Menu

Лазанья картофельная с фаршем


Картофельная лазанья с фаршем, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную, сочную и сытную запеканку, по мотивам рецепта лазаньи. В принципе, это картофельная лазанья с фаршем, где картофельные слои заменяют листы лазании.

Фарш я использовала куриный, который можно заменить на любой другой. Также можно сделать и дополнительные слои из овощей или грибов, получится вкусно и сытно. Соус "Бешамель" можно заменить сметаной или жирными сливками, но с соусом получается более сочно и нежно. Такую лазанью подают как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Энергетическая ценность на 100г

Калорийность 118.62 ккал

Белки 8.8 г

Жиры 5.53 г

Углеводы 8.14 г

Ингредиенты

для основы

  • Картофель 600 г
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сыр моцарелла 300 г

для соуса "Бешамель"

  • Молоко 500 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить картофельную лазанью

  1. Куриное филе прокрутите через мясорубку. Посолите и поперчите.

  2. Приготовьте соус "Бешамель": в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливайте молоко, при этом постоянно помешивайте венчиком или лопаткой.

  3. Посолите и поперчите соус.

    Если любите, то добавьте щепотку мускатного ореха.

  4. Картофель очистите и помойте.

  5. Сыр натрите на терке.

    Вместо моцареллы можно взять другой сыр, который хорошо плавится.

  6. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук тонкими перьями.

  7. В смазанную форму растительным маслом выложите слой лука и половину картофеля.

    Каждый слой присолите и поперчите по вкусу.

  8. Поверх выложите половину соуса "Бешамель".

  9. Сверху распределите половину от нормы сыра.

  10. Затем ровным слоем выложите куриный фарш.

  11. Сверху выложите картофель.

  12. Поверх картофеля выложите вторую половину соуса.

    Поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

  13. Достаньте лазанью из духовки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут, до румяности.

  14. Подавайте картофельную лазанью теплой.

Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи Гарфилда с мясным фаршем и итальянскими специями от Archana's Kitchen

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ