Луковые булочки рецепт с фото
👌 Луковые булочки, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по продуктам
- Блюда из яиц
Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:
- 1 стакан теплой воды разбавленной молоком (3:1)
- 50 г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
- 1 стакан резанного кубиками лука (3-4 луковицы)
- растительное масло для жарки лука (2-3 ст.л.)
Совет: можно использовать сырой лук, порезанный на кубики, но мне больше нравится использовать жареный лук.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Постные луковые булочки
Общее время готовки – 3 часа 0 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 185 ккал Количество порций – 12 порций
Как приготовить Постные луковые булочки
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г Вода — 220 г Масло растительное — 4 ст.л. Лук репчатый — 350 г Соль — 1 ч.л. с горкой Сахар — 1 ст.л. с горкой Дрожжи — 5 г Укроп — 1 ст.л.
Приготовление:
Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую. Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.

В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку. В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.

Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.

Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку. Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.
Длинная сторона получается около 40 см.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину. Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.

Противень покрыть бумагой для выпечки. Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся. Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом. Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.
За это время нагреть духовку до 180 градусов.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.

Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные. Приятного аппетита и вкусного вам поста!

menunedeli.ru
Булочки с луком

Пышные луковые булочки, вкусно и очень просто!
Рецепт:
- Мука – 500 гр. *У меня мука с 13% белка, если у вас мука стандартная, то может потребоваться на 1-2 ст. ложки больше!
- Молоко теплое – 250 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи саф-момент – 1 ч.л. с горкой
- Лук – 1 крупная головка
- Масло сливочное – 50 гр.
Замес теста:
- Все сухое мешаем между собой
- Добавляем молоко, еще раз мешаем
- Добавляем сливочное масло и вымешиваем до гладкого, эластичного, не липнущего колобка
- Собираем колобок
- Убираем на расстойку в два раза на 1 час
Приготовление начинки:
- Лук мелко порезать
- Обжарить на растительном масле
- Оставить остывать
Разделка теста:
- В подошедшее тесто добавляем обжаренный лук
- Хорошо вымешиваем на столе, пока тесто не заберет все масло, которое было с луком
- Катаем жгутик
- Делим на 8 частей
- Катаем шарики
- Оставляем на расстойку на 40 минут
- Смазываем молоком
- Посыпаем кунжутом (по желанию)
- Выпекаем в разогретой на 180 гр. духовке до красивой корочки (15 минут на средней полке)
Подаем к супам, мясным блюдам, едим просто так.
А можно сделать вкусные гамбургеры!
Приятного аппетита!
2,781 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Луковые дрожжевые булочки с сыром - рецепт с фото пошагово
Луковые булочки с сыром к первым блюдам - вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- 60 мл. Сливочное масло топленое
- 50 мл. Масло растительное
Пикантные луковые булочки удивят интересным вкусом и идеально дополнят борщ, суп или классический рассольник. Блюдо готовиться просто, а сама выпечка напоминает пампушки.
Соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и небольшим количеством муки. Хорошенько растереть и отправить в теплое место на четверть часа - для реакции дрожжевой массы. | |
Вбить желтки и тонкой струйкой влить теплое растопленное масло. Добавить соль и перемешать компоненты. | |
Всыпать муку, опционально, и замесить мягкое воздушное тесто. Отправить тесто в достаточно теплое место подыматься - на час. | |
Готовое поднявшиеся тесто должно увеличиться вдвое. | |
Теперь его можно раскатать в пышный пласт. | |
Приготовить начинку для булочек, смешав масло, чеснок и лук. | |
Взбить ингредиенты до однородности. | |
Добавить тертую на мелкой терочке моцареллу и перемешать. | |
Выложить начинку в вырезанные из теста круги. | |
Свернуть в виде небольших вареников, защипнуть с помощью вилки и проделать сверху каждой булочки по надрезу. Отправить в духовой шкаф на 25 минут. | |
Румяные булочки выложить на тарелку. Полить смесью из масла и чеснока с луком, которые остались на стенках блендера. | |
Подавать ароматные булочки к столу. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
www.photorecept.ru
Булочки с луком: Пошаговый рецепт с подробными фото
Сегодня мы предлагаем замечательный кулинарный рецепт — булочки с луком. На первом подготовительном этапе следует смягчить лук, или сделать его хрустящим. Если вы предпочитаете лук в свежем виде, тогда первый этап можно смело пропустить, но в любом случае Вам предстоит нашинковать лук. Я надеюсь, что рецепт булочек с жареным луком Вам очень понравится. Любителям кушать шаурму, хот-дог, чизбургеры могут воспользоваться рецептом булочек для гамбургеров — замечательный вариант для приготовления подобных вкусностей!:)
Ингредиенты для булочек с луком
- 500 грамм пшеничной муки
- 300 мл. теплой воды
- 10 грамм дрожжей
- 500 грамм репчатого лука
- 40 мл. оливкового масла (плюс небольшое количество для жарки лука и смазки теста)
- 15 грамм соли
- 10 грамм сахара
Как приготовить булочки с луком
Мелко нарезать лук, поместить на сковороду и обжарить с небольшим количеством оливкового масла, пока он не смягчится.
Теперь подготовить тесто для булочек. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром.
Просеять муку и смешать с солью. В центр муки налить воду с дрожжами и оливковым маслом.
Замесить тесто. В ходе процесса добавить лук.
Равномерно распространить лук внутри теста.
Сформировать шар и поместить его на посыпанную мукой поверхность.
Накрыть тесто и подождать до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.
Разделить на кусочки весом 50 грамм каждый.
Сформировать гладкие кружочки и уложить булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Накрыть и дать подняться еще в течение 1 часа.
Булочки с луком смазать оливковым маслом и отправить выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° градусов в течение 15-20 минут.
gotov-doma.com
Ароматная постная луковая булочка: пошагово с фото
Личные впечатления о рецепте:
Я очень люблю добавлять лук в любую выпечку, начинки для пирогов, просто обожаю его аромат. Тут решила сделать просто булочки с луком для завтрака, очень нравится их кушать с маслом сливочным, не оторваться и утро сразу начинается с хорошего настроения. Я думаю они вам очень понравятся, так как не замысловатые и очень ароматные!
Чтобы приготовить ароматную постную луковую булочку, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука – 2,5-3 ст.
- вода – 1 ст.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи – 2 ч.л.
- лук – 2 шт.
Как приготовить ароматную постную луковую булочку.
Мелко режем лук и обжариваем, остужаем его. А пока начинаем готовить тесто.
В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар, соль, выкладываем лук обжаренный, перец чёрный. Всё хорошо перемешиваем и понемногу начинаем добавлять муку до создания эластичного теста, мягкого, не забитого. Если тесто будет прилипать к рукам, то можно руки смазать маслом, так легче будет вымешивать тесто. Муки может пойти меньше или чуть больше, всё зависит от её качества. Тесто накрываем и оставляем подниматься. У меня вышло около часа, а так может варьироваться от 45 минут-1 часа. Времени на подъём теста может быть чуть больше, всё из-за соли, так как в тесте соли больше, чем сахара.
Поднявшееся тесто делим на кусочки и формируем шарики. У меня вышли по 50-55 грамм каждый. Их выкладываем на смазанный противень и оставляем на 20 минут.
Перед выпечкой смазываю небольшим количеством растительного рафинированного масла для пикантного аромата. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут.
Вот такой ароматный пирожок готов для завтрака.
Количества лука варьируется от ваших вкусов, я его очень люблю в таком виде в булочках, поэтому можно смело добавлять 2 луковицы. Посыпать также можно и кунжутом, семенами льна. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Похожие рецепты
www.1001eda.com
👌 Луковые булочки, рецепты с фото
Разнообразие булочек поражает. Они бывают сладкими, дрожжевыми, солеными и даже луковыми. Как раз рецептом последних я и хочу сегодня поделиться с вами. Луковые булочки хорошо подходят в первым блюдам. Они не сладкие и с очень насыщенным луковым вкусом. Поэтому станут прекрасным заменителем хлебобулочных изделий. Лука для этой выпечки потребуется не так уж и много. Достаточно 2-3 луковицы, чтобы булочки приобрели необходимый вкус. В конечном результате, выпечку можно притрусить тмином или кунжутом, но мои детки не очень любят подобные присыпки, поэтому в этом рецепте булочки я ничем не посыпала, но вам советую! Жирность и структура творога особой роли не играет, поскольку этот продукт здесь играет не самую главную роль.Для того, чтобы приготовить луковые булочки, вам следует запастись следующими продуктами:
разрыхлитель — 1 пакетик
соль — немного
- растительное масло для обжарки лука
Сложность — легко.
Начнем приготовление наших булочек с того, что приготовим лук. Для этого мы его очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru