Menu

Лодки из кабачков с фаршем


Лодочки из кабачков с фаршем – 5 быстрых рецептов

Ксения Гарастюк •

Овощная закуска, дополненная мясом, всегда придётся кстати к любому столу. Лодочки из кабачков с фаршем – это блюдо из доступных ингредиентов, которое легко приготовить, а выглядит оно необычно.

Добавляйте в фарш ваши любимые специи, разбавляйте начинку другими овощами или делайте сырную корочку. Основа из кабачков хорошо подходит под любые кулинарные фантазии.

Сам фарш может быть любой. Если вы хотите создать более лёгкую версию блюда, то выбирайте куриное мясо для фарша.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем могут стать отличным решением при диетическом питании.

Вкусные лодочки из кабачков с фаршем

Старайтесь выбирать небольшие кабачки – их не только удобнее фаршировать и есть, они гораздо сочнее более зрелых плодов. Ещё у них можно не срезать шкурку, это экономит время, и такие кабачки выглядят более аккуратно.   

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разрежьте кабачки пополам вдоль. Вырежьте всю мякоть.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем. Посолите.
  3. Томаты и мякоть кабачков измельчите. Обжарьте.
  4. Смешайте овощи с фаршем. Начините этой смесью лодочки.
  5. Сыр натрите, выдавите чеснок и заправьте майонезом. Добавьте мелко рубленный укроп.
  6. Сырную массу намажьте поверх каждой лодочки.
  7. Запекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки болньезе

Из фарша можно приготовить знаменитый итальянский соус. Только сделайте его более густым, чтобы он не выпарился во время запекания.

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец;
  • майоран:
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Сельдерей нашинкуйте так мелко, насколько это возможно.
  2. Измельчите помидор.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками лук.
  4. Морковку натрите.
  5. Обжаривайте фарш в масле на сильном огне. Затем убавьте огонь. Добавьте томатную пасту и овощи. Поперчите, добавьте майоран, посолите. Тушите 10 минут.
  6. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  7. Наполните половинки кабачков фаршем с овощами.
  8. Выпекайте 20 минут при 190°С.

Лодочки с фаршем и баклажанами

Баклажаны сделают фарш более сочным. Обязательно предварительно обжарьте овощи – это придаст особый вкус всему блюду. Подавайте такое блюдо со свежими листочками базилика.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 1 баклажан;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте слайсами. Замочите в солёной воде под грузом на 20 минут. Затем нарежьте овощ брусочками.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Обжарьте фарш вместе с баклажаном и луком. Добавьте томатный соус. Посолите смесь.
  4. Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Мякоть удалите.
  5. Наполните каждую половинку фаршем с овощами.
  6. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 20 минут при 180°С.

https://www.youtube.com/watch?v=Ux4mI0-7Rcg

Лодочки с фаршем и грибами

Если вам по вкусу грибной аромат, то добавьте к фаршу шампиньоны. Они привнесут в блюдо новый вкусовой оттенок, а хрустящая сырная корочка покорит и вас, и ваших гостей. 

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 100 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и луковицу нарежьте кубиками. Обжарьте в масле.
  2. Отдельно потушите фарш.
  3. Смешайте фарш и грибы. Немного посолите и приправьте.
  4. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Удалите мякоть.
  5. Уложите фарш с грибами в каждую половинку.
  6. Сыр натрите. Выдавите чеснок. Заправьте майонезом.
  7. Намажьте сырную массу на каждую половинку.
  8. Запекайте 20 минут при 180°С.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Курица делает закуску более нежной. Такие лодочки не навредят вашей фигуре и отлично разнообразят диетический рацион. Специи привнесут пикантности и добавят едва заметную сладость.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • 1/2 ч.л. молотой паприки;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нашинкуйте кубиками.
  2. Порубите петрушку.
  3. Добавьте лук и петрушку к фаршу.
  4. Всыпьте специи. Посолите.
  5. Кабачки разрежьте на 2 части вдоль. Вырежьте мякоть.
  6. Мякоть натрите на тёрке и смешайте с фаршем.
  7. Полученной смесью начините половинки кабачков.
  8. Запекайте в духовке 30 минут при 190°С.

Эта летняя закуска украсит любой стол. Разнообразьте мясную начинку специями, соусами или овощами, и у вас получится незабываемое блюдо на скорую руку.

Лодочки из фарша из кабачков

Урожайность: 2 человека | Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 25 минут | Сложность: Начинающий, легкий

Состав

  • 1 большой цуккини
  • Фарш 250 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот
  • горсть вяленых помидоров + масло из банки
  • столовых ложек смеси итальянских трав (мы использовали смесь сушеного базилика, чеснока, орегано, красного лука, майорана, розмарина и шалфея)
  • горсть тертого Grana Padano
  • перец и соль по вкусу
  • петрушка для украшения
Фарш из кабачков, фаршированный лодочками, ингредиенты

Необходимое кухонное оборудование

  • разделочная доска и поварской нож
  • сковорода среднего размера
  • форма для запекания
  • терка для сыра
  • ложка

Подготовка - 5 минут

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 180 градусов Цельсия или 350 градусов Фаренгейта.

Ложкой вычерпайте цуккини изнутри. Очистить и мелко нарезать зубчики чеснока и лук-шалот. Поместите половинки цукини в форму для запекания и нарежьте внутреннюю часть, которую вы только что вычерпали. Также нашинкуйте вяленые помидоры.

Лодочки из цуккини, фаршированные мясом

Отделка лодочки из цуккини, фаршированных мясом - 25 минут

НАГРЕТЬ около 2 столовых ложек вяленого томатного масла из банки в сковороде среднего размера. Обжарить нарезанный лук-шалот и зубчики чеснока около 2 минут.ДОБАВИТЬ фарш и кусочки цуккини и обжарить еще несколько минут, пока мясо не станет красивого коричневого цвета. Приправить нарезанными вялеными помидорами, смесью итальянских трав, перцем и солью.

Налейте начинку в разрезанные пополам цукини и посыпьте тертым грана падано. ЗАПЕКАЙТЕ лодочки из кабачков с фаршем примерно 20 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Если хотите, украсьте рубленой петрушкой, наслаждайтесь!

Лодочки из цуккини с фаршем Омидиш сушеный базилик, сушеный чеснок, сушеный майоран, сушеный орегано, сушеный красный лук, сушеный розмарин, сушеный шалфей, чеснок, зубчики чеснока, грана падано, тертый сыр пармезан, смесь итальянских трав, фарш, перец, соль, лук-шалот, сушеный на солнце помидоры, кабачки Обед, Основное блюдо Мир Лодочки из цуккини, фаршированные мясом, посыпанные сыром и приготовленные с добавлением вяленых помидоров.Готово через полчаса. 2 человека

0 0

.

цукини с мясом и рисом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом, рисом и овощами в томатном соусе. Загруженные кабачки.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, кабачки, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

Цуккини, фаршированные мясом и овощами

.

Цуккини фаршированные мясом stock photo. Изображение фарша

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Цуккини, фаршированные мясом и овощами

Половинки кабачков, фаршированные фаршем

Цуккини, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Цуккини, фаршированные мясом, овощами и сыром.Лодочки из кабачков.

Цуккини круглые, фаршированные мясом и моцареллой

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

Фаршированные кабачки.

Цукини фаршированные

Цукини фаршированные

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.Запекается в духовке.

Цуккини, фаршированные мясом и овощами

.

кабачков с мясом и рисом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами.Загруженные кабачки.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, кабачки, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Куриное мясо, азиатский рис, цуккини, морковь, соусы

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

.

Смотрите также