Menu

Лазанья с фаршем рецепт макфа


Макаронные изделия Макфа Лазанья с двойной волной - «Не ожидала, что получится ТАК ВКУСНО! Готовим ЛАЗАНЬЮ с соусом "Бешамель" вместе с MAKFA»

Лазанья одно из любимых блюд в нашей семье, раньше я готовила его, делая тесто самостоятельно. Мне казалось, что готовые пластины не пропитаются до конца и блюдо может получится суховатым. Однако, я решила всё же попробовать использовать готовые листы, когда увидела в продаже макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". Я уже давно покупаю продукцию данного бренда и он вызывает у меня доверие.

 

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Цена: 94 рубля

Место покупки: "Магнит"

 

Изготовитель: ОАО "МАКФА", Россия

Масса нетто: 500 г

​Срок годности: 24 месяца

 

Характеристики

ГОСТ 31743
Группа А
ВЫСШИЙ СОРТ

 

Описание

 

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Макаронные изделия - листы для приготовления лазании находятся не в привычной упаковке - пакете, а в коробке с фигурным окошком. Ведь для приготовления блюда особенно важно, чтобы тонкие пластины остались целыми и не поломались.

Уже через упаковку видно форму - изогнутую волну по краю листов.

Данный вид макаронных изделий относится к категории "для запекания" и не требует предварительной варки.

С обратной стороны коробки указана подробная информация о продукте, а также способе приготовления лазании.

Открыв упаковку мы видим непосредственно сам продукт, пластины дополнительно не упакованы в пакет.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Я покупала пластины для лазании уже несколько раз (более четырёх точно) и практически всегда изделия целые, края не обломанные. Но в первый раз мне досталась просто идеальная упаковка, не было трещин ни на одной пластине! Конечно, многое зависит от того, как обращаются с продутом при транспортировке, ведь листы довольно хрупкие.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

 

Информация от производителя:

Это продукт для тех, кто любит кулинарные эксперименты. Тонкие листы с волнистыми краями прекрасно впитывают соус. Листы нашей лазаньи не надо предварительно отваривать, это экономит время и упрощает процесс приготовления. А двойная волна помогает удерживать соус на поверхности листов лазаньи, который пропитывает блюдо, что особенно ценят гурманы.

Макаронные изделия представляют из себя тонкую полоску (толщина 1мм).

Я измерила ширину : 4,9 см, длина около 23 см.

С двух сторон (по длине) край рифлёный и представляет из себя изогнутую волну.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Я пробовала готовить лазанью в различных формах, прямоугольных и квадратных и для того, чтобы заполнить дно иногда требовалось скорректировать длину полоски, приложив старания можно отломить практически ровно.

 

Состав

 

Состав указан на упаковке. Он предельно короток.

Состав: мука из твёрдой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

КБЖУ на 100 г сухого продукта:

344 Ккал
углеводы — 70,5 г
пищевые волокна — 3,7 г
белки — 12,5 г
жиры — 1,3 г

 

Витамины:

РР — 1,2 мг
В1 — 0,17 мг
Макро- и микроэлементы:
Р — 87,0 мг
Fe — 1,6 мг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Производитель предлагает свой способ приготовления блюда:

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Как я готовлю лазанью

Я готовлю немного иначе и расход у меня получается больше, ( в пачке в среднем 27 пластин). На одну лазанью в прямоугольной форме 22*30 см. у меня уходит 20 пластин, если использовать квадратную форму 20 * 22 см., то можно обойтись 16 пластинами, но 12 штук, как указано у производителя для меня крайне мало.

Когда я делала в первый раз с готовыми пластинами, то переживала, что они окажутся суховатыми и не пропитаются должным образом. Поэтому я приготовила соуса "Бешамель" больше, чем обычно.

 

Для соуса "Бешамель" понадобится:

  • молоко - 750 г.
  • сливочное масло - 150 г.
  • мука - 4 ст. л.
  • мускатный орех дроблённый

 

Для начинки:

  • фарш - 600 - 700 г.
  • лук - 1 шт.
  • помидор - 2-3 шт.
  • чеснок- 3 зубчика
  • сыр - 400 г.

1. Режем мелко лук и обжариваем его на масле, добавляем фарш и слегка обжариваем. Далее хорошенько разминаем фарш на мелкие кусочки, солим, добавляем воду и тушим под крышкой. Помидоры очищаем от верхнего слоя (кожицы, можно обдать кипятком, тогда легче её снять. Мелко режем и тушим вместе с фаршем, периодически мешая и разминая до однородности. Чеснок режем мелко-мелко и добавляем в конце тушения. Можно также положить любимые вами специи. Я обычно кладу немного приправы для фарша.

 

2. Теперь готовим соус "Бешамель". Его можно готовить по-разному, но мне нравится следующий способ. Сначала я растапливаю сливочное масло на медленном огне в небольшой кастрюльке. Параллельно в другой посуде грею молоко. Когда масло растаяло я добавляю к нему муку и молотый мускатный орех и быстро мешаю, чтобы не образовались комочки. Затем снимаю с огня. ( Я пробовала добавлять мускатный орех позже, когда масляно-мучная смесь уже в молоке, но тогда мускатных орех неравномерно распределялся по соусу, а если он уже в масле, то получается без комочков.) Молоко почти доводим до кипения но не кипятим, затем добавляем масляно-мучную смесь и непрерывно помешиваем. Доводим соус до готовности, он должен загустеть.

 

3. Сыр предварительно трём на тёрке.

Форму смазываем маслом и наливаем несколько ложек соуса "Бешамель". Когда я делаю с пластами из домашнего теста, то я иногда не наливаю соус под нижний слой, здесь же нужно хорошо пропить пластины, поэтому обязательно наливаем соус прежде, чем положить пластины.

4. Выкладываем столько пластин, сколько нужно для вашей формы. Если есть необходимость, то можно укоротить пластину, отрезать не получится, но можно аккуратно отломить часть, нажимая на неё пальцами. Кладём пластины плотно друг к другу, без просветов. Теперь накладываем сверху слой фарша, затем слой сыра и хорошо заливаем соусом. Повторюсь, что важно НЕ ЭКОНОМИТЬ соус и покрывать пластины полностью, включая края, иначе они останутся твёрдыми.

5. На слой соуса опять укладываем слой пластин и повторяем прошлый шаг.

Слоёв можно сделать столько, сколько вам хочется и насколько в высоту позволяет форма.

Я обычно делаю четыре слоя пластин.

Верхний слой пластин без фарша. Поливаем его обильно соусом и сверху посыпаем тёртым сыром.

Изделия макаронные длинные. ЛАЗАНЬЯ с двойной волной.

Отправляем в разогретую духовку (температура 200 градусов) на 40 минут.

 

И наслаждаемся ароматным и вкусным блюдом после приготовления!

Пластины отлично пропитываются ( при наличии достаточного количества соуса) и становятся мягкими и сочными. Слоистость хорошо заметна, после того, ка от лазании отрезан кусочек, он не разваливается, а держит форму.

 

Я несколько раз готовила блюдо каждый раз лазанья получалась очень вкусной!

Можно добавить укроп для украшения:

А можно положить маленькие помидоры:

Если вы любите лазанью, то советую обратить внимание на макаронные изделия для приготовления лазании от "МАКФА". С помощью готовых пластин можно существенно сократить время на приготовления блюда, а вкус вас приятно удивит.

Я спрашивала своих домашних, какой вариант лазании им больше нравится ( с домашним тестом, приготовленным специально для лазании или с готовым), и получила ответ : "Оба!" Учитывая временные затраты на приготовления блюда, я чаще теперь пользуюсь пластинами. Но иногда, если хочу заморочиться с тестом, делаю его для лазании сама.

 

Приятного Всем аппетита и вкусных блюд !!!

 

La belle Helene

 

О том, как я готовлю тесто для лазании, а также МОЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ отзыв с ТОП - 10 блюд из теста,

 

Другая продукция MAKFA:

📌 Что сделать на ужин из ГРЕЧНЕВЫХ макарон❔ Пошаговый рецепт приготовления ГРЕЧНЕВЫХ СПАГЕТТИ с креветками

📌Мука ПШЕНИЧНАЯ

Мои отзывы с РЕЦЕПТАМ ЗДЕСЬ

~~~~~~~~~~~~~~Мой ЗАРАБОТОК на IRecommend (Отзыв ДОПОЛНЕН)~~~~~~~~~~~~~

Классическая лазанья с мясным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ