Menu

Ленивый штрудель из фарша


рецепт, варианты приготовления : Labuda.blog

Штрудель с фаршем — одно из любимых лакомств в России. Существует большое разнообразие рецептов, включающих как мясо птицы, так и говядину, а также различные овощные добавки. Рассмотрим два оригинальных рецепта пошагово.

Штрудель с фаршем: рецепт

Сегодня разберем довольно оригинальный вариант любимого блюда. Для его приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • фарш говяжий — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • розмарин — 4-5 веток;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • портобелло — 2 шт.;
  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • мука (по желанию) ;
  • оливковое масло.

Приготовление блюда пошагово

Шаг 1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Параллельно моем овощи и очищаем от кожуры. Далее нарезаем небольшими дольками. Чеснок мелко рубим или используем чесночницу.

Шаг 3. В большой сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем овощи и обжариваем в несколько этапов.

Шаг 4. Мелко рубим розмарин и высыпаем в сковороду. Обжариваем вместе с овощами около 8 минут.

Шаг 5. Добавляем к общей массе зеленый горох, продолжаем жарить дополнительно пару минут. Перекладываем овощи в емкость и даем остыть.

Шаг 6. Добавляем к овощам фарш и тщательно перемешиваем, можно добавить специи.

Шаг 7. Разбиваем яйца в отдельную емкость и взбиваем вилкой. Сильно усердствовать не нужно. Половину взбитого яйца перекладываем к фаршу и смешиваем.

Шаг 8. Рабочую поверхность стола посыпаем мукой. Раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника. Пласт теста необходимо повернуть длинной стороной к себе и выложить мясо, сформировав из него подобие длинной котлеты.

Шаг 9. По краям теста проходимся второй частью взбитого яйца, как бы смазывая их. Заворачиваем тесто с фаршем в рулет. Углы теста заворачиваем и плотно закрепляем.

Шаг 10. Выкладываем штрудель с фаршем на противень (заранее присыпанный мукой). Смазываем яйцом.

Шаг 11. Выпекаем в духовке порядка 50 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет.

Шаг 12. Перед подачей выпечку следует нарезать на небольшие дольки.

Штрудель с фаршем и картошкой

Для приготовления данного вида штруделей понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • картофель (желательно красный) — 0,5 кг;
  • кефир нежирный — 100 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное или топленое;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Далее рассмотрим процесс приготовления пошагово, для удобства и понимания.

Приготовление пошагово

Приступаем к приготовлению штруделя с фаршем и картофелем.

Шаг 1. Для начала разбиваем яйцо в глубокую емкость, добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Далее добавляем тесто и разрыхлитель, по желанию соль. Тщательно месим тесто.

Шаг 2. Накрываем тесто полотенцем, убираем в темное пространство на час-полтора. Тесто по консистенции должно быть средним.

Шаг 3. Пока тесто томится, займемся фаршем. Добавляем к мясу специи и соль. Тщательно все перемешиваем. В это же время промываем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. Очищаем лук и мелко рубим.

Шаг 4. Достаем тесто, раскатываем в пласт, толщина которого не должна превышать 0,5 см. Выкладываем на него ровным слоем фарш, сворачиваем рулетом. Рулет разрезаем на равные доли по 3-4 см.

Шаг 5. Возвращаемся к картофелю и луку. В глубокую кастрюлю добавляем небольшое количество масла, разогреваем. После закидываем лук, обжариваем его до образования золотистого оттенка. После закидываем картофель, добавляем воды. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы картофель был погружен полностью. Доводим до кипения. В данном шаге также можно добавить специи.

Шаг 6. Поверх картофеля выкладываем штрудели. Сильно сжимать доли рулета не нужно, так как они вскоре увеличатся в размере. Накрываем крышкой и оставляем на 45 минут. При желании штрудели с фаршем и картофелем можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Изображение фарша и капусты. Изображение металла, кухня

Похожие изображения

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, приготовленные в томатном соусе, поданные в фарфоровой миске, изолированные на черном фоне

Вкусное блюдо из котлеты из фарша, картофеля и жареной капусты

Пицца кебаб из фарша, капусты, помидоров и

Фарш в капустных листьях

Мясной фарш в кастрюле на деревенском кухонном столе с ингредиентами, рисом и вареной капустой

Паста со свиным фаршем и вареной капустой

Пирог с фаршем, жареной капустой, сыром, молоком, яйцом.

Пирог с пикантным мясным фаршем, капустой и сыром

Картофель, запеченный со свиным фаршем и красной капустой

Котлеты из фарша и капусты, запеченные в томатном соусе

Сочные рулетики из фарша на гриле, завернутые в бекон, со свежими помидорами и легким салатом из пекинской капусты

Запеченный пирог с мясным фаршем, тушеной капустой, подается с текстильным полотенцем на деревянном фоне

Фарш в капусте

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

9000 кг 49 000

0 Загрузка ...

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 320 монет (информация)
Лимит покупки 8,000
Ежедневный объем 295
.

Смотрите также