Menu

Лаваш с фаршем запеченный на сковороде


Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Мне нравятся блюда из тонкого лаваша. Шаурма, рулеты, конвертики, пироги – быстрые и очень сытные блюда. Рулеты из лаваша готовлю 2 способами: без запекания и с запеканием в духовке. Они отлично подходят в качестве закуски и существует множество их вариантов. Просто готовим разную мясную, грибную или овощную начинку и заворачиваем в рулет.

Конвертики из лаваша тоже можно готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для начинки отлично подходят куриное, свиное, говяжье филе, фарш, твердый сыр и сочные овощи. Очень сытными и ароматными они получаются из фарша и сыра. По вкусу напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее. Конвертики с фаршем отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса с горячими напитками.

Сегодня хочу поделиться рецептом конвертиков из лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой на сковороде. Для остроты добавляю в мясо молотый острый перец. На сковороде они готовятся быстро, поэтому фарш предварительно обжариваю. Готовые конвертики окунаю в яйца и жарю с двух сторон. Просто, вкусно и очень ароматно!

Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.

Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде

Распечатать рецепт

Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.

Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут
Порции
4 штуки
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции: штуки

Инструкции

  1. Для приготовления беру домашний фарш. При измельчении кусочков свинины добавила репчатый лук и чеснок. Если готовите конвертики из фарша, купленного в магазине, то обязательно сначала обжарьте лук, добавьте немного чеснока и заложите в сковороду фарш. Готовим измельченное мясо на среднем огне с добавлением масла (1 ст. л.), помешивая, около 15 минут. Посыпаем солью и черным перцем. При перемешивании лопаточкой разбиваем фарш на небольшие кусочки.

  2. Ароматный свиной фарш перекладываем на тарелку и оставляем, пока подготавливаем сыр.

  3. Твердый сыр (подойдет любого сорта, у меня белый Чеддер) крупно натираем и выкладываем на готовый фарш.

  4. Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль, а затем поперек мелко нарезаем. Отправляем петрушку на сыр, посыпаем красным острым перцем и хорошо перемешиваем.

  5. Тонкий большой лаваш разрезаем пополам. Половинки еще раз делим на 2 части и получаем 4 небольших листа.

  6. Размещаем лист лаваша светлой стороной вверх. Отступаем от разрезанных сторон и выкладываем подготовленную мясную начинку (1/4 часть).

  7. Начинку с верхней и нижней стороны накрываем листом. Край слева загибаем на начинку и сворачиваем 2 раза так, чтобы шов оказался снизу. Таким образом я сворачиваю и шаурму.

  8. По такому методу готовим остальные конвертики.

  9. В миску разбиваем яйца, немного солим и перемешиваем вилкой. Опускаем конвертик и несколько раз переворачиваем его в яичной смеси, чтобы лаваш хорошо пропитался яйцом.

  10. Отправляем конвертики в яйцах на сковороду с разогретым маслом. Готовим около 4 минут, с одной стороны, пока она не покроется коричневым цветом. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы начинка внутри хорошо прогрелась и сыр успел расплавиться. Я жарила по 2 штуки.

  11. Ароматные вкуснейшие конвертики с фаршем из лаваша перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подходят горячие сладкие напитки. Фарш можно заменить на небольшие обжаренные кусочки мяса. Такие конвертики можно приготовить с овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры, баклажаны), которые тоже предварительно обжариваем.

Пита из цельной пшеницы с начинкой из фарша по рецепту Healthy Food Fusion

Состав:

Пита из цельной пшеницы:
  • Пани (вода) теплая ½ стакана
  • Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 чайная ложка
  • Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
  • Таматар (Помидоры) без семян и нарезанные 1 стакан
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Начинка из вареного фарша
  • Айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направление:

Для лаваша из цельной пшеницы:

В теплую воду добавьте быстрорастворимые дрожжи, коричневый сахар и хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.

В миску всыпать цельнозерновую муку, универсальную муку, соль и хорошо перемешать.

Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

Постепенно добавляйте теплую воду и месите до образования теста.

Смажьте руки оливковым маслом и смажьте тесто.

Накройте и дайте постоять 45 минут или пока не увеличится вдвое.

Снова замесить тесто, взять небольшое тесто и сделать шар.

Присыпать мукой и раскатать тесто скалкой.

Вариант 1: Нагреть сковороду и выложить лаваш, готовить на слабом огне с обеих сторон.
Вариант 2: Поместите лаваш на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 230 C в течение 5-6 минут.
Для начинки фарша:

В сковороду добавить оливковое масло и лук, хорошо перемешать.

Добавить измельченный имбирный чеснок и хорошо перемешать.

Добавить зеленый перец чили и фарш, хорошо перемешать и варить до изменения цвета.

Добавить измельченный черный перец и соль, перемешать и варить до готовности.

Добавьте свежий кориандр и отставьте.

Для томатной сальсы:

В миску добавить помидоры, лук, свежий кориандр, семена тмина, измельченный черный перец, зеленый перец чили, лимонный сок и соль, хорошо перемешать и отставить.

Для соуса из йогурта:

В миску добавить йогурт, измельченный черный перец, чеснок, зеленый перец чили, свежий кориандр и соль, хорошо взбить.

Сборка:

Разрезанный по центру лаваш, начиненный начинкой из фарша, айсберг, томатная сальса, соус и подача из йогурта.

Айза:

Пита из цельной пшеницы:
  • Пани (вода) теплая ½ стакана
  • Khameer (быстрорастворимые дрожжи) 1 и ½ чайной ложки
  • Сахар коричневый 1 чайная ложка
  • Chakki ka aata (Цельнозерновая мука) просеянная 1 стакан
  • Майда (Универсальная мука) просеянная ½ стакана
  • Намак (соль) ½ чайной ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Пани (вода) теплая 1 чашка или по необходимости
Начинка фарша:
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Адрак лехсан (имбирный чеснок) нарезанный 1 столовая ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Qeema (фарш на ваш выбор) 300 г
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 2 столовые ложки
Томатная сальса:
  • Таматар (Помидоры) без семян и нарезанные 1 стакан
  • Пязь (Лук) нарезанный ½ стакана
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Zeera (семена тмина) измельченные ½ чайной ложки
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Йогуртовый соус:
  • Дахи (йогурт) процеженный 1 стакан
  • Kali mirch (Черный перец) измельченный ½ чайной ложки
  • Лехсан (чеснок) измельченный 1 чайная ложка
  • Хари мирч (зеленый перец чили) нарезанный 2 ч. Л.
  • Хара дхания (свежий кориандр) нарезанный 1 столовая ложка
  • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
Сборка:
  • Лаваш
  • Начинка из вареного фарша
  • Айсберг
  • Томатная сальса
  • Йогуртовый соус

Направление:

Для лаваша из цельной пшеницы:

Ним гарам пани мейн хамир аур коричневый сахар дал кер аче тархан микс карейн аур дхак кер 5 минут клия рах деин.

Чаша мейн чакки ка атта, миада аур намак дал кер аче тархан микс кер леин.

Оливковое масло dal ker ache tarhan mix karein.

Хамир смесь дал кер аче тархан смесь кер леин.

Тора тора кер ка ним гарам пани шамиль карейн аур гонд кер тесто тайяр кер леин.

Haathon ko оливковое масло для смазки karein aur dough ko grease ker elin.

Dhak dein aur 45 минут ya size double hunay tak rakh dein.

Тесто ko dubara ghond lein aur chota dough la ker ball bana lein.

Atta chirak dein aur тесто ко скалке ки madad sa залог lein.

Вариант 1: Тава гарам карейн аур лаваш ko rakh ker halki ancch per dono side sa paka lein.
Вариант 2: Противень для выпечки лаваша на каждый рах деин аур в предварительно разогретой духовке мейн 230 C за 5-6 минут клия выпекать кер лейн.
Для начинки фарша:

Сковорода mein оливковое масло aur pyaz dal ker ache tarhan mix karein.

Адрак лехсан измельченный dal ker ache tarhan mix ker lein.

Хари мирч аур кима дал кер аче тархан микс карейн аур аур ранг табдил хунай так пака леин.

Кали мирч измельченный аур намак дал кер аче тархан смесь карейн аур пак джанай так пака леин.

Hara dhania dal ker side per rakh dein.

Для томатной сальсы:

Bowl mein tamatar, pyaz, hara dhania, zeera, kali mirch crushed, hari mirch, лимонный сок aur namak dal ker mix karein & side per rakh dein.

Для соуса из йогурта:

Чаша мейн дахи, кали мирч измельченный, лехсан, хари мирч, хара дхания аур намак дал кер аче тархан венчик кер леин.

Сборка:

Пита с начинкой из фарша, айсберг, томатная сальса и йогурт, дип-далькер, подача карейн.

.

Домашний хлеб с шаурмой в сковороде и духовке (лаваш / лепешки Naan)

Хлеб с шаурмой (он же (лаваш / лепешка Naan) никогда не был таким простым. И вы даже можете приготовить его на сковороде (плите) или духовке.

Шаурма (лаваш) приготовить очень просто. Все, что вам нужно, это 3 или 4 (, если вы добавляете масло) основных ингредиентов, которые, держу пари, у вас уже есть на вашей кухне.

Я люблю готовить еду с нуля, и больше люблю, когда процесс прост и не требует времени.

Чтобы испечь этот хлеб, не нужно быть поваром; Даже если вы раньше не пекли хлеб, у вас не будет проблем с приготовлением этой лепешки.

Я покажу вам, как готовят шаурму на сковороде (плита , ) и в духовке. Оба метода хороши, но на сковороде вы получите характерные коричневые пятна от лаваша, а в духовке - не так много (, за исключением того, что вы используете камень для печи ). Вот как я использовал свою для куриной шаурмы ( Выглядит хорошо, правда?).

Если вы хотите ОЧЕНЬ плоскую лепешку, то обязательно посмотрите этот рецепт обертки из мучной тортильи здесь.

Для домашнего хлеба шаурма (лаваш) Вам понадобится:

* 320 граммов (2 чашки) муки из цельнозерновой муки / цельнозерновой муки

* 70 грамм (полстакана) муки из цельнозерновой муки / цельнозерновой муки (для посыпания и замеса)

* 1 стакан теплой воды (теплая вода)

* 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей / 20 г свежих дрожжей

* 1 чайная ложка соли

* 2 чайные ложки топленого сливочного масла / оливкового масла / сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазки миски)

Препарат

  • В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отставьте для полного растворения.
  • В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла / топленого сливочного масла (, если вы используете ).
  • Смешайте, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

  • Теперь замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности примерно 5-8 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным.
    Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте использованную большую миску маслом и выложите в нее тесто. Убедитесь, что тесто хорошо смазано маслом.

Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше .

  • Накройте миску и дайте ей подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.

Затем спустите тесто, осторожно выдавливая его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; нарезать мячами размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или на мячи для гольфа (если вы хотите лаваш поменьше).

Возьмите один из шариков (остальные держите накрытыми, чтобы они не высохли), затем расплющите шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока не получится большой круг.

Затем поместите на посыпанную мукой поверхность и накройте, повторяя процесс для оставшихся шариков.

Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если она липкая, и переворачивать тесто так, чтобы оно не прилипало к столу . Вы можете использовать круговой резак, чтобы получить идеальный круг ... да, вы можете схитрить с этим ... Lol

  • Если вы хотите испечь шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей.Затем выложите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шарик ... это самая интересная часть всего процесса.

Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к горению одной стороны и потемнению (, мы этого не хотим, верно? ) Сдуйте воздушный шар и поместите на поднос, выстланный влагой. кухонное полотенце и повторите процесс для оставшегося теста.

Совет: Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью.
Чтобы сохранить хлеб для дальнейшего использования, заверните его в застежку-молнию или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре 2-3 дня.

  • Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем достаньте из духовки.
    Если у меня не появляются коричневые пятна (, что обычно бывает с лавашем, приготовленным в духовке ), я обманываю духовку, «поджаривая» лепешки на противне.. таддам ☺ ..)

Совет: Важно отметить, что не весь хлеб образует воздушный шар. Я думаю, что это связано с нагревательной способностью духовки. Так что, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; такое случается с лучшими из нас… просто используйте его как лепешку… это сэкономит вам время на разрезание хлеба на 2 части… lol ☺.

Теперь, когда ваш хлеб для шаурмы (лепешка) готов… чего вы ждете?. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Вот простой рецепт домашней куриной шаурмы, который вам обязательно понравится… Приятного аппетита ☺.

Состав

  • 320 г (2 чашки) муки из цельнозерновой муки / цельнозерновой муки
  • 70 грамм (полстакана) простой / цельнозерновой муки (для посыпания и замешивания)
  • 1 чашка теплой воды (прохладная вода)
  • 2 чайные ложки сухих растворимых дрожжей / 20 грамм свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки топленого сливочного масла / оливкового масла / сала (по желанию) (1 чайная ложка для смазки миски)

Инструкции

    1 .В небольшой миске растворите дрожжи в небольшом количестве воды и отставьте для полного растворения

    2 . В большой миске смешайте муку и соль; добавьте чайную ложку масла / топленого сливочного масла (, если вы используете ).

    3 . Смешайте вместе, добавьте растворенные дрожжи и перемешайте; добавьте еще воды и продолжайте перемешивать, пока не получите грубое тесто, как на картинке ниже.

    4 . Теперь замесите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности примерно 5-8 минут, пока тесто не станет твердым и эластичным.Если тесто липкое, посыпьте его мукой и замесите, чтобы получить нелипкое эластичное тесто. Затем смажьте использованную большую миску маслом и выложите в нее тесто. Убедитесь, что тесто хорошо смазано маслом.

    Наконечник : Масло предотвращает прилипание теста к чаше.

    5 . Накройте миску и дайте ей подняться на 2 часа или пока она не увеличится вдвое.

    Затем спустите тесто, осторожно вдавив его. Затем поместите на слегка посыпанную мукой поверхность; нарезать мячами размером с апельсин (если вы хотите большой хлеб) или на мячи для гольфа (если вы хотите лаваш поменьше).

    Возьмите один из шариков (остальные держите накрытыми, чтобы не высыхать), затем расплющите шарик ладонью и раскатайте; посыпать мукой, пока не получится большой круг.

    Затем поместите на посыпанную мукой поверхность и накройте, повторяя процесс для оставшихся шариков.

    Совет: Не забывайте всегда посыпать мукой, если она липкая, и переворачивать тесто, чтобы оно не прилипало к столу. Вы можете использовать дисковый резак, чтобы получить идеальный круг ... да, вы можете обмануть его ... Lol

    6 .Если вы хотите приготовить шаурму на сковороде (на плите), просто нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, пока она не станет очень горячей. Затем выложите на него раскатанное тесто. Когда вы начнете видеть пузыри, перевернитесь на другую сторону и наблюдайте, как формируется воздушный шарик ... это самая интересная часть всего процесса.

    Воздушный шар также сформируется, если вы не перевернете его, но это приведет к горению одной стороны и потемнению (, мы этого не хотим, верно? ) Сдуйте воздушный шар и поместите его на поднос с влажным кухонным полотенцем и повторите процесс для оставшегося теста.

    Совет. Чтобы хлеб оставался мягким и свежим после приготовления, накройте его влажной тканью. Чтобы сохранить хлеб для последующего использования, заверните его в застежку-молнию или полиэтиленовый пакет. Он будет оставаться свежим при комнатной температуре 2-3 дня.

    7. Если вы хотите использовать духовку; Разогрейте духовку до 230ºC (450ºF), поместите противень (с раскатанным тестом) в духовку и выпекайте 3-5 минут. Наблюдайте, как формируется воздушный шар. Затем достаньте из духовки.Если у меня не появляются коричневые пятна (, что обычно бывает с лавашем, приготовленным в духовке ), я обманываю духовку, «поджаривая» лепешку на противне. таддам ☺ ..)

Банкноты

Важно отметить, что не весь хлеб образует воздушный шар. Я думаю, что это связано с нагревательной способностью духовки. Так что, если вы столкнетесь с этой проблемой, не беспокойтесь; такое случается с лучшими из нас ... просто используйте его как лепешку ..это сэкономит вам время на разрезание хлеба на 2 части .. lol☺.

.

Shakshuka (Ближневосточные запеченные яйца)

Лучшие запеченные яйца в мире - Shakshuka! Блюдо Ближнего Востока и Северной Африки, которое традиционно подают на завтрак или обед, его можно полностью приготовить на плите или закончить в духовке. Однако хлеб для обмачивания / мытья полов не является обязательным!

Шакшука

Открою вам коммерческую тайну - обычно фотографии так называемых запеченных яиц вообще не испечены.

Когда яйца запекаются, тонкая пленка яичных белков, покрывающая желтки, становится непрозрачной, затуманивая красивые ярко-желтые желтки.

«Это катастрофа!» сказал где-то редактор журнала о еде. «Мы не можем желтки затуманивать! Они должны быть ярко-желтыми. Это нужно исправить! » (я слышу это в голове с французским акцентом, но не знаю почему)

Итак, какой-то кулинарный стилист сбежал и вернулся с решением, которое теперь принято повсюду кулинарными стилистами: обжарить яйца на сковороде солнечной стороной вверх, а затем положить их в любой соус или средство, в котором они предположительно были запечены.

Когда это делается, это всегда очевидно, потому что вы не получите грязного следа белых пятен, смешанного с соусом, как вы видите на этих фотографиях.

Так что да, я пожертвовал ярко-желтыми желтками, чтобы сделать так, как написано в рецепте. Я немного схитрил - я тщательно стер как можно больше яичных белков с желтков, прежде чем запекать их.

Уверяю вас, я не делаю этого в реальной жизни. 😂

Теперь, когда я навсегда изменил ваш взгляд на фотографии печеных яиц, давайте поговорим о лучших в мире запеченных яйцах - шакшуке.

ЧТО ТАКОЕ ШАКШУКА?

Это в основном яйца, запеченные или приготовленные в ароматном томатном соусе, обычно с паприкой (болгарским перцем), луком и специями, такими как тмин и перец, что отражает ближневосточные и североафриканские корни этого блюда. На самом деле это очень похоже на Huevos Ranchos - мексиканский вариант шакшуки!

Хотя меня традиционно считают рецептом завтрака или позднего завтрака, я всегда нахожусь на своем крусейде «яйца в любое время дня» и сижу здесь в 5.18:00 в среду, 25 июля 2018 года, гадая, что есть на ужин сегодня вечером, и я просто решил сделать это (снова).

БЛЕСК ДЛЯ КЕМПИНГА И ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОПТИМАМИ

Хотя я называю шакшуку разновидностью запеченных яиц, по иронии судьбы мой любимый способ приготовления - это на костре, браконьерство, а не запекание. У одного из моих лучших друзей была свадьба на дикой реке, и нанятые ими кейтеринги приготовили Шакшуку для 80 свадебных гостей на костре.

Это сработало блестяще, потому что яйца готовятся всего за несколько минут, поэтому они сделали большие горшки из этого ароматного томатного соуса, а затем сварили в них десятки и десятки яиц.Варить, подавать, затем повторить в тех же горшках.

У меня были все добрые намерения помочь. Но в то утро у меня сильно разболелась голова… Эй! Я была подружкой невесты - мне приходилось произносить много тостов! …. - Наги x

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БРЕККИ / БРАНЧИ


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шакшука (ближневосточные яйца-пашот или запеченные яйца)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Завтрак

Израильская, Ближневосточная, Североафриканская

Порции2 - 3 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Я называю это лучшими запеченными яйцами в мире, но их также можно приготовить на плите! Томатный соус с корнями из Ближнего Востока и Северной Африки слегка приправлен пряностями и используется в качестве основы для приготовления яиц.PS Хлеб с хрустящей корочкой просто необходим. Рецепт PPS может быть разнообразным - см. Примечания к рецепту.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная 1 маленькая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 маленький красный перец (болгарский перец), разрезанный пополам и нарезанный полосками 0,5 см / 1/4 дюйма 1 маленький красный перец (сладкий перец), разрезанный пополам и нарезанный на 0.Полоски 5 см / 1/4 дюйма
  • 1 помидор, нарезанный кубиками 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Банка 400 г / 14 унций измельченных помидоров 400 г банка измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана / 125 мл куриного или овощного бульона (или воды) 1/2 стакана / 125 мл куриного или овощного бульона (или воды)
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО перца и тмина по 1 чайной ложке КАЖДОГО перца и тмина
  • 1/4 чайной ложки КАЖДОГО черного и кайенского перцев ( или другой острой специи, отрегулируйте по вкусу) 1/4 чайной ложки КАЖДОГО черного перца и кайенского перца (или другой острой специи, отрегулируйте по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца яйца (до 6 яиц хорошо) 4 яйца яйца (до 6 яиц нормально)
  • 2 столовые ложки свежей петрушки или кориандра / кинзы, крупно нарезанные 2 столовые ложки свежей петрушки или кориандра / кинзы, крупно нарезанные
  • Пита или хрустящий хлеб, для подачи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (если вы собираетесь их запечь).

  • Нагрейте масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить перец, варить 1 минуту. Добавить нарезанный кубиками помидор, варить 2 минуты, пока он не развалится и не станет немного пастообразным (см. Видео).

  • Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, бульон, перец, тмин, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Опустите плиту до средне-слабой и варите на медленном огне 5 минут, пока она не загустеет достаточно, чтобы образовались вмятины (не хотите сухой ил, он должен быть дерзким).

  • Сделайте углубления в смеси и осторожно разбейте яйца. Оставьте готовиться в течение 1 минуты, пока края белков не застынут (Примечание 1).

  • Перенесите в духовку и запекайте в течение 7–12 минут, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими (или по вашему вкусу). ИЛИ накрыть крышкой и готовить на плите 3 минуты (жидкие желтки) или просто тушить без крышки.

  • Достаньте из духовки / плиты и сразу подавайте, посыпав кориандром или петрушкой.Подавать с хрустящим хлебом или лавашем.

Примечания к рецепту:

1. Идеальная выпечка яиц, чтобы у вас были жидкие желтки, но белки просто застыли, а не желеобразные (то есть все еще немного сырые) - это на самом деле искусство. Мой способ обойти это - оставить яйца готовиться в смеси в течение 1 минуты, а затем передать их в духовку. Это дает белкам фору, но не влияет на желтки. 2. Вариации - этот рецепт допускает множество вариаций.Попробуйте заменить перец другими овощами, такими как цуккини (кабачки), баклажаны (баклажаны) или даже морковь или фенхель. Для приготовления запеченных бобов (это бобы, запеченные на завтрак, как их знают австралийцы и помпы, а не американские бобы), попробуйте добавить белые бобы. Попробуйте добавить оливки или другие закуски (артишоки, вяленые помидоры). Для мексиканского вкуса используйте кукурузу и черную фасоль! 3. Этот рецепт, как написано, рассчитан на 2 очень щедрые порции (2 яйца на человека) (это то, что отражает питание).Но здесь достаточно соуса на 3 порции, если вы можете выжать 6 яиц. Я решил использовать здесь только 4, чтобы вы действительно могли увидеть соус на фотографиях и видео. Оригинальный рецепт, опубликованный в мае 2014 года, официально является одним из самых первых рецептов, которыми я когда-либо делился. Итак, пришло время для новых фотографий и видео на 4 года! Рецепт немного прибран, но принципиально тот же.

Пищевая ценность:

Калорийность: 354 ккал. (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

И он снова в воде !!! Ветеринар сказал мне, что он отлично подходит для реабилитации *. Так что я заставляю его делать круги по пляжу взад и вперед - бегать по песку нельзя!

* Для тех, кто играет в догонялки: Пару месяцев назад Дозер сломал колено, и ему пришлось перенести операцию. У нас 8 недель после 12–16-недельного периода восстановления после операции. Он отлично справляется! Слишком хорошо - если бы он добился своего, он бы бегал за кроликами на заднем дворе, а потом снова оказался бы на операционном столе… 🙄

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us