Menu

Люля кебаб из куриного фарша на сковороде


Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

Если шашлыки вам уже приелись, тогда присоединяйтесь ко мне, и мы научимся готовить изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим друзьям и домашним. На первый взгляд кажется, что в приготовлении люля-кебаба нет ничего сложного, однако некоторые нюансы все же необходимо знать, чтобы блюдо получилось вкусным и эстетичным.

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления люля-кебаба в духовке и на свежем воздухе, на мангале.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша в духовке

Кухонные принадлежности: шпажки; деревянная разделочная доска; кухонные весы; острый длинный нож; мясорубка; глубокая посуда для фарша; пищевая пленка; силиконовая кисточка; решетка; противень с высокими бортами.

Ингредиенты

куриное филе800-900 г
репчатый лук среднего размера3 шт.
поваренная сольпо вкусу
кориандрщепотка
измельченный черный перецпо вкусу
измельченный красный перецщепотка
подсолнечное масло10-12 мл
вода400-500 мл

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Куриное филе в количестве 800-900 г хорошенько моем проточной водой, затем обтираем бумажными полотенцами, удаляем пленку и остальные лишние элементы. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Пропускаем измельченную курицу через мясорубку с мелкой насадкой.
  2. Очищаем три луковицы, затем моем их и нарезаем как можно мельче. Измельченный лук перекладываем в миску с перекрученной курицей, после чего перчим и солим массу в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Туда же добавляем любимые пряности. Я предпочитаю усиливать вкус лакомства щепоткой молотого красного перца и кориандра.
  4. Интенсивно перемешиваем подготовленные компоненты в течение приблизительно 7-10 минут до получения однородной вязкой массы, напоминающей тесто.
  5. Теперь готовый фарш необходимо отбить. Для этого набираем его в руки и бросаем обратно в миску. Накрываем мясную массу пищевой пленкой и ставим миску в холодильник на час или два.
Лепим люля-кебаб
  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 250 градусов. Решетку обильно смазываем подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Отрываем от общей массы кусочек фарша, формируем из него шар, после чего вручную раскатываем его в продолговатую заготовку.
  3. Нанизываем сформированный люля-кебаб на заранее смоченную в воде шпажку и выкладываем ее на смазанную маслом решетку.
  4. Таким же способом лепим остальные изделия, пока не закончится фарш.
Выпекаем люля-кебаб
  1. В противень с высокими бортами заливаем 400-500 мл воды, все зависит от глубины и размера противня.
  2. Отправляем противень с водой на нижний уровень разогретой духовки. Над противнем помещаем решетку с изделиями.

Запекаем лакомство около 20-25 минут, при этом следим за водой на противне – она не должна бурно кипеть, достаточно слабого бульканья. При необходимости снижаем температуру духовки.

Видео рецепта люля-кебаба из фарша в духовке

Подробный процесс готовки люля-кебаба из куриного фарша в духовке на пару показан на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления данного блюда используйте исключительно свежую курицу и ни в коем случае не берите замороженную.
  • Перед нанизыванием мяса на шпажки рекомендую замочить палочки в воде на пять минут, чтобы они не прогорели во время выпекания изделия.
  • Некоторые хозяйки пропускают цельный лук через мясорубку вместе с мясом, однако я советую загодя измельчить его ножом, поскольку именно в таком виде овощ сохраняет свой сок, и изделия получаются более сочными и насыщенными. Кроме того, перемолотый мясорубкой лук может сделать фарш жидковатым, и потом будет трудновато закрепить мясную массу на шпажках.
  • Новичкам рекомендую простой способ отбивания фарша: выкладываете размешанную мясную массу в полиэтиленовый пакет, выдавливаете из него воздух, затем крепко завязываете его, после чего бросаете пакет с фаршем на стол приблизительно 12-16 раз. Таким образом кусочки фарша не запачкают ни вас, ни кухню.
  • Для того чтобы мясной фарш не прилипал к рукам во время формирования изделия, слегка смочите руки холодной водой или небольшим количеством подсолнечного масла.
  • Если фарш получился слишком жидким, добавьте в него сало, оно может повысить вязкость массы. Необходимое количество данного продукта подберите из расчета 1 к 3 от общей куриной массы. Если сала не оказалось под рукой, влейте в миску с фаршем пару столовых ложек подсолнечного масла, это тоже должно помочь.
  • По вышеописанному рецепту можно приготовить люля-кебаб абсолютно с любым видом мяса: бараниной, говядиной, телятиной или свининой. Однако в таком случае обязательно увеличьте время готовки. Самые вкусные изделия получаются из мясного ассорти из говядины и свинины в одинаковых пропорциях.

Рецепт люля-кебаба из куриного фарша на мангале

Время приготовления: 1:30-1:50.
Калорийность (на 100 г): 218-220 ккал.
Количество изделий: от 4 до 6 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка или кухонный комбайн; острый длинный нож; кухонные весы; деревянная разделочная доска; мангал; плоские шампура.

Ингредиенты

куриное филе1-1,2 кг
свиной или курдючный жир300-310 г
репчатый лук среднего размера2 шт.
молотый черный перец7-10 г
поваренная соль15-18 г
свежая зелень кинзы1 пучок

Пошаговое приготовление

Приготовим фарш
  1. Тщательно моем 1-1,2 куриного филе, затем очищаем его от пленки и жилок. Нарезаем курицу на ломтики небольшого размера, чтобы они легко проходили через горлышко мясорубки. Таким же образом поступаем с 300-310 г сала.
  2. Поочередно пропускаем нарезанное мясо и сало через мясорубку с крупной насадкой.
  3. Заранее очищенные две луковицы измельчаем при помощи ножа. Чем тоньше нарежем продукт, тем более вязкий и сочный фарш у нас получится.
  4. Также мелко рубим зелень кинзы. Измельченный лук и зелень кинзы отправляем в миску к мясу, туда же добавляем 15-18 г соли и 7-10 г молотого черного перца.
  5. Теперь интенсивно замешиваем фарш в течение приблизительно 10-15 минут. Именно тщательный замес является главным кулинарным секретом, который помогает приготовить настоящий люля-кебаб. Масса должна уплотниться, стать однородной, а лук и сало должны равномерно распределиться по ней. Фарш считается готовым, когда мясная масса легко отделяется от рук.
  6. Замешанный фарш необходимо хорошенько отбить: собираем его в ладони и бросаем обратно в миску, повторяем данную процедуру 10-15 раз.
  7. Подготовленную массу накрываем пищевой пленкой, после чего помещаем ее в холодильник минимум на час, а лучше всего на 3-4 часа.
Лепим и готовим люля-кебаб
  1. Смачиваем руки в холодной воде, набираем небольшое количество фарша и формируем из него овальную котлетку. Насаживаем котлетку на шампур и равномерно распределяем фарш по рабочей поверхности инструмента, формируя своего рода сосиску. Важно, чтобы в середине изделия не было пустот, а края фарша хорошо прилегали к шампуру.
  2. Нанизанные на шампура изделия отправляем на мангал с прогоревшими, но не остывшими углями.
  3. Процесс жарки занимает 10-13 минут, при этом часто переворачиваем шампура, чтобы изделия равномерно прожарились, а внутри получились сочными.

Видео рецепта люля-кебаба из курицы на шампурах

Подробнейший процесс готовки люля-кебабов на мангале представлен на видео, расположенном ниже.

Кулинарные рекомендации

  • Очень важно, чтобы ножи насадки мясорубки были сильно наточены, поскольку фарш нам требуется порубленный, а не просто раздавленный. Если насадка тупая, она выдавит мясной сок, и изделия станет сложно закрепить на шампурах, также они развалятся во время жарки на мангале.
  • От того, насколько хорошо отбит фарш, зависит целостность будущего люля-кебаба, так что не пренебрегайте этой процедурой.
  • Фарш необходимо обязательно охладить, но ни в коем случае не замораживать. Это необходимо для того, чтобы сало как следует застыло и процесс нанизывания мяса на шампур не создавал особых проблем.
  • Во время жарки изделия следите за тем, чтобы угли не дымили слишком сильно. В противном случае люля-кебаб пропитается едким, довольно неприятным запахом.

Другие рецепты люля-кебаба

  • Друзья и родные обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы их угостите —люля-кебабом на сковороде—.
  • Во время очередной поездки на природу или дачный участок удивите всех своими кулинарными талантами – приготовьте люля-кебаб на мангале.
  • Если нет возможности отправиться на природу, не огорчайтесь, приготовьте классический люля-кебаб в духовке. Уверяю вас, вкус данного блюда ни в коем случае не разочарует вас.
  • Зная определенные секреты и основные правила, можно приготовить вкусный, сочный и неповторимо ароматный люля-кебаб из говядины.

Вот и все! Опишите в нескольких словах ваши впечатления относительно куриных люля-кебабов, приготовленных по вышеописанным рецептам. Хотелось бы узнать, понравилось вам или нет, а если нет, то обязательно сообщите, что не получилось. Благодарю заранее и приятного вам аппетита!

Рубленый Лула Кебаб Цыпленок с индейкой на гриле с овощами Фондовая фотография

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Мясо гриль на вертеле - люля кебаб.

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Кебаб из баранины на гриле на белой тарелке с овощами

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Люля кебаб с рисом и овощами

Кебаб на палочке из баранины.Люля-кебаб, традиционное кавказское блюдо. На темном фоне скопируйте пространство выше.

Шашлык из фарша люля кебаб

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Фарш на шпажках - люля-кебаб на тарелке со свежими овощами и зеленью на белом фоне.

Вкусная грузинская кухня.Люля кебаб из фарша с луком. бараний фарш с соусом

Люля кебаб с овощами. Баранья отбивная на большой стальной тарелке

Шашлык Лула Кебаб с фаршем, свежими овощами и зеленью

Шашлык на палочке, фарш

.

Рубленый люла-кебаб из курицы с индейкой на гриле Stock Photo

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Люля-кебаб - мясное блюдо

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Лула-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом.Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Кебаб из баранины на гриле на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Шашлык на палочке из говяжьего фарша.Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

.

Люля кебаб на сковороде изображение. Изображение барбекю

Похожие изображения

Фото люля кебаб, мясная еда на столе

Грузинское национальное блюдо из мяса люля-кебаб на деревянной доске

Люля кебаб на деревянных шпажках темная выпечка

Люля кебаб на гриле

Лула-кебаб на гриле с салатом

Люля-кебаб - мясное блюдо

Люля кебаб с овощами

Грузинская кухня Лула Кебаб

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой.

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык из говяжьего фарша. Люля-кебаб с белым луком и салатом, традиционное кавказское блюдо. Выложены по красивой глине

Лула-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом. Лула подается на деревянном подносе.Белый фон

Люля кебаб на черном фоне

Азербайджанский шашлык из люля-кебаба

.

Люля-кебаб - стоковое изображение мясного блюда. Изображение курицы

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Кебаб

Лаймовый пирог

Кхир, индийское сладкое

Лаймовый пирог Goumet key

Индийское сладкое.

Кебаб из баранины

Торговец сладостями в Пури

Лаймовый пирог

Сэндвич с кебабом из баранины сикех

Вкусный шашлык из аданы, вид сверху

Грузинская кухня Лула Кебаб

Кебаб из баранины на лепешке с салатом, луком и гранатом.На темном фоне

Похожие изображения

Шашлык из говяжьего фарша. Люля-кебаб с белым луком и салатом, традиционное кавказское блюдо. Выложены по красивой глине

Лула-кебаб, мясное блюдо с овощами, подается в ресторане на деревянном столе. Барбекю

Люля кебаб Мясное блюдо на тарелке

Люля кебаб на гриле

Мясное блюдо люля кебаб

Люля-кебаб - традиционное арабское блюдо.Мясной шашлык с помидорами. Вид сверху

Лула-кебаб, грузинское блюдо с мясом, подается с луком и зеленью в лаваше

Люля кебаб с томатной сальсой

Лула-кебаб традиционное грузинское блюдо белый фон вид сверху

Шашлык из говядины. Люля кебаб, фон традиционного кавказского блюда, выборочный фокус

Люля кебаб.Кебаб. Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Люля кебаб на палочке

Кебаб на палочке из баранины. Люля-кебаб, традиционное кавказское блюдо. На темном фоне скопируйте пространство выше.

Грузинское национальное блюдо из мяса люля-кебаб на деревянной доске

.

Смотрите также