Menu

Люля кебаб из куриного фарша на мангале


Люля-кебаб из курицы на мангале: калорийность, рецепт

Одно из самых вкусных блюд восточной кухни, которое прочно прижилось в России, это мясо, начиненное ароматными специями и запеченное на открытом огне. Делимся секретами приготовления люля-кебаба из курицы на мангале.

Что такое люля-кебаб и правила его приготовления

Люля-кебаб – разновидность шашлыка, который готовится из мелко-порубленного мяса. Для традиционного блюда чаще всего используется баранина, но допускается его приготовление и из других видов мяса. Довольно распространен люля-кебаб из курицы. Мясо птицы считается диетическим, на 200 г готового продукта приходится всего 200 калорий.

Рубленный фарш с репчатым луком, вымешивается таким образом, что позволяет не спадать ему с шампура на угли. При этом мясо должно стать очень вязким и упругим. После чего в него вносится небольшое количество специй. Чаще всего – это соль и черный перец, но можно использовать и другие приправы для мясных блюд.

При этом следует учитывать, что готовый люля-кебаб подается с зеленью (кинзой, укропом и другой) на лаваше, поэтому важно не переборщить с пряностями при приготовлении.

Рецепт

Чтобы люля-кебаб получился сочным с румяной, хрустящей корочкой, нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты и соблюсти весь алгоритм приготовления.

Необходимые ингредиенты и их подготовка

При выборе продуктов важно обращать внимание на их внешний вид. Мясо должно быть ровного розового цвета, шкурка плотно прилегать к нему. Овощи и зелень не иметь завядший, пожухлый вид.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 кг;
  • сало свиное – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 средних головки;
  • зелень базилика;
  • специя «Зира» – 1 ч.л.;
  • уксус столовый (6%) – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.
Как выглядит люля-кебаб из курицы приготовленный на мангале

Филе нужно заранее освободить от шкурки, жил, и хорошо промыть под проточной водой. Зелень и лук мелко порубить по отдельности. Развести уксус до нужной консистенции, для этого используются следующие пропорции – 1 часть уксусной эссенции (70%) и 11 частей воды.

Этапы приготовления

Для получения настоящего люля-кебаба, как на Кавказе, важным условием является правильное приготовление фарша. Для этого лучше всего не использовать мясорубку, а порубить его при помощи широкого ножа с насечками или кухонными топориками для разделки мяса.

После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Этап первый

Порезать куриное филе на полоски шириной не более 1,5 см. Выложить их на разделочную доску и мелко порубить по продольному направлению волокон. Затем повернуть доску на 90° и еще раз пошинковать мясо. Проделывать эти манипуляции до получения однородного фарша, не забывая поворачивать доску.

Некоторые повара, чтобы упростить себе задачу, просто пропускают филе через мясорубку с крупной сеткой. Так делать не рекомендуется, потому что в этом случае мясо отдает слишком много сока и люля-кебаб может получиться сухим.

Этап второй

Мелко порубить нутряное свиное сало или курдючный жир. Можно немного отклониться от рецепта и добавить его чуть больше, так как оно только увеличит сочность блюда. Совсем обойтись без жиров не получится, так как без них люля-кебаб получится очень сухой и не вкусный.

Этап третий

Мелко нашинковать лук и базилик. При этом репчатого лука должно быть не больше 1/3 от фарша. Чрезмерное его количество может испортить вкус блюда. Любителям пряностей можно попробовать добавить петрушку, кориандр и укроп. Неплохо оттенит вкус блюда мелко-порубленный чеснок. Достаточно будет 2-3 зубчиков.

Этап четвертый

Внести в куриный фарш зелень и специи, добавить уксус и тщательно перемешать. Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.

Люля кебаб из курицы на мангале со специями

Ни в коем случае не добавляются в фарш для люля-кебаба ингредиенты для котлет – яйца, хлеб, манную крупу и другие. Это может значительно испортить вкус, и вместо блюда восточной кухни получатся обыкновенные котлеты, приготовленные на углях.

Этап пятый

Одним из главных условий получения правильного фарша для люля-кебаба является его вымешивание. Для этого массу тщательно отбивают об разделочную доску. Чтобы фарш получился нужной консистенции, следует брать его небольшими частями и с силой кидать на доску. Продолжать вымешивание нужно не менее 10 минут, до того момента, пока масса не станет достаточно плотной и вязкой.

Этап шестой

Следующим шагом будет приготовление колбасок из фарша и насаживание их на шампуры. Взять небольшой комочек мясной массы, ровно столько сколько помешается в ладонь. Слепить из него небольшую лепешку, в центр которой поместить шампур. Затем залепить края лепешки, как бы оборачивая его фаршем. Одновременно нужно постараться прижать мясную массу как можно плотнее к центру.

Не рекомендуется использовать для приготовления этого восточного блюда плоские шампура, так как фарш на них плохо держится и может упасть на угли.

Этап седьмой

Важно правильно приготовить угли в мангале. Они должны быть ярко-красного цвета с легким серым налетом. Только после этого можно начать запекать люля-кебаб, не забывая при этом регулярно поворачивать шампуры. После того как мясо стало белого цвета, следует добавить жар. Для этого нужно помахать над мангалом опахалом.

Как только люля-кебаб покрылся румяной корочкой со всех сторон – блюдо готово.

Подавать его можно как отдельное блюдо на лаваше с мелко-покрошенными пряными травами, так и салатом из свежих овощей. Можно завернуть его в листья свежего салата, что придаст люля-кебабу пикантности. Неплохо оттенят вкус блюда, запеченные на мангале овощи.

Жарка люля-кебаба из курицы на мангале

Важным условием подачи люля-кебаба, является его температура. Лучше всего выставлять его на стол сразу после запекания, так как холодное блюдо теряет свою сочность и вкусовые качества.

Для любителей различных соусов здесь также не никаких преград. Люля-кебаб можно сдобрить любым соусом для мясных блюд – барбекю, чили, шашлычным, соевым и другими.

Рубленый Лула Кебаб Цыпленок с индейкой на гриле на тарелке. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Люля-кебаб - мясное блюдо

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Люля-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом.Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебаб из баранины гриль на белой тарелке с овощами

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Шашлык на палочке из говяжьего фарша.Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Мясо традиционной турецкой шаурмы, приготовленное с красными помидорами

Кебаб на палочке из баранины. Люля-кебаб, традиционное кавказское блюдо. На темном фоне скопируйте пространство выше.

Шашлык из фарша люля кебаб

.

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пиде домашнее с зеленой спаржей

Традиционная азербайджанская запеченная

Умница

Детские руки, предотвращающие тесто

Люля кебаб с зеленью

Куриный кебаб с овощами гриль.Вид сверху

Вкусные домашние пироги на кисломолке

Коллаж из прописных букв - слова КУХНИ

Круглый хлеб без глютена

Крупным планом плоская тарелка Япрак сарма из турецкой у.е.

Турецкий донер кебаб на специальном гриле.

Кулинарная мастерская. концепция кулинарии

Посуда для выпечки и рецептурные ингредиенты на голубой пастельной основе

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с рисом

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Люля-кебаб - мясное блюдо

Шашлык из куриного фарша.Люля кебаб с белым луком

Люля-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом. Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Кебаб из баранины гриль на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Шашлык на палочке из говяжьего фарша.Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

.

рубленого лула-кебаба на гриле из курицы индейки Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Мясо гриль на шпажке - люля кебаб.

Люля-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом. Подается на деревянном подносе. Фон-серый лен.

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Шашлык на палочке, фарш

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Кебаб из баранины гриль на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Шашлык на палочке из говяжьего фарша. Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

.

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Мясо гриль на шпажке - люля кебаб.

Люля-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом. Подается на деревянном подносе. Фон-серый лен.

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Шашлык на палочке, фарш

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Кебаб из баранины гриль на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Шашлык на палочке из говяжьего фарша. Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

.

Смотрите также