Лазанья с баклажанами и фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!
Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:
масло растительное для жарки фарша.
Для приготовления понадобится фарш, помидоры, баклажаны, сыр, чеснок, базилик, соль, перец, майоран, орегано, растительное масло.
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами. Слегка солим и отставляем в сторону на полчаса, чтобы ушла горечь. Через полчаса удаляем выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на сухой антипригарной сковороде без масла. Пробовала без жира на чугунной сковороде, баклажаны горели, даже на маленьком огне!
Нам понадобятся помидоры, моем их. Разрезаем кожу крест на крест.
Отправляем на 30 секунд в кипяток. Из кипятка отправляем под холодную воду на 1-2 минуты.
Затем снимаем с помидоров кожицу (она легко снимается).
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Готовим соус: помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом, добавляем к нему мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем. Если у вас форма не силиконовая, застелите её бумагой для выпечки и смажьте маслом. Дно формы смазываем совсем слегка приготовленным томатным соусом.
На дно формы выкладываем внахлёст обжаренные баклажаны.
На баклажаны выкладываем слой фарша.
На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.
Сверху по соусу насыпаем сыр. Ряды повторяем.
По сыру я обычно делаю сеточку майонеза, но это на любителя. Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.
Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.
Приятного аппетита!
Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana's Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки
- 000 индийских рецептов
- 0003000 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Индийские рецепты карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с бараниной
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- 000 Рецепты
- 000 Рецептов
- 000 Рецептов индийского хлеба
- Рецепты Thepla
- Naan Recipes
- Kulcha Recipes
- North Indian Vegetarian Recipes
- Sabzi Recipes
- Dal Recipes
- Kofta Recipes
- Kadhi Recipes
- Рецепты Kadhi Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Пали
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
- Рецепты Палисери
- Рецепты Палисери
- Рецепты Пульсери
- (Идеи индийского завтрака)
- Рецепты Упма
- Рецепты Идли
- Рецепты Доса
- Рецепты Поха
- Рецепты Чилы (Чили)
- Рецепты закусок
Веганская лазанья с баклажанами и грибами
Эта Vegan Lasagne полна ароматных и полезных для сердца овощей без всех жиров и холестерина, которые содержит обычная лазанья. И всего 300 калорий на порцию, это также легко на линии талии.

Решение перейти на веганский стиль питания сопряжено с трудностями. Многие традиционные блюда «комфортной еды» содержат много сыра, что недопустимо при веганской диете.
К счастью, есть много заменителей, которые можно использовать вместо сыра. И пищевые дрожжи, и тофу играют определенную роль в этом рецепте веганской лазаньи, чтобы помочь заменить потребность в обычных мясных и сырных ингредиентах.
итальянских рецептов полны аромата в соусах, так что вкус все еще очень много. Грецкие орехи заменяют мясной белок, а овощи играют роль наполнения слоев, обеспечивая здоровую дозу витаминов и полезных жиров.
Здоровая и вкусная веганская лазанья
Рецепт не легкий и быстрый.Выделите несколько часов, чтобы подготовить все слои к сборке, но это того стоит. Моему любящему мясо мужу понравились вкусовые характеристики этого восхитительного блюда.
Вы пробовали тофу в рецептах вместо творога? Что ты думаешь об этом?
Заменители веганского сыра
Если вы хотите, чтобы вкус был больше похож на сыр, вы можете попробовать один из этих веганских заменителей сыра:
- Миндальный сыр является прекрасной заменой сыру рикотта.
- Любите вкус бри? Поменяйте местами и используйте вместо этого сыр кешью.
- Daiya предлагает большой выбор веганских сыров. Попробуйте заменить их моцареллой на традиционный вкус моцареллы.
- Хотите веганский сыр, который по вкусу максимально приближен к натуральному и хорошо плавится? Попробуйте линии сыра Vegan Gourmet от Follow Your Heart. Эти продукты представляют собой сыры на основе сои, которые не содержат сыворотки, казеина, сычужного фермента или других продуктов животного происхождения.
Прикрепить эту веганскую лазанью к потом
Хотите напомнить об этом вкусном рецепте лазаньи? Просто прикрепите это изображение к одной из своих веганских досок в Pinterest.

Примечание администратора: этот пост впервые появился в блоге в марте 2013 года. Я обновил его, добавив для вас варианты веганского сыра и карту рецептов для печати, а также информацию о питании.
.Лазанья из баклажанов и козьего сыра
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.
Когда дело доходит до ужина каждый вечер, я не люблю слишком много рисковать. В конце концов, сейчас у меня , всего блюд в день… так что я хочу, чтобы это было действительно хорошо!
Но никогда не знаешь, сработает ли новый рецепт, пока не попробуешь, верно?

И мальчик, как я рад, что попробовал приготовить эту лазанью! Он без зерна и правильно скомбинирован, и, хотя я, вероятно, хотел бы немного подправить его , … Остин провозгласил его «действительно, действительно ХОРОШИМ».
Достаточно хорошо, чтобы вернуться за второй и третьей порции.
И достаточно хорош, чтобы поделиться им со всеми вами!
–
Лазанья с баклажанами и козьим сыром
Для изготовления сковороды 8 ″ x8 ″
Состав:
Для «Лапши»
1 большой баклажан
брызги бальзамического уксуса
Для «Рикотты из цветной капусты»
1 головка цветной капусты или около 4-5 чашек соцветий
2 яйца
1/2 чашки мягкого козьего сыра (chevre)
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и перец
Для грибов «Мясо»
1 чайная ложка сливочного или кокосового масла
2 измельченных зубчика чеснока
Нарезанная половина лука
1 фунт грибного ассорти
1/2 чайной ложки молотого тмина
соль и перец
Для сборки
Банка вашего любимого соуса маринара (я использовала Seeds of Change Marinara)
Козья Моцарелла, измельченная
Направление:
Разогрейте духовку до 400F.Затем, как и в случае с традиционной лазаньей, мы должны сначала подготовить все «слои».
Начнем с лапши:
Используя мандолину, нарежьте баклажан вдоль тонкими полосками. Вы можете сначала очистить его, если хотите, но я выбрал легкий путь и оставил кожу на ней.

Отложить, чтобы дать мариноваться.
–
Для рикотты из цветной капусты:
Приготовление рикотты из цветной капусты очень похоже на приготовление теста для пиццы из цветной капусты!
Просто измельчите сырые соцветия цветной капусты в кухонном комбайне , чтобы приготовить рис.”


Хорошо перемешать и отложить.
–
Для грибов «Мясо»:
В сковороде на среднем или слабом огне растопите сливочное или кокосовое масло и обжарьте чеснок и нарезанный лук примерно 5 минут или до полупрозрачности.
Пока лук и чеснок готовятся, осторожно взбивает грибы в кухонном комбайне до получения текстуры, напоминающей «говяжий фарш».

Грибы выделяют немного влаги, поэтому не забудьте хорошо процедить , после приготовления и отложить.
–
А теперь пора сложить все вместе!
Начните с добавления тонкого слоя соуса маринара на дно стеклянной посуды - это предотвратит прилипание.


Выпекать в духовке без крышки 45 минут при 400F.


Лазанья из баклажанов и козьего сыра
Беззерновая вегетарианская альтернатива традиционной лазаньи!
Ключевое слово без зерновых, здоровая, паста, вегетарианская Общее время 1 час 10 минутДля «Лапши»
- 1 большой баклажан
- брызги бальзамического уксуса
Для «Рикотта из цветной капусты»
- 1 головка цветной капусты или около 4-5 чашек цветков
- 2 яйца 1
- 2 яйца 2 чашки мягкого козьего сыра (шевр)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец
Для гриба «Мясо»
- 1 чайная ложка сливочного или кокосового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного на половину
- , нарезанные
- 1 фунт грибного ассорти
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- соль и перец
Для сборки
- Банка вашего любимого соуса маринара (я использовала Seeds of Change Marinara)
- Козья моцарелла, измельченная
-
Разогрейте духовку до 400F.Затем, как и в случае с традиционной лазаньей, мы должны сначала подготовить все «слои».
Для лапши:
-
Используя мандолину, нарежьте баклажан продольными тонкими полосками. Вы можете сначала очистить его, если хотите, но я выбрал легкий путь и оставил кожу на ней. Выложите ломтики баклажанов в блюдо и смешайте с небольшим количеством бальзамического уксуса (или лимонного сока). Отложите, чтобы дать мариноваться.
Для Рикотты из цветной капусты:
-
Перемешайте сырые соцветия цветной капусты в кухонном комбайне, чтобы приготовить рис.Затем приготовьте рис на пару, процедите и ВЫЖИМИТЕ лишнюю влагу, оставив приготовленный рис довольно сухим.
-
Переложите процеженный рис с цветной капустой в миску и добавьте два взбитых яйца, козий сыр, орегано и немного соли и перца. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Для слоя «Мясо» грибов:
-
В сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное или кокосовое масло и обжарьте чеснок и нарезанный лук примерно на 5 минут или до полупрозрачности.
-
Пока лук и чеснок готовятся, осторожно взбейте грибы в кухонном комбайне до получения текстуры, напоминающей «говяжий фарш».
-
Добавьте измельченные грибы к обжаренному луку и чесноку и приправьте молотым тмином, солью и перцем. Обжарить до готовности. Грибы выделяют немного влаги, поэтому после приготовления обязательно процедите их и отложите.
Для сборки:
-
Начните с добавления тонкого слоя соуса маринара на дно стеклянной посуды - это предотвратит прилипание.
-
Затем наложите слой на ломтики баклажанов, затем половину рикотты из цветной капусты, затем половину мяса грибов, сбрызнув соусом маринара и немного измельченной козьей моцареллы.
-
Повторите нанесение слоев, затем завершите все это последним слоем из ломтиков баклажана, посыпав большим количеством маринары и измельченной козьей моцареллой.
-
Выпекать в духовке без крышки 45 минут при 400F.
-
Готовая лазанья должна быть твердой, с хрустящим слоем сыра сверху!
-
Нарежьте и подавайте горячими!
калорий: 131 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 193 мг | Калий: 642 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 93.2 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1,4 мг
В одной порции: калорий: 131, жиров: 5 г, углеводов: 16 г, клетчатки: 7 г, белков: 7 г
–
Как я уже сказал, из-за того, что я приготовил этот рецепт, эта лазанья оказалась на удивление хорошей. Я боялся, что он может оказаться слишком водянистым, слишком яичным или слишком «здоровым на вкус», но Остин заверил меня, что он вполне доволен, съев остатки на ужин сегодня вечером! Всегда хороший знак, поскольку он не боится сказать мне, когда ему не нравится еда. Поверьте мне в этом.
Конечно, это не значит, что рецепт нельзя «доработать», чтобы сделать его еще лучше! В следующий раз я могу добавить несколько нарезанных вяленых помидоров для еще большего томатного аромата (без добавления лишней влаги) или, возможно, слой жареного красного перца для дополнительного вкуса. И, если бы Остин был поклонником козьего сыра, я бы, наверное, добавил еще несколько «капель» из него! (Как указано выше, мягкий козий сыр смешивается со слоем «рикотта» без сильного «козьего» вкуса.)
Дайте мне знать, если вы все попробуете!
–
Отзывы читателей: Какая ваша любимая обычная еда? Мой итальянский, полностью! 😀 Пицца, лазанья, спагетти и фрикадельки… Думаю, я почти избавился от токсинов всех моих любимых блюд! Что делать дальше ??
.Лазанья с мясом и баклажанами Стоковое Фото
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Мясная лазанья и салат
Куриные грудки и овощи
спагетти с морепродуктами
Спагетти а ля путтанеска
Тальятелле и курица
Коричневый рисовый хлеб
Паста паппарделле с куриными тефтелями
Тарелка жареной чау-чау Мейн
Мясная лазанья # 1
Овощи гриль, изолированные на белом
Тарелка севиче
Французский буханка, вид сверху, изолированные на белом
Треска жареная в кляре с огурцом и йогуртовым соусом, деталь
Нектар абрикосового сока
Похожие изображения
Лазанья из баклажанов с мясом
Лазанья из баклажанов с сыром, мясом, томатным соусом и базиликом
Фарш из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов
Лазанья из баклажанов итальянская еда
Лазанья с говядиной, помидорами и баклажанами
Лазанья с мясным фаршем, соусом Болоньезе и плавленым сыром.
Порция лазаньи с баклажанами
Лазанья с овощами
Целая вегетарианская лазанья
Вегетарианская лазанья
Овощная лазанья
Лазанья без глютена
Мясная запеканка
.