Menu

Лазанья с овощами и фаршем


Лазанья с фаршем и овощами

Описание приготовления:

Этот вариант, как приготовить лазанью с фаршем и овощами, лишь один из возможных. При желании в рецепт вы можете использовать также кабачки, тыкву, баклажаны или другие овощи по вкусу. Это потрясающий пример полноценного блюда для всей семьи, от которого невозможно оторваться. Очень рекомендую попробовать сделать такую лазанью на вашей кухне.

1. Для приготовления основы первым делом очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. Добавьте измельченный чеснок и натертую на терке морковь. Следом выложите фарш. Это может быть как говяжий или свиной, так и куриный, например.

3. Жарьте на среднем огне, помешивая, чтобы не образовались комочки. Тем временем нарежьте мелко стебель сельдерея и отправьте в сковороду к мясу.

4. Также рекомендую использовать в рецепт приготовления лазаньи с фаршем и овощами сладкий перец. Режьте его мелко и отправляйте в сковороду. Перемешайте все как следует и оставьте на среднем огне минут на 5.

5. Помидоры очистите от кожицы и взбейте в блендере. Вылейте на сковороду. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

6. Когда начинка уже готова, последний штрих — это свежая зелень. В последний раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

7. Теперь можно заняться соусом Бешамель. В сотейник отправьте сливочное масло. Растопите его и всыпьте муку. Обжарьте немного и влейте тонкой струйкой молоко. Добавьте щепотку соли.

8. Уварите немного Бешамель до загустения. Как только он стал густеть, выключайте и начинайте собирать лазанью.

9. Теперь можно собирать наше блюдо. На дно жаропрочной формы выложите листы лазаньи. Если на упаковке не написано другое, то класть их надо сухими.

10. Распределите часть мясной начинки с томатом, оставив ее для остальных слоев.

11. После смажьте все белым соусом и присыпьте тертым сыром. После снова листы и повторите все слои.

12. Верх тщательно промажьте соусом Бешамель. Вот и все, наша лазанья с фаршем и овощами в домашних условиях может отправляться в разогретую духовку.

13. При температуре 190 градусов запекайте блюдо 35-45 минут. Затем достаньте форму, присыпьте щедро сыром и отправьте в духовку еще минут на 10.

14. Вот и весь секрет, как сделать лазанью с фаршем и овощами. Надеюсь, вы оцените вкус этого потрясающего итальянского блюда. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи по будням с мясом и овощами

Несколько недель назад я получил электронное письмо от читательницы по имени Памела, которая сказала, что прокладывает себе путь через архивы C&Z - я так воодушевлена, когда люди это делают - и заметила в этом посте более старомодном, ссылка на лазанью в будние дни , которую приготовила для нас наша подруга Зоя, когда мы навестили ее в Лондоне. Делилась ли я когда-нибудь этим рецептом? - спросила Памела.

Короткий ответ: нет. Длинный ответ: с тех пор я постоянно думал о лазанье Зои, но каким-то образом возможности воспроизвести ее не возникло.Такова судьба, стыдно признаться, 99% из рецептов, которые я собираю , потому что я вообще редко готовлю по рецептам, и потому что я все равно собираю их ошеломляющее количество.

Из духовки вышла хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормили целый стол благодарных друзей.

Но записка Памелы была тем толчком, который мне был нужен: я открыл ящик, в котором храню свои старые записные книжки , и нашел тот, который сопровождал меня в Лондон.Я пролистал страницы, прочитал заметки, которые я сделал в соответствии с объяснениями Зои, и закатил глаза: мои каракули, вероятно, имели смысл в то время, но пять лет спустя они стали довольно тусклыми, и, в частности, я не включены никакие измерения ингредиентов.

Тем не менее, весь процесс был задокументирован, а приготовление лазаньи - это не точная наука , так что я решил взяться за дело. Что худшего могло случиться? А вместо этого вышло самое лучшее: из духовки появилась хорошо сбалансированная, ароматная лазанья, сытная, но не слишком насыщенная, которой накормил стол благодарных друзей.

Итак, если вы, как и я, склонны упускать из виду , очевидно, приятных блюд в своей куче рецептов, я могу только посоветовать вам остановиться и приготовить это.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт лазаньи с мясом и овощами

Состав

    Для мясного соуса:

  • 400 грамм (14 унций) говяжий фарш (самый постный из имеющихся видов), предпочтительно органический
  • 300 граммов (10 унций) сырых колбас из свинины и / или телятины (я использую сосиски в тулузском стиле, одна копченая, одна обычная; они похожи на итальянские сосиски, показанные на этой странице), предпочтительно органические, без оболочки
  • 2 маленьких желтый лук , измельченный
  • 2 зубчика чеснок , нарезанный
  • 1/2 чайной ложки цельного тмина семян
  • 1 чайная ложка прованских трав (или смесь сушеного орегано, базилика, тимьяна и розмарина)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перец чили
  • 500 грамм (17 1/2 унций) томатная паста / пюре (не двойная концентрация; я избегаю консервов; в банках или в картонной коробке намного вкуснее)
  • 400 г (14 унций) нарезанных кубиками или измельченных помидоров , предпочтительно из банки, или свежих (очищенных и очищенных от семян)
  • 120 мл (1/2 стакана) красное вино
  • Для овощных и сырных несушек:

  • 600 грамм (1 фунт 5 унций) смеси, приготовленной на гриле овощей , нарезанных небольшими полосками (я использовал очень хорошую смесь кабачков, баклажанов и болгарского перца, продаваемую на Пикарде, размороженную; вы можете заменить жареный сладкий перец, тушеные кабачки, поджаренные грибы, тушеный шпинат, рукола...)
  • 250 грамм (1 стакан или 9 унций) сыр рикотта
  • 1 яйцо
  • 60 мл (1/4 стакана) молока
  • свежемолотый перец черный
  • И напоследок:

  • Кусочек сливочного масла
  • Сырые сушеные листы 250 г (9 унций) лазаньи
  • 70 г (2/3 стакана) свежемолотого пармезан

Инструкции

    Приготовьте мясо и томатный соус:

  1. В тяжелой кастрюле, поставленной на средний или сильный огонь, добавьте говядину, колбасу (без оболочки), лук и чеснок и готовьте, пока мясо не прорубится и не подрумянится, около 10 минут, часто помешивая.Если в мясе много жира, удалите излишки. Посыпать тмином, зеленью, солью и перцем чили и варить еще 2 минуты до появления аромата.
  2. Добавьте томатную пасту, измельченные помидоры и вино и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне не менее 1 часа, а затем до 3 часов (чем дольше, тем лучше), время от времени помешивая, чтобы ничего не приставало ко дну кастрюли. Попробуйте и отрегулируйте приправу. (Соус можно приготовить за день вперед; дайте остыть, накройте и поставьте в холодильник.)
  3. Приготовьте овощи и соус из рикотты:

  4. Пока соус закипает, приготовьте все овощи, которые вы будете использовать. Я использовал смесь овощей на гриле, которые просто нужно разморозить. Убедитесь, что овощи хорошо высушены. Их тоже можно приготовить на день вперед.
  5. В средней миске взбейте рикотту, яйцо и молоко, приправьте небольшим количеством соли и большим количеством свежемолотого черного перца.
  6. Соберите лазанью:

  7. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F) и смажьте маслом дно и стороны большой формы для выпечки, предпочтительно квадратной или прямоугольной - у меня квадратная керамическая форма 26 см (10 1/4 дюйма) .
  8. Выложите слой лазаньи равномерно по дну блюда, не перекрывая друг друга; возможно, вам придется разделить листы по размеру.
  9. Намажьте половину мясного соуса на листы лазаньи. Сверху выложите 1/2 овощей и 1/3 соуса с рикоттой.
  10. Выложите сверху еще один слой листов лазаньи. Сверху полейте оставшимся мясным соусом, оставшимися овощами и 1/3 соуса с рикоттой.
  11. Выложите последний слой листов лазаньи сверху, полейте оставшимся соусом из рикотты и посыпьте пармезаном.(Вы можете приготовить и собрать лазанью за несколько часов. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.)
  12. Неплотно накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 30 минут, пока верх лазаньи не станет хорошо подрумяненным и хрустящим.
  13. Подать к столу и подавать с зеленым салатом.

3,1

https://cnz.to/recipes/pasta/meat-and-vegetable-lasagna-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Лазанья с мясным фаршем и зеленым горошком Stock Photo

Похожие изображения

Здоровая домашняя еда. Сырье для овощной запеканки,

Традиционная итальянская лазанья с соусом Болоньезе из говяжьего фарша, покрытая листьями базилика, подается на белой тарелке

Традиционная итальянская лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

Традиционная итальянская лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

Домашняя хрустящая лазанья на сковороде с соусом болоньезе из говяжьего фарша и сыром пармезан

Лазанья с фаршем и пармезаном, традиционная итальянская кухня

Лазанья с говяжьим фаршем, томатным соусом и овощами

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем и сыром, изолированные на белом фоне

Традиционная лазанья с говяжьим фаршем, соусами из болоньезе и бешамель.Серый фон. Вид сверху

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

Свежая итальянская лазанья с говяжьим фаршем, томатным соусом и свежим базиликом

Домашняя лазанья с соусом Болоньезе из цуккини и фаршем на синем бетонном или каменном фоне

.

Лазанья с мясным фаршем, соусом Болоньезе и плавленым сыром. Стоковое изображение

Похожие изображения

Лазанья - традиционная итальянская запеканка из слоеного теста и мясного фарша, соуса болоньезе и прима, сыра пармезан

Чашки для лазаньи с мясным фаршем, соусом болоньезе с сыром

Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем, сыром болоньезе и соусом бешамель.Вид сбоку, меню, рецепт

Домашняя лазанья с говяжьим фаршем болоньезе и соусом бешамель, покрытая дикой рукколой и сыром пармезан

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

Свежая лазанья с говяжьим фаршем, соусом Болоньезе и сыром Моцарелла

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша, покрытая листьями кориандра, подается на белой тарелке

Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем и сыром.На черном фоне. Скопируйте пространство.

Итальянская кухня - Лазанья Болоньезе

Вкусная традиционная итальянская лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша на деревянном столе

Домашняя мясная лазанья

Вкусный суп из лазаньи с мясным фаршем, помидорами, сыром и зеленью крупным планом в тарелке. Горизонтальный вид сверху сверху

Итальянская лазанья с мясным фаршем

Традиционная итальянская лазанья из говяжьего фарша.Вид сбоку

.

итальянская лазанья с овощами Стоковое Изображение

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Лимонный рис

Блюдо Поха

Фрикадельки в томатном соусе на белом блюде.

Овощное ризотто

Цыпленок в гриле.

Овощной Бирьяни

Дал тадка

Спринг ролл на фоне

Лимонный рис

Шай Пулао или индийский овощной бирьяни

Рис с лимоном и шафраном, крупный план, выборочный фокус

Индийская еда Раджастхани

Индийский Панир

Домашняя итальянская паста Тальятелле с жареным филе лосося

Похожие изображения

Вкусная итальянская лазанья со свежими овощами и соусом болоньезе

Рецепты итальянской кухни, лазанья из овощей и перца

Приготовление итальянской лазаньи, приготовление слоями для лазаньи с говяжьим фаршем и овощами, итальянская кухня и сыр мацарелла.на

Итальянская кухня, сочетание лазаньи, небольшого гарнира и чесночных узлов с цельными сырыми овощами на заднем плане

Домашняя итальянская лазанья с овощами на столе

Традиционная итальянская лазанья с овощами

Европейский обед - овощной суп, лазанья и десерт на деревянном столе.Фон итальянской кухни с копией пространства /

Домашняя лазанья с овощами и итальянским сыром пекорино подается на белой тарелке

Традиционная итальянская лазанья с овощами, базиликом, мясным фаршем, помидорами и сыром на деревянном фоне

Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем, сыром болоньезе и соусом бешамель.Вид сбоку, меню, рецепт

Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем и че

Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем и сыром. На черном фоне. Скопируйте пространство.

Порция итальянской лазаньи, фаршированная мясом и овощами

Аппетитная итальянская лазанья в специальной форме для запекания.Домашняя лазанья с плавленым сыром и различными начинками овощи, мясо

.

Смотрите также