Menu

Луковые булочки рецепт с фото


👌 Луковые булочки, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из яиц

Некоторое время назад я уже знакомила вас с рецептами еврейской кухни, которая мне так нравится. В действительности эта кухня настолько проста, что не трудно приготовить один-другой рецепт и попробовать еврейские блюда. Сегодняшний рецепт я не смогла пропустить, поскольку люблю печь из дрожжевого теста, делаю это часто, и выпечка у меня неплохо получается. Хочу представить вам рецепт еврейской кухни — луковые булочки.

Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан теплой воды разбавленной молоком (3:1)
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ч.л. соли

  • 1 стакан резанного кубиками лука (3-4 луковицы)
  • растительное масло для жарки лука (2-3 ст.л.)
В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.

2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар.

Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто.

Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).

Совет: можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук.

Из готового теста формируем небольшие мячики, которые складываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху булочки можно разрезать на 2-4 части. Смазываем луковые булочки яйцом с молоком.

Посыпаем кунжутом или маком.

Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов.

Луковые булочки подаем теплыми или остывшими. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Постные луковые булочки

Постные луковые булочки

Общее время готовки – 3 часа 0 минут  Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 185 ккал Количество порций – 12 порций

Как приготовить Постные луковые булочки

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г Вода — 220 г Масло растительное — 4 ст.л. Лук репчатый — 350 г Соль — 1 ч.л. с горкой Сахар — 1 ст.л. с горкой Дрожжи — 5 г Укроп — 1 ст.л.

Приготовление:

Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую. Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку. В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку. Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.

Длинная сторона получается около 40 см.

Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину. Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

Противень покрыть бумагой для выпечки. Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся. Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.

За это время нагреть духовку до 180 градусов.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные. Приятного аппетита и вкусного вам поста!

menunedeli.ru

Булочки с луком

Пышные луковые булочки, вкусно и очень просто!

 Рецепт:

  1. Мука – 500 гр. *У меня мука с 13% белка, если у вас мука стандартная, то может потребоваться на 1-2 ст. ложки больше!
  2. Молоко теплое – 250 гр.
  3. Сахар – 1 ст. ложка
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
  6. Лук – 1 крупная головка
  7. Масло сливочное – 50 гр.

Замес теста:

  1. Все сухое мешаем между собой
  2. Добавляем молоко, еще раз мешаем
  3. Добавляем сливочное масло и вымешиваем до гладкого, эластичного, не липнущего колобка
  4. Собираем колобок
  5. Убираем на расстойку в два раза на 1 час

Приготовление начинки:

  1. Лук мелко порезать
  2. Обжарить на растительном масле
  3. Оставить остывать

Разделка теста:

  1. В подошедшее тесто добавляем обжаренный лук
  2. Хорошо вымешиваем на столе, пока тесто не заберет все масло, которое было с луком
  3. Катаем жгутик
  4. Делим на 8 частей
  5. Катаем шарики
  6. Оставляем на расстойку на 40 минут
  7. Смазываем молоком
  8. Посыпаем кунжутом (по желанию)
  9. Выпекаем в разогретой на 180 гр. духовке до красивой корочки (15 минут на средней полке)

Подаем к супам, мясным блюдам, едим просто так.

А можно  сделать вкусные гамбургеры!

 Приятного аппетита!

2,781 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai

Луковые дрожжевые булочки с сыром - рецепт с фото пошагово

Луковые булочки с сыром к первым блюдам - вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • 60 мл. Сливочное масло топленое
  • 50 мл. Масло растительное

Пикантные луковые булочки удивят интересным вкусом и идеально дополнят борщ, суп или классический рассольник. Блюдо готовиться просто, а сама выпечка напоминает пампушки.

Соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки. Хорошенько растереть и отправить в теплое место на четверть часа - для реакции дрожжевой массы.

Вбить желтки и тонкой струйкой влить теплое растопленное масло. Добавить соль и перемешать компоненты.

Всыпать муку, опционально, и замесить мягкое воздушное тесто. Отправить тесто в достаточно теплое место подыматься - на час.

Готовое поднявшиеся тесто должно увеличиться вдвое.

Теперь его можно раскатать в пышный пласт.

Приготовить начинку для булочек, смешав масло, чеснок и лук.

Взбить ингредиенты до однородности.

Добавить тертую на мелкой терочке моцареллу и перемешать.

Выложить начинку в вырезанные из теста круги.

Свернуть в виде небольших вареников, защипнуть с помощью вилки и проделать сверху каждой булочки по надрезу. Отправить в духовой шкаф на 25 минут.

Румяные булочки выложить на тарелку. Полить смесью из масла и чеснока с луком, которые остались на стенках блендера.

Подавать ароматные булочки к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Булочки с луком: Пошаговый рецепт с подробными фото

Сегодня мы предлагаем замечательный кулинарный рецепт — булочки с луком. На первом подготовительном этапе следует смягчить лук, или сделать его хрустящим. Если вы предпочитаете лук в свежем виде, тогда первый этап можно смело пропустить, но в любом случае Вам предстоит нашинковать лук. Я надеюсь, что рецепт булочек с жареным луком Вам очень понравится. Любителям кушать шаурму, хот-дог, чизбургеры могут воспользоваться рецептом булочек для гамбургеров — замечательный вариант для приготовления подобных вкусностей!:)

Ингредиенты для булочек с луком

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 300 мл. теплой воды
  • 10 грамм дрожжей
  • 500 грамм репчатого лука
  • 40 мл. оливкового масла (плюс небольшое количество для жарки лука и смазки теста)
  • 15 грамм соли
  • 10 грамм сахара

Как приготовить булочки с луком

Мелко нарезать лук, поместить на сковороду и обжарить с небольшим количеством оливкового масла, пока он не смягчится.

Теперь подготовить тесто для булочек. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром.

Просеять муку и смешать с солью. В центр муки налить воду с дрожжами и оливковым маслом.

Замесить тесто. В ходе процесса добавить лук.

Равномерно распространить лук внутри теста.

Сформировать шар и поместить его на посыпанную мукой поверхность.

Накрыть тесто и подождать до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.

Разделить на кусочки весом 50 грамм каждый.

Сформировать гладкие кружочки и уложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и дать подняться еще в течение 1 часа.

Булочки с луком смазать оливковым маслом и отправить выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° градусов в течение 15-20 минут.

gotov-doma.com

Ароматная постная луковая булочка: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Я очень люблю добавлять лук в любую выпечку, начинки для пирогов, просто обожаю его аромат. Тут решила сделать просто булочки с луком для завтрака, очень нравится их кушать с маслом сливочным, не оторваться и утро сразу начинается с хорошего настроения. Я думаю они вам очень понравятся, так как не замысловатые и очень ароматные!

Чтобы приготовить ароматную постную луковую булочку, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 2,5-3 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи – 2 ч.л.
  • лук – 2 шт.

Как приготовить ароматную постную луковую булочку.

Мелко режем лук и обжариваем, остужаем его. А пока начинаем готовить тесто.

В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, выкладываем лук обжаренный, перец чёрный. Всё хорошо перемешиваем и понемногу начинаем добавлять муку до создания эластичного теста, мягкого, не забитого. Если тесто будет прилипать к рукам, то можно руки смазать маслом, так легче будет вымешивать тесто. Муки может пойти меньше или чуть больше, всё зависит от её качества. Тесто накрываем и оставляем подниматься. У меня вышло около часа, а так может варьироваться от 45 минут-1 часа. Времени на подъём теста может быть чуть больше, всё из-за соли, так как в тесте соли больше, чем сахара.

Поднявшееся тесто делим на кусочки и формируем шарики. У меня вышли по 50-55 грамм каждый. Их выкладываем на смазанный противень и оставляем на 20 минут.

Перед выпечкой смазываю небольшим количеством растительного рафинированного масла для пикантного аромата. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут.

Вот такой ароматный пирожок готов для завтрака.

Количества лука варьируется от ваших вкусов, я его очень люблю в таком виде в булочках, поэтому можно смело добавлять 2 луковицы. Посыпать также можно и кунжутом, семенами льна. Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

👌 Луковые булочки, рецепты с фото

Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Как раз рецептом последних я и хочу сегодня поделиться с вами. Луковые булочки хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий. Лука для этой выпечки потребуется не так уж и много. Достаточно 2-3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом, но мои детки не очень любят подобные присыпки, поэтому в этом рецепте булочки я ничем не посыпала, но вам советую! Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.

Для того, чтобы приготовить луковые булочки, вам следует запастись следующими продуктами:

  • разрыхлитель — 1 пакетик

  • соль — немного

  • растительное масло для обжарки лука
Время для приготовление луковых булочек — 40 минут.

Сложность — легко.

Начнем приготовление наших булочек с того, что приготовим лук. Для этого мы его очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле.

Переходим к тесту. Для этого смешаем творог с яйцом, перетрем массу вилочкой.

К творожной массе добавим молоко. Молоко должно быть комнатной температуры, не холодное. Вымешаем, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавим жареный лук, перемешаем смесь. Масса должна получится вязкой.

Теперь пришла очередь муки. Добавим муку вместе с разрыхлителем. Замесим эластичное тесто.

Выкладываем булочки на противень. Я делала маленькие улиточки. Такая форма очень нравится моим детям. Но вы можете экспериментировать. Вкус от этого не изменится. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Булочки готовы!

 Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также