Menu

Квашеная капуста за 2 часа рецепт


Квашеная капуста за 2 часа рецепт - вкусный домашний рецепт

Квашеная капуста – это закуска, которую не постыдно поставить даже на торжественный стол. Однако не у всех хватает терпения ожидать несколько недель, а то и месяцев, пока она приготовится.Выход из положения – применять быстрые рецепты.

Быстрая квашеная капуста – общие принципы приготовления

Естественно, ускоренными методами изготовления не достигнуть реального квашения, на развитие подходящих микроорганизмов понадобится значительно больше количество времени. Однако при использовании уксуса и правильного сочетания специй можно достигнуть очень схожего вкуса. Квасят и маринуют обычно белокочанную капусту. Принципиально выбирать пригодные для этого осенние сорта. Летний и раннеспелый овощ стремительно размягчается, зимняя капуста длительно остается твердой, потому они не подступают. При квашении с вилка необходимо снять верхние листья, порезать либо натереть соломкой, минуя кочерыжку. Приближенные к ней части листьев с большими жилами лучше удалить.

Что добавляют к капусте:

•    морковку;

•    перец болгарский;

•    свеклу;

•    чеснок.

Добавочно постоянно кладут соль. Очень нередко в рецептах находится сладкий песок. Есть огромное количество вариантов с добавлением уксуса, который дает подходящую кислоту. Время от времени заместо него заливают лимоновый сок, но не во всех рецептах можно его подменять. Для запаха могут добавляться различные специи, но обычно это семечки тмина либо укропа, время от времени перец. Потому что капуста по этим рецептам резвого изготовления, то храниться она длительно не будет. После закисания до подходящего вкуса закуску необходимо убирать в холодильник.

Быстрая квашеная капуста за 2 часа : рецепт

Рецепт резвой квашеной капусты. Закуска приготовится уже через пару часиков. Если же она постоит ночь, то получится еще вкусней.

Продукты:

0,5 кочана капусты;

пол литра воды

100 мл уксуса;

90 мл масла;

морковь;

долька чеснока (по желанию)

лавр, перец горошком;

40 грамм сахара;

1,5 ложки соли.

Как приготовить квашеная капуста за 2 часа

1.    Натереть морковку. Закуска будет смотреться привлекательнее, если применять терку соломкой. Сложить в миску.

2.    Нашинковать капусту обыденным методом. Можно применять ножик либо взять специальную терку. Пересыпать к моркови, слегка помять, чтоб убрать лишний размер.

3.    Добавить дольку чеснока, разрезанную на две части. Она даст легкий запах, размельчать не надо.

4.    Положить лавровый листок, добавить несколько горошков перца.

5.    Отмерить пол литра воды, добавить к ним соль и сахар, ввести уксус и вскипятить. В самом конце добавить растительное масло. Маринад необходимо размешать, в связи с тем, что часть крупинок осаживается на дно и прилипает.

6.    Кипящей жидкостью залить капусту. Накрыть неплохой крышкой и встряхнуть пару раз, чтоб маринад просочился до самого дна.

7.    Оставить закуску на столе на пару часиков, другими словами дождаться полного остывания. Лучше временами встряхивать, в связи с тем, что масло поднимается вверх.

Быстрая квашеная капуста: рецепт без уксуса

Рецепт резвой квашеной капусты, которая будет готова через 4-5 дней. По сравнению с традиционной засолкой, то выходит намного резвее.

Продукты:

2 кочана капусты;

4 морковки;

4 ложки соли;

2 ложки сахара;

2 литра воды.

Метод изготовления:

1.    Очистить морковки, натереть соломкой, пересыпать в большой таз.

2.    Берем два вилка капусты среднего размера, очищаем от верхних листочков и натираем на шинковке. Или используем особый ножик. Пересыпаем  к моркови.

3.    Погружаем к овощам руки, перетираем капусту с морковкой до того времени, пока они не будут мокроватые. Осенью овощи сочные, их длительно мять не надо. Если квашение проводится в зимнюю пору, то придется помять мало подольше.

4.    Переложить капусту в банки либо в другую комфортную посуду. Однако до самых высот и очень плотно набивать не надо.

5.    Вскипятить воду, добавить соль, сразу по рецепту засыпать сладкий песок.  Размешать.

6.    Залить приготовленные овощи кипяточком, оставить при комнатной температуре на четверо суток. Каждый день палочкой протыкать капусту, чтоб выходили образующиеся газы. Это очень принципиально, по другому у закуски покажется плохой вкус.

7.    Через 3-4 дня испытать на вкус. Если он устраивает, то разложить капусту по банкам, поставить в холодильник. Если вкус еще недостаточно кислый, то оставить в тепле еще на день.

Быстрая квашеная капуста: рецепт за сутки

Очередной ускоренный рецепт быстрой квашеной капусты. Она будет готова уже через день.

Продукты:

1,8 кг капусты;

300 грамм морковки;

ложка сахара;

две ложки соли;

8 ложек уксуса ;

1 ч. л. тмина.

Метод изготовления:

1.    Вскипятить литр воды с рецептурной солью и добавить ровно ложку сахара, не больше. Оставить до полного остывания.

2.    Пока можно нарубить обыденным методом капусту, добавить к ней натертую либо тоже порезанную морковку.

3.    Насыпать ложку тмина и отлично помять вместе с ним руками.

4.    Переложить приготовленный овощ в посудину, от которой есть уплотненная крышка.

5.    Остуженный маринад соединить с рецептурным уксусом, кропотливо размешать.

6.    Залить маринадом приготовленные овощи, плотно закрыть, оставить на четыре часа при комнатной температуре.

7.    Открыть посудину, проткнуть всю капусту палочкой до самого дна, опять закрыть и убрать еще на 15-20 часов в холодильник. Более закуску не трогать.

8.    При подаче маринад необходимо слить, в связи с тем, что уксуса в нем довольно много. Для вкуса добавить масло, репчатый лук, зелень.

Быстрая квашеная капуста: рецепт с перцем и чесноком

Данный вариант выходит очень смачный и благоуханный, если применять мясистый болгарский перец. Лучше брать зрелые стручки, в связи с тем, что от зеленоватого перца возникает неприятное послевкусие.

Продукты:

кочан капусты;

ложка крупной соли;

5 горошин перца;

2 сладких перца;

400 мл воды;

3 лавра;

3 дольки чеснока;

одна морковка;

3 ст. л. масла.

Метод изготовления:

1.    Нашинковать средний кочан капусты обыкновенной соломкой, какую обычно делают для квашения, маринования. Пересыпать в миску.

2.    Добавить натертую морковку. Однако можно готовить и без нее, используя лишь перец. Его очищаем от семечек и нарезаем узкой соломкой. Отправляем к другим компонентам.

3.    Очищаем чеснок, выдавливаем через пресс к овощам.

4.    Добавляем лавровые листочки, кидаем горошки перца, размешиваем и слегка подминаем руками.

5.    Кипятим воду. Бросаем соль, сахар в данной рецептуре не употребляется. Размешиваем, после закипания сходу снимаем с огня. Ждем минуту, чтоб сошел жар. Как раз можно разложить овощи по банкам, очень туго набивать не надо, рассол должен проникать.

6.    Добавляем в жидкость уксус, заливаем растительное масло, стремительно размешиваем, разливаем горячий рассол в банки. Сходу закрываем капроновыми крышками.

7.    Укутываем банки в одеяло. Оставляем на день. Потом помещаем в холодильник на пару часиков.

Быстрая квашеная капуста: рецепт «Провансаль» со свеклой

Капуста со свеклой – это очень смачно и ярко. Вашему вниманию известный рецепт «Провансаль». Если все сделать верно, то уже через несколько часов можно будет насладиться вкусом потрясающей закуски.

Продукты:

500 грамм воды;

1 кочан капусты;

1 кусочек хрена;

2 гвоздики;

3 дольки чеснока;

100 грамм масла;

2 морковки;

1 свекла;

2 ст. л. уксуса;

5 горошин душистого перца;

0,5 ст. сахара;

1 ложка с горкой соли.

Метод изготовления:

1.    Сходу поставить вариться рассол, чтоб он остыл. Смешиваем воду с сахаром, солью, кипятим, остужаем.

2.    Вилок нашинковать. Очистить корнеплоды и натереть соломкой. Очень часто  свеклу просто нарезают. Однако, в связи с тем, что данный рецепт быстрый, лучше натирать, по другому она не успеет промариноваться, остается твердая.

3.    Чеснок и корешок хрена очистить, порезать тонкими пластинками. Переложить к овощам, сразу добавить перец горошком и отлично все помять руками. Можно применять перчатки, чтоб они не окрасились. Добавить гвоздику.

4.    Остывший рассол смешать с маслом и уксусом, залить капусту. Чем-нибудь накрыть, прижать гнетом.

5.    Оставить в тепле на 5 часов. Смачная и колоритная капуста готова!

Быстрая квашеная капуста: рецепт для винегрета

Очень  нередко охото сделать винегрет, а квашеной капусты нет. Конкретно для этих случаев предназначен рецепт. Овощ приготовится резвее, чем сварится свекла, но при всем этом в нем нет вредного уксуса.

Продукты:

500 грамм капусты;

•    0,5 лимона;

•    0,5 ч. л. соли;

•    2 щепотки сахара;

•    1 щепотка перца.

Метод изготовления:

1.    Порезать узкой соломкой капусту. Очень нередко для винегрета укорачивают длину, потому можно сходу не делать очень длинноватые куски, чтоб салат было комфортно употреблять. Пересыпать в миску.

2.    Выжать сок из лимона, полить капусту. Не надо мыслить, что его много. В салате будут пресные овощи, которые заберут на себя часть кислоты.

3.    Добавить соль, перец, мало сахара и кропотливо помять руками.

4.    Накрыть и оставить однако бы на час. Потом вторично размешать и добавить к другим овощам винегрета.

Быстрая квашеная капуста – полезные советы и хитрости

•    Квашеная капуста ценится за большое число витаминов и нужных веществ, как и ее рассол. Однако стоит огорчить, в стремительных методах употребляется уксус и иные ускоряющие процесс вещества, они понижают пользу блюда. И тем паче не надо применять такой рассол в целительных и косметических целях.

•    Нельзя солить капусту в дюралевой посуде. Лучше применять эмалированные кастрюли, стеклянную тару, на худенький конец пластиковое ведро, хоть оно тоже не чрезвычайно годно.

•    Соль для капусты постоянно употребляют обычную и лучше крупную, йодированный продукт не подойдет.

•    Для заготовок и квашения капусты нередко употребляется растительное масло, лучше брать нерафинированный продукт, другими словами с запахом. Подсолнечные и оливковые масла взаимозаменяемы.

vkusreceptov.ru

Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я вам предлагаю рецепты квашеной капусты быстрого приготовления, чтобы она получилась хрустящей и сочной. Классические варианты я уже описывала в предыдущей статье. Но ведь не всегда есть время и желание ждать долго. Хочется уже попробовать и сейчас.

Для таких нетерпеливых и придуманы быстрые способы закваски. Есть даже такой, чтобы уже через пару часов можно было выставлять на стол. Очень удобно, когда внезапные гости уже практически на пороге. А как кстати она будет в качестве закуски, вместе с солеными или маринованными огурчиками, под горячительные напитки.

Для повседневного стола я люблю подавать ее со свежей зеленью и с молодой картошечкой. А для вкуса еще люблю обязательно немного капнуть нерафинированного подсолнечного масла. Это просто объедение какое-то.

Совет — для наших целей выбирайте среднепоздние или поздние белокочанные сорта, чтобы кочан был плотный и, желательно, крупный. Лучше, чтобы листья были целыми, не потрескавшимися.

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

По этому рецепту я в капусту не кладу морковь, а добавляю ее уже в готовый продукт, когда подаю на стол. Мне так больше нравится. Попробуйте и вы сделать по этому варианту. Но, если хотите, то можете сразу добавить одну морковку и квасить все вместе. Натрите ее на крупной терке и аккуратно перемешайте овощи.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Капуста — 2,5 кг
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр

Приготовление:

1. Налейте воду в ковшик или кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит, положите туда лавровый лист, душистый перец и черный перец горошком. Добавьте соль, сахар и размешайте. Поварите 2 минуты, выключите огонь и оставьте полностью остыть.

2. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Затем уложите ее плотно в банку по «плечики», то есть до места сужения банки, оставляя место для рассола. Где-то в серединке положите лавровый лист.

3. Теперь вливайте в банку остывший рассол до самого верху. Горошки перцев из рассола тоже выложите сверху. Поставьте глубокую миску и оставьте на сутки при комнатной температуре.

4. Через 6 часов проколите в нескольких местах длинной палочкой (можно ножом или спицей) до самого дна, что бы вышли газики и горечь. Пенку, которая появится сверху нужно будет снять. Через сутки квашеная капуста будет готова и ее можно сразу подавать на стол. А для украшения можно добавить протертую морковь и зелень.

Быстрый рецепт капусты в рассоле на 3 литровую банку

Очень простой и универсальный вариант быстрой закваски. Для этого рецепта совсем не важно, какого сорта будет капуста — ранняя или поздняя. Но на вкус она будет просто потрясающей. Достаточно хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,3 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

1. Для начала налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и прокипятите рассол, а затем дайте ему остыть.

2. Пока рассол остывает, нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Положите в глубокую посуду. Как следует перемешайте.

3. Переложите овощи в 3 литровую банку, оставив сверху место для рассола. Укладывайте примерно по плечики, то есть до места сужения банки. Затем влейте туда остывший рассол. Банку поставьте в глубокую миску, куда будет вытекать рассол. Сверху прикройте не плотно крышкой. Оставьте так на сутки.

На следующие сутки нужно проткнуть ее в нескольких местах длинной палочкой для выхода горечи и газиков. Такую процедуру проделывайте несколько раз на протяжении всего времени закваски.

5. Всего следует стоять такой банке двое суток. Затем закройте крышкой и уберите в прохладное место для хранения. Или сразу употребляйте.

Очень вкусная квашеная капуста в кастрюле крупными кусочками

А вот вам вариант закваски быстрой капусты, уложенной крупными кусками. Некоторые считают (мой муж например), что именно так будет вкуснее и аппетитнее. Для быстрого способа будет достаточно оптимально.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг
  • Морковь – 200-300 гр
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Соль – 4 столовые ложки
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Уксус яблочный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление:

1. Отрежьте от кочана примерно половину и нарежьте его словно на дольки толщиной 2,5-3 см. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок почистите и порежьте на половинки.

2. Затем складывайте куски в кастрюлю, пересыпая морковью и чесноком. Укладывайте слоями.

3. Теперь займемся рассолом. Налейте воды в кастрюлю. Добавьте туда соль и сахар. Дождитесь закипания и влейте уксус, а затем выключайте. Горячий рассол влейте в кастрюлю с овощами, чтобы полностью все покрыло.

4. Сверху в кастрюлю положите перевернутую тарелку и поставьте на нее наполненную 3 литровую банку с водой. Таким образом мы установили гнет.

5. Через сутки гнет снимайте. Наша белокочанная готова. Для хранения можно переложить в более удобную посуду и поставить в холодильник. Употреблять ее можно сразу.

Квашеная капуста быстрым способом за 2-3 часа с уксусом и сахаром

Очень вкусная и сочная капуста получается буквально за 2-3 часа. Как раз об этом рецепте я и писала во вступлении. Представьте ситуацию, когда вас просто поставили перед фактом, что через пару часов к вам приедут нежданные, хоть и уважаемые, гости. Для таких случаев этот рецепт будет весьма кстати. Такая закуска съедается просто моментально. И гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 200 гр
  • Уксус 9% — 200 гр

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом. Морковь и чеснок натрите на терке. Все овощи сложите в глубокую посуду.

2. Теперь займемся маринадом. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте соль и сахар, а также растительно масло. Поставьте на огонь. Дождитесь закипания и добавьте уксус. После этого покипятит еще 2 минуты и снимайте с огня.

3. Горячий маринад вылейте в блюдо с нашинкованными овощами и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа.

4. После этого времени ее уже можно кушать. Если у вас получится очень много, просто переложите в удобную тару и храните в холодильнике. Обычно больше недели у нас она не стоит.

Видео рецепт хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления на зиму

Еще один не плохой рецептик хочу добавить в вашу копилочку. Очень хорошо подойдет для салатиков. Когда она будет готова, можно переложить в банки, закрыть крышкой и убрать на хранение в прохладное место до зимы. Или употребите ее сразу.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 40 гр
  • Сахар — 35 гр
  • Морковь — 120 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 20 гр

Способ приготовления вы увидите в очень подробном видео.

Вот и все на сегодня. Я с вами поделилась самыми простыми и моими любимыми вариациями быстрой закваски капусты. У меня дома мало места для долгого хранения, поэтому я как раз и пользуюсь такими рецептами. Закончилось, делаю еще. Это не так много времени занимает.

Так что и вам я очень рекомендую эти способы. Выбирайте понравившиеся и приступайте к готовке уже прямо сейчас. Ну зачем ждать зимы, когда уже хочется попробовать эту вкусную закуску.

Удачных вам заготовок!

vkusneetut.ru

Как быстро приготовить квашенную капусту в рассоле за 2 часа

Пламенный привет, дорогие читатели! Всем знакома осенняя пора, когда на кухне начинают царствовать банки, кастрюли с рассолом, и все это для того чтобы свершить таинство приготовления квашенной капусты, которая для начала должна настояться ночь (или вовсе день) и только потом будет готова, чтобы отправиться на ваш стол. Сегодня я расскажу вам легкий пошаговый рецепт капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле, который позволит подать капусту на стол уже этим вечером (забегая вперед, скажу, что секрет кроется в маринаде – с уксусом и… чем же? Правильно, маслом).

Ингредиенты:

  • Капуста (обычная или белокочанная) – 1,5 – 2 кг
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Соль, сахар – 2 и 3 ст. ложки соответственно
  • Вода – 1 л
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 150 г.
  • Уксус – 150 г.

Время: 120 минут

Приготовление:

Во-первых, мытую капусту нельзя натирать или давить, только резать соломкой, очищенную морковь натираем на крупной терке (или корейской), чеснок в чеснокодавилку.

Во-вторых, рассол. В воду добавляем специи, соль, растительное мало и ставим на огонь, доводя до полного кипения, как только маринад начинает кипеть, добавляем уксус, перемешиваем. Всегда пробуйте его, так как может оказаться, что он не достаточно соленый или, возможно, захочется добавить чуть больше перца, специй.

Горячим (остужать категорически нельзя!) маринадом заливаем капусту и иже с ней в банке, перемешиваем, закрываем. Оставляем на два часа.

Такая капуста может легко конкурировать с традиционными корейскими салатами и совсем не будет против, если вы пожелаете добавить ей немного арабского шарма с помощью кориандра (молотого) и красного перца. А что, если?..

Да, вышеописанный рецепт выше всяких похвал и помогает скрасить любой день, если внезапно захотелось сочной и хрустящей капусты. Также вы можете приготовить ее без масла и уксуса, это ничуть не повлияет на ее вкус, но время приготовление с двух часов увеличится до пары дней – по итогу нас будет ждать классическая квашенная капуста.

Еще в такой рассол без уксуса можно добавить мед, что придаст пряности и сладости капустке.

Сеульский рецепт

Капусточка по-корейски – такая пряная и острая – в нее невозможно не влюбиться с первого раза. Сама по себе она очень проста в приготовлении, не требует много сил и времени, что, несомненно, является ее достоинством, точно таким же, как и яркие бордовые кусочки, получаемые после приготовления. И, конечно, не забудем о высоком содержании витамина С, который делает нашу закуску не только вкусной, но и полезной.

Время: 2-2,5 часа

Порции: 4 гостя

Итак, для этого в магазине следует достать:

  • Кочан капусты весом приблизительно в 2 кг
  • Свекла – 1шт
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Поваренная крупная соль – 3 ст. ложки
  • Перец (черный) – 10 горошин
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% — половина стакана

50% вкусной маринованной капусты со свеклой – это правильно приготовленный маринад. Мы набираем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь. Как только вода начинает кипеть добавляем сахар, соль, лавровый лист и перец, варим еще примерно пятнадцать минут, перемешивая. Уксус добавляем только сняв маринад с огня.

  1. Капусту режем крупными кусочками, при этом не забывая удалять толстые прожилки (а также помятые или подгнившие места, если есть).
  2. Свеклу шинкуем едва ли не в соломку, хотя я, например, предпочитаю просто нарезать ее на корейской терке – это быстрее и удобнее.
  3. Чеснок чистим и режем на несколько частей (в итоге получаются тонкие полукруглые кусочки).
  4. Все вышеперечисленное складываем в трехлитровую банку, при этом перемешав, встряхнув.
  5. Заливаем маринадом так, чтобы все овощи в нем «утонули» и закрываем крышкой.

Нет особой разницы заливать капусту горячим маринадом или охлажденным, лишь в том, что если горячий маринад попадет на стекло, то банка тут же лопнет в ваших руках. Чтобы этого не допустить используйте специальное жерло или большую ложку.

Дайте настояться и готово!

Способов как заготовить квашеную капусту с яблоками

Ahoj, постоянные читатели и гости! Сегодня я хочу продолжить наш разговор о квашенной и маринованной капусте и специально для этого подготовила целых пять очень вкусных рецептов, по которым издавна моя бабушка заготавливала засолку на зиму. Они отличаются не только своеобразием и неожиданностью ингредиентов, но и витаминами, которых еще больше за счет сочетания с ягодами или фруктами, как, например, капуста, квашенная с яблоками.

Медовая

Действительно, у кого из нас мед не ассоциируется с зимой? Темные, холодные вечера с чашкой чая, на дне которой лежит ложечка меда, сохранившего в себе те прекрасные солнечные деньки мая, когда его собирали. И сразу меняется вкус, становится сладко-пряным, а ты словно на секунду заглядываешь обратно в лето…

Именно поэтому этот рецепт первый в моем «зимнем» списке.

  • Свежий кочан капусты (белой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч. ложечка
  • Лавровый лист – 3
  • Укроп
  • Перец черный
  • Мед (лучше засахаренный) – 2 чл. ложки
  • Соль по вкусу
  • Уксус – 2 ст. ложки

Маринад.

Я всегда начинаю именно с него, так как почти 70 процентов вкуса зависит именно от этого этапа работы, хороший маринад может спасти даже капусту или морковь «с огрехами». В кастрюлю наливаем воду, добавляем две чайные ложки меда, соль, горошек перца. Ставим на плиту и варим на умеренном огне, изредка можно размешать. Держим на огне до полного закипания.

Капуста.

Ее обязательно моем, срезаем верхние листики и рубим пополам. Осматриваем изнутри на предмет каких-нибудь повреждений, гнили или других неприятностей (каждую такую нужно обязательно удалить!). Капусту всегда нарезаю тонкой-тонкой соломкой, насколько это возможно, слишком длинные ломтики можно разрубить пополам, а можно наоборот, оставить.

Чеснок и яблоко.

Очищенный чеснок не нужно нарезать мелко, достаточно порубить на несколько частей. С яблока снимаем кожицу, обрезаем вокруг сердцевины с косточками. Получившиеся куски можно оставить такими, какие есть, но я предпочитаю еще немного разрезать.

Морковь.

Промываем в холодной воде, чистим (я для этого использую губку для мытья посуды, жесткую сторону), а затем натираем на терке. Лучше всего, конечно, использовать корейскую, но, если ее нет, вполне можно самостоятельно на рубить тонкими «палочками».

Банка.

Все получившееся засыпаем в банку три литра, туда же лавровый лист, укропчик и семена горчицы. Плотно утрамбовываем. Поостывшим маринадом заливаем полностью, так, чтобы в нем оказались все овощи, прикрываем крышкой и оставляем на балконе. Будущая закуска должна настояться около дня, стать темнее и вкуснее от меда.

Такой простой рецепт в банке подходит для любой квартиры, так как в конечном итоге не занимает слишком много места.

Яблочный сад.

Яблоки – это то, что всегда ассоциируется с концом весны, летом. Как только появляются спелые, румяные, блестящие от сочности и свежести, на них только посмотришь и уже думаешь о том, как же классно было бы откусить хотя бы чуть-чуть.

А капуста с яблоками? Ни знаю ни одного рецепта, который придал бы ей настолько летний яркий вкус, такую сочность и облагородил уксусную кислинку.

  • Морковь – 400 г
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сахар
  • Яблоки – 4 шт.
  • Белокочанная капуста – 1 средний кочан
  • Перец горошком, черный душистый – на вкус

Приготовление:

  1. Капусту помыть, убрать «внешние листья» и все недостатки (если есть), порубить соломкой.
  2. Морковку вымыть, натереть на корейской терке.
  3. Смешиваем их с капустой в миске, добавляем сахар, лавр и хорошо отжимаем, так, чтобы овощи пустили сок. Немного перца горошком напоследок
  4. Очищенные от кожуры яблоки с удаленными косточками нарезаем одинаковыми дольками.
  5. Выкладываем в банку все постепенно, слоями. Слой капустно-морковный, слой яблочный. Чередуем так до самого конца. Заливаем горячей водой, накрываем крышкой.
  6. Закуску оставляем на три дня, предварительно поставив банку на поднос или в миску (при брожении вода будет протекать). Раз в день протыкаем зубочисткой, чтобы дать продуктам брожения выйти.

Осенняя.

Этот способ я люблю за его изысканность и особый вкус, который называю «осенним». Если капуста с яблоками или медом это всегда воспоминание о лете, то с клюквой – октябрь, начало ноября. Золотые листья, дожди, серое небо… Эта прекрасная своеобразная романтика.

  • Капуста – 1 к.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Клюква – 300 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль

Приготовление:

Готовится в эмалированной посуде под гнетом. Все ингредиенты нужно вымыть, очистить и нашинковать. Дно посудины выкладывается листьями, поверх них нарубленный соломкой «микс» из яблок, капусты и моркови, посыпается клюквой сверху. Накрывается ещё капустными листьями и ставится под гнет на 24 часа.

Французская

Эта капуста отличается от клюквенной только тем, что осеннюю ягоду мы должны заменить изюмом. В целом, принцип приготовления абсолютно тот же, а вот результат – совсем другой.

Старинная

Особенность этого метода – место закваски, в бочке. Подготовив все необходимое, нашинковав капусту, морковь и другие овощи, нужно ошпарить дерево кипятком пару раз и только после этого выкладывать капусту. Поверх нее ложится «крышка», а на нее гнет. Стоять бочка должна в температуре не больше 0 С. Время закваски – 2 недели.

Квашенная капуста – не только закуска, но и ингредиент для самых разных салатов. Не бойтесь использовать ее не по прямому назначению, экспериментируйте, и не забывайте, что можете поделиться этой статьей в социальных сетях.

Видео рецепт:

vitavite.ru

Вкусная квашеная капуста – 7 рецептов быстрого приготовления

Добрый день. Сегодня поговорим об очень полезном блюде, которое пришло к нам из глубины веков – квашеной капусте. И квасить ее мы будем, конечно же, в домашних условиях.

В процессе ферментации (сквашивания) сахар, который есть в листьях этого овоща превращается в молочную кислоту. И вот какие уникальные свойства приобретает это блюдо: кисломолочные бактерии, попадая в кишечник вместе с капустой, улучшают его работу, подавляют вредную микрофлору и устраняют дисбактериоз.

Квашенина положительно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи. Ее можно использовать для приготовления салатов, а также как начинку для вареников или пирожков. А можно тушить с мясом или грибами. Но все полезные бактерии при термообработке, к сожалению, погибнут.

Очень полезна жидкость, которая выделяется в процессе сквашивания. Никогда не выливайте ее, кушайте капусту вместе с соком.

Важно отличать маринованные овощи от квашеных. В маринованных есть маринад с уксусом, и капуста получится более белая по цвету, и более хрустящая, но в ней нет пробиотических бактерий и такого большого количества полезных свойств.

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления

Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.

Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 2 шт. (средние)
  • яблоки «антоновка» – 2 кг.
  • соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)
  • лимонная кислота – по вкусу

1. Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

2. Капусту нашинковать шинковкой.

3. Перемешать капусту с морковью и солью, хорошенько отжать руками до выделения сока.

4. Наполнить трехлитровую банку поочерёдно слоями капусты и яблок (очень удобно это делать через воронку) при этом плотно утрамбовывая все с помощью «толкушки» или других подручных средств.

5. В наполненную до сужения горлышка банку я помещаю в качестве гнета капроновую крышку для холодных продуктов верх дном. Она не дает капусте подниматься вверх прижимая ее.

6. Банку поместить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре, при этом нужно протыкать содержимое деревянной палочкой каждый день (иначе блюдо будет горчить). Хранить кислую капусту нужно под плотно закрытой капроновой крышкой в холодильнике или темном прохладном месте, например, погребе. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку

Если хотите приготовить полезную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке воспользуйтесь этим простым, традиционным рецептом.

Чтобы блюдо получилось хрустящим и вкусным – выбирайте поздние сорта этого овоща.

Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2-2,5 кг.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • соль – 2 ст. ложки без горки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный, горький перец – 3-4 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Нашинковать капусту при помощи шинковки, морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать овощи, при этом немного приминая их руками, посолить.

Мять капусту необходимо для того, чтобы она пустила сок и процесс сквашивания происходил быстрее.

3. Переложить капусту в трехлитровую банку и поместить в глубокую миску.

4. Оставить банку в теплом месте на 3 дня, протыкая при этом содержимое каждый день деревянной палочкой, чтоб выходил газ, который скапливается в процессе сквашивания.

По истечении 3 дней готовую квашеную капусту поставить в холодильник или другое прохладное место. Кушайте ее с добавлением растительного масла. Можно посыпать зеленью, зернами тмина, добавить чесночка или лука. Приятного аппетита!

Самая вкусная домашняя квашеная капуста – очень простой видео рецепт!

Этот рецепт действительно очень простой! Капуста получится хрустящей и вкусной.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • капуста — 2 кг,
  • морковь — 1 шт,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Секреты приготовления хрустящей квашеной капусты смотрите подробно в видео:

Приятного аппетита!

Быстрая хрустящая капуста, рецепт за 3 часа

У меня часто спрашивают рецепт быстрой, хрустящей квашеной капусты за 2-3 часа. Так вот, на процесс сквашивания нужно времени больше, чем 3 часа. Но для торопливых могу предложить приготовить ее за 3-4 часа. Конечно, ещё вкуснее она будет когда постоит в холодильнике 7 часов.

Но учтите что это не квашеная капуста, а маринованная, потому что готовится она с добавлением уксуса. Хранится этот продукт в холодильнике до 2 недель.

Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 1 кг.
  • морковь – 1 шт. (250 гр.)
  • соль – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 50 мл.
  • уксус 9% – 50 мл.
  • мед – 2 ст. л.

1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, все перемешать, но мять руками овощи не нужно.

2. В пол-литра воды высыпать соль. Когда вода закипит добавить растительное масло. Выключить огонь, налить уксус и 2 столовые ложки меда (вместо меда можно использовать сахар 3-4 столовые ложки).

3. Капусту залить горячим рассолом, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет так, чтобы рассол покрывал овощи. Такая конструкция должна стоять при комнатной температуре 3 часа.

Через три часа можно пробовать наше блюдо. То, что останется от первой пробы – спрячьте в холодильник и через 7 часов у вас будет шикарная, хрустящая, остренькая закуска.

Приготовленную капусту хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления за сутки

Этот интересный рецепт позволит приготовить традиционную квашеную капусту все лишь за сутки. Тут есть одна очень необычная фишка с теплым рассолом и сахаром.

Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2,5 кг.
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чёрный, горький перец – 3-4 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Капусту помыть и нашинковать удобным для Вас способом. Набить ею очень плотно банку до сужения горлышка помогая себе, например, «толкушкой».

В зависимости от того, какую тару вы приготовили можно рассчитать какое количество капусты необходимо нарезать: на 3-х литровую банку потребуется 2,5 кг. овоща.

2. Сварить рассол из 1 литра воды, сахара и соли. В конце добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Остудить рассол, чтобы он был слегка теплым.

3. Залить капусту теплым рассолом. Сверху положить перец, лавровый лист. Банку поставить в глубокую миску.

4. Оставить капусту на 24 часа в теплом месте. Через 6 часов проткнуть содержимое банки в нескольких местах ножом или деревянной палочкой, чтоб вышел скопившийся газ.

К готовой квашеной капусте добавить натертую морковь по вкусу, полить растительным маслом, добавить лучка. Приятного аппетита!

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле

Еще один рецепт по-настоящему хрустящей квашеной капусты. На этот раз в рассоле. Попробуйте и у вас получится действительно вкусная, в меру соленая закуска.

Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • вода – 1 литр
  • соль каменная – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный, горький перец – 3-4 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Идеальным вариантом для заквашивания будет не круглый сорт капусты, а приплюснутый, как на фото ниже.

1. Морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать и все перемешать с солью.

В этом рецепте мы не будем давить овощи руками для того, чтоб закуска получилась по-настоящему хрустящей.

2. Нарезанные ингредиенты переложить в трехлитровую банку с лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Можно добавить красный острый перец, но это если вы любите острое.

Овощи в банке не нужно придавливать слишком сильно, не нужно утрамбовывать, достаточно просто плотно уложить.

Для маринада: в питьевой воде комнатной температуры растворить каменную соль.

3. Заливаем капусту рассолом и прокалываем овощную массу вилкой, чтобы вышел воздух и маринад полностью заполнил тару. На трехлитровый бутыль нужно полтора литра воды. При необходимости добавьте еще немного жидкости, она должна покрывать овощи полностью.

4. Банку поставить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день утром и вечером прокалывайте вилкой массу, чтоб из нее выходил газ.

Из капусты за три дня стечет довольно много рассола. Не переживайте, так и должно быть.

Готовую закуску хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

В салат можно добавить лук и растительное масло. Приятного аппетита!

Как заквасить капусту – общие советы и рекомендации

1. В приготовлении квашеной капусты лучше использовать поздние или зимние сорта этого овоща. Выбирайте немного приплюснутые кочаны.

2. Способ шинковки не важен, главное, чтобы вам было удобно.

3. При квашении нужно использовать только каменную соль. От йодированной овощи станут рыхлыми.

4. Емкость для приготовления нужно выбрать такую чтобы капуста была набита в ней плотно, и была возможность поставить сверху гнет.

5. Если при квашении у вас в банке сверху нет сока, обязательно нужно долить немного воды. Овощи должны быть покрыты рассолом.

6. Важно помнить, что каждый день нужно прокалывать капусту выпуская газ, который накапливается снизу в посуде. Если этого не делать закуска будет горькой.

7. Овощ квасят при комнатной температуре около 3 дней.

8. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или в темном помещение при температуре от 0 до +5 гр.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

zdorovakrasiva.com

Вкусная хрустящая квашеная капуста: рецепт быстрого приготовления

Хрустящая и сочная квашеная капуста пользуется популярностью у людей всех возрастов. Я не признаю покупные разносолы и имею свои любимые способы их приготовения. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной хрустящей и сочной квашеной капусты быстрого приготовления, и даже не один, а несколько самых удачных.

Каждая хозяйка сможет подобрать для себя удачный способ приготовления из тех, которые я вам сегодня предложу. За годы собралась у меня проверенная коллекция рецептов, в них я уверена – капустка получается очень вкусной, ну и, конечно же, такие заготовки отнимают минимум времени при приготовлении.

Рецепт быстрой капусты со свеклой

Сначала предлагаю приготовить вкуснейшую капусту со свеклой. Красный буряк – не главный ингредиент, он лишь окрасит нашу капусту в потрясающий розовый цвет. Такая закуска станет украшением любого застолья. Можно употреблять её сразу, а можно простерилизовать в банках и законсервировать на зиму.

Для приготовления квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления нам понадобится 1 сутки.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 грамм
  • Свекла сочная – 1 штука
  • Перец болгарский красный и жёлтый – 2 штуки
  • Чеснок – 1 большой зубок
  • Укроп, базилик свежий – по 5 веточек
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Соль савойская – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Перец душистый – 6 штук
  • Вода.

Этапы приготовления:

Покупаем в супермаркете или рынке обычную, дешёвую белую капусту. Нам понадобятся ещё две мясистые перчины, желательно разных цветов, чтоб наша закуска была яркой и красивой. Обязательно чеснок нам нужен и собственно молодая, сочная свекла.

Капусту обмываем водой, можно верхние листы срезать, если они примятые или с точечками. Вырезаем качерыжку. Нарезать нам капусту нужно крупно, чтоб и возиться меньше и кушать удобнее. Половину качана нарезаем как арбуз, дольками, шириной 2-3 сантиметра, а потом каждую скибку на крупные кубики.

Капуста будет у вас сама распадаться на кусочки. Высыпаем в большую миску порезанную капусту, ей нужно подышать, 5 минут пусть просто постоит на столе.

Болгарский перец помыть и почистить, нарезаем тонкой соломкой, можно и крупной, как любите. Высыпаем перец к капусте.

Свеклу почистить, помыть и порезать соломкой, можно на крупной тёрке потереть. Свежий базилик и укроп тоже помыть, мелко нарезать.

Высыпаем свеклу и зелень в миску к капусте. Всё хорошо перемешиваем ложкой. Мариноваться капуста будет в трёхлитровой банке. Её заранее помойте и просушите. Высыпаем в банку все овощи. Чеснок нарезаем просто пластинками и тоже в банку.

В сотейник наливаем примерно 1,5 литра воды, высыпаем соль савойскую, эта особенная соль в неё добавлены сразу специи и она морская. Если не нашли такую соль, добавьте обычную. Следом высыпаем сахар и перец душистый горошком. Ставим сотейник на плиту и кипятим маринад пару минут, чтоб соль растаяла.

Наливаем в банку уксус и как горячий маринад.

Банку закрываем. Ставим куда угодно на кухне, не в холодильник. Через 24 часа можно капусту подавать на стол.

Рецепт быстрого приготовления очень вкусной домашней квашеной капусты

Плюсом этого рецепта станет, несомненно, быстрое приготовление хрустящей капустки, и, конечно же, простота в приготовлении. Ну а продукты имеются в наличии почти у каждой хозяйки.

Приготовление:

  • Белокочанная капуста -1 вилок;
  • Морковка спелая и сладкая – 2 шт.;
  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика (на ваше усмотрение);
  • 100 мл. яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка крупной поваренной соли;
  • 1 ст. ложка сахара (коричневый);
  • Подсолнечное, нерафинированное масло с запахом – 110 мл;
  • Чистая питьевая вода – 550 мл.

Приготовление:

  1. Рецепт простой для приготовления – натереть морковку на терке, причем лучше всего использовать специальную, для морковки по-корейски. Тонкие ломтики овоща отдадут больше сока, и будут привлекательно смотреться при подаче.
  2. Нашинковать тонкими длинными ломтики кочан капусты.
  3. Приготовить рассол – для этого довести воду до кипения, влить в нее уксус и растительное масло, добавить специи. Перемешать и нагреть до момента, пока не растворятся крупинки соли и сахара.
  4. Подготовить емкость для квашения – в идеале стеклянную банку, добавить в нее перемешанные овощи и залить горячим рассолом. Сверху положить небольшой груз, прикрыв капустку тарелкой.

Блюдо будет готово уже через несколько часов, ну а после того, как она полностью заквасится, ее стоит убрать в холодильник.

Быстрая капуста «Хрустовка» по-черниговски

Быстрая капуста естественного брожения – получается сочной, хрустящей и очень вкусной, и к тому же не содержит вредного уксуса в составе.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – кочан около 2-х килограммов;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Приправы и ваши любимые специи;
  • Чистая вода;
  • 50 гр. крупной соли;
  • 65 гр. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Рассчитан рецепт на 3 литровую банку. Капусту пошинковать на свое усмотрение, тонкими «ниточками» или кусочками покрупнее, а морковь натереть на терке.
  2. Перемешать овощи между собой, и плотно утрамбовать в стеклянную банк.
  3. Гавный секрет: чтобы не испортить рецепт быстрого приготовления домашней квашеной очень вкусной капусты, нужно правильно приготовить заливку – смешать все оставшиеся для рассола ингредиенты (строго по рецепту), и залить его в банку.
  4. Не стоит закрывать банку крышкой, лучше обернуть горлышко небольшим отрезом марли. Оставить тару на 2-3 дня при комнатной температуре, а затем можно закрыть крышкой (пластиковой) и убрать для хранения в прохладное место.

Хрустящая и сочная капуста готова к употреблению.

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке за сутки без уксуса

Как приготовить квашеную капусту буквально в течение одного дня, например, для пикника или праздника – возможно ли это? И она не будет уступать по вкусовым качествам другому рецепту. Этот рецепт также быстрого приготовления, капуста квашеная бродит банке за сутки без уксуса.

Нам понадобится:

  • 2,5 кг белокочанной капусты;
  • 3 средние морковки;
  • Крупная поваренная соль – 2-3 ст. ложки;
  • Ароматные специи;
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

Порезать капусту любым удобным способом, и нашинковать или потереть морковку. Смешать овощи вместе с крупной поваренной солью и тщательно растереть, чтобы они пустили сок, чтобы суточная капуста была хрустящей.

Спрессовать овощи в банку, добавив при перемешивании специи.

Капуста за 1 день

У вас намечается застолье или вечеринка с друзьями, и вы не знаете чем разнообразить стол? Квашеная капуста в банке за сутки – что может быть проще и вкуснее?

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Небольшой кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 55 гр. соли;
  • Щепотка тмина;
  • Специи;
  • 45 мл любого фруктового уксуса;
  • 65 мл нерафинированного масла с запахом семечек;
  • 60 г сахара.

Как приготовить квашеную капусту быстро за 1 день в банке по классическому рецепту:

Подготовим овощи – морковку натрем или порежем, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Растереть овощи с добавлением соли и сахарного песка, чтобы появился сок.

Если овощи сочные и свежие, то их сока будет достаточно, ну а при необходимости можно всегда добавить чистой воды.

Готовим маринад из оставшихся продуктов – а точнее смешиваем масло с уксусом и тмином.

На дно тары укладываем черный перец и лавровый лист – поверх них овощи, и заливаем маринадом. Убрать в холодильник, чтобы капуста настоялась, и к вечеру она будет полностью готовой – хрустящей и ароматной.

Быстрая квашеная капуста за 2-3 часа

Быстро заквасить капусту, чтобы подать ее к столу, возможно, используется для этого горячий маринад, с добавлением ароматных специй и приправ, чтобы квашеная капуста с рассолом было сочной.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний кочан;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яблочный уксус – 150 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Чистая вода – 250 мл;
  • Жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • Крупная соль – 2 ст. ложки;
  • Любимые специи – на ваше усмотрение;
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

Как в домашних условиях быстро приготовить квашеную капусту? Рецепт очень простой — как можно тоньше (но не мельче) нашинковать капустный вилок. Морковку потереть на мелкой терке.

Вскипятить воду с добавлением соли, меда, масла и уксуса и добавить в рассол специи.

На дно тары уложить свежую зелень (можно использовать только стебельки), капусту с морковкой перемешать и утрамбовать в тару.

Залить сверху горячим маринадом, дать ему остыть, закрыть крышкой и убрать в холодильник, заготовка почти готова. Подавать к столу с тонкими колечками маринованного лука.

Капуста в рассоле

Для приготовления лучше всего подойдут самые упругие и крепкие кочанчики капусты, чтобы в готовом варианте она приятно и аппетитно хрустела. Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и близкими.

Приготовление:

  • Капуста – 1 вилок;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 2 ст. ложки;
  • Сахар коричневый – 2 ст. ложки;
  • Уксус – 125 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Итак, рецепт быстрого приготовления в рассоле. Для этого смешать в воде специи и уксус, довести до кипения и остудить.

Капусту и морковь порезать, но не мять, переложить в посуду и залить маринадом.

Уложить сверху тарелку и поставить сверху небольшой груз. Дать капусте постоять при комнатной температуре некоторое время, и убрать для хранения в холодильник. Этот быстрый способ приготовления обязательно вам понравится.

Квашеная молодая капуста «Весенняя»

Летом хочется побаловать себя зимними блюдами, по которым уже успели соскучиться родные и близкие. Одним из вариантов может быть закуска из молодой квашеной капусты.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Кочан молодой капусты;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Крупная соль – 1 ст. ложка;
  • Вода – 400 мл;
  • Винный уксус – 125 мл;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • Любимые специи.

Приготовление:

Очистить кочан от верхних листиков, и нарезать капустукусочками на 6-8 частей. Морковку порезать кольцами.

Сложить овощи слоями в банку, стараясь не сильно их утрамбовывать. Такие заготовки лучше всего делать в небольших ёмкостях.

Приготовить маринад с уксусом и специями, остудить и залить в тару. Через 3-4 часа убрать для хранения в камеру холодильника. Можно для цвета добавить ломтики свеклы, а чтобы подчеркнуть вкус – яблочные дольки и чеснок.

Это самый простой и нетрудоемкий рецепт вкусной, хрустящей и сочной капусты квашеной быстрого приготовления.

nash-pogrebok.ru

Квашеная капуста быстрого приготовления: рецепты

19 янв. 2017 г.

Содержание

Зимой, когда все свежие овощи уже становятся или не самого лучшего качества или очень дорогими, возникает вопрос: а что использовать в качестве салата к ужину или обеду? Прекрасным вариантом станет кислая капуста быстрого приготовления. Это угощение нравится мужчинам, женщинам, содержит много полезных элементов, рекомендуется ее кушать зимой.

Как быстро заквасить капусту

На подготовку закуски, как правило, уходит несколько недель. Она должна постоять, пустить сок, но есть варианты, как провести квашение капусты быстрым способом. Начинать стоит с подбора продуктов, на выбор у вас будет несколько видов основного компонента. Если вы делаете закваску не первый раз, то подбирайте тот сорт, который вам нравится по личным предпочтениям. Самым популярным вариантом становится обычная белокочанная капуста.

Этот сорт имеет невысокую стоимость, на прилавках всегда присутствует и легко готовится. Правильно выбрать подходящие экземпляры можно по следующим критериям:

  1. При сжатии в руках кочан должен быть плотным, крепким.
  2. Не должно быть видимых повреждение овоща, трещин или сколов.
  3. Листья у овоща должны быть свежими, не берите завявшие.
  4. Чтобы было меньше отходов, берите крупные экземпляры.

Капуста квашеная в рассоле быстрого приготовления

Время приготовления: 40-50 мин (+ 3 суток)

Количество порций: 8-12.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле – один из самых простых вариантов приготовления этой закуски. Вам понадобятся крепкие, упругие кочаны, чтобы салат аппетитно хрустел. В компонентах будут указаны продукты и для приготовления рассола с расчетом на 3-х литровую банку. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, как приготовить быстро квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • лист лавровый – 4 шт.;
  • белокочанная капуста – 2 кг;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Начните с подготовки рассола. Растворите соль, сахар в горячей воде, тщательно перемешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Поврежденные, грубые листья отделите от кочана, мелко нашинкуйте капусту.
  3. На крупном зерне терки натрите морковь, смешайте ее с капустой.
  4. Переложите их в банку, перемежая лавровым листом и горшками перца.
  5. Заливайте так рассол, чтобы он покрывал полностью ингредиенты, накройте марлей. Рассол будет переливаться, поэтому поставьте под посуду тарелку. Последующие 3-е суток периодически ложкой обминайте закваску, вытекший рассол возвращайте обратно.
  6. Через 2-3 суток угощение будет готово. Можно использовать для готовки пирожков, кислых щей или просто в качестве закуски на стол.

За сутки­

Количество порций: 7-9.

Калорийность блюда: 2 ккал/100 г.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Можно сказать, что это классический вариант быстрого приготовления этой закуски. Вкусная квашеная капуста с уксусом будет готова за 24 часа, ее можно ставить на праздничный стол или во время ужина. Сорт капусты не особенно важен, но в рецепте описывается белокочанный вариант. Маринад для закваски используется «классический». Ниже представлена способ, как за сутки заквасить капусту.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • специи;
  • лавровый лист;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус – 8 ст. л.;
  • капуста – 2 кг;
  • морковь – 800 г;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  1. Кочан хорошо помойте, снимите верхние листья. Вилок разрежьте пополам, затем шинкуйте тонко соломкой.
  2. Очистите морковь от верхнего слоя, натрите на крупной терке.
  3. Смешайте оба компонента, добавьте специи.
  4. В стеклянную банку сложите все составляющие, примните хорошо.
  5. Приготовьте маринад: закипятите воду, добавьте сахар, соль, столовый уксус. Выключите после кипения жидкость, дайте остыть чуть-чуть.
  6. Залейте в банку маринад.
  7. Закройте крышкой и оставьте на сутки.

За 2 часа

Время приготовления: 40 мин (+2 часа)

Количество порций: 8-10.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкий.

Это самая быстрая закваска капусты, которую только можно придумать. Подходит в случае, если вам нечего поставить из закуски на стол и нужно что-то срочно придумать. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту готовится вместе с уксусной эссенцией и маринадом. Сначала капуста будет твердой, вкус не столь насыщенный, но если дать постоять ей 5-6 часов, то эта ситуация изменится. Ниже представлен рецепт, как приготовить за 2 часа квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • вода;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите кочан от плохих, порченных листьев. На единичке прошинкуйте его, если получается слишком тонко, то выставьте шинковку на 2-ку.
  2. Отмойте, почистите и на средней терке пропустите морковь.
  3. Подготовьте маринад: вскипятите литр воды, добавьте по очереди соль, сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте уксус, масло.
  4. Дайте прокипеть 7 минут, можете попробовать и добавить недостающих компонентов по вкусу.
  5. Перемешайте морковь с капустой, сложите в широкую кастрюлю, залейте теплым маринадом и накройте крышкой.
  6. Через 2 часа можете подавать ко столу угощение. При желании можно поставить ее на хранение в холодильник.

Рецепт в банке

Время приготовления: 50 мин (+3 дня).

Количество порций: 18-20.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Есть много вариантов приготовления этого блюда, но данный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления в банке еще роще, потому что не нужно шинковать кочан. Вы можете квасить продукт прямо крупными кусочками, у вас получится пикантная и острая закуска к столу. Перед тем как сложить все в банку, следует поддержать под гнетом (грузом) овощи в эмалированной емкости. Ниже инструкция, как приготовить капусточку кусочками.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • соль – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • вода – 9 л;
  • капуста – 10 кг;
  • стручковый перец – 2 шт.;
  • сахар – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку.
  2. Крупными кусками нарежьте овощ, положите в эмалированную миску.
  3. Смешайте соль с водой, вылейте к капусте.
  4. Сверху поставьте гнет на 4 дня при комнатной температуре.
  5. Чеснок, острый пере измельчите, натрите морковку, смешайте с капустой. Добавьте тмин и разложите по баночкам закуску.
  6. Оставшийся в миске рассол процедите, доведите до кипения, положите к нему сахар и разлейте по банкам.
  7. Далее нужно еще 3 дня квасить угощение в домашних условиях, впуская из банки иногда газы при помощи деревянной шпажки.

Со свеклой­

Время приготовления: 30-40 мин (+2 дня).

Количество порций: 8-12.

Калорийность блюда: 22 ккал/100 г.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Это один из вариантов приготовления данного блюда. Кислая капуста со свеклой приобретает необычный вкус, привлекательный внешний вид. На праздничном столе яркая розовая закуска привлекает внимание всех гостей. Независимо от сорта вы получите хрустящее, вкусное угощение, иногда она выступает в качестве заготовки на винегрет. Такой скорый способ готовить это блюда поможет сохранить все витамины и полезные вещества в продуктах.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • свекла – 300 г;
  • капуста – 1, 5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морковь – 300 г;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кочан разрежьте на 4 куска, каждый из них еще на примерно одинаковые квадраты.
  2. Натрите через терку для морковки по-корейски свеклу и саму морковь, смешайте их.
  3. Раздавите чеснок ножом, положите сразу же на дно 3-х литровой банки.
  4. Выкладывайте слоями капусточку, смесь моркови и свеклы.
  5. Воду доведите до кипения в кастрюле, забросьте черный перец, соль.
  6. Положите в рассол лаврушку, слегка прокипятите, остудите до 80 градусов содержимое.
  7. Залейте рассол в банку, оставьте посол на 2 дня при комнатной температуре.

Без уксуса

Время приготовления: 40-50 мин (+2 суток).

Количество порций: 7-9.

Калорийность блюда: 19 ккал/100 г.

Предназначение: закуска.

Кухня: русская.

Сложность приготовления: легкая.

Этот способ заквасить по этому рецепту рассчитан на быстрое приготовление и такое же быстрое поедание, потому что хранить закуску долго нельзя. Угощение получается очень вкусным, но от бочкового варианта все же отличается, охарактеризовать можно его как «малоквашенный». Соленая капуста быстрого приготовления без уксуса получается хрустящая, аппетитная и, что важно, совсем без уксуса.

Ингредиенты:

  • соль – 60 г;
  • вода – 1 л;
  • сахар- 50 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте вилок в соломку, очистите морковь и перетрите на крупном зерне терки.
  2. Затем необходимо сварить маринад: воду вылейте в кастрюльку, поставьте на огнь, всыпьте соль и пряности. Когда все раствориться в воде, рассол будет готов, оставьте его на плите остывать до комнатной температуры.
  3. Плотно забейте порезанные овощи в банку, и сверху залейте теплым маринадом.
  4. Не закрывайте посуду крышкой, оставьте на 2 дня в тепле. Протыкайте периодически содержимое ножом, чтобы выходили пузырьки воздуха.
  5. Через 2 суток слейте в кастрюлю рассол, в него насыпьте сахар, размешайте, чтобы сладость растворилась, и снова залейте его в банку.
  6. После этого должно угощение простоять минимум 10 часов, затем можно закрыть крышкой и поставить в холодильник или на стол сразу же.

Видео

Квашенная капуста быстрого приготовления.Получится быстро,вкусно,полезно!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Быстрая маринованная капуста за 2 часа с горячим маринадом

Быстрая маринованная капуста за 2 часа с горячим маринадом – это настоящая палочка-выручалочка. Судите сами: готовится она просто, и довольно быстро, в отличие от аналогичных рецептов, в которых овощи приходится мариновать или квасить в течение суток минимум, а то два или три дня.

Так что если вы вдруг узнали, что вечером к вам заглянут гости, то как раз успеете и картошечку отварить, и такую капустку замариновать, ведь готовится она всего пару часов!

Быстрая маринованная капуста с чесноком несколько отличается по вкусу от обычной квашеной. И тем не менее, она очень хороша. Единственный минус – в отличие от сквашеной, она не может очень долго храниться, максимум – неделя-полторы в холодильнике. Но, думаю, учитывая, что готовится очень легко, сделать новую порцию закуски не будет проблемой.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 600 г
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 70 мл
  • Растительное масло – 120 мл
  • Перец чили (свежий) – несколько кусочков
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком черный и душистый – по 5 шт.

А за 5 часов можно сделать вкуснейшие маринованные перцы. Это лучший рецепт на скорую руку!

Маринованная капуста быстрого приготовления — за два часа!

Ставим воду на огонь, и ждем, чтобы она закипела.

А пока подготовим капусту. Шинкуем ее, складываем в широкую кастрюлю.

Режем чили (по желанию).

Затем нарезаем лепестками чеснок.

Морковь пускаем на терку.

В закипевшую воду выкладываем лаврушку, перец горошком, соль и сахар.

Даем покипеть минуты 3, чтобы сахар и соль немного разошлись, вливаем уксус и сразу выключаем.

Даем постоять минут 5.

Растительное масло льем сразу в капусту. И следом выливаем горячий маринад.

Перемешиваем овощи, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

А спустя это время капуста быстрого приготовления уже готова!

Приятного аппетита!

klassnie.ru


Смотрите также