Menu

Люля кебаб из фарша


Люля-кебаб – 8 проверенных рецептов с фото и видео

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

Рубленый Лула Кебаб Цыпленок с индейкой на гриле Stock Image

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Люля-кебаб - мясное блюдо

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Лула-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом.Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Кебаб из баранины на гриле на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Шашлык на палочке из говяжьего фарша.Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

.

Шашлык из мясного фарша Lula Kebab Stock Image

Похожие изображения

Люля-кебаб - традиционное арабское блюдо. Шашлык из мяса на деревянных шпажках, острый томатный соус на черном фоне.

Сочное куриное мясо на гриле люля кебаб на шпажках с салатом из свежих овощей на черном фоне

сырая кофта, кофте кебаб из фарша на шпажках с ингредиентами и овощами крупным планом.Вертикальный вид сверху

Люля кебаб на деревянных шпажках темная выпечка

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Крупный план, люля кебаб из свинины на шпажках, мясо на мангале, костер, угли. Вкусная еда вредная

Традиционный арабский кебаб

Сырой люля-кебаб на шпажках со специями на деревянной доске

Шашлык на металлической палочке, вид сверху.Люля кебаб на шпажках

Люля-кебаб на вертеле, традиционное кавказское блюдо, крупный план. Аппетитный люля-кебаб, приготовленный на металлической шпажке. Шашлык на

Шашлык из свинины на шпажках с соусом

Люля кебаб с луком и зеленью

Шашлык из говяжьего фарша на шпажках

Мясной фарш на гриле

.

Рубленый люла-кебаб из курицы с индейкой на гриле Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пиде домашнее с зеленой спаржей

Традиционная азербайджанская запеченная

Умница

Детские руки, предотвращающие тесто

Люля кебаб с травами

Куриный кебаб с овощами гриль.Вид сверху

Вкусные домашние пироги на кисломолке

Коллаж из прописной буквы - слова КУХНИ

Круглый хлеб без глютена

Крупным планом плоская тарелка Япрак сарма из турецкой у.е.

Турецкий донер кебаб на специальном гриле.

Кулинарная мастерская. концепция кулинарии

Посуда для выпечки и рецептурные ингредиенты на голубой пастельной основе

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле с рисом

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Люля-кебаб - мясное блюдо

Лула-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом.Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Кебаб из баранины на гриле на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Люля кебаб.Шашлык на палочке из говяжьего фарша. Черный фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

Кебаб на палочке из баранины. Люля-кебаб, традиционное кавказское блюдо.На темном фоне скопируйте пространство выше.

Шашлык из фарша люля кебаб

.

люля-кебаб - GastroSenses

Разожгите барбекю, лето наступило! Ничто не сравнится с выходом на кухню на улицу и наслаждением ароматом свежеприготовленного мяса. Обожаю аромат мяса, приготовленного на огне. Когда вы откусываете сочное и влажное мясо, вы можете почувствовать вкус обжаренного и дымного аромата, который пронизывает его на всем протяжении каждого укуса.

Лето - лучшее время года, чтобы расслабиться и насладиться свежим воздухом. Большинство людей стараются не проводить часы на кухне и не склоняться над горячей плитой.Lula Kebabs - отличный способ пойти. Просто смешайте фарш с зеленью, разложите на вертеле и бросьте на решетку.

Кавказская еда действительно!

Для приготовления люля-кебаба требуется небольшая подготовительная работа, но, выполнив мои простые шаги, вы будете вознаграждены самым сочным и ароматным мясом на гребне, которое вы когда-либо пробовали!

Для этого рецепта можно использовать любой фарш: говядину, курицу, индейку или баранину. Но очень важно добавить в смесь немного рубленого жира ( совет № 1) для получения сочной и липкой консистенции.

Люла-кебаб Состав:
1 фунт мясного фарша
1/3 стакана рубленого свинины или баранины
1/3 среднего измельченного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Соус Цацики Состав:
1 средний огурец
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 стакана йогурта
1 измельченный зубчик чеснока
1/2 столовой ложки мелко нарезанного укропа
1/2 чайной ложки соли
перец черный свежемолотый

Нет ничего лучше, чем выйти на улицу и взять несколько пригоршней свежей петрушки или кинзы, чтобы добавить их к еде.И даже если у вас нет места для сада, попробуйте посадить несколько трав в горшках на солнечном месте - вы не пожалеете! Единственная проблема в том, что однажды начав, вы уже не сможете остановиться - в последнее время я не могу удержаться от добавления свежих трав ко всему!

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте вручную. Перемешивание является важным этапом в достижении правильной консистенции мяса ( совет № 2 ) Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет тестообразной.

Когда вы закончите, опустите руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар. Возьмите шарик и бросьте его на дно посуды для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут. Это поможет закрепить шашлык на шампурах и предотвратить его разрушение и, самое главное, , что важно, - падение на уголь (со мной такое случалось, а не весело!). Так что наберитесь терпения и следуйте этому шагу.

Когда вы закончите, накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и охлажденным - ( совет № 3 ).

Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика. Наденьте его на шпажку, держа мяч одной рукой, а другой повернув шпажку по часовой стрелке. Осторожно отожмите мясо и равномерно распределите его по шампурам. Убедитесь, что нет дырок и трещин, и все выглядит одинаково. Закройте концы, чтобы соки не разорвали кебаб.

Люля-шашлык часто готовьте на гриле и переворачивайте, чтобы избежать пригорания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Для соуса дзадзики очистить огурец и измельчить его. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.

Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.


Lula Kebabs

Автор: Gastro Senses

Кухня: Средиземноморская

Количество порций: 4 шампуров

Ингредиенты

  • Lula Kebabs Ингредиенты: 1 чашка фарша из баранины
  • , фарш
  • ⅓ средний лук, фарш
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • соли 9012 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • Соус Цацики Ингредиенты:
  • 1 средний огурец
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ¼ чашки йогурта
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки укропа, мелко нарезанного
  • ½ чайной ложки
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Соедините все ингредиенты a и все хорошо перемешать вручную.Продолжайте перемешивать не менее 10 минут, пока мясная смесь не станет липкой и не станет тесто консистенции.
  2. Затем окуните руки в миску с теплой водой и сформируйте из мяса шар.
  3. Возьмите шар и бросьте его на дно чашки для смешивания. Повторяйте примерно 5-10 минут.
  4. Накройте миску пластиком и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Вы хотите, чтобы мясо стало твердым и остывшим.
  5. Чтобы придать форму люля-кебабу, разделите смесь на 4 равных шарика.
  6. Наденьте его на шпажку, удерживая мяч одной рукой и поворачивая шпажку другой по часовой стрелке.
  7. Осторожно выдавите мясо и равномерно распределите его по вертелу. Убедитесь, что нет дыр и трещин, и все выглядит одинаково.
  8. Закройте концы, чтобы сок не разорвал шашлык.
  9. Часто готовьте на гриле и переворачивайте люля-кебаб, чтобы избежать пригорания, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Для соуса цацики очистить и измельчить огурец.
  11. Приправить солью и отставить на 10 минут. Соль удалит всю воду из огурца, которую можно просто слить или протереть бумажным полотенцем.
  12. Затем соедините огурец с остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  13. Подавать с горячими люля-кебабами, хумусом или свежим лавашем.

3.4.3177


Связанные

.

Смотрите также