Menu

Лобио из красной фасоли классический рецепт с курицей


Лобио с курицей

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
    • курица - 300г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • фасоль красная - 1 стакан
    • вода - 3 стакана
    • орех грецкий - 1/2 стакана
    • томат - 3 шт.
    • красный перец, соль - по вкусу
    • масло растительное - по вкусу
    • пряности, зелень (укроп, базилик, кинза), чеснок - по вкусу
    • гвоздика, тимьян, кориандр - по вкусу
    • шафран - по вкусу.

    Чтобы приготовить Лобио с курицей необходимо...

    Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь или хотя бы на 3-4 часа. Затем залить фасоль свежей водой, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Так же отварить до готовности курицу и нарезать небольшими кубиками.

    Томаты нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с томатами до мягкости. Затем добавить измельченную зелень и орехи, перемешать и снять с огня.

    Соединив фасоль, курицу и обжаренный лук с томатами, перемешать лобио. Добавить соль и пряности по вкусу, еще раз перемешать и подавать лобио с курицей к столу.

    средний бал: 4.50 голосов: 4

    www.gotovim.ru

    Красная фасоль с курицей и грецкими орехами

    Популярно сейчас:

    Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

    Смотри весь каталог

    Фасоль и мясо крепкий союз в борьбе за Ваши здоровье и сытость! Почитатели фасоли по достоинству оценят кулинарный рецепт лобио - Красная фасоль с курицей. Грузинская кухня всегда славилась своим роскошным столом, еда на который готовится из обыкновенных продуктов, которые не составит труда найти на местном рынке.

    1. нарезать лук

    2. измельчить орехи

    3. нарезать помидоры

    4. готовая зажарка

    5. нарезать мясо курицы

    Итак, отвариваю фасоль до готовности. Чтобы фасоль быстрее готовилась, ее можно замочить и дать постоять некоторое время (я фасоль всегда замачиваю на ночь). Параллельно отвариваю курицу, режу кубиками на мелкие кусочки. Мелко рублю лучок и обжариваю его в масле с измельченными помидорами до мягкости, при этом, не допуская появления у лука золотистого цвета, добавляю измельченные грецкие орешки и зелень, перемешиваю. Осталось соединить все ингредиенты, еще раз перемешать и лобио готово.

    Меньше чем за час у вас готово полезное, вкусное, а главное, недорогое блюдо грузинской кухни, которое, я уверена, понравится всем.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад...

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы говядина была сочной...

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Как приготовить нежную печень?

    Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

    Как сделать золотистую корочку

    Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

    Как приготовить мягкий шницель?

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде...

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    • Курица i категории - 238 ккал/100г
    • Курица ii категории - 159 ккал/100г
    • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
    • Цыплята - 140 ккал/100г
    • Помидоры - 23 ккал/100г
    • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
    • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
    • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
    • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Лук репчатый - 41 ккал/100г
    • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
    • Зелень - 41 ккал/100г
    • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
    • Фасоль красная - 93 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Курица, Фасоль красная, Вода, Лук репчатый, Грецкие орехи, Соль, Перец красный молотый, Зелень, Помидоры , Растительное масло

    1000.menu

    Лобио из стручковой фасоли с курицей — рецепт с фото

    Лобио в переводе с грузинского - фасоль, а как ее приготовить - это уже другой вопрос. Блюдо можно сделать острым, мясным, постным, с орехами или без. Фасоль также можно взять любую - зерновую или стручковую, но вкуснее всего лобио получается именно из стручковой фасоли - лопаточкой. Вы можете не добавлять морковь в это блюдо, как и делают грузины, можете положить больше помидоров или перца, главное, чтобы вкус вас устраивал.

    Обычно, если это мясной рецепт, в лобио кладут говядину или баранину, я же предлагаю приготовить это блюдо с курицей.

    Не буду утверждать, что это грузинский рецепт, скорее, вариация на тему, поэтому не указываю кухню. Лобио из стручковой фасоли с курицей получилось очень сочным, вкусным и было с удовольствием съедено.

    Для приготовления лобио возьмем следующие продукты.

    Стручковую фасоль перебрать, хорошо промыть, обрезать с двух сторон хвостики, нарезать удобными кусочками. Если фасоль уже не очень молодая, то удалить жилку, разделяющую лопасти.

    Морковь нарезать полукольцами, сладкий перец - квадратиками, лук - четверть-кольцами, острый перец измельчить по желанию, чеснок порубить.

    Куриное филе нарезать мелкими кусочками.

    Для приготовления лобио из стручковой фасоли с курицей удобнее всего взять толстостенную кастрюлю или казан. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить кусочки курицы до румяного цвета.

    Добавить лук и морковь. Помешивая, жарить 2 минуты.

    Добавить в кастрюлю измельченный помидор и специи, посолить. Обжарить 2 минуты.

    Далее добавить фасоль, перемешать.

    Залить водой, как показано на фото. Закрыть крышкой и тушить примерно 5-10 минут. Чем моложе фасоль, тем меньше она готовится.

    Затем, когда жидкости останется немного, добавить сладкий перец, острый перец и чеснок. Потушить еще пару минут.

    И в завершение посыпать блюдо зеленью, предпочтительнее кинзой, но у меня укроп и лук.

    Лобио из стручковой фасоли с курицей готово.

    www.iamcook.ru

    Лобио из стручковой фасоли с курицей

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
    • стручковая фасоль (зеленая) - 400г
    • курица (филе) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • лук зеленый - 6 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • петрушка - 2 шт.
    • кинза - 2 шт.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • хмели-сунели - по вкусу
    • красный острый перец - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Чтобы приготовить Лобио из стручковой фасоли с курицей необходимо...

    Крупно нарезать репчатый лук. Мелко нарезать зеленый лук. Очищенную морковь тонко нарезать соломкой. Зелень петрушки и кинзы измельчить вместе с чесноком. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Выложить курицу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон. Добавив 1-2 щепотки красного острого перца, перемешать. Затем добавить репчатый лук и жарить до мягкости. Далее добавить зеленый лук, морковь, чеснок, соль и хмели-сунели. Перемешав, влить полстакана воды, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 10 минут. Затем добавить зеленую фасоль и тушить все вместе до полной готовности.

    Сняв с огня, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Готовое зеленое лобио с курицей подавать к столу в горячем виде.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Лобио с курицей

    Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

    Лобио — знаменитое в грузинской кухне и любимое многими блюдо из фасоли. Ее томят с аджикой или чесноком, с большим количеством ароматной зелени. В лобио добавляют и другие овощи, а если готовят блюдо на праздничный стол, то часто с мясом. В Грузии выращивают десятки сортов фасоли, и вполне логично предположить, что и рецептов приготовления тоже немало. Лобио из красной крупной фасоли с курочкой и чесноком получается сытным, острым и необыкновенно ароматным.

    Для приготовления лобио с курицей потребуется:

    • куриное филе (450 г);

    • фасоль красная (400 грамм крупной);

    • морковь (1 большая);

    • перец сладкий (1 красный);

    • чеснок (3-4 дольки);

    • лук репчатый (2 средних);

    • аджика (3 стол. л. сухой);

    • перец свежего помола и соль;

    • зеленый лук и кинза.

    Как готовить

    Филе курицы выложить на доску, прикрыть двумя слоями пищевой пленки и слегка постучать по мясу кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Затем курочку нарезать произвольными кусочками, но не слишком крупно.

    Морковь и луковицы, напротив, порубить покрупнее. Вычистить из сладкого перца семечки, мякоть нашинковать соломкой. Прогреть в сотейнике с толстым дном 2-3 ложки постного масла. Выложить курицу, подрумянить, в процессе приправив свежемолотым перцем.

    Присоединить к мясу лук и морковь, готовить 2 минуты, перемешивая. Отправить туда же сладкий перец и еще минуту обжаривать. Потом плеснуть немного воды, тушить 5 минут под крышкой. Положить заранее отваренную фасоль. Если не хочется тратить время на ее замачивание и варку, можно взять и консервированную красную, тогда жидкость слить.

    Следом за фасолью положить в лобио с курочкой положенную порцию сухой аджики, нарубленный ножом чеснок, соль. Покрошить кинзу, перемешать и тушить кушанье на слабом огне 10-12 минут. В конце еще поперчить по вкусу и по желанию, а перед подачей посыпать лобио мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

    https://www.youtube.com/watch?v=63JU6nq8eTE

    kuhatpodano.ru

    Классический рецепт лобио из красной фасоли

    При желании приготовить что-то вкусное и при этом необычное, стоит обратиться к грузинской кухне. Лобио из красной фасоли уже давно стало любимым блюдом многих ценителей. Оно может быть приготовлено по множеству рецептов и каждый раз открываться по-новому. Научившись готовить классический рецепт лобио, можно радовать свою семью сочетанием необычных ингредиентов и вкусовых решений.

    Каждая уважающая себя грузинская женщина имеет свой эксклюзивный рецепт этого блюда. Оно может лишь немного отличаться по длительности приготовления, добавкам, мясу или приправам, но в любом случае лобио авторское. Стоит научиться готовить базовое блюдо, а дальше экспериментировать в своё удовольствие.

    Классический рецепт

    Это бессменный лидер любого грузинского застолья наряду с вином. Готовя лобио из красной фасоли на обед или на праздник, в него буквально вкладывают душу и получают непревзойденный результат.

    Ингредиенты

    • Красная фасоль – стакан.
    • Ядра грецких орехов – 100 грамм.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Репчатый лук – головка.
    • Сок томатный – стакан.
    • Острый перец.
    • Винный уксус – 1 столовая ложка.
    • Масло нерафинированное – 2 столовых ложки.
    • Кинза – пучок.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 4 персоны.

    Процесс приготовления

    1.Фасоль замочить на ночь. После разбухания несколько раз хорошо промыть. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить до полного приготовления. Периодически помешивать.

    2.Лук разрезать на полукольца. Приготовить на раскаленной сковороде с небольшим количеством нерафинированного масла.

    3.Ядра орехов измельчить, пропустить через пресс чеснок. Выложить к луку. Добавить готовую фасоль. Острый перец мелко порубить. Смешать с томатным соком и вылить на сковороду. Приправить винным уксусом. При необходимости положить приправы.

    4.Томиться лобио должно не менее 20 минут. Сняв с плиты посыпать мелко порубленной кинзой.

    Близкие придут в восторг от насыщенного блюда. Лобио можно подавать, как гарнир или даже густую похлёбку. Дополнительными ингредиентами должны стать грузинский хлеб «Шоти» и козий сыр.

    Приятного аппетита!

    Лобио по-грузински

    Единственным недостатком лобио можно смело назвать длительность приготовления фасоли. Всегда можно пойти на компромисс и создать что-то невероятно вкусное в краткие сроки. Правда, необходимо знать одну маленькую хитрость.

    Вам понадобится

    • Консервированная фасоль – 2 банки.
    • Томатная паста – 2 столовых ложки.
    • Масло не рафинированное – 70 миллиграмм.
    • Репчатый лук – 2 головки.
    • Винный уксус – столовая ложка.
    • Чеснок – 5 зубцов.
    • Грецкие орехи – 100 грамм.
    • «Хмели-сунели» — чайная ложка.
    • Приправы.
    • Зелень – кинза, укроп.

    Приступаем к приготовлению

    1.В блендер поместить чеснок, ядра орехов, кинзу и винный уксус. Хорошо перемешать до однородного состояния. Лук репчатый измельчить очень мелко. Поджарить на сковороде до полупрозрачного состояния. Влив томатную пасту и хорошо перемешать. Тушить около 5 минут.

    2.Фасоль слить. Добавить на сковороду вместе с солью и специями. Тушить около 7 минут.

    3.Снять с огня. Добавить смесь из блендера. Вымешать. Накрыть крышкой и дать пропитаться всем ингредиентам соками друг друга.

    Оптимальный и быстрый вариант приготовления лобио. Буквально за 20 минут первоклассный гарнир уже будет на столе.

    Мясное лобио в горшочках приготовленное в духовке

    Насыщенный неповторимый вкус можно получить, приготовив любимое блюдо в горшочках. Мясо ещё лучше пропитает ингредиенты своими соками. Результат окажется непревзойдённым.

    Ингредиенты

    • Фасоль красная – половина килограмма.
    • Свинина – 500 грамм.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Морковь – 2 корнеплода.
    • Томатная паста – пара столовых ложек.
    • Лук репчатый – 4 головки.
    • Лавр.
    • Петрушка.
    • Растительное масло – 3 столовые ложки.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 6 персон.

    Начинаем приготовление

    1.Бобовые замочить на ночь. Утром хорошо промыть. Добавить лавр. Залить водой. Проварить не менее получаса. Слить практически всю воду оставив немного на дне.

    2.Лук и морковь нашинковать на средней тёрке. Тушить на сковороде с растительным маслом около 10 минут. Чеснок пропустить через пресс и добавить на сковороду.

    3.Мясо разрезать на тонкие пластины. Петрушку измельчить.

    4.Разложить по горшочкам. Слой фасоли с водой. Мясо с приправами. Зажарка. Зелень. Прикрыть крышкой. Поместить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Примерно через полчаса горшочки можно подавать на стол.

    Интересная подача и насыщенный вкус мясного лобио могут сделать его одним из излюбленных яств всей семьи.

    Лобио в мультиварке

    Такой подход значительно облегчает процесс готовки. Достаточно лишь подготовить необходимые продукты. Поместить их в ёмкость и выставить требуемую программу. Вкус получается не менее интересным и приятным.

    Ингредиенты

    • Фасоль красная – пара стаканов.
    • Лук репчатый – средняя головка.
    • Аджика – 4 столовых ложки.
    • Чеснок – 6 зубцов.
    • Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
    • «Хмели-сунели» — 10 грамм.
    • Масло сливочное – 30 грамм.
    • Рафинированное масло – 3 столовые ложки.
    • Ядра грецких орехов – 200 грамм.
    • Зелень – кинза и укроп.
    • Специи.

    Блюдо рассчитано на 8 персон.

    Процесс приготовления

    1.Фасоль хорошо промыть и поставить на ночь до полного разбухания. Наутро выложить в форму мультиварки. Залить водой немного выше бобов. Задать опцию «Тушение» примерно на час.

    2.Лук и чеснок хорошо измельчить, смешать с аджикой. Добавить к блюду за 10 минут до его окончательного приготовления.

    3.Орехи потолочь, смешать с маслами, специями и уксусом. После окончания приготовления добавить «Хмели-сунели» и измельчённую зелень. Дать настояться блюду не менее 10 минут.

    Универсальное приготовление лобио поможет сократить время, затраченное на стандартные процедуры. Тем более что к замечательному гарниру можно добавить пожаренное мясо или птицу. Близкие оценят полноценный обед по достоинству.

    Советы кулинаров

    • Бобы необходимо заливать количеством воды в два раза превышающий их общий объём.
    • Как только кожица на фасоли немного разорвётся, можно считать, что бобовые уже готовы.
    • Без зелени и специй лобио невозможно представить. Чтобы не переусердствовать в их количественном соотношении следует добавлять их незначительными порциями, до того момента, пока вкус блюда окончательно не раскроется.
    • После варки фасоль немного приминают. По своей консистенции она должна напоминать кашу.
    • Готовить лобио необходимо из одного сорта фасоли. Может случиться, что один сорт ещё не готов, а другой уже давно разварился.
    • Для быстрого приготовления бобов их необходимо замачивать не менее 12 часов.
    • В лобио можно добавлять не только различные овощи, но всевозможные сорта мяса. Так же комбинировать их со всевозможными специями. В таком случае каждый раз получается новое насыщенное блюдо.
    • Классическое лобио принято считать низкокалорийным гарниром. Приготовив его из белой фасоли, можно резко повысить его калорийность.

    Грузинская кухня таит немало интересных рецептов. Лобио является одним из них. Научившись готовить классический вариант, всегда можно разнообразить его при помощи различных продуктов. И тогда каждый раз близкие будут удивляться новому вкусу.

    likemy.ru


    Смотрите также