Menu

Ложные куриные ножки из фарша на палочке


Ложные куриные ножки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Ложные» куриные ножки из фарша на палочке

Хочу предложить простое, вкусное и лёгкое в приготовление блюдо из куриного фарша в тесте. Этот рецепт очень схож с обычными котлетами в тесте, но есть различия в форме.

Подача у «Куриных ножек» настолько интересная, что их можно подать как к праздничному столу, так и для воскресного ужина. Кстати, такая форма котлеток в тесте очень нравится деткам.

Тесто я приготовила на кефире с добавлением соды, но можно приготовить и со слоёным, дрожжевым тестом, даже на пресном. Также, что касается фарша, идеально подойдёт куриный, так как он быстрее готовится и успеет приготовиться при обжарке, но если использовать другой фарш, то после обжаривания отправьте блюдо в духовку на минут 10-12, чтобы оно пропеклось внутри.

Как приготовить "Ложные куриные ножки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все ингредиенты по списку. Кефир достаньте заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

1 луковицу очистите и измельчите в блендере, добавьте его к фаршу (450 грамм). Фарш посолите и поперчите (3 и 1 г), хорошо перемешайте и уберите в холодильник до тех пор, пока готовим тесто.

Как быстро почистить лук

Шаг 3 Ссылка

В 100 мл кефира добавьте соль и соду (по 0,5 ч. л.), перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы кисломолочный продукт погасил соду.

Шаг 5 Ссылка

Замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 6 Ссылка

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Мне удобно было разделить тесто на 2 равные части и каждую по отдельности раскатать.

Шаг 7 Ссылка

При помощи ножа или ролика для теста, разрежьте тесто на длинные полоски.

Шаг 8 Ссылка

Достаньте фарш из холодильника. Смоченными в воде руками формируем небольшие продолговатые котлетки, в которые втыкаем солёные палочки.

Шаг 9 Ссылка

Затем заготовки оборачиваем полосками теста по спирали внахлёст.

Шаг 10 Ссылка

Обжариваем котлеты в тесте в достаточно большом количестве масла, на подогреве ниже среднего, переворачиваем и обжариваем со всех сторон.

Шаг 11 Ссылка

Готовые «ложные» куриные ножки в тесте выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подаём к столу с кетчупом, йогуртом или любым соусом. Приятного аппетита!

Соусы для курицы

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] +

.

Даккочи, корейский цыпленок на палочке, рецепт и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10-минутный легкий рецепт рамэн с тантанменом и видео

      3 августа 2020

      Вход

      Корейский рецепт лапши с морепродуктами и острым чесноком и…

      31 июля, 2020

      Вход

      Легкий рецепт апельсиновой цветной капусты и видео

      27 июля 2020

      Вход

      Kkanpunggi Корейский рецепт жареной курицы с чесноком и острым чесноком…

      24 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рис, жареный в ананасе на…

      21 июля 2020

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейского шелкового супа из тофу…

      29 июня, 2020

      Вход

      Как приготовить корейский рамэн. Хакерский рецепт…

      20 мая 2020

.

Куриные голени и рис быстрого приготовления (Arroz con Pollo)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .

Куриные голени и рис быстрого приготовления (Arroz Con Pollo) - это быстрый и простой 45-минутный рецепт скороварки с кубинскими приправами и испанским рисом. Этот рецепт идеально подходит для ужинов в будние дни или для приготовления сложных блюд.

Калорий: 297 Жиры: 13 г Чистые углеводы: 17 г Белки: 25 г

Нажмите здесь, чтобы сделать предварительный заказ сейчас!

Я был на Кубе в прошлом месяце, и это был такой невероятный опыт! Я так любил нашу поездку.Люди были невероятными! Все были дружелюбны и всегда готовы помочь.

Пейзажи были великолепны. И, конечно же, еда была восхитительной! Мы были там почти неделю. В течение той недели я съел довольно много arroz con pollo. Я даже ходила на кулинарные курсы в доме местного жителя. Еда, которую мы ели во время занятий, была лучшей едой за всю поездку.

Мне не терпелось вернуться домой. Конечно, мне пришлось использовать свой Instant Pot! Другого способа получить нежную, сочную, опавшуюся курицу, особенно куриные голени, действительно нет! Больше ничего не сравнится.

Я также никогда не использую рисоварку. Я иду в Instant Pot!

Мне нравится, что с этим рецептом вы можете бросить вещи в горшок и просто уйти, чтобы выполнить другие задачи.

Это блюдо также отлично подходит для приготовления еды. Загрузите это блюдо в воскресенье вечером, и в течение недели вам подадут обед или ужин. И это займет у вас всего около 45 минут!

Я купил эту кубинскую приправу в местном продуктовом магазине. McCormick’s обычно легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Если вы предпочитаете делать свои собственные приправы, я люблю смесь из следующего: 1 чайная ложка кориандра, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка паприки и 2 чайные ложки орегано.

Я решил использовать длиннозерный обогащенный рис по нескольким причинам.

Время:
Обожаю коричневый рис. Многие другие мои посты восхищаются коричневым рисом и его питательными свойствами. Коричневый рис готовится долго… даже в Instant Pot! Приготовление коричневого риса в Instant Pot занимает 25-30 минут.Мои эксперименты с Instant Pot нацелены на экономию времени.

Моя цель - приготовить еду с помощью Instant Pot менее чем за 45 минут, в идеале - менее чем за 30 минут. Длиннозерный обогащенный рис можно приготовить в Instant Pot менее чем за 10 минут. ПОБЕДА!

Пищевая ценность:
Обогащенный белый длиннозерный рис обогащен для пополнения питательных веществ, которые удаляются в процессе помола. Обогащенный белый рис был смешан с витаминами и питательными веществами для повышения его питательной ценности.

Когда рис перерабатывается в белый рис, большая часть его пищевой ценности теряется. Волокна и отруби удаляются.

Это одна из основных причин, почему я предпочитаю коричневый рис. Коричневый рис богат клетчаткой. Даже после обогащения белого риса упомянутыми питательными веществами он не так питателен, как коричневый рис.

На мой взгляд, коричневый рис все еще лучше белого. Однако в этом случае отличной альтернативой является обогащенный белый длиннозерный рис.

Эта курица такая нежная, что мясо отваливается от кости….именно так, как мне нравится!

Сделайте процесс приготовления еды проще с этими лотками от Amazon!

???? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ПРОДАЖАХ РАЗМЕРОВ ????

Обратите внимание на эту сделку: бекона и свинины старинных пород, органической курицы свободного выгула и 100% говядины травяного откорма ! Я стал партнером Butcher Box , чтобы предлагать эксклюзивные предложения моей аудитории.

Все мясо из Butcher Box сертифицировано как не содержащее антибиотиков и гормонов. Он также не подвергается лечению и не содержит добавленного сахара и нитратов (нитраты связаны с раком и огромным количеством NO, NO), что наиболее важно, он был проверен мной на вкус и прошел с честью!

Вот кикер, вы получите БЕСПЛАТНО бекона с каждой доставкой Butcher Box.Да, правильно, получите БЕСПЛАТНО бекона, 10 долларов со скидкой и бесплатную доставку на весь 2018 год, когда вы закажете свой первый ButcherBox сегодня! Нажмите здесь , чтобы зарегистрироваться и получить мясо без гормонов прямо к вашему порогу!

Обязательно ознакомьтесь с пошаговыми видеоинструкциями здесь!

Закрепите этот рецепт на потом.

Куриные голени быстрого приготовления с испанским рисом (Arroz Con Pollo)

Куриные голени быстрого приготовления и рис (Arroz Con Pollo) - это быстрый и простой 45-минутный рецепт скороварки с кубинскими приправами и испанским рисом.Этот рецепт идеально подходит для ужинов в будние дни или для приготовления сложных блюд.

Ключевое слово arroz con pollo, кубинский arroz con pollo, быстрорастворимый arroz con pollo, быстрорастворимый цыпленок и рис с ручным выпуском пара 20 минут

Ингредиенты

  • 5 голеней
  • 1 1/2 стакана обогащенного длиннозерного белого риса, промытого
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 3/4 стакана воды
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • Кубинская приправа по вкусу (см. примечание по приготовлению ниже)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого перца
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  • Промывайте рис, пока вода из риса не станет прозрачной.Мне нравится использовать мелкоячеистое ситечко.

  • Приправить голени кубинской приправой, солью и перцем.

  • Включите Instant Pot в режим обжарки. Дайте ему зарегистрироваться как горячее. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Используя щипцы, добавьте в кастрюлю голени. Дайте курице глазеть на пару минут с каждой стороны.

  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Закройте кастрюлю и готовьте в режиме Ручная> Приготовление под давлением> 22 минуты.

  • Когда кастрюля покажет, что она закончилась, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, прежде чем выпустить пар.

  • Откройте кастрюлю, выньте курицу и слейте бульон из чашки. Отложите в сторону.

  • Поставьте посуду быстрого приготовления на соте. Добавьте в кастрюлю чеснок и лук. Варить 2-3 минуты до появления аромата.

  • Добавьте в кастрюлю около 1/2 стакана слитого бульона. Удалите глазурь из кастрюли ложкой, надавливая на коричневые кусочки на дне кастрюли.

  • Добавьте рис, воду и дополнительную кубинскую приправу, соль и перец по вкусу в кастрюлю. Закройте кастрюлю и готовьте в течение 3 минут в ручном режиме> Приготовление под высоким давлением.

  • Когда кастрюля покажет, что она закончена, дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, а затем выпустите его.

  • Откройте кастрюлю и добавьте красный и зеленый перец. Перемешайте и позвольте пару от риса смягчить перец.

  • Подавайте куриные окорочка на грядках с рисом.Посыпать петрушкой.

Примечания

Если у вас нет кубинской приправы, вы можете приготовить свою приправу, соединив следующие ингредиенты: 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку паприки и 2 чайные ложки орегано.

Инструменты рецепта, используемые в этом рецепте Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Питание (отображается с чистыми углеводами)

Калорий: 273 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы Nutrition DataMacros предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

.

Использует ли KFC цыплят-мутантов?

В наши дни у каждой сети ресторанов быстрого питания есть своя городская легенда: от заявлений о червях в гамбургерах McDonald’s до тараканов в тако Taco Bell до змей в ямах для мячей Burger King - мы полны решимости демонизировать корпоративных поставщиков дешевых промышленных продуктов питания. Похоже, что очередь KFC снова в центре внимания (их оригинальная легенда о жареной крысе, которая стала немного длинной в зубах), и они стали гордыми обладателями легенды, призванной отразить еще один современный страх: генно-инженерные продукты:

Версии этой легенды циркулируют уже несколько десятилетий, о чем свидетельствует ссылка в электронном письме на «недавнюю» смену имени Kentucky Fried Chicken, произошедшую в 1991 году.В более ранних версиях сказки фигурировали шестиногие цыплята («Как они на вкус?» «Не знаю, никому не удавалось их поймать») или птицы, настолько набитые химикатами, что их гигантские груди не позволяли им сохранять равновесие достаточно хорошо, чтобы ходить.

Легко понять, почему эта легенда внезапно возродилась так сильно. Наш постоянный прогресс в понимании генетических кодов растений и животных и манипулировании ими вызвал споры по поводу проблем окружающей среды и здоровья, возникающих в связи с созданием и выращиванием трансгенных пищевых культур и маркетингом пищевых продуктов, полученных из животных, которым вводили искусственные гормоны.Кроме того, для тех, кто уже считает, что убийство и употребление в пищу других животных является морально неправильным, эта легенда подчеркивает полное пренебрежение большинством людей к правам животных и все более бесчеловечные условия, в которых выращивают животных для кормления. Здесь также появляется тема «Правительство, которое должно заботиться о нашем здоровье и безопасности, на самом деле не заботится о нас»: частная компания якобы создала генетически измененную форму животного, которое выращивают и едят сотни миллионов каждый год, и все, что правительство сделало в связи с ситуацией, - потребовало от них прекратить использование слова «курица» для описания этого продукта?

Однако ничего подобного сценарию лаборатории Франкенштейна, описанному здесь, не происходит.Выращивание цыплят, которые были генетически модифицированы таким образом, чтобы они рождались без клювов, перьев или ступней, или с дополнительными ногами, все еще остается за пределами досягаемости современной науки (хотя селективное разведение использовалось для улучшения некоторых характеристик, таких как размер груди), и Университет Нью-Гэмпшира не провел «исследования KFC». Кроме того, легко опровергнуть утверждения о смене названия Kentucky Fried Chicken:


  • Ссылки на веб-сайте KFC много раз четко описывают продукт компании как «курицу», что им вряд ли сойдет с рук, если бы правительство запретило им использовать это слово.Кроме того, на веб-сайт KFC по-прежнему можно попасть через доменное имя kentuckyfriedchicken.com.
  • KFC выращивает всех своих цыплят не больше, чем McDonald’s содержит огромные стада мясного скота для производства всех своих гамбургеров, или IHOP выращивает огромные участки пшеницы для изготовления блинов. Эти компании занимаются ресторанным бизнесом, а не сельскохозяйственным или фермерским бизнесом, и они покупают продукты питания у поставщиков, которые также обслуживают многих других клиентов. Ни одна из этих сетей не могла бы управлять огромными объектами, которые потребовались бы для снабжения себя всеми необходимыми сырыми продуктами питания: KFC продает эквивалент 736 миллионов цыплят в год, и им придется владеть чудовищно огромными «птицефермами» в чтобы обеспечить себя более чем половиной миллиардов цыплят ежегодно.(Кроме того, KFC является лишь одним из компонентов Yum! Brands, корпорации, в которую также входят сети ресторанов Taco Bell и Pizza Hut. Во всех этих торговых точках подают курицу и закупают продукты из одних и тех же источников, для чего потребуются бренды Yum! управлять еще или более огромными сериями ферм по выращиванию цыплят-мутантов, чтобы обеспечить полное снабжение своих ресторанов.)

Kentucky Fried Chicken решила изменить свое название на KFC в 1991 году по нескольким причинам, ни одна из которых не имела ничего общего с выполнить правительственные постановления о животных-мутантах:


  • Движение, чтобы не обращать внимания на «курицу», потому что KFC планировала предлагать разнообразное меню, включающее другие виды еды.(Корпорация Boston Chicken использовала тот же подход по той же причине, изменив название своих розничных точек питания на Boston Market.)
  • Желание исключить слово «жареный», которое имело негативные коннотации для потребительского рынка, который все больше заботится о своем здоровье.
  • Тенденция к сокращению длинных коммерческих названий, о чем свидетельствует использование другими компаниями сокращенных форм своих названий, таких как The International House of Pancakes (IHOP) и Howard Johnson (HoJo).

Тем не менее, «Великий миф о курице-мутанте KFC» стал настолько известен в Интернете, что KFC в конечном итоге обратился к нему на своем веб-сайте:

Интернет хорош для множества вещей: видео с кошками, сомнительные медицинские диагнозы и невероятно творческие городские легенды, включая миф о курице-мутанте KFC. Этот миф на протяжении нескольких десятилетий увековечивался широко распространенной электронной рассылкой. В розыгрыше утверждалось, что Kentucky Fried Chicken сменила название на KFC, потому что она была вынуждена исключить слово «курица» из своего названия - якобы потому, что мясо KFC было получено от «цыплят-мутантов» с дополнительными ногами и без клювов.

Мы можем установить рекорд: в приготовлении нашей восхитительной курицы KFC не используются мутировавшие или генетически модифицированные цыплята. Только 100% настоящая курица с ферм США, которая должна пройти более 30 проверок качества и инспекцию Министерства сельского хозяйства США, прежде чем будет приготовлена ​​вручную одним из наших поваров. В конечном итоге менее 10% цыплят соответствуют высоким стандартам качества KFC, которые не содержат искусственных гормонов или стероидов - это федеральное постановление.

В приготовлении нашей вкусной жареной курицы не используются мутировавшие куры

Как и все цыплята, продаваемые в Соединенных Штатах, цыплята KFC выращиваются с использованием вековых технологий для получения здоровых птиц и высококачественных продуктов, которых ожидают наши клиенты.Их также гуманно воспитывают в условиях отсутствия клеток на проверенных американских семейных фермах - тех же, которые снабжают ваш местный супермаркет - на основе стандартов, установленных после консультаций с нашим Консультативным советом по защите животных. Кроме того, птицефермы KFC должны придерживаться материнской компании Yum! Кодекс поведения поставщиков брендов, который помогает поддерживать этические нормы при поиске и поставке нашей еды.

Так что давайте положим конец великому мифу о курицах-мутантах KFC, ладно? Хотя городские легенды о мутировавшем мясе KFC хороши для смеха, на птицеферме KFC курица на 100% настоящая - точно так же, как проверенный временем секретный рецепт Полковника.

Насколько мы должны беспокоиться о пищевых продуктах, полученных с помощью генной инженерии, - это одно, но никакие беспокойства или протесты не заставят KFC снова начать использовать настоящую курицу »:« настоящая курица »- это то, что KFC использует все время.

Наблюдения: Ученый разводит цыплят без головы и костей на высокотехнологичной ферме в итальянском фильме 1967 года « Смерть положила яйцо» ( La Morte ha fatto l’uovo ).

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us