Menu

Лук фаршированный фаршем


Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Всем знакомо такое классическое и давно вошедшее в меню практически каждого человека блюдо как фаршированный перец, но мало кому известно о вкусном, необычном и, между прочим, очень простом в приготовлении фаршированном луке, который можно приготовить как в будничный, так и в праздничный день. Непривычное для многих блюдо действительно приятно удивит не только своими вкусовыми качествами, но еще и внешним видом. Фаршировать лук можно как мясным фаршем, так и различной смесью овощей.

Даже тем, кто не переносит остроту овоща, результат понравится. Во время готовки лук пропитывается ароматами начинки, смягчается, становится более нежным. Начинка же, напротив, приобретает пикантные нотки, становится более оригинальной.

Возможность экспериментировать с приправами и составом начинки позволяет каждый раз по одному и тому же рецепту готовить совершенно разные блюда, тем самым делая более разнообразным рацион.
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированный лук с мясным фаршем с добавлением риса, а также базилика и паприки, которые придадут блюду пикантный вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 11 луковиц среднего размера;
  • 50 грамм риса;
  • 1 свежее яйцо;
  • 2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 3 ч. ложки сушеного базилика;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Фаршированный лук в духовке рецепт с фото:

Для фаршировки можно использовать любой сорт лука (красный, белый, синий и т.п.). В зависимости от этого вкус также будет отличаться. Главное, чтобы они были относительно ровной формы и примерно одинакового размера. Луковицы очистить от шелухи.

Срезать верхушки и немного подрезать основание. Это делается для того, чтобы будущие «формочки» для фаршировки были более устойчивыми.

У луковиц при помощи ножа и маленькой ложки аккуратно вырезать серединки, оставляя 1-2 слоя. Если готовите блюдо впервые, потренируйтесь предварительно. Оставшиеся слои не должны быть повреждены, иначе вся начинка вытечет. Более податливым лук становится, если опустить его на 5-7 минут в кипящую воду. Тогда серединки будут выходить практически сами. Нужно будет только слегка придавить их снизу.

Промытый рис залить на 20 минут теплой водой.

В фарш измельчить часть оставшихся луковых серединок, разбить яйцо, добавить паприку, базилик, черный перец и соль по вкусу.

Получившуюся массу тщательно перемешать и затем добавить разбухший рис.

Начинка для фаршировки лука готова.

Смазать растительным маслом посуду для запекания. Выложить в нее подготовленные ранее луковицы и наполнить каждую из них получившейся мясной начинкой.

Сверху каждую нафаршированную луковицу смазать майонезом (при желании можно посыпать небольшим количеством тертого сыра). Закрыть емкость фольгой и поместить в заранее разогретую духовку.

Готовить фаршированный лук в духовке следует при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа 15 минут. Если хотите, чтобы луковицы сверху зажарились, за 20 минут до готовности следует убрать фольгу.

Спустя 1 час 15 минут готовое блюдо подать к столу. Он прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Коченкова Юлия.

Загрузка...

Рецепт фаршированных луковых бомб - (3.8 / 5)

По А-46561

Это просто бомба! Лук с начинкой из мясного рулета, завернутый в бекон и глазированный соусом для барбекю, - блюдо, которое понравится всем в семье! Подавать с дополнительным соусом для барбекю.

Препарат

Шаг 1

В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, ½ стакана соуса барбекю, лук, соль, перец и чесночный порошок. Смешайте руками до однородной массы.

Лук порезать сверху и снизу, разрезать пополам и снять кожицу. Затем разделите лук на «пласты». Используйте внешние слои большего размера.

Начните фарш из говяжьего фарша между двумя слоями лука (по сути, сделайте луковицу вокруг большой фрикадельки).

Оберните каждую «бомбу» 3 ломтиками бекона и закрепите зубочистками.

Выпекать в посуде с боковыми стенками (для сбора жира) при 425 ° F в течение примерно 40 минут или до внутренней температуры 165 ° F.

Смажьте "бомбы" большим количеством соуса для барбекю и запекайте еще 5 минут.Наслаждайтесь!

.

Парата, фаршированная луком - Рецепт лепешек с легкой начинкой

Поделитесь с друзьями

Вкусные мягкие лепешки парата или роти с начинкой из карамелизированного испанского сладкого лука, слегка приправленные пряностями, затем приготовленные на сковороде до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.

Спонсором этого поста является компания Spanish Sweet Onions, штат Айдахо - Восточный Орегон. Для полного раскрытия информации читайте ниже в конце сообщения.

Сегодня мы стали партнерами компании Spanish Sweet Onions из Айдахо и Восточного Орегона, чтобы представить вам этот восхитительный рецепт параты, фаршированной луком, которую можно употреблять отдельно в качестве закуски или на завтрак, а также в качестве гарнира к различным блюдам, таким как карри на обед. /обед.

Параты - это несколько более толстые лепешки, которые часто фаршируются различными овощами, хотя простые параты также очень популярны. Когда дело доходит до фаршированных роти, возможности безграничны, но если у вас заканчиваются овощи, лук - отличный способ добавить красивый аромат к простым паратхам.

Я не из тех, кто все время бредит луком, но испанский сладкий лук - это тот лук, который я предпочитаю хранить в кладовой, так как он обладает мягким вкусом.Обычно очень большие и шарообразные, они являются одними из самых универсальных луковиц. В них больше сахара и меньше воды, чем в сладком луке, и они идеально подходят для карамелизации, тушения и гриля.

При правильном хранении в корзине или сетчатом мешке этот лук может храниться в домашних условиях до 4 недель. Важно не хранить их в пластике, картофеле или других предметах, выделяющих влагу.

Испанские сладости действительно большие, поэтому я часто использую только часть лука, затем кубики и замораживаю оставшуюся часть, готовую иметь под рукой для быстрого добавления в другие блюда.

С большим количеством сахара и меньшим содержанием воды я считаю, что этот испанский сладкий лук является идеальным сортом для приготовления фаршированной параты. Их привлекательная сладость скорее дополняет эти лепешки, чем подавляет их. Поскольку они содержат меньше воды, они также не делают ротис мокрым.

Парата, фаршированная луком

Парата, фаршированная луком - действительно несложный рецепт, но очень сытный. Это идеальный рецепт для порционного приготовления, так как эти лепешки хорошо замораживаются и их можно разогревать при необходимости.

Испанские сладости излучают прекрасный вкус, когда они карамелизируются, поэтому обжарьте этот лук с некоторыми специями, прежде чем заливать его в лепешки. В этом исполнении специи универсальны, и вы действительно можете просто использовать свои любимые комбинации специй.

Горсть свежего кориандра (кинзы), добавленная на последнем этапе приготовления, уравновешивает кислотность лука, хотя испанские сладости, как правило, намного мягче, поэтому я рекомендую их. Если вы не любите кориандр, неплохим заменителем станет петрушка.

Советы по приготовлению идеального парата, фаршированного луком
  • Важно, чтобы вода, используемая для приготовления теста, была кипящей, а не просто теплой или холодной. Это радикально меняет текстуру теста, а затем и роти.
  • После того, как тесто сформируется, замесите несколько минут и оставьте на 20 минут. Оставив тесто в покое, клейковина расслабится, и в результате получатся мягкие лепешки.
  • Дайте луку слегка карамелизироваться для большего аромата.
  • Убедитесь, что лук не мокрый и вся жидкость высохла. Дайте приготовленному луку остыть перед использованием в качестве начинки, чтобы лепешки не стали мокрыми.
  • При первоначальном раскатывании теста сгладьте край немного тоньше центра.
  • Держите рабочую поверхность и тесто слегка посыпанными мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе начинка вытечет.
  • Готовьте лепешки на слегка смазанной маслом сковороде и смажьте верхнюю часть роти небольшим количеством масла, прежде чем переворачивать. Это обеспечит равномерное приготовление и мягкое жаркое.
  • Чтобы приготовленные параты оставались теплыми, положите их между чистым кухонным полотенцем. Если вы предпочитаете слегка хрустящие, положите их на тарелку и не складывайте. Подавать немедленно.
  • После охлаждения заморозьте параты в морозостойком контейнере или пакете.

Наслаждайтесь этими паратхами, фаршированными луком, в качестве закуски, с начинкой по вашему выбору в виде обертки или с карри.Ознакомьтесь с подборкой рецептов карри из блога. Я особенно люблю их с карри из джекфрута и огуречным раитом.

Нравится этот рецепт параты, фаршированной луком? Не забудьте закрепить на потом.

Выход: 6

Вкусные мягкие лепешки роти, фаршированные слегка приправленными карамелизированным испанским сладким луком, затем приготовленные на сковороде до золотистого цвета и слегка хрустящей корочки.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Время отдыха 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

Для теста роти:

  • 120 г цельнозерновой / просеянной муки из полбы или цельнозерновой муки
  • 200 г небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 столовые ложки масла (любое растительное масло, подсолнечное, сафлоровое, авокадо, оливковое масло)
  • 240 мл кипятка, отрегулируйте количество по необходимости
  • Еще мука для опудривания
  • Больше масла для замешивания, чистки и приготовления (около стакана)

Для начинки:

  • 1-2 Мелко нарезанный испанский сладкий лук Айдахо - Восточный Орегон * см. Примечания
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ порошка куркумы чайная ложка
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ¼ чайная ложка хариссы или порошка чили, по желанию
  • Соль по вкусу
  • 15-20 веточек свежих нарезанных листьев кориандра
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

Приготовьте тесто

  1. Добавьте в большую миску муку из полбы и универсальную муку, соль и одну столовую ложку масла.
  2. Перемешайте пальцами, затем добавьте кипяток. Продолжайте перемешивать ложкой и собирайте тесто.
  3. Начните замешивать руками смесь в мягкое податливое тесто. Вы можете добавить немного масла, чтобы облегчить замешивание. Тесто не должно быть слишком сухим / вязким или мокрым / рыхлым, на этом этапе оно не должно быть липким.
  4. Положите тесто обратно в миску и оставьте накрытым минимум на 20 минут. Вы можете смазать миску, чтобы тесто не прилипало к ней.


Приготовить начинку

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Разогрейте масло в сковороде. Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук. Добавьте щепотку соли и дайте луку попотеть 3-5 минут.
    3. Затем добавьте все специи тмин, куркуму, порошок кориандра, хариссу или порошок чили и соль по вкусу. Перемешайте и обжарьте 5-8 минут, пока влага не испарится и лук не станет слегка карамелизированным.
    4. Наконец, добавьте нарезанные листья кориандра и перемешайте.Выключите огонь и дайте луковой начинке остыть.

Приготовьте фаршированные параты

    1. Разделите тесто на 6 равных частей. Вы можете сделать это, сформировав из теста шар, а затем разрезав его на 6 равных треугольников.
    2. Держите небольшую миску с мукой под рукой, чтобы не присыпать ее. Обваляйте каждый шарик теста в муке и аккуратно раскатайте его пальцами или скалкой в ​​толстый диск.
    3. Сгладьте край, чтобы он стал немного тоньше. В центр выложить 1-2 столовые ложки луковой начинки.Затем стяните края к центру, заверните и запечатайте начинку. Снова превратите тесто в сплющенный шар. Повторите то же самое с остальным тестом.
    4. Промазать мукой рабочую поверхность или доску и положить в середину один шарик из фаршированного теста. Раскатайте скалкой или пальцами толстые или тонкие диски, стараясь не допустить утечки начинки.
    5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду и переложите парату на горячую сковороду. Смажьте сверху небольшим количеством масла и готовьте около 1 минуты, затем переверните и готовьте около 2 минут, снова переворачивая, пока с обеих сторон не появятся красивые золотистые пятна.Параты могут немного вздуваться во время готовки, но из-за начинки они не надуваются, как подушка.
    6. Снимите со сковороды и положите между ними чистое кухонное полотенце, чтобы параты оставались мягкими.
    7. Горячие, мягкие и вкусные параты, фаршированные луком, готовы к подаче. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, с начинкой по вашему выбору в виде обертки или с карри.

Банкноты

* В зависимости от размера вам может потребоваться один или два больших испанских сладких лука.Я использовал 1½. Любой оставшийся сырой лук можно нарезать кубиками и заморозить для дальнейшего использования.

Как хранить Паратас, фаршированный луком

Эти роти, фаршированные луком, можно заморозить на срок до 2 месяцев или даже больше. После приготовления и охлаждения поместите в морозостойкий контейнер или пакет в морозильную камеру.

В холодильнике они останутся мягкими в течение 2 дней, если хранить их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.

Чтобы разогреть, поместите на сковороду на слабом или среднем огне, пока роти не станет мягким и податливым.Вы также можете разогреть их в духовке примерно до 150 градусов Цельсия, пока они не станут теплыми. Следите за ними, чтобы они не получались хрустящими, если только вы этого не хотите.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 363Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 438 мг Углеводы: 43 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 6 г

Информация о питании рассчитывается с помощью онлайн-анализатора рецептов.Значения являются приблизительными. Информация о пищевой ценности может значительно измениться, если ингредиенты будут изменены или обработаны другим способом. Различные онлайн-калькуляторы дают разные результаты. Поэтому мы предлагаем вам рассчитать значения на основе вашего собственного предпочтительного калькулятора питания. Мы не сертифицированные диетологи, и информацию, представленную на этом веб-сайте, не следует использовать в качестве рекомендаций по медицине / питанию.

Полное раскрытие: Этот пост спонсируется Idaho-Eastern Oregon Spanish Sweet Onions .Мы одобряем только те продукты и услуги, которые нам нравятся, которыми мы пользуемся и которые мы считаем, исходя из нашего опыта, достойными такой поддержки. Мы дорожим доверием наших читателей, зрителей и подписчиков. Мы верим в честность отношений и мнения. Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, на 100% принадлежат нам.

.

фаршированный жареный лук - smitten kitchen

Сегодня вечером коротко и мило, потому что кто-то (ахееем) уже забыл, что в ноябре у нее было то, что она должна была делать каждый день!

Надеюсь, ты не позволяешь себе есть начинку в День Благодарения. Я имею в виду, почему что-то такое вкусное, столь всеобщее (по крайней мере в наших семьях) ограничивается одним днем ​​в году? Мы не едим яблочный пирог только раз в год, погибла мысль .

Тем не менее, я решил в одиночку возглавить усилия по внедрению фарша в повседневный репертуар, и это прекрасное место для начала. Бекон, кешью, кубики закваски, шпинат, лук и чеснок запекаются внутри выдолбленной луковой скорлупы, что не только приятно удивляет, но и является изящным и эффективным средством доставки начинки для тех из вас, кто не набивает птицу. Но эта начинка была бы феноменальной в любом случае, если бы вы ее запекли, запекали птичью задницу или даже в форме для запекания, и я очень надеюсь, что вы добавите ее в закладки, когда будете искать рецепт через несколько недель.

Или завтра вечером. Потому что, если бы вы знали, насколько он вкусен, вы бы не стали так долго ждать.

Год назад: Это все, что есть

Жареный фаршированный лук
Gourmet Magazine, ноябрь 2002 г.

Целая куча примечаний: если вы хотите приготовить количество только для фаршированного лука, даже половины этого чуть более чем достаточно, оставляя вам возможность использовать лишнюю луковицу или две или просто запечь ее на сковороде.

Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, просто откажитесь от бекона и приготовьте начинку на оливковом масле. Овощной бульон можно поменять на индейку.

Если вы боитесь выдолбить луковицу, поверьте, я тоже. Я боялся и боялся этого, а потом - вуаля! Я использовал шарик для дыни. Работая аккуратно, вы удивитесь, насколько легко это работает.

Если вы нервничаете из-за того, что к вам приходит много гостей, вы определенно можете проделать шаг по долблению лука за день или два.Начинку можно также приготовить заранее, затем довести до комнатной температуры перед заполнением и запеканием.

10 красных и желтых луковиц среднего размера (4 фунта)
1 фунт нарезанного бекона, нарезанного крест-накрест на кусочки шириной 1 дюйм
3 ребра сельдерея, нарезанных крест-накрест ломтиками толщиной 1/2 дюйма
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перец
3 измельченных зубчика чеснока
Детский шпинат объемом 15 унций, порезанный и крупно нарезанный (14 чашек)
1 (9 дюймов) круглый буханка хлеба в деревенском стиле (1 1/4 фунта), нарезанная кубиками 1/2 дюйма (10 стаканов) слегка поджаренных
2 стакана соленых жареных кешью (10 унций), крупно нарезанных
1 палочка (1/2 стакана) растопленного несоленого масла
1 1/4 стакана бульона из потрохов индейки

Сделайте луковицу: Отрежьте верхушку лука долькой толщиной 1/2 дюйма, отбросив верхушки, и обрежьте ровно столько, чтобы лук стоял вертикально.Выкопайте все, кроме внешних 2 или 3 слоев из каждого, используя маленькую ложку или ложку для мороженого (не беспокойтесь, если вы сделаете отверстие в дне), зарезервировав вычерпанные лук и луковые оболочки отдельно.

Приготовить начинку: Нарезать нарезанный лук достаточно, чтобы получилось 3 чашки.

Приготовьте бекон 2 порциями в 12-дюймовой сковороде на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут, затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они высохли, оставив около 1/3 стакана жира на сковороде.

Добавьте измельченный лук, сельдерей, соль и перец в сковороду и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить чеснок и обжарить, помешивая, 1 минуту. Перелейте смесь в большую миску и добавьте шпинат, хлеб, кешью, масло, 1 стакан бульона и бекон, затем полностью остудите.

Жареный лук: разогрейте духовку до 425 ° F. Выложите луковые скорлупы открытыми сторонами вверх в форму для выпечки 13 на 9 на 2 дюйма, затем добавьте 1/2 стакана воды и плотно накройте форму фольгой.Жарьте лук в духовке, пока он не станет мягким, но не развалится, 25–30 минут.

Фаршировать и запекать лук: Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Переложите ракушки на рабочую поверхность и слейте воду в кастрюлю. Наполнить ракушки начинкой, насыпать ее и вернуть в кастрюлю. Оставьте 5-7 чашек фарша для полости индейки, затем положите оставшуюся начинку в смазанную маслом неглубокую форму для выпечки емкостью 3 1/2 литра и сбрызните оставшейся четвертью чашки бульона.

Запекать фаршированный лук и фарш в форме в середине духовки без крышки, пока не прогреется, примерно 25 минут.

Связанные

.

Запеченные луковые кольца, фаршированные гуакамоле, с соусом для макания чипотле (видео)

Легкие, хрустящие, пикантные и вызывающие привыкание. Толстые ломтики лука фаршируются гуакамоле и запекаются до совершенства. Плюс всего 35 калорий, 4 г углеводов и 2 г жира на луковое кольцо!

Вы могли видеть эти фаршированные гуакамоле луковые кольца в последнее время в Интернете. Я предполагаю, что вы делаете их впервые, поэтому позвольте мне предупредить вас, насколько опасно вкусны и вызывают привыкание эти маленькие кусочки.Они чистый гений.

Пикантный и пряный гуакамоле помещается в луковое кольцо, затем протирается и запекается. При желании их тоже можно обжарить, но выпечка нам очень понравилась, к тому же без добавления калорий или масла. Все, что я сделал, это сбрызнул верх оливковым маслом перед запеканием.

Я сочетал эти кольца с нашей новой любимой навязчивой идеей ... соусом для макания чипотле. Это было идеально с этими вкусными кольцами!

Начните с приготовления смеси гуакамоле. Мне нравится готовить дома, потому что он очень свежий, но вы также можете купить гуакамоле в местном супермаркете. После приготовления смеси гуакамоле нарежьте лук кольцами. Убедитесь, что кольца красивые и широкие, чтобы в них поместилось много гуакамоле. Положите в кольца примерно столовую ложку гуакамоле, в зависимости от размера лукового кольца.

После этого шага вы должны заморозить луковые кольца минимум на 1 час или пока они не станут твердыми. Ускорьте процесс, отрегулировав температуру в морозильной камере и полностью поместив противень с луковыми кольцами в выпечку в морозильной камере. Время будет зависеть от вашего морозильника, но 1 часа должно быть достаточно.

Когда кольца заморожены, обваляйте их с мукой, яйцом и смесью панировочных сухарей (для палео / низкоуглеводной миндальной муки или измельченного кокоса). Затем сбрызните оливковым маслом и запекайте 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавать сразу с соусом чипотле или вашим любимым соусом для макания.

Запеченные луковые кольца, фаршированные гуакамоле, с соусом для макания чипотле

По этому рецепту делают около 36 луковых колец и обслуживают 6 человек.

Распечатать Темп

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Порций: 6

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 больших луковицы, нарезанные ломтиками 1/2 дюйма
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • оливковое масло для полива
  • соус для макания чипотле
  • Для гуакамоле:
  • 2 авокадо, разрезанных пополам, очищенных от семян и кожуры
  • 2 помидора рома с семенами и нарезанными кубиками
  • 1/2 среднего лука нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 сок лайма
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 4 чайных ложки молотого тмина по желанию
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца по желанию
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 перца халапеньо без семян и измельчения

Инструкции

  • Чтобы приготовить гуакамоле: В большой миске размять авокадо ложкой до образования комков.Добавьте помидоры, лук, кинзу, сок лайма и специи. Смешайте до полного смешивания. Накрыть полиэтиленовой пленкой до готовности.

  • Разделите ломтики лука кольцами и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым противнем. Добавьте около 1 столовой ложки смеси гуакамоле в каждое кольцо, в зависимости от размера кольца. Затем поместите весь лоток в морозильную камеру как минимум на 1 час или пока кольца не замерзнут.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  • Насыпьте муку в отставленную миску среднего размера. В другую большую миску положите панировочные сухари пако и отложите. наконец, в средней миске взбейте яйца и 2 столовые ложки молока и отставьте.
  • Работая порциями, обвалять луковые кольца в мучной смеси, обмакивать в яйца, затем обваливать в смеси «Панко», прессовать до покрытия. Выкладываем луковые кольца ровным слоем на подготовленный противень; Покройте антипригарным спреем или сбрызните оливковым маслом. Поместите в духовку и запекайте до румяной корочки и хрустящей корочки около 15-20 минут.Подавайте сразу с соусом чипотле или вашим любимым соусом для макания.

Пищевая ценность на луковое кольцо:

.

Смотрите также