Menu

Люля из куриного фарша на мангале


Люля-кебаб из курицы на мангале: калорийность, рецепт

Одно из самых вкусных блюд восточной кухни, которое прочно прижилось в России, это мясо, начиненное ароматными специями и запеченное на открытом огне. Делимся секретами приготовления люля-кебаба из курицы на мангале.

Что такое люля-кебаб и правила его приготовления

Люля-кебаб – разновидность шашлыка, который готовится из мелко-порубленного мяса. Для традиционного блюда чаще всего используется баранина, но допускается его приготовление и из других видов мяса. Довольно распространен люля-кебаб из курицы. Мясо птицы считается диетическим, на 200 г готового продукта приходится всего 200 калорий.

Рубленный фарш с репчатым луком, вымешивается таким образом, что позволяет не спадать ему с шампура на угли. При этом мясо должно стать очень вязким и упругим. После чего в него вносится небольшое количество специй. Чаще всего – это соль и черный перец, но можно использовать и другие приправы для мясных блюд.

При этом следует учитывать, что готовый люля-кебаб подается с зеленью (кинзой, укропом и другой) на лаваше, поэтому важно не переборщить с пряностями при приготовлении.

Рецепт

Чтобы люля-кебаб получился сочным с румяной, хрустящей корочкой, нужно заранее подготовить все необходимые ингредиенты и соблюсти весь алгоритм приготовления.

Необходимые ингредиенты и их подготовка

При выборе продуктов важно обращать внимание на их внешний вид. Мясо должно быть ровного розового цвета, шкурка плотно прилегать к нему. Овощи и зелень не иметь завядший, пожухлый вид.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 2 кг;
  • сало свиное – 500 г;
  • лук репчатый – 2-3 средних головки;
  • зелень базилика;
  • специя «Зира» – 1 ч.л.;
  • уксус столовый (6%) – 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.
Как выглядит люля-кебаб из курицы приготовленный на мангале

Филе нужно заранее освободить от шкурки, жил, и хорошо промыть под проточной водой. Зелень и лук мелко порубить по отдельности. Развести уксус до нужной консистенции, для этого используются следующие пропорции – 1 часть уксусной эссенции (70%) и 11 частей воды.

Этапы приготовления

Для получения настоящего люля-кебаба, как на Кавказе, важным условием является правильное приготовление фарша. Для этого лучше всего не использовать мясорубку, а порубить его при помощи широкого ножа с насечками или кухонными топориками для разделки мяса.

После того, как все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

Этап первый

Порезать куриное филе на полоски шириной не более 1,5 см. Выложить их на разделочную доску и мелко порубить по продольному направлению волокон. Затем повернуть доску на 90° и еще раз пошинковать мясо. Проделывать эти манипуляции до получения однородного фарша, не забывая поворачивать доску.

Некоторые повара, чтобы упростить себе задачу, просто пропускают филе через мясорубку с крупной сеткой. Так делать не рекомендуется, потому что в этом случае мясо отдает слишком много сока и люля-кебаб может получиться сухим.

Этап второй

Мелко порубить нутряное свиное сало или курдючный жир. Можно немного отклониться от рецепта и добавить его чуть больше, так как оно только увеличит сочность блюда. Совсем обойтись без жиров не получится, так как без них люля-кебаб получится очень сухой и не вкусный.

Этап третий

Мелко нашинковать лук и базилик. При этом репчатого лука должно быть не больше 1/3 от фарша. Чрезмерное его количество может испортить вкус блюда. Любителям пряностей можно попробовать добавить петрушку, кориандр и укроп. Неплохо оттенит вкус блюда мелко-порубленный чеснок. Достаточно будет 2-3 зубчиков.

Этап четвертый

Внести в куриный фарш зелень и специи, добавить уксус и тщательно перемешать. Убрать полученную массу в холодильник на 30 минут.

Люля кебаб из курицы на мангале со специями

Ни в коем случае не добавляются в фарш для люля-кебаба ингредиенты для котлет – яйца, хлеб, манную крупу и другие. Это может значительно испортить вкус, и вместо блюда восточной кухни получатся обыкновенные котлеты, приготовленные на углях.

Этап пятый

Одним из главных условий получения правильного фарша для люля-кебаба является его вымешивание. Для этого массу тщательно отбивают об разделочную доску. Чтобы фарш получился нужной консистенции, следует брать его небольшими частями и с силой кидать на доску. Продолжать вымешивание нужно не менее 10 минут, до того момента, пока масса не станет достаточно плотной и вязкой.

Этап шестой

Следующим шагом будет приготовление колбасок из фарша и насаживание их на шампуры. Взять небольшой комочек мясной массы, ровно столько сколько помешается в ладонь. Слепить из него небольшую лепешку, в центр которой поместить шампур. Затем залепить края лепешки, как бы оборачивая его фаршем. Одновременно нужно постараться прижать мясную массу как можно плотнее к центру.

Не рекомендуется использовать для приготовления этого восточного блюда плоские шампура, так как фарш на них плохо держится и может упасть на угли.

Этап седьмой

Важно правильно приготовить угли в мангале. Они должны быть ярко-красного цвета с легким серым налетом. Только после этого можно начать запекать люля-кебаб, не забывая при этом регулярно поворачивать шампуры. После того как мясо стало белого цвета, следует добавить жар. Для этого нужно помахать над мангалом опахалом.

Как только люля-кебаб покрылся румяной корочкой со всех сторон – блюдо готово.

Подавать его можно как отдельное блюдо на лаваше с мелко-покрошенными пряными травами, так и салатом из свежих овощей. Можно завернуть его в листья свежего салата, что придаст люля-кебабу пикантности. Неплохо оттенят вкус блюда, запеченные на мангале овощи.

Жарка люля-кебаба из курицы на мангале

Важным условием подачи люля-кебаба, является его температура. Лучше всего выставлять его на стол сразу после запекания, так как холодное блюдо теряет свою сочность и вкусовые качества.

Для любителей различных соусов здесь также не никаких преград. Люля-кебаб можно сдобрить любым соусом для мясных блюд – барбекю, чили, шашлычным, соевым и другими.

Рубленый люла-кебаб из курицы с индейкой на гриле Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пиде домашнее с зеленой спаржей

Традиционная азербайджанская запеченная

Умница

Детские руки, предотвращающие тесто

Люля кебаб с травами

Куриный кебаб с овощами гриль.Вид сверху

Вкусные домашние пироги на кисломолке

Коллаж из прописных букв - слова КУХНИ

Круглый хлеб без глютена

Крупным планом плоская тарелка Япрак сарма из турецкой у.е.

Турецкий донер кебаб на специальном гриле.

Кулинарная мастерская. концепция кулинарии

Посуда для выпечки и рецептурные ингредиенты на голубой пастельной основе

Лула-кебаб из курицы с индейкой и рисом на гриле

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Люля-кебаб - мясное блюдо

Шашлык из куриного фарша.Люля кебаб с белым луком

Лула-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом. Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Кебаб из баранины на гриле на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Шашлык на палочке из говяжьего фарша.Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

.

Рубленый люла-кебаб из курицы с индейкой Stock Image

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Люля-кебаб - мясное блюдо

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Лула-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом.Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Кебаб из баранины на гриле на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Шашлык на палочке из говяжьего фарша.Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

.

Рубленый люля-кебаб из курицы с индейкой на гриле Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Люля-кебаб - мясное блюдо

Шашлык из куриного фарша. Люля кебаб с белым луком

Лула-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом.Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Люля кебаб.Кебаб.Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Кебаб из баранины на гриле на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Люля кебаб с картофелем, овощами и соусом

Шашлык на палочке из говяжьего фарша.Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

.

Рубленый лула-кебаб из курицы с индейкой на гриле. Стоковое изображение

Похожие изображения

Лула-кебаб из фарша на гриле. Жареная индейка, курица или говядина.

Люля-кебаб - мясное блюдо

Лула-кебаб из курицы с луком и острым красным соусом. Лула подается на деревянном подносе. Белый фон

Кебоб из баранины с овощной тарелкой

Люля кебаб.Кебаб. Традиционное восточное блюдо, шашлык из шашлыка. Баранина, лук, капуста, картофельное пюре острый томатный соус на пли

Шашлык на палочке, фарш

Кебаб из баранины на гриле на белой тарелке с овощами

Порция люля-кебаба на пшеничном лаваше

Шашлык на палочке из говяжьего фарша.Люля кебаб. Белый фон. Вид сверху

Люля кебаб с рисом и овощами

Шашлык из куриного фарша с овощами и мятой

Кебаб Тантуни, готовится традиционное турецкое мясо шаорма

Кебаб на палочке из баранины. Люля-кебаб, традиционное кавказское блюдо. На темном фоне скопируйте пространство выше.

Шашлык из фарша люля кебаб

.

Смотрите также