Menu

Лазания рецепт в домашних условиях с фаршем


Лазанья с фаршем в домашних условиях

Лазанья с фаршем – одна из популярнейших вариаций итальянского блюда, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве плотных слоев, между которыми укладывается фарш, могут служить как готовые листы лазаньи, так и лаваш, пластины пресного теста, макароны и даже некоторые овощи. Фарш тоже может быть разный: куриный, свиной, свино-говяжий и т.д.

Классический рецепт лазаньи с фаршем в духовке

Основные компоненты данного рецепта – готовые листы для лазаньи и мясной фарш. Для заливки используется традиционный соус бешамель, а запекается блюдо под слоем тертого сыра. Для запекания вам понадобится противень или прямоугольная форма.

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8.

Калории: 177 ккал

Белки: 9.4 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 8.6 г

  • Порубить лук кубиками и пассировать в горячем масле.

  • К луку выложить фарш, размешать и прожарить в течение 15-20 минут. За это время жидкость из фарша должна уйти, а сам он приобрести коричневатый оттенок.

  • Томаты отделить от кожицы. Этот процесс пройдет успешно, если воспользоваться проверенным методом: сделать на плодах надрезы, ошпарить их кипятком, а затем спокойно снять шкурку и заниматься очищенной мякотью.

  • Поместить в блендер разрезанные на части помидоры без кожицы и сделать из них пюре.

  • Помидорную кашицу выложить к фаршу, смешать с ним. Соединить массу с томатной пастой, всыпать нужные приправы. Это могут быть прованские травы, молотый перец, как черный, так и красный, орегано и другие. Потушить фарш с томатным пюре и приправами где-то 15 минут на небольшом огне.

  • Пока готовится начинка, сделать соус-заливку. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, смешать его с мукой, обжарить минутку и начать вливать молоко, ритмично помешивая. Соус должен закипеть, после чего огонь следует уменьшить и поварить бешамель до густоты несколько минут.

  • Противень или форму смазать маслом, влить небольшое количество соуса и уложить три листа лазаньи. Возможно, вы приобрели продукт, который требует предварительной варки – об этом будет сообщено на упаковке. Также листы могут оказаться толстыми, тогда их можно выкладывать по одному. Поверх листов снова промазать частью заливки, а потом выстелить слой фарша. Так повторять последовательно, пока не используете все листы и фарш.

  • Последний слой листов промазать соусом, посыпать тертым сыром и поставить блюдо запекаться в духовке. Температура в духовом шкафу – в пределах 180 градусов, время выпекания – около получаса.

  • Разрезать лазанью с сырной корочкой на порции и подавать с овощами и любимым напитком.


Приятного аппетита!

Лазанья с куриным фаршем и соусом бешамель

Куриный фарш в этом рецепте может использоваться как готовый, так и сделанный собственноручно путем измельчения куриного филе в блендере или мясорубке. Классический соус бешамель отлично гармонирует с лазаньей и куриным мясом, блюдо получается сытным, но не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты:

  • Фарш из курицы – 300 г.
  • Лазанья – 1 упаковка.
  • Лук и морковь – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Молоко – 400-500 мл.
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сделать овощную поджарку из измельченных лука и моркови, подержав их на сковороде с маслом около 10 минут при регулярном помешивании.
  2. Фарш выложить к овощам и вместе с ними обжарить практически до готовности. Потом добавить пасту томатную, соль, чеснок и приправы и тушить в течение 7-10 минут, следя, чтобы продукты не подгорели.
  3. В кастрюльке или сотейнике растопить масло или маргарин. Сделать маленькую мощность на плите и всыпать муку, постоянно помешивая.
  4. Влить молоко в обжаренную на масле муку, размешать тщательно, чтобы не осталось сгустков муки. Когда начнет закипать, мешать содержимое и держать на плите, чтобы загустело.
  5. Выложить в подготовленную форму слоями листы лазаньи, заливку и фарш. Перед выкладкой форму смазать маслом. Последним должны быть листы лазаньи. Нужно постараться распределить соус так, чтобы осталась часть для заливки всех слоев вместе.
  6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать лазанью сверху. Для пикантности можно смешать сыр с пряностями, например, орегано или смесью итальянских трав.
  7. Духовку нагреть при режиме 180-200 градусов, лазанью поместить внутрь и готовить 30-40 минут. Сочное итальянское блюдо чудесно сочетается со свежими овощами, зеленым салатом и легкими напитками.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт лазаньи с фаршем из лаваша

Лаваш вполне способен заменить классические листы лазаньи. С ним блюдо готовится быстрее и получается более легким. Можно использовать большие листы или разрезать их на части, таким образом, варьируя количество слоев и габариты готового блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г.
  • Лаваш – 3 листа.
  • Помидоры – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Сыр моцарелла -150 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Чеснок по желанию.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Фарш и лук обжарить в сковороде. Сначала лучше делать это без использования крышки, чтобы лишняя жидкость вышла, а мясной компонент и лук обрели поджаристость. После всыпать соль и специи, крышку закрыть и потушить содержимое минут 7.
  2. Помидоры сразу очистить от кожицы, ошпарив кипятком или снимать ее постепенно, протирая томаты через сито или терку. Можно воспользоваться блендером. Выдавить в томатную массу чеснок (либо не использовать его) и потушить помидоры в отдельной емкости около 15 минут, можно немного посолить.
  3. Сварить заливку-бешамель. В масле прожарить муку несколько минут, затем влить молоко, помешать массу и уварить до густоты.
  4. Заготовить заранее сырный слой. Натереть твердый сыр на терке, пока оставить его в стороне. Нарезать моцареллу ломтями и тоже отодвинуть до момента использования.
  5. В форму, обработанную по всем сторонам и дну маслом, выложить лист лаваша. После смазать его тушеной томатной кашицей. Затем вылить часть соуса бешамель и выложить слой фарша. Поверх фарша – часть натертого сыра.
  6. В такой же последовательности повторить слои. А на самый верхний поместить томатную пасту, бешамель и кусочки моцареллы.
  7. Духовку включить на 180 градусов. Накрыть лазанью фольгой и запекать 20 минут. После продолжить выпекать без фольги еще 15-20 минут. Лазанья получится аппетитной, ароматной, румяной и невероятно вкусной.

Приятного аппетита!

Лазанья с фаршем и грибами в домашних условиях

Для лазаньи подойдут любые грибы, которые у вас есть, лучше уже отваренные. В свежем виде для обжарки годятся только шампиньоны. Объем грибной массы можно варьировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Листы лазаньи – 1 упаковка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сыр – 300 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 700 мл.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Мускатный орех – ¼ ч .л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы (все, кроме шампиньонов) отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут, потом промыть и обсушить. В зависимости от крупности, разрезать на 2-4 части, а мелкие можно использовать целиком. Обжарить в сковороде. Если готовите лазанью с шампиньонами, их достаточно хорошо промыть, порезать и сразу обжаривать.
  2. Лук полукольцами пассировать на подсолнечном масле, а потом к нему добавить фарш. Обжаривать лук с фаршем 10 минут без крышки, пару раз помешав.
  3. С помидор снять кожуру удобным для вас способом: можно обдать кипятком и удалить, а можно попробовать без применения кипятка. Разрезать на несколько частей томаты и поместить их в сковороду к фаршу. Туда же отправить томатную пасту. Все протушить около 15 минут.
  4. Соус бешамель приготовить по традиционной технологии: поставить на плиту емкость с маслом сливочным, всыпать и перемешать муку, влить молоко и, помешивая всё, варить массу до достижения необходимой густоты. В процессе варки добавить мускатный орех по вкусу.
  5. В глубокую и широкую форму, промазанную маслом, выложить слой листов лазаньи. Сверху – соус бешамель, а потом – фарш.
  6. Следующим слоем выложить снова листы, потом соус, а потом грибы. Последним слоем в заготовке должны быть листы лазаньи, покрытые соусом.
  7. Натереть сыр. Можно брать любой твердый сыр, но, если хотите максимально приближенное к исконно итальянской кухне блюдо, возьмите пармезан. Сыром посыпать верхний слой лазаньи.
  8. Запечь лазанью с грибами в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. После извлечения из духовки можно украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Классический рецепт лазаньи с фаршем и сыром

В этом рецепте главную роль играет сыр, он используется трех видов: пармезан, рикотта и моцарелла. Вместо соуса бешамель в лазанью кладется итальянский томатный соус маринара, который можно купить в магазине или приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий или свино-говяжий – 400-500 г.
  • Лазанья (листы) – 350-400 г.
  • Соус маринара – 800-900 г.
  • Сыр пармезан – 50 г.
  • Сыр рикотта – 450 г.
  • Сыр моцарелла – 600 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое, соль, перец, орегано, петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Обжарить на масле фарш вместе с измельченным чесноком, орегано, перцем и солью.
  2. Соус маринара выложить к фаршу, смешать компоненты и несколько минут держать в сковороде, пока соус не обретет температуру фарша.
  3. Пармезан натереть на терке и разделить на 2 части. Одну половину смешать с раскрошенным сыром рикотта, вторую отложить в сторону.
  4. Моцареллу порезать пластинами и на время оставить в стороне.
  5. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Первым слоем выложить часть фарша.
  6. На слой фарша постелить листы лазаньи, затем – часть рикотты с пармезаном и часть ломтей моцареллы.
  7. Повторить слои еще раз: фарш с маринарой, листы лазаньи, затем сыры – тертые и пластинами.
  8. Последний пласт листов покрыть тонким слоем фарша и завершить укладку слоев сыром.
  9. В духовку поставить покрытую фольгой лазанью, включить режим 180-190 градусов и выпекать минут 15. После убрать фольгу, увеличить температуру на 10-20 градусов и готовить еще 20 минут.
  10. Готовую лазанью подать с  порубленной ножом петрушкой. Можно использовать и другую зелень на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ленивая лазанья с фаршем — простой и быстрый рецепт

В этом рецепте вместо листов лазаньи используются отварные макароны. Готовить такое блюдо можно из смеси разных сортов макаронных изделий. Можно использовать и невостребованные, постоявшие в холодильнике макароны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 0,4-0,5 кг.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Макароны – 500-600 г.
  • Мука – 70 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соль, приправы, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Рекомендуется брать макароны твердых сортов и лучше, если они будут крупными фигурными. Спагетти и лапша для лазаньи не подойдут.
  2. Обжарить фарш с измельченным кубиками луком в сковороде в течение 10-15 минут.
  3. Шампиньоны превратить в пластинки и обжарить отдельно. Для этого понадобится буквально пару минут.
  4. С томатов снять кожицу, порезать их кубиками и добавить к грибам. Посолить и поперчить, размешать и держать массу в сковороде под крышкой 7-10 минут.
  5. Затем смешать мясной фарш и массу из грибов и томатов, все потушить под крышкой минут 5-7.
  6. Сварить соус из муки, масла и молока. Последовательность действий при этом такова: в разогретое на сковороде масло постепенно всыпать муку и помешивать ее лопаткой. После потихоньку влить молоко, обеспечивая смеси однородную консистенцию постоянным вымешиванием. Обязательно размять комки, если они все-таки образовались. На минимальном огне подержать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Соль и молотый перец добавить в соус уже после варки.
  7. Натереть сыр с помощью терки. Для лазаньи подойдут любые сорта твердого сыра, опять же можно использовать залежавшийся в холодильнике продукт.
  8. Подготовить форму для запекания. Можно использовать стеклянную, металлическую или силиконовую. Любую из них следует смазать маслом, прежде чем выкладывать слои блюда.
  9. Первым слоем уложить макароны. Присыпать их немного сыром, а потом выложить часть фарша с грибами. Полить соусом. Продолжить в такой же последовательности выкладывать слои до полного использования продуктов.
  10. Сверху посыпать слоеную заготовку сыром и отправить в духовку. При температуре 180-190 градусов запекать лазанью 20 минут. Подать блюдо со свежей зеленью или овощами.

Приятного аппетита!

Очень вкусная лазанья из кабачков с фаршем

Этот рецепт идеален для приверженцев здорового питания и любителей кабачков. В такой лазанье слои из теста заменены на слои из овощей, что делает блюдо менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины или говядины – 400 г.
  • Кабачки крупные – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Мука – 70 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло, соль, перец, приправы.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очистить от ненужного верхнего слоя и внутренней мякоти с семечками. Порезать их длинными пластинами – желательно по длине формы для запекания лазаньи, но не обязательно. Обжарить овощи с двух сторон в течение пары минут, чтобы они приобрели мягкость, но не разваливались.
  2. Термической обработке подвергнуть фарш. Обжарить его в сковороде, чтобы убралась лишняя жидкость, добавить порезанный кубиками лук и тоже обжарить его вместе с фаршем.
  3. Помидоры, избавленные от кожуры и порезанные кусочками, выложить в фарш. Накрыть емкость крышкой, томить на маленьком огне 10 минут. По окончании томления добавить измельченный чеснок. Сбалансировать вкус по количеству специй и соли.
  4. Для заливки лазаньи приготовить соус. Обжаренную в сливочном масле муку залить молоком и создать из всех компонентов однородную массу, по густоте напоминающую сметану. Для этого достаточно подержать соус на огне 5-7 минут после закипания.
  5. В форму, защищенную от пригорания маслом или пергаментом, начать укладывать слои лазаньи. Сначала – слой кабачков, следом – начинку из фарша и часть соуса. Так повторять, пока не закончатся продукты.
  6. Натереть сыр и посыпать им верх сложенной слоями заготовки блюда. Выпекать лазанью 20 минут при температуре 180 градусов. После выключения духовки подержать еще минут 10 и подавать порционно. К лазанье из кабачков подойдет сливочно-чесночный соус и свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в томатном соусе

Соус для этого блюда готовится на основе томатного сока, но можно использовать и свежие помидоры, измельченные в блендере. В лазанье будут превалировать томатные нотки, а сырная корочка даст сливочный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • Пластины лазаньи – 1 упаковка (300-400 г.).
  • Фарш мясной – 500 г.
  • Томатный сок – 0,5 л. или помидоры — 700 г.
  • Сыр – 300 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное, соль, перец, базилик.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом приготовить томатный соус. Для этого взять поллитра томатного сока, влить его в сотейник, закипятить, а потом выпарить немного в течение 10-15 минут. Добавить в него сушеный базилик. Если же вы используете помидоры, с них нужно снять кожицу, пропустить через блендер, а потом поместить в сковороду и протушить 10-15 минут на медленном огне. После посолить соус и приправить базиликом.
  2. Мясной фарш прожарить в сковороде вместе с мелкими кубиками лука. Если фарш сухой, можно влить несколько ложек воды и потушить его под крышкой. В конце приготовления добавить к фаршу измельченный чеснок, соль и перец, убедиться в достаточном количестве усилителей вкуса.
  3. Сыр натереть на крупной терке и отложить в сторону. Поскольку он понадобится не только для посыпки верха, но и для прослойки, его объем можно увеличить.
  4. Глубокую толстостенную форму смазать маслом. Выложить пластинки лазаньи, затем несколько ложек соуса, после – фарш и тонкий слой сыра. Такое чередование продолжить, пока не закончится запас продуктов.
  5. Сверху посыпать лазанью сыром и залить оставшимся соусом. Выпекать блюдо 25-35 минут в духовке с температурой 180-190 градусов. Подавать с любимыми овощами – свежими или маринованными.

Приятного аппетита!

Домашняя лазанья из баклажанов с фаршем

В этом рецепте пластины лазаньи заменены слоями из баклажанов. Поскольку этот овощ прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав лазаньи, блюдо получается восхитительным. Важный момент в его приготовлении – подготовка баклажанов, удаление из них излишней горечи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,4 кг.
  • Помидоры – 0,3 кг.
  • Лук – 0,1 кг.
  • Фарш – 0,5-0,6 кг.
  • Сыр – 200 г.
  • Базилик, орегано, майоран – по ¼ ч. л.
  • Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением баклажаны порезать продольными пластинами толщиной 2-3 мм. Выложить их в посудину с водой, подсолить и оставить на 20-30 минут. По окончании указанного времени промыть извлеченные из соленой воды баклажанные пластины. Дать им обсохнуть, а потом обжарить в сковороде, чтобы они приобрели прозрачность. Важно не передержать овощ на сковороде.
  2. Заняться фаршем: обжарить его с луком до румяности и испарения влаги. Соли и перца добавить немного – лучше недостачу этих компонентов восполнить в конце приготовления блюда.
  3. Сварить томатную заливку. Для этого подготовить помидоры: снять с них кожу, измельчить в блендере и проварить в емкости под крышкой минут 15. В соус добавить базилик, орегано и майоран, а также пропущенный через чесночницу чеснок.
  4. В подготовленную для использования в духовке форму выложить пласт баклажанов. После распределить по нему часть фарша и залить некоторым количеством томатного соуса.
  5. Несколько раз повторить последовательность выкладки слоев, а последний засыпать густо потертым сыром. Если любите покалорийней, можете перед сырным слоем «нарисовать» майонезную сеточку.
  6. Запекать лазанью из баклажанов 30 минут в духовке при режиме 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Как приготовить лазанью с фаршем в мультиварке

В мультиварке лазанья готовится быстро и просто, единственный нюанс: сложно подобрать листы по форме чаши агрегата, но их можно разломать. В остальном рецепт почти ничем не отличается от классики. Здесь также используется фарш, смесь сыров и итальянские травы.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г.
  • Пластины лазаньи – 400 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Помидоры – 300 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Томатный соус – 100 г.
  • Набор сыров: моцарелла, рикотта, пармезан – по 150 г. каждого.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль, оливковое масло, перец.
  • Зелень петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Перед отправлением компонентов лазаньи в мультиварку нужно подготовить некоторые продукты. Так, фарш необходимо обжарить в сковороде с луком несколько минут, не пережаривая его. В сковороду поместить чеснок, соль и итальянские травы. Выключить плиту и дать постоять мясу, пока подготавливаются помидоры.
  2. Томаты пропустить через блендер. Нужно ли предварительно снимать с них кожу – решайте сами. Все-таки в блендере она максимально измельчится и вряд ли испортит консистенцию. После томаты нужно выложить в сковороду с фаршем. Включить средний огонь, всыпать ложечку сахара и протушить массу под крышкой 15 минут.
  3. Сыр рикотта раскрошить и смешать с тертым пармезаном и нарезанной мелко петрушкой.
  4. В чашу мультиварки, после смазывания маслом, влить несколько ложек томатного соуса (можно использовать кетчуп).
  5. Устелить дно чаши пластинами лазаньи, некоторые из них разломав, чтобы получился цельный слой.
  6. После на пластины уложить слой фарша с помидорами.
  7. Натереть моцареллу или нарезать соломкой и поместить ее слой на фарш, а затем посыпать рикоттой с пармезаном и зеленью. Так повторить слои несколько раз. Завершить укладку, конечно же, сыром.
  8. В мультиварке задать режим «Выпечка». Закрыть ее крышкой и при температуре 120 градусов готовить лазанью 40-45 минут.
  9. Порционно подать лазанью с порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

[adsp-pro-12]

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

25 идей рецептов с фаршем (Keema)

1 - Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай - традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов. Фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта коттая (фрикадельки)

2 - Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 - Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе - традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витаминов B ".
Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

4 - Выпечка из макарон

Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить».
Получить рецепт на урду Выпечка с пастой

5 - Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные тефтели.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 - Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
Получите фрикадельки по рецепту урду с томатной пастой

7 - Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем - идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 - Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника - очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским привкусом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт урду Methi Qeema (Фарш из пажитника)

9 - Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов - он великолепен! Спасибо."
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 - Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы легко можете попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 - Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, ведь Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 - Ищите кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получите рецепты кебаба Seekh

13 - Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 - Красочный Кима Бирьяни

Красочный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 - Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтаара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 - Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты - это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 - Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг - это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 - Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Quick Snack!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить и превратить в быструю закуску для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 - Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 - Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок - идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные, они слетят с тарелки, гости получат восторженные отзывы.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 - Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ".
Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)


22 - Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для запекания. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить Английский рецепт Meat Loaf

23 - Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Скотч-яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и обжаренного во фритюре.Скотч обычно едят холодным, обычно с салатом и хлебом.
Рецепты яиц виски

24 - Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас - восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито - еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 - Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, поэтому угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил много советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замаринуйте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Рубленая пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Смотрите также