Menu

Лазанья с грибами и куриным фаршем


Лазанья с куриным фаршем грибами и сыром - Великий повар

Блюдо готовится по различным рецептам, но одним из самых вкусных является вариант приготовления лазаньи, куда входят, сыр, грибы и курица. Такое сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей, которые останутся приятно удивлены вкусным и необычным лакомством. Способ приготовления:1. Просеять муку на пищевую бумагу, разложенную на столе.2. По центру муки сделать ямку, разбив […]

Ингредиенты


Полтора стакана муки;

3 яйца;

Столовая ложка оливкового масла;

Полкилограмма куриного фарша;

Грибы, лучше брать шампиньоны, – 200 грамм;

2 томата;

1 пучок базилика;

100 грамм сыра твердого сорта;

2 стакана молока;

70 грамм сливочного масла;

Столовая ложка соли.

Блюдо готовится по различным рецептам, но одним из самых вкусных является вариант приготовления лазаньи, куда входят, сыр, грибы и курица. Такое сытное блюдо отлично подойдет для семейного ужина или встречи гостей, которые останутся приятно удивлены вкусным и необычным лакомством.

Способ приготовления:

1. Просеять муку на пищевую бумагу, разложенную на столе.

2. По центру муки сделать ямку, разбив туда яйца.

3. Потом туда выливается масло оливковое и добавляется соль.

4. Замесить тесто, и дать ему полчаса полежать.

5. Помыть грибы, нарезать их небольшими кусочками.

6. На медленный огонь поставить сковородку и налить туда оливковое масло.

Когда оно нагреется, высыпать грибы, и готовить до состояния средней прожарки.

7. Куриный фарш порубить небольшими кусочками, и продолжать жарить десять минут.

8. Помыть помидоры, опустить их на 2-3 минуты в кипяток, а потом в холодную воду.

9. Снять с томатов кожуру, и сделать из них пюре, для чего отлично подойдет блендер.

10. Высыпать кашицу к грибам и мясу на сковородке, тушить в течение 30 минут. За это время полностью испариться жидкость, которая не нужна.

11. Помыть и мелко порезать пучок базилика.

12. Добавить в сковородку, поперчить и посолить.

13. Сделать соус бешамель, для чего в кастрюлю кладется масло сливочное.

14. Туда же высыпается мука, смешивается до однородного состояния. Жарить, пока масло не приобретет цвет жареного ореха.

15. Влить молоко, снова перемешать. На огне держать, если соус стал жидким, добавив немного муки. Если же густым, то влить немножко молока, и подержать на огне несколько минут.

16. Листья для лазаньи можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Поставив на огонь кастрюлю с подсоленной водой, положить туда тесто и добавить подсолнечного масла. Варить за один раз по 2 листа, в течение 10, максимум 15 минут.

17. Охладить листья, и выложить в форму. Сверху положить приготовленный фарш, смазать соусом, потом положить следующий лист, выложив опять лазанью. И так, пока ингредиенты не закончатся.

18. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху блюдо.

19. Поставить лазанью на 40 минут в духовку.

Рецепт лазаньи с курицей, шпинатом и грибами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лазанья с курицей и грибами

3-5 Лазанья - листы

1 шт. курица

300 г белого вина

1 лук - головка

1 сельдерей - стебель

300 г Свежие грибы


400 г петрушки

150 г сливочного масла

2 Чеснок - дольки

3 ст. л. пшеничная мука
какую муку выбрать? покажем

200 г тертого сыра - и сыра пармезан - 50 г

1 стакан жидких сливок

соль

перец

Курица, разрезанная пополам, залить 1 л воды и половину винных стандартов, добавить соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и тушить до готовности при слабом кипении.Курицу остудить, отделить мякоть от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон.

Нарезанный чеснок слегка обжарить на масле, добавить нарезанные грибы и варить еще 5 минут, затем всыпать муку, варить, помешивая, 5-7 минут. Слегка остудить, залить оставшимся бульоном и вином, отварить соус до загустения. Снять с огня, добавить зелень, кусочек сыра, сливки и перемешать.

Приготовьте листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольник налить немного соуса, выложить слой лазаньи, ее часть курицы, полить соусом.Чередовать слои 3-4. Верхний слой залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запекать в духовке при 230 С 40-50 минут.


.

грибная лазанья - smitten kitchen


[обновление 2018] Я готовлю этот рецепт в течение многих лет, и он всегда получает восторженные отзывы даже от людей, которые думают, что им может нравиться только лазанья с красным соусом. Я настраиваю его разными способами. Я заменяю портобелло на кремини (маленькие коричневые) грибы, так как портобелло дороже, его труднее найти, легко ломается и, по сути, это просто большие коричневые грибы. Я добавляю в соус дольку измельченного чеснока, потому что люблю его в бешамеле.Единственная претензия к этому рецепту - это количество используемых горшков; Я насчитал 4 в оригинале (не считая дуршлаг, разделочную доску и нож, тьфу) и смог обрезать их до 3 в моей версии ниже. Однако я всегда забываю о неудобствах блюд, когда пробую последнее блюдо - оно того стоит. [Примечание: новые фотографии мы также добавляем в 2018 году.]

Несколько дополнительных настроек: иногда я добавляю 1/2 стакана нарезанного лука-шалота в сковороду перед грибами, готовлю их, пока они не станут немного мягче, а затем добавляю грибы.Я часто не разогреваю молоко, а просто добавляю его медленно и осторожно в масляно-мучную смесь, и это не проблема. Добавьте немного вина или марсалы к грибам, а в конце они приготовят их. Наконец, у меня всегда соблазн увеличить все в этом рецепте на 1/3, то есть использовать полный фунт лапши и полные два фунта грибов, и сделать более возвышающуюся лазанью, но вы захотите убедиться, что вы есть глубокая сковорода (у меня глубина 3 дюйма, и я не совсем уверен). Есть также тот факт, что он может быть чрезмерно богатым; толщина, как написано, довольно приятная.


  • Соль
  • Оливковое масло
  • 3/4 фунта (12 унций или 240 граммов) сушеной лапши лазаньи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 чашки (950 мл) цельного молока
  • 3/4 стакана (12 ложки, 6 унций или 170 г) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (я использую меньше, потому что это похоже на лот)
  • 1 1/2 фунта (680 граммов) грибов кремини или портобелло, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан (85 граммов или 3 унции) тертого пармезана

Нагрейте духовку: до 375 ° F.

Приготовьте лапшу: Принесите большую, широкую (если вы используете широкую, вы можете сохранить блюдо позже и обжарить на дне грибы) кастрюлю с водой для кипячения с солью и небольшим количеством масла, чтобы поможет предотвратить слипание лапши во время стекания. Добавьте лапшу лазаньи и готовьте 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовить бешамель: Доведите молоко и чеснок до кипения в кастрюле или нагрейте в микроволновой печи и отставьте в сторону. Растопите 1/2 стакана (8 столовых ложек или 115 граммов) сливочного масла в большой кастрюле.Если вас зовут Деб, вы, вероятно, тоже обжарите это масло. Добавьте муку и варите одну минуту на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влейте горячее молоко, сначала понемногу, помешивая, пока не смешано. После того, как вы добавили половину, вы можете добавить вторую половину сразу, вместе с 2 чайными ложками кошерной соли, перцем и мускатным орехом. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Отложите в сторону.

Подготовьте грибы: Удалите стебли грибов портобелло и / или обрежьте концы стеблей кремини.Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем дне большой широкой кастрюли, в которой раньше готовили лапшу, или в большом сотейнике. Готовьте половину грибов с парой щепоток соли около 5 минут или пока они не станут мягкими и не выпустят немного сока, помешивая, чтобы они приготовились равномерно. Повторите то же самое с дополнительным маслом и сливочным маслом и оставшимися грибами.

Соберите лазанью: Намажьте немного соуса на дно формы для запекания 8 x 12 или 9 x 13.(Ина рекомендует первое, у меня было только второе; если вы хотите заморозить или подарить это блюдо, не забудьте использовать кастрюлю из фольги). Выложите слой лапши * сверху *, затем еще соуса (примерно 1/4 части), 1/3 грибов и 1/4 стакана тертого пармезана. Повторите еще два раза, затем добавьте последний слой лапши, оставшийся соус и последнюю четверть стакана пармезана.

Выпекать: В течение 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Перед подачей дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.Чтобы заморозить для использования в будущем, дайте ему полностью остыть и два-три раза заверните в полиэтиленовую пленку перед замораживанием.


.

капустно-грибная «лазанья» - разбитая кухня

Разогреть духовку до 350 градусов.

В большой сотейнике на среднем огне растопите 6 столовых ложек масла. Добавить муку, перемешивать 3 минуты (не позволять подрумяниться), затем постепенно вбить в молоко, помешивая до загустения, 5-8 минут. Добавьте мускатный орех и приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в миску и оставьте.

Вытрите сотейник (при необходимости промойте) и растопите 2 столовые ложки оставшегося масла на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте грибы, шалфей и нарезанную капусту и обжарьте до тех пор, пока она не станет ароматной и не станет мягкой, 10–12 минут. Добавьте вино и тушите, пока оно не испарится. Добавить зарезервированный соус и тушить 10 минут. Смесь должна быть очень густой. Добавить соль и перец по вкусу.

Пока смесь грибов и капусты кипит, налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Добавить целые листья капусты и бланшировать 2 минуты.Слейте воду под холодной водой и вытрите полотенцем.

Смажьте форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или форму для лазаньи по вашему выбору (я использовал ее размером 8 на 12 дюймов) оставшейся 1 столовой ложкой масла.

Чтобы приготовить лазанью, выстелите дно блюда половиной капустных листьев, а сверху - половиной картофеля и половиной грибов. Повторить наслоение капусты, картофеля и грибов, сверху посыпать тертым сыром. Плотно накрыть фольгой и запекать 30 минут. Откройте крышку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким, примерно 20 минут, но при необходимости и дольше, до 10 минут.Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте.

Забегая вперед: я приготовил соус и все овощи, а когда я его приготовил, у меня закончилось время, я спрятал их в холодильнике отдельно и запекал на следующий день, что совершенно нормально. Вы также можете приготовить блюдо, охладить его и запечь при необходимости, а остатки тоже хорошо разогреть. Наконец, вы можете заморозить все блюдо на более поздний срок.

.

Смотрите также