Menu

Лазанья с тыквой и фаршем


Лазанья с тыквой и фаршем: рецепт



Опубликовано 23.04.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Лазанья – одно из самых известных блюд у коренных итальянцев. Не смотря на это, многие хозяйки готовят её у себя на кухне. Лазанью готовят с разной начинкой: с грибной, овощной, мясной. Традиционная начинка у лазаньи – начинка из фарша. Не нужно бояться добавлять в лазанью овощи, они делают блюдо сочнее и вкусней. Предлагаю приготовить лазанью с добавлением тыквы.

Блюдо дня: лазанья с тыквой и фаршем.



Продукты:

- фарш 540 гр;
- тыква 125 гр;
- лук репчатый 1 шт;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- мука 110 гр;
- сливочное масло 120 гр;
- молоко 0,9 л;
- листья лазаньи 9 шт;
- сыр 310 гр;
- соль, зелень, растительно масло.




Займёмся приготовлением самой начинки для лазаньи с фаршем и тыквой. Лук и чеснок отчищаем, промываем и мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендаре.



На раскалённой сковороде с маслом обжариваем чеснок с луком.



Фарш выкладываем в сковороду к чесноку и луку и жарим по времени 14 минут.



С тыквы снимаем кожуру ножом и отчищаем от мякоти и семечек. Тыкву нужно натереть на тёрке с мелкими отверстиями.



Натёртую тыкву добавляем к фаршу.



Важной частью в приготовлении лазаньи является - приготовление соуса под названием бешамель. Всё сливочное масло нужно растопить в сковородке или в кастрюльке.



К маслу добавляем муку, далее тщательно перемешиваем и немного обжариваем.



Постепенно вливаем молоко, активно помешивая ложкой. Довести соус до кипения. Соус варим до консистенции жидкой сметаны.



Весь сыр натираем на крупной терке.



Слой 1 – 3 листа лазаньи.
Если у вас под рукой не оказалось готовых листьев, предлагаем приготовить тесто для лазаньи самостоятельно.



Слой 2 – половину мясного соуса.



Слой 3 – 1/3 соуса «Бешамель».



Слой 4 – половину натертого сыра.
Слой 5 – 3 листа лазаньи.
Слой 6 – половина оставшегося соуса «Бешамель».
Слой 7 – 3 листа лазаньи.
Слой 8 – оставшаяся половина мясного соуса.
Слой 9 – оставшаяся соус «Бешамель».
Слой 10 – оставшуюся половину натертого сыра.



Запекать при температуре 175о - 50-60 минут.



При подаче лазанью с тыквой и фаршем украсить зеленью.

Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ