчик, петрушка или базилик. Также можно добавлять различные ароматные специи или вместо черного молотого перца использовать смесь перцев разных сортов. Экспериментируйте и проявляйте фантазию. Каждый раз вкус соуса будет разный, но не менее интересный.

Соус чесночный со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – 280 г;
  • сметана средней жирности – 120 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • молотая смесь перцев – по желанию и вкусу;
  • свежая зелень укропа – 7 веточек.

Приготовление

Для приготовления такого соуса смешиваем в миске сметану с майонезом, добавляем выдавленный через пресс, предварительно очищенный чесночок и мелко нарубленный укропчик. По желанию приправляем молотой смесью перцев и перемешиваем все венчиком до однородности и пышности. Чесночный соус со сметаной и майонезом готов. Накладываем его в соусник и подаем к столу.

Статьи по теме:
Аджика из зеленых помидор на зиму

В период заготовок из овощей на зиму нужно обязательно испытать на деле новые рецепты. Чтобы разнообразить свой ассортимент консервации, предлагаем закрыть очень вкусный соус - аджику, которая прекрасно дополняет мясные блюда. Расскажем несколько способов, приготовления аджики из зеленых помидор.

Среди изобилия ваших летних заготовок, советуем найти место для нескольких баночек ароматнейшей аджики. Зимой вы об этом совершенно не пожалеете. Этот превосходный соус прекрасно будет дополнять мясные блюда. Предлагаем несколько вариантов острой аджики.

Аджика из кабачков с томатной пастой

Одной из популярных кабачковых заготовок на зиму является аджика. И совсем не напрасно. Эта закуска выходит легкой, в меру острой и чуть пикантной благодаря чесноку, которого достаточно в составе. Расскажем об одной разновидности этой аджики - с томатной пастой.

Абхазская аджика отлична от других вариантов подобного соуса, тем, что она весьма соленая и достаточно жгучая. И в этом ее преимущество, благодаря которому она может храниться в холодильнике, не проходя процедуру стерилизации. Расскажем, как сделать классическую абхазскую аджику и ее мягкий вариант.

womanadvice.ru


Смотрите также