Menu

Ленивые голубцы с фаршем и квашеной капустой


Ленивые голубцы из квашеной капусты

Описание

Этот рецепт ленивых голубцов настолько прост, что их еще можно назвать «очень ленивые» голубцы. А все потому, что не только не нужно заворачивать фарш в капустные листы, да еще и лепить котлетки из фарша с рубленой капустой, как это предлагается в обычных ленивых голубцах, также не потребуется. Уверены, что это самое удачное решение для быстрого ужина!

Посудите сами – капуста уже подготовлена заранее, ведь зимой обычно баночка квашеной капусты всегда стоит в холодильнике или в погребе. Тратить время на ее нарезку не нужно, фарш готовится быстро, да и рис варится недолго. Несмотря на всю простоту и быстроту приготовления в итоге получается замечательное сытное блюдо с характерной кислинкой и рассыпчатым рисом. Это как раз тот случай, когда классика уступает место практичности, удобству и комфорту!

Подготовим ингредиенты.

Для приготовления ленивых голубцов нарезаем кубиками репчатый лук, обжариваем его на масле до появления интенсивного золотисто-румяного цвета, но не пережариваем его до черноты.

Когда лук обжарится – перекладываем на сковороду квашеную капусту. Очень хорошо будет, когда она заквашена вместе с морковкой, тогда дополнительно пассеровать морковь уже не придется. Обжариваем лук и квашеную капусту вместе минут 5-7.

Далее выкладываем в капусту томатную пасту, перемешиваем, тушим еще несколько минут.

Теперь добавляем любой мясной фарш (куриный, свино-говяжий или можно взять уже готовую тушенку), обжариваем его с квашеной капустой, разбивая его по мере образования мясного кома на мелкие комочки.

Фарш сразу можно приправить специями – солью и черным перцем по своему вкусу. Тушим до готовности.

Теперь рассыпаем сверху тонким слоем по поверхности рис. Выбирайте сорта, которые хорошо держат форму и не развариваются. Раскладываем лавровый лист и горошины душистого перца.

Вливаем горячую воду. Здесь можно «настроить» рецепт под вкусы вашей семьи. Если хотите получить более жидкую консистенцию соуса в голубцах, наливайте воды более чем на 1 см над уровнем риса. А если хотите соблюсти самые оптимальные пропорции, желательно следовать устоявшейся норме в 1 см. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем огонь уменьшаем и готовим ленивые голубцы еще 25-30 минут до полной готовности риса. За 5 минут проверяем голубцы на соль, при необходимости досаливаем. Выключаем и даем настояться еще 15 минут.

Вкусные «очень ленивые» голубцы с квашеной капустой готовы!
Приятного аппетита!

Голубцы с рисом и мясным фаршем Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сарма

Сырое мясо

Черный галстук-бабочка

Голубцы

Красная лента с хвостиками

Свинина с острым животом

Голубцы крупным планом

Галстук-бабочка

Форель свежая со специями и приправами

Голубцы на чугунной сковороде

Веселый шеф-повар готовит здоровую пищу

Самодельная сарма

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы голубцы

Похожие изображения

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем

Теплое блюдо - голубцы с рисом и фаршем

Традиционные средиземноморские голубцы с мясным фаршем и рисом

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом.Деревянный фон

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

.

Квашеная капуста с рисом и мясным фаршем Stock Photo

Похожие изображения

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с фаршем. Традиционные блюда из квашеной капусты и мяса

Kolozsvari Kaposzta - Varza a la Cluj - слоеная квашеная капуста с фаршем и рисом, заправленная сметаной

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, приготовленные в томатном соусе, поданные в фарфоровой миске, изолированные на черном фоне

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, подготовленные к варке

Ингредиенты для приготовления традиционного молдавского или румынского блюда из голубцов

Голубцы капустные

Сарма

Голубцы голубцы или сарма

Капуста, фаршированная квашеной капустой на сковороде на борту

Коллаж из разных картинок голубцов

Горячие, готовые к подаче традиционные голубцы в глиняном горшочке

Голубцы в глиняном горшочке

Жареные голубцы на раскаленной сковороде

.

Запасные изображения голубцов из квашеной капусты. Изображение капусты

Похожие изображения

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Квашеная капуста. Голубцы маринованные

Голубцы

Голубцы с фаршем. Традиционные блюда из квашеной капусты и мяса

Голубцы с квашеной капустой на тарелке

Голубцы и кусочки квашеной капусты

Приготовление голубцов, фирменное блюдо польской кухни.

Рулетики из квашеной капусты с острой морковью

Голубцы

Голубцы, фаршированные капустой, приготовленные в кастрюле из нержавеющей стали и поданные в фарфоровой тарелке, сервированные на старом садовом столе

Кочан квашеной капусты с листьями, растущими в поле и готовыми к нарезке, маринованию, фаршировке, тушению, приготовлению на пару, тушению, обжариванию

Голубцы

Голубцы, голубцы, изолированные на белом фоне

Голубцы в глиняном горшочке

.

Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе. Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, приготовленные в томатном соусе, поданные в фарфоровой миске, изолированные на черном фоне

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Чоу фарси, долма, сарма.

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

.

Смотрите также