Menu

Лазанья рецепт с фаршем в микроволновке


как приготовить из фарша пошагово

Очень питательное и вкусное блюдо, пришедшее к нам из солнечной Италии – это лазанья. Для его приготовления используется множество комбинаций мясной начинки, теста и приправ. На самом деле процесс приготовления лазаньи в классическом исполнения достаточно трудоемкий и занимает много времени. Однако и этот рецепт удалось нашим хозяйкам адаптировать для приготовления в микроволновой печи, при этом сохранив большинство вкусовых качеств блюда.

Лазанья

Способ приготовления

В данном случае рассматриваем вариант, когда у нас уже имеется фарш и листы для лазаньи. Поэтому вдобавок к ним понадобится только: репчатый лук, томаты в количестве нескольких штук, пара ложек томат пасты, приправы, сливки и твердый сыр.

Необходимые ингредиенты

Рецепт лазаньи с фаршем в микроволновке начинается с подготовки фарша.

  1. Помещаем его в посуду для микроволновой печи, измельчаем лук, и по желанию чеснок, добавляем в фарш, перемешиваем и отправляем, накрыв крышкой в печь на 5 минут на максимальную мощность.
  2. В этом время ошпариваем томаты, очищаем их от кожици, трем на терке и смешиваем с томат пастой. Добавляем любимые специи, соль, хорошо перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем сливки с мускатным орехом, слегка подсаливаем.
  4. Готовим форму. Дно смазываем растительным, или в идеале оливковым маслом. Подливаем немного сливок. Здесь главное не переборщить, поэтому лучше посмотреть на фото как правильно смазать дно, сколько соуса налить.
  5. Выкладываем первый ряд листов для лазаньи.
  6. На листы укладываем половину от имеющегося фарша.
  7. Поливаем слой томатным соусом.
  8. Закрываем снова листами для лазаньи.
  9. Выкладываем оставшуюся половину фарша и заливаем остатком томата.
  10. Выкладываем последний ряд листов, выливаем сливки и посыпаем тертым сыром, так чтоб была закрыта вся поверхность.
  11. Отправляем на пол часа в микроволновку на режиме в 700 Вт.

Через пол часа блюдо готово, его можно нарезать и подать на стол. Не запрещается посыпать еще горячую лазанью свежей рубленой зеленью.

Лазанья с зеленью

Лазанья довольно не простое блюдо и готовить его в первый раз может оказаться довольно сложно, поэтому для тех, кто не опытен в кулинарии лучше всего обращаться к пошаговым, подробным рецептам с фото.

Что же делать, если листьев для лазаньи под рукой нет? Смекалистые хозяюшки и эту проблему решили в два счета. Обычный лаваш вполне может заменить листы лазаньи, при этом срок приготовления блюда сократиться по времени.

Лаваш

В сети можно встретить подобный рецепт лазаньи из лаваша в микроволновке под названием «ленивая лазанья».

Для приготовления понадобится:

  • один лаваш;
  • пол кило фарша свино-говяжьего;
  • 100-150 г сыра;
  • пара луковиц репчатых;
  • пара средних помидоров;
  • чеснок, 1-2 зубка;
  • сливки пол литра или молоко с 1 ст. л. муки;
  • приправы, травы, соль.

Фарш готовим на сковороде, обжаривая на масле, или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности с накрытой крышкой. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковородку или к фаршу в микроволновку. Очищенные помидоры смешиваем с рубленым чесноком и специями. Можно слегка протушить его, или оставить в сыром виде. Сливки подсаливаем, перчим. Если для соуса взято молоко, то пол литра нужно развести с одной столовой ложкой муки и немного подогреть, чтоб загустел.

Ленивая лазанья

Теперь нужно уложить все слои в емкость для СВЧ. Предварительно смазываем ее растительным маслом, наливаем пару ложек сливочного соуса и начинаем выкладывать. Первым помещаем лист лаваша. На него кладем часть фарша, поливает томатным соусом, присыпаем немного сыром, накрываем еще листом лаваша, укладываем фарш, поливаем томатом. Последним идет лист лаваша, который закрывает все блюдо. На него выливают сливочный соус и засыпают тертым сыром.

Теперь ленивую лазанью можно отправить на 15 минут в микроволновку, на мощность в 800 Вт.

Лазанья из лаваша в микроволновке получается очень сочной, нежной и мягкой. Для успешного применения этого рецепта на своей кухне стоит ознакомиться с видео инструкцией по приготовлению этого прекрасного итальянского блюда.

Это интересно:

грибная лазанья - smitten kitchen


[обновление 2018] Я готовлю этот рецепт много лет, и он всегда получает восторженные отзывы даже от людей, которые думают, что им может нравиться только лазанья с красным соусом. Я настраиваю его разными способами. Я заменяю портобелло на кремини (маленькие коричневые) грибы, так как портобелло дороже, его труднее найти, легко ломается и, по сути, это просто большие коричневые грибы. Я добавляю в соус дольку измельченного чеснока, потому что люблю его в бешамеле.Единственная претензия к этому рецепту - это количество используемых горшков; Я насчитал 4 в оригинале (не считая дуршлаг, разделочную доску и нож, тьфу) и сумел обрезать их до 3 в моей версии ниже. Однако я всегда забываю о неудобствах блюд, когда пробую последнее блюдо - оно того стоит. [Примечание: новые фотографии мы также добавляем в 2018 году.]

Несколько дополнительных настроек: иногда я добавляю 1/2 стакана нарезанного лука-шалота в сковороду перед грибами, готовлю их, пока они не станут немного мягче, а затем добавляю грибы.Я часто не разогреваю молоко, а просто добавляю его медленно и осторожно в масляно-мучную смесь, и это не проблема. Добавьте немного вина или марсалы к грибам, а в конце они приготовят их. Наконец, у меня всегда соблазн увеличить все в этом рецепте на 1/3, то есть использовать полный фунт лапши и полные два фунта грибов и приготовить более возвышающуюся лазанью, но вы захотите убедиться, что вы есть глубокая сковорода (у меня глубина 3 дюйма, и я не совсем уверен). Есть также тот факт, что он может быть чрезмерно богатым; толщина, как написано, довольно приятная.


  • Соль
  • Оливковое масло
  • 3/4 фунта (12 унций или 240 граммов) сушеной лапши лазаньи
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 стакана (950 мл) цельного молока
  • 3/4 стакана (12 ложки, 6 унций или 170 грамм) несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1/2 стакана (65 грамм) универсальной муки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха (я использую меньше, потому что это похоже на лот)
  • 1 1/2 фунта (680 граммов) грибов кремини или портобелло, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан (85 граммов или 3 унции) тертого пармезана

Нагрейте духовку: до 375 ° F.

Приготовьте лапшу: Принесите большую, широкую (если вы используете широкую, вы можете сохранить блюдо позже и обжарить грибы на его дне) кастрюлю с водой для кипячения с солью и небольшим количеством масла, чтобы поможет предотвратить слипание лапши во время стекания. Добавьте лапшу лазаньи и готовьте 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

Приготовить бешамель: Доведите молоко и чеснок до кипения в кастрюле или нагрейте в микроволновой печи и отставьте в сторону. Растопите 1/2 стакана (8 столовых ложек или 115 граммов) сливочного масла в большой кастрюле.Если вас зовут Деб, вы, вероятно, тоже обжарите это масло. Добавить муку и варить одну минуту на слабом огне, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Влейте горячее молоко, сначала понемногу, помешивая, пока не смешано. После того, как вы добавили половину, вы можете добавить вторую половину сразу вместе с 2 чайными ложками кошерной соли, перцем и мускатным орехом. Готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая или взбивая, в течение 3-5 минут или до загустения. Отложите в сторону.

Подготовьте грибы: Удалите стебли грибов портобелло и / или обрежьте концы стеблей кремини.Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла на среднем дне большой широкой кастрюли, в которой раньше готовили лапшу, или в большом сотейнике. Готовьте половину грибов с парой щепоток соли примерно 5 минут или пока они не станут мягкими и не выпустят немного сока, перемешивая, чтобы убедиться, что они приготовились равномерно. Повторите то же самое с дополнительным маслом и сливочным маслом и оставшимися грибами.

Соберите лазанью: Намажьте немного соуса на дно формы для запекания 8 x 12 или 9 x 13.(Ина рекомендует первое, у меня было только второе; если вы хотите заморозить или подарить это блюдо, не забудьте использовать кастрюлю из фольги). Выложите слой лапши * сверху *, затем еще соуса (примерно 1/4 части), 1/3 грибов и 1/4 стакана тертого пармезана. Повторите еще два раза, затем добавьте последний слой лапши, оставшийся соус и последнюю четверть стакана пармезана.

Выпекать: В течение 45 минут или пока верх не подрумянится, а соус не станет пузырящимся. Перед подачей дайте настояться 15 минут при комнатной температуре.Чтобы заморозить для использования в будущем, дайте ему полностью остыть и два-три раза заверните в полиэтиленовую пленку перед замораживанием.


.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(А) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направление:

  1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Тофу с мясным фаршем (肉酱 豆腐) - одно из любимых блюд моей семьи, я готовил его много лет, но никогда не уставал. Это блюдо действительно хорошо с миской теплого пушистого белого риса, и мы часто спорили из-за пикантной подливки.Такая скромная домашняя еда (家常菜) - причина, по которой я люблю готовить, потому что на вкус она такая домашняя, и вы не можете заказать такую ​​еду на улице, по крайней мере, не так часто.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Аналогичный рецепт:
См. Также:

Иногда я также добавляю в него грибы, чтобы блюдо получилось более сбалансированным, если у меня нет времени, чтобы приготовить еще один овощной гарнир.Я называю это блюдо локализованной версией популярного сычуаньского блюда, Мапо Тофу, без ошеломляющего тепла.

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу со свиным фаршем - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу со свиным фаршем

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холь 12 углеводов: 22 углеводов: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Смотрите также