Menu

Лазанья с фаршем лаваш рецепт


Лазанья из лаваша – 6 простых рецептов

Лазанья – блюдо, которое пришло из Италии, но успело завоевать популярность благодаря функциональности и необычному вкусу. По сути это многослойное блюдо, напоминающее одновременно пирог и запеканку. Отличительной особенностью лазаньи является промазывание соусами всех слоёв теста. Сегодня любой ценитель итальянской кухни может приготовить это блюдо у себя дома – лазанья из лаваша доступна всем.

Не нужно тратить время на замешивание теста, лаваш избавляет от хлопот и экономит вам время. Всё, что нужно – это нарезать изделие на равные листы.

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, но со временем его стали готовить с курицей, грибами, овощами и даже морепродуктами. Неизменным остаются лишь два соуса –томатный и белый.

Сделайте лазанью из лаваша в домашних условиях, если хотите привнести европейский колорит в привычный рацион своей семьи.

Лазанья из лаваша с фаршем

Перед вами классический рецепт лазаньи. Попробуйте приготовить её по всем правилам, с добавлением двух видов соусов, и вы не останетесь разочарованы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 300 гр. свиного фарша;
  • луковица;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 томата;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Луковицу нашинкуйте кубиками и соедините с мясом. Посолите и обжарьте на сковородке.
  2. Томаты вместе с чесноком измельчите блендером. Подогрейте на сковороде, тушите четверть часа на среднем огне, чтобы соус не выкипел накройте сковороду крышкой.
  3. Сделайте белый соус. На раскалённую сковороду высыпьте муку, обжарьте её, влейте молоко и добавьте масло. Тушите 10 минут.
  4. Сыр натрите.
  5. Нарежьте лаваш на равные пластины размером около 25х25 см. Удобнее это сделать кухонными ножницами.
  6. Выкладывайте на противень первый пласт лаваша. Намажьте его томатным соусом, уложите половину фарша.
  7. Фарш полейте белым соусом, щедро посыпайте тёртым сыром. Накройте следующим пластом лаваша.
  8. Вновь намажьте соусом из томатов, уложите оставшийся фарш. Полейте белым соусом.
  9. Уложите третий пласт лаваша. На него – вновь томатный соус. Посыпьте сыром.
  10. Отправьте лазанью в духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с грибами

Это блюдо ещё называют ленивой лазаньей из лаваша. Ведь можно без лишних действий получить традиционное итальянское блюдо. Никаких сложных манипуляций с тестом при этом не требуется. Попробуйте приготовить одну из самых вкусных разновидностей этого лакомства – грибную лазанью.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 400 гр. грибов;
  • луковица;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 250 мл молока;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте мелкими кубиками. То же сделайте с луковицей. Смешайте оба компонента и обжарьте. Посолите.
  2. Приготовьте белый соус: муку высыпьте на раскалённую сковородку, обжарьте её, вливайте молоко. Тушите соус около 10 минут.
  3. Натрите сыр.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Выкладывайте на противень все ингредиенты слоями.
  6. Сначала уложите первый пласт лаваша. Намажьте белый соус, выложите грибы, посыпьте тёртым сыром.
  7. Повторите ещё раз очерёдность слоёв.
  8. Последний пласт лаваша покройте сыром.
  9. Поставьте на четверть часа в духовой шкаф, нагретый до 180°С.

Лазанья из лаваша с морепродуктами

Для искушённых гурманов можно сделать лазанью из лаваша в духовке с морепродуктами. При этом используются креветки, кальмары и осьминоги. При желании вы можете добавить только креветки. Соус в этой разновидности блюда готовится только белый.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 250 мл молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 300 гр. морепродуктов;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. При необходимости разморозьте морепродукты, выложите в сковороду. Поджарьте до готовности. Не забудьте посолить.
  2. Сыр натрите.
  3. В сковороду высыпьте муку, обжарьте и влейте молоко. Добавьте масло. Тушите соус 5-7 минут.
  4. Нарежьте лаваш на три одинаковые по размеру пластины.
  5. Уложите поочередно все компоненты друг на друга. Первым слоем должен идти пласт лаваша, на него выложите половину морепродуктов. Полейте их белым соусом, посыпьте сыром.
  6. Повторите очерёдность ещё раз.
  7. Третий слой лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Овощная лазанья

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант блюда можно приготовить из овощей. Этот вариант подойдёт для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой – овощная лазанья менее калорийна, чем классическая разновидность.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • томатная паста;
  • базилик;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. сыра;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте перец кубиками, а морковь натрите на тёрке. Смешайте овощи, посолите и обжарьте.
  2. В томатную пасту добавьте базилик и выдавите чеснок.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равных пласта.
  5. Уложите первый пласт лаваша на застелённый пергаментом противень. Смажьте томатной пастой. Уложите половину овощей. Посыпьте сыром.
  6. Накройте вторым слоем лаваша. Снова повторите компоненты: соус, овощи, натёртый сыр.
  7. Накройте третьим лавашом, смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.

Лазанья с баклажанами

Вы можете приготовить овощную лазанью только с баклажанами или добавьте ещё один слой, уложив на лаваш фарш. В обоих случаях получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • тонкий лаваш;
  • 150 гр. свиного фарша;
  • 2 томата;
  • луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 300 гр. сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежьте на пластинки и замолчите на четверть часа в солёной воде.
  2. Томаты с чесноком измельчите блендером.
  3. В фарш добавьте мелко нашинкованную луковицу, посолите и обжарьте.
  4. Баклажан отожмите от лишней влаги и нарежьте кубиками, обжарьте. Смешайте с томатным соусом.
  5. Нарежьте лаваш на три одинаковых пласта.
  6. Первый слой уложите на противень. Смажьте его томатно-баклажанным соусом. Посыпьте сыром.
  7. Выложите второй слой лаваша. Смажьте соусом, уложите фарш. Посыпьте сыром.
  8. Накройте последним пластом лаваша. Снова смажьте его соусом, посыпьте сыром.
  9. Отправьте в духовку на четверть часа при 180°С.

Попробуйте добавить в соус свои любимые ароматные травы – розмарин, базилик, тимьян. Вы придадите неповторимый аромат лазанье. Не бойтесь экспериментов, создавая это уникальное средиземное блюдо.

Пита из цельной пшеницы с начинкой из фарша по рецепту Healthy Food Fusion

Состав:

Пита из цельной пшеницы:
  • Пани (вода) теплая ½ стакана
  • Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 чайная ложка
  • Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
  • Таматар (Помидоры) без семян и нарезанные 1 стакан
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Начинка из вареного фарша
  • Айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направление:

Для лаваша из цельной пшеницы:

В теплую воду добавьте быстрорастворимые дрожжи, коричневый сахар и хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

В миску всыпать цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешать.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

Постепенно добавляйте теплую воду и месите до образования теста.

Смажьте руки оливковым маслом и смажьте тесто.

Накройте и дайте постоять 45 минут или пока не увеличится вдвое.

Снова замесить тесто, взять небольшое тесто и сделать шар.

Присыпать мукой и раскатать тесто скалкой.

Вариант 1: Нагреть сковороду и положить лаваш, готовить на слабом огне с обеих сторон.
Вариант 2: Поместите лаваш на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 230 C в течение 5-6 минут.
Для начинки фарша:

В сковороду добавить оливковое масло и лук, хорошо перемешать.

Добавить измельченный имбирный чеснок и хорошо перемешать.

Добавить зеленый перец чили и фарш, хорошо перемешать и варить до изменения цвета.

Добавить измельченный черный перец и соль, перемешать и варить до готовности.

Добавьте свежий кориандр и отставьте.

Для томатной сальсы:

В миску добавить помидоры, лук, свежий кориандр, семена тмина, измельченный черный перец, зеленый перец чили, лимонный сок и соль, хорошо перемешать и отставить.

Для соуса из йогурта:

В миску добавить йогурт, измельченный черный перец, чеснок, зеленый перец чили, свежий кориандр и соль, хорошо взбить.

Сборка:

Нарезанный из центра лаваш, фаршированный фаршем, айсберг, томатная сальса, соус и подача из йогурта.

Айза:

Пита из цельной пшеницы:
  • Пани (вода) теплая ½ стакана
  • Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 чайная ложка
  • Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
  • Таматар (Помидоры) без семян и нарезанные 1 стакан
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Начинка из вареного фарша
  • Айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направление:

Для лаваша из цельной пшеницы:

Ним гарам пани мейн хамир аур коричневый сахар дал кер аче тархан микс карейн аур дхак кер 5 минут клия рах деин.

Чаша мейн чакки ка атта, миада аур намак дал кер аче тархан микс кер леин.

Оливковое масло dal ker ache tarhan mix karein.

Смесь хамир даль кер аче тархан смесь кер леин.

Тора тора кер ка ним гарам пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер леин.

Haathon ko оливковое масло для смазки karein aur dough ko grease ker elin.

Dhak dein aur 45 минут ya size double hunay tak rakh dein.

Тесто ko dubara ghond lein aur chota dough la ker ball bana lein.

Atta chirak dein aur тесто ко скалке ки madad sa залог lein.

Вариант 1: Тава гарам карейн аур лаваш ko rakh ker halki ancch per dono side sa paka lein.
Вариант 2: Противень для выпечки лаваша на каждый рах деин аур в предварительно разогретой духовке мейн 230 C за 5-6 минут клия выпекать кер лейн.
Для начинки фарша:

Сковорода mein оливковое масло aur pyaz dal ker ache tarhan mix karein.

Адрак лехсан измельченный dal ker ache tarhan mix ker lein.

Хари мирч аур кима дал кер аче тархан микс карейн аур аур ранг табдил хунай так пака леин.

Кали мирч измельченный аур намак дал кер аче тархан смесь карейн аур пак джанай так пака леин.

Hara dhania dal ker side per rakh dein.

Для томатной сальсы:

Bowl mein tamatar, pyaz, hara dhania, zeera, kali mirch crushed, hari mirch, лимонный сок aur namak dal ker mix karein & side per rakh dein.

Для соуса из йогурта:

Чаша мейн дахи, кали мирч измельченная, лехсан, хари мирч, хара дхания аур намак дал кер аче тархан венчик кер леин.

Сборка:

Пита с начинкой из фарша, айсберг, томатная сальса и йогурт, дип-далькер, подача карейн.

.

лаваш - smitten kitchen

В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я немного урезал суетливость (и для здравомыслия количество соли измерялось в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, очень простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.

Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В дежи настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким, гладким и немного липким на ощупь. При необходимости можно добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужно

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске до тех пор, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Замесить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять от 5 до 20 минут, затем замесите тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет мягким и липким на ощупь.

Дайте тесту подняться: Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и нанесите немного масла сверху. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1,5 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Перед запеканием дайте им постоять без крышки в течение 10 минут. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, сковороду или противень и выпекать 3-4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Лаваш должен быть полностью взбитым, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, затем, при необходимости, перед запеканием сбрызните каждый оставшийся кусок водой.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смазать поверхность и варить питы по одной. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в более крупные, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие повороты, если процесс остановился. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.

Вариант из цельной пшеницы: Для версии из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой пшеницы и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельнозерновой муки белого цвета - для этого последнего варианта вам потребуется 1/4 стакана дополнительной воды.

.

Легкий рецепт лаваша без глютена

Коробки для закусок Bento - веганские и безглютеновые соусы и дипперы

Чистый, веганский рецепт лаваша без глютена - всего 6 ингредиентов!

С помощью всего нескольких основных ингредиентов вы можете приготовить этот веганский рецепт лаваша без глютена! Кроме того, этот домашний лаваш НЕ требует дрожжей, что упрощает его приготовление. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о каких-либо добавках или искусственных ингредиентах, которые вы найдете в покупных сортах.

Лучше всего то, что этот рецепт похож на лаваш - мягкий и жевательный, но все же более душевный, чем обычный хлеб!

Изначально я делал этот рецепт для сочетания с соусом из бобов, как показано на видео выше. Но его действительно можно сочетать с чем угодно - или есть совсем просто! Разогрейте его на сковороде или на гриле, и вы будете в раю из лаваша!

Положите лаваш на стол

Этот рецепт лаваша без глютена проще, чем вы думаете, и довольно универсален.Вы можете использовать обычную или не содержащую глютен универсальную муку, а также цельнозерновую муку для более наполненного топливом лаваша.

Конечно, традиционный домашний рецепт лаваша требует дрожжей, подъема, ожидания, еще подъема и еще большего ожидания. И, таким образом: нетерпение ... В этом легком рецепте лаваша без глютена мне больше всего нравится то, что нам не нужны дрожжи, а значит, меньше времени ждать, прежде чем наслаждаться!

Я также решил приготовить мини-питу, но вы также можете приготовить лаваш большего размера, если хотите.В любом случае, я бы посоветовал присмотреть за лавашем в духовке. В зависимости от размера вам может потребоваться немного отрегулировать температуру / время, чтобы они полностью готовились.

Карман для лаваша?

Традиционно лаваш можно открыть, чтобы сформировать карман для начинки, а некоторые также называют лаваш «карманным хлебом»! Но, поскольку мы избавляемся от дрожжевых расстройств с этим домашним рецептом лаваша без глютена, они не так сильно вздуваются. Что, к сожалению, означает, что у вас, вероятно, не будет , чтобы получить этот естественный карман.

Однако вы все равно можете нарезать их хлебным ножом, чтобы заполнить их салатом, начинкой для сэндвичей или другими ингредиентами по вашему выбору. На самом деле, этот рецепт лаваша без глютена немного мягче и по текстуре больше похож на «наан».

Лично я люблю полакомиться этим мягким домашним лавашем с соусом. Он идеально жевательный и плотный, со сладким и пикантным вкусом, который хорошо сочетается с хумусом, соусом из феты или соусом из шпината и артишока! И вы получите полностью , чтобы насладиться восхитительной текстурой домашнего лаваша, поскольку он не омрачен тоннами начинок.

Print

Рецепт лаваша без глютена

  • Автор: Алиссия Шейх
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 38 минут
  • Выход: 10 порций, 18-20 мини-питов 1x
Весы 1x2x3x

Ингредиенты

2 стакана безглютеновой муки 1 к 1 (я использовал Bob's Red Mill)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки пищевой соды
½ чайной ложки соль
1 стакан теплого миндального молока или молока по выбору (нагрев в микроволновой печи 30 секунд)
1 столовая ложка растопленного кокосового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
  • В большой миске взбейте сухие ингредиенты.
  • Добавьте теплое молоко (нагрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд) и кокосовое масло, затем перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком много! Тесто будет липким, не сухим и склеенным.
  • Посыпьте мукой противень, застеленный пергаментом. Зачерпните шарики из теста (я использовал ложку для печенья с 4 чайными ложками, чтобы приготовить мини-питас) и смазанными маслом руками сожмите каждый шарик в круг. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными - пусть они будут простоватыми!
  • Перенести кружочки теста на противень.Тесто должно быть толщиной около дюйма.
  • Выпекать 10-14 минут, пока питы не начнут вздуться и не подрумяниться на дне. Переверните и запекайте еще 3-4 минуты.
  • Дайте остыть примерно 5 минут перед употреблением!
  • Хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 5-7 дней. В более жарком или более влажном климате вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Урожайность ~ 18-20 мини-лавашей без глютена (диаметр ~ 3 дюйма).

Питание

  • Размер порции: 2 мини-питас
  • Калорий: 95
  • Сахар: 0
  • Жиры: 2
  • Углеводы: 19
  • Клетчатка: 0
  • Белок: 1
.

Смотрите также